|
ольга85
|
 |
« Ответ #630 : 02, 09, 2010, 01:55:12 » |
|
нет ну если бы невестка была нормальная, то вместе бы справлялись )))
я все это к тому писала что нельзя по закону выписать несовершинолетнего ребенка. а многим особам это руки развязывает, "сделать ничего не сможете, поэтому я буду делать все что хочу". Вот этого бы боялась, только этого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #631 : 02, 09, 2010, 01:57:15 » |
|
"сделать ничего не сможете, поэтому я буду делать все что хочу".
ну для этого есть органы опеки. К ним иногда тоже можно обратиться с просьбой (в письменном виде), что: 1. Создается неблагоприятная для ребенка психологическая обстановка. 2. Мать ребенка отказывается от предложенных вариантов по обустройству быта. И т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #632 : 02, 09, 2010, 02:01:03 » |
|
ну для этого есть органы опеки. К ним иногда тоже можно обратиться с просьбой (в письменном виде), что:
1. Создается неблагоприятная для ребенка психологическая обстановка. 2. Мать ребенка отказывается от предложенных вариантов по обустройству быта. И т.д.
и ничего они не решат..... Выписать не смогут. из квартиры мамашу не выкинут, родительских прав не лишат.... Мама то она хорошая, а вот человек не очень, органы опеки тут ни при чем, суд тоже не поможет, только вещи собрать и уйти  Но надеюсь таких ситуаций не так много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #633 : 02, 09, 2010, 12:47:35 » |
|
ОЛь,я сама не приветствую приписывание в своей квартире зятя/невестки... Но есть же в этом случае возможность законная прописать,например,без права наследования. Прописка-да,но на квартиру рот не разувай-это не твоё. Ну может я очень жёстко,но где-то я с Ольгой согласна.Считаю,что моим свекровям тоже со мной повезло-я никогда не претендовала на их метры. В конце-концов-ну ведь мать ребёнка где-то прописана-почему бы не прописать ре к себе? А остальное зависит от мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #634 : 02, 09, 2010, 13:09:15 » |
|
Товарищи ну вы че? Давно уже прописка не имеет значения, если жилье приватизировано. Я собираюсь мужа прописать у себя и никаких прав он не поимеет на мою квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #635 : 02, 09, 2010, 13:15:55 » |
|
Саш,просто не у всех оно приватизированно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #636 : 02, 09, 2010, 13:45:58 » |
|
Девушки вы о чем? Я например считаю вполне логичным когда бабушки оставляют наследство именно внукам. Я не боялась бы того что квартира будет в собственности внука после смерти. Я боялась бы самого факта прописки. При чем тут муж? Ну бы сравнили мужа и ребенка. Мужа по решению суда вы можете спокойно выселить, ребенка в никуда бы не сможете выселить до 18 лет. И сам внук для любой бабушки нормальный не страшен и не в тягость, а вот что в голове у его мамы это болышой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #637 : 02, 09, 2010, 13:56:50 » |
|
. Мужа по решению суда вы можете спокойно выселить, ребенка в никуда бы не сможете выселить до 18 лет.
выселяют же. А за что ребенка-то выкидывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #638 : 02, 09, 2010, 14:05:45 » |
|
Не,Оль,это тоже спорный вопрос...Если у нас бабушка решит завещать квартиру внуку,то где гарантия,что на улице не окажемся я ,мой муж и моя дочь? И я в данный момент не говорю о воспитании сына,а о том,кто ему в родственники может попасться... Я за то,что оставлять завещание на детей,а те,в свою очередь своим детям(т.е. моим внукам) и так далее..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #639 : 02, 09, 2010, 14:11:26 » |
|
Вы мою мысль вообще улавливаете? Что вы к ребенку пристали. Ребенка не надо выселять. Но у некоторых детей есть ненормальные мамы, и от нее вы (бабушка) не избавитесь если ребенок прописан у вас (у бабушки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #640 : 02, 09, 2010, 14:13:39 » |
|
Вы мою мысль вообще улавливаете? Что вы к ребенку пристали. Ребенка не надо выселять. Но у некоторых детей есть ненормальные мамы, и от нее вы (бабушка) не избавитесь если ребенок прописан у вас (у бабушки)
почему? Проживание ребенка с мамой? Так это не обязательно что мама у вас. Ни один суд её не вселит в чужую частную собственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #641 : 02, 09, 2010, 14:17:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #642 : 02, 09, 2010, 14:18:40 » |
|
мои родственники побывали в такой ситуации. правда давно. квартира была приватизирована. ребенка прописать не могли потому, что его мать могла тогда прописаться в эту квартиру. знаю точно, но детали не выясняла. лишили мать родительских прав (заочно) и прописали ребзю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #643 : 02, 09, 2010, 14:26:15 » |
|
Ой сообщения повторяются. А как бы себе это представляете, ребенок 5 летный с бабушкой, а мама где то? Лазна, ваша дочь для бабушки тоже внучка:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #644 : 02, 09, 2010, 14:27:34 » |
|
это Вы меня не понимаете. Вселение в квартиру невозможно без согласия собственника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #645 : 02, 09, 2010, 14:31:40 » |
|
Оль,моя дочь для бабушки-"эта девочка"...Но я не хочу здесь это обсуждать. Да почему мама должна быть прописана там же,где и ребёнок???? Это ребёнка прописывают по маме,а не наоборот! Просто у меня была такая ситуация,когда моего сына к себе хотела прописать свекровь,а я категорически не хотела выписываться из своей квартиры.Нам сказали-пожалуйста! Мама будет прописана у себя,а внука можно прописать к отцу(читайте-к бабушке).Правда,я потом передумала,и он остался прописаным со мной... Но в том случае ребёнок 3-х лет был бы прописан с бабушкой,а мама"где-то"...Жили -то всё равно вместе! Какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

Светлана,можно на ТЫ (я ЗАЯ1)
|
 |
« Ответ #646 : 02, 09, 2010, 15:03:06 » |
|
нет ну если бы невестка была нормальная, то вместе бы справлялись )))
я все это к тому писала что нельзя по закону выписать несовершинолетнего ребенка. а многим особам это руки развязывает, "сделать ничего не сможете, поэтому я буду делать все что хочу". Вот этого бы боялась, только этого!
по какому закону? по новому Жилищному кодексу. собственник имеет право выписать кого угодно!и даже несовершеннолетнего ребенка! забудьте,про то что было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #647 : 02, 09, 2010, 15:30:31 » |
|
Наши законы действуют в интересах ребенка и выписать его в никуда вы не имеете права. Вы можете выписать человека или только по личному заявлению или через суд, но суд будет на стороне ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #648 : 02, 09, 2010, 22:16:51 » |
|
но суд будет на стороне ребенка.
судебная практика говорит об обратном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #649 : 02, 09, 2010, 22:18:26 » |
|
судебная практика говорит об обратном.
если не куда совсем выписать ребенка, то суд будет на его стороне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #650 : 02, 09, 2010, 22:22:26 » |
|
суд даст отсрочку. За это время или выписываемый приобретает себе жилье или собственник.
Но это не должно быть никакого вообще жилья у выселяемого.
Да и ведь не в никуда. Суд определил что ребенок будет жить с матерью? Значит по месту прописки матери и выпишут. Так что не бойтесь за свои метры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veresk
|
 |
« Ответ #651 : 02, 09, 2010, 22:31:31 » |
|
Мама будет прописана у себя,а внука можно прописать к отцу(читайте-к бабушке).Правда,я потом передумала,и он остался прописаным со мной... Но в том случае ребёнок 3-х лет был бы прописан с бабушкой,а мама"где-то"...Жили -то всё равно вместе! Какая разница?
Для Закона с большой буквы разница большая. Ребёнка можно прописать только по месту жительства одного из родителей. Если бы ваш муж был прописан не со своей матерью, то свекровь при всём желании не смогла бы прописать к себе одного внука, без вас. К тому же родные бабушки и внуки по закону близкими родственниками не считаются.  В советское время немало пар фиктивно развелось для того, чтобы сохранить родительскую (бабушек -дедушек) квартиру для детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.
|
 |
« Ответ #652 : 02, 09, 2010, 22:53:32 » |
|
по какому закону? по новому Жилищному кодексу. собственник имеет право выписать кого угодно!и даже несовершеннолетнего ребенка! забудьте,про то что было!
Даже если квартира куплена в браке (является совместно нажитым имуществом)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #653 : 02, 09, 2010, 22:58:49 » |
|
Даже если квартира куплена в браке (является совместно нажитым имуществом)?  если квартира куплена в браке, то супруги имеют в ней равные доли и являются собственниками в равных долях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #654 : 02, 09, 2010, 23:12:38 » |
|
Даже если квартира куплена в браке (является совместно нажитым имуществом)?  мы про собственность свекрови
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошадь
|
 |
« Ответ #655 : 03, 09, 2010, 23:06:04 » |
|
 уже с пол года как у папы. все еще у бабушки. Ай как нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galay
Первомайский округ, ул. Баумана
СП
Старожил форума

Галина
|
 |
« Ответ #656 : 10, 10, 2010, 19:42:21 » |
|
Я была на такой свадьбе, когда невеста с пузиком , все было нормально , правда предполагалось, платье с корсетом, пришлось сильно не стягиваться, да и токсикоз у невесты к тому времени прошел. А вообще насколько я знаю, могу и ошибаться, если товарищи не зарегистрированны , то ребеночек при рождении должен быть признан отцом, мне кажется это носит какой то элемент унижения.
Я бы попросила бы Вас... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|