MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 02, 2012, 03:02:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слинг и все о нем  (Прочитано 10467 раз)
Алина
Гость
« Ответ #90 : 26, 12, 2007, 22:43:12 »

Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
На наматывание у меня уходит 1 минута. Но это надо 2 недели ежедневной тренировки как минимум Подмигиваю
Я на куртку не наматываю, я мотаю под куртку, поэтому перематывать не приходится, а "грузик" 10 кг (в одежде 11) не дает замерзнуть.
Поменять положение, не потревожив ребенка, в шарфе сложнее, чем в кольцах, но с большим ребенком это и не нужно, тк большие дети спят и сосут в вертикальном положении, да и маме горизонтально носить не очень удобно.
Вот здесь это обсуждалось http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=1181
Янтарная
Ленинский округ, ул. Ушакова
Старожил форума

« Ответ #91 : 26, 12, 2007, 23:06:12 »

Спасибо, Алина, сейчас почитаю. Вот уже который день доча отказывается напрочь от коляски и мне приходится носить ее в кенгурушке, весит она 10 кг + зимняя одежда = очень тяжело, все плечи оттянула! Раньше я пользовалась слингом с кольцами, тем, о котором (вроде бы ты, точно не помню) писала, что он не удобен (который с бортиками и подкладкой), он сейчас нам действительно не удобен. Собираюсь купить СШ.
Алина
Гость
« Ответ #92 : 01, 01, 2008, 21:45:43 »

Приходи на слинговстречу! Там и померяешь, и научишься.
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #93 : 15, 02, 2008, 19:52:18 »

Алина, огромное спасибо за слинг-шарф. Стала пользоваться чаще только сейчас, незаменимая вещь в поликлинике и по магазинам, руки свободны и не тяжело. Супер. Только вот вопрос - крест на бедре - ты когда через плечо шарф перекидываешь - его скручиваешь? Как у тебя получается его так вывернуть, чтоб не давило на шею? Я не смогла... Сегодня с Темычем сделали уборку - супер, и деть довольный
Алина
Гость
« Ответ #94 : 15, 02, 2008, 20:07:53 »

Алина, огромное спасибо за слинг-шарф. Стала пользоваться чаще только сейчас, незаменимая вещь в поликлинике и по магазинам, руки свободны и не тяжело. Супер. Только вот вопрос - крест на бедре - ты когда через плечо шарф перекидываешь - его скручиваешь? Как у тебя получается его так вывернуть, чтоб не давило на шею? Я не смогла... Сегодня с Темычем сделали уборку - супер, и деть довольный
Я изначально очень свободно накручивала, гораздо свободнее, чем спереди. Так и сажать удобнее. А потом, когда край переворачивала, ребенок сразу очень плотно ко мне прижимался. Как-то так.
Darjonna
Гость
« Ответ #95 : 15, 02, 2008, 20:34:10 »

Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
вот мне, например, показалось по опыту, что удобнее из дома со слингом-шарфом выходить. можно спокойно и не торопясь все сделать . а в поликлинике мне было неудобно (концы падают на пол). может их как-то удерживать надо? или слинг укоротить?))) + время. ребенка одеть, засунуть. везде народ... хотя это действительно наверное вопрос опыта и желания
Алина
Гость
« Ответ #96 : 15, 02, 2008, 22:03:47 »

Да, в общем-то, в первую очередь желания. Ну и необходимости, конечно.
А у вас с шарфом не сложилось?
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #97 : 15, 02, 2008, 22:26:18 »

Девочки, а вам не приходилось сталкиваться с вопросами/расспросами/удивлениями/комментариями по поводу ношения ребенка в слинге от посторонних людей на улице?
Алина
Гость
« Ответ #98 : 16, 02, 2008, 00:16:32 »

Девочки, а вам не приходилось сталкиваться с вопросами/расспросами/удивлениями/комментариями по поводу ношения ребенка в слинге от посторонних людей на улице?
Несколько раз подходили - спрашивали, слинг ли это, удобно ли и где я покупала. Но я, как правило, сама провоцирую такие вопросы. А на улице мурманчане ведут себя очень корректно, никто даже не разглядывает. Ну разве что маленькие детки вслух удивляются. И это при том, что я на спине ношу - спереди что шарф, что кольца здорово на кенгу похожи, если не приглядываться.
 Ну и ребенок на уровне глаз взрослых привлекает к себе внимание - с ним чаще заговаривают, козу показывают, чем "колясочным" сверстникам. Но это не со слингом связано, в кенге, по рассказам, то же самое.
12345777
Гость
« Ответ #99 : 16, 02, 2008, 00:33:23 »

А мне пока на улицах нашего города ни одной девушки в слинге не попадалось.
Не считая несвоевременно опознанной Алины в микроавтобусе Хохот
Tanya
Гость
« Ответ #100 : 16, 02, 2008, 00:36:16 »

Да ладно те.. полно их ходит..особливо у поликлиник)))
12345777
Гость
« Ответ #101 : 16, 02, 2008, 00:39:10 »

Как раз таки там мы и не ходим   Бе-бе-бе
Tanya
Гость
« Ответ #102 : 16, 02, 2008, 00:41:40 »

ОФФ! Екатерино, у вас на аватарке разновидность слинга?  Хохот
12345777
Гость
« Ответ #103 : 16, 02, 2008, 00:47:57 »

Не, это новейший девайс   Хохот
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #104 : 16, 02, 2008, 09:50:23 »

У нас в Кировске, я похоже, одна такая.... Постоянно оборачиваются, особенно мамочки с колясками-трансформерами (в буран я шла спокойно, ребенок в шарфе закрыт, сугробы перешагивала, а они тащили коляски эти - жуть. Я смотрела на них и мне тяжело было). Часто слышу - видела в инете, но не заказала, думала что неудобно.... у нас непочатый край этого направления.. Только нет в продаже.
Алина
Гость
« Ответ #105 : 18, 02, 2008, 14:26:11 »

У нас в Кировске, я похоже, одна такая.... Постоянно оборачиваются, особенно мамочки с колясками-трансформерами (в буран я шла спокойно, ребенок в шарфе закрыт, сугробы перешагивала, а они тащили коляски эти - жуть. Я смотрела на них и мне тяжело было). Часто слышу - видела в инете, но не заказала, думала что неудобно.... у нас непочатый край этого направления.. Только нет в продаже.
Не по теме, но... А зачем в буран народ с колясками ходит? Вроде в такую погоду можно и не гулять?
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #106 : 18, 02, 2008, 17:05:16 »

сорри, тоже офф - можно и не гулять, но часто ведь надо куда-нить - а детя оставить  не с кем. Да и в ту же поликлинику в любую погоду ходят, если номерок за неделю взяли..
Darjonna
Гость
« Ответ #107 : 13, 03, 2008, 01:11:33 »

хочу доложить: освоила я вроде этого зверя))) - имеется в виду слинг-шарф. признаюсь -  не сразу.. но заставляла себя.
незаменимая вещь для нас стала при походе в поликлинику. сначала было сложно и как-то не по себе у всех на виду его завязывать. а сейчас ничего - наловчилась) и спина на болит. ходили так пару раз гулять. вот только насчет магазина не уврена пока( около кассы-то тесно будет наверное) а в целом - супер! Стесняюсь и дитеночек привык, и я.
кстати, слинг у нас самодельный
так что рекомендую всем совневающимся. и вообще всем!
отдельное спасибо Алине за ее грамотные консультации и настойчивые советы))
Алина
Гость
« Ответ #108 : 13, 03, 2008, 11:02:27 »

Рада за вас! Улыбка
только насчет магазина не уврена пока( около кассы-то тесно будет наверное)
Какие ваши годы - летом одежды будет поменьше, и не только в магазине побываете!
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #109 : 13, 03, 2008, 11:30:06 »

Алина, а можно в начале мая напросится на платную консультацию на дому, сейчас пробую ее сидя, сидит 10-15 минут потом крехтит, я каждый день увеличиваю время. лежа пользовались не очень активно, особых проблем она мне не достоявляла, все время когда мне надо лежит в кресле качалке занимается игрухами. только на ночь укачивали в слинге.
MeDuZa
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

Perfect World сервер Орион

« Ответ #110 : 13, 03, 2008, 11:45:14 »

назрел вопрос, а какой максимальный вес можно носить в слинге?
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

« Ответ #111 : 13, 03, 2008, 12:57:22 »

Думаю, сколько смогете поднять и носитть....  *:-P*  Нам 6,5 мес - вес 9 кг + одежда, пока планирую еще и на след год летом носить... Хотя, кг 25 будет если - тогда врядли
ПантЭра
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

« Ответ #112 : 13, 03, 2008, 13:47:16 »

А мне интересно еще до кого возроста???
Янтарная
Старожил форума

« Ответ #113 : 13, 03, 2008, 13:50:10 »

Где-то читала, что лет до 2-2,5. А что касается веса, моя плюшка весит 11 кг с лишним + одежда = дальше 20 метров я ее на руках пронести не могу  Дурдом, а в СШ нормально  Подмигиваю.
Алина
Гость
« Ответ #114 : 13, 03, 2008, 15:00:54 »

назрел вопрос, а какой максимальный вес можно носить в слинге?
Я слышала про 23 кг - 5 лет. Но это было не систематически, а однократно.
Теоретически - больше 50 http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8&osCsid=5716f87711d4ac0bb73c4a92b8cc7de9
Вообще можно носить столько, сколько это надо маме и малышу. Кто-то отлично ходит уже и к 2м годам, а кто-то и в 4 - не очень-то, и на руки лезет.
Я сейчас ношу свою в слинге с кольцами 10 с лишним кг + одежда.
Алина
Гость
« Ответ #115 : 13, 03, 2008, 15:03:38 »

Алина, а можно в начале мая напросится на платную консультацию на дому, сейчас пробую ее сидя, сидит 10-15 минут потом крехтит, я каждый день увеличиваю время. лежа пользовались не очень активно, особых проблем она мне не достоявляла, все время когда мне надо лежит в кресле качалке занимается игрухами. только на ночь укачивали в слинге.
Консультацию, конечно, можно. Улыбка А зачем? Думаешь, неправильно сажаешь? Покажи фотку, может, че и так посоветую.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #116 : 13, 03, 2008, 15:10:34 »

седня вечером сфотаю  Улыбка
Динара
Гость
« Ответ #117 : 13, 03, 2008, 15:10:41 »

Согласен СШ-клевая штука, когда покупали-еще сомневались, а ща- лучше не найти. С моим богатырем без помощи, коляски и особых проблем гуляю со СШ.
Алина спасибо! :D :D :D
Динара
Гость
« Ответ #118 : 13, 03, 2008, 15:13:40 »

Кстати, спина перестала болеть( до рентгена спины я так и не дошла) мож само собой рассосется и не вернется эта боль НИКОГДА
ПантЭра
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

« Ответ #119 : 13, 03, 2008, 16:37:28 »

Спасибо, деффачки, за ответы, а то я думаю мож нам к отпуску тож такой заиметь, шоб коляску не вести  Думаю Думаю
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda