|
Таёта
|
 |
« Ответ #600 : 01, 09, 2010, 23:50:41 » |
|
а почему родители должны решать проблемы детей....
потому как родители...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #601 : 01, 09, 2010, 23:54:08 » |
|
потому как родители...
родители вообще ничего не должны, воспитали, толчок дали и во взрослую жизнь. Иногда помогать но не содержать. Может родители еще должны купить жилье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
Гость
|
 |
« Ответ #602 : 02, 09, 2010, 00:01:58 » |
|
родители вообще ничего не должны, воспитали, толчок дали и во взрослую жизнь. Иногда помогать но не содержать. Может родители еще должны купить жилье?
нгекоторые считают что родители просто ОБЯЗАНЫ купить ребенку жилье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #603 : 02, 09, 2010, 00:03:47 » |
|
я считаю, что да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #604 : 02, 09, 2010, 00:07:35 » |
|
я считаю, что да.
Прости те можно не скромный вопрос, сколько вам лет? ну да, видимо у всех есть лишний миллиончик  Странно, но почему то дети всегда думают что у родителей есть деньги, но они не железные, жить и отдыхать для себя всем хочется. Взрослый человек заводит семью, детей и должен в первую очередь полагаться на себя. Бери сынок кредит, плати, ущемляй себя в некоторых вещах, ты же хочешь квартиру - сделай для этого что то. Я не считаю что родители что-то долджны. То что они могли - они дали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #605 : 02, 09, 2010, 00:22:47 » |
|
Прости те можно не скромный вопрос, сколько вам лет? ну да, видимо у всех есть лишний миллиончик  Странно, но почему то дети всегда думают что у родителей есть деньги, но они не железные, жить и отдыхать для себя всем хочется. Взрослый человек заводит семью, детей и должен в первую очередь полагаться на себя. Бери сынок кредит, плати, ущемляй себя в некоторых вещах, ты же хочешь квартиру - сделай для этого что то. Я не считаю что родители что-то долджны. То что они могли - они дали... А причем тут возраст??? Я из разряда овощей в соседней ветке )) Мне родители в свое время подарили квартиру, за что я им премного благодарна. Именно их квартира помогла мне сделать хороший старт и уже обеспечить своего ребенка квартирой. Да, в 3 года у моего ребенка уже есть собственное жилье и я этим горжусь. Что будет тыл (куда идти), что она сможет сама решать свою жизнь, а не погрязать в кредитах, наслаждаться молодостью (а не жить в ущерб себе, каждый месяц сидя с калькулятором), быть независимой от мужчины в конце концов. Моих родителей так воспитали, они меня так воспитали и своего ребенка я буду так же воспитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #606 : 02, 09, 2010, 00:25:22 » |
|
это конечно все очень хорошо, но это не обязанность, так же как и не обязаны бабушки-дедушки прописывать кого-то в свою квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #607 : 02, 09, 2010, 00:27:06 » |
|
это конечно все очень хорошо, но это не обязанность
для меня обязанность, поэтому я сделала выбор на одном ребенке. Дам ей все, что смогу дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #608 : 02, 09, 2010, 00:49:41 » |
|
это конечно все очень хорошо, но это не обязанность, так же как и не обязаны бабушки-дедушки прописывать кого-то в свою квартиру.
не кого-то, я своих внуков-внучек, чувствуете разницу?) или по принципу, моя хата скрая и пилювать мне на всех, так в итоге может оказаться, что внуки и внучки, а также их родители, не будут помогать таким родственникам на старости лет, по тому же принципу  я не за то, чтобы давать и потом требовать, а за нормальные человеческие отношения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #609 : 02, 09, 2010, 00:55:42 » |
|
не кого-то, я своих внуков-внучек, чувствуете разницу?) или по принципу, моя хата скрая и пилювать мне на всех, так в итоге может оказаться, что внуки и внучки, а также их родители, на старости лет не будут помогать таким родственникам, по тому же принципу  я же говорила что к внукам-внучкам прилагаются их мамы (разбираем ситуацию с родителями супруга). Вот представьте, что пара разводится, и очень не честная мадам с внуком-внучкой заваливается в квартиру, с авоськами и словами "мой ребенок тут прописан поэтому мы будем тут жить". Каково? Не попросить помочь со съемом жилья, а вот просто в наглую завалиться. А таких ситуаций полно и невоспитанных людей еще больше. И возможны даже ситуации когда невестка вроде ничего, а в случае развода голову сносит, все виноваты. Поэтому я бы поостереглась, дабы не остаться на улице самой. Внука пожалуйста, но не с его мамой, но такого по закону не возможно (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #610 : 02, 09, 2010, 00:57:26 » |
|
Вот представьте, что пара разводится,
почему пара обязана развестись, а не прожить всю жизнь вместе, как это положено по семейным устоям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nice
Ленинский округ, Роста
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #611 : 02, 09, 2010, 01:01:06 » |
|
почему пара обязана развестись, а не прожить всю жизнь вместе, как это положено по семейным устоям?
всякое бывает в настоящее время первое, видимо, чаще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #612 : 02, 09, 2010, 01:01:41 » |
|
я же говорила что к внукам-внучкам прилагаются их мамы (разбираем ситуацию с родителями супруга). Вот представьте, что пара разводится, и очень не честная мадам с внуком-внучкой заваливается в квартиру, с авоськами и словами "мой ребенок тут прописан поэтому мы будем тут жить". Каково? Не попросить помочь со съемом жилья, а вот просто в наглую завалиться. А таких ситуаций полно и невоспитанных людей еще больше. И возможны даже ситуации когда невестка вроде ничего, а в случае развода голову сносит, все виноваты. Поэтому я бы поостереглась, дабы не остаться на улице самой. Внука пожалуйста, но не с его мамой, но такого по закону не возможно (((
ребенок врядли поймет ТАКИХ "страховщиков" бабушек=дедушек, когда вырастет, вам так не кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #613 : 02, 09, 2010, 01:04:08 » |
|
а почему у нас так много разводов?  Мы живем в реальном мире. Вы рассуждаете с точки зрения мам, а я видела эту ситуацию с точки зрения свекрови. Знаете мерзко было, лучше бы не прописавала. Хорошо другая ситуация, вы покупаете с мужем квартиру, от первого брака у него ребенок. Многие ли из вас с радостью побегут прописывать его в своей квартире? Таже самая ситуация, только наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #614 : 02, 09, 2010, 01:06:13 » |
|
ребенок врядли поймет ТАКИХ "страховщиков" бабушек=дедушек, когда вырастет, вам так не кажется?
ребенок вообще не должен вдоваться в такие вопросы, это только воля бабушек-дедушек. Я бы на свою бабушку не обиделась. И вообще его отношение зависит только от того как "поставит" себя мама, если она ему будет говорить "а вот твоя бабушка тебя не прописала, она тебя поэтому не любит", возможно негатив у ребенка и появится. в моем понимании бабушка (ваша мама) - это близкий человек, посидела с ребенком, помогла, вывезла на юг, подарки, забота, но не покупка квартиры. Обеспечивать вашего ребенка вы должны сами в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #615 : 02, 09, 2010, 01:09:03 » |
|
Хорошо другая ситуация, вы покупаете с мужем квартиру, от первого брака у него ребенок. Многие ли из вас с радостью побегут прописывать его в своей квартире? Таже самая ситуация, только наоборот.
