маМашка
МУО, п. Молочный
Старожил форума

Всё будет хорошо - я узнавала!=)
|
 |
« : 16, 06, 2010, 04:15:29 » |
|
Кто увлекается - делитесь опытом, хвастайтесь работами  Делитесь МК  А главное подскажите где в Мурманске приобрести сам материал???  Очень хочу заняться  , пока вникаю в МК и знакомлюсь с информацией  , хочу взять пластик на пробу, но не знаю где (чтоб не заказывать, а именно в Мурманске) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1 : 06, 09, 2010, 21:31:51 » |
|
вот. я тоже хочу узнать-где купить полимерной глины?только не цветик,она вообще никакая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barbuz
|
 |
« Ответ #2 : 06, 10, 2010, 17:20:44 » |
|
Была вроде глина в магазине для художников на Сомова 11. Магазинчик находится под вывеской "Пакеты и упаковка" только дверь в другую сторону. Видела там карты для декупажа, краски акриловые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DORA
Ленинский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума

952 294 65 53 Я - Натали
|
 |
« Ответ #3 : 06, 10, 2010, 17:24:02 » |
|
А где Сомова находится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barbuz
|
 |
« Ответ #4 : 06, 10, 2010, 17:41:28 » |
|
Между Полярными Зорями и Буркова Недалеко от стоматологии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DORA
Ленинский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума

952 294 65 53 Я - Натали
|
 |
« Ответ #5 : 06, 10, 2010, 17:44:23 » |
|
Спасибо. обязательно зайду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barbuz
|
 |
« Ответ #6 : 06, 10, 2010, 23:33:02 » |
|
Я там летом была, надеюсь с тех пор ничего не изменилось. Вроде по воскресеньям не работают. вот их тел. 441-672. Напиши потом что там сейчас есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #7 : 09, 10, 2010, 17:47:06 » |
|
я-таки заказала в сп. пришло. теперь надо пробывать)))) девочки,никто не знает,где можно для клипс основу купить??? на сайте не было в наличии. кстати,счас опять закупка идет все для декупажа и скрапбукига)))) там много че есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

Меня зовут Ира :-)
|
 |
« Ответ #8 : 14, 03, 2011, 22:54:18 » |
|
Что-то никто своими произведениями из пластики не хвастается... Очень интересно было бы посмотреть. Я вот уже неделю как загорелась идеей попробовать лепить украшения из пластики - бусики, сережки, подвески. Пока что собираюсь с духом, смотрю мастер-классы, изучаю все, что связано с этой темой. Очень много вопросов. Вопросы такие: какой клей использовать для того чтобы например прикрепить украшения из пластики к ободку. Вот еще вопрос:еси хочу соорудить сережки, в сырую бусинку я должна воткнуть штифт (не помню как он правильно называется), так вот не понятно, нужно ли его предварительно обмакивать в клей или в процессе выпечки онс пластикой итак прочно склеится? Больше всего меня пугает процесс выпечки, опасаюсь перепечь, говорят тогда духовку можно выкинуть. Буду очень благодарна, если кто-то поделится со мной опытом, советами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #9 : 16, 03, 2011, 15:21:07 » |
|
Что-то никто своими произведениями из пластики не хвастается... Очень интересно было бы посмотреть. Я вот уже неделю как загорелась идеей попробовать лепить украшения из пластики - бусики, сережки, подвески. Пока что собираюсь с духом, смотрю мастер-классы, изучаю все, что связано с этой темой. Очень много вопросов. Вопросы такие: какой клей использовать для того чтобы например прикрепить украшения из пластики к ободку. Вот еще вопрос:еси хочу соорудить сережки, в сырую бусинку я должна воткнуть штифт (не помню как он правильно называется), так вот не понятно, нужно ли его предварительно обмакивать в клей или в процессе выпечки онс пластикой итак прочно склеится? Больше всего меня пугает процесс выпечки, опасаюсь перепечь, говорят тогда духовку можно выкинуть. Буду очень благодарна, если кто-то поделится со мной опытом, советами.
первые бусины я сожгла благополучно. духовку сжечь не сможете-запах будет такой,что жесть. сразу выключите и на улицу побежите))) сразу скажу-110градусов и 15 минут запекания-самое то. для тонких или маленьких бусин-минут 5! и еще-духовку не используют потом для приготовления еды... клей... обычно девочки суперклей используют. штифт с резьбой я лично вставляла,а точнее вкручивала по направлению резьбы до запекания. потом когда остынет изделие до упора вкручивала и ниче,держится. правда советуют после запекания капнуть клей в дырочку,чтоб штифт не отвалился. используют клей для склеивания пластики. капают и запекают минут 5 еще., ну после основного запекания. надеюсь понятно))) очень бы хотелось хвастануть работами,но нечем(( бусинки только отдельно сфотканы и то не знаю,после переустановки винды где они. а так в моем арсенале уже 2 набора бижу-клипсы,колье и браслеты. но не сфотаны по моей глупости. просто даже не подумала сфоткать... делаю ведь для себя ,да на подарки, а не на продажу))) вот как-то так)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #10 : 16, 03, 2011, 16:42:06 » |
|
духовку сжечь не сможете-запах будет такой,что жесть. сразу выключите и на улицу побежите))) сразу скажу-110градусов и 15 минут запекания-самое то. для тонких или маленьких бусин-минут 5! и еще-духовку не используют потом для приготовления еды...
вообще не используют??? Или до остывания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #11 : 16, 03, 2011, 20:54:43 » |
|
вообще не используют??? Или до остывания?
Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует, т.к. в духовке я готовлю часто. Неужели для запекания пластики специальную печку покупать? А вдруг я пару раз попробую себя в пластике и мне не понравится... Мне этот момент все вдохновение портит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #12 : 16, 03, 2011, 22:27:37 » |
|
вообще лучше отдельную! пластика, хоть и на ней пишут ноу токсик,все-таки полимеризующийся материал! и если она подгорит,то тогда приготовление в духовке еды опасно для здоровья!!! вот. это я прочла на каком-то форуме. а,вроде на осинке! я купила печку маленькую с таймером на 15 минут в эльдорадо за 700рублей. но вот сразу сожгла пластику,потому что там нет датчика температуры((( еще почитайте форумы, я где-то читала что печь можно даж в микроволновке! потом сфоткаю сожженые бусинки вам покажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #13 : 17, 03, 2011, 13:14:02 » |
|
А про микроволновку я читала, что нельзя, т.к. изнутри начинается нагрев и изделие пузырится. Нина, у меня еще такой вопрос, как определить, что бусина например уже пропеклась и можно ее вытаскивать? Может это глупый вопрос, просто я еще не пробовала и мало что понимаю  А вообще у меня возникают мысли, может лучше купить пласитку, которая застывает на воздухе? Вы про нее что-нибудь знаете? Может она хуже? Или вот еще читала, что можно варить бусинки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #14 : 17, 03, 2011, 19:12:08 » |
|
А вообще у меня возникают мысли, может лучше купить пласитку, которая застывает на воздухе? Вы про нее что-нибудь знаете? Может она хуже?
я такую купила, сделала серьги, покрыла бесцветным лаком. Супер смотрится. Сфоткаю - выложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #15 : 17, 03, 2011, 21:48:31 » |
|
я такую купила, сделала серьги, покрыла бесцветным лаком. Супер смотрится. Сфоткаю - выложу
Здорово!!! Очень буду ждать фото. Еще интересно какая пластика (название), где она продается (и фурнитура), какие впечатления от работы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #16 : 18, 03, 2011, 00:21:32 » |
|
а никак не опрелделить-поймете) когда остынет, ногтем попробовать как бы надавить. если от ногтя след остается-недопек. и если крошится бусина-тоже недопек. застывающую пластику юзает cola, у нее такие заколки с цветами  как настоящие цветы! фурнитуру сама покупала в закупке, а вот основу для клипс покупала в Салме на Ленина 50какой-то дом. после остановки Техно Центр надо пройти в сторону 5ти углов. там и цены норм. и бусинки всякие стеклянные и бисер и спец леска и проволока для бижу! там отдел с нитками для вязания,вот там эта мелочь и продается. я альтернативу этому магазину не нашла. у меня с лаком была проблема, покрыла-высок и липнуть начал,хотя лак райхер для пластики. вот не советую им КАТЕГОРИЧЕСКИ покрывать. собака он такая.  Таета,а Вы чем покрываете??? тут девочка с форума мне подсказала в личке про автомобильный лак-спрей,так он вонючий,им дома никак  а про микроволновку вконтакте пишут положительные отзывы. но раз на раз ,как грится... так хорошо найти единомышленников,но где бы взять еще время? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #17 : 18, 03, 2011, 00:23:22 » |
