MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
10, 02, 2012, 12:35:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 3286 раз)
Traisy
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума

« : 20, 01, 2010, 15:13:59 »

Если есть уже подобная тема перенаправьте меня, но я не нашла Думаю

Хотелось бы узнать у кого как в семье ведется бюджет, совместно, раздельно или как-то еще Улыбка
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума
**

« Ответ #1 : 20, 01, 2010, 15:40:02 »

У меня в семье всегда папа маме все отдавал до копейки. А она распределяла. И всегда сама ругалась,что ну хоть бы заначки делал,а то цветы на 8 марта купить-просит денег.

А сейчас заведует муж. Если надо мне чего-нибудь-говорю и он мне дает деньги. Крупную покупку обсуждаем и покупаем,если все хорошо. Мой баланс в кошельке тоже пополняет регулярно =) Если вдруг какая-нибудь ситуация,когда дньги поджимают,он мне говорит,что так и так располагаем такой суммой до такого-то числа,трать разумно. Так что вроде как я и не парюсь  Думаю Но,думаю это пока. Когда появятся садик,кружки,секции, придется планировать что куда и сколько.
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #2 : 20, 01, 2010, 15:40:21 »

у нас все общее)
но при этом каждый тратит свою зряплату. муж со своей оплачивает всю коммуналку-сады-кружки и прочую лабуду.
откладываем хаотически. я транжирю больше.
когда заканчиваются деньги - прошу у него. когда заканчиваются у него первыми - я даю (хотя он никада не просит, стремаеццо).
раньше как-то он приносил всю зарплату, складывал в домашний кошелек и оттуда мы ее тратили, но сейчас мне,вроде, и моей хватает.
вообщем, у меня изначально заведено, что обеспечение быта-это на мужчине, моя зп - мне на всякие радости жизни. дети - из обоих карманов сосут))). как-то так.
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #3 : 20, 01, 2010, 15:45:26 »

общий, сначала тратим мои деньги, потом мужа. что остается - откладывается. (если я потихоньку все не протрындю  истерика ).
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #4 : 20, 01, 2010, 15:49:10 »

когда работала моя зарплата(у меня она мааленькая) была моей, а зарплата мужа Общей  Ржу  и как говорит муж, я у него главный бухгалтер.
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #5 : 20, 01, 2010, 15:51:40 »

что остается - откладывается. (если я потихоньку все не протрындю  истерика ).
вот все-таки есть у нас что-то общее по-любому  Ржу
а ваще я на отпуск типа начала откладывать  Пальцы гнём!
Shakty
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

89512954564 с 9.00 до 20.00

« Ответ #6 : 20, 01, 2010, 15:55:16 »

Семйная касса находится в моем ведомстве. Подработки муж 20% оставляет себе, остальное откладыаем. Мои подработки примерно также.
Juli
Первомайский округ, ул. Шевченко
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!

« Ответ #7 : 20, 01, 2010, 15:56:32 »

когда я работала то моя з.п. была моей з.пл, а мужа наша общая  истерика
сейчас у нас есть общий кошелек для повседневных трат, (продукты, квартира, одежда и пр.), но у меня есть моя карточка на черный  Суеверный день, оттуда стараюсь ничего не снимать пусть будет Улыбка
Amour
Ленинский округ, Роста, ул. Сивко
Свой человек

тел. 9113415787

« Ответ #8 : 20, 01, 2010, 15:58:21 »

У нас тоже общий  истерика, только работает пока только он. Деньги отдает мне, а я их раскидываю (куда и сколько).
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия

« Ответ #9 : 20, 01, 2010, 15:59:29 »

у нас общее.Полностью ведаю я.Так легче тратить на себя  истерика
Helga
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

« Ответ #10 : 20, 01, 2010, 16:06:00 »

Все расходы по ком.платежам, гимназии, секции, кружков и т.д. еженедельный семейный досуг Улыбка, питание (стыдно мне, но я даже не знаю сколько хлеб нынче стоит Стесняюсь )только муж, квитанцию за квартиру последний раз видела наверно год назад (надо бы заглянуть в неё Думаю,а то может чего поменялось, а я не знаю...), короче все семейные и не семейные расходы муж.

