olga sever
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #30 : 08, 10, 2009, 15:54:27 » |
|
В 12-ага, я думаю, максимум час, а то и минут 40, и вы сможете бежать  Самое главное - основное послушаете, а там как пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #31 : 12, 10, 2009, 16:19:15 » |
|
Ребята, спасибо всем, кто пришел в воскресение, Диск который нам не удалось посмотреть мне сегодня занесут на работу, т.ч. кто хотел посмотреть - приходите, дам поглядеть-переписать.
Результат встречи: в это воскресение 18.10 будет встреча-прогулка с детьми, время уточняем, предварительная программа - погуляли-пофоткались в центре города, затем пошли посидели в Кружку.
Если кто то хочет присоединиться - пишем мне в личку, я расскажу подробнее, что и как, если кто то надумает из тех, кто не был в это воскресение на беседе с психологом, но хотел бы придти на прогулку, познакомиться с детьми - милости просим, только отпишитесь мне в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #32 : 13, 10, 2009, 11:25:45 » |
|
Краткая суть проекта "Помоги вниманием", есть группа подростков из ДД, которые очень хотят общаться со взрослыми, дети прекрасно понимают, что в семью вы их не возьмете, многим это и не надо, они хотят человеческого внимания и общения. Им нужен взрослый человек, с которым они могли бы иногда поговорить, встретиться, погулять, придти в гости. Ребята хорошие, кто то увлекается музыкой, кто то занимается хокеем-футболом, есть мальчишки и девчонки.
В это воскресение днем будет встреча с детьми, можно будет познакомиться, присоединиться к прогулке, присмотреться.
Подумайте, это не так сложно! Присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #33 : 15, 10, 2009, 18:05:56 » |
|
ПРОГУЛКА переносится минимум на неделю (подробности в личку по запросу!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАНЯША
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 03, 01, 2010, 19:45:06 » |
|
Здравствуйте! Внимательно ознакомилась с темой.Но,простите,получилось ли хоть что-то,первая встреча? Я живу на побережье,часто на выходных бываю со своими детьми(их двое) в Мурманске,с удовольствием и без боязни поучаствовала бы в данном мероприятии.У меня есть машина,сама не люблю скучать,люблю посещать интересные мероприятия и места,поэтому могу составить хорошую дружескую компанию подростку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Льдинка
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #35 : 04, 01, 2010, 00:31:43 » |
|
Мне кажется в случае, когда семья не планирует усыновлять в дальнейшем, то особого смысла это не имеет. В чем польза для взрослого? Почувствовать себя благодетелем? "Ах, ну до чего я хорош, даже детям помогаю..." А для ребёнка? Всё равно втайне они наверняка надеются, что кому-то они понравятся и у них будет семья. Жаль ведь разбивать мечты. Наверное, я ничего в этом не понимаю, но я так думаю. Ведь когда в детстве ты идешь на ёлку и тебе сказали, что подарки давать не будут, ты ведь всё равно до последнего ждёшь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕЛЬКА
Октябрьский округ, р-он площади Пять Углов
Старожил форума

я вернулась...
|
 |
« Ответ #36 : 04, 01, 2010, 00:46:41 » |
|
Оль, как у тебя душевных сил хватает? а со своим ребенком можно ходить гулять, например, с ребенком из ДД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #37 : 04, 01, 2010, 12:48:23 » |
|
Ольга уже объясняла тут, для чего и кому нужны такие прогулки. Детям прежде всего! Эти дети- подростки и они уже прекрасно понимают, что их не усыновят. Тем не менее, они очень нуждаются во взрослых друзьях, с которыми и поговорить можно было бы, и погулять, и поучиться социализироваться в обществе. Другой вопрос- лично для меня именно общение затруднительно было бы,т.к. как и на какие темы общаться именно с подростком я не знаю. Заискивающей выглядеть не хочется, равно как и поучающей чему то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 07, 01, 2010, 02:36:49 » |
|
Вот такой вопрос? Как 23 летний парень может помочь? По деньгам фантика 3(в месяц), есть машинка легковая, (могу повозить за свой сч. главное чтобы для детей).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.
