|
Сашулик
Гость
|
 |
« : 19, 05, 2010, 14:15:47 » |
|
Как относитесь к такому? Я склоняюсь к классической схеме - пожениться, потом беременнеть, но уж если форс мажор, то КМК расписываться лучше после  , а не во время ее. Сразу уточню - я говорю не о просто росписи в ЗАГСе, а именно о свадьбе полноценной - с платьем, гостями и ты пы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #1 : 19, 05, 2010, 14:22:57 » |
|
Саша, тебе еще этой провокационной темы не хватало?  Вот ща начнется  Но я с тобой согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белька
Ленинский округ, ул. Осипенко
Свой человек

И жизнь хороша, и жить хорошо!!!
|
 |
« Ответ #2 : 19, 05, 2010, 14:25:02 » |
|
Мне кажется, если Вы хотите пышную свадьбу, то лучше после родов. Ну не сразу конечно  , а подождать еще немного, пока ребенок немного подрастет. Заодно узнаете насколько Вам действительна близка Ваша половинка. А то ведь зачастую мужики после рождения ребенка меняются далеко не в лучшую сторону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #3 : 19, 05, 2010, 14:28:20 » |
|
перетикает из темы про гражданский брак. Сейчас будут говорить,что ребенок должен рождаться в браке и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #4 : 19, 05, 2010, 14:32:05 » |
|
Я была на такой свадьбе, когда невеста с пузиком , все было нормально , правда предполагалось, платье с корсетом, пришлось сильно не стягиваться, да и токсикоз у невесты к тому времени прошел. А вообще насколько я знаю, могу и ошибаться, если товарищи не зарегистрированны , то ребеночек при рождении должен быть признан отцом, мне кажется это носит какой то элемент унижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19, 05, 2010, 14:34:29 » |
|
А чет давно ни с кем не ругалась  , скучно  Правда интересно. Я понимаю, что щас каждый свое болото начнет хвалить, но мне интересны аргументы - почему? И каков процент благоприятных исходов таких браков. У меня несколько знакомых семейных пар - четыре вспомнила точно, так вот из низ 3 жили вместе просто несколько лет, случилась беременность - пошли расписались. Сейчас все в разводе (спустя пару- тройку лет после свадьбы). И единственная пара, которые сначала расписалась, потом забеременнела, до сих пор вместе и все  хорошо. Напрашиваются выводы  Но вообще вопрос не в том, как же так получилось, а в том когда лучше делать этот самый праздник - во время или после беременности. Нагрузка слишком велика на организм будущей мамы, даже если она себя прекрасно чувствует, полноценно не повеселиться (а для меня цель праздника именно  ), да и опасно все это. Так что же сподвигает идти в ЗАГС на уже немаленьком сроке беременности? Если отбросить все юридические заморочки, и предположить, что будущий отец - порядочный человек и не сбежит после рождения ребенка (это чтоб про алименты опять не вспомнили)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #6 : 19, 05, 2010, 14:34:37 » |
|
Классика-это здорово,но если деть уже "завелся",лучше подождать когда фигура придет в норму и малыш подрастет и окрепнет. Мы, к слову, расписались, когда старшему 4 года было. А невеста с пузиком и в свадебном платье да еще и с фатой-перебор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #7 : 19, 05, 2010, 14:35:05 » |
|
я тоже склоняюсь к классической схеме..Если же такая оказия произошла - в принципе можно и сыграть во время  , но надо опять же учитывать состоянии беременяшки, ну и размах торжества уменьшить, не 100 гостей, а 30 и т.д. Видела свадьбы с 4месячн животиком - видно сильно не было, но на настроении невесты это отражалось - усталость (от платья и стояния и дергают каждый встречный-поперечный). ИМХО, когда невеста в положении, то с тамадой надо тщательно продумывать сценарий свадьбы, чтобы исключить возможности нанесения "повреждения" невесте, да и вообще, чтобы поменьше кантовать ее на банкете..только мало кто этим так заморачивается..и как-то видела свадьбу с 8 месячн.животом - это конечно  , как-то глупо смотрится белоснежное платье на таком животе огромном..да и тяжело это очень для девушки - лицо отекшее, ноги отекают, а считай целый день практически на ногах надо провести, да и для малышастика в животе какой стресс, шум, гам, громкая музыка...тут и родить до срока можно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
|
 |
« Ответ #8 : 19, 05, 2010, 14:36:00 » |
|
А мне, например, параллельно с пузиком невеста или нет, пышная свадьба или прячутся по углам. Окружающим то какое дело?  Сама выходила замуж не будучи  Друзья (не одни) играли пышные свадьбы уже с  приличного срока. Ну и что? Как показывает жизнь: никак это не влияет на совместную жизнь, если есть проблемы в отношениях, то они и будут прогрессировать в любом варианте. Влияет это только на количество косых взглядов (главное, что бы косящиеся глаза не сломали  ) и какое то там эфемерное общественное мнение (которое через год (максимум) уже забудет). Для меня плохо и не правильно, когда разводятся с беременной женой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПантЭра
|
 |
« Ответ #9 : 19, 05, 2010, 14:38:56 » |
|
Мы сначала жили вместе потом мой МЧ сделал мне предложение, пока готовились к свадьбе я забеременела. В итоге в связи с форс-мажорами замуж выходила на 4 мес. Считаю, что в этом нет ничего страшного!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #10 : 19, 05, 2010, 14:39:31 » |
|
Я за классическую схему школа универ работа женитьба дети. Сашулик согласна с тобой. но думаю что возможен вариант и поженится  на ранем сроке, вот точно не приемлю когда уже большой живот и свадьба(ну просто не очень это красиво смотрится). у меня родители поженились после моего рождения скромно так без фуршета и т.п. отец меня удочерял. мне не унизительно процедура обидно когда в школе незаконнорожденной обзывали  мое мнение однозначно  не повод для свадьбы, мои родители развелись да 4 подружки тоже все выходили замуж по  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.
|
 |
« Ответ #11 : 19, 05, 2010, 14:39:42 » |
|
Я выходила замуж беременная ААА ААА ААА с фатой и другими атрибутами  Правда с оговоками: -подали зявление до теста с двумя полосками -встречались три года до свадьбы -живота не было видно, т.к. срок был маленький. Кстати, из за этого я отказалась венчаться  пысы: Свадьба прошла на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СольВейг
|
 |
« Ответ #12 : 19, 05, 2010, 14:40:23 » |
|
А мне, например, параллельно с пузиком невеста или нет, пышная свадьба или прячутся по углам.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СольВейг
|
 |
« Ответ #13 : 19, 05, 2010, 14:41:41 » |
|
Кстати, из за этого я отказалась венчаться.
А почему? Нельзя в положении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белька
Ленинский округ, ул. Осипенко
Свой человек

И жизнь хороша, и жить хорошо!!!
|
 |
« Ответ #14 : 19, 05, 2010, 14:42:11 » |
|
Видела свадьбы с 4месячн животиком - видно сильно не было, но на настроении невесты это отражалось - усталость (от платья и стояния и дергают каждый встречный-поперечный). ИМХО, когда невеста в положении, то с тамадой надо тщательно продумывать сценарий свадьбы, чтобы исключить возможности нанесения "повреждения" невесте, да и вообще, чтобы поменьше кантовать ее на банкете..только мало кто этим так заморачивается..и как-то видела свадьбу с 8 месячн.животом - это конечно  , как-то глупо смотрится белоснежное платье на таком животе огромном..да и тяжело это очень для девушки - лицо отекшее, ноги отекают, а считай целый день практически на ногах надо провести, да и для малышастика в животе какой стресс, шум, гам, громкая музыка...тут и родить до срока можно.. Именно по этим причинам и считаю, что лучше уж после  А насчет того, что забеременела, расписались, разошлись... Мне кажется дело не в штампе, а в отношениях. Мужчина решил показать себя джентельменом, девушка топнуть ножкой, мол возьми замуж, а отношения уже начали портиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПантЭра
|
 |
« Ответ #15 : 19, 05, 2010, 14:42:28 » |
|
А я кстати уже в разводе, но вот паралель между моей берем.свадьбой и сегодняшним статусом провести не могу. . .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 19, 05, 2010, 14:42:55 » |
|
Лен, я все таки больше о пользе/вреде для мамочки такого мероприятия. Если б со мной такое случилось, я бы побоялась насиловать свой организм. Подождала бы годик после рождения ляли (ну или сколько там для сворачивания ГВ требуется) и пошла бы  Или, если есть опасения за алименты, просто бы тихо расписалась(хотя, если есть опасения - тем более сам факт женитьбы непонятен) Кстати, когда маленький срок,это не так выглядит, как на 6-7-8 месяце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
|
 |
« Ответ #17 : 19, 05, 2010, 14:45:24 » |
|
А я знаю несколько семей, где выходили замуж  (с красивыми круглыми пузиками  ) Родили уже вторых деток, живут дружно. И знаю семьи, где женились не  , потом появлялись дети или детей нет, а развод уже нагнал. Та что статистику тут ну никак не поддержу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
|
 |
« Ответ #18 : 19, 05, 2010, 14:45:53 » |
|
Гуляла я на свадьбе своей беременной подружки и, честно слово, ей сочувствовала, вспоминая свою. Объясню: я отрывалась по пооной: пила, танцевала, носилась как угорелая, но, блин, как же я тогда устала. Смотрела на подружку, ну и чего, сидит себе, лишний раз не пошевелИться, правильно, я бы тоже сидела, только вот что ж это за праздник? Хотя я конечно за то, что ребенок должен быть рожден в браке. Ну уж если бы у меня беременность наступила до брака, то я бы по-тихому в загс и спокойненько домой баиньки, ну или с родственниками в кафешке отметила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Старожил форума

|
 |
« Ответ #19 : 19, 05, 2010, 14:47:27 » |
|
А почему? Нельзя в положении?
Да фиг знает  Такой таракан у меня  Зато теперь хотим устроить себе ещё один праздник и повенчаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #20 : 19, 05, 2010, 14:48:21 » |
|
я тоже не вижу ничего в этом плохого, всякие случаи бывают. Размах свадьбы наверно должен зависить от состояния мамочки. Но вот что действительно бесит так это белое платье и фата  На огромном животе все это смотрится очень неуместно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
|
 |
« Ответ #21 : 19, 05, 2010, 14:49:10 » |
|
Лен, я все таки больше о пользе/вреде для мамочки такого мероприятия. Если б со мной такое случилось, я бы побоялась насиловать свой организм. Подождала бы годик после рождения ляли (ну или сколько там для сворачивания ГВ требуется) и пошла бы  Или, если есть опасения за алименты, просто бы тихо расписалась(хотя, если есть опасения - тем более сам факт женитьбы непонятен) Кстати, когда маленький срок,это не так выглядит, как на 6-7-8 месяце. Беременность - это болезнь?  В таком случае конечно, никаких свадеб, положительных эмоций и прочего. И ребёнка папа будет удочерять (усыновлять)... Если женщина и мужчина к этому мероприятию готовы морально и эмоционально, то на мнение общественности просто  и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
|
 |
« Ответ #22 : 19, 05, 2010, 14:50:00 » |
|
Мне вообще не понятно как печать может влиять на отношения, все дело ведь людях и этих самых отношениях. Знаю,что есть еще принципиальные мужчины, которым важно, чтобы родила именно ЖЕНА, а не подруга, вот они-то в загс и тянут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smailik_mari
|
 |
« Ответ #23 : 19, 05, 2010, 14:52:24 » |
|
А я наверно за то,чтобы лучше с пузиком, чем потом, ну это мой таракан, кмк играть свадьбу, когда детки и т.п. -для меня не очень-то... Лучше с пузиком...Если у беременной всё в порядке ,т.е самочувствие (тк бывают что все 9 мес ходят зелёные) для этого варианта лучше подождать...Поэтому, нужны объективные причины. п.с возможно если бы я была в этом положение, размышляла по-другому..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #24 : 19, 05, 2010, 14:54:22 » |
|
я тоже не вижу ничего в этом плохого, всякие случаи бывают. Размах свадьбы наверно должен зависить от состояния мамочки. Но вот что действительно бесит так это белое платье и фата  На огромном животе все это смотрится очень неуместно. ничего подобного видела такую невесту,фаты правда не было, а платье подобрали здоровское , было все очень красиво ( а поженились так поздно, тк пока готовились к свадьбе , случились похороны) хотели все отложить , а тут беременность, в общем жених сказал , что ждать не собирается , а то все время будут какие то обстоятельства ниче пока живут вместе и все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Старожил форума

|
 |
« Ответ #25 : 19, 05, 2010, 14:54:53 » |
|
По поводу разводов.. У меня многие знакомые, которые с ехидной улыбочкой отсчитывали месяца с рождения дочки до свадьбы  и выходили замуж по классической схеме, уже в разводе  Так что я связи не вижу  Так же есть знакомый, который женился на девушке, зная её пару месяцев.Забеременела она на первом свидании  Живут дружно, сейчас ждут второго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 19, 05, 2010, 14:57:23 » |
|
ни фига се первое свидание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #27 : 19, 05, 2010, 14:58:02 » |
|
Мы сначала жили вместе потом мой МЧ сделал мне предложение, пока готовились к свадьбе я забеременела. В итоге в связи с форс-мажорами замуж выходила на 4 мес. Считаю, что в этом нет ничего страшного!
 мы сначала жили вместе, потом мой МЧ сделал мне предложение, и мы пошли подавать заявление. днем подали, а вечером сделали тест на беременность. в 12 недель посмотрели на нашу креветочку на УЗИ, а на следующий день у нас была свадьба. живота у меня еще не было, токсикоза уже не было, свадьба прошла так, как мы ее изначально планировали. Зайке нашей восьмой год. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Старожил форума

|
 |
« Ответ #29 : 19, 05, 2010, 15:02:30 » |
|
ни фига се первое свидание  ага  мы тоже сначала в шоке были, но как оказалось девушка эта -милейшее существо, очень добрая и порядочная  И как она так насвиданилась тогда до сих пор не понимает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|