MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
10, 02, 2012, 12:12:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быть шефом, другом, родителем выходного дня - ваше отношение!  (Прочитано 4596 раз)
olga sever
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Moderator
Старожил форума

« : 21, 09, 2009, 13:29:59 »

Ребята, возник у меня вопрос:
Как вы относитесь к такой форме поддержки ребенка, как "семья выходного дня", шефство?
Не хотели бы сами попробовать себя в такой форме помощи детям?

Справочно о том, что это такое:
"СЕМЬЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ"  (наставничество) - форма помощи ребенку, без оформления его постоянного проживания в семье. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок, на правах гостя, посещает семью, принимает участие в досуговых мероприятиях в семье наставника. Такая форма помогает ребенку выйти за рамки, созданные системой воспитательного учреждения, прочувствовать как функционирует семья: понять функции членов семьи,  получить навыки ведения хозяйства и общения со взрослыми и другими детьми в семейном кругу.

Наставничество дает возможность ребенку получить моральную поддержку и помощь не только пока он в гостях у наставника, но и во время его нахождения в учреждении и будущей жизни, так как обычно между ними возникает переписка, телефонные контакты, таким образом у ребенка появляется "родственник" и друг, что делает ребенка не столь одиноким, повышает самооценку ребенка и уровень его иерархии среди детей в учреждении. Часто наставники помогают детям с лечением, обеспечением и выбором одежды, профессиональной ориентацией, дают полезные советы как поступать в тех или иных ситуациях.

Некоторые особенности формы:
- Возможно взять ребенка/детей, изъятых из многодетных семей или осужденных родителей и которым крайне сложно найти постоянную семью и, в ином случае, обречённых жить в детском доме.
- Если наставничество предполагается как переходной этап перед опекой, усыновлением, то это хороший способ присмотреться ребенку и семье друг к другу, позволяет  понять принято ли верное решение, что особенно важно при принятии в семью подрощенного ребенка-школьника.
- При переходе на постоянные формы устройства будет проще пережить адаптацию, т.к. опыт жизни в семье у ребенка уже есть. 
- Законодательно не установленная форма. Не существует утвержденных норм, правил, требуемого перечня документов - все требования устанавливаются государственным опекуном ребенка - директором детского учреждения. Директор не обязан разрешить вам брать ребенка. 
- Крайне не желательно, а часто и невозможно брать в гости детей младше 10 лет, т.к. они не понимают почему их берут и возвращают, они ещё не понимают что могут быть не только родители, но и "родственники".

Жду ответов в теме и в личку! Подмигиваю
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #1 : 21, 09, 2009, 13:41:30 »

Положительно!!когда после неудачной беременности 2 года жила с диагнозом бесплодие - много думала об этом, даже была мысль лет через 5 при ненаступлении беременности заняться этим всерьез (взять ребенка в семью)..заодно за это время подготовить мужа (он-противник).

Но на данный момент для меня это неприемлемо (родитель выходного дня), так как встречу сопротивление мужа, а во-вторых, работающему супругу на выходных надо отдохнуть, а при наличии чужого ребенка в доме - это станет невозможно.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #2 : 21, 09, 2009, 13:47:39 »

Ну, во первых, это отнють не подразумевает, что ребенок с вами проведет все выходные, скорее всего, даже на ночь его вам по началу оставить никто не даст. Обычно это час-два, типа сходить вместе в кино, выехать на природу, на шашлыки, поиграть на стадионе в футбол, прогуляться в кафе, попить коктелей-пирожных поесть. Плюс на неделе возвониться-поболтать.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #3 : 21, 09, 2009, 13:49:36 »

Помните, мы гуляли с детьми из Дома ребенка? Организовывали им развлечения на выходных. Кто ездил со мной, поймет. Вот тут по сути разница в том, что досуг вы организуете 1-2-м детям (по желанию вашему) + дети - подростки.
Олька-я
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

« Ответ #4 : 21, 09, 2009, 15:13:05 »

Для семей серьезно подумывающих об усыновлении это своего рода первый шаг....ведь всегда трудно сделать именно первый шаг. Помнится когда-то в новостях рассказывали, что в каком-то мелком городке, на время ремонта Детского дома детей разобрали семьи, так вот ни один ребенок потом не вернулся в Детский дом все остались в этих "временных" семьях.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #5 : 21, 09, 2009, 16:14:19 »

это может быть первым шагом, а может им и не быть, шефско-дружеские отношения не обязывают вас никоим образом. Здесь важнее было бы стать именно другом-приятелем для ребенка, чем потенциальным родителем. Такое развитие отношений может возникнуть, но скорее как исключение из правила.