|
 |
« Ответ #39 : 07, 01, 2010, 02:48:59 » |
|
Мне кажется в случае, когда семья не планирует усыновлять в дальнейшем, то особого смысла это не имеет. В чем польза для взрослого? Почувствовать себя благодетелем? "Ах, ну до чего я хорош, даже детям помогаю..." А для ребёнка? Всё равно втайне они наверняка надеются, что кому-то они понравятся и у них будет семья. Жаль ведь разбивать мечты. Наверное, я ничего в этом не понимаю, но я так думаю. Ведь когда в детстве ты идешь на ёлку и тебе сказали, что подарки давать не будут, ты ведь всё равно до последнего ждёшь...  +1,ты пообщался и все,а неястно что в этот момент в голове у маленького человека,они же все личности и все разные,это очень тонкая грань мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
|
 |
« Ответ #40 : 07, 01, 2010, 02:57:13 » |
|
Вот такой вопрос? Как 23 летний парень может помочь? По деньгам фантика 3(в месяц), есть машинка легковая, (могу повозить за свой сч. главное чтобы для детей).
Павел, я детям думаю, нужно человеческое общение а не "фантики", материально государство о них неплохо заботиться. Может я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 07, 01, 2010, 03:14:26 » |
|
Челевеческое общение, даа исчерпывающий ответ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.
|
 |
« Ответ #42 : 07, 01, 2010, 03:14:46 » |
|
Посидели с мужем обговорили, пришли к выводу ,что это общение для одного ребенка будет хорошо,для другого нет...Детки разные.....Всякое может быть...К примеру : Вы берете ребенка из ДД с собой отдыхать,он к вам спустя время привязывается,мечтает в глубине души,что вы его заберете на совсем...У вас есть свой ребенок,у которого есть мама и папа,счастливая семья....Ребенок из ДД,может увидеть в вашем ребенке помеху для своего счастья "Вот если бы у них не было ребенка,то они бы меня усыновили"....Результат может быть плачевным.....и это не киношные выдумки,это реалии жизни....Неспорю может быть и польза от такого общения,но повторюсь тут надо быть очень аккуратным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕЛЬКА
Старожил форума

я вернулась...
|
 |
« Ответ #43 : 07, 01, 2010, 03:19:30 » |
|
а я считаю, что есть польза... хотябы поговорить, ведь не много воспитатели могут им времени уделить... а есть вопросы у детей... у девочек "специфические девчачие", да и для мальчиков общение - которое может дать только мужчина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #44 : 07, 01, 2010, 13:08:53 » |
|
Павел, Вы обратитесь к Ольге Север, она тут главная по благотворительности и подобным вопросам. Ваша помощь обязательно нужна, как и любого другого человека, готового помогать детям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Льдинка
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #45 : 07, 01, 2010, 18:18:03 » |
|
Я обсудила это с мужем. И у нас возник вопрос, кто несёт ответственность за ребёнка, когда он с "шефом"? Ведь если юридически никак не закреплено, а, не дай бог, что-то с ребёнком...Даже просто фингал набил на площадке.Это очень тревожно, я полагаю. Взрослый человек куда-то уводит подростка для "человеческого общения"...  Страшновато, как-то. Лучше, если ребёнок из детского дома дружит с ребёнком, у которого есть семья. И тогда эти дети общаются, играют, в гости. Это более разумно, на мой взгляд. И тогда никто не думает, что "друг" его усыновит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #46 : 07, 01, 2010, 20:16:50 » |
|
Ребята, тема актуальна, очень долго идет процесс обговаривания что да как. Встречи 1-ой так и не получилось, т.к. а) мало было людей заинтересованых б)в итоге мы пришли к тому, что без полного комплекта документов не получится, может оно к лучшему. Все будет сделано официально. После праздников иду в опеку, буду говорить и думать, не смотря на сложности, заинтересованных не много, но они есть, и по прежнену считаю, идея хороша.
Обсуждать плохо это или хорошо, что и кому дает не вижу смысла, кто решит, что хочет поучавствовать и попробовать - отлично. Кто считает, что не имеет это смысла, такая точка зрения тоже имеет право на существование, уговаривать никого НЕ ХОЧУ и оправдыватся тоже не буду.
