|
Traisy
|
 |
« : 20, 01, 2010, 15:13:59 » |
|
Если есть уже подобная тема перенаправьте меня, но я не нашла  Хотелось бы узнать у кого как в семье ведется бюджет, совместно, раздельно или как-то еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1 : 20, 01, 2010, 15:40:02 » |
|
У меня в семье всегда папа маме все отдавал до копейки. А она распределяла. И всегда сама ругалась,что ну хоть бы заначки делал,а то цветы на 8 марта купить-просит денег. А сейчас заведует муж. Если надо мне чего-нибудь-говорю и он мне дает деньги. Крупную покупку обсуждаем и покупаем,если все хорошо. Мой баланс в кошельке тоже пополняет регулярно =) Если вдруг какая-нибудь ситуация,когда дньги поджимают,он мне говорит,что так и так располагаем такой суммой до такого-то числа,трать разумно. Так что вроде как я и не парюсь  Но,думаю это пока. Когда появятся садик,кружки,секции, придется планировать что куда и сколько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #2 : 20, 01, 2010, 15:40:21 » |
|
у нас все общее) но при этом каждый тратит свою зряплату. муж со своей оплачивает всю коммуналку-сады-кружки и прочую лабуду. откладываем хаотически. я транжирю больше. когда заканчиваются деньги - прошу у него. когда заканчиваются у него первыми - я даю (хотя он никада не просит, стремаеццо). раньше как-то он приносил всю зарплату, складывал в домашний кошелек и оттуда мы ее тратили, но сейчас мне,вроде, и моей хватает. вообщем, у меня изначально заведено, что обеспечение быта-это на мужчине, моя зп - мне на всякие радости жизни. дети - из обоих карманов сосут))). как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #3 : 20, 01, 2010, 15:45:26 » |
|
общий, сначала тратим мои деньги, потом мужа. что остается - откладывается. (если я потихоньку все не протрындю  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #4 : 20, 01, 2010, 15:49:10 » |
|
когда работала моя зарплата(у меня она мааленькая) была моей, а зарплата мужа Общей  и как говорит муж, я у него главный бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #5 : 20, 01, 2010, 15:51:40 » |
|
что остается - откладывается. (если я потихоньку все не протрындю  ). вот все-таки есть у нас что-то общее по-любому а ваще я на отпуск типа начала откладывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shakty
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

89512954564 с 9.00 до 20.00
|
 |
« Ответ #6 : 20, 01, 2010, 15:55:16 » |
|
Семйная касса находится в моем ведомстве. Подработки муж 20% оставляет себе, остальное откладыаем. Мои подработки примерно также.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Первомайский округ, ул. Шевченко
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #7 : 20, 01, 2010, 15:56:32 » |
|
когда я работала то моя з.п. была моей з.пл, а мужа наша общая сейчас у нас есть общий кошелек для повседневных трат, (продукты, квартира, одежда и пр.), но у меня есть моя карточка на черный день, оттуда стараюсь ничего не снимать пусть будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amour
Ленинский округ, Роста, ул. Сивко
Свой человек

тел. 9113415787
|
 |
« Ответ #8 : 20, 01, 2010, 15:58:21 » |
|
У нас тоже общий  , только работает пока только он. Деньги отдает мне, а я их раскидываю (куда и сколько).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #9 : 20, 01, 2010, 15:59:29 » |
|
у нас общее.Полностью ведаю я.Так легче тратить на себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga
|
 |
« Ответ #10 : 20, 01, 2010, 16:06:00 » |
|
Все расходы по ком.платежам, гимназии, секции, кружков и т.д. еженедельный семейный досуг  , питание (стыдно мне, но я даже не знаю сколько хлеб нынче стоит  )только муж, квитанцию за квартиру последний раз видела наверно год назад (надо бы заглянуть в неё  ,а то может чего поменялось, а я не знаю...), короче все семейные и не семейные расходы муж. Вообщем, если надо, одежду купить я говорю сколько надо, по поводу денег на себя, всегда на моей карте поддерживает определённый баланс. Когда в море ходил я занималась бюджетом в последствии надоело, мне всегда почему то жутко не хватало  короче на семейном совете порешили так, меня это уже третий год устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traisy
|
 |
« Ответ #11 : 20, 01, 2010, 16:07:54 » |
|
каждый тратит свою зряплату. муж со своей оплачивает всю коммуналку и прочую лабуду. откладываем хаотически. я транжирю больше. когда заканчиваются деньги - прошу у него. когда заканчиваются у него первыми - я даю (хотя он никада не просит, стремаеццо).
у нас наверно также, похоже по крайней мере, вот только я за год семейной жизни так и не поняла правильно ли это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tani
|
 |
« Ответ #12 : 20, 01, 2010, 16:11:11 » |
|
У нас тоже общий. Муж оставляет на карте, сколько ему надо на месяц на личные нужды, согласовав это со мной, остальное отдает мне. Крупные покупки, естественно, обсуждаем и стараемся делать их вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pchelka
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума

Юля, (921)160-55-76
|
 |
« Ответ #13 : 20, 01, 2010, 16:20:14 » |
|
у нас весь бюджет - мужнина зарплата....  все платежи на муже... у меня в кошельке чисто символическая сумма денег.... всегда почти делает покупки он... ну, за крупными и одеждой вместе ходим, выбираем... откладывать плохо получаеццо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #14 : 20, 01, 2010, 16:21:38 » |
|
У нас тоже общий. Муж приносит зарплату всю мне. Берем сколько кому на что надо. Крупные покупки естественно вместе-я даже не представляю,как это купить что-то в дом без моего ведома. Но моя карточка тоже в моем пользовании,хотя в последнее время и она пускается на нужды семьи,так что НЗ и не остается  Всеми бумажными делами(коммунальными платежами и тд) заведую тоже я,тока штрафы свои он сам обычно оплачивает. Если б муж был миллионер,меня б и устроило,чтоб он мне денег давал когда попрошу и сколько попрошу,но пока мы среднестатистическая семья с тамим же доходом,поэтому все денежные вопросы планирую и рассчитываю я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 20, 01, 2010, 16:25:18 » |
|
все на мне, деньги лежат в одном месте, муж может брать, но почему то всегда спрашивает  , хотя зарплата его  А деццкие у меня на карте, тоже тратятся мной (на СП в основном  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irena
Октябрьский округ
Свой человек