Есть возможность организовать для заинтересовавшихся групповую беседу с тематическим психологом о важности подобного рода помощи в жизни детей, об особенностях детей подростков, живущих в детских домах. Пишите в личку.
таня
Гость
« Ответ #6 : 23, 09, 2009, 22:57:55 »

А как на счёт шефства по переписке (если шеф из другого города, и брать в гости очень проблематично?)
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #7 : 24, 09, 2009, 13:06:17 »

Есть организации, которые именно этим занимаются, я сейчас предлагаю именно персональное шефство, для этого мне нужны заинтересованные люди из нашего города.
таня
Гость
« Ответ #8 : 24, 09, 2009, 19:49:49 »

ОК, спасибо за ответ. Если когда-нибудь будете заниматься таким шефством - присоединюсь с радостью (организаций, занимающихся шефством по переписке, немало, только вот детей без шефов практически нет...)
Darjonna
Гость
« Ответ #9 : 25, 09, 2009, 15:50:59 »

Оля, а имеет ли значение возраст своего собственного ребенка?
напр, как ему в 2 года объяснить, что в гости пришел взрослый мальчик/девочка и ему тоже нужно уделить внимание?
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #10 : 25, 09, 2009, 15:59:04 »

Ребенку 2 года, объяснять как есть. В таком возрасте кмк уже можно говорить ребенку, что бывает у детей нет мамы и папы и живут они тогда в детских домиках, вот, например, ты в сад ходишья тебя забираю вечером, а их не забирают. Поэтому таким деткам нужны друзья.
Более младшим можно не акцентировать вообще - друг и все. К вам же в гости знакомые приходят, и сдетьми наверняка приходят. Но если ребенок свой уже говорящий, все же лучше на примитивном уровне объяснять по первому алгоритму - это вашему ребенку только на пользу пойдет.

Наличие ребенка скорее даже +! Мальчишки и девчонки в 11, 12-13 лет вполне любят возиться с маленькими. 2-х летнего уже вполне по досугу можно с подростком совмешать - купальня-кафе-те же карусели-гейм-стейшн и т.д. Просто взять погулять в городке у ОКЕЯ.
Darjonna
Гость
« Ответ #11 : 26, 09, 2009, 01:30:06 »

спасибо за ответ. мне интересна эта тема
KEV3177
Гость
« Ответ #12 : 26, 09, 2009, 02:20:01 »

В целом - положительно. Но меня волнуют чувства ребенка. Ведь если дальнейшее усыновление не предполагается, то как он будет себя чувствовать? Я сейчас о равенстве между домашними и подшефными детьми. Или сразу выстраивать просто дружеские отношения?
  И коль я в эту темку заглянула, можно вопросик? Существует ли практика, когда в процессе выбора ребенка для усыновления будущий родитель посещает детское учреждение, играет с детьми или просто персоналу помогает в течении некоторого времени?
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #13 : 26, 09, 2009, 12:25:55 »

Если усыновление не предполагается, то отношения выстраиваются как, например, между двоюродными братьями. Ребенок приходит в гости на правах близкого друга, который просто живет не в соседнем доме, а детском доме.
Но у меня вопрос. а как обговорить вопрос с ребенком из дет.дома? Просто давай дружить? Позиционировать себя как "тетя", или "старшая сестра"?
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

Светлана,можно на ТЫ (я ЗАЯ1)

« Ответ #14 : 26, 09, 2009, 13:32:38 »

я раньше просто усыновить хотела ребенка
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #15 : 26, 09, 2009, 13:33:46 »

Девочки, с ребенком из ДД предварительно работает психолог, вас позиционируют именно как Тетю Катю и Дядю Сашу, которые хотели бы попробовать подружиться с ним, не случайно оговаривается возраст детей, подростки в отличае от малышей могут понять, что вы НЕ МАМА-ПАПА, зачастую мама и папа могут у ребенка из ДД и быть, даже изредка навещать, просто люди могут пить, сидеть в тюрьме, могут быть другие навещающие родственники. Ребенок дает свое согласие на подобного рода дружбу. Как при этом себя чувствует ребенок? Его статус внутри ДД меняется, чаще всего дети своими шефами гордятся, это дает им ощущение кого то рядом, детей подростков мало усыновляют или на другие формы устройства в семю берут. Кого то из детей в принципе нельзя усыновить, их родители могут не быть лишены прав (сидеть в тюрьме, быть больны и т.д.) Для таких детей шефство отличный способ познакомиться с жизнью нормальной семьи.