Напомню, дети будут в этом проекте только от 12-13 лет, в основном ориентир на 14-16 лет. ПОДРОСТКИ. Это взрослые дети. Дети не простые. Нужны мне сильние, активные, терпеливые люди, мне нужны потенциальные именно друзья для детей. Погулять, поговорить, посоветовать, взять в гости. Ответственные люди - ответственность за ребенка если он находится с вами-у вас в гостях, например - лежит на вас. Не надо думать, что за шишку на лбу "подшефного" вам придется стоять на ковре в опеке, все люди и все понимают, но за его жизнь вы безусловно будете отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #47 : 07, 01, 2010, 20:24:25 » |
|
Еще повторюсь - возраст взрослого, наличие собственных детей не является ограничением и тем более препятствием для участия в этом проекте. Вы должны быть совершеннолетним, не иметь проблем с законом, работать, и надо быть готовым потратить несколько дней и собрать определенный пакет документов (выложу после беседы в опеке) Ну, и конечно, хотеть хотя бы попробовать общатся с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #48 : 07, 01, 2010, 20:27:53 » |
|
Маша, Павел, мои оба тел. в моем профиле указаны, пишите, звоните, буду рада. После праздников могу устроить еще одну встречу с тематическим психологом, сможете задать свои вопросы и посоветоватся. Если у кого есть желание - пишите в личку-звоните!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #49 : 07, 01, 2010, 20:32:15 » |
|
Павел, я детям думаю, нужно человеческое общение а не "фантики", материально государство о них неплохо заботиться. Может я и не права.
Как-то грубовато человек ведь хочет помочь! А выражается по мужски ничего особенного. По поводу темы идея отличная (нет такого смайлика) я бы только за но муж не одобрит , вечно устает ! Вообщем если б немного изменить существующие условия, коих не мало то лично я бы когда-нибудь попробовала !Всем удачи в начинаниях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #50 : 04, 02, 2010, 13:28:08 » |
|
ВНИМАНИЕ: В эту сб. в 16-30 будет проходить встреча с психологом нашим, вы сможете обсудить свою готовность к такого рода шагу, как семья выходного дня, задать свои вопросы, просто пообщаться с потенциальными кандидатами. Адрес, и подробности скину в личку! Звоните! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya_82
Свой человек

ул.Октябрьская (около ДК Железнодорожников)
|
 |
« Ответ #51 : 26, 02, 2010, 15:37:32 » |
|
Оль, я только сейчас почему-то  заметила эту тему, хотя с сентября ищу по разным сайтам, есть ли у нас, в Мурманской области, "семья выходного дня" или что-то вроде этого. Мне кажется, что это очень хороший проект! Я искала информацию и читала Питерские-Московские форумы, реакции самих детей... Во-первых, они действительно все понимают, им же не по пять лет, и никаких особых проблем с тем, что сегодня тебя "не взяли в гости" нет. А если и бывает какая-то обида, то она такая же самая, как и в обычной семье, когда к ребенку должны были прийти гости и не пришли.. Во-вторых, дети из ДД плохо социально адаптированы, им трудно общаться "не со своими", они не всегда поступают адекватно, т.к. хотят, например, привлечь к себе лично внимание.. Я думаю, что если хотябы иногда будут проводиться такие совместные прогулки и встречи, то им будет гораздо проще выйти во "взрослую" жизнь, где нет нянечек и воспитателей, и нет таких же детдомовцев, с которыми с детства налажен контакт... Оль, напиши, пожалуйста, когда будет следущая встреча с психологом (я понимаю, я тормоз, сама же искала, и как раз в нужный момент и не заметила...  ) Я пойду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #53 : 20, 04, 2010, 23:29:30 » |
|
СОС!  Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на устройство в семью, а значит, по простому, семья на постоянной основе в ближайшее время ей не светит, грубо, грустно, но это так. Девочке ОЧЕНЬ нужно чтобы ее на какое то время в неделю брали в семью. Для нее это очень очень нужно. Ребенка положительно характерезует психолог, работающий в учреждении, где находится девочка, опять же по мнению специалиста именно этот ребенок нуждается в гостевой - шефской семье экстренно, девочке очень тяжело психологически в учереждении. Ей нужно иногда выбираться за его пределы, нужны простые маленькие радости домашнего ребенка. И именно сейчас, пока она такая, какая есть, пока не поздно. Очень прошу мне в личку написать или позвонить мне, если кто то хотел бы побеседовать о возможности быть шефом - гостевой семьей для нашей героини, опять же по поводу девочки с радостью с вами побеседует при личной встрече психолог, расскажет о ее особенностях, подготовит к встрече и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕЛЬКА
Старожил форума

я вернулась...
