Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

Меня зовут Ира :-)
|
 |
« : 02, 11, 2009, 15:09:58 » |
|
Раньше (еще до замужества, лет с 15) я частенько баловалась написанием стихов, поводов было предостаточно: первая любовь, первый поцелуй, первое разочарование... Сейчас тоже бывает, но уже оооочень редко (видимо сказывается нехватка времени). В книгах-журналах-газетах мне не печататься конечно, хоть здесь напишу.  Наверняка на форуме найдутся стихоплеты-любители... а может и профессионалы? Давайте делится здесь своими "произведениями"! Вот мое последнее  (навеяно раздельным отпуском и тоской по любимому мужу, накануне его приезда): Теперь ты ближе! Скорый поезд мчится. Теперь ты ближе каждую минуту. Спешат, чтоб нашим двум дыханьям слиться, Колеса по заветному маршруту. От станции "Преодолеть разлуку" До станции "Объятья, счастье, встреча". И в унисон колес железных стуку Стучат сердца у станции конечной. И только наша маленькая дочка Спокойно спит, она еще не знает, Что этой теплой августовской ночью Ее любимый папа приезжает. Сегодня суждено мечтам всем сбыться. Колеса по заветному маршруту... Теперь ты ближе. Скорый поезд мчится. Теперь ты ближе каждую минуту. 15.08.2008 г.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09, 11, 2009, 17:41:24 от Январинка »
|
|
|
|
|
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

Мечтать не вредно!
|
 |
« Ответ #1 : 02, 11, 2009, 15:13:05 » |
|
молодец.... очень красиво и мило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #2 : 02, 11, 2009, 15:17:09 » |
|
молодец.... очень красиво и мило  Спасибо  , я старалась, целый день и пол ночи тогда сочиняла, спать не могла, пока не написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #3 : 02, 11, 2009, 15:25:17 » |
|
А вот одно из моих "произведений",написано лет в 14-15(потом допишу дату,надо поискать блокнотик): Почему так быстро всё кончается И любовь уходит,словно сон Ну когда ж мы снова повстречаемся Снова будем вместе,я и он... Но любовь его угасла насовсем Словно та бенгальская свеча Я скажу "не нужен он мне" всем Просто не подумав,сгоряча А потом проплачу я всю ночь Знаю,позабыть я не смогу Глаз его прекрасных,нежных губ И опять во сне к нему бегу Но наступит утро,я проснусь Знаю я,всё это просто сон Но в душе я верю,что дождусь Когда будем вместе,я и ОН! Посвящается первой любви, Олеженьке, правда,его уже нет в живых... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #4 : 02, 11, 2009, 15:27:17 » |
|
Январинка,хорошее стихотворение,не то что мои детские писульки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #5 : 02, 11, 2009, 15:58:22 » |
|
Ничего подобного, очень романтичное, красивое стихотворение  , я вот в 15 лет дейтсвительно "писульки" писала, иногда читаю и хихикаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #6 : 09, 11, 2009, 17:14:34 » |
|
Ну вот значится... Никто пока не пишет больше, значит я продолжу тему. Вот еще мое "произведение", правда это песня, стихи писала одновременно с музыкой поэтому в некоторых местах может и не очень удачно читаться. Псвящается моему мужу (тогда еще будущему).
Иду по улице и жду случайной встречи. Ищу глазами сердцу милый силуэт. О, как жесток и жалок этот зимний вечер, Тот вечер, где тебя со мною нет.
Жить только ожиданьем так бывает больно! Мне остается лишь с надеждой вдаль смотреть. Недаром люди говорят, что для влюбленных Разлука - маленькая смерть.
Сегодня целый день не виделись с тобою. Как будто вечность между нами пролегла. Но эту вечность разобъем своей любовью. И нашей страстью мы сожжем ее до тла!
2004 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #7 : 09, 11, 2009, 17:20:31 » |
|
А эти стихи, такие наивные, (вернее это тоже песня) я писала к своему выпускному в школе. Там тоже некоторые места коряво читаются, т.к. там по идее распев (или как там, уже все муз.термины забыла). Запомним эти мгновения, Когда столько вокруг друзей, А в их лицах грусть и волнение, И память прошедших дней. Улыбки, смех и сомнения... Не можем поверить мы, Что эти мгновения - Последние школьные дни. Школьные годы летят как птицы. В детство нам никогда не возвратится. Так давайте запомним эти годы красивыми, А наших друзей по-детски счастливыми! Запомним как мы пришли сюда Одиннадцать лет назад. Казалось, что это навсегда, И каждый был счастлив и рад. Прошло все то бесконечное, И взрослыми стали мы. И мы не верим, но это наверное... Последние детства дни.  1999 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия
|
 |
« Ответ #8 : 09, 11, 2009, 17:27:57 » |
|
ну и я тут напишу.Сочинила ой как давно в 199-каком то  Надо будет у мамы глянуть год(она хранит мои стихи  ) Я его написала когда родители моей подруги лучшей разводились.Их развод я очень переживала,потому что любила их всех как родных. Ты знаешь,мне все надоело Устала я от этой не любви. Ведь все прошло, И мы теперь другие- Так далеки, Как в море корабли. Ведь людям свойственно меняться. И изменились мы с тобой. Мы стали разными,хотя когда то Мы были мужем и женой. Привычки стали все другие Совсем не те что до тебя. Ты знаешь-я тебя любила. А вот любил ли ты меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #9 : 09, 11, 2009, 17:40:16 » |
|
Анастасия, очень красиво, за душу берет  И стихи такие, как бы сказать, совсем не детские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия
|
 |
« Ответ #10 : 09, 11, 2009, 18:07:08 » |
|
Спасибо  Я тут еще решила один написать: Тоже написано где то того же года что и предыдущее: Говорят что разлука лечит, Что любую любовь сотрет. А душа,чтоб ей было легче Быстро новую обретет. Это глупо,это не верно. Это просто внушительный бред! Представляешь,как это скверно Что тебя в моей жизни нет... И другому не буду я рада. Поняла я это давно. Видно сердцу другое надо- Чтоб другое любило оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #11 : 26, 05, 2010, 14:49:25 » |
|
На улице крапает дождь хлопают лужи в ладоши ты никого не ждешь я никого не жду тоже.
нет,это все-же неправда, тупо смотрю в потолок меня искушает жажда мне бы солнца глоток!
зябко на сердце, грустно холод и сырость внутри и не по-моему тускло солнца мне луч подари!
нет, на улице мокро стонет родная земля дождь заливает стекла и никого не жду я...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #12 : 26, 05, 2010, 14:50:12 » |
|
Я не пишу коротких фраз не знаю.просто не умею я душу вывернув не раз опять по-своему болею
и не хочу себя искать от этого лишь только хуже зачем себя хочу втоптать и раствориться в жизне-луже
я жить хочу.хочу в тиши вдыхать покой июньской ночи себе боюсь сказать дыши и душу разрываю в клочья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #13 : 26, 05, 2010, 14:50:39 » |
|
На лист ложится чёрный след- Так много серого… И белых пятен вовсе нет- Ну что мы делаем?! В моей душе сейчас темно, И безразлично всё- Смотреть в открытое окно- Могу терпеть ещё… И жизни блеклой полоса Опять закончится. С ресниц срывается слеза, А ночь – бессонница. Все мысли только об одном- Всё поменяется, И в жизни белое пятно Опять появится…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #14 : 26, 05, 2010, 14:51:01 » |
|
Я вспоминаю Тебя… Вспоминаю любя… И быть может, и Ты вспоминаешь Меня… Только это мечты… Только это все зря… И Тебя не хочу вспоминать без Тебя…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #15 : 26, 05, 2010, 14:51:48 » |
|
С ресниц моих слетела стая Полупрозрачных мотыльков, До капли выпита, пустая В плену забвения оков. И, опускаясь на колени Бездонной пропасть-пустоты, Я видела всего лишь тени Моей несбыточной мечты. И руки выли адской болью, Как птица в клетке золотой Я, обреченная неволей, Забита душащей толпой. Мой крик обрывками повис Звенящей тишины ночной,- То превращался в чей-то визг, То разрывался подо мной… Мои глаза окутал мрак. Спокойно стало и тепло. Сама себе теперь я враг И бью разбитое стекло…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #16 : 26, 05, 2010, 14:53:18 » |
|
Снег… первый…настоящий и как обычно, белый слеп… в глаза мои смотрящий уныло и несмело… дар он мне и твой ответный в глаза всегда наивные пожар моей души запретный и руки твои сильные… снег… искрится, разливается цветною паутиною душа от счастья разрывается устала быть фальшивою…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #17 : 26, 05, 2010, 14:54:06 » |
|
Мои мысли спят в подушке, Дома что-то зябко стало… Дочка спит, обнявшись с хрюшкой, Ей поправлю одеяло… Спи, мой маленкий малыш, И не бойся, я с тобою- Очень беспокойно спишь. Ничего, сейчас укрою. Мне с тобой самой расти, Познавать весь мир сначала- Расцветать, опять цвести- Я тебе так обещала... Спи спокойно, не грусти, Новый день уже в дороге. И за все меня прости, позабудь свои тревоги... И сама я лягу спать, Чтобы день с тобой встречать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #18 : 26, 05, 2010, 14:54:52 » |
|
все мои)) пока хватит.потом еще напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unelma
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 26, 05, 2010, 14:56:05 » |
|
все мои)) пока хватит.потом еще напишу.
очень понравились  *грустные такие... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти...
|
 |
« Ответ #20 : 26, 05, 2010, 15:11:09 » |
|
Тоже пишу, точнее писала когда-то. Вот, нашла кое-что:
Посвящается Маме.
Забери меня, мама, Забери меня в детство, Где я с мишкой играла И с детьми по-соседству.
Где печали, ты, мама, От меня отводила, Где со мною гуляла, Одевала, кормила.
Ты жестокости мира Мне познать не давала, Ты любовь к тому миру С детства мне прививала.
А теперь детства нет, Не осталась и жалость. Мир жесток и добра Он не дарит и малость.
Детство счастья полно, Я тебя умоляю, Ты меня забери, Моя мама родная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #21 : 26, 05, 2010, 15:11:37 » |
|
давнишние., потому и грустные)) ну иногда бывает такое настроение... у меня нет веселых стихов, я пишу, когда совсем гадко на душе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

|
 |
« Ответ #22 : 26, 05, 2010, 15:11:46 » |
|
Ты и я
Ты прячешь от меня глаза, Ты запрещён как детям спички, Ты мне однажды отказал, Ты всё живёшь как по привычке.
А я боюсь твоих шагов, Я роюсь в каждой тонкой мысли, Я знаю боль от всех врагов, Я поднимаюсь вверх, но в высь ли?
Ты веришь только сам в себя, Ты ищешь без конца и края, Ты понимаешь, что не я, Не признаёшь, что жизнь такая.
А я учусь жить каждый день, Я просто прячусь как улитка И твёрдо знаю, как меняет Весь день, всю жизнь одна ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

|
 |
« Ответ #23 : 26, 05, 2010, 15:12:31 » |
|
 Уйди, прошу. Оставь одну. Я не смотрю в глаза забытых. Я почитаю тишину И звук минут давно убитых. Я не молчу. Пустых зрачков Давно поверженная гордость. Не допущу ни впредь, ничто. И где та девочка и робость? Сойду с ума от жизни мук. Лишь твоя нежность беспокоит И слабость от касанья рук, Я не могу, а что мне стоит? Запрет любви! Дышать так больно! Ответ губами не сдержу: Я здесь. С тобой… Ну всё! Довольно! Всю жизнь по лезвию хожу. Уйди, прошу. Оставь одну. Поверь, я сильно настрадалась… Я ненавижу тишину, В которой снова оказалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #24 : 26, 05, 2010, 15:12:36 » |
|
про маму-очень !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

|
 |
« Ответ #25 : 26, 05, 2010, 15:27:41 » |
|
ELF,у вас красивые стихи. Такие глубокие, жизненные что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Старожил форума

выспацабы
|
 |
« Ответ #26 : 26, 05, 2010, 16:02:18 » |
|
Муська, ваши стихи просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Перечитываю их снова и снова! Хочу еще!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezoteya
Свой человек

Моя маленькая итальянка
|
 |
« Ответ #27 : 26, 05, 2010, 16:43:40 » |
|
Тоже пишу, точнее писала когда-то. Вот, нашла кое-что:
Посвящается Маме.
Забери меня, мама, Забери меня в детство, Где я с мишкой играла И с детьми по-соседству.
Где печали, ты, мама, От меня отводила, Где со мною гуляла, Одевала, кормила.
Ты жестокости мира Мне познать не давала, Ты любовь к тому миру С детства мне прививала.
А теперь детства нет, Не осталась и жалость. Мир жесток и добра Он не дарит и малость.
Детство счастья полно, Я тебя умоляю, Ты меня забери, Моя мама родная.
Красивое стихотворение. Сразу вспомнилась моя мамочка. К сожалению, теперь ее нет  У меня есть стишок собственного сочинения, ну очень детский... Помню, я была в классе 3-ем, или 5-ом. У мамы было День рождение, а с деньгами был большой напряг. Я не знала, что ей подарить, и решила посвятить ей стишок. Два часа сидела в туалете, чтобы она не видела, что я сочиняю... В общем вот  Моей дорогой мамочке в день ее рождения 15 марта 1997(1998) Что за праздник без цветов? Горе, да и только! День рождение в дом идет, Лезет через окна. Нашей милой мамочке папа дарит розы, Маленькие дети дарят ей мимозы, А подруги мамы дарят ей тюльпаны! Кто-то едет в город покупать цветы... Кто-то купит розы, кто-то васильки... Ландыши, ромашки, горные лаванды - Все это цветочки маминой красы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИринаV.
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума

Моя доча!
|
 |
« Ответ #28 : 26, 05, 2010, 17:06:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.
|
 |
« Ответ #29 : 26, 05, 2010, 20:04:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #30 : 06, 09, 2010, 21:34:45 » |
|
На пути неизбежности на краешке пропасти пополам бесконечности и поверх невесомости
жива
от глаз чужих спрятана сетями узлами повязана грязью мирскою изляпана словами людишек измазана
душа
и руки к небу не тяните нет прощения бегите
моя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #31 : 06, 09, 2010, 21:36:01 » |
|
До боли в горле до криков отчаянья странно...и как-то печально ты отозвался в моей случайности хотя может быть не случайно ты отзвался моей глупостью, моим детством беспечным ты стал любимым и самым главным, счастьем моим бесконечным. Счастьем самым-самым счастливым, солнечным, ярким и... тучным иногда все же крайне дождливым, но моим прекрасным, лучшим отзовись тогда в моей крайности и в бескрайности отзовись влюблена я в твои случайности ты в мои теперь тоже влюбись)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #32 : 06, 09, 2010, 21:38:06 » |
|
перевод песни Билана Never let you go
Тяжёлые облака, нет дождя И каждый шаг причиняет боль Готов целовать, но не любя Я разрываюсь, и меня уже двое Горячий взгляд, но не тепло И тебе нужно не то Малыш, сейчас Это случилось у нас Мы танцуем на битом стекле Не в силах держаться уже
Никогда не дам тебе уйти Ты единственная, ты нужна мне Тело моего тела, кость от кости Любовью это высечено в камне Никогда не дам тебе уйти Вернуть все дни, что были вместе Душа в душе, кровь в крови Любовью это высечено в сердце
Нежные слова, нет цели Запускать игру не хотели Лёгкая улыбка, но не смешно Тихая музыка ни для кого Душные объятия, но не более Нам шампанского открылся холод Малыш, сейчас Это случилось у нас Мы танцуем на битом стекле Не в силах держаться уже
свободный перевод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

|
 |
« Ответ #33 : 09, 09, 2010, 10:11:36 » |
|
Девочки, простите, что долго молчала. Вот: Друзья
С неба капельки дождя, Словно зеркала. Мы с тобою не живём, Мы теперь друзья.
Помнишь, ты звезду дарил, А потом ушёл? Не нашла её вчера- Звездопад прошёл.
Жаль, нельзя вернуть назад Годы, что прошли – И увидеть те глаза, Что мои нашли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

|
 |
« Ответ #34 : 09, 09, 2010, 10:12:20 » |
|
И ещё: Она придёт… Есть в каждом городе тот дом… Почти как все, но нету смеха в нём. И дом тот детским все зовут. Здесь дети все без мам растут.
У тех детей безумно взрослые глаза, И рассуждают все они не так, как дети. Причина кроется во всём этом одна: Им не хватает всей любви всех мам на свете.
Игрушки сложены, никто уж не играет, И каждый из детей как-будто что-то ждёт. Наверное, у каждого свои мечты бывают… У тех детей одна: «Она должна… Придёт…»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #35 : 09, 09, 2010, 11:04:18 » |
|
второе  как хорошо,что у меня есть хотя бы мама....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Старожил форума

выспацабы
|
 |
« Ответ #36 : 09, 09, 2010, 13:42:24 » |
|
ELF мне очень нравятся ваши стихи, вы такая умничка) даже захотелось с вами познакомиться. Необычно так же то, что стихи непростые, тяжелые, а вы, судя по форуму, легкая и оптимистичная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Старожил форума

выспацабы
|
 |
« Ответ #37 : 09, 09, 2010, 13:50:22 » |
|
я что-то тоже кажецо созрела кинуть парочку своих бездарностей ... Шумными реками мысли Смоет эмоций осколки. Мы в безразличье зависли. Больше друг другу не волки. Грязными реками слезы Трепетно к шее подкрались. И поцелуи – занозы Вновь дарят лишнюю жалость. Грубостью, как провиденьем, Горд ты, в любви приземленный. Так и ушел, непрощенный. Солнца оставшись затменьем.  Роботы Когда с Тобою родственна печаль, Когда твои глаза – приют вселенной. Их ясный свет сквозь серости вуаль Мои сжигает связанные вены. Я отчужденью рада верной быть, И сладких уст несбыточная горечь Мол грация божественных сюит Пророчит одиночество и полночь. Иль я сегодня с ним, а ночь одна, Иль я одна – пускай решает жребий… Все больше боли выпито до дна, Все больше звезд не найдено на небе. Ломает ветер жухнущий ковыль, Со мною не осмелясь выйти в битву. А люди-роботы вдыхают пыль. И посвящают ей свои молитвы. И разливают по пиалам чай, И даже в мыслях не хотят свободы! Они умрут как миги – невзначай. И канут в бездну раньше, чем их годы! Им не узреть весенних красок буйство. Слепые, ковыляют сквозь огни. И ждут, что синтетические чувства Родятся в пенопластовой пыли…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #38 : 09, 09, 2010, 17:19:05 » |
|
спасибо. Феечка,Вы не правы. я не оптимист. стихи-это моя сущность...  я наоборот. у нас в семье всё гармонично-муж-оптимист,а я ...(не нра мне слово) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #39 : 09, 09, 2010, 17:20:52 » |
|
а Вы тоже молодец! НАСЧЕТ ЗНАКОМСТВА-буду рада. потому что одиночество скрашиваю общением в инете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Старожил форума

выспацабы
|
 |
« Ответ #40 : 09, 09, 2010, 23:14:33 » |
|
пишу в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
Первомайский округ, р-он ост. "Ул. Первомайская"
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #41 : 11, 09, 2010, 01:56:05 » |
|
О, прикольную тему я отрыла (или открыла  )! Девочки, прям напомнили мне меня 10-летней давности  Даже порылась, перечитала понаписанное у меня по разным клочкам. Смешнючая такая была я, местами. Вобщем, трясу стариной  * Я видела, как он упал. Он выгнулся и - тихо вниз. Один, сосредоточье боли. Последний жёлтый лист. * Рыжею кошкою бродит по городу осень. С грязного неба лакает последнюю просинь. Мерзнет и жмется стыдливо к холодным прохожим. Тихо шевелит хвостом, на несчастье похожим. Ночью уйдет, бедолага, остывшей дорогой. Дворник пугает метлою, а ветер – тревогой. Глянет назад и, считая себя виноватой, Спрячет следы под колючею зимнею ватой. * Любить по расчёту – напрасная трата. Достоинств без счёту – смешная зарплата. Взахлёб наслаждаться, Любить нараспашку. Хотеть – но остаться. И снова – затяжку. И снова не в стремя, И лето в огне. Всему твоё время. Но только не мне. * Другой… Ещё один не-друг. Дугой Согнулось, что вокруг. Я вижу не-моё Твоё лицо. Согнётся ли дуга - в кольцо? * Быть не с тобой - но с разными. И удивиться - разности. И уходить по-белому И догонять по-смелому. И оторвать, но с кожей. И отлюбить – но можно ль? * Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердце я. Когда б однажды на рассвете Ты не сбежал, любовь моя. * Эта песня тебе, моё Солнце. Эта песня о свете, о лете. И о крошечном в мире оконце, Что любую дорогу осветит. Моя Радость, тебе мои руки, Эти лёгкие хрупкие птицы, Что совсем не выносят разлуки, И – почти – научились молиться. Мой Любимый, тебе эта дверца, И тебе нашепчу о ключе я, И о страхе – терять своё сердце, И о счастье – найти горячее. * Это неправда. Он просто уехал куда-то. Так, отдохнуть. Или, может, по разным делам. Около тёплой реки провожает закаты. Тихо гуляет по мягким зелёным холмам. Там за мгновенье проносятся многие годы, И как столетие долог единственный миг. Там не бывает ветров и ненастной погоды. Там он ребёнок, и папа, и добрый старик. Он не вернётся. К чему ему снег и метели? Он уже строит просторный и радостный дом, Чтобы когда-нибудь гости к нему прилетели, Обняли крепко и сели за общим столом. Пишет письмо, но доставка оттуда закрыта. Да и не нужен почтамт, чтоб его получить. В солнечном свете, в дыханьи морозном разлито: Вижу, жалею, люблю вас и буду хранить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11, 09, 2010, 02:31:04 от Маруня »
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #42 : 11, 09, 2010, 11:53:58 » |
|
ооо,Маруня,супер! особенно про кольцо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феечка
Старожил форума

выспацабы
|
 |
« Ответ #43 : 11, 09, 2010, 13:30:14 » |
|
Маруня, милая, это великолепно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elegia
Ленинский округ, район Семеновского озера
Свой человек

Я - Елена
|
 |
« Ответ #44 : 11, 09, 2010, 13:46:40 » |
|
А мне очень понравилось вот это: "Это неправда. Он просто уехал куда-то...." Вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмочка
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
СП
Старожил форума