Я смотрю вы все очень серьезно задумываетесь. рассмартиваете такую дружбу как долгосрочную. Это хорошо было бы, но даже если так не получиться, даже полгода общения с "внешним миром", даже всего несколько месяцев уже выводят ребенка за рамки обыденной однообразной жизни, это уже на пользу.
Девочки, кто хотел бы встретиться с психологом и поговорить? Желающих пока нет?

P.S. ЛеКа, для начала надо понять, что если вы хотите усыновить (допустим) ребенка, сначала вы собираете ВСЕ положенные документы, получаете заключение опеки о праве быть усыновителем и потом только офоциально можете начинать искать своего ребенка. Вам будут давать направления на выбранных вами детей, вы сможете поехать-познакомиться, пообщаться и решить, подходит ли вам ребенок.
К маленьким детям никакие походы в учреждения-помощь персоналу-игры с детьми не разрешены. Если вы хотели бы ребенка постарше, школьника, то тут родителям потенциальным могут идти на встречу, могут разрешить взять ребенка на гостевоы режим, забирать на выходные, чтобы родитель и ребенок получше узнали друг-друга, привыкли, чтобы принятое решение было обдуманным.
Darjonna
Гость
« Ответ #16 : 27, 09, 2009, 17:53:21 »

ОЛЬГА, а это психолог из ДД? как происходит встреча? отдельно с родителями или вместе с потенциальным подшефным ребенком?
хотелось бы поподробнее получить информацию об этих детях и пр., можно в личку)
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #17 : 28, 09, 2009, 11:55:39 »

Дарёна, ответила в личку  Улыбка
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #18 : 28, 09, 2009, 12:17:41 »

Почему в личку? Меня тоже интересует, как всё происходит, в частности- подготовка ко встрече с ребенком из ДД, именно подростком.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #19 : 28, 09, 2009, 12:27:52 »

Наташа, пока мы обсуждаем вопрос - кто хочет быть шефом, для нас это тоже в первый раз. Я предлагаю встречу с психологом ДД, знающим детей, ему можно задать вопросы, обсудить какие то моменты, плюс можно 1 на 1 поговорить.Встреча планируется как групповая, будет несколько человек потенциальных шефов, я и психолог, веду запись желающих, пока у меня записаны всего двое человек.
Гламуррка
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #20 : 28, 09, 2009, 12:52:49 »

Запишите на беседу и меня.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #21 : 28, 09, 2009, 14:43:27 »

Договорились!
romol
Ленинский округ,р-он Семеновского озера
Свой человек

« Ответ #22 : 28, 09, 2009, 15:33:26 »

Надеюсь, один из этих двоих Я?  Улыбка
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #23 : 28, 09, 2009, 16:49:26 »

Конечно же ты Согласен) Подмигиваю
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #24 : 29, 09, 2009, 16:31:35 »

Ребята, встреча с психологом 11.10.2009г. в следующее воскресенье в 12-00 у меня дома. Т.к. скорее всего до этого времени Беседка (клуб приемных родителей) в Библиотеке детской еще работу не начнет!
напишите мне в личку, кто сможет и подъедет! Жду =)
romol
Ленинский округ,р-он Семеновского озера
Свой человек

« Ответ #25 : 29, 09, 2009, 17:23:40 »

Спасибо. Написала
Garfield_mur
Гость
« Ответ #26 : 01, 10, 2009, 17:11:27 »

Оля, тема просто отличная! Давно мы об этом говорили…но, насколько мне помнится, такой формы как "семья выходного дня" в практике нашей области нет или я ошибаюсь ?!
В любом случае, с большим интересом поучаствую во встрече..вопросы уже заготовлены  OK
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #27 : 01, 10, 2009, 17:27:31 »

Понимаешь, тут получается не вполне "Семья выходного дня", это скорее просто шефство персональное. Никто детей на даже полный выходной день не отпустит. Речь идет о нескольких часах на выходных, о созвонах по желанию на неделе, о посильном участии в жизни подростка.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #28 : 07, 10, 2009, 10:19:49 »

Ребята, если у того, кто записывался на встречу в это воскресение изменились обстоятельства и придти не можете - напишите мне в личку!  Улыбка
Если есть кто то еще, кто хотел бы подойти на встречу - тоже отписываемся до пятницы! буду рада!  ААА Подмигиваю
Darjonna
Гость
« Ответ #29 : 08, 10, 2009, 15:20:10 »

Оля, мы пока собираемся. в 12.00, да?  единственное, что не надолго наверное.. т.к. если с ребенком придем - ему скоро надо будеть баю-баюшки-баю
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #30 : 08, 10, 2009, 15:54:27 »

В 12-ага, я думаю, максимум час, а то и минут 40, и вы сможете бежать  Подмигиваю Самое главное - основное послушаете, а там как пойдет.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #31 : 12, 10, 2009, 16:19:15 »

Ребята, спасибо всем, кто пришел в воскресение,  Диск который нам не удалось посмотреть мне сегодня занесут на работу, т.ч. кто хотел посмотреть - приходите, дам поглядеть-переписать.

Результат встречи: в это воскресение 18.10 будет встреча-прогулка с детьми, время уточняем, предварительная программа - погуляли-пофоткались в центре города, затем пошли посидели в Кружку.

Если кто то хочет присоединиться - пишем мне в личку, я расскажу подробнее, что и как, если кто то надумает из тех, кто не был в это воскресение на беседе с психологом, но хотел бы придти на прогулку, познакомиться с детьми - милости просим, только отпишитесь мне в личку.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #32 : 13, 10, 2009, 11:25:45 »

Краткая суть проекта "Помоги вниманием", есть группа подростков из ДД, которые очень хотят общаться со взрослыми, дети прекрасно понимают, что в семью вы их не возьмете, многим это и не надо, они хотят человеческого внимания и общения. Им нужен взрослый человек, с которым они могли бы иногда поговорить, встретиться, погулять, придти в гости. Ребята хорошие, кто то увлекается музыкой, кто то занимается хокеем-футболом, есть мальчишки и девчонки.

В это воскресение днем будет встреча с детьми, можно будет познакомиться, присоединиться к прогулке, присмотреться.

Подумайте, это не так сложно! Присоединяйтесь!

olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #33 : 15, 10, 2009, 18:05:56 »

ПРОГУЛКА переносится минимум на неделю (подробности в личку по запросу!)
МАНЯША
Гость
« Ответ #34 : 03, 01, 2010, 19:45:06 »

Здравствуйте! Внимательно ознакомилась с темой.Но,простите,получилось ли хоть что-то,первая встреча? Я живу на побережье,часто на выходных бываю со своими детьми(их двое)  в Мурманске,с удовольствием и без боязни поучаствовала бы в данном мероприятии.У меня есть машина,сама не люблю скучать,люблю посещать интересные мероприятия и места,поэтому могу составить хорошую дружескую компанию подростку.
Льдинка
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума
**

« Ответ #35 : 04, 01, 2010, 00:31:43 »

Мне кажется в случае, когда семья не планирует усыновлять в дальнейшем, то особого смысла это не имеет.
В чем польза для взрослого? Почувствовать себя благодетелем? "Ах, ну до чего я хорош, даже детям помогаю..." А для ребёнка? Всё равно втайне они наверняка надеются, что кому-то они понравятся и у них будет семья. Жаль ведь разбивать мечты.
Наверное, я ничего в этом не понимаю, но я так думаю. Ведь когда в детстве ты идешь на ёлку и тебе сказали, что подарки давать не будут, ты ведь всё равно до последнего ждёшь... Грустно
ЛЕЛЬКА
Октябрьский округ, р-он площади Пять Углов
Старожил форума

я вернулась...

« Ответ #36 : 04, 01, 2010, 00:46:41 »

Оль, как у тебя душевных сил хватает?
а со своим ребенком можно ходить гулять, например, с ребенком из ДД?
Гламуррка
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #37 : 04, 01, 2010, 12:48:23 »

Ольга уже объясняла тут, для чего и кому нужны такие прогулки. Детям прежде всего! Эти дети- подростки и они уже прекрасно понимают, что их не усыновят. Тем не менее, они очень нуждаются во взрослых друзьях, с которыми и поговорить можно было бы, и погулять, и поучиться социализироваться в обществе. Другой вопрос- лично для меня именно общение затруднительно было бы,т.к. как и на какие темы общаться именно с подростком я не знаю. Заискивающей выглядеть не хочется, равно как и поучающей чему то....
Павел
Гость
« Ответ #38 : 07, 01, 2010, 02:36:49 »

Вот такой вопрос? Как 23 летний парень может помочь? По деньгам фантика 3(в месяц), есть машинка легковая, (могу  повозить за свой сч. главное чтобы для детей).
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.

« Ответ #39 : 07, 01, 2010, 02:48:59 »

Мне кажется в случае, когда семья не планирует усыновлять в дальнейшем, то особого смысла это не имеет.
В чем польза для взрослого? Почувствовать себя благодетелем? "Ах, ну до чего я хорош, даже детям помогаю..." А для ребёнка? Всё равно втайне они наверняка надеются, что кому-то они понравятся и у них будет семья. Жаль ведь разбивать мечты.
Наверное, я ничего в этом не понимаю, но я так думаю. Ведь когда в детстве ты идешь на ёлку и тебе сказали, что подарки давать не будут, ты ведь всё равно до последнего ждёшь... Грустно
+1,ты пообщался и все,а неястно что в этот момент в голове у маленького человека,они же все личности и все разные,это очень тонкая грань мне кажется Думаю
Лёлик
Старожил форума

« Ответ #40 : 07, 01, 2010, 02:57:13 »

Вот такой вопрос? Как 23 летний парень может помочь? По деньгам фантика 3(в месяц), есть машинка легковая, (могу  повозить за свой сч. главное чтобы для детей).
Павел, я детям думаю, нужно человеческое общение а не "фантики", материально государство о них неплохо заботиться. Может я и не права.
Павел
Гость
« Ответ #41 : 07, 01, 2010, 03:14:26 »

Челевеческое общение, даа исчерпывающий ответ СПАСИБО!
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.

« Ответ #42 : 07, 01, 2010, 03:14:46 »

Посидели с мужем обговорили, пришли к выводу ,что это общение для одного ребенка будет хорошо,для другого нет...Детки разные.....Всякое может быть...К примеру : Вы берете ребенка из ДД с собой отдыхать,он к вам спустя время привязывается,мечтает в глубине души,что вы его заберете на совсем...У вас есть свой ребенок,у которого есть мама и папа,счастливая семья....Ребенок из ДД,может увидеть в вашем ребенке помеху для своего счастья "Вот если бы у них не было ребенка,то они бы меня усыновили"....Результат может быть плачевным.....и это не киношные выдумки,это реалии жизни....Неспорю может быть и польза от такого общения,но повторюсь тут надо быть очень аккуратным Думаю
ЛЕЛЬКА
Старожил форума

я вернулась...

« Ответ #43 : 07, 01, 2010, 03:19:30 »

а я считаю, что есть польза... хотябы поговорить, ведь не много воспитатели могут им времени уделить... а есть вопросы у детей... у девочек "специфические девчачие", да и для мальчиков общение - которое может дать только мужчина...
Гламуррка
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #44 : 07, 01, 2010, 13:08:53 »

Павел, Вы обратитесь к Ольге Север, она тут главная по благотворительности и подобным вопросам. Ваша помощь обязательно нужна, как и любого другого человека, готового помогать детям.
Льдинка
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума
**

« Ответ #45 : 07, 01, 2010, 18:18:03 »

Я обсудила это с мужем. И  у нас возник вопрос, кто несёт ответственность за ребёнка, когда он с "шефом"? Ведь если юридически никак не закреплено, а, не дай бог, что-то с ребёнком...Даже просто фингал набил на площадке.Это очень тревожно, я полагаю.
Взрослый человек куда-то уводит подростка для "человеческого общения"... ЗолСтрашновато, как-то. Лучше, если ребёнок из детского дома дружит с ребёнком, у которого есть семья. И тогда эти дети общаются, играют, в гости. Это более разумно, на мой взгляд. И тогда никто не думает, что "друг" его усыновит.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #46 : 07, 01, 2010, 20:16:50 »

Ребята, тема актуальна, очень долго идет процесс обговаривания что да как. Встречи 1-ой так и не получилось, т.к. а) мало было людей заинтересованых б)в итоге мы пришли к тому, что без полного комплекта документов не получится, может оно к лучшему. Все будет сделано официально. После праздников иду в опеку, буду говорить и думать, не смотря на сложности, заинтересованных не много, но они есть, и по прежнену считаю, идея хороша.

Обсуждать плохо это или хорошо, что и кому дает не вижу смысла, кто решит, что хочет поучавствовать и попробовать - отлично. Кто считает, что не имеет это смысла, такая точка зрения тоже имеет право на существование, уговаривать никого НЕ ХОЧУ и оправдыватся тоже не буду.

Напомню, дети будут в этом проекте только от 12-13 лет, в основном ориентир на 14-16 лет. ПОДРОСТКИ. Это взрослые дети. Дети не простые. Нужны мне сильние, активные, терпеливые люди, мне нужны потенциальные именно друзья для детей. Погулять, поговорить, посоветовать, взять в гости. Ответственные люди - ответственность за ребенка если он находится с вами-у вас в гостях, например - лежит на вас. Не надо думать, что за шишку на лбу "подшефного" вам придется стоять на ковре в опеке, все люди и все понимают, но за его жизнь вы безусловно будете отвечать.

olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #47 : 07, 01, 2010, 20:24:25 »

Еще повторюсь - возраст взрослого, наличие собственных детей не является ограничением и тем более препятствием для участия в этом проекте. Вы должны быть совершеннолетним, не иметь проблем с законом, работать, и надо быть готовым потратить несколько дней и собрать определенный пакет документов (выложу после беседы в опеке) Ну, и конечно, хотеть хотя бы попробовать общатся с детьми.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #48 : 07, 01, 2010, 20:27:53 »

Маша, Павел, мои оба тел. в моем профиле указаны, пишите, звоните, буду рада. После праздников могу устроить еще одну встречу с тематическим психологом, сможете задать свои вопросы и посоветоватся. Если у кого есть желание - пишите в личку-звоните!
марги
Первомайский округ, ул. Беринга
Старожил форума

« Ответ #49 : 07, 01, 2010, 20:32:15 »

Павел, я детям думаю, нужно человеческое общение а не "фантики", материально государство о них неплохо заботиться. Может я и не права.
Как-то грубовато человек ведь хочет помочь! А выражается по мужски ничего особенного.

По поводу темы идея отличная (нет такого смайлика) я бы только за но муж не одобрит , вечно устает ! Вообщем если б немного изменить существующие условия, коих не мало то лично я бы когда-нибудь попробовала !Всем удачи в начинаниях!
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #50 : 04, 02, 2010, 13:28:08 »

ВНИМАНИЕ:
В эту сб. в 16-30 будет проходить встреча с психологом
нашим, вы сможете обсудить свою готовность к такого рода шагу, как семья выходного дня, задать свои вопросы, просто пообщаться с потенциальными кандидатами.

Адрес, и подробности скину в личку! Звоните!  СОС
Natalya_82
Свой человек

ул.Октябрьская (около ДК Железнодорожников)

« Ответ #51 : 26, 02, 2010, 15:37:32 »

Оль, я только сейчас почему-то  Тормоз заметила эту тему, хотя с сентября ищу по разным сайтам, есть ли у нас, в Мурманской области, "семья выходного дня" или что-то вроде этого.
Мне кажется, что это очень хороший проект! Я искала информацию и читала Питерские-Московские форумы, реакции самих детей...
Во-первых, они действительно все понимают, им же не по пять лет, и никаких особых проблем с тем, что сегодня тебя "не взяли в гости" нет. А если и бывает какая-то обида, то она такая же самая, как и в обычной семье, когда к ребенку должны были прийти гости и не пришли..
Во-вторых, дети из ДД плохо социально адаптированы, им трудно общаться "не со своими", они не всегда поступают адекватно, т.к. хотят, например, привлечь к себе лично внимание.. Я думаю, что если хотябы иногда будут проводиться такие совместные прогулки и встречи, то им будет гораздо проще выйти во "взрослую" жизнь, где нет нянечек и воспитателей, и нет таких же детдомовцев, с которыми с детства налажен контакт...

Оль, напиши, пожалуйста, когда будет следущая встреча с психологом (я понимаю, я тормоз, сама же искала, и как раз в нужный момент и не заметила... Рыдания)
Я пойду.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #52 : 04, 03, 2010, 13:33:18 »

Наташа, психолог сейчас на больничном, выпишется - сообщу. А вообще могу договориться с ней и об индивидуальной встрече, она сейчас в ЦПД работает. Напиши мне свой тел. в личку, поговорим.  Улыбка
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #53 : 20, 04, 2010, 23:29:30 »

СОС!  СОС Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на устройство в семью, а значит, по простому, семья на постоянной основе в ближайшее время ей не светит, грубо, грустно, но это так. Девочке ОЧЕНЬ нужно чтобы ее на какое то время в неделю брали в семью. Для нее это очень очень нужно. Ребенка положительно характерезует психолог, работающий в учреждении, где находится девочка, опять же по мнению специалиста именно этот ребенок нуждается в гостевой - шефской семье экстренно, девочке очень тяжело психологически в учереждении. Ей нужно иногда выбираться за его пределы, нужны простые маленькие радости домашнего ребенка. И именно сейчас, пока она такая, какая есть, пока не поздно.
Очень прошу мне в личку написать или позвонить мне, если кто то хотел бы побеседовать о возможности быть шефом - гостевой семьей для нашей героини, опять же по поводу девочки с радостью с вами побеседует при личной встрече психолог, расскажет о ее особенностях, подготовит к встрече и т.д.  баю-баюшки-баю
ЛЕЛЬКА
Старожил форума

я вернулась...

« Ответ #54 : 20, 04, 2010, 23:45:15 »

СОС!  СОС Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на ... баю-баюшки-баю
Оля, я завтра на работе скажу сотруднице, она хотела - не подростка...
мы тебе перезвоним в теч дня, если - "да", а если - "нет", то вечером отпишусь... 10 лет - тоже уже большая...
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #55 : 26, 04, 2010, 10:54:54 »

СОС Ребята, по ребенку тишина. 10 лет - хороший возраст, с учетом, что у всех "системных" деток идет отставание на 1-2, т.ч. по сути это еще очень гибкий и ресурсный ребенок. С ним комфортно дружить. Я повторяю, мы ищем не семью для опеки-усыновления, мы ищем этому конкретному ребенку врослого друга или семью друзей. Для чего? Ребенку необходимо общение с людьми из внешнего мира, ему важно ощущать, что он не один, им кто то интересуется, спрашивает - как дела в школе, как настроение и т.д.Что требуется от вас? желание несколько часов на выходных проводить вместе с ребенком, на неделе возможно ребенку звонить, просто интересоваться его жизнью. Не обязательно в это время устраивать ему бурную программу, попить дома чаю, поговорить, поиграть -чему то научить (вязать, готовить, стирать белье, играть-работать на компьютере, да мало ли чему взрослый может научить 10-летнего ребенка), это уже очень очень важно.
миланья
Гость
« Ответ #56 : 27, 04, 2010, 17:59:01 »

я не смогла всю тему прочитать,извините..я могу взять двоих-девочку и мальчика 2-3(даже меньше лучше) года на очень долго-даже навсегда
миланья
Гость
« Ответ #57 : 27, 04, 2010, 18:03:29 »

а 10-на выходные-не вопрос! старший служит(ему 20) младшая дома-ей 1год и 8 месяцев.
Ждём ответа
миланья
Гость
« Ответ #58 : 27, 04, 2010, 18:11:51 »

СОС!  СОС Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на устройство в семью, а значит, по простому, семья на постоянной основе в ближайшее время ей не светит, грубо, грустно, но это так. Девочке ОЧЕНЬ нужно чтобы ее на какое то время в неделю брали в семью. Для нее это очень очень нужно. Ребенка положительно характерезует психолог, работающий в учреждении, где находится девочка, опять же по мнению специалиста именно этот ребенок нуждается в гостевой - шефской семье экстренно, девочке очень тяжело психологически в учереждении. Ей нужно иногда выбираться за его пределы, нужны простые маленькие радости домашнего ребенка. И именно сейчас, пока она такая, какая есть, пока не поздно.
Очень прошу мне в личку написать или позвонить мне, если кто то хотел бы побеседовать о возможности быть шефом - гостевой семьей для нашей героини, опять же по поводу девочки с радостью с вами побеседует при личной встрече психолог, расскажет о ее особенностях, подготовит к встрече и т.д.  баю-баюшки-баю
как встретить в пятницу?
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #59 : 27, 04, 2010, 18:16:27 »

Миланья, ребенок этот статуса на опеку-усыновление НЕ имеет, значит навсегда - не возможно в принципе. Маленьких детей под гостевую - никто никогда не даст. Это не возможно. Вы готовы принять 2-х детей, это здорово, собираете пакет документов под выбранную вами форму устройства в семью и обращаетесь в органы опеки. Контакты я давала в соседней теме, посмотрите. Получаете заключение опеки о возможности быть усыновителем-опекуном и далее подбираете ребенка-детей.
ЕвгенияВеликая
Гость
« Ответ #60 : 07, 11, 2010, 22:33:39 »

Тема уже не актуальна?
Унас есть и желание и возможность стать ребенку другом..)
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #61 : 09, 11, 2010, 09:27:46 »

Актуальна, почему же нет, если ваше желание серьезно, то вы можете связаться с Екатериной, куратором по Мурманскому приюту, ее тел. есть в теме "О работе раздела Благотворительность...".  *шарик*
Katerina
Свой человек

+79095615926

« Ответ #62 : 09, 11, 2010, 14:16:00 »

Раньше не замечала эту темку. Сама несколько месяцев назад решила стать шефом, но по Мурманску не могла найти координаторов (по крайней мере в рамках проекта Невидимые дети). В итоге стала шефом мальчика из новгородской области. Постоянно переписываемся, а через 2 недели смогу даже съездить к нему в ДД.
Девочки, не бойтесь быть кому-то поддержкой и опорой. Многие детишки в ДД замечательные. Они ничем не хуже наших детей, просто жизнь у них сложилась иначе. И в наших силах помочь им не утонуть. Тем более из них вырастут те люди, рядом с которыми  будем жить мы и наши дети.
Vasilisa09
Начинающий
**

« Ответ #63 : 14, 12, 2010, 11:56:34 »

СОС!  СОС Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на

Напишите пожалуйста,нашлись для девочки друзья?)
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #64 : 14, 12, 2010, 13:09:03 »

Нет
gk-1
Гость
« Ответ #65 : 05, 02, 2011, 02:43:29 »

Тема уже не актуальна?
Унас есть и желание и возможность стать ребенку другом..)
Здравствуйте, Евгения. Скажите, а Вы уже стали другом кого-нибудь? Если да, то напишите ПОЖАЛУЙСТА по подробнее обо всем (куда звонить, где узнать кого можно брать, какие документы необходимы, в общем все, что знаете). У нас с мужем тоже есть возможность стать другом ребеночку. Спасибо, буду ждать.
Катерина.
olga sever
Moderator
Старожил форума

« Ответ #66 : 05, 02, 2011, 22:18:04 »

Катя, в теме "О работе раздела Благотворительность в мое отсутствие" есть тел. Екатерины Вашакидзе, психолога приюта, она с радостью вас проконсультирует и поможет. Свяжитесь с ней.
Мама Алены
Начинающий
**

« Ответ #67 : 02, 02, 2012, 13:10:16 »

СОС Ребята, по ребенку тишина. 10 лет - хороший возраст, с учетом, что у всех "системных" деток идет отставание на 1-2, т.ч. по сути это еще очень гибкий и ресурсный ребенок. С ним комфортно дружить. Я повторяю, мы ищем не семью для опеки-усыновления, мы ищем этому конкретному ребенку врослого друга или семью друзей. Для чего? Ребенку необходимо общение с людьми из внешнего мира, ему важно ощущать, что он не один, им кто то интересуется, спрашивает - как дела в школе, как настроение и т.д.Что требуется от вас? желание несколько часов на выходных проводить вместе с ребенком, на неделе возможно ребенку звонить, просто интересоваться его жизнью. Не обязательно в это время устраивать ему бурную программу, попить дома чаю, поговорить, поиграть -чему то научить (вязать, готовить, стирать белье, играть-работать на компьютере, да мало ли чему взрослый может научить 10-летнего ребенка), это уже очень очень важно.

Ольга здравствуйте, напишите пожалуйста, что с девочкой!
volna
Свой человек

« Ответ #68 : 02, 02, 2012, 16:41:16 »

а за что же присваивают такие ужасные статусы деткам, лишая их даже шанса обрести семью???
Елена Мамина
Первомайский округ, ул. Орликовой
Свой человек

« Ответ #69 : 04, 02, 2012, 00:58:19 »

Подскажите,а будут ещё общие прогулки с детьми? И можно ли туда взять своего ребёнка?
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda