MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 16:10:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фимо (лепка из полимерной глины)  (Прочитано 2463 раз)
маМашка
МУО, п. Молочный
Старожил форума

Всё будет хорошо - я узнавала!=)

« : 16, 06, 2010, 04:15:29 »

Кто увлекается - делитесь опытом, хвастайтесь работами  *hai*
Делитесь МК  Стесняюсь
А главное подскажите где в Мурманске приобрести сам материал???  *hai* *hai* *hai*
Очень хочу заняться  Согласен, пока вникаю в МК и знакомлюсь с информацией   *увлечён разговором*, хочу взять пластик на пробу, но не знаю где (чтоб не заказывать, а именно в Мурманске)  Думаю
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #1 : 06, 09, 2010, 21:31:51 »

вот. я тоже хочу узнать-где купить полимерной глины?только не цветик,она вообще никакая...
barbuz
Свой человек

« Ответ #2 : 06, 10, 2010, 17:20:44 »

Была вроде глина в магазине для художников на Сомова 11. Магазинчик находится под вывеской "Пакеты и упаковка" только дверь в другую сторону.
Видела там карты для декупажа, краски акриловые.
DORA
Ленинский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума
**

952 294 65 53 Я - Натали

« Ответ #3 : 06, 10, 2010, 17:24:02 »

А где Сомова находится? Думаю *смущение*
barbuz
Свой человек

« Ответ #4 : 06, 10, 2010, 17:41:28 »

Между Полярными Зорями и Буркова
Недалеко от стоматологии
DORA
Ленинский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума
**

952 294 65 53 Я - Натали

« Ответ #5 : 06, 10, 2010, 17:44:23 »

Спасибо. обязательно зайду *hai*
barbuz
Свой человек

« Ответ #6 : 06, 10, 2010, 23:33:02 »

Я там летом была, надеюсь с тех пор ничего не изменилось.
Вроде по воскресеньям не работают.
вот их тел. 441-672.
Напиши потом что там сейчас есть.

ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #7 : 09, 10, 2010, 17:47:06 »

я-таки заказала в сп. пришло. теперь надо пробывать)))) девочки,никто не знает,где можно для клипс основу купить??? на сайте не было в наличии. кстати,счас опять закупка идет все для декупажа и скрапбукига)))) там много че есть. 
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

Меня зовут Ира :-)

« Ответ #8 : 14, 03, 2011, 22:54:18 »

Что-то никто своими произведениями из пластики не хвастается... Очень интересно было бы посмотреть.
Я вот уже неделю как загорелась идеей попробовать лепить украшения из пластики - бусики, сережки, подвески. Пока что собираюсь с духом, смотрю мастер-классы, изучаю все, что связано с этой темой.  Очень много вопросов.
Вопросы такие: какой клей использовать для того чтобы например прикрепить украшения из пластики к ободку. Вот еще вопрос:еси хочу соорудить сережки, в сырую бусинку я должна воткнуть штифт (не помню как он правильно называется), так вот не понятно, нужно ли его предварительно обмакивать в клей или в процессе выпечки онс пластикой итак прочно склеится?
Больше всего меня пугает процесс выпечки, опасаюсь перепечь, говорят тогда духовку можно выкинуть.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится со мной опытом, советами.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #9 : 16, 03, 2011, 15:21:07 »

Что-то никто своими произведениями из пластики не хвастается... Очень интересно было бы посмотреть.
Я вот уже неделю как загорелась идеей попробовать лепить украшения из пластики - бусики, сережки, подвески. Пока что собираюсь с духом, смотрю мастер-классы, изучаю все, что связано с этой темой.  Очень много вопросов.
Вопросы такие: какой клей использовать для того чтобы например прикрепить украшения из пластики к ободку. Вот еще вопрос:еси хочу соорудить сережки, в сырую бусинку я должна воткнуть штифт (не помню как он правильно называется), так вот не понятно, нужно ли его предварительно обмакивать в клей или в процессе выпечки онс пластикой итак прочно склеится?
Больше всего меня пугает процесс выпечки, опасаюсь перепечь, говорят тогда духовку можно выкинуть.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится со мной опытом, советами.

