|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 20, 10, 2007, 11:03:27 » |
|
Да, я купила себе СШ и СК в ребенкин год, а сейчас сшила май-слинг. Мы ведь вообще коляской не пользуемся с 10 мес, у меня и нет ее. А ребенок далеко не убежит :-). Дома тоже был недавно прецедент - температура держалась. Дочка хотела быть на ручках все время, даже спать отложить не получалось - так я примотала ее за спину, и хоть к приходу доктора в квартире убрала, пол протерла, посуду помыла. Вообще по опыту консультирования и знакомых слингомам, до 1,5 лет слинг нужен постоянно, потом в долгие поездки. Рекорд у меня лично - покупали СШ в ребенкин год и 8 - чтобы в отпуск на юг коляску не брать, а вообще на МамаРаде рекорд - 2,5 лет. Катя, если пересечемся, надо и вам дать шарфик померить. У нас слингомамы в вашем возрасте еще со слингами ездят. Женя Сипарова - до 2,6 таскала, у Натальи Заславской сыну 2 - так она на все слинговстречи с СШ приходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 20, 10, 2007, 12:31:04 » |
|
У нас слингомамы в вашем возрасте еще со слингами ездят. Женя Сипарова - до 2,6 таскала, у Натальи Заславской сыну 2 - так она на все слинговстречи с СШ приходит. Дело в том, что я никогда им не пользовалась, если смысл начинать сейчас? Тем более, она у меня на руках-то долго не сидит, рвётся на пол. Не представляю, чтобы она бы у меня в таком возрасте в слинге болталась за спиной!))) Вот со вторым ребёночком мне было бы интересно слинг попробовать, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 20, 10, 2007, 20:21:00 » |
|
Ну в коляске же сидит? Значит, и на спине будет.:-) На улице, конечно. С большим ребенком есть такой большой плюс, что с ним договориться уже можно  А так конечно, мою уже не больно-то на руках удержишь, бегать хочет.... И очень расстраивается, что в комбезе не побегаешь :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 20, 10, 2007, 20:26:03 » |
|
Ты что, Алина, какая коляска  В коляске мы не сидели никогда. Мы там только спали на улице до полутора лет. Или стояли))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлИгория
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 20, 10, 2007, 21:58:03 » |
|
Мне кажется, что слинг нужен столько же сколько и коляска, а порой и дольше. Нам год, пользуемся очень активно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Заславская
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 24, 10, 2007, 21:01:13 » |
|
Да, я купила себе СШ и СК в ребенкин год.... Алина, почему-то мне казалось  что у Вас слинг появился горааааздо раньше. -- Наталья (taat)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 25, 10, 2007, 11:49:43 » |
|
Привет!  Я имела в виду последние СК и СШ  Первые-то были в ребенкины 1 мес и 2 мес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 25, 10, 2007, 12:01:23 » |
|
я не понимаю, какой резон таскать на себе годовалого и старше ребенка, ведь это же тяжело (или я ошибаюсь?!)? ну если не брать ситуации, когда малыш болеет и ему постоянно нужен контакт с мамой. Не понимаю, зачем насиловать свою спину, да и ребенку, имхо, полезнее бегать и познавать этот мир не с высоты маминого роста а при прямом контакте... может, я отсталая, конечно, но мне кажется слинг удобной штукой для новорожденных и грудничков до полугода-года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 25, 10, 2007, 12:25:10 » |
|
Имеется в виду ношение на улице. Насколько вы, наверное, знаете, ребенок до 2 - 2,5 лет ходит (особенно в зимнем комбезе) еще очень не очень. А до года и вовсе не ходит. При этом просто сидеть в коляске, как правило, не очень любит. Вот мы и ходим без колясок с примотанным к себе ребенком. С учетом перетаскивания коляски через бездорожье и прочие лестницы выходит легче, чем таскать коляску вместе с ребенком. И ребенок доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлИгория
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 25, 10, 2007, 18:36:41 » |
|
я не понимаю, какой резон таскать на себе годовалого и старше ребенка, ведь это же тяжело (или я ошибаюсь?!)? ну если не брать ситуации, когда малыш болеет и ему постоянно нужен контакт с мамой. Не понимаю, зачем насиловать свою спину, да и ребенку, имхо, полезнее бегать и познавать этот мир не с высоты маминого роста а при прямом контакте... может, я отсталая, конечно, но мне кажется слинг удобной штукой для новорожденных и грудничков до полугода-года
По всей видимости ребенок ребенку рознь. Мой младший в свои год и месяц вообще не выносит одиночества, при этом, если у него плохое настроение, то удовлетворить его может только ношение на руках. К тому же до 1,5 лет хождение ножками в основном только чисто символическое, особенно на улице, все равно пользуются либо коляской, либо слингом. А коляска + ребенок - это значительно большее насилие над спиной  А вообще в традиционных странах детей носят при себе до 2-3 лет точно, ну естессно в случае такой необходимости. Хотя ходить у них дети начинают в среднем на 2-3 месяца раньше наших...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлИгория
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 22, 11, 2007, 23:33:54 » |
|
Вот, девочки, вопрос, до скольки нужен слинг.... А пришлось мне сейчас на работу выйти в ребенкины год и 2 месяца, вот приползаю я домой почти в 7 часов вечера, деть соскучившийся - вес день маму не видел.... А маме, как всегда еще кучу дел по дому переделать надо, и ребенок вроде как не у дел получается. А так, я его за спину закидываю, и занимаюсь всем, чем нужно. И ему хорошо, и меня угрызения совести не мучают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 23, 11, 2007, 15:28:03 » |
|
А разве может слинг полностью заменить коляску?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 23, 11, 2007, 15:32:06 » |
|
Коляски... В списках приданного для малыша, широко распространенных в интернете и щедро переходящих от мамы к маме, вы увидите этот предмет одним из самых первых. Многие матери считают сегодня коляску предметом ну если не первой необходимости, то второй точно. Выйдя на улицу даже самого маленького города вы с большой вероятностью встретите прогуливающихся с колясками молодых мам. Однако сегодня многовековые традиции ношения детей в перевязях (слингах) возвращаются и все более активно вытесняют коляску из предметов повседневого пользования. И это неудивительно: ведь в отличие от истории слингов, история колясок не так впечатляюща и насчитывает гораздо более скромное количество лет - всего лишь около трех столетий.Это отсюда История колясок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлИгория
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 23, 11, 2007, 15:32:38 » |
|
А разве может слинг полностью заменить коляску?
Может  . Только не всем и не всегда это нужно. Если деть неколясочный, то другого выхода просто нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пИРАтка
|
 |
« Ответ #44 : 23, 11, 2007, 16:21:58 » |
|
для меня лично - нет, в теплое время года удобно, а зимой мне некомфортно со слингом, лучше в коляске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 23, 11, 2007, 16:27:52 » |
|
зимой мне некомфортно со слингом.. А почему? Много одежды и тесно получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлИгория
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 23, 11, 2007, 16:29:43 » |
|
для меня лично - нет, в теплое время года удобно, а зимой мне некомфортно со слингом, лучше в коляске
Вопрос не в том, что комфортно Вам. Если ребенок будет орать в коляске на морозе, ничего в этом комфортного не будет, к сожалению.... Да и активность жизни от времени года не зависит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пИРАтка
|
 |
« Ответ #47 : 23, 11, 2007, 16:36:28 » |
|
как раз вопрос в том, что если мне некомфортно, то и детю тоже. и тк мы спокойно относимся к коляске не вижу никакой необходимости пользоваться слингом в морозы, когда на обеих надето куча одежды.А активность жизни может у вас не зависит от времени года, а у меня зависит, я зимой не буду практически жить на свежем воздухе, как это мы делали летом всей семьей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 23, 11, 2007, 16:40:34 » |
|
Иришка, понятно, вы сочетаете слинг и коляску.. А я вот свою продаю.. Теперь что-то задумалась.. Может, она мне ещё пригодится?.. Но в коляске всегда орали (если не спали)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пИРАтка
|
 |
« Ответ #49 : 23, 11, 2007, 16:51:08 » |
|
Кать, мы зимой все равно спим на морозе, поэтому пользуемся коляской в основном. Ну, если уж так, сходить куда надо, тогда в слинге под шубой, как  А вы, я так понимаю, постоянно в слинге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 23, 11, 2007, 16:53:35 » |
|
Если деть колясочный и условия жизни позволяют - можно и совмещать. Мы так и делали до 10 мес.( Потом деть перестал быть колясочным  ) Хотя я после лета так и не смогла вернуться к коляске....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 23, 11, 2007, 16:56:20 » |
|
А вы, я так понимаю, постоянно в слинге?