та же она будет, если муж в браке заведет ребенка и приведет  да и то это будет другой разговор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #616 : 02, 09, 2010, 01:09:59 » |
|
а почему у нас так много разводов? потому что утеряно понятие семья. Я вот смотрю на восточные семьи... Многое мы, все-таки, потеряли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #617 : 02, 09, 2010, 01:10:06 » |
|
я же говорила что к внукам-внучкам прилагаются их мамы (разбираем ситуацию с родителями супруга). Вот представьте, что пара разводится, и очень не честная мадам с внуком-внучкой заваливается в квартиру, с авоськами и словами "мой ребенок тут прописан поэтому мы будем тут жить". Каково? Не попросить помочь со съемом жилья, а вот просто в наглую завалиться. А таких ситуаций полно и невоспитанных людей еще больше. И возможны даже ситуации когда невестка вроде ничего, а в случае развода голову сносит, все виноваты. Поэтому я бы поостереглась, дабы не остаться на улице самой. Внука пожалуйста, но не с его мамой, но такого по закону не возможно (((
Ога, но всегда можно оказаться бывшей, когда муж платит алименты по 3 косых, а остальное как нибудь сама, дорогая, и вообще ребеночка ветром надуло. Очень много сейчас моих знакомы, когда встречались с мужиком уже с ребенком, то постоянно возмущались что у того бывшие денег постоянно просят, теперь сами в этих шкурах сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #618 : 02, 09, 2010, 01:10:26 » |
|
ребенок вообще не должен вдоваться в такие вопросы, это только воля бабушек-дедушек. Я бы на свою бабушку не обиделась. И вообще его отношение зависит только от того как "поставит" себя мама, если она ему будет говорить "а вот твоя бабушка тебя не прописала, она тебя поэтому не любит", возможно негатив у ребенка и появится.
дети имеют свойства выростать и делать выводы самостоятельно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #619 : 02, 09, 2010, 01:11:22 » |
|
та же она будет, если муж в браке заведет ребенка и приведет  да и то это будет другой разговор  почему другой разговор?  Муж - близкий человек для этого ребенка, родня, которая по вашем словам должна обязательно прописать, иначе ребенок не поймет такого отца-перестраховщика. По вашим суждениям, вы (не в частности вы, а вообщем) должны с радостью побежать и прописать этого ребенка, он же ребенок вашего мужа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #620 : 02, 09, 2010, 01:12:22 » |
|
да, но при этом ЖЕНА будет никто для этого ребенка, не так ли?  нет кровного родства, да после этого поступка в итоге по логике никакого родства и с мужем не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #621 : 02, 09, 2010, 01:15:40 » |
|
Ога, но всегда можно оказаться бывшей, когда муж платит алименты по 3 косых, а остальное как нибудь сама, дорогая, и вообще ребеночка ветром надуло. Очень много сейчас моих знакомы, когда встречались с мужиком уже с ребенком, то постоянно возмущались что у того бывшие денег постоянно просят, теперь сами в этих шкурах сидят.
Марципан, я что то не поняла к чему вы это  Я писала пример не про квартиру мужа, а про квартиру родителей мужа. Знаете не так давно на этом форуме девушка возмущалась, что ее супруг платит по ее мнению слишком большие алименты бывшей супруге  Я долго удивлялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #622 : 02, 09, 2010, 01:16:27 » |
|
да, но при этом ЖЕНА будет никто для этого ребенка, не так ли?  нет кровного родства, да после этого поступка в итоге по логике никакого родства и с мужем не будет  Mirusya, вы меня не поняли, ребенок от первого брака, а не нагуленный. Официальный такой ребенок ))) С вами да нет прямого родства, а с мужем то есть, и вот ваш дорогой любимый муж принимает решение прописать в вашу совместно купленную квартиру (в котрой он имеет долю) ребенка от первого брака. Что так легко согласитесь и даже не возмутитесь? Не поверю? Каждый греет свою попу и живет в своих интересах и своих детей, поэтому бабушек, которые не согласны прописавать внуков до их совершинолетия понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #623 : 02, 09, 2010, 01:16:40 » |
|
"мой ребенок тут прописан поэтому мы будем тут жить". Каково?
мой внук/внучка не должны скитаться. Ты его мать/отец. Заходи, живи. В конце концов есть временная регистрация. Никто не просит тут же все оформлять на невестку/зятя и т.д. (имею в виду передавать тут же право собственности).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #624 : 02, 09, 2010, 01:21:44 » |
|
мой внук/внучка не должны скитаться. Ты его мать/отец. Заходи, живи. В конце концов есть временная регистрация. Никто не просит тут же все оформлять на невестку/зятя и т.д. (имею в виду передавать тут же право собственности).
представьте что вам сложно жить с бывшей невесткой, вы предлагаете ей вариант, что будете снимать жилье ей сами, но она упрямится и говорит что нет я буду жить тут. И вы ничего не сможете сделать, единственный вариант собрать вещи и жить самой (бабушке) на съемной квартире. Поверьте есть такие особы наглые и есть такие ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #625 : 02, 09, 2010, 01:26:26 » |
|
представьте что вам сложно жить с бывшей невесткой, вы предлагаете ей вариант, что будете снимать жилье ей сами, но она упрямится и говорит что нет я буду жить тут. И вы ничего не сможете сделать, единственный вариант собрать вещи и жить самой (бабушке) на съемной квартире. Поверьте есть такие особы наглые и есть такие ситуации.
у вас была такая ситуация? А почему вы думаете она откажется? Назло? А почему назло? Может вариант предложенного съемного жилья не устраивает или еще какие причины. Главное понять обеим, что страдает ребенок, а ради него можно принципы обеих сторон засунуть подальше. Ну или поговорить с сыном (если и он живет вместе). Я не думаю, что невестке самой охота было бы жить с ненавистной/ненавидящей свекровью (даже ради пакости).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #626 : 02, 09, 2010, 01:38:39 » |
|
у вас была такая ситуация? А почему вы думаете она откажется? Назло? А почему назло? Может вариант предложенного съемного жилья не устраивает или еще какие причины. Главное понять обеим, что страдает ребенок, а ради него можно принципы обеих сторон засунуть подальше. Ну или поговорить с сыном (если и он живет вместе). Я не думаю, что невестке самой охота было бы жить с ненавистной/ненавидящей свекровью (даже ради пакости).
нет, я видела такую ситуацию у своих своих родственников. "Главное понять обеим, что страдает ребенок, а ради него можно принципы обеих сторон засунуть подальше." - с какого перепугу я буду засовывать свои принципы подальше, мне 50 лет (например), я всю жизнь работала ради этой квартиры, воспитывала сына, когда то не доедала, отказывала себе во всем, чтобы какая то мадам пришла и сказала "вы должны засунуть свои принципы падальше"? А жить я когда начну? Когда внуки подрастут, мне уже тогда не надо будет ни чего. Я не думаю, что невестке самой охота было бы жить с ненавистной/ненавидящей свекровью (даже ради пакости). - почему сразу ненавидящей, может просто характерами не сошлись. И знаете живут ради пакости, отомстить. я же говорю такие ситуации возможно только с наглыми, невоспитанными людьми, здравомыслящий человек вряд ли такую ситуацию создаст, но на лбу у него не написано нормальная она или не очень. Живут, изводят, лишь бы ушли. Может вариант предложенного съемного жилья не устраивает или еще какие причины. - что значит не устраивает? тут уже не до выбора, вариантов не много. Вообщем это пример самого плохого варианта, очень жизненного и поэтому я бы не обижалась. Была бы у меня такая ситуация чесно не знаю чтобы сделала, но побоялась. Скорее всего или бы помогла всеми силами купить квартиру/комнату, или отказала, но тут же написала завещание на имя внука. Не знаю, правдо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #627 : 02, 09, 2010, 01:49:41 » |
|
в общем все о том же. У тебя будет 20 жен и 30 детей и нефик тут прописывать оборванцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #628 : 02, 09, 2010, 01:51:37 » |
|
в общем все о том же. У тебя будет 20 жен и 30 детей и нефик тут прописывать оборванцев
ну почему сразу оборванцев. Внуков без мам - да пожалуйста. Не внуков бы не любила, а мам бы их опасалась, мало ли что у них в голове 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|