|
ах,и про варение. слышала такое,что варят только бусинки круглые, другое же от кипения меняет форму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #18 : 18, 03, 2011, 00:29:39 » |
|
Ир,а какую пластику Вы хотите поюзать? цветик я так поняла нужно смотреть по срокам и брать недавний. мне с ним не сложилось... цернит тож так себе. наш сонет молоток))) я из него основу для бусинок катаю. и фимо особенно софт отлично,но дорого. им тока с основой,чтоб меньше тратить. у сонета бруски шикарные,прям для основы))) 250 рублей,но так много его. не набор,а один цвет.я покупала такой телесного цвета. уже заканчивается. вот ниче не делаю,а уже заканчивается...много извела на пробы и ошибки. не все так просто,как казалось. техники там всякие. но все познается в сравнении. я потом скину ссыль на группу вконтакте,там такие чудеса иногда новички вытворяют,мастера отдыхают и нервно курят в сторонке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #19 : 18, 03, 2011, 00:32:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #20 : 18, 03, 2011, 16:39:36 » |
|
Я хотела бы Фимо классик купить (про софт почему-то говорят, что он не очень, слишком мягкий), но меня оставнавливает именно необходимость выпечки. Для основы по вашему совету наверное выбрала бы сонет. Жду мужа из госпиталя и поеду в Мурманск на Сомова, посморю что там есть (у нас в Мурмашах в канцтоварах лежит единственный брусок Сонета какого-то кирпичного цвета). Может для начала попробую что-то самозастывающее (если конечно там будет из чего выбрать). А потом, если у меня что-то путевое получится, может и печку куплю дешевенькую, буду в совместных закупках пластику и фурнитуру заказывать, вот недавно нашла мурманскую группу в контакте: http://vkontakte.ru/club24220166. Там и лаки можно выбрать, и бисер и все-все-все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #21 : 18, 03, 2011, 21:02:26 » |
|
в Папирусах в Мурманске тож есть выбор пластики и довольно-таки неплохой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #22 : 18, 03, 2011, 21:21:45 » |
|
Таета,а Вы чем покрываете??? тут девочка с форума мне подсказала в личке про автомобильный лак-спрей,так он вонючий,им дома никак  а про микроволновку вконтакте пишут положительные отзывы. но раз на раз ,как грится... лак бесцветный маникюрный, или можно еще клеем для декупажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #23 : 18, 03, 2011, 21:30:39 » |
|
лак бесцветный маникюрный, или можно еще клеем для декупажа.
Про лак маникюрный сегодня прочитала, что со врменем он липнуть начинает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #24 : 18, 03, 2011, 21:47:55 » |
|
Про лак маникюрный сегодня прочитала, что со врменем он липнуть начинает.
да-да. а вот в той группе и лаки продают. Ир,вы заказывали уже че-нить в той группе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #25 : 19, 03, 2011, 18:30:06 » |
|
да-да. а вот в той группе и лаки продают. Ир,вы заказывали уже че-нить в той группе?
Нет, пока не заказывала. Хочу сначала попробовать немножко пластики в магазине купить. Если у меня что-нибудь путное получится, тогда буду заказывать сразу побольше всего. А еще, если по-честному, жду в этой группе положительных отзывов. Мало ли что, в наше время всякое бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #26 : 19, 03, 2011, 21:23:02 » |
|
Нет, пока не заказывала. Хочу сначала попробовать немножко пластики в магазине купить. Если у меня что-нибудь путное получится, тогда буду заказывать сразу побольше всего. А еще, если по-честному, жду в этой группе положительных отзывов. Мало ли что, в наше время всякое бывает.  значит пробуйте) вместе потом закажем че-нить  подождем и правда отзывов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #27 : 03, 04, 2011, 23:26:18 » |
|
Ир,ну так прикупила пластики? наваяла че-нить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #28 : 04, 04, 2011, 13:53:46 » |
|
Ир,ну так прикупила пластики? наваяла че-нить?
Пока никак не выбраться было. Теперь уже жду след.зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELF
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #29 : 04, 04, 2011, 13:55:38 » |
|
Пока никак не выбраться было. Теперь уже жду след.зарплаты.
понятно. а я никак вдохновиться не могу... дети все время наровят помочь((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|