Вообщем, если надо, одежду купить я говорю сколько надо, по поводу денег на себя, всегда на моей карте поддерживает определённый баланс.

Когда в море ходил я занималась бюджетом в последствии надоело, мне всегда почему то жутко не хватало Ржу короче на семейном совете порешили так, меня это уже третий год устраивает beach
Traisy
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума

« Ответ #11 : 20, 01, 2010, 16:07:54 »

каждый тратит свою зряплату. муж со своей оплачивает всю коммуналку и прочую лабуду.
откладываем хаотически. я транжирю больше.
когда заканчиваются деньги - прошу у него. когда заканчиваются у него первыми - я даю (хотя он никада не просит, стремаеццо).

у нас наверно также, похоже по крайней мере, вот только я за год семейной жизни так и не поняла правильно ли это
Tani
Старожил форума

Я Таня.

« Ответ #12 : 20, 01, 2010, 16:11:11 »

У нас тоже общий. Муж оставляет на карте, сколько ему надо на месяц на личные нужды, согласовав это со мной, остальное отдает мне. Крупные покупки, естественно, обсуждаем и стараемся делать их вместе.
pchelka
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума

Юля, (921)160-55-76

« Ответ #13 : 20, 01, 2010, 16:20:14 »

у нас весь бюджет - мужнина зарплата.... истерика
все платежи на муже... у меня в кошельке чисто символическая сумма денег....
всегда почти делает покупки он... ну, за крупными и одеждой вместе ходим, выбираем...

откладывать плохо получаеццо... Стесняюсь
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #14 : 20, 01, 2010, 16:21:38 »

У нас тоже общий. Муж приносит зарплату всю мне. Берем сколько кому на что надо. Крупные покупки естественно вместе-я даже не представляю,как это купить что-то в дом без моего ведома. Но моя карточка тоже в моем пользовании,хотя в последнее время и она пускается на нужды семьи,так что НЗ и не остается  Плачу Всеми бумажными делами(коммунальными платежами и тд) заведую тоже я,тока штрафы свои он сам обычно оплачивает.
Если б муж был миллионер,меня б и устроило,чтоб он мне денег давал когда попрошу и сколько попрошу,но пока мы среднестатистическая семья с тамим же доходом,поэтому все денежные вопросы планирую и рассчитываю я.
Сашулик
Гость
« Ответ #15 : 20, 01, 2010, 16:25:18 »

все на мне, деньги лежат в одном месте, муж может брать, но почему то всегда спрашивает Думаю, хотя зарплата его Хохот А деццкие у меня на карте, тоже тратятся мной (на СП в основном ts-s-s!)
Irena
Октябрьский округ
Свой человек

« Ответ #16 : 20, 01, 2010, 16:34:27 »

У нас тоже общий бюджет Улыбка
К одному банковскому счету сделали две карты: на мое имя и на имя мужа  Пальцы гнём!
Муж получает деньги наличкой, сразу откладывает часть на ипотеку, часть на отпуск, часть на коммунальные платежи. Все остальное и мои "детские" - на общий счет... оттуда и тратим Улыбка
А есть ли у него заначки - я не знаю  Улыбка не спрашивала  Аааааа!
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #17 : 20, 01, 2010, 16:49:19 »

у нас по разному.. в прошлом году, к примеру - почти вся мужнина зарплата уходила на машинный кредит - ему оставалось чисто на булавки..
потом мои крупные выплаты (больничный, отпускные) ушли на мебель - жили на зарплату мужа..
сейчас муж мне отдает определенную сумму "на хозяйство", моя зарплата и пособие с января под запретом (готовлюсь к отпускному шоппингу (хачу шубу!!! ну и по мелочи)истерика), а остальная сумма у мужа заначивается - на машину, ну сколько он из нее потратит - на его усмотрение.
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #18 : 20, 01, 2010, 17:10:49 »

У нас все финансы у меня, и мобильный банк на обе карты тоже на моём телефоне. Спрашивала у мужа- говорит, что его всё устраивает. Из зарплаты-в первую очередь оплачиваем коммуналку и долги (если имеются), определенная сумма откладывается на продукты, бензин, затем смотрю- нужно ли кому что из одежды, затем мои СП и развлечения (типа бани, мужнин теннис, раз в пару недель в ресторан выбираемся и т.п.). Остальное на "черный день". Если обязательные расходы в определенном месяце довольно внушительные, то урезаю статью "СП и развлечения". Вот примерно так.
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #19 : 20, 01, 2010, 17:24:38 »

Муж приносит всю зарплату домой, из ней в первую очередь откладываю в заначку денюжку, на остальное живем. Мои доходы если небольшие, то при мне остаются, я их на подарки мужу и сынке откладываю. Если нормально заработала, ну вот в прошлом году на курсовиках, то в отпуск хватило съездить.
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума
**

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.

« Ответ #20 : 20, 01, 2010, 17:25:21 »

Уважаю тех, кто умеет откладывать.
Я предпочитаю, чтобы деньги были у мужа. Так они целее, потому что я большая транжира. У меня деньги просто улетают ни на что... Когда муж ни в рейсе, я даже свою сумку иногда не беру, когда едем куда-нить...
Мне нравится его рационализм в трате финансов, но иногда мне кажется, что экономия в каком-либо вопросе не нужна.  Я порой ориентируюсь на цену и на фирму. Дороже и с громким именем, значит, лучше.  Тормоз
А вообще у нас общая семейная касса. Я неочень люблю просить у мужа, а он не понимает мою неловкость.  как-то так, в  общем...
Русалочка
Гость
« Ответ #21 : 20, 01, 2010, 17:26:44 »

В нашей семье главный по тарелочкам глава комиссии по бюджету и финансам - Я! истерика  Муж сливает мне всю зарплату (я так искренне в это верю Ржу). Шабашки скирдуем на общей карточке для поездки в отпуск. Распределение бюджета на кредиты-налоги-коммуналка-прочие обязательные ежемесячные платежи-питание-прочие радости осуществляю я. Мелкие покупки на мне, всё остальное согласовывается совместно.
АнВи
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.

« Ответ #22 : 20, 01, 2010, 17:28:25 »

У нас общий. Муж отдает мне всю зарплату.Оставляет только на бензин себе. Я сразу откладываю на оплату счетов и на питание.Остатки уже вместе решаем куда будем тратить.Но их так мало  Грустно, что особо не разгуляешься. Детские на карточке, тоже надеюсь с января не буду их снимать.Еще мы все пытаемся накопить на завершение ремонта застрелиться! Но чувствует мое сердце, что пока я не выйду на работу-это не реально Плачу  Шабашки и прочие подработки муж забирает себе на машину(ну и мне на подарки ts-s-s!)
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

Re
« Ответ #23 : 20, 01, 2010, 17:40:14 »

У нас главбух я, т.к.мужнина работа не позволяет ему оплачивать всю коммуналку и кредиты в свободное время (всё уже закрыто), да и продукты/хозтовары/одежда/обувь в моём ведении. Бюджет общий, другого не представляю для нас
СольВейг
Октябрьский округ, пр. Ленина
Старожил форума

« Ответ #24 : 20, 01, 2010, 17:44:26 »

В принципе считается, что общий. Но, мои деньги падают на карту и там и оседают чаще всего. муж приносит домой, дают на руки. Все или нет, не знаю. На жизнь и прочее хватает, остальное меня мало волнует.
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #25 : 20, 01, 2010, 17:46:14 »

у нас наверно также, похоже по крайней мере, вот только я за год семейной жизни так и не поняла правильно ли это
Трейси,я  так скажу: когда наш доход был прилично меньше, была необходимость в четком, досканальном планировании. Зарплаты немного выросли и одним из преимуществ этого стало то, что не нужно так уж сильно задумываться о рациональности каждого потраченного рубля.
Kamela
Первомайский округ, пр. Ледокольный
Свой человек

« Ответ #26 : 20, 01, 2010, 17:58:29 »

У нас общий бюджет. Муж отдает мне всю зарплату. Сразу платятся кредиты, коммуналка, долги (если есть, но уже давненько не было, что очень радует Суеверный) и на питание.
Остатки уже вместе решаем куда будем тратить, но улетают они так быстро, что я не успеваю насладиться этой тратой денег.
Детские + мои шабашки-  на карточке( тоже на отпуск откладываются). Бью себя по рукам, чтобы не залезла Ржу, абсолютно не умею откладывать.
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....

« Ответ #27 : 20, 01, 2010, 18:14:10 »

мои денежки-это мои денежки,а его-это наши общие.... Ржу свои денежки я трачу только на себя и на дочу,свои он тратит  на всё  Улыбка
Ростинка
Ленинский округ
Свой человек

« Ответ #28 : 20, 01, 2010, 18:36:50 »

У нас тоже общий котелок, карточки обоих в свободном доступе.
АнВи
Старожил форума

« Ответ #29 : 20, 01, 2010, 18:55:05 »

Трейси,я  так скажу: когда наш доход был прилично меньше, была необходимость в четком, досканальном планировании. Зарплаты немного выросли и одним из преимуществ этого стало то, что не нужно так уж сильно задумываться о рациональности каждого потраченного рубля.
"завидую" А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником Стесняюсь  истерика  И вот тогда заживем..... beach  "мечтательно"
Минус раннего брака- учится пришлось по очереди и уже имея детей tease
Даша
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #30 : 20, 01, 2010, 19:07:28 »

Эх тоже бы хотелось не считать каждую копейку, но муж навряд ли в ближайшее время станет получать настолько прилично, так что надо работать обоим и тогда конечно будет намного проще.
vereskot
Октябрьский округ, напротив бассейна
СП
Старожил форума
**

921*1797638

« Ответ #31 : 20, 01, 2010, 19:51:40 »

Ну у нас тоже - моя зряплата госбюджетника - это моя личная собственность, на булавки и прочие радости жизни + откладываю на счет, заначка то бишь, ни на что конкретное. Мужнина копейка идет на оплату всей коммуналки и ежемесячного семейного бюджета, сумма была определена опытным путем, так чтоб не шиковать но и на хлебе с водой не сидеть. Остальное муж откладывает на новую машину. Семейный бюджет распределяю и трачу только я, веду бухгалтерию на компе уже лет десять (примитивную, но эффективную!). Крупные покупки типа мебель-телек-ремонт машин - это тоже муж обеспечивает, я только участвую в выборе. Правда, из принципа бензин и прочие расходы по своей машинке оплачиваю сама (сдуру вякнула когда-то, теперь  Рыдания )
Танючка
Ленинский округ
Свой человек

« Ответ #32 : 20, 01, 2010, 20:17:10 »

"завидую" А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником Стесняюсь

...не завидуйте. Подмигиваю Ведь у бооольших начальников времени на семью гораааздо меньше и охотниц за ними гораааздо больше Думаю
ксения1221
Старожил форума

« Ответ #33 : 20, 01, 2010, 20:24:00 »

Всю свою "белую зарплату" муж отдает мне. Свою я частично вношу в обший бюджет, а частично кладу на счет. Мужний левак он тратит по своему усмотрению, но и это в основном уходит в семью.
АнВи
Старожил форума

« Ответ #34 : 20, 01, 2010, 20:31:11 »

...не завидуйте. Подмигиваю Ведь у бооольших начальников времени на семью гораааздо меньше и охотниц за ними гораааздо больше Думаю
Страх Что то я об этом и не подумала О-ё!
Неееее, тогда не хочуууууууу истерика ,нам и так хорошо  love
SvetLana
Гость
« Ответ #35 : 20, 01, 2010, 21:16:28 »

Девочки, а сколько вы оставляете на питание?
(Хочу начать экономить Думала посмотрю сколько будет за месяц по деньгам - а там  О-ё! )
Вот и задумалась я ...
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #36 : 20, 01, 2010, 21:45:04 »

"завидую" А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником Стесняюсь  истерика  И вот тогда заживем..... beach  "мечтательно"
Минус раннего брака- учится пришлось по очереди и уже имея детей tease
Алена, мой ни фига не начальнег... а сама я тоже вышла замуж между 3 и 4 курсом, дипломы защищала уже будучи мамой...
Насчет начальников и боязни "охоты" - бред, считаю. Или комплексы.
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #37 : 20, 01, 2010, 21:52:11 »

Муж всю зарплату и все шабашки приносит домой - отдает мне. ЗП идет полностью на жизнь, шабашки - откладываем. Мои шабашки тоже откладываются - ни на что конкретно, так, на счет в банке...
катрин
Гость
« Ответ #38 : 20, 01, 2010, 22:32:11 »

муж приносит зарплату и отдает ее всю мне, оставляя себе на такси и сигареты. я из не выделяю на ком.услуги, сад, интернет, кладу деньги на вклад, на остальное живем
IRYSIK
МУО, п. Западная Лица
Свой человек

+79211551373

« Ответ #39 : 22, 01, 2010, 01:41:22 »

Вроде и у нас нет ничего особенного...карточка мужа-это Большая сумма, его зарплата....а моя-декретная..на нее питаемся, если хватает истерика,
крупные покупки конечно, обсуждаем...Я больше заведую кухней, одеванием детей....а муж всё высматривает для нас квартиру в средней полосе...Эх,  когда же это будет только tease
Карапулька
Первомайский округ, р-он маг. "Полюс"
Свой человек

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других ;)))

« Ответ #40 : 22, 01, 2010, 02:41:47 »

у нас бюджет состоит только из зарплаты мужа. Когда работала я, то моя зарплата мне, а его - на всех. Деньгами распоряжаюсь я , что и печально. Я умудряюсь засунуть руку даже в его "леваки". пытаюсь копить на отпуск. Но после новогодних праздников там осталось совсем чуть-чуть. А еще надо копить на квартиру  Страх Но бухгалтером все равно остаюсь я, т.к. у него не хватает времени, чтоб во все вникнуть и все оплатить. Так и живем.
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #41 : 22, 01, 2010, 02:42:29 »

Я бы тоже от шабашек не отказалась....Только вот не могу никак найти ничего стоящего  тук-тук
У мужа з/п "чёрная",раз в неделю,расходуется на еду...Мои "детские"-квартплата и СП,если получится.  ts-s-s!  Свою з/п муж практически всю отдает мне,да там и отдавать нечего. Вот когда поменяет работу(ТТТ),может полегче будет! Да и мне на работу надо бы выходить-иначе совсем невмоготу становится! Рыдания Одна коммуналка чего стоит! Страх И планировать я не умею,да и оставлять -то практически нечего. Хотели на отпуск откладывать-не получается!
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #42 : 14, 02, 2010, 19:04:13 »

Я стараюсь свою зарплату сливать в банк, а жить на зп мужа. Но не всегда получается. У него деньги на карте, и если я не предупредила, что я потратилась, то в магазин идти не с чем, или ждать еще день, когда он после работы принесет. Поэтому, неуспев побывать в банке, я опустошаю свою карту. И никак не получается отследить, сколько тратится на питание в месяц. Комуналку у меня оплачивает муж.Эх , если-бы можно было наоборот, на мою зарплату жить, а его откладывать, А еще лучще, чтоб все зарабатывал он, а я тратила. Согласен
cobalt78
Ленинский округ, Роста, ул. Ростинская
СП
Старожил форума
**

Never give up!

« Ответ #43 : 14, 02, 2010, 19:32:15 »

Бюджет общий,все что муж получает-все у меня-счета,продукты,одежа-все тоже на мне
Когда работала свою зарплату тоже на всех тратила-на детей и мужа-так получается,что крупные покупки тож самой делать приходится Рыдания.Копит муж-заставляю-сама ТРАНЖИРА(страшная тук-тук тук-тук тук-тук тук-тук тук-тук),ничё не помогает.
Пыталась вести бухгалтерию домашнюю-без толку,меня така могила исправит истерика истерика истерика истерика истерика
Иногда очень хочется,чтобы всем муж занимался,а у меня голова тока про свои булавки болела-но это просто анриал О-ё! О-ё! О-ё!
Lada
Свой человек

« Ответ #44 : 04, 09, 2010, 12:16:16 »

Девочки, может кто знает программы в Инете для контроля семейного бюджета:?..
Гренка
СП
Старожил форума
**

Ирина

« Ответ #45 : 23, 09, 2010, 00:24:12 »

Привет всем А унас общий бюджет До декрета складывали вместе деньги затем откладывали за жильё на питание чё купить если надо остальное прятолось в чулок Сейчас муж один работает но живём впринцепе по такойже схеме А детские на детей Вот так А вообще муж весь нал мне сдаёт знает где лежит прокттически оттуда неберёт А хозяйство я веду
ксения1221
Старожил форума

« Ответ #46 : 23, 09, 2010, 14:19:27 »

Офф-топ
Гренка, мы соседи? А какой у вас номер дома? Если конечно не секрет.
Гренка
СП
Старожил форума
**

Ирина

« Ответ #47 : 23, 09, 2010, 16:23:48 »

Привет Ксения не сикрет 19
larisa51rus
Начинающий
**

« Ответ #48 : 23, 12, 2010, 14:43:55 »

Девчонки, много программ по семейному бюджету перепробовала. Самая удобная (и бесплатная) - "ДомФин - бухгалтерия для дома" Поищите в интернете.
Я ею пользуюсь уже года 2. Мне ОЧЕНЬ нравится.
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума
**

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.

« Ответ #49 : 23, 12, 2010, 14:56:11 »

А что именно нравится? Деньги рациональное научились распределять? или с другими целями пользуетесь этой прогой?
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #50 : 23, 12, 2010, 14:59:54 »

Деньги рациональное научились распределять?
О, я тоже хочу рационально научиться, и чтобы еще и откладывать побольше!  *увлечён разговором*
Darya80
МУО, г. Североморск
Старожил форума

Я люблю свою семью!

« Ответ #51 : 23, 12, 2010, 15:57:27 »

У нас общий бюджет, но расходы распределяю я. Пока с ребёнком сидели жили на зарплату мужа, счета с детских оплачивали, потом муж потерял работу пришлось мне выходить с отпуска и с сентября живём на мою зарплату. Как хочется наконец нормальный доход из двух источников. Достало уже 3 года концы с концами сводить Рыдания
larisa51rus
Начинающий
**

« Ответ #52 : 23, 12, 2010, 23:01:28 »

У нас муж приносит мне зарплату + моя зарплата + наши шабашки - все в одну кучу.
Первое, что я делаю - это откладываю около 10-15% в заначку, потом на коммунальные платежи (вручаю их мужу, он расплачивается по квитанциям).
Остальное тратим по мере надобности, периодически мужу выделяем на карманные расходы))
Если в конце месяца что-нибудь остается (что бывает очень редко), тоже в заначку.
Муж вообще терпеть не может вопросы траты денег. Полностью доверил этот вопрос мне. И если я пытаюсь с ним посоветоваться, то раздражается сильно))

А по поводу программы вот как дела обстоят:
Стараюсь каждый день вносить в нее наши расходы, доходы. Потом в конце месяца смотрю отчеты, анализирую.
Всегда знаю, на что и сколько ушли денежки. Сколько - на продукты, сколько - на себя, любимую))
Еще сравниваю эти суммы между собой в разные месяцы.

Если подобной статистики не вести, то деньги тратятся намного быстрее и просто в никуда. А так чувсвуешь какую-то ответственность, что-ли...
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #53 : 24, 12, 2010, 13:13:20 »

мы тут решили попробовать со следующего года все, что капает в доход семьи свыше определенной суммы сразу скидывать на книжку.. какая бы смешная сумма не оказалась.. принципиально..
осталось проверить - правильно ли мы определили "определенную" сумму))
tony
Гость
« Ответ #54 : 12, 01, 2011, 02:14:48 »

Мы  тоже пользуемся программой для домашней бухгалтерии Family Pro 2009, каждый день вношу расходы и доходы, вплоть до рубля по чекам dance мне так нравится этот процесс!
А бюджет у нас складывается из всех доходов: моя з/пл маааленькая и мужа большая и его шабашки (как моя з/пл), получается общая копилка, берем каждый, чтобы в кошельке была опред сумма, все траты учитываю уже второй год, получается откладывать половину дохода dance
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума

+7 9113081115

« Ответ #55 : 12, 01, 2011, 02:39:37 »

я домашнюю бухгалтерию веду уже много лет...чисто в познавательных целях Улыбка
Настя
СП
Старожил форума
**

« Ответ #56 : 12, 01, 2011, 19:24:59 »

Сколько не веду дом.бухгалтерию-откладывать всё равно не получается. Наверно я точно не бухгалтер!
lenamur
Старожил форума

89643081218

« Ответ #57 : 12, 01, 2011, 21:01:32 »

Всеми деньгами в семье заведую я!  Подмигиваю Муж даже не знает,сколько зарабатывает.Все его банковские карточки у меня. Что-то купить просит у меня разрешения,если я разрешаю,то идем покупать вместе. Семейный бюджет состоит из его зарплаты,т.к. декретные -смешные. Ржу Но я ничего не откладываю ни на что,т.к. все ,что нам нужно у нас есть. Муж заботиться,чтоб мы ни в чем не нуждались,постоянно в морях.
poppsik
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
СП
Старожил форума
**

« Ответ #58 : 13, 01, 2011, 17:23:59 »

У нас общий бюджет, деньгами заведую я. Посему платежи всякие тоже на мне. Еще мы с зарплаты обязательно делаем "стратегический запас", включая продукты (забиваю полною морозилку  Хохот), подгузники, питание для младшей.
Ну а крупные покупки, конечно, всегда обсуждаем.
Еще мой муж делает заначки, я о них знаю, но делаю вид, как будто бы не в курсе  Ржу. Но он потом эти деньги нам на подарки тратит  *сердце*
Масюткин
СП
Старожил форума
**

Можно просто Женя (ты)

« Ответ #59 : 13, 01, 2011, 21:23:37 »

У нас бюджет общий. З/пл мужа на хоз-во, он в магазы ходит и оплачивает счета, на детку я сама все покупаю на его опять же деньги, все свои и детские копятся на книжке. С них крупные покупки делаем. Вот ночну работать, то буду на питание тоже давать в общак.
пупся
Гость
« Ответ #60 : 13, 01, 2011, 21:26:59 »

Мы  тоже пользуемся программой для домашней бухгалтерии Family Pro 2009, каждый день вношу расходы и доходы, вплоть до рубля по чекам dance мне так нравится этот процесс!
А бюджет у нас складывается из всех доходов: моя з/пл маааленькая и мужа большая и его шабашки (как моя з/пл), получается общая копилка, берем каждый, чтобы в кошельке была опред сумма, все траты учитываю уже второй год, получается откладывать половину дохода dance
*восторг!*нам бы так
лошадь
Старожил форума

« Ответ #61 : 25, 01, 2011, 08:54:37 »

карточки мужа у меня.
У самой доход не высок, так что можно сказать я нахожусь на иждивении у мужа. Мои заработки откладываются на покупку чего-то нужного, если есть что отложить.

Но вот есть одна карточка у мужа, туда деньги за шабашки переводят. Раньше я на неё не обращала внимания (ну должны быть хоть какие-то деньги у мужчины), тем более что он со мной делился, но недавно появился повод задуматься о суммах, переводимых на неё...   
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #62 : 25, 01, 2011, 13:34:56 »

но недавно появился повод задуматься о суммах, переводимых на неё...   
может, не стоит?!
про необходимость наличия собственных свободных денег у мужчины ты верно подметила...
лошадь
Старожил форума

« Ответ #63 : 25, 01, 2011, 13:41:12 »

может, не стоит?!

не стоилО. Теперь свербит )))
Eleno4ka
Свой человек

9212812848 Лена

« Ответ #64 : 25, 01, 2011, 22:35:38 »

Уважаю тех, кто способен откладывать! я- профан в этом деле! Муж -моряк! Пока его нет живем на мою з/п и то, что осталось от прошлой мужниной (правда оч скромно). Потом любимый приходит домой- "гуляй рванина" недолго! Пока получалось так:ремонт, на рождение дитя либо крупная покупка (машину брали). Теперь дальше- попробуем копить на кв! Но вроде ниче, привыкли!
Надеждочка
Первомайский округ, ул. Орликовой
Свой человек

« Ответ #65 : 19, 02, 2011, 00:14:41 »

Да, девы! Тут почитала как у вас у всех бюджет складывается, и стало ясно что в семье всегда кассой заведует ЖЕНА да к тому же в любом случае надо иметь копейку в закромах! Теперь бы найти в себе силы с умом делать покупки, а то как заходишь в магазин-глаза завидушие руки загребущие готовы все в корзинку запихать с прилавка.
лошадь
Старожил форума

« Ответ #66 : 19, 02, 2011, 00:18:03 »

не стоилО. Теперь свербит )))

отпустило )))
Свет
Октябрьский округ, ул. Воровского
Старожил форума

« Ответ #67 : 02, 03, 2011, 15:15:09 »

В какой то теме уже писала- общий. По другому не представляю!
Наталка
Ленинский округ, рядом с ТЦ "Мир"
Начинающий
**

« Ответ #68 : 02, 03, 2011, 17:40:34 »

У нас бюджет общий, т.е. свои з,п, в одну кубышку складываем, но тратами я распоряжаюсь обычно: у мужа ненормированный раб.день и ему не до походов по оплате комуналки и т.п. Шабашки он себе оставляет: на бензин и т.д. Расходы я раньше пыталась записывать, но от осознания факта, что пиши не пиши, а просто жизнь дорогая легче не стало и я все это бросила
nkiska
Первомайский округ, ул. Копытова
Старожил форума

Настюша Я - МаМа Прекрасной Принцессы=)

« Ответ #69 : 25, 04, 2011, 15:30:50 »

А я все жду, когда мой муж закончит учебу и станет бооооольшим начальником Стесняюсь  истерика  И вот тогда заживем..... beach  "мечтательно"
и я жду,уже 3ий год... тук-тук мой "умник" никак закончить не может,даже с моей помощью...
бюджет у нас весь у меня,зп мужу переводят на карту,но  у меня есть дочерняя к его счету. так что получается что всю зп он отдает мне истерика
Jaysona
Начинающий
**

Вся во внимании

« Ответ #70 : 08, 11, 2011, 21:25:40 »

Сначала тратим общие а потом каждый свои
Jaysona
Начинающий
**

Вся во внимании

« Ответ #71 : 08, 11, 2011, 21:29:28 »

Уважаю тех, кто способен откладывать! я- профан в этом деле! Муж -моряк! Пока его нет живем на мою з/п и то, что осталось от прошлой мужниной (правда оч скромно). Потом любимый приходит домой- "гуляй рванина" недолго! Пока получалось так:ремонт, на рождение дитя либо крупная покупка (машину брали). Теперь дальше- попробуем копить на кв! Но вроде ниче, привыкли!
Обычно в первую очередь квартира или две а потом уже на что здоровья хватит )
Jakarta
Начинающий
**

« Ответ #72 : 08, 12, 2011, 13:00:21 »

В какой то теме уже писала- общий. По другому не представляю!
У нас тоже общий. Особенно его заработанные, а мои ( у меня своё дело) идут только наменя. Муж вообще не лезет в эти дела.
Олеся69
ЗАТО Североморск
Старожил форума

Лучше меня будет наша Дочь, лучше папы- наш Сын

« Ответ #73 : 08, 12, 2011, 13:03:56 »

У нас в семье все карточки у мужа. Я по магазам практически не хожу. Но это пока, на время декретов.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda