MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
07, 02, 2012, 01:23:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Турагентство "Верона"

Подумайте о Нас, если речь пойдет об отдыхе!

Ленина-5, оф.48. 400-225, 602-225
ДВА ЖИРАФА
Два жирафа Центр раннего развития
ВНИМАНИЕ!!!
Запись на следующий
учебный год!!!

ул.Карла Маркса, д.39, домофон 2
8-902-134-38-00
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Дарите подарки любимым!
Множество милых сердцу вещиц для душевных праздников в отделах «Мой дом» и «Сюрприз» в Доме торговли
mdt-murmansk.ru
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слинг и все о нем  (Прочитано 10415 раз)
пИРАтка
Октябрьский округ, ул. Мира
Старожил форума

« : 11, 12, 2006, 23:23:10 »

слинг-это классно Браво
правда пока не знаю, понравится ли малышке Подмигиваю
заказывала по интернету, обошлось все вместе с доставкой по почте 650 рублей. полотно бязь 60 см ширина и 5 м длина
Anka
Гость
« Ответ #1 : 18, 12, 2006, 11:11:37 »

слинг-это классно Браво
заказывала по интернету, обошлось все вместе с доставкой по почте 650 рублей. полотно бязь 60 см ширина и 5 м длина

ты слинг-шарф взяла? стрянно, что бязь....трикотаж же должен быть....
Anka
Гость
« Ответ #2 : 18, 12, 2006, 11:13:09 »

Энн!!! я про тебя помню! не бей меня! выходные тяжелые выдались...клянусь - сошью !! скоро!!! но когда - не знаю Улыбка
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #3 : 18, 12, 2006, 11:40:36 »

слинг-это классно Браво

ты слинг-шарф взяла? стрянно, что бязь....трикотаж же должен быть....

почему должен быть трикотаж??? Я вот только с бязевыми и сталкивалась в германии, например. потому что трикотаж сильно вытягивается, а флисовый скользит, его на 2 узла приходится завязывать. а бязевый самый прочный из всех. и мне нравится Улыбка
Anka
Гость
« Ответ #4 : 18, 12, 2006, 11:45:36 »

потому что трикотаж сильно вытягивается, а флисовый скользит, его на 2 узла приходится завязывать. а бязевый самый прочный из всех. и мне нравится Улыбка
флисовый, наверное, сильно жаркий?
а по-поводу трикотажа ...отзывы читала...сама только "баюшкой" пользовалась, так что шарф сама не пробовала...но почему-то кажется, что трикотаж должен быть удобнее для шарфа, чем бязь...
Лана..спорить не буду - нет оснований Подмигиваю
« Последнее редактирование: 18, 12, 2006, 19:28:01 от Nadezhda » Записан
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #5 : 18, 12, 2006, 14:12:32 »

флисовый рекомендуют на зиму, но что-то он мне совсем никак Думаю
потом опробую свой - расскажу, удобный или нет Подмигиваю
Anka
Гость
« Ответ #6 : 10, 01, 2007, 16:41:15 »

Я решила подрядить нашу бабушку слинги шить (все-равно дома сидит - пусть к пенсии заработок будет) - ТАК ЧТО ЕЖЕЛИ ЧТО - ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #7 : 20, 01, 2007, 14:59:05 »

Слинг - это класс Браво!!! Кирюша у меня сразу в нем засыпает, а моей спине как удобно Браво и руки свободны всегда! Здорово!!!
olka
Октябрьский округ, ул. Книповича, р-он маг. "Бетховен"
СП
Старожил форума
**

Мои детки

« Ответ #8 : 21, 01, 2007, 00:29:46 »

У нас тоже бязевый. Очень в дороге помог, старшему было тогда 4 мес туда и 7 обратно.
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #9 : 24, 01, 2007, 21:23:42 »

а вы в слинге кормили? че-то у меня никак пока не получается Думаю
Selma
Гость
« Ответ #10 : 15, 02, 2007, 08:03:17 »

Иришка,  Улыбка а вы сколько ждали слинг, ведь по инету заказывали?
Я вот думаю - через месяц рожать, успеет ли слинг дойти? А то ведь еще и потренироваться хочется ДО того как...  Улыбка
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #11 : 15, 02, 2007, 09:30:18 »

недели 2, не больше.
а потренироваться у меня не получилось - пузико мешало Ржу
зато сразу после роддома начали и до сих пор пока нравится, даже кормить в нем научилась Браво
Selma
Гость
« Ответ #12 : 02, 03, 2007, 04:57:27 »

Девочки, а я в субботу тоже слинг на почте получу - будем тренироваться с нашим папой, как им пользоваться..
Я все боялась, что не успею до родов получить и научиться...
Если будут вопросы, можно я на мастер-класс запишусь?  Подмигиваю
Selma
Гость
« Ответ #13 : 02, 03, 2007, 04:59:42 »

А про пузико -то я как-то не подумала.. Улыбка
мда,... ну ладно, потренируемся, когда из роддома придем...
А можно его с собой в роддом взять,  или персонал не одобрит?

Кстати, мне тоже не больше 2 недель по почте шел.
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #14 : 02, 03, 2007, 09:33:37 »

я брала в роддом Стесняюсь можешь и там попробовать, как раз деть почти все время спать будет Подмигиваю
а инструкция у тебя есть как грудничков в нем носить? а какой слинг заказала?
если что обращайся Согласен
Selma
Гость
« Ответ #15 : 05, 03, 2007, 07:29:25 »

Слинг я получила! Он бязевый, с подкладкой, на пластиковых кольцах, фирма называется в инете "Берегиня".
Инструкция прилагается, я его тоже решила постирать и с собой в роддом взять!
 Улыбка
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #16 : 05, 03, 2007, 09:37:38 »

Поздравляю! Тренировались уже на муже Подмигиваю?
Я первый раз слышу, что слинги с пластиковыми кольцами, обычно где ни читала - везде металлические. А эти прочные?
Selma
Гость
« Ответ #17 : 06, 03, 2007, 09:50:01 »

На муже тренировались, и на меня вешали, но думаю, все поймем, когда дочурку в него попробуем положить..
Кольца пластиковые не менее прочные, чем металлические, не помню уже , почему отдала предпочтение пластиковым..
Там на сайте все плюсы и минусы и тех, и других колец перечислены.
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #18 : 06, 03, 2007, 15:28:18 »

На муже тренировались, и на меня вешали, но думаю, все поймем, когда дочурку в него попробуем положить..
Кольца пластиковые не менее прочные, чем металлические, не помню уже , почему отдала предпочтение пластиковым..
Там на сайте все плюсы и минусы и тех, и других колец перечислены.
а сайт какой? тож хочу почитать
потом напишите, как получается и нравится ли детке
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #19 : 06, 03, 2007, 15:42:39 »

А у нас слинг не пошел (у нас слинг-шарф "Гармония"). Ну не пошел и все тут. Долго заматывать, ребенок вертлявый, долго в нем не сидит. Да и неудобно с ним как-то...легче на руках...
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #20 : 06, 03, 2007, 16:44:18 »

да, у меня тоже слинг-шарф. но мне нравится то, что руки свободны. и малипузе нравится в нем засыпать и лежа, и сидя. а вот переложить в кроватку - трудновато потОм;)
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #21 : 06, 03, 2007, 16:45:58 »

хочу еще слинг с кольцами, в него быстрее и проще засовывать/вынимать  Ржу
для дома лучше подходит, а шарф - для прогулок больше
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #22 : 06, 03, 2007, 16:54:52 »

Иришка, да, я знаю, что шарф больше для улицы, с кольцами - для дома. Но так как в средствах ограничены, выбирала из двух. Выбрала этот. И как-то никак. Деть лежать в нем отказывается вообще (он уже 9 кг, большой, ему там как-то неудобно), сидеть может, только недолго. Раньше засыпал там неплохо, теперь - никак, засыпает только с грудью. Но все-таки мы исключение, нежели правило, все от слингов в восторге.
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься

« Ответ #23 : 06, 03, 2007, 16:56:07 »

мой тоже тока на груди усыпал до 9 месяцев почти.   kiss
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #24 : 06, 03, 2007, 16:59:42 »

Прошу прощения за офф.
Олюшка, а как потом стал засыпать?
Олюшка
SP+
Старожил форума

« Ответ #25 : 06, 03, 2007, 17:04:20 »

просто потом у меня молоко пропало, я его укладывала рядышком с собой, поворачивала на бочок и он засыпал минут через 10, до сих пор так усыпаем. ( тоже извиняюсь за офф)
Selma
Гость
« Ответ #26 : 06, 03, 2007, 23:28:44 »

http://baby-sling.ru

Вот тут и заказывала, но, как пойдет - еще не знаю, отпишусь после практических занятий с младенцем в роддоме!  Улыбка
Selma
Гость
« Ответ #27 : 31, 03, 2007, 17:40:52 »

Девочки, а мы освоили сегодня слинг!

Точнее, папа освоил, и Алиске понравилось!

Я еще появлюсь попозже, а то совсем пока нехватка времени!

Алина
Гость
« Ответ #28 : 21, 09, 2007, 16:52:23 »

Девушки! А есть слингомамы в Первомайском районе? Мы приедем через неделю, может, кто с нами хочет погулять? Коляской мы не пользуемся.
12345777
Гость
« Ответ #29 : 20, 10, 2007, 00:01:30 »

Алина, вы активно в вашем возрасте пользуетесь слингом или уже нет?
Алина
Гость
« Ответ #30 : 20, 10, 2007, 11:03:27 »

Да, я купила себе СШ  и СК в ребенкин год, а сейчас сшила май-слинг. Мы ведь вообще коляской не пользуемся с 10 мес, у меня и нет ее. А ребенок далеко не убежит :-). Дома  тоже был недавно прецедент - температура держалась. Дочка хотела быть на ручках все время, даже спать отложить не получалось - так я примотала ее за спину, и хоть к приходу доктора в квартире убрала, пол протерла, посуду помыла. Вообще по опыту консультирования и знакомых слингомам, до 1,5 лет слинг нужен постоянно, потом в долгие поездки. Рекорд у меня лично - покупали СШ в ребенкин год и 8 - чтобы в отпуск на юг коляску не брать, а вообще на МамаРаде рекорд - 2,5 лет.
Катя, если пересечемся, надо и вам дать шарфик померить. У нас слингомамы в вашем возрасте еще со слингами ездят. Женя Сипарова - до 2,6 таскала, у Натальи Заславской сыну 2 - так она на все слинговстречи с СШ приходит.
12345777
Гость
« Ответ #31 : 20, 10, 2007, 12:31:04 »

У нас слингомамы в вашем возрасте еще со слингами ездят. Женя Сипарова - до 2,6 таскала, у Натальи Заславской сыну 2 - так она на все слинговстречи с СШ приходит.
Дело в том, что я никогда им не пользовалась, если смысл начинать сейчас? Тем более, она у меня на руках-то долго не сидит, рвётся на пол. Не представляю, чтобы она бы у меня в таком возрасте в слинге болталась за спиной!)))
Вот со вторым ребёночком мне было бы интересно слинг попробовать, конечно.
Алина
Гость
« Ответ #32 : 20, 10, 2007, 20:21:00 »

Ну в коляске же сидит? Значит, и на спине будет.:-) На улице, конечно. С большим ребенком есть такой большой плюс, что с ним договориться уже можно
Стесняюсь А так конечно, мою уже не больно-то на руках удержишь, бегать хочет.... И очень расстраивается, что в комбезе не побегаешь :-(
12345777
Гость
« Ответ #33 : 20, 10, 2007, 20:26:03 »

Ты что, Алина, какая коляска Ржу  В коляске мы не сидели никогда. Мы там только спали на улице до полутора лет. Или стояли))
АлИгория
Гость
« Ответ #34 : 20, 10, 2007, 21:58:03 »

Мне кажется, что слинг нужен столько же сколько и коляска, а порой и дольше. Нам год, пользуемся очень активно.
Наталья Заславская
Гость
« Ответ #35 : 24, 10, 2007, 21:01:13 »

Да, я купила себе СШ  и СК в ребенкин год....
Алина,
почему-то мне казалось Подмигиваю что у Вас слинг появился горааааздо раньше.

--
Наталья (taat)
Алина
Гость
« Ответ #36 : 25, 10, 2007, 11:49:43 »

Привет! Улыбка
Я имела в виду последние СК и СШ Подмигиваю Первые-то были в ребенкины 1 мес и 2 мес
 Улыбка
Tania
Гость
« Ответ #37 : 25, 10, 2007, 12:01:23 »

я не понимаю, какой резон таскать на себе годовалого и старше ребенка, ведь это же тяжело (или я ошибаюсь?!)? ну если не брать ситуации, когда малыш болеет и ему постоянно нужен контакт с мамой. Не понимаю, зачем насиловать свою спину, да и ребенку, имхо, полезнее бегать и познавать этот мир не с высоты маминого роста а при прямом контакте... может, я отсталая, конечно, но мне кажется слинг удобной штукой для новорожденных и грудничков до полугода-года
Алина
Гость
« Ответ #38 : 25, 10, 2007, 12:25:10 »

Имеется в виду ношение на улице. Насколько вы, наверное, знаете, ребенок до 2 - 2,5 лет ходит (особенно в зимнем комбезе) еще очень не очень. А до года и вовсе не ходит. При этом просто сидеть в коляске, как правило, не очень любит.
Вот мы и ходим без колясок с примотанным к себе ребенком. С учетом перетаскивания коляски через бездорожье и прочие лестницы выходит легче, чем таскать коляску вместе с ребенком. И ребенок доволен.
АлИгория
Гость
« Ответ #39 : 25, 10, 2007, 18:36:41 »

я не понимаю, какой резон таскать на себе годовалого и старше ребенка, ведь это же тяжело (или я ошибаюсь?!)? ну если не брать ситуации, когда малыш болеет и ему постоянно нужен контакт с мамой. Не понимаю, зачем насиловать свою спину, да и ребенку, имхо, полезнее бегать и познавать этот мир не с высоты маминого роста а при прямом контакте... может, я отсталая, конечно, но мне кажется слинг удобной штукой для новорожденных и грудничков до полугода-года

По всей видимости ребенок ребенку рознь. Мой младший в свои год и месяц вообще не выносит одиночества, при этом, если у него плохое настроение, то удовлетворить его может только ношение на руках. К тому же до 1,5 лет хождение ножками в основном только чисто символическое, особенно на улице, все равно пользуются либо коляской, либо слингом. А коляска + ребенок - это значительно большее насилие над спиной  Подмигиваю

А вообще в традиционных странах детей носят при себе до 2-3 лет точно, ну естессно в случае такой необходимости. Хотя ходить у них дети начинают в среднем на 2-3 месяца раньше наших...
АлИгория
Гость
« Ответ #40 : 22, 11, 2007, 23:33:54 »

Вот, девочки, вопрос, до скольки нужен слинг.... А пришлось мне сейчас на работу выйти в ребенкины год и 2 месяца, вот приползаю я домой почти в 7 часов вечера, деть соскучившийся - вес день маму не видел.... А маме, как всегда еще кучу дел по дому переделать надо, и ребенок вроде как не у дел получается. А так, я его за спину закидываю, и занимаюсь всем, чем нужно. И ему хорошо, и меня угрызения совести не мучают  Подмигиваю
12345777
Гость
« Ответ #41 : 23, 11, 2007, 15:28:03 »

А разве может слинг полностью заменить коляску?
12345777
Гость
« Ответ #42 : 23, 11, 2007, 15:32:06 »

Коляски... В списках приданного для малыша, широко распространенных в интернете  и щедро переходящих от мамы к маме, вы увидите этот предмет одним из самых первых. Многие матери считают сегодня коляску предметом ну если не первой необходимости, то второй точно. Выйдя на улицу даже самого маленького города вы с большой вероятностью встретите прогуливающихся с колясками молодых мам. Однако сегодня  многовековые традиции ношения детей в перевязях (слингах) возвращаются и все более активно вытесняют коляску из предметов повседневого пользования. И это неудивительно:  ведь в отличие от истории слингов, история колясок не так впечатляюща и насчитывает гораздо более скромное количество лет - всего лишь около трех столетий.

Это отсюда История колясок
АлИгория
Гость
« Ответ #43 : 23, 11, 2007, 15:32:38 »

А разве может слинг полностью заменить коляску?

Может  Согласен. Только не всем и не всегда это нужно. Если деть неколясочный, то другого выхода просто нет....
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #44 : 23, 11, 2007, 16:21:58 »

для меня лично - нет, в теплое время года удобно, а зимой мне некомфортно со слингом, лучше в коляске
12345777
Гость
« Ответ #45 : 23, 11, 2007, 16:27:52 »

зимой мне некомфортно со слингом..
А почему? Много одежды и тесно получается?
АлИгория
Гость
« Ответ #46 : 23, 11, 2007, 16:29:43 »

для меня лично - нет, в теплое время года удобно, а зимой мне некомфортно со слингом, лучше в коляске

Вопрос не в том, что комфортно Вам. Если ребенок будет орать в коляске на морозе, ничего в этом комфортного не будет, к сожалению.... Да и активность жизни от времени года не зависит  Подмигиваю
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #47 : 23, 11, 2007, 16:36:28 »

как раз вопрос в том, что если мне некомфортно, то и детю тоже. и тк мы спокойно относимся к коляске не вижу никакой необходимости пользоваться слингом в морозы, когда на обеих надето куча одежды.А активность жизни может у вас не зависит от времени года, а у меня зависит, я зимой не буду практически жить на свежем воздухе, как это мы делали летом всей семьей
12345777
Гость
« Ответ #48 : 23, 11, 2007, 16:40:34 »

Иришка, понятно, вы сочетаете слинг и коляску..
А я вот свою продаю..
Теперь что-то задумалась.. Может, она мне ещё пригодится?..
Но в коляске всегда орали (если не спали)..
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #49 : 23, 11, 2007, 16:51:08 »

Кать, мы зимой все равно спим на морозе, поэтому пользуемся коляской в основном. Ну, если уж так, сходить куда надо, тогда в слинге под шубой, как  Беременная  А вы, я так понимаю, постоянно в слинге?
Алина
Гость
« Ответ #50 : 23, 11, 2007, 16:53:35 »

Если деть колясочный и условия жизни позволяют - можно и совмещать. Мы так и делали до 10 мес.( Потом деть перестал быть колясочным Подмигиваю )
Хотя я после лета так и не смогла вернуться к коляске....
12345777
Гость
« Ответ #51 : 23, 11, 2007, 16:56:20 »

А вы, я так понимаю, постоянно в слинге?
Ира, а мы (только не смейтесь))) вообще не в слинге.
Я разведку провожу)))
Нам почти два года, так что, начинать сейчас пользоваться слингом смысла нет, кмк.
Я бы со вторым ребёнком ОЧЕНЬ хотела попробовать..
Ира, а какой у вас слинг и когда вы начали его использовать?
Алина
Гость
« Ответ #52 : 23, 11, 2007, 16:59:03 »

Да, мы постоянно в слинге, коляску из питера даже не привезли. Но моя уже ножками с лопаткой бегает, а до площадки и обратно в слинге с кольцами на спине у мамы...Ну и если далеко едем...
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #53 : 23, 11, 2007, 17:02:25 »

Мы нормально совмещаем и то, и то. Летом, когда надо было, пользовались тростью, но в основном слингом. У нас слинг-шарф из бязи, и сама ходила, и папа. но потом я укоротила его  Тормоз  и не подумала, что на папе он и не сойдется больше Плачу
для дома с рождения я бы для второго Стесняюсь  взяла слинг с кольцами, практичнее кмк. И начинать надо с младенчества, чтобы деть привык к нему, кмк. Большой вряд ли уже сидеть в нем будет, хотя тож не факт
12345777
Гость
« Ответ #54 : 23, 11, 2007, 17:18:24 »

Иришка, сюда загляните  Подмигиваю http://mama51.ru/forum/index.php/topic,2583.msg97800/topicseen.html#top
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

« Ответ #55 : 23, 11, 2007, 17:33:32 »

А я вот свою продаю..
Теперь что-то задумалась.. Может, она мне ещё пригодится?..
Но в коляске всегда орали (если не спали)..

Кать, ты имеешь в виду, что она вам ещё пригодится - в смысле для второго? Или вы до сих пор с коляской гуляете?
12345777
Гость
« Ответ #56 : 24, 11, 2007, 00:05:33 »

Кать, ты имеешь в виду, что она вам ещё пригодится - в смысле для второго?
Согласен
Или вы до сих пор с коляской гуляете?
Уж около года ею не пользуемся..
12345777
Гость
« Ответ #57 : 17, 12, 2007, 23:27:38 »

Алина, а вы пользуетесь слингом дома, когда дочура не спит, т.е. сидит она там в бодрствующем состоянии в вашем возрасте?
Алина
Гость
« Ответ #58 : 18, 12, 2007, 18:42:05 »

Алина, а вы пользуетесь слингом дома, когда дочура не спит, т.е. сидит она там в бодрствующем состоянии в вашем возрасте?
Катя, у меня встречный вопрос: а  твоя в этом возрасте ВООБЩЕ  на руки не садилась? Нет, ну не все же время ребенок скачет зайцем, бывает спать хочет, устала, самочувствие не очень, погода меняется, зубы идут, встала не с той ноги...  Если простывшая - вообще молчу... Ну а если на руках согласна сидеть, то и в слинге сидит. Ежели совсем не в духе, то и хрен ее еще оттуда вынешь без скандала... Но чисто практически - использую редко, например, надо суп доваривать, или 1 простынь не догладила, а тут ребенок проснулся, да в плохом настроении... ну и в слинг ее, шоб не ныла и по штанине не лезла... Быстренько доделаю, глядишь - и ребенок раскачался, играть побежал... А так, обычно, у меня же родители тут, нет необходимости так уж напрягаться - или с мамой ее посажу, или сижу сама ей книжки читаю, еще чем развлекаю...
Ну был еще в Питере один серьезный случай, температура 39, так она не только сидела, но и лежала в слинге как лялечка, даже без сиси. Сутки с рук не слезала - вот я срочные дела с ней в слинге и делала...  А потом опять на полу рядом играла.
Дело же не в возрасте... Я лично сажала несколько детишек вашего возраста в слинг. Впервые. Год и 8 - покупали слинг-шарф для поездки на юг - чтоб коляску не тащить (до пляжа полчаса быстрым шагом). Парень перевозбужденный весь был, носился как угорелый - в слинге сразу затих и успокоился. 2г 3 мес - принесла слинг младшей дочке (1 мес), показывала на старшей вертикальную позу. Нормально девочка села, даже понра. Подруга моя, Нина, с дочкой на слинговстречу приходили. Дочке год и 7 было, очень шилопопистая и мама-рожановка, правда, из провинции откуда-то..... http://www.mama-rada.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,54/func,detail/id,688/
Причем девченка далась не только на вертикальные позы, но и на горизонтальные. Она ж разговаривает уже, мама ее попросила "полежать как лялечка", она и согласилась....
12345777
Гость
« Ответ #59 : 18, 12, 2007, 21:11:23 »

Ничего себе, какой длинный ответ на такой короткий вопрос!)))
Спасибо, Алина, за подробный и интересный ответ!
Любовь В.
Октябрьский округ, Верхнеростинское ш.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #60 : 19, 12, 2007, 01:16:18 »

Для меня однозначно зимой - коляска. Я не тяжелоотлет таскать такого карапуза, да еще и в комбинезоне. Спина у меня одна. Кстати, и в другие сезоны аналогично - коляска. Мне повезло, т.к. деть на улице спит в своей колясочке и, даже просыпаясь, не орет.
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #61 : 19, 12, 2007, 01:19:35 »

Я пользовалась слингом на кольцах до 3 месяцев. Спасались к от колик и одиночества. Позже ребенку стало некомфортно,  да и мне тяжело.
Алина
Гость
« Ответ #62 : 19, 12, 2007, 11:21:48 »

Я пользовалась слингом на кольцах до 3 месяцев. Спасались к от колик и одиночества. Позже ребенку стало некомфортно,  да и мне тяжело.
А вы его лежа сажали или вертикально?
Алина
Гость
« Ответ #63 : 19, 12, 2007, 11:48:31 »

Для меня однозначно зимой - коляска. Я не тяжелоотлет таскать такого карапуза, да еще и в комбинезоне. Спина у меня одна. Кстати, и в другие сезоны аналогично - коляска. Мне повезло, т.к. деть на улице спит в своей колясочке и, даже просыпаясь, не орет.
Ну да, бывают колясочные дети... А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #64 : 19, 12, 2007, 14:33:13 »

Ну да, бывают колясочные дети... А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
В поликлинику мы ездим на такси или на личном автотранспорте. Пару раз была в ситуации, когда рукидолжны были быть свободными (в аэропорту) - пользовалась буквально 10 минут "кенгурушкой", т.к. слинг в такой ситуации оказался неудобен.
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #65 : 19, 12, 2007, 14:35:01 »

Лежа, как в гамаке получалось. Одной рукой придерживала. В такой позиции Алеша засыпал и я его вместе со слингом перекладывала с кроватку.
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #66 : 19, 12, 2007, 15:00:06 »

А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской  в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #67 : 19, 12, 2007, 15:08:28 »

я честно-пречестно пыталась засунуть ребенка в зимней одежде в слинг... это было в ТУ зиму. У мея ну ичего не получилось, хотя пробовала разные варианы. А в поликлинике очень даже удобно было его носить в синге, и наматывался он как то быстро -)
Олюшка
SP+
Старожил форума

« Ответ #68 : 19, 12, 2007, 15:16:32 »

у меня ребенок всегда с рождения на улице спал в коляске, 2-3 часа.. никаких капризов не было, просыпался, начинал обозревать все вокруг, когда мы в прошлом году, в его 9 мес. ездили в отпуск, он тоже спал иногда в коляске, иногда в номере частной гостиницы.... в этом году ездили под Туапсе, тоже засыпал в коляске..... Это не значит что он на улице тока в коляске был..... коляска была нужна когда он устанет бегать, после того как научился ходить..... бегает бегает... устал в коляску и все дела. Сейчас они с дедушкой выходят гулять... иногда берут коляску, первые 1, 5 часа играет, потом устает и катаются в коляске, мож уснуть и сразу домой, чтобы я раздела и уложила... Получается что у меня колясочный деть
Алина
Гость
« Ответ #69 : 19, 12, 2007, 15:25:03 »

Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской  в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам
Да, действительно. Я про Мурманск написала. Здесь не все могут до поликлиники дойти пешком (например, в нашу 4ую у Первомайского рынка ездят аж с Абрам-мыса!) Многие на такси, а некоторые даже на автобусе, кто с коляской, а кто и с ребенком на руках! Тем более, что некоторым по 10 электрофорезов назначат - разоришься на такси.
Я обычно наматывала шарф по одежду, сажала туда ребенка и сверху прикрывала своей курткой. Особо холодно не было даже в -20, тк ты бежишь, ребенок тяжелый, да и закрывает спереди. Тогда не придется разматывать - заматывать, так и ходишь обмотанная.
Алина
Гость
« Ответ #70 : 19, 12, 2007, 15:31:37 »

у меня ребенок всегда с рождения на улице спал в коляске, 2-3 часа.. никаких капризов не было, просыпался, начинал обозревать все вокруг, когда мы в прошлом году, в его 9 мес. ездили в отпуск, он тоже спал иногда в коляске, иногда в номере частной гостиницы.... в этом году ездили под Туапсе, тоже засыпал в коляске..... Это не значит что он на улице тока в коляске был..... коляска была нужна когда он устанет бегать, после того как научился ходить..... бегает бегает... устал в коляску и все дела. Сейчас они с дедушкой выходят гулять... иногда берут коляску, первые 1, 5 часа играет, потом устает и катаются в коляске, мож уснуть и сразу домой, чтобы я раздела и уложила... Получается что у меня колясочный деть
В 9 месяцев сидел в коляске? Мне такое даже  и не снилось. Либо спала (причем  плохо), либо вылезала, либо орала. Других вариантов не было.
Сейчас сидит более-менее... Но врачи советовали ребенка пешком гулять, а вытаскивать такую бандуру только для того, чтобы довезти ребенка до площадки и обратно.... А потом поглядывать на нее, чтоб не сперли, не дай Бог... Или вести ребенка за руку, а сзади тащить коляску... Нафик-нафик...
Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет.
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
СП
Старожил форума
**

сыновья Артём 10.10.2006г.р. и Семён 11.02.2009г.р

« Ответ #71 : 19, 12, 2007, 15:48:08 »

Мы тож колясочные пацаны... на коляске и гулять, и в поликлинику, и в магазин, и пока тепло было, в центр на троллейбусе с коляской гулять ездили... вот всё на санки никак перейти не можем... в них жеж корзины под продукты нет Ржу
В отпуск свою коляску не возили, у нас там коляска моего брата была оставлена года 3-4 назад, в ней и катались... а иногда, когда в город ездили прогуляться или за покупками, пользовались "кенгурухой" Подмигиваю
Алина
Гость
« Ответ #72 : 19, 12, 2007, 15:48:54 »

Лежа, как в гамаке получалось. Одной рукой придерживала. В такой позиции Алеша засыпал и я его вместе со слингом перекладывала с кроватку.
Конечно, лежа  после 3 месяцев уже нереально. Моя уже и в 2 соглашалась так лежать только на сон или с грудью во рту. После 3 месяцев рекомендуется   вертикальная поза: лицом к маме и на бедре. Ближе к году можно и на спине...
Но я подозреваю, что ваш слинг  был не очень удачной конструкции, с матрасиком, бортиками на шнурочках и и ремнем на плечо. Так?
Если да, то понятно, почему вам кажется, что носить ребенка в слинге очень тяжело. В обычном слинге с кольцами нормально носить где-то до 7 кг, потом на одно плечо тяжеловато, надо переходить на шарф или май-слинг. (Хотя с привычкой.. Только что вернулись с прогулки, дочка (10 кг) час просидела на спине в слинге с кольцами и еще час проспала в колыбельке. Подмигиваю)
Сколько ваше чудо весит? Я планирую слинговстречу в Ленинском районе. Приходите. И ваш слинг приносите. Еще пригодится!
12345777
Гость
« Ответ #73 : 19, 12, 2007, 15:57:14 »

Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет.
А на эксперименты со слингом бабушка не решается? Подмигиваю
Алина
Гость
« Ответ #74 : 19, 12, 2007, 16:33:08 »

А на эксперименты со слингом бабушка не решается? Подмигиваю
Не, ни в какую. Грустно Померила, сказала, что удобно - руки свободны, но учиться пользоваться не хочет. Она ж нас в этом возрасте до поликлиники на руках носила  Подмигиваю
Говорит, что так привычней...
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #75 : 19, 12, 2007, 16:46:08 »

Но я подозреваю, что ваш слинг  был не очень удачной конструкции, с матрасиком, бортиками на шнурочках и и ремнем на плечо. Так?
Сколько ваше чудо весит? Я планирую слинговстречу в Ленинском районе. Приходите. И ваш слинг приносите. Еще пригодится!
Слин покупала на сайте www.loskut.ru. Нет, конструкция иная. Сайт, кстати, очень дельный. К слингу присылали инструкцию. Сейчас все это добро передала Tania. У нее, кстати, какие-то сложности возникли с использованием. Алекс весит около 9, может, даст бог, набрал еще.  Слинг не планирую больше использовать. Но за приглашение все равно спасибо!
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #76 : 19, 12, 2007, 16:48:26 »

Только что вернулись с прогулки, дочка (10 кг) час просидела на спине в слинге с кольцами и еще час проспала в колыбельке. Подмигиваю)
Как мало вы гуляете! Мы летом часов по 5 умудрялись в общей сложности, сейчас - часа 2, не меньше (если погода нормальная). Так что на собственном горбу таскать - не реально.
Алина
Гость
« Ответ #77 : 19, 12, 2007, 17:30:29 »

5 часов? Вы на улице кушали? А мама как?

Летом гуляли и больше, чуть старше вас ездили купаться на финский залив из Питера, в Петргоф ездили... Как раз с вашим весом и в вашем возрасте мы только-только пересели в шарф из коляски. Спустя месяц я дочку в слинге вообще не чуяла, носила с ней в слинге из магазина сумки с продуктами, порывалась уступить место бабушкам в автобусе... Шарф - это совсем не кольца, намного легче.
Но вообще долгие прогулки у нас осложняются необходимостью кормиться, мы ж вовсю взрослую еду едим... Да и писать в памперс очень не любим..
Алина
Гость
« Ответ #78 : 19, 12, 2007, 17:36:03 »

Лоскут - хороший слинг. Но частенько нужно, чтоб показали, как носить. Особенно вертикально. Почему вы не стали вертикально носить? Не знали или ребенок начал протестовать?
Алина
Гость
« Ответ #79 : 19, 12, 2007, 17:47:35 »

Сейчас все это добро передала Tania. У нее, кстати, какие-то сложности возникли с использованием.
Тогда надо Таню на встречу пригласить Улыбка Зачастую все проблемы очень даже решаемы.
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #80 : 19, 12, 2007, 18:46:21 »

а у нас вообще сон выпадает на недолгий световой день поэтому мы гуляем именно эти два часа - есесно, в коляске.
Алина
Гость
« Ответ #81 : 19, 12, 2007, 19:35:34 »

а у нас вообще сон выпадает на недолгий световой день поэтому мы гуляем именно эти два часа - есесно, в коляске.
Я вот уже и подумала, что у меня сон у ребенка на слинговстречу может выпасть.
 Думаю Придется в слинге спать...
пИРАтка
Старожил форума

« Ответ #82 : 19, 12, 2007, 20:19:06 »

мы в ту зиму под шубой замечательно в слинге ходили, правда редко, когда надо было по делам куда съездить. и шарф я не разматывала. вытаскивала и усаживала обратно без проблем, просто потом узел подтянул и пошел
Tania
Гость
« Ответ #83 : 19, 12, 2007, 21:00:11 »

Алин, вообще я собираюсь, если смогу приехать. Только меня смущает, что встреча на улице, а Платоха сейчас "носит" комбез-конверт, который до кучи ему великоват. Думаю, неудобно будет размещать его в слинге в этом деле, ты как считаешь?
Муж у меня практически освоил слинг, а я все не могу выбрать подходящее время, да и руки не из того места. видимо.. Когда пробовали, меня смущало, что голова у ребенка как-то болтается слишком сильно (с ногами-то разобрались слава Богу).. Вообщем, я постараюсь придти. Меня еще слинг-шарф интересует:).
Алина
Гость
« Ответ #84 : 19, 12, 2007, 22:35:11 »

Ну если горизонтальную позу, то можно и в конверте посмотреть.. А сколько Платохе?
Tania
Гость
« Ответ #85 : 19, 12, 2007, 23:06:01 »

месяц будет в пятницу:)
Алина
Гость
« Ответ #86 : 20, 12, 2007, 18:34:20 »

месяц будет в пятницу:)
Могу еще предложить вариант собраться перед или после встречи у Тойоты и потренироваться без комбеза.  Подмигиваю
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #87 : 21, 12, 2007, 05:22:15 »

5 часов? Вы на улице кушали? А мама как?
Дело было в Питере этим летом. Ребенок тогда был только на грудном вскармливании, так что проблем не было. Ходили в большие проветриваемые кафе покушать, а так - прогулки на свежем воздухе.
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!

« Ответ #88 : 21, 12, 2007, 05:23:25 »

Не знали или ребенок начал протестовать?
Ребенку не понравилось.
Янтарная
Ленинский округ, ул. Ушакова
Старожил форума

« Ответ #89 : 26, 12, 2007, 18:41:11 »

Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
Алина
Гость
« Ответ #90 : 26, 12, 2007, 22:43:12 »

Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
На наматывание у меня уходит 1 минута. Но это надо 2 недели ежедневной тренировки как минимум Подмигиваю
Я на куртку не наматываю, я мотаю под куртку, поэтому перематывать не приходится, а "грузик" 10 кг (в одежде 11) не дает замерзнуть.
Поменять положение, не потревожив ребенка, в шарфе сложнее, чем в кольцах, но с большим ребенком это и не нужно, тк большие дети спят и сосут в вертикальном положении, да и маме горизонтально носить не очень удобно.
Вот здесь это обсуждалось http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=1181
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #91 : 26, 12, 2007, 23:06:12 »

Спасибо, Алина, сейчас почитаю. Вот уже который день доча отказывается напрочь от коляски и мне приходится носить ее в кенгурушке, весит она 10 кг + зимняя одежда = очень тяжело, все плечи оттянула! Раньше я пользовалась слингом с кольцами, тем, о котором (вроде бы ты, точно не помню) писала, что он не удобен (который с бортиками и подкладкой), он сейчас нам действительно не удобен. Собираюсь купить СШ.
Алина
Гость
« Ответ #92 : 01, 01, 2008, 21:45:43 »

Приходи на слинговстречу! Там и померяешь, и научишься.
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #93 : 15, 02, 2008, 19:52:18 »

Алина, огромное спасибо за слинг-шарф. Стала пользоваться чаще только сейчас, незаменимая вещь в поликлинике и по магазинам, руки свободны и не тяжело. Супер. Только вот вопрос - крест на бедре - ты когда через плечо шарф перекидываешь - его скручиваешь? Как у тебя получается его так вывернуть, чтоб не давило на шею? Я не смогла... Сегодня с Темычем сделали уборку - супер, и деть довольный
Алина
Гость
« Ответ #94 : 15, 02, 2008, 20:07:53 »

Алина, огромное спасибо за слинг-шарф. Стала пользоваться чаще только сейчас, незаменимая вещь в поликлинике и по магазинам, руки свободны и не тяжело. Супер. Только вот вопрос - крест на бедре - ты когда через плечо шарф перекидываешь - его скручиваешь? Как у тебя получается его так вывернуть, чтоб не давило на шею? Я не смогла... Сегодня с Темычем сделали уборку - супер, и деть довольный
Я изначально очень свободно накручивала, гораздо свободнее, чем спереди. Так и сажать удобнее. А потом, когда край переворачивала, ребенок сразу очень плотно ко мне прижимался. Как-то так.
Darjonna
Гость
« Ответ #95 : 15, 02, 2008, 20:34:10 »

вот мне, например, показалось по опыту, что удобнее из дома со слингом-шарфом выходить. можно спокойно и не торопясь все сделать . а в поликлинике мне было неудобно (концы падают на пол). может их как-то удерживать надо? или слинг укоротить?))) + время. ребенка одеть, засунуть. везде народ... хотя это действительно наверное вопрос опыта и желания
Алина
Гость
« Ответ #96 : 15, 02, 2008, 22:03:47 »

Да, в общем-то, в первую очередь желания. Ну и необходимости, конечно.
А у вас с шарфом не сложилось?
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #97 : 15, 02, 2008, 22:26:18 »

Девочки, а вам не приходилось сталкиваться с вопросами/расспросами/удивлениями/комментариями по поводу ношения ребенка в слинге от посторонних людей на улице?
Алина
Гость
« Ответ #98 : 16, 02, 2008, 00:16:32 »

Девочки, а вам не приходилось сталкиваться с вопросами/расспросами/удивлениями/комментариями по поводу ношения ребенка в слинге от посторонних людей на улице?
Несколько раз подходили - спрашивали, слинг ли это, удобно ли и где я покупала. Но я, как правило, сама провоцирую такие вопросы. А на улице мурманчане ведут себя очень корректно, никто даже не разглядывает. Ну разве что маленькие детки вслух удивляются. И это при том, что я на спине ношу - спереди что шарф, что кольца здорово на кенгу похожи, если не приглядываться.
 Ну и ребенок на уровне глаз взрослых привлекает к себе внимание - с ним чаще заговаривают, козу показывают, чем "колясочным" сверстникам. Но это не со слингом связано, в кенге, по рассказам, то же самое.
12345777
Гость
« Ответ #99 : 16, 02, 2008, 00:33:23 »

А мне пока на улицах нашего города ни одной девушки в слинге не попадалось.
Не считая несвоевременно опознанной Алины в микроавтобусе Хохот
Tanya
Гость
« Ответ #100 : 16, 02, 2008, 00:36:16 »

Да ладно те.. полно их ходит..особливо у поликлиник)))
12345777
Гость
« Ответ #101 : 16, 02, 2008, 00:39:10 »

Как раз таки там мы и не ходим   Бе-бе-бе
Tanya
Гость
« Ответ #102 : 16, 02, 2008, 00:41:40 »

ОФФ! Екатерино, у вас на аватарке разновидность слинга?  Хохот
12345777
Гость
« Ответ #103 : 16, 02, 2008, 00:47:57 »

Не, это новейший девайс   Хохот
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #104 : 16, 02, 2008, 09:50:23 »

У нас в Кировске, я похоже, одна такая.... Постоянно оборачиваются, особенно мамочки с колясками-трансформерами (в буран я шла спокойно, ребенок в шарфе закрыт, сугробы перешагивала, а они тащили коляски эти - жуть. Я смотрела на них и мне тяжело было). Часто слышу - видела в инете, но не заказала, думала что неудобно.... у нас непочатый край этого направления.. Только нет в продаже.
Алина
Гость
« Ответ #105 : 18, 02, 2008, 14:26:11 »

У нас в Кировске, я похоже, одна такая.... Постоянно оборачиваются, особенно мамочки с колясками-трансформерами (в буран я шла спокойно, ребенок в шарфе закрыт, сугробы перешагивала, а они тащили коляски эти - жуть. Я смотрела на них и мне тяжело было). Часто слышу - видела в инете, но не заказала, думала что неудобно.... у нас непочатый край этого направления.. Только нет в продаже.
Не по теме, но... А зачем в буран народ с колясками ходит? Вроде в такую погоду можно и не гулять?
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #106 : 18, 02, 2008, 17:05:16 »

сорри, тоже офф - можно и не гулять, но часто ведь надо куда-нить - а детя оставить  не с кем. Да и в ту же поликлинику в любую погоду ходят, если номерок за неделю взяли..
Darjonna
Гость
« Ответ #107 : 13, 03, 2008, 01:11:33 »

хочу доложить: освоила я вроде этого зверя))) - имеется в виду слинг-шарф. признаюсь -  не сразу.. но заставляла себя.
незаменимая вещь для нас стала при походе в поликлинику. сначала было сложно и как-то не по себе у всех на виду его завязывать. а сейчас ничего - наловчилась) и спина на болит. ходили так пару раз гулять. вот только насчет магазина не уврена пока( около кассы-то тесно будет наверное) а в целом - супер! Стесняюсь и дитеночек привык, и я.
кстати, слинг у нас самодельный
так что рекомендую всем совневающимся. и вообще всем!
отдельное спасибо Алине за ее грамотные консультации и настойчивые советы))
Алина
Гость
« Ответ #108 : 13, 03, 2008, 11:02:27 »

Рада за вас! Улыбка
только насчет магазина не уврена пока( около кассы-то тесно будет наверное)
Какие ваши годы - летом одежды будет поменьше, и не только в магазине побываете!
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #109 : 13, 03, 2008, 11:30:06 »

Алина, а можно в начале мая напросится на платную консультацию на дому, сейчас пробую ее сидя, сидит 10-15 минут потом крехтит, я каждый день увеличиваю время. лежа пользовались не очень активно, особых проблем она мне не достоявляла, все время когда мне надо лежит в кресле качалке занимается игрухами. только на ночь укачивали в слинге.
MeDuZa
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

Perfect World сервер Орион

« Ответ #110 : 13, 03, 2008, 11:45:14 »

назрел вопрос, а какой максимальный вес можно носить в слинге?
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #111 : 13, 03, 2008, 12:57:22 »

Думаю, сколько смогете поднять и носитть....  *:-P*  Нам 6,5 мес - вес 9 кг + одежда, пока планирую еще и на след год летом носить... Хотя, кг 25 будет если - тогда врядли
ПантЭра
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

« Ответ #112 : 13, 03, 2008, 13:47:16 »

А мне интересно еще до кого возроста???
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #113 : 13, 03, 2008, 13:50:10 »

Где-то читала, что лет до 2-2,5. А что касается веса, моя плюшка весит 11 кг с лишним + одежда = дальше 20 метров я ее на руках пронести не могу  Дурдом, а в СШ нормально  Подмигиваю.
Алина
Гость
« Ответ #114 : 13, 03, 2008, 15:00:54 »

назрел вопрос, а какой максимальный вес можно носить в слинге?
Я слышала про 23 кг - 5 лет. Но это было не систематически, а однократно.
Теоретически - больше 50 http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8&osCsid=5716f87711d4ac0bb73c4a92b8cc7de9
Вообще можно носить столько, сколько это надо маме и малышу. Кто-то отлично ходит уже и к 2м годам, а кто-то и в 4 - не очень-то, и на руки лезет.
Я сейчас ношу свою в слинге с кольцами 10 с лишним кг + одежда.
Алина
Гость
« Ответ #115 : 13, 03, 2008, 15:03:38 »

Алина, а можно в начале мая напросится на платную консультацию на дому, сейчас пробую ее сидя, сидит 10-15 минут потом крехтит, я каждый день увеличиваю время. лежа пользовались не очень активно, особых проблем она мне не достоявляла, все время когда мне надо лежит в кресле качалке занимается игрухами. только на ночь укачивали в слинге.
Консультацию, конечно, можно. Улыбка А зачем? Думаешь, неправильно сажаешь? Покажи фотку, может, че и так посоветую.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #116 : 13, 03, 2008, 15:10:34 »

седня вечером сфотаю  Улыбка
Динара
Гость
« Ответ #117 : 13, 03, 2008, 15:10:41 »

Согласен СШ-клевая штука, когда покупали-еще сомневались, а ща- лучше не найти. С моим богатырем без помощи, коляски и особых проблем гуляю со СШ.
Алина спасибо! :D :D :D
Динара
Гость
« Ответ #118 : 13, 03, 2008, 15:13:40 »

Кстати, спина перестала болеть( до рентгена спины я так и не дошла) мож само собой рассосется и не вернется эта боль НИКОГДА
ПантЭра
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

« Ответ #119 : 13, 03, 2008, 16:37:28 »

Спасибо, деффачки, за ответы, а то я думаю мож нам к отпуску тож такой заиметь, шоб коляску не вести  Думаю Думаю
Алина
Гость
« Ответ #120 : 13, 03, 2008, 17:41:54 »

Учитывая ваш возраст, я бы,  наверное, рюкзак взяла. Большого ребенка удобнее за спиной носить, да и скакание на руки-с рук - в рюкзак сажать проще.
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #121 : 01, 07, 2008, 14:29:18 »

Сегодня носила сынишку в поликлинику в слинге (СШ). Так удобно!!! С Володарского на Папанина за 10мин добралась! Но, дома одевать СШ одно, а в поликлинике, с плачущим ребенком - другое. Я выбрала завязь "крест наружу" и Мишутка хорошо себя чуствовал. Обратно, я СШ обматывала наспех, по дороге он развязался, но ничего не случилось, ребенок даже не проснулся и не сполз, только у меня сзади хвостик-слинг торчал.
Darjonna
Гость
« Ответ #122 : 01, 07, 2008, 14:35:43 »

Сегодня носила сынишку в поликлинику в слинге (СШ). Так удобно!!! С Володарского на Папанина за 10мин добралась! Но, дома одевать СШ одно, а в поликлинике, с плачущим ребенком - другое. Я выбрала завязь "крест наружу" и Мишутка хорошо себя чуствовал. Обратно, я СШ обматывала наспех, по дороге он развязался, но ничего не случилось, ребенок даже не проснулся и не сполз, только у меня сзади хвостик-слинг торчал.
полностью согласна!! очень удобно! просто постепенно привыкнете в поликлинике, не торопясь, завязывать... мы так зимой ходили. Улыбка
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #123 : 27, 08, 2008, 13:24:36 »

Девочки, а как вы со СШ в поликлинике? Я чё-то совсем не представляю, как его разматывать-наматывать. Это ж весь пол им помоешь.
И как в нём зимой? Так не хочется свой любимый хугабуб зимой на что-нить менять!
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #124 : 27, 08, 2008, 14:46:59 »

Девочки, а как вы со СШ в поликлинике? Я чё-то совсем не представляю, как его разматывать-наматывать. Это ж весь пол им помоешь.
И как в нём зимой? Так не хочется свой любимый хугабуб зимой на что-нить менять!
Bola, я СШ использовала под свою куртку и в пол-ке мне не нужно было его разматывать, просто достала детя, а потом засунула))
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #125 : 27, 08, 2008, 14:59:15 »

Янка, прохожие на улице шеи не ломали, пытаясь понять, что у тебя там?  Ржу Мне такой вариант не подходит, все куртки в обтяжку практически Улыбка
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #126 : 27, 08, 2008, 15:21:59 »

Ломали!  Хохот У меня тоже куртки узкие, я на застегивалась, с таким "добром" не холодно!  Ржу
Алина
Гость
« Ответ #127 : 31, 07, 2009, 19:02:45 »

А какой  именно слинг-то нужен?
Алина
Гость
« Ответ #128 : 31, 07, 2009, 21:45:54 »

Это Май называется:)

http://www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php
там рядышком еще про шитье других видов слингов. может, какой лучше подойдет?
Алина
Гость
« Ответ #129 : 31, 07, 2009, 21:53:28 »

Если ребенок такой тяжелый, то лучше шить с синдепоном. По опыту. Я так понимаю, возраст там побольше стандартного? Если что, могу помочь разобраться.
Алина
Гость
« Ответ #130 : 01, 08, 2009, 12:09:56 »

да, нормально, я думаю, только спинку подлиннее сделать.
и насчет ношения за спиной всерьез подумать Подмигиваю
Люка
Гость
« Ответ #131 : 06, 10, 2009, 16:25:09 »

Люди, у меня скоро малышатина появится  Дурдом, подумываю насчёт слинга.Можно его как-то самой сделать?Или,мож,в магазинах кто видел?
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Старожил форума

« Ответ #132 : 06, 10, 2009, 16:37:12 »

можно сшить самой, посмотреть здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/
или купить здесь:
http://vkontakte.ru/club10269524
или здесь:
http://vkontakte.ru/club9196198
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #133 : 06, 10, 2009, 16:47:38 »

Или,мож,в магазинах кто видел?
в магазинах есть что-то слингоподобное, но ужас-ужас, не берите. лучше (и дешевле) через инет. Улыбка
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #134 : 06, 10, 2009, 16:56:01 »

Саш, в Тematy МамаРадовские слинги.
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #135 : 06, 10, 2009, 17:11:36 »

Иногда думаю, зачем коляску покупала, настолько привыкла к слингам. Сейчас еще прибавила рюкзачок-слинг Коалу, для годовасика очень хорошо, да и в поликлинике не надо хвостами пол подметать. Думаю, для малявки лучше СК, потом прибавить шарф, а для ходунка уже оптимален мой набор.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #136 : 06, 10, 2009, 17:14:15 »

Саш, в Тematy МамаРадовские слинги.
Ооо, Маш, я и в Тимати не была ни разу, оЦталая Ржу
А как по цене?

Я WOMAR имела ввиду, уточняю Улыбка
MariaL
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**

я Маша:)

« Ответ #137 : 06, 10, 2009, 17:16:34 »

Девочки, может уже где-то на форуме информация была...  тогда скажите где именно, плиз
я бы тоже хотела приобщиться к слингомамам... но как носить слинг зимой? они есть специальные, зимние? или нужна спец. куртка?
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #138 : 06, 10, 2009, 17:18:12 »

Ооо, Маш, я и в Тимати не была ни разу, оЦталая Ржу
А уж я какая отсталая! Это вообще где?
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #139 : 06, 10, 2009, 17:21:14 »

mikusina , сходите в темку про слиноопыт, мы там очень подробненько обсуждали Улыбка
http://mama51.ru/forum/index.php/topic,6572.0.html

Verba , кажись, в руси Ржу я сама точно не знаю Ржу
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #140 : 06, 10, 2009, 17:36:22 »

Сшила себе карман зимний, из любимого шерстяного тартана, правда со второй попытки. Мне даже удобнее чем сск показалось, сейчас пойду тестировать в естественных условиях Улыбка
Первую попытку буду продавать наверное, за чистосимволически Улыбка
Еще у меня есть  вставка в куртку, еще одна недошитая,  и слингонакидка тоже недошитая, девушки,  сюда лучше объяву повесить, или в объявления?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #141 : 31, 03, 2010, 01:37:44 »

Подмигиваю
автор - Руся Задорова.
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Свой человек

« Ответ #142 : 28, 04, 2010, 20:01:09 »

нашла случайно группу, где продают кольца для слингов, вдруг кому понадобится, а то в нашем городе ничего путного не найти...
вот ссылочка http://vkontakte.ru/club17240927
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #143 : 28, 04, 2010, 23:38:45 »

Ну прям-таки и ничего))))
А эти кольца отличные, да. ТОлько дорогие очень.
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

Лена

« Ответ #144 : 28, 04, 2010, 23:51:42 »

Решила попробовать сшить слинг с кольцами, так папу попросила мне кольца сделать. Сказал запросто - какие хошь!
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Свой человек

« Ответ #145 : 29, 04, 2010, 01:27:11 »

Ну прям-таки и ничего))))
А эти кольца отличные, да. ТОлько дорогие очень.

а где можно купить? ну для сведения... у тебя бывают колечки, но цветов маловато, а под заказ слишком долго ждать (хотя цена сладенькая Улыбка)
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #146 : 29, 04, 2010, 01:34:11 »

Настя сейчас шьет ССК с гусленковскими кольцами, а шелк со slingrings.
Наст колец не выпускает сейчас, поэтому у меня и нет, а цетов у нее было много.
А заказы у меня теперича неделю едут, все отлажено)
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #147 : 02, 06, 2010, 16:31:48 »

На Слингоконсультанте обновлен контент сайта.
Вот эта СТАТЬЯ очень толковая, полезно почитать будущим мамам и начинающим слингомамам.

MariaL
СП
Старожил форума
**

« Ответ #148 : 05, 06, 2010, 23:05:03 »

улыбнуло)

vovika mama
МУО, г. Мончегорск
СП
Старожил форума
**

Я Лена)

« Ответ #149 : 09, 08, 2010, 15:59:50 »

Помогите пожалуйста разобраться,что нам нужно.ребеночка буду с 11 месяцев возить на общественном транспорте в другой район на занятия,с коляской чет не хочу,это с сентября будет и на весь год,ребенок сейчас весит где то 12 кг.что нам подойдет?спасибо.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #150 : 09, 08, 2010, 17:13:24 »

эргорюкзак, май-слинг, фаст...
katerinochka
Свой человек

« Ответ #151 : 24, 09, 2010, 23:08:32 »

с этого года в америке слинги запрещены. многолетние (порядка 10) исследования доказали его вред, нежели пользу.
Ведьмочка
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
СП
Старожил форума
**

Для мужа я просто Ведьмочка)))

« Ответ #152 : 24, 09, 2010, 23:18:49 »

если бы в Америке правильно детей в слингах носили, а не на уровне коленок, тогда бы и смертности никакой не было бы
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #153 : 24, 09, 2010, 23:20:52 »

с этого года в америке слинги запрещены. многолетние (порядка 10) исследования доказали его вред, нежели пользу.
ССылку на исследования будьте добры!
А запретили не слинги, а продажу сумок-переносок одной-единственной марки.
Ashka
Старожил форума

« Ответ #154 : 24, 09, 2010, 23:52:39 »

ССылку на исследования будьте добры!
А запретили не слинги, а продажу сумок-переносок одной-единственной марки.
Ну к сожалению уже нет Грустно
Ashka
Старожил форума

« Ответ #155 : 24, 09, 2010, 23:54:06 »

Не было никаких исследований.  Были 3 или 4 смерти за 20 лет. Причем дети были из группы риска, недоношенные, близнецы...
И, самое главное, дети погибли не в слинге, а в сумке.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #156 : 25, 09, 2010, 00:03:21 »

Ну к сожалению уже нет Грустно
то есть это была временная акция?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #157 : 18, 10, 2010, 23:57:58 »

Физиологичный рюкзак с рождения, это, например, Бьянка.
Блинский блин, забыла, как гиперссылку делать  тук-тук
janeTT
Октябрьский округ, ул. К.Маркса
СП
Старожил форума
**

Женя я))

« Ответ #158 : 19, 10, 2010, 00:02:36 »

жду сцыль)
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #159 : 19, 10, 2010, 10:40:28 »

Дык погуглила б ужо)
www.sling.ee
 *ведьма!*
janeTT
Октябрьский округ, ул. К.Маркса
СП
Старожил форума
**

Женя я))

« Ответ #160 : 19, 10, 2010, 17:22:03 »

Маш, ага, я сцыль на Бьянку нашла-поглядела)
Скажи, пральна я поняла, что малыш там просто очень сильно прижат к маме и лежит как бы боком,да? А то на фотках внутрь рюкзака не заглянешь Стесняюсь
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #161 : 19, 10, 2010, 21:15:22 »

Да, там есть возможность притянуть сильно, как шарфом или ССК.
Вертикально тоже можно, конечно, с ножками по-турецки.
mariwka)
Свой человек

« Ответ #162 : 24, 03, 2011, 16:19:53 »

я так и не поняла какой слинг мне купить чтобы летом вместо коляски с рождения гулять Думаю
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #163 : 24, 03, 2011, 16:43:14 »

Любой)))
olddol
Гость
« Ответ #164 : 30, 03, 2011, 17:57:59 »

ссылку можно?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #165 : 30, 03, 2011, 23:17:31 »

на что?
Ashka
Старожил форума

« Ответ #166 : 05, 04, 2011, 16:49:13 »

на слингомаме такое идет под тегом "ужоснах", а я летом наблюдала в Окее

Фото193.jpg
Слинг и все о нем
* Фото193.jpg (84.21 Кб, 768x1024 - просмотрено 175 раз.)
Оля
Октябрьский округ, пр. Связи
Старожил форума

89086061255 )))

« Ответ #167 : 05, 04, 2011, 17:01:57 »

эээ, это как?  Дурдом
Ashka
Старожил форума

« Ответ #168 : 05, 04, 2011, 17:24:37 »

эээ, это как?  Дурдом
это называется "ваши слинги - для цыганок, а мы цивилизованные женщины"  Дурдом
кенгура у женщины такая
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
СП
Старожил форума
**

всё будет!

« Ответ #169 : 07, 04, 2011, 01:40:09 »

это называется "ваши слинги - для цыганок, а мы цивилизованные женщины"  Дурдом
кенгура у женщины такая
СтрахКашмар Рыдания
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #170 : 08, 04, 2011, 17:37:59 »

кенгура у женщины такая
чё-та я не понимаю, как это? или у неё там двое детей?

а вообще, о чём мы говорим, если по телику пропагандна вовсю - мамаша с полугодовалым ребёнком, висящим в рюкзаке, лицом от неё, выбирает пюре... и люди это смотрят и понимают, что дааа, так и должно быть Грустно
SonyaMur
СП
Старожил форума
**

всё будет!

« Ответ #171 : 08, 04, 2011, 19:14:36 »

а вообще, о чём мы говорим, если по телику пропагандна вовсю - мамаша с полугодовалым ребёнком, висящим в рюкзаке, лицом от неё, выбирает пюре... и люди это смотрят и понимают, что дааа, так и должно быть Грустно
тоже  обращаю на  это внимание и  бешусь *возмущён!* *возмущён!*!!!!!!!!!!!
arabika
Октябрьский округ
Старожил форума

« Ответ #172 : 08, 04, 2011, 19:27:09 »

тоже  обращаю на  это внимание и  бешусь *возмущён!* *возмущён!*!!!!!!!!!!!
ППКС
а я вот какой по интернету заказала,на днях получила,довольная как слон *смущение*
Сначало май-слинг хотела,потом передумала,потому что замучаюсь его завязывать

x_1c7782fa.jpg
Слинг и все о нем
* x_1c7782fa.jpg (37.37 Кб, 402x604 - просмотрено 124 раз.)
mariwka)
Свой человек

« Ответ #173 : 08, 04, 2011, 22:09:48 »

ППКС
а я вот какой по интернету заказала,на днях получила,довольная как слон *смущение*
Сначало май-слинг хотела,потом передумала,потому что замучаюсь его завязывать
этот от 0 месяцев?
а сколько примерно стоит?
arabika
Октябрьский округ
Старожил форума

« Ответ #174 : 08, 04, 2011, 22:41:25 »

Нет он от 3.5месяцев где,нам 3мес дома в нём ходим.1800р
MariaL
СП
Старожил форума
**

« Ответ #175 : 12, 04, 2011, 01:17:35 »

туда же
Brush
Старожил форума

я - Женя, сынок - Егорка :)

« Ответ #176 : 12, 04, 2011, 02:01:44 »

туда же

о боже  Ужас Ужас Ужас
Настёна
Октябрьский округ, недалеко от аттракционов
СП
Старожил форума
**

Мой сынок Ванюшка!

« Ответ #177 : 12, 04, 2011, 02:21:05 »

туда же
Жесть!  Грустно
лада
Свой человек

9113273923

« Ответ #178 : 12, 04, 2011, 10:51:03 »

мне на днях одна старушка внушение сделала. дитя я неправильно ношу, надо к маме спинкой, чтоб спинка ровная была, иначе все, капут. у меня эрго-рю МВ  http://vkontakte.ru/photo-22517783_237220725   а вы говорите...
mariwka)
Свой человек

« Ответ #179 : 12, 04, 2011, 11:08:27 »

А я купила слинг на кольцах, оказывается все не так просто, как я думала...
боюсь вдруг малышу в нем неудобно будет... Думаю
Лампадель
Свой человек

« Ответ #180 : 12, 04, 2011, 11:16:11 »

туда же

мне кажется это кукла...ну не верю я , что мамаша так бесчувственно относится к своему ребзю...
MariaL
СП
Старожил форума
**

« Ответ #181 : 12, 04, 2011, 11:25:52 »

мне кажется это кукла...ну не верю я , что мамаша так бесчувственно относится к своему ребзю...
http://forum.detochka.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=63&t=8322
пролистайте пониже...
Лампадель
Свой человек

« Ответ #182 : 12, 04, 2011, 17:12:55 »

Ужас Ужас Ужас

главное что мама довольна......
Anyu6a
Октябрьский округ, ул. Старостина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #183 : 12, 04, 2011, 18:36:25 »

Ужас Ужас Ужас

главное что мама довольна......

и остальные в восхищении  Дурдом
Tea
Старожил форума

Катя меня зовут

« Ответ #184 : 15, 04, 2011, 01:22:49 »

Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, что взять!  Стесняюсь
Мне надо в отпуск, ребенку 5 мес. будет. Сперва сойти с поезда, чтоб не бояться уронить (мы в 3 мес. 7 кг были), потом в машине трястись по плохой дороге 3-4 часа, потом на лодке. Думала май слинг, а в машине снять - и просто на ручках, т.к. тяжело будет  ребенку так долго вертикально. Темку прочитала - я и не знала, что их трудно завязывать  Стесняюсь Тогда эрго как альтернатива?
У меня слинг с кольцами есть, одевала дома пару раз, но только горизонтально, вертикально не умею.  drama Даже горизонтально - то с трудом одевала  ппц!
Brush
Старожил форума

« Ответ #185 : 15, 04, 2011, 01:27:32 »

Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, что взять!  Стесняюсь
Мне надо в отпуск, ребенку 5 мес. будет. Сперва сойти с поезда, чтоб не бояться уронить (мы в 3 мес. 7 кг были), потом в машине трястись по плохой дороге 3-4 часа, потом на лодке. Думала май слинг, а в машине снять - и просто на ручках, т.к. тяжело будет  ребенку так долго вертикально. Темку прочитала - я и не знала, что их трудно завязывать  Стесняюсь Тогда эрго как альтернатива?
У меня слинг с кольцами есть, одевала дома пару раз, но только горизонтально, вертикально не умею.  drama Даже горизонтально - то с трудом одевала  ппц!

май завязывать не сложно, у меня получилось с первого раза Улыбка но если боитесь не справиться - то можно фаст какой-нибудь легонький, льняной например, на лето будет замечательно  shine
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #186 : 15, 04, 2011, 13:29:57 »

потом в машине трястись по плохой дороге 3-4 часа, потом на лодке.
Ни в коем случае не в слинге только!
Это опасно!

Май завязывать сложно? Это почему? 40 секунд на все, три движения рук...
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #187 : 15, 04, 2011, 13:32:07 »

У меня слинг с кольцами есть, одевала дома пару раз, но только горизонтально, вертикально не умею.  drama Даже горизонтально - то с трудом одевала  ппц!
Вы бы попробовали вертикально. Вертикально легче посадить, чем горизонтально уложить новорожденного. Вам уже на бедро можно - это очень удобно и ребенку и маме. Да и консультанты есть.
Tea
Старожил форума

Катя меня зовут

« Ответ #188 : 15, 04, 2011, 15:12:36 »

Ни в коем случае не в слинге только!
Это опасно!

Май завязывать сложно? Это почему? 40 секунд на все, три движения рук...
Почему опасно? на руках более безопасно или тоже опасно? А если в слинге лежа?

Так лучше май купить, или с кольцами осваивать? Май вроде тоже есть разные - с подголовниками и без, или я ошибаюсь?
Tea
Старожил форума

Катя меня зовут

« Ответ #189 : 15, 04, 2011, 15:14:28 »

Вы бы попробовали вертикально. Вертикально легче посадить, чем горизонтально уложить новорожденного. Вам уже на бедро можно - это очень удобно и ребенку и маме. Да и консультанты есть.
Мне муж говорит, что вредно вертикально, типа надо с 7 или даже 9 месяцев. Я слышала, что кенгуру вредно, а слинг нет. Разъясните доходчиво, пожалуйста, я ему передам  *смущение*
Tea
Старожил форума

Катя меня зовут

« Ответ #190 : 15, 04, 2011, 15:16:10 »

И что такое фаст?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #191 : 15, 04, 2011, 15:37:16 »

Более или менее безопасно в машине только и только в автокресле, подходящем по возрасту, на руках, в слинге, кенгуру, одному на сидении - одинаково небезопасно.
Если произойдет столкновение или резкое торможение просто весь ваш вес придется на ребенка, и мало тут точно не будет. Поэтому никаких слингов, кенгуру, эрго в машинах. Это прописано у нас в правилах на слингоконсультанте не просто так.

С кольцами осваивать обязательно - чего он зря лежит-то? Между маем и фастом разница одна - май за счет перекреста лямок на спинке малыша более обнимательный, поэтому подходит даже для новорожденных. Фаст - это гибрид мая и рюкзака, там нет длинных лямок, но и "обнимательность" не такая высокая)

Подголовники в маях и фастах полезны, когда ребенок в слинге спит, а так не несут больше никакой нагрузки функциональной.

А мужу скажите, что если он считает, что ребенка нельзя до 7-9 месяцев вообще вертикально носить, то это странно, по крайней мере.
Ведь в слинге ребенок находится в том же положении (а порой и даже более правильном зачастую), чем на руках у родителя, и нагрузка на позвоночник минимальная, именно такая, какая детскому позвоночнику нужна для правильного развития. А вот на нижний отдел позвоночника нагрузки вообще практически нет никакой, потому что в слинге ребенок не сидит.
Поэтому вертикальные положения в слинге используются для деток с рождения .

Мой ребенок в слинге был с рождения до почти 2 с половиной лет, вертикальные положения с 2 недель, в том числе на бедре с 2,5 месяцев и все ОК.
ПрЫнцесСка
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, район к/н "Мурманск"
Старожил форума

kisuli

« Ответ #192 : 15, 04, 2011, 15:45:51 »

Страх Страх Страх
простите не смогла сдержать эмоций
ПрЫнцесСка
Старожил форума

kisuli

« Ответ #193 : 15, 04, 2011, 15:48:24 »

туда же

нет слов, но  ооооочень надеюсь, что это кукла
Anyu6a
Октябрьский округ, ул. Старостина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #194 : 15, 04, 2011, 15:50:57 »

май завязывать не сложно, у меня получилось с первого раза Улыбка но если боитесь не справиться - то можно фаст какой-нибудь легонький, льняной например, на лето будет замечательно  shine

А мне лично, май легче завязать, чем в фасте фастики защелкивать  Дурдом а эрго еще проще  Улыбка

нет слов, но  ооооочень надеюсь, что это кукла
Юля, там ссыль была, посмотри, это не кукла, и мама и остальные в полном восхищении  ппц!
ПрЫнцесСка
Старожил форума

kisuli

« Ответ #195 : 15, 04, 2011, 16:06:09 »

мне такие фото, как ножом по сердцу....
картина ужасная и  первая и вторая.
Я когда вижу такие картинки, благо редко, просто так все не оставляю
ПрЫнцесСка
Старожил форума

kisuli

« Ответ #196 : 15, 04, 2011, 16:08:14 »

Подмигиваю
автор - Руся Задорова.
Именно так я и ходила летом. На рынок ребенок в коляске ехал, а с рынка, ребенок в слинге, а продукты в коляске. Слинг с кольцами у меня был. Очень было удобно даже в 40 градусную жару!
Советую всем!
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #197 : 15, 04, 2011, 16:48:29 »

и остальные в восхищении  Дурдом
не покажете - где именно вы там восхищение увидели?
(я уж промолчу, что фото 6 летней давности, когда и кенгурушку-то хорошую было проблемой купить, а слинги среди инетобщественности вообще широко не обсуждались...
MariaL
СП
Старожил форума
**

« Ответ #198 : 15, 04, 2011, 16:52:12 »

не покажете - где именно вы там восхищение увидели?
(я уж промолчу, что фото 6 летней давности, когда и кенгурушку-то хорошую было проблемой купить, а слинги среди инетобщественности вообще широко не обсуждались...

хм... а что есть "хорошая кенгурушка"? такое бывает?

кстати, я и в слинге с ребенком не осмелилась бы кататься на велике...
Птица
Старожил форума

« Ответ #199 : 15, 04, 2011, 16:55:03 »

хм... а что есть "хорошая кенгурушка"? такое бывает?
вообще для 10-месячного ребенка (который на фото) - это вполне сносный способ переноски.. когда нет альтернатив..
а тогда их именно что не было..
кстати, я и в слинге с ребенком не осмелилась бы кататься на велике...
это ваши личные тараканы...
некоторые и на горных лыжах катаются...
MariaL
СП
Старожил форума
**

« Ответ #200 : 15, 04, 2011, 17:06:53 »

это ваши личные тараканы...
некоторые и на горных лыжах катаются...

ну, в данном случае, тараканы как раз-таки не у меня.
И велик, и экстр. виды спорта с дитем в слинге - небезопасно для ребенка.
Птица
Старожил форума

« Ответ #201 : 15, 04, 2011, 17:32:17 »

ну, в данном случае, тараканы как раз-таки не у меня.
И велик, и экстр. виды спорта с дитем в слинге - небезопасно для ребенка.

ну некоторые считают, что и слинг вообще небезопасен сам по себе
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #202 : 15, 04, 2011, 17:52:58 »

ну некоторые считают, что и слинг вообще небезопасен сам по себе
Таня, вообще какой-то левый аргумент, если честно.
Я, как слингоконсультант, всегда говорю своим клиентам, что слинг - вполне себе безопасен и даже очень полезен при ПРАВИЛЬНОМ применении, и могу отвечать за свои слова.
Но использование слинга вместо автомобильного кресла, велокресла и во время занятий экстремалльными видами спорта, а так же видами спорта, сопряженными с рисками падений и травм (которые эктримальными не считаются) НЕДОПУСТИМО.
Если родитель готов брать на себя такую ответственность - велкам, но тут уж не надо говорить про опасность слинга.

Хороших кенгурушек нет и быть не может, да.
Tea
Старожил форума

Катя меня зовут

« Ответ #203 : 15, 04, 2011, 17:57:41 »

А мужу скажите, что если он считает, что ребенка нельзя до 7-9 месяцев вообще вертикально носить, то это странно, по крайней мере.

ну вы же поняли, что я имела в виду.

thank_you Сегодня попробую с кольцами на бедре.

Офф-топ Автокресла тоже не так безопасны, как их представляют. В любом случае, его нет возможности таскать с собой.
Птица
Старожил форума

« Ответ #204 : 15, 04, 2011, 17:59:32 »

Хороших кенгурушек нет и быть не может, да.
Маш, ну тем не менее, 6-7 лет назад про слинги не было известно широким массам. и тогда да - про кенгурушки многой отрицательной информации, которая есть сейчас тоже не было..
так что брать фотографию такой давности и гнобить мамочку, я считаю крайне некорректным.. а уж приписывать другим людям (между прочим очень компетентным родителям) откровенно вымышленные реакции и вообще свинство!
в приведенной ссылке - единственный комент по этой фотографии, и тот сомнительный.. остальное - обсуждение велокресел как раз.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #205 : 15, 04, 2011, 18:02:32 »

так что брать фотографию такой давности и гнобить мамочку, я считаю крайне некорректным.. а уж приписывать другим людям (между прочим очень компетентным родителям) откровенно вымышленные реакции и вообще свинство!
С этим согласна.
Маш, ну тем не менее, 6-7 лет назад про слинги не было известно широким массам. и тогда да - про кенгурушки многой отрицательной информации, которая есть сейчас тоже не было..
Да и ситуация несколько улучшилась только в последние пару лет.
Хотя мою сестру мама носила почти что в слинге. Двадцать лет назад)
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #206 : 15, 04, 2011, 18:04:02 »

Офф-топ Автокресла тоже не так безопасны, как их представляют. В любом случае, его нет возможности таскать с собой.
На самом деле да. Но все же несколько безопаснее, чем ребенок на руках или в слинге.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #207 : 15, 04, 2011, 18:05:26 »

Кстати, в среду была в Питере, видела всего одну маму с ССК, и одну с шарфиком, и всё(( За целый день.
Хотя еще три года назад можно было неделю прошатеться по Питеру и не встретить ни одной).
Brush
Старожил форума

« Ответ #208 : 16, 04, 2011, 00:53:56 »

Кстати, в среду была в Питере, видела всего одну маму с ССК, и одну с шарфиком, и всё(( За целый день.
Хотя еще три года назад можно было неделю прошатеться по Питеру и не встретить ни одной).

мы на отдыхе в Крыму в каком-то маленьком селе в сентябре встретили больше  истерика мы правда там были две недели, но всех слигномам и одного слингопапу встретили в течечние дней двух, что ли..
Belochka
Гость
« Ответ #209 : 20, 04, 2011, 01:28:24 »

Привет Мурманскому слингосообществу! А подскажите, пожалуйста, оффлайновые сходки у вас случаются? Мы бы с удовольствием присоединились, познакомились и пообщались, а то скучно одним, гостим тут больше месяца а компанией так и не обзавелись((.
лада
Свой человек

9113273923

« Ответ #210 : 20, 04, 2011, 15:55:42 »

http://vkontakte.ru/murmansling добро пожаловать, будем рады вместе слингопогулять
Belochka
Гость
« Ответ #211 : 20, 04, 2011, 23:15:27 »

лада, спасибо! Есть повод завести новый аккаунт вконтакте, а то со старым несчастье случилось).
белошвейка
Ленинский округ, ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума

тел 8-952-299-47-27 Меня зовут Людмила

« Ответ #212 : 21, 07, 2011, 23:02:03 »

в Интернете нашла слинг для двойни
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #213 : 21, 07, 2011, 23:03:41 »

Да, девочки давно такие шьют.
Аня Субботина вообще рюкзачеллы бацает для двойни))
MariaL
СП
Старожил форума
**

« Ответ #214 : 04, 09, 2011, 00:00:09 »

наткнулась сегодня вконтакте на вот такой фаст-слинг)

я прям вся в умилении))
Brush
Старожил форума

« Ответ #215 : 04, 09, 2011, 02:18:50 »

Я давно уже такие видела, сначала у Алоэ, потом все чаще такие фотки стали мелькать)
Согласна, оч миленько  *сердце*
Zarazka
Гость
« Ответ #216 : 04, 09, 2011, 10:30:32 »

Девочки, я прям вся в расстройствах....Думала я, думала, читала,читала, но так ничего и не поняла. Ситуация такова: нам почти 3 месяца, коляска мне ужо поперек горла стоит. Хочу слинг. Какой лучше? Масяня моя нетяжелая, пока меньше 5 кг,но есть еще 2 проблемы...Во-первых, не любит она лицом ко мне сидеть, ибо деть безмерно любопытный, а мама все время загораживает окружающий мир  drama Во-вторых,мы полуискусственники, поэтому кормление грудью в слинге для нас не шибко актуально. Посоветуйте что-нибудь!!! Да,сразу оговорюсь, слинг буду шить сама
mariwka)
Свой человек

« Ответ #217 : 04, 09, 2011, 21:30:28 »

а у меня есть слинг с кольцами только никак не получается у меня ребенка там правильно положить Думаю
Нюта Дука
Ленинский округ, район маг."Заря"
СП
Старожил форума
**

Новогодних чудес не дождалась))))

« Ответ #218 : 04, 09, 2011, 21:38:33 »

а у меня есть слинг с кольцами только никак не получается у меня ребенка там правильно положить Думаю
А что не так и у вас не получается Умник!...опишите  как вы поэтапно укладываете ребенка в ССК....
mariwka)
Свой человек

« Ответ #219 : 05, 09, 2011, 13:24:38 »

я вроде все по инструкции делаю, сначала беру слинг, потом сидя ложу туда ребенка и когда начинаю его затягивать, получатся, что малому неудобно что ли, вообще он орать начинает и я все быстро пытаюсь снять Жесть!
Terakota
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**

Ирина

« Ответ #220 : 05, 09, 2011, 13:33:39 »

Я одеваю слинг,дите кладу животом на плечо и опускаю между собой и слингом,расправляю ткань в зависимости от желаемого положения.Потом,если в колыбельку,то поворачиваю ребенка как если бы просто взяла на руки кормить и затягиваю ткань.Вроде описала  Улыбка
А по инструкции я ничего не поняла,пока добрые люди не показали.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #221 : 05, 09, 2011, 14:25:39 »

Девочки, я прям вся в расстройствах....Думала я, думала, читала,читала, но так ничего и не поняла. Ситуация такова: нам почти 3 месяца, коляска мне ужо поперек горла стоит. Хочу слинг. Какой лучше? Масяня моя нетяжелая, пока меньше 5 кг,но есть еще 2 проблемы...Во-первых, не любит она лицом ко мне сидеть, ибо деть безмерно любопытный, а мама все время загораживает окружающий мир  drama Во-вторых,мы полуискусственники, поэтому кормление грудью в слинге для нас не шибко актуально. Посоветуйте что-нибудь!!! Да,сразу оговорюсь, слинг буду шить сама

Че-то позишн слингоотрицающий у тебя.
1. Полуискуственникам слинг еще важнее, чем грудникам, будет способствовать поддержке и налаживанию ГВ. Учиться кормить в слинге надо.
2. Лицом от себя носить ребенка перестаем, начинаем носить на бедре.  Почему нельзя носить лицом от себя - читаем на слингоконсультанте. Нет таких слингов, в которых спиной к маме носят.
3. Если найдешь кольца подходящие и ткань - шей карман с кольцами. У кого-то была выкройка ( у Болы, кажется.) Мой карман сейчас на украине, поэтому не могу посодействовать. Мне кажется, что это будет для вас оптимальным вариантом. А, у Маши MariaL есть КСК, думаю, она поделится им на время. И у Жени  Brush.  Можешь сшить май или фаст, но в них положения на бедре не очень удобные.
Zarazka
Гость
« Ответ #222 : 05, 09, 2011, 14:33:47 »

Маааш...А на бедре не рановато нам еще? 
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #223 : 05, 09, 2011, 14:35:14 »

Пока ткань найдешь, пока кольца, пока сошьешь - уже не рано будет)
Я свою с двух с половиной носила, но она была, конечно, крепыш.
Zarazka
Гость
« Ответ #224 : 05, 09, 2011, 14:36:52 »

Ну мы-то худенькие  *девочка* А Зимой удобно с карманом ходить? У мну куртка узенькая, менять  ни за что не буду  Бе-бе!
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #225 : 05, 09, 2011, 14:39:24 »

Главное, чтоб голова держалась)
Вообще не поняла про узенькую куртку, слинг и удобство.....
Зимой только с шарфом, пожалуй, не очень удобно по неопытности, а так - с любым слингом хорошо.
Zarazka
Гость
« Ответ #226 : 05, 09, 2011, 14:44:16 »

Я имею ввиду, что носить буду поверх  верхней одежды. Это считай у меня куртка, у масяни комбез с кучей поддев и еще слинг...Удобно будет?
http://slingomamia.com/51
нашла карман бех колец...
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #227 : 05, 09, 2011, 14:51:33 »

Карман без колец будет неудобен, потому что он четко размерный, а ты собираешься на улицу зимой носить. ТО есть придется  разные слинги шить для разной степени одетости. Поэтому я и рекомендую регулируемый карман.
И еще, ИМХО, но куча поддев вовсе ни к чему. В минус 30 вы гулять не пойдете, а при минус пятнадцати прекрасно стравляется обычный хороший комбез (даже без поддевы),ибо вы друг друга греете. Главное, чтобы материал комбеза нескользкий был, а то неудобно.
Zarazka
Гость
« Ответ #228 : 05, 09, 2011, 15:00:40 »

Я все равно несколько хочу сшить разного цвета, чтоб под всю верхнюю одежду подходило  *смущение* Куда ж без гламур-мура-то  Пальцы гнём!
mariwka)
Свой человек

« Ответ #229 : 05, 09, 2011, 21:17:36 »

Я одеваю слинг,дите кладу животом на плечо и опускаю между собой и слингом,расправляю ткань в зависимости от желаемого положения.Потом,если в колыбельку,то поворачиваю ребенка как если бы просто взяла на руки кормить и затягиваю ткань.Вроде описала  Улыбка
А по инструкции я ничего не поняла,пока добрые люди не показали.
завтра попробую еще раз освоить колыбельку Думаю
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #230 : 05, 09, 2011, 22:45:35 »

Zarazka, хотите отдам вам ткань и кольца? ткань, правда, летняя, чёрная с голубыми и жёлтыми цветами, кольца жёлтые... покупала себе как-то к лету, а сшить так руки и не дошли))
но, мне кажется, к ней нужно будет ещё голубую докупить, что-то я рассчитала, тонковато вроде... а в 2 слоя самое то будет))
Zarazka
Гость
« Ответ #231 : 06, 09, 2011, 09:50:05 »

Саша, а выкройка у вас есть? Да и ткань с кольцами забрала бы... *смущение*
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #232 : 06, 09, 2011, 12:37:55 »

не, выкройки нет. думаю, на слингоконсультанте найти не проблема. ткань и кольца забирайте, конечно, одна просьба - самовывоз (я на скальной), может, кто-то из родных приедет?
Zarazka
Гость
« Ответ #233 : 06, 09, 2011, 15:13:53 »

Да я сама доберусь как-нибудь вечерком, телефончик в личку киньте, я как соберусь - позвоню предупрежу  *смущение*
Novocain
Начинающий
**

« Ответ #234 : 06, 09, 2011, 16:09:40 »

А у меня сын вообще в слинг не хочет, тесно ему там, мы в 4 мес весим 8 кг, живем на 5 эт, с коляской тяжело туда-сюда, думала, в слинге гулять будем.... Но он со мной не согласился.... Теперь хочу эрго-рюкзак, но не уверенна: вдруг сынок и его отринет.... =(((((((((((((
Рыбка)
Свой человек

« Ответ #235 : 06, 09, 2011, 19:21:26 »

Bola, а где вы кольца для слинга покупали?
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #236 : 06, 09, 2011, 21:54:27 »

Bola, а где вы кольца для слинга покупали?
у Маши Tuu-Tikki)))
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #237 : 30, 09, 2011, 23:12:06 »

http://proroditelstvo.ru/suckling/ortosling/doctor/
Zarazka
Гость
« Ответ #238 : 30, 09, 2011, 23:20:59 »

как все грамотно написано, аж приятно  shine
Brush
Старожил форума

« Ответ #239 : 30, 09, 2011, 23:27:36 »

Вот кстати, Маш, давно хотела сказать-спросить, насчет формирования базисного доверия к миру до года..
Нифига у нас что-то этого не произошло, мы получается в слинге ходили до года и трех, примерно, коляской вообще не пользовались - и Егору оооочень тяжело дается слезание с меня. Любая перемена обстановки (развивашки, отпуск) - и он просто отказывается ходить ногами по улице, вот отказывается и все. На развивахах мы единственные, кто сидит у мамы на коленках, остальные дети носятся в свободном полете, а Егор согласен ходить только за руку, ну  и т.д.
Может, конечно, слинг тут не при чем, и дело просто в характере, не знаю  Думаю
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #240 : 01, 10, 2011, 16:50:54 »

Моя тоже предпочитала не отходить от меня первые пару лет.
Просто такой человечек.
Я уверена, что без слинга ей было бы еще сложнее адаптироваться.
(про адаптацию, особенно в саду, и что говорят нам воспитатели и психологи, могу тебе написать).
Brush
Старожил форума

« Ответ #241 : 01, 10, 2011, 17:29:09 »

Просто такой человечек.
(про адаптацию, особенно в саду, и что говорят нам воспитатели и психологи, могу тебе написать).

о да, очень хочу  flower
Viko4ka
Свой человек

« Ответ #242 : 09, 10, 2011, 13:45:09 »

девочки, а где можно слинг купить?
Viko4ka
Свой человек

« Ответ #243 : 09, 10, 2011, 13:52:08 »

и какой лучше для зимы для новорожденного?
Brush
Старожил форума

« Ответ #244 : 09, 10, 2011, 19:41:58 »

и какой лучше для зимы для новорожденного?

Я месяцев с полутора таскала в ССК в колыбельке, был правда март-апрель, но все равно еще считай зима..
а так - ССК (слинг с кольцами), шарф.

Можно здесь на форуме посмотреть в разделе детского транспорта Улыбка или в контакте много мастериц шьют на заказ, или у Маши Tuu-Tikki может что есть в загашнике или тож под заказ  баю-баюшки-баю
Zarazka
Гость
« Ответ #245 : 10, 10, 2011, 15:43:48 »

Мне тут на улице одна бабка  *нецензурно!*нула (простите, по другому не сказать): "Ты зачем так ребенка носишь, у него же позвоночник сломается"  Жесть! Жесть! Жесть!
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #246 : 10, 10, 2011, 15:48:11 »

Мне тут на улице одна бабка  *нецензурно!*нула (простите, по другому не сказать): "Ты зачем так ребенка носишь, у него же позвоночник сломается"  Жесть! Жесть! Жесть!
Ой, Арин, привыкай)))
Zarazka
Гость
« Ответ #247 : 10, 10, 2011, 16:03:52 »

Мне-то по барабану, просто отвечаю на такое матом  трехэтажным истерика а вроде на пожилых людей матом нельзя, наверное  Думаю
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #248 : 10, 10, 2011, 16:10:59 »

Не, зачем матом...
не надо дискредитировать слингомам в глазах общественности.
Да и вообще.. есть куча способов поставить на место, но без мата и хамства.
Я всех "специалистов" ( и по слингам, и по прививкам в поликлинике) благодарю за заботу о моем ребенке, говорю, что получила от общения с ними много полезной инфы..
"Специалистов" по сломанным/кривым позвоночникам я прошу обосновать точку зрения с физиологической стороны; на комментарии, что ребенок ДОЛЖЕН лежать на твердой ровной поверхности отвечаю, что, если бы так было природой задумано, то дети бы рождались с досочкой, промотанной к спине))
Сочуствующих, что "не хватает денег на коляску", прошу скидываться, кто сколько сможет, а я еще такую "тряпку" куплю.
Эх... надо рожать снова. Скучаю по всему этому.
Zarazka
Гость
« Ответ #249 : 10, 10, 2011, 16:36:48 »

Не могу не матом, я нервная, я когда еще и на мою красавицу таращатся всякие дибилы с явно недобрыми намерениями. Да и времени с ней не было "общаться". Кстати, деть совсем обнаглел. Вчера на час вечером отправила ее с мужем погулять, поехали в коляске. Так через 20 минут он звонит в панике, говорит, Аля отказывается лежать в колясоне, орет благим матом, на руки берешь - затихает, улыбается, смеется  drama Пришлось мне бросать приготовление романтического ужина, хватать "хвосты", как я нежно называю свой онбухимо, и нестись успокаивать ребенку  баю-баюшки-баю
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #250 : 10, 10, 2011, 16:56:13 »

Почему бы папе не ослинговаться?
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #251 : 10, 10, 2011, 17:06:19 »

классика жанра: сломанный позвоночник, кривые ноги...
еще мне нравиться: он у вас там не задохнется..бедный ребенок ничего не видит.
а что будет если ребенок вдруг заплачет в слинге  О-ё! (от духоты помещения от воплей окружающих)..следующие фразы: ой как примотали вы ему  все сдавили.. ему больно и тп..
я тут такого наслушалась...типа понарожают О-ё! коляски нет и носит ребенка как цыгонча..
меня честно говоря даже объяснять не охота просто игнорирую таких людей Хохот
Zarazka
Гость
« Ответ #252 : 10, 10, 2011, 21:37:58 »

Почему бы папе не ослинговаться?

Папе чувство мужской гордости не позволяет таскать дочку в слинге с цветочками  истерика Ждет, когда я сошью без оных  Ржу
Да, тоже уже слышала в свой адрес: ребенка сделали, а денег на коляску нет  drama
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #253 : 17, 10, 2011, 18:33:35 »

Просто такой человечек.

Маша, вот скажи мне, как терь отучить от слинга истерика
Да, мы до сих пор катаемся )
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #254 : 17, 10, 2011, 18:37:25 »

Маша, вот скажи мне, как терь отучить от слинга истерика
Да, мы до сих пор катаемся )
Не знаю, я все наши слинги пораздавала - малышам нужнее.
но, знаешь, если ребенок просится на руки, а я имею возможность её поднять (нет сумок тяжелых, я нормально себя чувствую), то я не вижу причин не понести ее немного не руках.
Таёта
Старожил форума

« Ответ #255 : 17, 10, 2011, 18:39:57 »

Не знаю, я все наши слинги пораздавала - малышам нужнее.
но, знаешь, если ребенок просится на руки, а я имею возможность её поднять (нет сумок тяжелых, я нормально себя чувствую), то я не вижу причин не понести ее немного не руках.

да, чадо мне намекнуло, что слезет тока када ноги по земле волочиццо будут ))
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #256 : 17, 10, 2011, 18:43:01 »

Знаешь, они делают ровно столько, сколько им позволяеЦЦо.
Вот и все.
Так штаааа....
"Все хорошее в детях - от них самих. Все плохое -от нас"(с) Стараюсь держать это в голове и вести себя соответствено Или это  Офф-топ ??
Таёта
Старожил форума

« Ответ #257 : 17, 10, 2011, 18:45:07 »

не, я конеш не против. Исключение, когда на каблуках.
Просто недавно, идя в садик (опосля на работу), услышала неожиданно о том, что мама детоненавистный зверь, ходящий на коблах ))
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #258 : 17, 10, 2011, 18:47:32 »

Я п на такое ответила, шо ежели она могет уже так на мать рот открывать, то сама прекрасно пешком добежит, крошшшка.
Таёта
Старожил форума

« Ответ #259 : 17, 10, 2011, 18:51:45 »

Я п на такое ответила, шо ежели она могет уже так на мать рот открывать, то сама прекрасно пешком добежит, крошшшка.

со мной весь вечер после этого не разговаривали и даже отказались от конфеты ))
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #260 : 17, 10, 2011, 18:53:05 »

со мной весь вечер после этого не разговаривали и даже отказались от конфеты ))
и кому хуже?Подмигиваю
Таёта
Старожил форума

« Ответ #261 : 17, 10, 2011, 18:56:00 »

и кому хуже?Подмигиваю

я сдалась ))
Terakota
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**

Ирина

« Ответ #262 : 18, 10, 2011, 16:21:49 »

Девчонки,знаю,что не в тему,но здесь больше шансов на ответ.Ну очень срочно и очень надо шарф трикотажный на прокат на месяц  СОС
Finita
Начинающий
**

« Ответ #263 : 01, 12, 2011, 13:41:59 »

Мы собираемся покупать слингорюкзак в бэби-бум, нам посоветовали какую-то фирму "дети", кто-нибудь знает нормальные у них рюкзачки?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #264 : 01, 12, 2011, 13:44:32 »

Мы собираемся покупать слингорюкзак в бэби-бум, нам посоветовали какую-то фирму "дети", кто-нибудь знает нормальные у них рюкзачки?
нет, не нормальные.
и это не слингорюкзаки, по-моему.
Finita
Начинающий
**

« Ответ #265 : 01, 12, 2011, 13:55:07 »

А они так нахваливали. А где можно в Мурманске нормальный рюкзачок купить? И по приемлемой цене. В "малыше" за 7 тысяч продают, это уж слишком серьезно.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #266 : 01, 12, 2011, 13:57:15 »

А вы вставьте-ка фотку девайса, который они Вам нахваливали, я и скажу Вам, можно ли в такой детей носить.
В малыше знаю, что продают. Закажите такой же через инет, в два раза дешевле.
Finita
Начинающий
**

« Ответ #267 : 01, 12, 2011, 14:02:15 »

Я в интернете искала сама, хотела про них почитать, но не нашла, может фирму как-то не так услышала. На складе у них пока нет, мы дали телефон, ждали звонка когда рюкзачки будут в продаже. Цена приглянулась - до тысячи, хотя и навела на сомнения, потому, собственно, и спрашиваю.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #268 : 01, 12, 2011, 14:04:39 »

Тут на форуме за 700 рублей продают. Фирма средненькая, но многие ходят и довольны. Только там надо зестежку поменять - дело одного часа.
А в магазине, да за "меньше тысячи" - точно кенгуру.
SonyaMur
СП
Старожил форума
**

всё будет!

« Ответ #269 : 01, 12, 2011, 14:20:24 »

да  и за  больше тысячи тоже..много...
Finita
Начинающий
**

« Ответ #270 : 01, 12, 2011, 14:23:16 »

Тогда что это за монстр такой в "малыше" за 7! Улыбка Но я так поняла, что тканевые слинги должны быть не дорогими, а я искала именно рюкзак, с каркасной спинкой.
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #271 : 01, 12, 2011, 14:29:02 »

слингорюкзаков с каркасом не бывает.
в малыше не монстр,  а обычная норвежская кенгурушку, ни разу не слингорюкзак.
белошвейка
Ленинский округ, ул. Привокзальная (р-он бассейна)
Старожил форума

тел 8-952-299-47-27 Меня зовут Людмила

« Ответ #272 : 03, 01, 2012, 16:24:30 »

http://www.livemaster.ru/topic/72850-shem-sling-s-koltsami?msec=68?
МК по пошиву слингов с кольцами
Nasten
Первомайский округ, ул. Орликовой
Старожил форума

Настя

« Ответ #273 : 03, 01, 2012, 17:42:40 »

ни разу за все слингоношение мне никто подобного не говорил... видимо очень уж деловой вид у меня в нем был  Согласен сшила сама фаст-слинг и сск, но сск не прижился, не удобно мне в нем было...
Nasten
Первомайский округ, ул. Орликовой
Старожил форума

Настя

« Ответ #274 : 03, 01, 2012, 17:44:32 »

это точно рюкзак-кенгуру, очень не удобный (по виду не скажешь), но спина от него отваливается потом...  Грустно и ребенок в нем сидел с напряженным лицом, тк неудобно было
Страниц: 1 2 3 ... 10 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda