Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« : 04, 07, 2010, 03:24:59 » |
|
Сейчас не редко можно стать свидетелем шумной беседы,ссоры или разговора с употреблением нецензурных выражении.Самое ужасное,когда молодые мамочки отчитывают своих детей используя непреличные слова. Хотелось бы узнать отношение к таким людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #1 : 04, 07, 2010, 03:33:09 » |
|
И как оградить ребёнка от всего этого.Ведь пока дети маленькие,что слышат,то и говорят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #2 : 04, 07, 2010, 03:37:08 » |
|
С этим ничего не поделаешь, если твои знакомые контролируют разговор и от них ребенок ничего не услышит, то от случайного прохожего, или те кто гуляют рядом и громко ругаются - никак. Или поголовно всем делать замечания, или ходить гулять в наушниках. Дети запоминают ругательные звонкие запоминающиеся ругательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #3 : 04, 07, 2010, 03:52:12 » |
|
Отношение? Ну не одобряю - точно. Если на моего ребенка так выскажется кто, однозначно пополнит свой словарный запас за счет моего. Если при моём ребёнке, попрошу при нём не выражаться так откровенно. Если буду одна, не стану вмешиваться, т.к. меня мат не шокирует, а методы воспитания в чужой семье - это их дело, как ни крути. И ещё надо по ситуации смотреть. Была свидетелем такого, что мамин мат оправдала для себя полностью. Конечно, такие ситуации не каждый день бывают, слава богу, но бывают. Если надо, напишу подробней.
Оградить на 100% навряд ли получится, но постараться избегать встреч с семьями и компаниями, где это в порядке вещей, вполне реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #4 : 04, 07, 2010, 07:41:53 » |
|
Я сейчас отдыхаю в Ярославской обл.,так такое ощущение,что мат - часть местного диалекта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katenika
|
 |
« Ответ #5 : 04, 07, 2010, 08:05:57 » |
|
Я иногда матерюсь при сыне и на него же.  Стараюсь ограждать его от моих слов. Зато не будет вопросов "от кого нахватался". Да, мне стыдно, стараюсь исправляться и быть спокойней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #6 : 04, 07, 2010, 10:54:12 » |
|
Согласна с Надеждой Мы в семье не материмся И если ругаемся сами или я на сына, то как-то обходимся без мата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
America
|
 |
« Ответ #7 : 04, 07, 2010, 11:28:05 » |
|
Я матерюсь мысленно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #8 : 04, 07, 2010, 11:38:50 » |
|
если родителя не матерятся, то это не значит, что и ребёнок будет говорить на литературном. У нас у знакомых сын ему 13 лет. В их семье невозможно услышать не то, что мат, а даже какие-то жаргонные слова. Получилось так, что его мама взяла телефон одновременно с сыном и то есть он не слышал, что она тоже взяла трубку. Звонил друг мальчика и они стали разговаривать. Так вот знакомая, услышала от своего сына такие слова, которые раньше никогда не слышала  . Она потом уже нам рассказывала об этом, говорила: что просто в шоке была, она не могла поверить, что её сын может такое произносить. так что мамам свойственно недооценивать своих детишек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #9 : 04, 07, 2010, 12:05:23 » |
|
У меня сынка такое шило в попе, без "определенного артикля" *ля не обходится, несмотря на все мое воспитание. Стараюсь сказать про себя, но, как говорилось на одном мамском форуме *ляуловитель, он же *ляпоглотитель для мамы вещь необходимая  а еще вспоминается анекдот (про тех, кто никогда и ни-ни): Священник в церкви решил подремонтировать что-то. Вокруг собрались детишки. Он спрашивает: - "Дети мои, вы хотите посмотреть, как надо забивать гвозди?", "Нет, святой отец, мы хотим услышать, что говорит священник, когда попадает себе молотком по пальцу" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shakty
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
ТЗ

89512954564 с 9.00 до 20.00
|
 |
« Ответ #10 : 04, 07, 2010, 12:16:38 » |
|
И ещё надо по ситуации смотреть. Была свидетелем такого, что мамин мат оправдала для себя полностью. Конечно, такие ситуации не каждый день бывают, слава богу, но бывают. Если надо, напишу подробней.
Расскажите, плиз, что за ситуация, любопытно  А у нас такая ситуация: в Н.Новгороде живет одинокая тетушка, хороший человек, но она пол-жизни проработала на зоне медсестрой. Она была у нас сдесь на свадьбе, мы к ней с мужем и ребенком ездили на недельку. А в следующем году нам с ребенком предстоит навестить её самостоятельно, без мужа. Так там мат на мате. Если я её буду поправлять, она мне "Я капитан милиции, с кем ты споришь!"  Я боюсь ехать, уже думаю, может не недельку, а пять дней.., а может три. Но человека то порадовать хочется. Вот, делема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксанка
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

9062874347
|
 |
« Ответ #11 : 04, 07, 2010, 12:21:22 » |
|
Главное,чтоб дети понимали что  это плохие слова и детям их произносить запрещено. А так,из сада принесут и не надо сразу падать в обморок и бежать на разговор с воспитателем. Эта тема стара,как мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #12 : 04, 07, 2010, 13:00:37 » |
|
Правда интересно, что за ситуация,где мат себя оправдал?  Мне кажется, в любом случае же можно нормально сказать. У нас в семье никто не ругается, меня ограждали всячески,за слово "черт",не матерное ведь, получила хорошо по попе в свое время, больше при маме не выражалась  Но это не помешало мне в подростковом возрасте материться сильно и с фантазией  И ничего страшного-выросла, сама все поняла. На ребенка своего могу,когда совсем уж того  вполголоса сказать "Твою ж мать", что в данном контексте вообще очень оригинально. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #13 : 04, 07, 2010, 13:28:03 » |
|
У нас в семье никто не ругается, меня ограждали всячески,за слово "черт",не матерное ведь, получила хорошо по попе в свое время, больше при маме не выражалась  Но это не помешало мне в подростковом возрасте материться сильно и с фантазией  И ничего страшного-выросла, сама все поняла.  лет в 13 такое загибали, стыдно подумать  стараюсь на детей "ни-ни", может и проскочило что-то такое в состоянии аффекта, кажется тоже чью-то мать поминала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #14 : 04, 07, 2010, 14:23:05 » |
|
Стараюсь себя сдерживать, но мои озорники порой так доведут  , что либо дар речи теряю, либо хороших слов не остается. Так что проскальзывают иногда слова такие. Но дети мои никогда не повторяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Первомайский округ, р-он к-т "Атлантика"
СП
Старожил форума

Солнышко
|
 |
« Ответ #15 : 04, 07, 2010, 15:05:35 » |
|
Не,ну не красиво как то,я ,конечно тоже матерюсь,при ребенке за речью слежу.Со стороны смотрится ужасно.у меня уже притча во языцах про знакомую,с которой иногда гуляем.Так,вот очень некрасиво,когда идем с колясками,она что то рассказывает и матерные слова у нее для связки.Люди оглядываются,честное слово.я ее одергиваю.И крик на ребенка на улице:Ира!  Сколько раз тебе говорить!смотрится,как минимум,что баба только с зоны  естественно,ребенок будет это повторять,а говорить научится,так еще и опозорит где нибудь.представьте картину,трехлетняя пигалица маме в магазине:мама,купи мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #16 : 04, 07, 2010, 15:31:22 » |
|
Не матерюсь и не ругаюсь при сыне, максимум могу повысить голос, все конфликтные ситуации с сыном решаются в спокойном обсуждении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #17 : 04, 07, 2010, 15:33:02 » |
|
Сложно иногда в серцах следить за словами. Ребенок так не доводит, чаще на папу ребенкина выражалась, потом после услышиного в повторе, решили с мужем четко контролировать поток слов. Причем когда дочка сказала матом, она сама поняла, что это слово плохое застеснялась и больше его не повторяла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #18 : 05, 07, 2010, 01:14:22 » |
|
Иногда при ребенка максимум говорим: *опа. На что ребенок резонно замечает, что все-таки эта часть тела- попа. Приходится извиняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришечка
Первомайский округ, р-он ост. "Ул. Беринга"
Начинающий

|
 |
« Ответ #19 : 05, 07, 2010, 10:21:19 » |
|
Да, работа конечно, накладывает свой отпечаток. Но - всегда (почти всегда)стараюсь держать себя в руках и при детках не ругаюсь. И когда идешь по улице и мамочки ругаются на своих деток, особенно когда дети где-то до 3-4 лет, то самой становится жутковато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #20 : 05, 07, 2010, 10:47:29 » |
|
Тут как-то на улице идёт бабушка с внуком ( года 4). Она решила остановится у прилавка с тряпками, а внук побежал дальше. Бабуля разворачивается в его сторону и как крикнет :" Скотина! Куда побежал? Вернись ко мне!"  Сразу скажу, что на вид эта бабуля вполне нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #21 : 05, 07, 2010, 11:09:22 » |
|
если родителя не матерятся, то это не значит, что и ребёнок будет говорить на литературном
согласна, они, слова эти, не только из семьи идут, везде можно  услышать Сын говорит, у него в классе почти все так разговаривают Про мальчишку, ужасть, шокировал мамочку Бабуля, ну и обозвала дитё А то, что работа или там жизнь накладывает отпечаток, я не считаю это оправданием Это уже у кого-то стиль общения такой идет Заметила за мужем, что если он ну очень хочет проматериться, то делает это на жесте глухих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #22 : 05, 07, 2010, 12:33:14 » |
|
для меня мат это БЛИН никогда не употребляю, если слышу, то прям слух режет, а из уст девушки/женщины, а тем более мамы вапще  считаю не приемлимым употребление мата при ребенке, а тем паче на ребенка. Была свидетелем как в дет.пол-ке мамашка "разговаривала" с девочкой лет 1,5-2, кот. описалась, самое мягкое выражение было "спасибо, что не обоср**", мат на мате, при чем на повышенных тонах, я сдела замечание, но девушка даж не поняла, что ТАКОГО она сказала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дева
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума

ex-Юлия2
|
 |
« Ответ #23 : 05, 07, 2010, 13:04:45 » |
|
Можете  , но мой ребенок иногда так выводит из себя, что не знаешь как сдержаться чтобы голову ему не оторвать, вот тогда и проскакивают нехорошие слова, но мат у меня не отборный, а так я бы сказала довольно хиленький. Я пытаюсь следить за собой, но не всегда получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #24 : 05, 07, 2010, 13:13:37 » |
|
у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает ( не могу контролировать) слово бл***ть  так вот недавно увидела картину, доча что-то делает, что-то не получается и она говорит: пааалять  ну, вот и что мне делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #25 : 05, 07, 2010, 14:30:01 » |
|
у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает ( не могу контролировать) слово бл***ть  Аналогично! Даже легче становится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #26 : 05, 07, 2010, 14:41:08 » |
|
Fatima,  я думала, одна такая, реально вылетает, я даже не тешу надежды это исправить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #27 : 05, 07, 2010, 14:48:39 » |
|
У меня иногда получается промолчать. Но когда Очень больно, тут уж....  Есть над чем поработать, как говорится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама мальчика
|
 |
« Ответ #28 : 05, 07, 2010, 14:49:36 » |
|
А у меня "вылетает", когда вижу, как сына играясь-забываясь неосторожно что-то делает, опасное для себя....ну, допустим, спиной к краю кровати сидит, подпрыгивает..бывает такое иногда, ну или что-то подобное..Вот тут не могу сдержаться. Причем, не на него ругаюсь, а просто с испугу..ведь каждую секунду за ним не усмотришь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12
|
 |
« Ответ #29 : 05, 07, 2010, 17:35:59 » |
|
у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает ( не могу контролировать) слово бл***ть  так вот недавно увидела картину, доча что-то делает, что-то не получается и она говорит: пааалять  ну, вот и что мне делать  у нас также - больше не говорю это слово)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|