Для мужа я просто Ведьмочка)))
|
 |
« Ответ #45 : 11, 09, 2010, 13:51:07 » |
|
ну и я отмечусь тут  не судите строго... написано в 15 лет кода надо мной преобладало маниакально-депрессивное состояние Нужен ль ты кому-то в этом мире? Врядли...Ведь тебя никто не ждёт... Ты как будто бы в большом стеклянном кубе, И никто тебя оттуда не спасёт...! Ты всё видишь, понимаешь... Слышишь Как вокруг тебя танцуют и поют Все... осознавая, что ты дышишь, В душу тебе запросто плюют... Ты сидишь одна в пустой квартире, Чувство злобы в тебе медленно кипит... Но зачем? Ведь в людях в целом мире Только выгода с душою говорит... Но с душоюли действительно? Кто знает...? И откуда в этой мерзости душа? В этихтварях чувствозависти излобы... Никому ты в этом мире не нужна...! и ещё одно.. недавнее... Возьми своё счастье в ладони Внимательно ты присмотрись Быть может не так уж мало оно Как ты без конца всем твердишь? Ведь счастья кусочек как искра Попробуй его раздобудь, Но если получиться-верь мне- Потом ты не сможешь уснуть.. Ведь счастья огонь очень ярок! Но может оно ослепить! И ты позабудешь на время Как трудно его сохранить......... На время всего потому что исчезнет оно без следа И ты обязательно вспомнишь Как много затратил труда..... Потом будет вдвое сложнее И хватит ли. Хватит ли сил Чтоб вновь разгорелось то пламя, Что так полыхало в ночи?...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмочка
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
СП
Старожил форума

Для мужа я просто Ведьмочка)))
|
 |
« Ответ #46 : 11, 09, 2010, 13:54:57 » |
|
Маруня, последнее стихотворение, просто нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #47 : 11, 09, 2010, 14:14:20 » |
|
девочки! оказывается, нас тут так много...талантливых)))) всем спасибо за стихи,прям отдохнула от повседневности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lesi
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 23, 03, 2011, 22:09:52 » |
|
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik81
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Я Ольга, а сынуля Женечка
|
 |
« Ответ #49 : 24, 03, 2011, 01:40:58 » |
|
Такие классные стихи, почитав-отдохнула просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #50 : 28, 03, 2011, 11:53:23 » |
|
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман!

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lesi
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 28, 03, 2011, 19:04:35 » |
|
Спасибо!  Ко мне Ангел Седой приходил по утру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай.. Все просил – выбирай… Он обжог свои крылья в полете ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз, Принимал за отказ… Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом. Он хотел меня взять и укутать теплом, Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему - не теперь.. Говорили потом, что он быстро старел. Черным стал позабыв, что когда-то был бел. Что из дома где жил ангел мой, Вышел черт черодикий, хромой.. Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла.. И пред тем как в ночи пропал, Обернулся и захохотал…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olddol
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 31, 03, 2011, 12:06:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetakonfeta
|
 |
« Ответ #53 : 31, 03, 2011, 12:31:11 » |
|
Спасибо!  Ко мне Ангел Седой приходил по утру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай.. Все просил – выбирай… Он обжог свои крылья в полете ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз, Принимал за отказ… Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом. Он хотел меня взять и укутать теплом, Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему - не теперь.. Говорили потом, что он быстро старел. Черным стал позабыв, что когда-то был бел. Что из дома где жил ангел мой, Вышел черт черодикий, хромой.. Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла.. И пред тем как в ночи пропал, Обернулся и захохотал… где-то я это уже слышала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #54 : 31, 03, 2011, 12:56:20 » |
|
где-то я это уже слышала...  а я даже знаю где)))) это песня такая у Ночных снайперов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetakonfeta
|
 |
« Ответ #55 : 31, 03, 2011, 12:58:01 » |
|
а я даже знаю где)))) это песня такая у Ночных снайперов...
Точняк! а Lesi - это не Диана Арбенина случаем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #56 : 31, 03, 2011, 12:58:21 » |
|
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум,
А это Максимилиан Волошин.. Девушка либо темой ошиблась, либо сознательный плагиатор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #57 : 31, 03, 2011, 12:59:46 » |
|
вот блин а я искренне так поверила... пойду тогда в фан-клуб Волошина,уж больно мне понравилось стихотворение)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetakonfeta
|
 |
« Ответ #58 : 31, 03, 2011, 12:59:53 » |
|
надеюсь - первое, потому что - а смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #59 : 31, 03, 2011, 13:47:17 » |
|
И солнце в небе так тускло светит, И птицы за окном молчат... Уехал ты на целый месяц. Нельзя иначе. Кто в этом виноват? Так тихо в городе пустом, Как будто нет в нем ни души. И я живу далеким днем, Когда вернешься ты.
Ты далеко, так далеко, Как солнце в небе высоко, как рыбка в море глубоко. Я без тебя скучаю. Я без тебя схожу с ума. Я без тебя в толпе одна. Мне одиноко без тебя. Тебя мне не хватает.
Жить от звонка и до звонка, Дышать любовью и далекой встречей. На сообщение издалека Без промедления тебе отвечу: "Любимый мой, я душой с тобой, Ты в моем сердце, мой родной, Я жду тебя, мой дорогой, Я без тебя скучаю."
2004 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #60 : 31, 03, 2011, 14:16:01 » |
|
надеюсь - первое, потому что - а смысл?
Прикол. Не печальтесь, други, вот вам настоящего, гормонально-сопливого, во младенчестве писанного  : Кирюшка Мамино счастье - Ласковый крошка. Лёгкость и смех. И капризов немножко. Мамина радость - Мягкие ножки, Зубки-малютки, Пушком волосёшки. Мамино чудо - Слова-бормоталки. Нежность объятий. И всё-понималки. Мамина жизнь - Ясноглазое утро. День утекает Красиво и мудро. Мамино всё. Дорогие заботы. Спит на плече. Это главное что-то. Андрюшка Ты - ещё маленький солнечный зачик, Крошка любимая, ласковый мальчик. Тёплые лапки, быстрые глазки. Мамины песни, папины сказки. Светлые сны из весёлой подушки. Мягкие звери - смешные игрушки. Солнце тебе улыбается ясно, Звёзды качают сон твой прекрасный. Осень тебе свои вышила пяльцы. Тянут деревья тонкие пальцы, Чтобы тебя на ветвях укачать, Песню напеть и другую начать... Эта мелодия легче, чем птица, В воздухе зимнем прозрачно струится. И за окошком - первый твой снег, Самый большой на земле человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #61 : 31, 03, 2011, 14:21:03 » |
|
Таня, очень душевно!  Девушка либо темой ошиблась, либо сознательный плагиатор
а по-моему оригинальный способ набрать сообщения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #62 : 31, 03, 2011, 14:22:50 » |
|
Таня, очень душевно!  а по-моему оригинальный способ набрать сообщения!  это мне в голову не пришло)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #63 : 31, 03, 2011, 14:23:16 » |
|
Маруня, очень душевные стихи..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #64 : 31, 03, 2011, 14:52:05 » |
|
Маруня, очень душевные стихи..
Да, мне тоже понравились. Простые, понятные, наполнены маминой любовью и нежностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #65 : 31, 03, 2011, 15:15:00 » |
|
 ...вобщем, я рада, что вы рады  . Андрюшкино - это на самом деле песня его колыбельная, я ему маленькому пела, там мотив похож на "Мы выбираем, нас выбирают" из Большой перемены. Он очень свою песню любит. А у Кирюши просто стих, на песню не сподвиг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #66 : 31, 03, 2011, 17:37:59 » |
|
 Маруня, вот что значит МАМА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИринаV.
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума

Моя доча!
|
 |
« Ответ #67 : 01, 04, 2011, 17:38:39 » |
|
Таня,какая ты молодец  Стихи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

кто хочет-ищет пути, кто не хочет-ищет причины...
|
 |
« Ответ #68 : 01, 04, 2011, 23:01:43 » |
|
Какие стихи у всех красивые... можно я тоже...
А счастье было так возможно, Что я поверила: а вдруг, Оно возникнет осторожно И будет. После стольких мук... Но я ошиблась... Каюсь, каюсь! Зачем поверила в мечту? Опять обнять тебя пытаюсь, А обнимаю пустоту... Да, ты живой, но не со мною, Да, ты любимый. Но не мой... Наверно я того не стою, Чтоб - словно в омут с головой... Но все равно, спасибо Сладкий, Тебе за все: любовь и боль... Я не хочу любить украдкой, Но ты мне выбрал эту роль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
СП
Старожил форума

Мечты сбываются...
|
 |
« Ответ #69 : 01, 04, 2011, 23:10:51 » |
|
Мявочка,замечательное стихотворение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #70 : 01, 04, 2011, 23:23:53 » |
|
И мне понравилось. Такие душевные переживания...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #71 : 02, 04, 2011, 01:54:27 » |
|
И мне понравилось. Такие душевные переживания...
 Давай ищщо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allat
Новичок
953 308-37-68
|
 |
« Ответ #72 : 02, 04, 2011, 12:23:30 » |
|
Здрасти, всем! Так здорово, на одном дыхании все прочла! Супер! В общем, одни эмоции  Заговорили о колыбельной, и тоже вспомнила. Лет в 13 братьев укладывала спать, и, как говорится, из серии "что вижу, то и пою"... Ночь пришла, Спать пора. Глазки закрой и спи до утра. А день придет и ты проснешься, маму увидишь и улыбнешься... (типа, припев) День и ночь, светло-темно. День и ночь, солнце и луна... Каждую ночь бывает темно, рядышком с мамой страшно все равно. А день настанет, пойдешь гулять, будет светло и весело играть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #73 : 02, 04, 2011, 12:36:33 » |
|
Маявочка  , а колыбельная такая простая,но такая душевная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

|
 |
« Ответ #74 : 02, 04, 2011, 12:47:54 » |
|
Спасибо... ну тогда еще...
Я думала - мы вместе навсегда, Я верила - единственный ты мой... Надеялась, терпела и ждала, Ведь ты был самый близкий и родной ! и было время - на руках носил И "маленькой своею" называл... Теперь прости, но больше нету сил, Ты поздно спохватился. Опоздал. Душа измучена и пустота внутри, Ведь боли ты моей не замечал... Но я не понимаю, извини, Как это ты любовью называл? Все доброе я в сердце сберегу, А все плохое...Ладно. Промолчу... Любить тебя я больше не могу. Жалеть тебя я больше не хочу!
-----------
Ничего-то ты не понял, милый, Хоть и говоришь, что осознал. Ведь любовь не возвращают силой, И не всегда починишь, что сломал... Дай Бог тебе счастья и здоровья! И много-много денег накопить! Но будь поосторожнее с любовью, Ее потом за деньги не купить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allat
Новичок
953 308-37-68
|
 |
« Ответ #75 : 02, 04, 2011, 12:56:58 » |
|
А еще в университете на первом курсе (весна 2005 год) у меня была фишка сочинять стихи по первым буквам имени/фамилии... Правда, текст мало подходил под "сочиняемого", но получалось вроде нормально... Были времена: домик в деревне, Около дома стоит карусель. ЛЬет дождь не спеша и, как будто, не смело Шепчет березе старая ель: "А помнишь ту девочку в розовом платье, Которая молча гуляя в лесу Очень хотела, чтоб ежик из норки Вылез... Смотрела и молча глотала слезу. А ежик, тем временем, пока не замечен, Легко пробежался и скрылся в траве..." Юбочки нет, теперь носит джинсы, Душою все та же, и ум в голове. Милая девушка, рыжий вихор, И те же движенья, так же легки. Личико круглое, рост небольшой, А кто она? Первая буква каждой строки... * Молчит с утра твой телефон. Он не звонит уже два дня. Ругаешь ты себя, за что? Опомнись! Это все зазря. Забудь его! Он - идиот! Отныне ты свободна! Вот выгляни в окно свое, А на дворе хорошая погода. А ты одень красивый свой наряд, На шпильке сапоги на ножки, На голову веселенький берет, А на уши прикольные сережки. Весна пришла! Иди гулять! Лети вперед за яркими лучами солнца. А тот, кто встретится тебе, и будет ОН... Друг детства. Его ты видела в оконце. И с ним, забыв про все заботы, Молча, крича или смеясь Идите вы, и вспоминайте детство, Ромашки, что несла ты в первый класс. Он стал взрослее и, заметь, Всего-то не намного старше. Наивная девчонка... Идеалы... А ты его не замечала раньше... * Вам пишу, А толку мало. Легче мне теперь не стало. Едва тебя вижу, Расстояние не помеха... А может стоит к тебе переехать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #76 : 02, 04, 2011, 13:00:51 » |
|
ой,девочки!!! как мило. про любовь, про имена... про имена задумка хороша! и стихосложение хорошее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #77 : 02, 04, 2011, 13:37:05 » |
|
Очень интересная идея про стихи по именам!!!  И сами стихи очень необычные, интересные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

|
 |
« Ответ #78 : 10, 04, 2011, 12:56:28 » |
|
из позитивных
Мой любимый, нежный, Сладкий...- Я шепчу тебе на ушко... Спишь сейчас в своей кроватке - Буду я твоей подушкой, Утром стану я водичкой, Обниму тебя, лаская... Почирикаю синичкой, Как я по тебе скучаю, А потом я буду ветром Щекотать твои ресницы... Мой любимый, нежный Сладкий... Почему то мне не спиться...
А еще я буду небом, Солнышком, весенней тучкой, Дождиком и первым снегом, Придорожною колючкой, Пылью буду на дорожке, Где твои ступают ножки... А еще капризной кошкой, Ты погладь меня немножко, Я твой носик облизну, На плече твоем усну... Потому что, милый мой, Мне так хорошо с тобой!
но почему то таких мало, чаще пищеться когда грустно...
-Ты сердишься?- нет, не сержусь...- Как на любовь сердиться можно? Но на душе такая грусть, Что удержаться невозможно От слез, что сами по себе Бегут, не слушая рассудка... А сердце просится к тебе, Увидеться хоть на минутку... Но нет, нельзя - ты связан долгом Или еще там чем-нибудь... Ну что ж, тогда осталось только В слезах навеки утонуть! Ну вот, уже совсем промокла, Еще чуть-чуть и утону... В моем спасеньи нету толку... Люблю тебя... иду ко дну...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #79 : 10, 04, 2011, 13:14:01 » |
|
Allat, Мявочка, весьма достойно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #80 : 14, 05, 2011, 12:09:42 » |
|
Написано вчера. Мы с Андрюшей горевали, что устали ждать весну. И - помогло!  Знаешь, сын, всё изменится вскоре, И твоё мимолётное горе Раз – и нет! И у полных томлением веток В ночь родится бесчисленно деток: Зелен цвет. А наутро с невиданной лаской Солнце самою нежною краской Встретит их. И отсыплет тебе напоследок Мать-и -мачехи чистых монеток Золотых. И на поле, постылом и скучном, Так безропотна и простодушна, Но – красна, Равнозначная счастью, родится, Освещая улыбкой ресницы, День-весна.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14, 05, 2011, 17:41:16 от Маруня »
|
|
|
|
|
Anna Shu
Свой человек

*Злобная, но забавная*
|
 |
« Ответ #81 : 14, 05, 2011, 13:26:59 » |
|
Написано вчера. Мы с Андрюшей горевали, что устали ждать весну. И - помогло!  Маруня, я , конечно,не критик невсебе, но у вас талант. Ну, если не талант, то дар определенно. Вы не страдаете штампами, набором однообразных рифм. У вас со стилем хорошо. Очень сильно мне понравилось.  И хорошо, что вы еще пишете. Обычно все в юности начинают и заканчивают там же  Я вот тоже больше не пишу. Но у меня наверное оттого, что бывший муж писал много, воплощался в творчестве, а я ..сиська - котлетки - деньги - работа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

|
 |
« Ответ #82 : 15, 05, 2011, 11:52:34 » |
|
и мне понравилось. очень. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #83 : 16, 05, 2011, 11:42:25 » |
|
Маруня, и от меня Вам  я вот пишу,когда мне грустно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetakonfeta
|
 |
« Ответ #84 : 16, 05, 2011, 12:47:43 » |
|
Очень интересная идея про стихи по именам!!!
Это называется Акростих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaldeya
Октябрьский округ, ул. Радищева
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #85 : 16, 05, 2011, 12:54:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оливия
Начинающий

|
 |
« Ответ #86 : 16, 05, 2011, 13:17:44 » |
|
из позитивных
Мой любимый, нежный, Сладкий...- Я шепчу тебе на ушко... Спишь сейчас в своей кроватке - Буду я твоей подушкой, Утром стану я водичкой, Обниму тебя, лаская... Почирикаю синичкой, Как я по тебе скучаю, А потом я буду ветром Щекотать твои ресницы... Мой любимый, нежный Сладкий... Почему то мне не спиться...
А еще я буду небом, Солнышком, весенней тучкой, Дождиком и первым снегом, Придорожною колючкой, Пылью буду на дорожке, Где твои ступают ножки... А еще капризной кошкой, Ты погладь меня немножко, Я твой носик облизну, На плече твоем усну... Потому что, милый мой, Мне так хорошо с тобой!
но почему то таких мало, чаще пищеться когда грустно...
-Ты сердишься?- нет, не сержусь...- Как на любовь сердиться можно? Но на душе такая грусть, Что удержаться невозможно От слез, что сами по себе Бегут, не слушая рассудка... А сердце просится к тебе, Увидеться хоть на минутку... Но нет, нельзя - ты связан долгом Или еще там чем-нибудь... Ну что ж, тогда осталось только В слезах навеки утонуть! Ну вот, уже совсем промокла, Еще чуть-чуть и утону... В моем спасеньи нету толку... Люблю тебя... иду ко дну...
Красиво!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деревенщина
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 23, 06, 2011, 17:26:21 » |
|
Красивые стихи. Душевно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianna
Октябрьский округ, ул. Самойловой
Свой человек

8-921-288-09-64
|
 |
« Ответ #88 : 13, 07, 2011, 13:18:04 » |
|
Сколько же у нас на форуме талантливых девчонок!  Надо хоть самиздатом издать сборник, по-моему, будет здорово...Я тоже отмечусь, вчера написала: Глаза в глаза...и солнечные блики Дразня, перебегали по воде... Глаза в глаза...И шепот громче крика... И слышу я его теперь везде... Глаза в глаза... И жар твоей ладони... Я не забуду это никогда. Меня воспоминания догонят, Мне принесет их талая вода. Ну почему была я не готова Всю нежность и любовь твою принять? Ну почему я вспоминаю снова И не могу теперь не вспоминать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14, 07, 2011, 01:56:43 от marianna »
|
|
|
|
|
Доминика
Начинающий

|
 |
« Ответ #89 : 19, 09, 2011, 17:49:41 » |
|
У меня дежа вю – мы с тобою были давно знакомы В прошлой жизни или где-то там в параллельном мире Мы с тобою были неразделимы… Там я смотрела сны на твоем плече Кутаясь в теплое одеяло Ты согревал меня и всю ночь прижимал к себе… В этом было все о чем я мечтала Стоит только вспомнить, только представить Сколько было счастья, любви и солнца Как стучалась радость с утра в оконце.. И лучами падал играя свет Нам с тобой хотелось прожить сто лет!! А теперь вот.. встретившись слишком поздно.. На мгновенье вспомнив на вкус то счастье.. Будем помнить с тобою друг друга долго Разбавляя памятью дни ненастья..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

|
 |
« Ответ #90 : 20, 09, 2011, 10:08:39 » |
|
Я так хочу Тебя любить! Любить Тебя и быть любимой! Я только захотела жить, А Ты хотел меня покинуть?.. Я не хочу искать Тебя Ни в плеске волн, ни в стонах ветра, Ни в каплях летнего дождя, В окно стучащих до рассвета... Не надо Небеса гневить, Ведь все так зыбко, ненадежно... Не заставляй меня грустить, Будь со словами осторожней...
---------
Я тебя люблю!-ласкают руки... Я тебя люблю!-мне губы шепчут... Я уже не вынесу разлуки - Милый,обними меня покрепче! Ну еще чуть-чуть,еще немного, Прежде, чем отправишься домой. Я тебя люблю! -и Слава Богу, Теперь ты не один.Теперь - со мной...
-------
Да, мой любимый, да!- в ответ тебе шепчу... кружится голова- так я тебя хочу... и я тону в твоих глазах, и в поцелуях растворяюсь... и нежно-трепетное "ах!" слетает с губ,тебя касаясь...
------- нету солнушка в окошке, только серый дождь стеной... надо подождать немножко и придет Любимый мой... улыбнется мне и снова будет Солнушко сиять! Ты скажи, я ждать готова, сколько нужно подождать? постраюсь улыбаться понапрасну слез не лить, только трудно удержаться и в разлуке не грустить... как хотелось бы услышать мне далекий голос Твой... хорошо,что письма пишешь, но так трудно быть одной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муська
Свой человек

|
 |
« Ответ #91 : 13, 10, 2011, 13:43:28 » |
|
Девушки, прочитала всё, аж расплакалась. Красивые стихи у всех. Правильно говорят, если слова, которые идут от самого сердца, облачить в строки, то можно узнать очень многое о человеке. Мы с вами все молодцы!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

|
 |
« Ответ #92 : 05, 12, 2011, 22:39:21 » |
|
Нету сил сказать тебе " люблю" Нету слов сказать тебе "прости"... На ладонь я желтый лист ловлю. Осень, ты грехи мне отпусти! Ты дождем своим меня очисти, Видишь, я нарочно без зонта... Прогони безрадостные мысли, Унеси в далекие места. Дай мне, осень, силу для молитвы, Искренней и чистой, как слеза. Умоляю, помоги! Болит ведь Сердце и тревожится душа... Успокой меня своей печалью, Ярким листопадом окружи. Как мне дальше жить теперь,не знаю... Осень, умоляю, подскажи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлёк
Октябрьский округ, р-он маг. "Полюс"
СП
Свой человек

Я - Оля, мои цветы жизни - Андрей и Ангелинка
|
 |
« Ответ #93 : 05, 12, 2011, 23:17:34 » |
|
Очень красивые стихи! Я подумаю, может свои выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мявочка
Свой человек

|
 |
« Ответ #94 : 01, 02, 2012, 15:44:14 » |
|
Я люблю... Наверно это чувство Для чего-то высшего дано... Жить любя -великое искусство, Научись -и счастье суждено... Но бывает так горька наука, Что без слез не справиться порой... И такая боль, такая мука, Иногда накроет с головой! Но любовь- великая стихия, Растворяет горе и беду. И опять пишу тебе стихи я... Я люблю тебя. Надеюсь. Верю. Жду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|