Ира, а мы (только не смейтесь))) вообще не в слинге. Я разведку провожу))) Нам почти два года, так что, начинать сейчас пользоваться слингом смысла нет, кмк. Я бы со вторым ребёнком ОЧЕНЬ хотела попробовать.. Ира, а какой у вас слинг и когда вы начали его использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 23, 11, 2007, 16:59:03 » |
|
Да, мы постоянно в слинге, коляску из питера даже не привезли. Но моя уже ножками с лопаткой бегает, а до площадки и обратно в слинге с кольцами на спине у мамы...Ну и если далеко едем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пИРАтка
|
 |
« Ответ #53 : 23, 11, 2007, 17:02:25 » |
|
Мы нормально совмещаем и то, и то. Летом, когда надо было, пользовались тростью, но в основном слингом. У нас слинг-шарф из бязи, и сама ходила, и папа. но потом я укоротила его  и не подумала, что на папе он и не сойдется больше  для дома с рождения я бы для второго  взяла слинг с кольцами, практичнее кмк. И начинать надо с младенчества, чтобы деть привык к нему, кмк. Большой вряд ли уже сидеть в нем будет, хотя тож не факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 23, 11, 2007, 17:18:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #55 : 23, 11, 2007, 17:33:32 » |
|
А я вот свою продаю.. Теперь что-то задумалась.. Может, она мне ещё пригодится?.. Но в коляске всегда орали (если не спали).. Кать, ты имеешь в виду, что она вам ещё пригодится - в смысле для второго? Или вы до сих пор с коляской гуляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 24, 11, 2007, 00:05:33 » |
|
Кать, ты имеешь в виду, что она вам ещё пригодится - в смысле для второго?  Или вы до сих пор с коляской гуляете? Уж около года ею не пользуемся..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 17, 12, 2007, 23:27:38 » |
|
Алина, а вы пользуетесь слингом дома, когда дочура не спит, т.е. сидит она там в бодрствующем состоянии в вашем возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 18, 12, 2007, 18:42:05 » |
|
Алина, а вы пользуетесь слингом дома, когда дочура не спит, т.е. сидит она там в бодрствующем состоянии в вашем возрасте?
Катя, у меня встречный вопрос: а твоя в этом возрасте ВООБЩЕ на руки не садилась? Нет, ну не все же время ребенок скачет зайцем, бывает спать хочет, устала, самочувствие не очень, погода меняется, зубы идут, встала не с той ноги... Если простывшая - вообще молчу... Ну а если на руках согласна сидеть, то и в слинге сидит. Ежели совсем не в духе, то и хрен ее еще оттуда вынешь без скандала... Но чисто практически - использую редко, например, надо суп доваривать, или 1 простынь не догладила, а тут ребенок проснулся, да в плохом настроении... ну и в слинг ее, шоб не ныла и по штанине не лезла... Быстренько доделаю, глядишь - и ребенок раскачался, играть побежал... А так, обычно, у меня же родители тут, нет необходимости так уж напрягаться - или с мамой ее посажу, или сижу сама ей книжки читаю, еще чем развлекаю... Ну был еще в Питере один серьезный случай, температура 39, так она не только сидела, но и лежала в слинге как лялечка, даже без сиси. Сутки с рук не слезала - вот я срочные дела с ней в слинге и делала... А потом опять на полу рядом играла. Дело же не в возрасте... Я лично сажала несколько детишек вашего возраста в слинг. Впервые. Год и 8 - покупали слинг-шарф для поездки на юг - чтоб коляску не тащить (до пляжа полчаса быстрым шагом). Парень перевозбужденный весь был, носился как угорелый - в слинге сразу затих и успокоился. 2г 3 мес - принесла слинг младшей дочке (1 мес), показывала на старшей вертикальную позу. Нормально девочка села, даже понра. Подруга моя, Нина, с дочкой на слинговстречу приходили. Дочке год и 7 было, очень шилопопистая и мама-рожановка, правда, из провинции откуда-то..... http://www.mama-rada.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,54/func,detail/id,688/ Причем девченка далась не только на вертикальные позы, но и на горизонтальные. Она ж разговаривает уже, мама ее попросила "полежать как лялечка", она и согласилась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 18, 12, 2007, 21:11:23 » |
|
Ничего себе, какой длинный ответ на такой короткий вопрос!))) Спасибо, Алина, за подробный и интересный ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|