|
 |
« Ответ #54 : 20, 04, 2010, 23:45:15 » |
|
СОС!  Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на ...  Оля, я завтра на работе скажу сотруднице, она хотела - не подростка... мы тебе перезвоним в теч дня, если - "да", а если - "нет", то вечером отпишусь... 10 лет - тоже уже большая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #55 : 26, 04, 2010, 10:54:54 » |
|
 Ребята, по ребенку тишина. 10 лет - хороший возраст, с учетом, что у всех "системных" деток идет отставание на 1-2, т.ч. по сути это еще очень гибкий и ресурсный ребенок. С ним комфортно дружить. Я повторяю, мы ищем не семью для опеки-усыновления, мы ищем этому конкретному ребенку врослого друга или семью друзей. Для чего? Ребенку необходимо общение с людьми из внешнего мира, ему важно ощущать, что он не один, им кто то интересуется, спрашивает - как дела в школе, как настроение и т.д.Что требуется от вас? желание несколько часов на выходных проводить вместе с ребенком, на неделе возможно ребенку звонить, просто интересоваться его жизнью. Не обязательно в это время устраивать ему бурную программу, попить дома чаю, поговорить, поиграть -чему то научить (вязать, готовить, стирать белье, играть-работать на компьютере, да мало ли чему взрослый может научить 10-летнего ребенка), это уже очень очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
миланья
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 27, 04, 2010, 17:59:01 » |
|
я не смогла всю тему прочитать,извините..я могу взять двоих-девочку и мальчика 2-3(даже меньше лучше) года на очень долго-даже навсегда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
миланья
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 27, 04, 2010, 18:03:29 » |
|
а 10-на выходные-не вопрос! старший служит(ему 20) младшая дома-ей 1год и 8 месяцев. Ждём ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
миланья
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 27, 04, 2010, 18:11:51 » |
|
СОС!  Ребята, есть очень положительная девочка -3-е классница, 10 лет, ребенок БЕЗ СТАТУСА на устройство в семью, а значит, по простому, семья на постоянной основе в ближайшее время ей не светит, грубо, грустно, но это так. Девочке ОЧЕНЬ нужно чтобы ее на какое то время в неделю брали в семью. Для нее это очень очень нужно. Ребенка положительно характерезует психолог, работающий в учреждении, где находится девочка, опять же по мнению специалиста именно этот ребенок нуждается в гостевой - шефской семье экстренно, девочке очень тяжело психологически в учереждении. Ей нужно иногда выбираться за его пределы, нужны простые маленькие радости домашнего ребенка. И именно сейчас, пока она такая, какая есть, пока не поздно. Очень прошу мне в личку написать или позвонить мне, если кто то хотел бы побеседовать о возможности быть шефом - гостевой семьей для нашей героини, опять же по поводу девочки с радостью с вами побеседует при личной встрече психолог, расскажет о ее особенностях, подготовит к встрече и т.д.  как встретить в пятницу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
Moderator
Старожил форума

|
 |
« Ответ #59 : 27, 04, 2010, 18:16:27 » |
|
Миланья, ребенок этот статуса на опеку-усыновление НЕ имеет, значит навсегда - не возможно в принципе. Маленьких детей под гостевую - никто никогда не даст. Это не возможно. Вы готовы принять 2-х детей, это здорово, собираете пакет документов под выбранную вами форму устройства в семью и обращаетесь в органы опеки. Контакты я давала в соседней теме, посмотрите. Получаете заключение опеки о возможности быть усыновителем-опекуном и далее подбираете ребенка-детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|