|
 |
« Ответ #16 : 20, 01, 2010, 16:34:27 » |
|
У нас тоже общий бюджет  К одному банковскому счету сделали две карты: на мое имя и на имя мужа  Муж получает деньги наличкой, сразу откладывает часть на ипотеку, часть на отпуск, часть на коммунальные платежи. Все остальное и мои "детские" - на общий счет... оттуда и тратим  А есть ли у него заначки - я не знаю  не спрашивала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #17 : 20, 01, 2010, 16:49:19 » |
|
у нас по разному.. в прошлом году, к примеру - почти вся мужнина зарплата уходила на машинный кредит - ему оставалось чисто на булавки.. потом мои крупные выплаты (больничный, отпускные) ушли на мебель - жили на зарплату мужа.. сейчас муж мне отдает определенную сумму "на хозяйство", моя зарплата и пособие с января под запретом (готовлюсь к отпускному шоппингу (хачу шубу!!! ну и по мелочи)  ), а остальная сумма у мужа заначивается - на машину, ну сколько он из нее потратит - на его усмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #18 : 20, 01, 2010, 17:10:49 » |
|
У нас все финансы у меня, и мобильный банк на обе карты тоже на моём телефоне. Спрашивала у мужа- говорит, что его всё устраивает. Из зарплаты-в первую очередь оплачиваем коммуналку и долги (если имеются), определенная сумма откладывается на продукты, бензин, затем смотрю- нужно ли кому что из одежды, затем мои СП и развлечения (типа бани, мужнин теннис, раз в пару недель в ресторан выбираемся и т.п.). Остальное на "черный день". Если обязательные расходы в определенном месяце довольно внушительные, то урезаю статью "СП и развлечения". Вот примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))
|
 |
« Ответ #19 : 20, 01, 2010, 17:24:38 » |
|
Муж приносит всю зарплату домой, из ней в первую очередь откладываю в заначку денюжку, на остальное живем. Мои доходы если небольшие, то при мне остаются, я их на подарки мужу и сынке откладываю. Если нормально заработала, ну вот в прошлом году на курсовиках, то в отпуск хватило съездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #20 : 20, 01, 2010, 17:25:21 » |
|
Уважаю тех, кто умеет откладывать. Я предпочитаю, чтобы деньги были у мужа. Так они целее, потому что я большая транжира. У меня деньги просто улетают ни на что... Когда муж ни в рейсе, я даже свою сумку иногда не беру, когда едем куда-нить... Мне нравится его рационализм в трате финансов, но иногда мне кажется, что экономия в каком-либо вопросе не нужна. Я порой ориентируюсь на цену и на фирму. Дороже и с громким именем, значит, лучше.  А вообще у нас общая семейная касса. Я неочень люблю просить у мужа, а он не понимает мою неловкость. как-то так, в общем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русалочка
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 20, 01, 2010, 17:26:44 » |
|
В нашей семье главный по тарелочкам глава комиссии по бюджету и финансам - Я!  Муж сливает мне всю зарплату (я так искренне в это верю  ). Шабашки скирдуем на общей карточке для поездки в отпуск. Распределение бюджета на кредиты-налоги-коммуналка-прочие обязательные ежемесячные платежи-питание-прочие радости осуществляю я. Мелкие покупки на мне, всё остальное согласовывается совместно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.
|
 |
« Ответ #22 : 20, 01, 2010, 17:28:25 » |
|
У нас общий. Муж отдает мне всю зарплату.Оставляет только на бензин себе. Я сразу откладываю на оплату счетов и на питание.Остатки уже вместе решаем куда будем тратить.Но их так мало  , что особо не разгуляешься. Детские на карточке, тоже надеюсь с января не буду их снимать.Еще мы все пытаемся накопить на завершение ремонта  Но чувствует мое сердце, что пока я не выйду на работу-это не реально  Шабашки и прочие подработки муж забирает себе на машину(ну и мне на подарки  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #23 : 20, 01, 2010, 17:40:14 » |
|
У нас главбух я, т.к.мужнина работа не позволяет ему оплачивать всю коммуналку и кредиты в свободное время (всё уже закрыто), да и продукты/хозтовары/одежда/обувь в моём ведении. Бюджет общий, другого не представляю для нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СольВейг
|
 |
« Ответ #24 : 20, 01, 2010, 17:44:26 » |
|
В принципе считается, что общий. Но, мои деньги падают на карту и там и оседают чаще всего. муж приносит домой, дают на руки. Все или нет, не знаю. На жизнь и прочее хватает, остальное меня мало волнует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #25 : 20, 01, 2010, 17:46:14 » |
|
у нас наверно также, похоже по крайней мере, вот только я за год семейной жизни так и не поняла правильно ли это
Трейси,я так скажу: когда наш доход был прилично меньше, была необходимость в четком, досканальном планировании. Зарплаты немного выросли и одним из преимуществ этого стало то, что не нужно так уж сильно задумываться о рациональности каждого потраченного рубля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kamela
Первомайский округ, пр. Ледокольный
Свой человек

|
 |
« Ответ #26 : 20, 01, 2010, 17:58:29 » |
|
У нас общий бюджет. Муж отдает мне всю зарплату. Сразу платятся кредиты, коммуналка, долги (если есть, но уже давненько не было, что очень радует  ) и на питание. Остатки уже вместе решаем куда будем тратить, но улетают они так быстро, что я не успеваю насладиться этой тратой денег. Детские + мои шабашки- на карточке( тоже на отпуск откладываются). Бью себя по рукам, чтобы не залезла  , абсолютно не умею откладывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....
|
 |
« Ответ #27 : 20, 01, 2010, 18:14:10 » |
|
мои денежки-это мои денежки,а его-это наши общие....  свои денежки я трачу только на себя и на дочу,свои он тратит на всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ростинка
Ленинский округ
Свой человек

|
 |
« Ответ #28 : 20, 01, 2010, 18:36:50 » |
|
У нас тоже общий котелок, карточки обоих в свободном доступе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Старожил форума

|
 |
« Ответ #29 : 20, 01, 2010, 18:55:05 » |
|
Трейси,я так скажу: когда наш доход был прилично меньше, была необходимость в четком, досканальном планировании. Зарплаты немного выросли и одним из преимуществ этого стало то, что не нужно так уж сильно задумываться о рациональности каждого потраченного рубля.
"завидую" А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником  И вот тогда заживем.....  "мечтательно" Минус раннего брака- учится пришлось по очереди и уже имея детей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))
|
 |
« Ответ #30 : 20, 01, 2010, 19:07:28 » |
|
Эх тоже бы хотелось не считать каждую копейку, но муж навряд ли в ближайшее время станет получать настолько прилично, так что надо работать обоим и тогда конечно будет намного проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vereskot
Октябрьский округ, напротив бассейна
СП
Старожил форума

921*1797638
|
 |
« Ответ #31 : 20, 01, 2010, 19:51:40 » |
|
Ну у нас тоже - моя зряплата госбюджетника - это моя личная собственность, на булавки и прочие радости жизни + откладываю на счет, заначка то бишь, ни на что конкретное. Мужнина копейка идет на оплату всей коммуналки и ежемесячного семейного бюджета, сумма была определена опытным путем, так чтоб не шиковать но и на хлебе с водой не сидеть. Остальное муж откладывает на новую машину. Семейный бюджет распределяю и трачу только я, веду бухгалтерию на компе уже лет десять (примитивную, но эффективную!). Крупные покупки типа мебель-телек-ремонт машин - это тоже муж обеспечивает, я только участвую в выборе. Правда, из принципа бензин и прочие расходы по своей машинке оплачиваю сама (сдуру вякнула когда-то, теперь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танючка
Ленинский округ
Свой человек

|
 |
« Ответ #32 : 20, 01, 2010, 20:17:10 » |
|
"завидую" А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником ...не завидуйте.  Ведь у бооольших начальников времени на семью гораааздо меньше и охотниц за ними гораааздо больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксения1221
|
 |
« Ответ #33 : 20, 01, 2010, 20:24:00 » |
|
Всю свою "белую зарплату" муж отдает мне. Свою я частично вношу в обший бюджет, а частично кладу на счет. Мужний левак он тратит по своему усмотрению, но и это в основном уходит в семью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Старожил форума

|
 |
« Ответ #34 : 20, 01, 2010, 20:31:11 » |
|
...не завидуйте.  Ведь у бооольших начальников времени на семью гораааздо меньше и охотниц за ними гораааздо больше   Что то я об этом и не подумала  Неееее, тогда не хочуууууууу  ,нам и так хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetLana
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 20, 01, 2010, 21:16:28 » |
|
Девочки, а сколько вы оставляете на питание? (Хочу начать экономить Думала посмотрю сколько будет за месяц по деньгам - а там  ) Вот и задумалась я ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #36 : 20, 01, 2010, 21:45:04 » |
|
"завидую" А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником  И вот тогда заживем.....  "мечтательно" Минус раннего брака- учится пришлось по очереди и уже имея детей  Алена, мой ни фига не начальнег... а сама я тоже вышла замуж между 3 и 4 курсом, дипломы защищала уже будучи мамой... Насчет начальников и боязни "охоты" - бред, считаю. Или комплексы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #37 : 20, 01, 2010, 21:52:11 » |
|
Муж всю зарплату и все шабашки приносит домой - отдает мне. ЗП идет полностью на жизнь, шабашки - откладываем. Мои шабашки тоже откладываются - ни на что конкретно, так, на счет в банке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катрин
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 20, 01, 2010, 22:32:11 » |
|
муж приносит зарплату и отдает ее всю мне, оставляя себе на такси и сигареты. я из не выделяю на ком.услуги, сад, интернет, кладу деньги на вклад, на остальное живем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRYSIK
МУО, п. Западная Лица
Свой человек

+79211551373
|
 |
« Ответ #39 : 22, 01, 2010, 01:41:22 » |
|
Вроде и у нас нет ничего особенного...карточка мужа-это Большая сумма, его зарплата....а моя-декретная..на нее питаемся, если хватает  , крупные покупки конечно, обсуждаем...Я больше заведую кухней, одеванием детей....а муж всё высматривает для нас квартиру в средней полосе...Эх, когда же это будет только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапулька
Первомайский округ, р-он маг. "Полюс"
Свой человек

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других ;)))
|
 |
« Ответ #40 : 22, 01, 2010, 02:41:47 » |
|
у нас бюджет состоит только из зарплаты мужа. Когда работала я, то моя зарплата мне, а его - на всех. Деньгами распоряжаюсь я , что и печально. Я умудряюсь засунуть руку даже в его "леваки". пытаюсь копить на отпуск. Но после новогодних праздников там осталось совсем чуть-чуть. А еще надо копить на квартиру  Но бухгалтером все равно остаюсь я, т.к. у него не хватает времени, чтоб во все вникнуть и все оплатить. Так и живем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #41 : 22, 01, 2010, 02:42:29 » |
|
Я бы тоже от шабашек не отказалась....Только вот не могу никак найти ничего стоящего  У мужа з/п "чёрная",раз в неделю,расходуется на еду...Мои "детские"-квартплата и СП,если получится.  Свою з/п муж практически всю отдает мне,да там и отдавать нечего. Вот когда поменяет работу(ТТТ),может полегче будет! Да и мне на работу надо бы выходить-иначе совсем невмоготу становится!  Одна коммуналка чего стоит!  И планировать я не умею,да и оставлять -то практически нечего. Хотели на отпуск откладывать-не получается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума

Я Настя
|
 |
« Ответ #42 : 14, 02, 2010, 19:04:13 » |
|
Я стараюсь свою зарплату сливать в банк, а жить на зп мужа. Но не всегда получается. У него деньги на карте, и если я не предупредила, что я потратилась, то в магазин идти не с чем, или ждать еще день, когда он после работы принесет. Поэтому, неуспев побывать в банке, я опустошаю свою карту. И никак не получается отследить, сколько тратится на питание в месяц. Комуналку у меня оплачивает муж.Эх , если-бы можно было наоборот, на мою зарплату жить, а его откладывать, А еще лучще, чтоб все зарабатывал он, а я тратила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cobalt78
Ленинский округ, Роста, ул. Ростинская
СП
Старожил форума

Never give up!
|
 |
« Ответ #43 : 14, 02, 2010, 19:32:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lada
|
 |
« Ответ #44 : 04, 09, 2010, 12:16:16 » |
|
Девочки, может кто знает программы в Инете для контроля семейного бюджета:?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гренка
СП
Старожил форума

Ирина
|
 |
« Ответ #45 : 23, 09, 2010, 00:24:12 » |
|
Привет всем А унас общий бюджет До декрета складывали вместе деньги затем откладывали за жильё на питание чё купить если надо остальное прятолось в чулок Сейчас муж один работает но живём впринцепе по такойже схеме А детские на детей Вот так А вообще муж весь нал мне сдаёт знает где лежит прокттически оттуда неберёт А хозяйство я веду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксения1221
|
 |
« Ответ #46 : 23, 09, 2010, 14:19:27 » |
|
 Гренка, мы соседи? А какой у вас номер дома? Если конечно не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гренка
СП
Старожил форума

Ирина
|
 |
« Ответ #47 : 23, 09, 2010, 16:23:48 » |
|
Привет Ксения не сикрет 19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
larisa51rus
Начинающий

|
 |
« Ответ #48 : 23, 12, 2010, 14:43:55 » |
|
Девчонки, много программ по семейному бюджету перепробовала. Самая удобная (и бесплатная) - "ДомФин - бухгалтерия для дома" Поищите в интернете. Я ею пользуюсь уже года 2. Мне ОЧЕНЬ нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #49 : 23, 12, 2010, 14:56:11 » |
|
А что именно нравится? Деньги рациональное научились распределять? или с другими целями пользуетесь этой прогой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #50 : 23, 12, 2010, 14:59:54 » |
|
Деньги рациональное научились распределять?
О, я тоже хочу рационально научиться, и чтобы еще и откладывать побольше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya80
МУО, г. Североморск
Старожил форума

Я люблю свою семью!
|
 |
« Ответ #51 : 23, 12, 2010, 15:57:27 » |
|
У нас общий бюджет, но расходы распределяю я. Пока с ребёнком сидели жили на зарплату мужа, счета с детских оплачивали, потом муж потерял работу пришлось мне выходить с отпуска и с сентября живём на мою зарплату. Как хочется наконец нормальный доход из двух источников. Достало уже 3 года концы с концами сводить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
larisa51rus
Начинающий

|
 |
« Ответ #52 : 23, 12, 2010, 23:01:28 » |
|
У нас муж приносит мне зарплату + моя зарплата + наши шабашки - все в одну кучу. Первое, что я делаю - это откладываю около 10-15% в заначку, потом на коммунальные платежи (вручаю их мужу, он расплачивается по квитанциям). Остальное тратим по мере надобности, периодически мужу выделяем на карманные расходы)) Если в конце месяца что-нибудь остается (что бывает очень редко), тоже в заначку. Муж вообще терпеть не может вопросы траты денег. Полностью доверил этот вопрос мне. И если я пытаюсь с ним посоветоваться, то раздражается сильно))
А по поводу программы вот как дела обстоят: Стараюсь каждый день вносить в нее наши расходы, доходы. Потом в конце месяца смотрю отчеты, анализирую. Всегда знаю, на что и сколько ушли денежки. Сколько - на продукты, сколько - на себя, любимую)) Еще сравниваю эти суммы между собой в разные месяцы.
Если подобной статистики не вести, то деньги тратятся намного быстрее и просто в никуда. А так чувсвуешь какую-то ответственность, что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #53 : 24, 12, 2010, 13:13:20 » |
|
мы тут решили попробовать со следующего года все, что капает в доход семьи свыше определенной суммы сразу скидывать на книжку.. какая бы смешная сумма не оказалась.. принципиально.. осталось проверить - правильно ли мы определили "определенную" сумму))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tony
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 12, 01, 2011, 02:14:48 » |
|
Мы тоже пользуемся программой для домашней бухгалтерии Family Pro 2009, каждый день вношу расходы и доходы, вплоть до рубля по чекам  мне так нравится этот процесс! А бюджет у нас складывается из всех доходов: моя з/пл маааленькая и мужа большая и его шабашки (как моя з/пл), получается общая копилка, берем каждый, чтобы в кошельке была опред сумма, все траты учитываю уже второй год, получается откладывать половину дохода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума

+7 9113081115
|
 |
« Ответ #55 : 12, 01, 2011, 02:39:37 » |
|
я домашнюю бухгалтерию веду уже много лет...чисто в познавательных целях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #56 : 12, 01, 2011, 19:24:59 » |
|
Сколько не веду дом.бухгалтерию-откладывать всё равно не получается. Наверно я точно не бухгалтер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenamur
|
 |
« Ответ #57 : 12, 01, 2011, 21:01:32 » |
|
Всеми деньгами в семье заведую я!  Муж даже не знает,сколько зарабатывает.Все его банковские карточки у меня. Что-то купить просит у меня разрешения,если я разрешаю,то идем покупать вместе. Семейный бюджет состоит из его зарплаты,т.к. декретные -смешные.  Но я ничего не откладываю ни на что,т.к. все ,что нам нужно у нас есть. Муж заботиться,чтоб мы ни в чем не нуждались,постоянно в морях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poppsik
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #58 : 13, 01, 2011, 17:23:59 » |
|
У нас общий бюджет, деньгами заведую я. Посему платежи всякие тоже на мне. Еще мы с зарплаты обязательно делаем "стратегический запас", включая продукты (забиваю полною морозилку  ), подгузники, питание для младшей. Ну а крупные покупки, конечно, всегда обсуждаем. Еще мой муж делает заначки, я о них знаю, но делаю вид, как будто бы не в курсе  . Но он потом эти деньги нам на подарки тратит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масюткин
СП
Старожил форума

Можно просто Женя (ты)
|
 |
« Ответ #59 : 13, 01, 2011, 21:23:37 » |
|
У нас бюджет общий. З/пл мужа на хоз-во, он в магазы ходит и оплачивает счета, на детку я сама все покупаю на его опять же деньги, все свои и детские копятся на книжке. С них крупные покупки делаем. Вот ночну работать, то буду на питание тоже давать в общак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пупся
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 13, 01, 2011, 21:26:59 » |
|
Мы тоже пользуемся программой для домашней бухгалтерии Family Pro 2009, каждый день вношу расходы и доходы, вплоть до рубля по чекам  мне так нравится этот процесс! А бюджет у нас складывается из всех доходов: моя з/пл маааленькая и мужа большая и его шабашки (как моя з/пл), получается общая копилка, берем каждый, чтобы в кошельке была опред сумма, все траты учитываю уже второй год, получается откладывать половину дохода   нам бы так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #61 : 25, 01, 2011, 08:54:37 » |
|
карточки мужа у меня. У самой доход не высок, так что можно сказать я нахожусь на иждивении у мужа. Мои заработки откладываются на покупку чего-то нужного, если есть что отложить.
Но вот есть одна карточка у мужа, туда деньги за шабашки переводят. Раньше я на неё не обращала внимания (ну должны быть хоть какие-то деньги у мужчины), тем более что он со мной делился, но недавно появился повод задуматься о суммах, переводимых на неё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #62 : 25, 01, 2011, 13:34:56 » |
|
но недавно появился повод задуматься о суммах, переводимых на неё...
может, не стоит?! про необходимость наличия собственных свободных денег у мужчины ты верно подметила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #63 : 25, 01, 2011, 13:41:12 » |
|
может, не стоит?!
не стоилО. Теперь свербит )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
Свой человек

9212812848 Лена
|
 |
« Ответ #64 : 25, 01, 2011, 22:35:38 » |
|
Уважаю тех, кто способен откладывать! я- профан в этом деле! Муж -моряк! Пока его нет живем на мою з/п и то, что осталось от прошлой мужниной (правда оч скромно). Потом любимый приходит домой- "гуляй рванина" недолго! Пока получалось так:ремонт, на рождение дитя либо крупная покупка (машину брали). Теперь дальше- попробуем копить на кв! Но вроде ниче, привыкли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеждочка
Первомайский округ, ул. Орликовой
Свой человек

|
 |
« Ответ #65 : 19, 02, 2011, 00:14:41 » |
|
Да, девы! Тут почитала как у вас у всех бюджет складывается, и стало ясно что в семье всегда кассой заведует ЖЕНА да к тому же в любом случае надо иметь копейку в закромах! Теперь бы найти в себе силы с умом делать покупки, а то как заходишь в магазин-глаза завидушие руки загребущие готовы все в корзинку запихать с прилавка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #66 : 19, 02, 2011, 00:18:03 » |
|
не стоилО. Теперь свербит )))
отпустило )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет
|
 |
« Ответ #67 : 02, 03, 2011, 15:15:09 » |
|
В какой то теме уже писала- общий. По другому не представляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
Ленинский округ, рядом с ТЦ "Мир"
Начинающий

|
 |
« Ответ #68 : 02, 03, 2011, 17:40:34 » |
|
У нас бюджет общий, т.е. свои з,п, в одну кубышку складываем, но тратами я распоряжаюсь обычно: у мужа ненормированный раб.день и ему не до походов по оплате комуналки и т.п. Шабашки он себе оставляет: на бензин и т.д. Расходы я раньше пыталась записывать, но от осознания факта, что пиши не пиши, а просто жизнь дорогая легче не стало и я все это бросила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nkiska
Первомайский округ, ул. Копытова
Старожил форума

Настюша Я - МаМа Прекрасной Принцессы=)
|
 |
« Ответ #69 : 25, 04, 2011, 15:30:50 » |
|
А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником  И вот тогда заживем.....  "мечтательно" и я жду,уже 3ий год...  мой "умник" никак закончить не может,даже с моей помощью... бюджет у нас весь у меня,зп мужу переводят на карту,но у меня есть дочерняя к его счету. так что получается что всю зп он отдает мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaysona
Октябрьский округ, ул. Воровского
Начинающий

Вся во внимании
|
 |
« Ответ #70 : 08, 11, 2011, 21:25:40 » |
|
Сначала тратим общие а потом каждый свои
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaysona
Октябрьский округ, ул. Воровского
Начинающий

Вся во внимании
|
 |
« Ответ #71 : 08, 11, 2011, 21:29:28 » |
|
Уважаю тех, кто способен откладывать! я- профан в этом деле! Муж -моряк! Пока его нет живем на мою з/п и то, что осталось от прошлой мужниной (правда оч скромно). Потом любимый приходит домой- "гуляй рванина" недолго! Пока получалось так:ремонт, на рождение дитя либо крупная покупка (машину брали). Теперь дальше- попробуем копить на кв! Но вроде ниче, привыкли!
Обычно в первую очередь квартира или две а потом уже на что здоровья хватит )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jakarta
Начинающий

|
 |
« Ответ #72 : 08, 12, 2011, 13:00:21 » |
|
В какой то теме уже писала- общий. По другому не представляю!
У нас тоже общий. Особенно его заработанные, а мои ( у меня своё дело) идут только наменя. Муж вообще не лезет в эти дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся69
ЗАТО Североморск
Старожил форума

Лучше меня будет наша Дочь, лучше папы- наш Сын
|
 |
« Ответ #73 : 08, 12, 2011, 13:03:56 » |
|
У нас в семье все карточки у мужа. Я по магазам практически не хожу. Но это пока, на время декретов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|