первые бусины я сожгла благополучно. духовку сжечь не сможете-запах будет такой,что жесть. сразу выключите и на улицу побежите))) сразу скажу-110градусов и 15 минут запекания-самое то. для тонких или маленьких бусин-минут 5! и еще-духовку не используют потом для приготовления еды...
клей... обычно девочки суперклей используют. штифт с резьбой я лично вставляла,а точнее вкручивала по направлению резьбы до запекания. потом когда остынет изделие до упора вкручивала и ниче,держится. правда советуют после запекания капнуть клей в дырочку,чтоб штифт не отвалился. используют клей для склеивания пластики. капают и запекают минут 5 еще., ну после основного запекания. надеюсь понятно)))
очень бы хотелось хвастануть работами,но нечем(( бусинки только отдельно сфотканы и то не знаю,после переустановки винды где они. а так в моем арсенале уже 2 набора бижу-клипсы,колье и браслеты. но не сфотаны по моей глупости. просто даже не подумала сфоткать... делаю ведь для себя ,да на подарки, а не на продажу))) вот как-то так)))
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #10 : 16, 03, 2011, 16:42:06 »

духовку сжечь не сможете-запах будет такой,что жесть. сразу выключите и на улицу побежите))) сразу скажу-110градусов и 15 минут запекания-самое то. для тонких или маленьких бусин-минут 5! и еще-духовку не используют потом для приготовления еды...

вообще не используют??? Или до остывания?
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #11 : 16, 03, 2011, 20:54:43 »

вообще не используют??? Или до остывания?
Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует, т.к. в духовке я готовлю часто. Неужели для запекания пластики специальную печку покупать? А вдруг я пару раз попробую себя в пластике и мне не понравится... Мне этот момент все вдохновение портит.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #12 : 16, 03, 2011, 22:27:37 »

вообще лучше отдельную! пластика, хоть и на ней пишут ноу токсик,все-таки полимеризующийся материал! и если она подгорит,то тогда приготовление в духовке еды опасно для здоровья!!! вот. это я прочла на каком-то форуме. а,вроде на осинке! я купила печку маленькую с таймером на 15 минут в эльдорадо за 700рублей. но вот сразу сожгла пластику,потому что там нет датчика температуры((( еще почитайте форумы, я где-то читала что печь можно даж в микроволновке! потом сфоткаю сожженые бусинки вам покажу ts-s-s!
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #13 : 17, 03, 2011, 13:14:02 »

А про микроволновку я читала, что нельзя, т.к. изнутри начинается нагрев и изделие пузырится.
Нина, у меня еще такой вопрос, как определить, что бусина например уже пропеклась и можно ее вытаскивать? Может это глупый вопрос, просто я еще не пробовала и мало что понимаю  Стесняюсь
А вообще у меня возникают мысли, может лучше купить пласитку, которая застывает на воздухе? Вы про нее что-нибудь знаете? Может она хуже?
Или вот еще читала, что можно варить бусинки...
Таёта
Старожил форума

« Ответ #14 : 17, 03, 2011, 19:12:08 »

А вообще у меня возникают мысли, может лучше купить пласитку, которая застывает на воздухе? Вы про нее что-нибудь знаете? Может она хуже?

я такую купила, сделала серьги, покрыла бесцветным лаком. Супер смотрится. Сфоткаю - выложу
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #15 : 17, 03, 2011, 21:48:31 »

я такую купила, сделала серьги, покрыла бесцветным лаком. Супер смотрится. Сфоткаю - выложу
Здорово!!! Очень буду ждать фото. Еще интересно какая пластика (название), где она продается (и фурнитура), какие впечатления от работы. dance
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #16 : 18, 03, 2011, 00:21:32 »

а никак не опрелделить-поймете) когда остынет, ногтем попробовать как бы надавить. если от ногтя след остается-недопек. и если крошится бусина-тоже недопек. застывающую пластику юзает cola, у нее такие заколки с цветами *восторг!* как настоящие цветы! фурнитуру сама покупала в закупке, а вот основу для клипс покупала в Салме на Ленина 50какой-то дом. после остановки Техно Центр надо пройти в сторону 5ти углов. там и цены норм. и бусинки всякие стеклянные и бисер и спец леска и проволока для бижу! там отдел с нитками для вязания,вот там эта мелочь и продается. я альтернативу этому магазину не нашла. у меня с лаком была проблема, покрыла-высок и липнуть начал,хотя лак райхер для пластики. вот не советую им КАТЕГОРИЧЕСКИ покрывать. собака он такая.  Скалка Таета,а Вы чем покрываете??? тут девочка с форума мне подсказала в личке про автомобильный лак-спрей,так он вонючий,им дома никак Рыдания а про микроволновку вконтакте пишут положительные отзывы. но раз на раз ,как грится...

так хорошо найти единомышленников,но где бы взять еще время? Думаю
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #17 : 18, 03, 2011, 00:23:22 »

ах,и про варение. слышала такое,что варят только бусинки круглые, другое же от кипения меняет форму...
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #18 : 18, 03, 2011, 00:29:39 »

Ир,а какую пластику Вы хотите поюзать? цветик я так поняла нужно смотреть по срокам и брать недавний. мне с ним не сложилось... цернит тож так себе. наш сонет молоток))) я из него основу для бусинок катаю. и фимо особенно софт отлично,но дорого. им тока с основой,чтоб меньше тратить. у сонета бруски шикарные,прям для основы))) 250 рублей,но так много его. не набор,а один цвет.я покупала такой телесного цвета. уже заканчивается. вот ниче не делаю,а уже заканчивается...много извела на пробы и ошибки. не все так просто,как казалось. техники там всякие. но все познается в сравнении. я потом скину ссыль на группу вконтакте,там такие чудеса иногда новички вытворяют,мастера отдыхают и нервно курят в сторонке beach истерика
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #19 : 18, 03, 2011, 00:32:11 »

http://vkontakte.ru/club861576 вот она,мега группа *сердце*
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #20 : 18, 03, 2011, 16:39:36 »

Я хотела бы Фимо классик купить (про софт почему-то говорят, что он не очень, слишком мягкий), но меня оставнавливает именно необходимость выпечки. Для основы по вашему совету наверное выбрала бы сонет.
Жду мужа из госпиталя и поеду в Мурманск на Сомова, посморю что там есть (у нас в Мурмашах в канцтоварах лежит единственный брусок Сонета какого-то кирпичного цвета). Может для начала попробую что-то самозастывающее (если конечно там будет из чего выбрать). А потом, если у меня что-то путевое получится, может и печку куплю дешевенькую, буду в совместных закупках пластику и фурнитуру заказывать, вот недавно нашла мурманскую группу в контакте: http://vkontakte.ru/club24220166. Там и лаки можно выбрать, и бисер и все-все-все.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #21 : 18, 03, 2011, 21:02:26 »

в Папирусах в Мурманске тож есть выбор пластики и довольно-таки неплохой!
Таёта
Старожил форума

« Ответ #22 : 18, 03, 2011, 21:21:45 »

Таета,а Вы чем покрываете??? тут девочка с форума мне подсказала в личке про автомобильный лак-спрей,так он вонючий,им дома никак Рыдания а про микроволновку вконтакте пишут положительные отзывы. но раз на раз ,как грится...

лак бесцветный маникюрный, или можно еще клеем для декупажа.
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #23 : 18, 03, 2011, 21:30:39 »

лак бесцветный маникюрный, или можно еще клеем для декупажа.
Про лак маникюрный сегодня прочитала, что со врменем он липнуть начинает.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #24 : 18, 03, 2011, 21:47:55 »

Про лак маникюрный сегодня прочитала, что со врменем он липнуть начинает.

да-да. а вот в той группе и лаки продают. Ир,вы заказывали уже че-нить в той группе?
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #25 : 19, 03, 2011, 18:30:06 »

да-да. а вот в той группе и лаки продают. Ир,вы заказывали уже че-нить в той группе?
Нет, пока не заказывала. Хочу сначала попробовать немножко пластики в магазине купить. Если у меня что-нибудь путное получится, тогда буду заказывать сразу побольше всего. А еще, если по-честному, жду в этой группе положительных отзывов. Мало ли что, в наше время всякое бывает. Суеверный
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #26 : 19, 03, 2011, 21:23:02 »

Нет, пока не заказывала. Хочу сначала попробовать немножко пластики в магазине купить. Если у меня что-нибудь путное получится, тогда буду заказывать сразу побольше всего. А еще, если по-честному, жду в этой группе положительных отзывов. Мало ли что, в наше время всякое бывает. Суеверный

значит пробуйте) вместе потом закажем че-нить *hai* подождем и правда отзывов
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #27 : 03, 04, 2011, 23:26:18 »

Ир,ну так прикупила пластики? наваяла че-нить?
Январинка
МУО, п. Мурмаши
СП
Свой человек
**

« Ответ #28 : 04, 04, 2011, 13:53:46 »

Ир,ну так прикупила пластики? наваяла че-нить?
Пока никак не выбраться было. Теперь уже жду след.зарплаты.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #29 : 04, 04, 2011, 13:55:38 »

Пока никак не выбраться было. Теперь уже жду след.зарплаты.

понятно. а я никак вдохновиться не могу... дети все время наровят помочь((
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda