Любовь В.
Октябрьский округ, Верхнеростинское ш.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #60 : 19, 12, 2007, 01:16:18 » |
|
Для меня однозначно зимой - коляска. Я не тяжелоотлет таскать такого карапуза, да еще и в комбинезоне. Спина у меня одна. Кстати, и в другие сезоны аналогично - коляска. Мне повезло, т.к. деть на улице спит в своей колясочке и, даже просыпаясь, не орет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #61 : 19, 12, 2007, 01:19:35 » |
|
Я пользовалась слингом на кольцах до 3 месяцев. Спасались к от колик и одиночества. Позже ребенку стало некомфортно, да и мне тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 19, 12, 2007, 11:21:48 » |
|
Я пользовалась слингом на кольцах до 3 месяцев. Спасались к от колик и одиночества. Позже ребенку стало некомфортно, да и мне тяжело.
А вы его лежа сажали или вертикально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 19, 12, 2007, 11:48:31 » |
|
Для меня однозначно зимой - коляска. Я не тяжелоотлет таскать такого карапуза, да еще и в комбинезоне. Спина у меня одна. Кстати, и в другие сезоны аналогично - коляска. Мне повезло, т.к. деть на улице спит в своей колясочке и, даже просыпаясь, не орет.
Ну да, бывают колясочные дети... А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #64 : 19, 12, 2007, 14:33:13 » |
|
Ну да, бывают колясочные дети... А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите? В поликлинику мы ездим на такси или на личном автотранспорте. Пару раз была в ситуации, когда рукидолжны были быть свободными (в аэропорту) - пользовалась буквально 10 минут "кенгурушкой", т.к. слинг в такой ситуации оказался неудобен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #65 : 19, 12, 2007, 14:35:01 » |
|
А вы его лежа сажали или вертикально? Лежа, как в гамаке получалось. Одной рукой придерживала. В такой позиции Алеша засыпал и я его вместе со слингом перекладывала с кроватку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

|
 |
« Ответ #66 : 19, 12, 2007, 15:00:06 » |
|
А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #67 : 19, 12, 2007, 15:08:28 » |
|
я честно-пречестно пыталась засунуть ребенка в зимней одежде в слинг... это было в ТУ зиму. У мея ну ичего не получилось, хотя пробовала разные варианы. А в поликлинике очень даже удобно было его носить в синге, и наматывался он как то быстро -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься
|
 |
« Ответ #68 : 19, 12, 2007, 15:16:32 » |
|
у меня ребенок всегда с рождения на улице спал в коляске, 2-3 часа.. никаких капризов не было, просыпался, начинал обозревать все вокруг, когда мы в прошлом году, в его 9 мес. ездили в отпуск, он тоже спал иногда в коляске, иногда в номере частной гостиницы.... в этом году ездили под Туапсе, тоже засыпал в коляске..... Это не значит что он на улице тока в коляске был..... коляска была нужна когда он устанет бегать, после того как научился ходить..... бегает бегает... устал в коляску и все дела. Сейчас они с дедушкой выходят гулять... иногда берут коляску, первые 1, 5 часа играет, потом устает и катаются в коляске, мож уснуть и сразу домой, чтобы я раздела и уложила... Получается что у меня колясочный деть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 19, 12, 2007, 15:25:03 » |
|
Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам Да, действительно. Я про Мурманск написала. Здесь не все могут до поликлиники дойти пешком (например, в нашу 4ую у Первомайского рынка ездят аж с Абрам-мыса!) Многие на такси, а некоторые даже на автобусе, кто с коляской, а кто и с ребенком на руках! Тем более, что некоторым по 10 электрофорезов назначат - разоришься на такси. Я обычно наматывала шарф по одежду, сажала туда ребенка и сверху прикрывала своей курткой. Особо холодно не было даже в -20, тк ты бежишь, ребенок тяжелый, да и закрывает спереди. Тогда не придется разматывать - заматывать, так и ходишь обмотанная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 19, 12, 2007, 15:31:37 » |
|
у меня ребенок всегда с рождения на улице спал в коляске, 2-3 часа.. никаких капризов не было, просыпался, начинал обозревать все вокруг, когда мы в прошлом году, в его 9 мес. ездили в отпуск, он тоже спал иногда в коляске, иногда в номере частной гостиницы.... в этом году ездили под Туапсе, тоже засыпал в коляске..... Это не значит что он на улице тока в коляске был..... коляска была нужна когда он устанет бегать, после того как научился ходить..... бегает бегает... устал в коляску и все дела. Сейчас они с дедушкой выходят гулять... иногда берут коляску, первые 1, 5 часа играет, потом устает и катаются в коляске, мож уснуть и сразу домой, чтобы я раздела и уложила... Получается что у меня колясочный деть
В 9 месяцев сидел в коляске? Мне такое даже и не снилось. Либо спала (причем плохо), либо вылезала, либо орала. Других вариантов не было. Сейчас сидит более-менее... Но врачи советовали ребенка пешком гулять, а вытаскивать такую бандуру только для того, чтобы довезти ребенка до площадки и обратно.... А потом поглядывать на нее, чтоб не сперли, не дай Бог... Или вести ребенка за руку, а сзади тащить коляску... Нафик-нафик... Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
СП
Старожил форума

сыновья Артём 10.10.2006г.р. и Семён 11.02.2009г.р
|
 |
« Ответ #71 : 19, 12, 2007, 15:48:08 » |
|
Мы тож колясочные пацаны... на коляске и гулять, и в поликлинику, и в магазин, и пока тепло было, в центр на троллейбусе с коляской гулять ездили... вот всё на санки никак перейти не можем... в них жеж корзины под продукты нет В отпуск свою коляску не возили, у нас там коляска моего брата была оставлена года 3-4 назад, в ней и катались... а иногда, когда в город ездили прогуляться или за покупками, пользовались "кенгурухой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 19, 12, 2007, 15:48:54 » |
|
А вы его лежа сажали или вертикально? Лежа, как в гамаке получалось. Одной рукой придерживала. В такой позиции Алеша засыпал и я его вместе со слингом перекладывала с кроватку. Конечно, лежа после 3 месяцев уже нереально. Моя уже и в 2 соглашалась так лежать только на сон или с грудью во рту. После 3 месяцев рекомендуется вертикальная поза: лицом к маме и на бедре. Ближе к году можно и на спине... Но я подозреваю, что ваш слинг был не очень удачной конструкции, с матрасиком, бортиками на шнурочках и и ремнем на плечо. Так? Если да, то понятно, почему вам кажется, что носить ребенка в слинге очень тяжело. В обычном слинге с кольцами нормально носить где-то до 7 кг, потом на одно плечо тяжеловато, надо переходить на шарф или май-слинг. (Хотя с привычкой.. Только что вернулись с прогулки, дочка (10 кг) час просидела на спине в слинге с кольцами и еще час проспала в колыбельке.  ) Сколько ваше чудо весит? Я планирую слинговстречу в Ленинском районе. Приходите. И ваш слинг приносите. Еще пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 19, 12, 2007, 15:57:14 » |
|
Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет. А на эксперименты со слингом бабушка не решается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 19, 12, 2007, 16:33:08 » |
|
Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет. А на эксперименты со слингом бабушка не решается?  Не, ни в какую.  Померила, сказала, что удобно - руки свободны, но учиться пользоваться не хочет. Она ж нас в этом возрасте до поликлиники на руках носила  Говорит, что так привычней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #75 : 19, 12, 2007, 16:46:08 » |
|
Но я подозреваю, что ваш слинг был не очень удачной конструкции, с матрасиком, бортиками на шнурочках и и ремнем на плечо. Так? Сколько ваше чудо весит? Я планирую слинговстречу в Ленинском районе. Приходите. И ваш слинг приносите. Еще пригодится!
Слин покупала на сайте www.loskut.ru. Нет, конструкция иная. Сайт, кстати, очень дельный. К слингу присылали инструкцию. Сейчас все это добро передала Tania. У нее, кстати, какие-то сложности возникли с использованием. Алекс весит около 9, может, даст бог, набрал еще. Слинг не планирую больше использовать. Но за приглашение все равно спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #76 : 19, 12, 2007, 16:48:26 » |
|
Только что вернулись с прогулки, дочка (10 кг) час просидела на спине в слинге с кольцами и еще час проспала в колыбельке.  ) Как мало вы гуляете! Мы летом часов по 5 умудрялись в общей сложности, сейчас - часа 2, не меньше (если погода нормальная). Так что на собственном горбу таскать - не реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #77 : 19, 12, 2007, 17:30:29 » |
|
5 часов? Вы на улице кушали? А мама как?
Летом гуляли и больше, чуть старше вас ездили купаться на финский залив из Питера, в Петргоф ездили... Как раз с вашим весом и в вашем возрасте мы только-только пересели в шарф из коляски. Спустя месяц я дочку в слинге вообще не чуяла, носила с ней в слинге из магазина сумки с продуктами, порывалась уступить место бабушкам в автобусе... Шарф - это совсем не кольца, намного легче. Но вообще долгие прогулки у нас осложняются необходимостью кормиться, мы ж вовсю взрослую еду едим... Да и писать в памперс очень не любим..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 19, 12, 2007, 17:36:03 » |
|
Лоскут - хороший слинг. Но частенько нужно, чтоб показали, как носить. Особенно вертикально. Почему вы не стали вертикально носить? Не знали или ребенок начал протестовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 19, 12, 2007, 17:47:35 » |
|
Сейчас все это добро передала Tania. У нее, кстати, какие-то сложности возникли с использованием.
Тогда надо Таню на встречу пригласить  Зачастую все проблемы очень даже решаемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #80 : 19, 12, 2007, 18:46:21 » |
|
а у нас вообще сон выпадает на недолгий световой день поэтому мы гуляем именно эти два часа - есесно, в коляске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 19, 12, 2007, 19:35:34 » |
|
а у нас вообще сон выпадает на недолгий световой день поэтому мы гуляем именно эти два часа - есесно, в коляске.
Я вот уже и подумала, что у меня сон у ребенка на слинговстречу может выпасть.  Придется в слинге спать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пИРАтка
|
 |
« Ответ #82 : 19, 12, 2007, 20:19:06 » |
|
Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам мы в ту зиму под шубой замечательно в слинге ходили, правда редко, когда надо было по делам куда съездить. и шарф я не разматывала. вытаскивала и усаживала обратно без проблем, просто потом узел подтянул и пошел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 19, 12, 2007, 21:00:11 » |
|
Алин, вообще я собираюсь, если смогу приехать. Только меня смущает, что встреча на улице, а Платоха сейчас "носит" комбез-конверт, который до кучи ему великоват. Думаю, неудобно будет размещать его в слинге в этом деле, ты как считаешь? Муж у меня практически освоил слинг, а я все не могу выбрать подходящее время, да и руки не из того места. видимо.. Когда пробовали, меня смущало, что голова у ребенка как-то болтается слишком сильно (с ногами-то разобрались слава Богу).. Вообщем, я постараюсь придти. Меня еще слинг-шарф интересует:).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 19, 12, 2007, 22:35:11 » |
|
Ну если горизонтальную позу, то можно и в конверте посмотреть.. А сколько Платохе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 19, 12, 2007, 23:06:01 » |
|
месяц будет в пятницу:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 20, 12, 2007, 18:34:20 » |
|
месяц будет в пятницу:)
Могу еще предложить вариант собраться перед или после встречи у Тойоты и потренироваться без комбеза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #87 : 21, 12, 2007, 05:22:15 » |
|
5 часов? Вы на улице кушали? А мама как?
Дело было в Питере этим летом. Ребенок тогда был только на грудном вскармливании, так что проблем не было. Ходили в большие проветриваемые кафе покушать, а так - прогулки на свежем воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любовь В.
Свой человек

Трудоголик на связи!
|
 |
« Ответ #88 : 21, 12, 2007, 05:23:25 » |
|
Не знали или ребенок начал протестовать?
Ребенку не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #89 : 26, 12, 2007, 18:41:11 » |
|
Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|