MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
10, 02, 2012, 12:21:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Турагентство "Верона"

Подумайте о Нас, если речь пойдет об отдыхе!

Ленина-5, оф.48. 400-225, 602-225
ДВА ЖИРАФА
Два жирафа Центр раннего развития
ВНИМАНИЕ!!!
Запись на следующий
учебный год!!!

ул.Карла Маркса, д.39, домофон 2
8-902-134-38-00
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Дарите подарки любимым!
Множество милых сердцу вещиц для душевных праздников в отделах «Мой дом» и «Сюрприз» в Доме торговли
mdt-murmansk.ru
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матерящиеся мамочки  (Прочитано 3540 раз)
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)

« : 04, 07, 2010, 03:24:59 »

Сейчас не редко можно стать свидетелем шумной беседы,ссоры или разговора с употреблением нецензурных выражении.Самое ужасное,когда молодые мамочки отчитывают своих детей используя непреличные слова. Хотелось бы узнать отношение к таким людям.
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #1 : 04, 07, 2010, 03:33:09 »

И как оградить ребёнка от всего этого.Ведь пока дети маленькие,что слышат,то и говорят...
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!

« Ответ #2 : 04, 07, 2010, 03:37:08 »

С этим ничего не поделаешь, если твои знакомые контролируют разговор и от них ребенок ничего не услышит, то от случайного прохожего, или те кто гуляют рядом и громко ругаются - никак. Или поголовно всем делать замечания, или ходить гулять в наушниках. Дети запоминают ругательные звонкие запоминающиеся ругательства.
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #3 : 04, 07, 2010, 03:52:12 »

Отношение? Ну не одобряю - точно.
Если на моего ребенка так выскажется кто, однозначно пополнит свой словарный запас за счет моего.
Если при моём ребёнке, попрошу при нём не выражаться так откровенно.
Если буду одна, не стану вмешиваться, т.к. меня мат не шокирует, а методы воспитания в чужой семье - это их дело, как ни крути.
И ещё надо по ситуации смотреть. Была свидетелем такого, что мамин мат оправдала для себя полностью. Конечно, такие ситуации не каждый день бывают, слава богу, но бывают. Если надо, напишу подробней.

Оградить на 100% навряд ли получится, но постараться избегать встреч с семьями и компаниями, где это в порядке вещей, вполне реально.
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #4 : 04, 07, 2010, 07:41:53 »

Я сейчас отдыхаю в Ярославской обл.,так такое ощущение,что мат - часть местного диалекта!
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #5 : 04, 07, 2010, 08:05:57 »

Я иногда матерюсь при сыне и на него же.  Страх Стараюсь ограждать его от моих слов. Зато не будет вопросов "от кого нахватался". Да, мне стыдно, стараюсь исправляться и быть спокойней.  Sorry!
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #6 : 04, 07, 2010, 10:54:12 »

Согласна с Надеждой
Мы в семье не материмся И если ругаемся сами или я на сына, то как-то обходимся без мата
America
Старожил форума

« Ответ #7 : 04, 07, 2010, 11:28:05 »

Я матерюсь мысленно  *шарик*
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #8 : 04, 07, 2010, 11:38:50 »

если родителя не матерятся, то это не значит, что и ребёнок будет говорить на литературном. У нас у знакомых сын ему 13 лет. В их семье невозможно услышать не то, что мат, а даже какие-то жаргонные слова. Получилось так, что его мама взяла телефон одновременно с сыном и то есть он не слышал, что она тоже взяла трубку. Звонил друг мальчика и они стали разговаривать. Так вот знакомая, услышала от своего сына такие слова, которые раньше никогда не слышала  tease . Она потом уже нам рассказывала об этом, говорила: что  просто в шоке была, она не могла поверить, что её сын может такое произносить. так что  мамам свойственно недооценивать своих детишек.
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #9 : 04, 07, 2010, 12:05:23 »

У меня сынка такое шило в попе, без  "определенного артикля" *ля не обходится, несмотря на все мое воспитание. Стараюсь сказать про себя, но, как говорилось на одном мамском форуме *ляуловитель, он же *ляпоглотитель для мамы вещь необходимая  Ржу
а еще вспоминается анекдот (про тех, кто никогда и ни-ни):
Священник в церкви решил подремонтировать что-то. Вокруг собрались детишки. Он спрашивает: - "Дети мои, вы хотите посмотреть, как надо забивать гвозди?", "Нет, святой отец, мы хотим услышать, что говорит священник, когда попадает себе молотком по пальцу"  истерика
Shakty
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

89512954564 с 9.00 до 20.00

Re:
« Ответ #10 : 04, 07, 2010, 12:16:38 »

И ещё надо по ситуации смотреть. Была свидетелем такого, что мамин мат оправдала для себя полностью. Конечно, такие ситуации не каждый день бывают, слава богу, но бывают. Если надо, напишу подробней.
Расскажите, плиз, что за ситуация, любопытно  Стесняюсь
А у нас такая ситуация: в Н.Новгороде живет одинокая тетушка, хороший человек, но она пол-жизни проработала на зоне медсестрой. Она была у нас сдесь на свадьбе, мы к ней с мужем и ребенком ездили на недельку. А в следующем году нам с ребенком предстоит навестить её самостоятельно, без мужа. Так там мат на мате. Если я её буду поправлять, она мне "Я капитан милиции, с кем ты споришь!" типа так!.. Я боюсь ехать, уже думаю, может не недельку, а пять дней.., а может три. Но человека то порадовать хочется. Вот, делема.
ксанка
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

9062874347

« Ответ #11 : 04, 07, 2010, 12:21:22 »

Главное,чтоб дети понимали что  Улыбка это плохие слова и детям их произносить запрещено. А так,из сада принесут и не надо сразу падать в обморок и бежать на разговор с воспитателем. Эта тема стара,как мир.
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена

« Ответ #12 : 04, 07, 2010, 13:00:37 »

Правда интересно, что за ситуация,где мат себя оправдал?  Думаю Мне кажется, в любом случае же можно нормально сказать.
У нас в семье никто не ругается, меня ограждали всячески,за слово "черт",не матерное ведь, получила хорошо по попе в свое время, больше при маме не выражалась  Ржу Но это не помешало мне в подростковом возрасте материться сильно и с фантазией  Бе-бе-бе И ничего страшного-выросла, сама все поняла.
На ребенка своего могу,когда совсем уж того  застрелиться!   вполголоса сказать "Твою ж мать", что в данном контексте вообще очень оригинально.  Хохот
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #13 : 04, 07, 2010, 13:28:03 »

У нас в семье никто не ругается, меня ограждали всячески,за слово "черт",не матерное ведь, получила хорошо по попе в свое время, больше при маме не выражалась  Ржу Но это не помешало мне в подростковом возрасте материться сильно и с фантазией  Бе-бе-бе И ничего страшного-выросла, сама все поняла.
+10
лет в 13 такое загибали, стыдно подумать  Ржу
стараюсь на детей "ни-ни", может и проскочило что-то такое в состоянии аффекта, кажется тоже чью-то мать поминала  Помидоры
Fatima
Старожил форума

« Ответ #14 : 04, 07, 2010, 14:23:05 »

Стараюсь себя сдерживать, но мои озорники порой так доведут  застрелиться!  , что либо дар речи теряю, либо хороших слов не остается. Так что проскальзывают иногда слова такие. Но дети мои никогда не повторяют. 
Диана
Первомайский округ, р-он к-т "Атлантика"
СП
Старожил форума
**

Солнышко

« Ответ #15 : 04, 07, 2010, 15:05:35 »

Не,ну не красиво как то,я ,конечно тоже матерюсь,при ребенке за речью слежу.Со стороны смотрится ужасно.у меня уже притча во языцах про знакомую,с которой иногда гуляем.Так,вот очень некрасиво,когда идем с колясками,она что то рассказывает и матерные слова у нее для связки.Люди оглядываются,честное слово.я ее одергиваю.И крик на ребенка на улице:Ира! *нецензурно!*Сколько раз тебе говорить!смотрится,как минимум,что баба только с зоны bueестественно,ребенок будет это повторять,а говорить научится,так еще и опозорит где нибудь.представьте картину,трехлетняя пигалица маме в магазине:мама,купи мне  *нецензурно!* Жесть!
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #16 : 04, 07, 2010, 15:31:22 »

Не матерюсь и не ругаюсь при сыне, максимум могу повысить голос, все конфликтные ситуации с сыном решаются в спокойном обсуждении.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #17 : 04, 07, 2010, 15:33:02 »

Сложно иногда в серцах следить за словами. Ребенок так не доводит, чаще на папу ребенкина выражалась, потом после услышиного в повторе, решили с мужем четко контролировать поток слов. Причем когда дочка сказала матом, она сама поняла, что это слово плохое застеснялась и больше его не повторяла.
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #18 : 05, 07, 2010, 01:14:22 »

Иногда при ребенка максимум говорим: *опа. На что ребенок резонно замечает, что все-таки эта часть тела- попа. Приходится извиняться.
Иришечка
Первомайский округ, р-он ост. "Ул. Беринга"
Начинающий
**

« Ответ #19 : 05, 07, 2010, 10:21:19 »

Да, работа конечно, накладывает свой отпечаток. Но - всегда (почти всегда)стараюсь держать себя в руках и при детках не ругаюсь. И когда идешь по улице и мамочки ругаются на своих деток, особенно когда дети где-то до 3-4 лет, то самой становится жутковато.
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #20 : 05, 07, 2010, 10:47:29 »

Тут как-то на улице идёт бабушка с внуком ( года 4). Она решила остановится у прилавка с тряпками, а внук побежал дальше. Бабуля разворачивается в его сторону и как крикнет :" Скотина! Куда побежал? Вернись ко мне!"   Ужас  Сразу скажу, что на вид эта бабуля вполне нормальная. 
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #21 : 05, 07, 2010, 11:09:22 »

если родителя не матерятся, то это не значит, что и ребёнок будет говорить на литературном
согласна, они, слова эти, не только из семьи идут, везде можно  Грустно услышать Сын говорит, у него в классе почти все так разговаривают
Про мальчишку, ужасть, шокировал мамочку
Бабуля, ну и обозвала дитё
А то, что работа или там жизнь накладывает отпечаток, я не считаю это оправданием Это уже у кого-то стиль общения такой идет  Грустно 
Заметила за мужем, что если он ну очень хочет проматериться, то делает это на жесте глухих
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума
**

« Ответ #22 : 05, 07, 2010, 12:33:14 »

для меня мат это БЛИН Подмигиваю
никогда не употребляю, если слышу, то прям слух режет, а из уст девушки/женщины, а тем более мамы вапще Жесть! считаю не приемлимым употребление мата при ребенке, а тем паче на ребенка.
Была свидетелем как в дет.пол-ке мамашка "разговаривала" с девочкой лет 1,5-2, кот. описалась, самое мягкое выражение было "спасибо, что не обоср**", мат на мате, при чем на повышенных тонах, я сдела замечание, но девушка даж не поняла, что ТАКОГО она сказала ппц!
Дева
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума
**

ex-Юлия2

« Ответ #23 : 05, 07, 2010, 13:04:45 »

Можете  Помидоры, но мой ребенок иногда так выводит из себя, что не знаешь как сдержаться чтобы голову ему не оторвать, вот тогда и проскакивают нехорошие слова, но мат у меня не отборный, а так я бы сказала довольно хиленький. Я пытаюсь следить за собой, но не всегда получается.
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #24 : 05, 07, 2010, 13:13:37 »

у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает (не могу контролировать) слово бл***ть  СОС

так вот недавно увидела картину, доча что-то делает, что-то не получается и она говорит: пааалять  drama

ну, вот и что мне делать Думаю
Fatima
Старожил форума

« Ответ #25 : 05, 07, 2010, 14:30:01 »

у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает (не могу контролировать) слово бл***ть  СОС

Аналогично! Даже легче становится.  tease
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #26 : 05, 07, 2010, 14:41:08 »

Fatima,  Выпьем я думала, одна такая, реально вылетает, я даже не тешу надежды это исправить  Скалка
Fatima
Старожил форума

« Ответ #27 : 05, 07, 2010, 14:48:39 »

У меня иногда получается промолчать. Но когда Очень больно, тут уж....  Скалка      Есть над чем поработать, как говорится...  Думаю
мама мальчика
Старожил форума

« Ответ #28 : 05, 07, 2010, 14:49:36 »

А у меня "вылетает", когда вижу, как сына играясь-забываясь неосторожно что-то делает, опасное для себя....ну, допустим, спиной к краю кровати сидит, подпрыгивает..бывает такое иногда, ну или что-то подобное..Вот тут не могу сдержаться. Причем, не на него ругаюсь, а просто с испугу..ведь каждую секунду за ним не усмотришь
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12

« Ответ #29 : 05, 07, 2010, 17:35:59 »

так вот недавно увидела картину, доча что-то делает, что-то не получается и она говорит: пааалять  drama

у нас также - больше не говорю это слово)
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #30 : 05, 07, 2010, 22:03:21 »

Я когда то работала в детском садике, и была у меня группа старшая (5 лет деткам). И вот как то сидят за столиком, рисуют, и чего то там шушукаются. Потом раз такие ко мне (я нянечкой была, но лет мне было 16, и детки меня поближе как то считали чем воспиталку) - "Даша, а *уй это хорошее слово, или плохое?" О-ё! Я прям даже растерялась по началу ))). Смогла только сказать, что сейчас очень плохое, а лет через 12 нормально будет )))

Сама дома мат не одобряю, мужа за это, если вылетает, могу и поколотить. Есть подружка у меня, матерится простенькими матами при детях, коробит меня шибко. А еще как то слышала в детском саду гуляли с малым вечером, там ребеныш убежал от мамы и она его тащила за руку на площадку, сопровождаю "словами": "Я тебя *лядь такой, дома буду *и*дить постоянно, чтоб ты *удак слушался". Если честно, я до сих пор пребываю в шоке, хотя было уж больше месяца назад.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #31 : 05, 07, 2010, 22:28:18 »

"Я тебя *лядь такой
Интересный вариант. Всегда вроде только со словом "такая" сочеталось... Свобода нравов! Голубые ругательства... истерика
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #32 : 06, 07, 2010, 10:59:46 »

Помню,когда мне было лет 16-17,матом ругалась,но совсем чуть-чуть,так 3-5словечек,да и ровестники также.А сейчас как послушаешь молодёшь,уши в трубочку сворачиваются!
Вообще,когда матом не ругуешься,то из уст посторонних режет слух!
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #33 : 06, 07, 2010, 11:03:51 »

Помню,когда мне было лет 16-17,матом ругалась,но совсем чуть-чуть,так 3-5словечек,да и ровестники также.А сейчас как послушаешь молодёшь,уши в трубочку сворачиваются!
Я лет в 12 узнала, что я яйця бывают не только у птичек и ящерок, так не могла это слово произнести, стыдно было  Ржу
irina51
Октябрьский округ, район ОКЕЯ
Свой человек

« Ответ #34 : 06, 07, 2010, 11:20:12 »

А у меня в тех же случаях вылетает "твою мать!". И как-то тоже услышала, как мой ребенок выругался в сердцах: "МОЮ МАТЬ!" ...........
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #35 : 06, 07, 2010, 11:25:06 »

Была свидетелем такого, что мамин мат оправдала для себя полностью. Конечно, такие ситуации не каждый день бывают, слава богу, но бывают. Если надо, напишу подробней.

эт не про меня случайно ?  Стесняюсь  истерика
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #36 : 06, 07, 2010, 12:22:41 »

Это было у нас почти во дворе. Возле суда есть пригорок с достаточно активным движением. И по нему проходит одна из дорожек к садику и вообще в тот район. Так вот картина: дождливый день, мама, судя по животу месяце на 8 уже, и сын лет 2,5 перешли дорогу. Отошли метра 4. Малой ни с того ни с сего вырывает руку и бежит обратно на дорогу (может в сад не хотел, может игруху дома забыл и решил вернуться, не знаю). Выбегает он на дорогу именно в тот момент, когда снизу газует в горочку одна машина, а сверху по мокрой дороге ни о чём не подозревая спускается другая. Мать бросается за ним на дорогу, спотыкается и оказывается буквально под колёсами одной из машин. Скрип тормозов обеих машин... Успели. Мама вскакивает на ноги, за шкирку утаскивает малого, который так и не понял, чего это было, с дороги на тротуар. И уже там влепляет ему по мягкому месту и добавляет нецензурные комментарии. Я видела саму ситуацию с самого начала, видела, как её трясло и прекрасно могу понять, что слова в такой ситуации подобрать просто нереально. Одно дело слова в предложениях связывать, другое - такой стресс.
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия

« Ответ #37 : 06, 07, 2010, 12:35:09 »

это точно, когда сын убежал от меня  на остановке,и я долго не могла его найти.... *бойбабы* duel Скалка меня было слышно наверно всем
Лина
Старожил форума

« Ответ #38 : 06, 07, 2010, 12:46:22 »

прочитала, как будто сама пережила  *испуг*
мама мальчика
Старожил форума

« Ответ #39 : 06, 07, 2010, 15:06:49 »

Вот и плавно подошли к выводу, что мат-мату - рознь  Улыбка
smailik_mari
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он "Детского мира")
Старожил форума

« Ответ #40 : 06, 07, 2010, 16:00:01 »

Мне кажется, когда люди не ругаются матом ,да и вообще его редко употребляют не только при детях,но и при взрослых, то у них даже в стрессовых ситуациях он вряд ли будет вырываться, пишу чисто о себе...
мама мальчика
Старожил форума

« Ответ #41 : 06, 07, 2010, 16:01:40 »

а что у Вас вырывается? в действительно стрессовых ситуациях
я без стеба и издевки, просто действительно знать хочется
Annette
Первомайский округ, ул. Орликовой
Свой человек

Re:
« Ответ #42 : 06, 07, 2010, 16:17:03 »

Это было у нас почти во дворе. Возле суда есть пригорок с достаточно активным движением. И по нему проходит одна из дорожек к садику и вообще в тот район. Так вот картина: дождливый день, мама, судя по животу месяце на 8 уже, и сын лет 2,5 перешли дорогу. Отошли метра 4. Малой ни с того ни с сего вырывает руку и бежит обратно на дорогу (может в сад не хотел, может игруху дома забыл и решил вернуться, не знаю). Выбегает он на дорогу именно в тот момент, когда снизу газует в горочку одна машина, а сверху по мокрой дороге ни о чём не подозревая спускается другая. Мать бросается за ним на дорогу, спотыкается и оказывается буквально под колёсами одной из машин. Скрип тормозов обеих машин... Успели. Мама вскакивает на ноги, за шкирку утаскивает малого, который так и не понял, чего это было, с дороги на тротуар. И уже там влепляет ему по мягкому месту и добавляет нецензурные комментарии. Я видела саму ситуацию с самого начала, видела, как её трясло и прекрасно могу понять, что слова в такой ситуации подобрать просто нереально. Одно дело слова в предложениях связывать, другое - такой стресс.
У меня тоже такая история была. Я на девятом месяце,сыну 1,5. Он руку вырвал и под машину кинулся,я его когда поймала все что знала вспомнила. А потом день отлеживалась,думала раньше срока рожу. Стресс
smailik_mari
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он "Детского мира")
Старожил форума

« Ответ #43 : 06, 07, 2010, 16:46:11 »

Ну то, что вырывается, матом точно не назовёшь, русский язык богат, я не скажу ,что я такая идеальная, но мат фактически не использую..А на ребёнка поругаться можно любыми словами, а не матом...вот поэтому и говорю,что для тех кто его не использует, найдётся куча слов для таких ситуаций, и не наперекор себе.
Даша
Старожил форума

« Ответ #44 : 06, 07, 2010, 17:42:21 »

Девушки, а что вот вы говорите ребенку, когда он матернулся, неважно от вас услышал или принес откуда то. Не будешь же все время говорить: "это плохое слово, не говори так". Он ведь спросит "почему". Что говорить в таких случаях?
irina51
Октябрьский округ, район ОКЕЯ
Свой человек

« Ответ #45 : 06, 07, 2010, 18:19:17 »

Во-первых, не надо заострять внимания на том, что ребенок вдруг ляпнул что-то из ненормативной лексики. Ребенок очень тонко чувствует: ага, если родители удивились, засмеялись, в общем, уделили особое внимание тому, что он сказал, значит, этим и дальше можно привлекать внимание. Согласитесь, на обычные его слова мы так "живо" не реагируем... Значит, можно потом и на весь троллейбус так сказать: а вдруг ВСЕ взрослые засмеются? А во-вторых, маленькому ребенку иногда и правда достаточно сказать: это плохо, так говорят только невоспитанные дети, и мама такое слово больше не будет говорить....
Даша
Старожил форума

« Ответ #46 : 06, 07, 2010, 20:28:41 »

Это да, маленькому такое прокатит, можно и не заострять внимание, и просто сказать что это слово плохое. Но я говорю про возраст уже постарше, когда появляется вопрос "почему". Дети то они ведь такие, им обосновать надо )))
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #47 : 06, 07, 2010, 23:08:19 »

у меня обычно вырывается "черт"...
Птица
Старожил форума

« Ответ #48 : 06, 07, 2010, 23:11:00 »

Девушки, а что вот вы говорите ребенку, когда он матернулся, неважно от вас услышал или принес откуда то. Не будешь же все время говорить: "это плохое слово, не говори так". Он ведь спросит "почему". Что говорить в таких случаях?
я пока теоретик - у меня ребенок как-то до 6 лет дожив и отходив 3 года в сад не принес ни одного матерного слова Думаю...
но печатные ругательства имели место быть (из серии "дурак", "скотина"), обходились объяснениями, что слова плохие и на людей их говорить нельзя...
*подумала*..
про мат я бы наверное сказала, что такие слова говорят только очень некультурные люди...
Орландина
Старожил форума

Елена

« Ответ #49 : 07, 07, 2010, 00:51:58 »

У меня Екарный Бабай.  tease
Птица
Старожил форума

« Ответ #50 : 07, 07, 2010, 00:58:28 »

У меня Екарный Бабай.  tease
у моего мужа тоже, и ребенок перенял))) сейчас, впрочем, уже забыл, а года в 4 было хитовое выражение.. Муж получил по ушам и тоже отвык))
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #51 : 07, 07, 2010, 01:45:19 »

ничего не делать - само пройдёт)) и внимание не акцентировать))
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #52 : 07, 07, 2010, 01:50:55 »

сына в саду воспитатель научила, что "это глупости", ему тогда 3 года было. матерных выражений не употреблял и не употребляет
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #53 : 07, 07, 2010, 02:36:49 »

К сожалению осознает это не каждый человек, и чем дальше тем становиться хуже. А еще через 10 лет что будет??? Страшно подумать. Вспоминаю себя лет в 13-15 и смотрю сейчас на подростков в этом возрасте.
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума
**

« Ответ #54 : 07, 07, 2010, 10:28:17 »

Мне кажется, когда люди не ругаются матом ,да и вообще его редко употребляют не только при детях,но и при взрослых, то у них даже в стрессовых ситуациях он вряд ли будет вырываться, пишу чисто о себе...
ППКС
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума
**

« Ответ #55 : 07, 07, 2010, 10:29:58 »

ничего не делать - само пройдёт)) и внимание не акцентировать))
  +10
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #56 : 30, 08, 2010, 00:56:15 »

Жесть!!!  Жесть!
Сегодня гулял на площадке с сыном, там стайка ребятишек была от 8 до 12 лет...
Боже я таких матов наслушался)))
Взрослый не всегда так ругается  *нецензурно!*
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #57 : 30, 08, 2010, 01:11:17 »

Жесть!!!  Жесть!
и я на днях у школы от подростков чуть старше сына тоже наслушалась О-ё!
Катенька
Старожил форума

« Ответ #58 : 30, 08, 2010, 01:15:21 »

Жесть!!!  Жесть!
да етки пошли дествительно...да и взрослые тоже хороши...дети др.друга 3х этажными кроют,а взрослые мимо проходят и даже замечания не делают Скалка
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #59 : 30, 08, 2010, 01:16:39 »

а я в этом году побывала в славном городе Муроме. Девочки-мальчики, там матом не ругаются, там на нем говорят. ВСЕ! Я была в шоке. Ну ладно, я лично вообще не матерюсь ни при детях, ни без них, хотя слов-паразитов у меня в лексиконе достаточно. Но я как-то и в Мурманске за год не слышу на улице столько матов, сколько я там услышала за полтора месяца. Особенно посмешила такая картина: Идут бабушка, мама и сын. Сын что-то говорит, мамаша со всей дури шмяк его по губам. Мальчик заплакал, бабушка его стала утешать и выговаривать дочери, что нельзя так. На что та ей в ответ: Ну а что мне делать, если он на меня матом .уячит???"
Действительно, что же делать? истерика
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #60 : 30, 08, 2010, 01:18:00 »

А есть ли прок от этих замечаний-то? Нету! Чаще только азарт (у более младших) или ответая агрессия с теми же матами (от более старших).
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #61 : 30, 08, 2010, 01:26:00 »

А есть ли прок от этих замечаний-то? Нету! Чаще только азарт (у более младших) или ответая агрессия с теми же матами (от более старших).
Общение детей копия общения родителей, ну мож немного с улицы берут. Или пример с ровестников, это уже хуже.
Катенька
Старожил форума

« Ответ #62 : 30, 08, 2010, 01:48:37 »

Должен быть может хотя бы в присутствии взрослых язык прикусят,но если вам нравиться что при вас дети матеряться  то ради бога слушайте!
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума
**

« Ответ #63 : 30, 08, 2010, 02:23:36 »

были в этом году на Азовском море в Приморско-Ахтарске... у меня просто уши вяли ппц причем людей не смущает не наличие рядом детей, не то что вроде как находятся в общественном месте... самой  застрелиться! для моих ушей была сцена на рынке: девочка лет 5 случайно облила мать квасом *нецензурно!* *нецензурно!* *нецензурно!* причем на весь рынок bue
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #64 : 30, 08, 2010, 02:32:13 »

Должен быть может хотя бы в присутствии взрослых язык прикусят,но если вам нравиться что при вас дети матеряться  то ради бога слушайте!
Если вам нравится, когда матерятся, не просто понтуясь в компании сверстников, а матерят конкретно вас - тоже наслаждайтесь Подмигиваю
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #65 : 30, 08, 2010, 02:57:42 »

У меня дедушка был матершинник. Ну не мог он без этого,но я не могу сказать,что я от него или из семьи что-то вынесла.Скорее с улицы...Со школы... Сама стараюсь не материться при ребёнке,но то,что он знает много матов-так это точно,и всё-из школы. Или с улицы. Я не обвиняю школу,ни в коем случае. Просто зачастую там учатся дети из разных семей,и отношение у них к мату разное.Кому-то как "С добрым утром" сказать. А ещё им свойственно самоутверждаться за счёт мата,выглядеть круче,что-ли. И ничего с этим не поделаешь. Ну разве что оградить ребёнка от школы и улицы. Я верю,что они это перерастут.
IRAm
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума
**

« Ответ #66 : 30, 08, 2010, 03:10:26 »

Согласитесь, если дома выражаться (ругаться матом и т.п.), то вероятность, что дети будут тоже употреблять такие словечки, велика.
У меня подруга, не то чтобы матом ругается, а такие выражения, обороты в речи, что и мата не надо.
Вот например. Если что-то девчонки натворят, то она кричит: "иди сюда, буду ж..у драть". Ну, и их младшая как-то (3 года ей было) на своего спаниеля как закричит: "Вовка (собаку так зовут), иди сюда, буду ж..у драть".  Ужас Подруге неудобно стало, что дочь так ругается и что всё это от неё идёт.
Т.е. ребёнок чисто автоматически это повторяет. Ей говорили, что так некрасиво, плохо говорить. Но так же говорит мама, она и повторяет. 
Катенька
Старожил форума

« Ответ #67 : 30, 08, 2010, 18:30:27 »

Если вам нравится, когда матерятся, не просто понтуясь в компании сверстников, а матерят конкретно вас - тоже наслаждайтесь Подмигиваю
Я делаю замечания детям !и детям тем ,кто играет рядом с моим на детской площадке....Но простите замечания тоже надо уметь делать....И детки чаще смущаються,стесняються и уходят подальше в те места где им разрешают материться Подмигиваю
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #68 : 30, 08, 2010, 18:54:20 »

Конкретный пример умелого замечания можно?
Интересно, а в каких местах можно материться? Дома? Сомневаюсь, что это одобряется.. В подъезде? Тоже вряд ли - жильцы не поймут.. Разве есть места для ругани?
Катенька
Старожил форума

« Ответ #69 : 30, 08, 2010, 19:11:15 »

Можно включить фантазию и в спокойном тоне ,в игравой форме сделать это самое СТРАШНОЕ замечание или вам расписать все надо?Можна в тех местах...ну например ,где ни кто не будет делать замечания
Подсолнух
Свой человек

« Ответ #70 : 30, 08, 2010, 19:19:01 »

Я думаю главный авторитет в таком вопросе, это мама и папа ну еще близкие родственники, если они матерятся, то и ребенок 100 % будет. И левые дяди с тетями ни почем. Меня намного больше волнует как убереч своего ребенка от влияния такого контингента. Думаю только более внимательно относится к его друзьям, с которыми он общается. И в семье ни позволять такого, показывая тем самым, что это не норма общения.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #71 : 30, 08, 2010, 19:57:09 »

Катенька, да, я хотела бы именно пример САМОГО СТРАШНОГО ЗАМЕЧАНИЯ.
Т.е. получается, материться можно там, где замечаний не делают, правильно понимаю?
Лина
Старожил форума

« Ответ #72 : 30, 08, 2010, 20:34:59 »

Я думаю главный авторитет в таком вопросе, это мама и папа ну еще близкие родственники, если они матерятся, то и ребенок 100 % будет.
Вы серьезно  Ржу ?
« Последнее редактирование: 30, 08, 2010, 22:45:44 от Лина » Записан
Катенька
Старожил форума

Re:
« Ответ #73 : 30, 08, 2010, 20:47:23 »

Т.е. получается, материться можно там, где замечаний не делают, правильно понимаю?
Надь ну куда мне админа учить...понимайте как вам удобно!
Галина Сергеевна
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума

« Ответ #74 : 30, 08, 2010, 22:06:33 »

Можно простой ответ на простой вопрос:
Конкретный пример умелого замечания можно?
Катенька
Старожил форума

« Ответ #75 : 30, 08, 2010, 22:10:00 »

низя=)
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #76 : 31, 08, 2010, 03:05:26 »

Вот и поговорили истерика
Говорить об правильных замечаниях, возымевших действие, легко, но без конкретных примеров разговор ни о чём получается.
А ещё Форумчанин со стажем называетесь!.. Подмигиваю
Катенька
Старожил форума

« Ответ #77 : 31, 08, 2010, 15:32:19 »

tease
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #78 : 31, 08, 2010, 15:53:50 »

Я не буду падать в обморок, если мои дети услышат и даже употребят матерные слова.
Не думаю, что это войдет в привычку, потому что матом у нас в семье никто не разговаривает). Проскочить может в случае форс-мажора.
Но, скажем так, для меня это не глобальная проблема и ах-ах-ах. Бабушка моя вологодская может употребить крепкое словцо. Но я не буду делать ей замечание никогда. Потому что для меня гораздо важнее, как она заботится о детях и души в них не чает.

А по поводу "вредного" контингента... опять же, наркотики и никотин в разы страшнее, имхо. От мата еще никто не умирал(.
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Re:
« Ответ #79 : 31, 08, 2010, 16:08:02 »

Давайте не будем ругаться.
Элементарно спросить знает ли он значение слова которое он только что сказал, и сможет ли он при родителях его повторить. Подействует.
Кукусик
Ленинский округ, ул Хлобыстова
СП
Старожил форума
**

Меня зовут Маша, со мной можно на "ты" ;)

« Ответ #80 : 31, 08, 2010, 16:11:13 »

Я не буду падать в обморок, если мои дети услышат и даже употребят матерные слова.
Не думаю, что это войдет в привычку, потому что матом у нас в семье никто не разговаривает). Проскочить может в случае форс-мажора.
Но, скажем так, для меня это не глобальная проблема и ах-ах-ах. Бабушка моя вологодская может употребить крепкое словцо. Но я не буду делать ей замечание никогда. Потому что для меня гораздо важнее, как она заботится о детях и души в них не чает.

А по поводу "вредного" контингента... опять же, наркотики и никотин в разы страшнее, имхо. От мата еще никто не умирал(.
+10
Хотя от мата можно пострадать, если сделать замечание несдержанному человеку, а вдруг в ухо даст Подмигиваю истерика
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

Re:
« Ответ #81 : 31, 08, 2010, 16:13:09 »

Элементарно спросить знает ли он значение слова которое он только что сказал, и сможет ли он при родителях его повторить. Подействует.
а если знает и сможет, что дальше?
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

Re:
« Ответ #82 : 31, 08, 2010, 16:16:50 »

угумс...
мне кажется, нынешние дети гораздо менее закомплексованы и зашуганы...
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Re:
« Ответ #83 : 31, 08, 2010, 16:22:20 »

Попробуйте. На 90 процентов уверен что нет, не объяснит, попробуйте как нибудь наблюдая за детьми и видя ситуацию за которой последовало матерное слово сами объяснить))) Если получится то здорово. Дети 8-13 лет думаю не настолько образованы. А вот от постарше можно быть посланным или в ухо)истерикаистерика
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #84 : 31, 08, 2010, 16:35:55 »

Давайте рассмотрим на примере.
Что то не получается, нервы, и звучит страшное слово Бл... БЛИН!!!)))
Ну объясните почему Блин, а не Оладушек? Принято так говорить? Хм, где написано? В русском языке и культуре речи? Все так говорят? А если все будут делать то то, ты тоже?
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #85 : 31, 08, 2010, 18:00:21 »

У сына пару раз вырывались бранные словечки-муж с ним поговорил,постарался объяснить,что стыдно должно быть говорить такое при родителях,да и вообще-знает ли он что это? Сын засмущался ,покраснел,объяснить не смог...При нас у него теперь больше не вырывается ничего,но вот на улице,больше чем уверена-все они друг перед другом щеголяют-кто больше знает!

Шли мы как-то с мужем и с коляской по лестнице от ост. Якорная вниз,к Гольфу. А мимо нас шла толпа малолеток(лет 15-16)-МАТ НА МАТЕ И МАТОМ ПОГОНЯЕТ!!! Мы с мужем поржали только,т.к.замечание им делать во-первых небезопасно,во-вторых ни к чему это не приведёт. Подрастут-сами поймут,как это смешно и некрасиво. Единственная девушка,которая шла с этимиребятами,увидев,как мы переглянулись и посмеялись,сказала ребятам,мол,не материесь,здесь ребёнок. На 2 минуты,пока они нас обгоняли,это подействовало.
Ангелинка
Первомайский округ, ул. Бабикова
Старожил форума

Я Малинка-Ангелинка!!!!!

« Ответ #86 : 31, 08, 2010, 18:14:29 »

Можете меня  Помидоры    но  когда я в гневе, то я ругаюсь  матом, и не вижу в этом ничего плохого, когда доча повторила самый распостранёёный мат ( б...ть) я ей обяснила что такие слова говорят взрослые люди, и вроде на этом  её высказывания  закончились...пока... Улыбка
согласна что от мата никто не умирал, как от наркотиков, и вообще прще отношусь впринципе к мату, где-то подсознательно воспринимаю "КАК ОБЫЧНЫЕ СЛОВА"
Пы.Сы думаю немного наберётся людей совсем не ругающихся РУССКИМ МАТОМ...
Принимаю Помидоры Помидоры Помидоры Помидоры
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #87 : 31, 08, 2010, 18:32:54 »

я ругаюсь. я бы даже сказала, что разговариваю. витиевато и смачно, но не факт что с "б.." и тд простейшими - есть гораздо более интересные и интригующие высказывания. и не стыдно. муж ваще вырос в деревне при деде, который ваще никого не стеснялся. и тем не менее: лично я при ребенке - никогда, мужа запилила практически насмерть и теперь тож при дете - никогда, и даж при мне теперь - практически никогда. естно, что молотком по пальцу больно и тут уж никуда не денешься - есть варианты (и оч не много) при которых само получается, но уже гораздо тише и чаще про чью-то мать... однако лично я на время ремонтных работ или есчо чего стараюсь все таки ребенка сбыть хотя бы в другую комнату. и я нисколечки не питаю заблуждения - обязательно принесет не из сада, так из школы. а к этому уже у нас другой подход, который как-то срабатывал на младших родственниках до этого.
ezoteya
Свой человек

Моя маленькая итальянка

« Ответ #88 : 31, 08, 2010, 19:02:49 »

В школьное время, помню, мат у нас был для связки слов. Причем вставлялся специально, тогда казалось это безумно круто. Дома, конечно, ни-ни.
Зато теперь у меня из матов только слово БЛИН (именно блин, а не его заменитель), и то я очень переживаю, потому что моя доча его повторяет, говоря: "Былин!"
Boginya
Свой человек

« Ответ #89 : 31, 08, 2010, 19:06:56 »

Вседа отвечаю мужу, что я говорю Блин, чтобы не сказать Б....дь
Подсолнух
Свой человек

« Ответ #90 : 31, 08, 2010, 20:22:20 »

Вы серьезно  Ржу ?

Вполне. Врядли найдется ребенок который скажет маме или папе поругавшемуся матом, что это плохие слова, и так говорить нельзя.
Галина Сергеевна
Старожил форума

« Ответ #91 : 31, 08, 2010, 20:23:51 »

Попробуйте. На 90 процентов уверен что нет, не объяснит, попробуйте как нибудь наблюдая за детьми и видя ситуацию за которой последовало матерное слово сами объяснить))) Если получится то здорово. Дети 8-13 лет думаю не настолько образованы. А вот от постарше можно быть посланным или в ухо)истерикаистерика
абсолютно согласна Согласен
и спасибо таки за реальный пример OK
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #92 : 31, 08, 2010, 21:10:37 »

абсолютно согласна Согласен
и спасибо таки за реальный пример OK
Да не за что. Обращайтесь)))
А то чуть что сразу начинаете повышать друг на друга шрифт)))
Давайте жить дружно)))
Галина Сергеевна
Старожил форума

« Ответ #93 : 31, 08, 2010, 21:14:55 »

AleX-AndeR- миротворец? Подмигиваю
Boginya
Свой человек

« Ответ #94 : 31, 08, 2010, 21:46:42 »

У меня родственница есть, матерщинница ужасная, как будто с матом и родилась, постоянно говорила мне, что все дети, "плохие" слова говорят, типа с улицы, с сада носят и никуда от этого не деться. а мне кажется, что если в семье это не принято, то и ребенок повторять это дома не будет. Ну сказала моя пару раз уже не помню даже что именно, не обратили внимания и дело на этом кончилось. Мы с мужем не ругаемся дома, я могу завернуть, когда дома никого нет, от него за 10 лет вообще не слышала ни разу даже намека на мат, может и ругается, но при нас - никогда. Самое страшное слово у нас это Блин. вот это повторяет дочь, уже на язык село, борюсь с ней и за собой слежу.
Лина
Старожил форума

« Ответ #95 : 31, 08, 2010, 22:27:33 »

Вполне. Врядли найдется ребенок который скажет маме или папе поругавшемуся матом, что это плохие слова, и так говорить нельзя.
Т.е если сказать ребенку (раз или несколько), что это плохие слова, он 100% не будет материться?
Подсолнух
Свой человек

« Ответ #96 : 31, 08, 2010, 23:41:19 »

Т.е если сказать ребенку (раз или несколько), что это плохие слова, он 100% не будет материться?

Да вычитайте все сообщения, а не только последнее.
Лина
Старожил форума

« Ответ #97 : 31, 08, 2010, 23:51:52 »

Да вычитайте все сообщения, а не только последнее.
обязательно вычту  Согласен
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #98 : 01, 09, 2010, 00:05:55 »

А, что  у кого то ре глобально материться, вроде нет. А полемику то развели .... Ржу Ржу
мама мальчика
Старожил форума

« Ответ #99 : 01, 09, 2010, 11:58:03 »

Тем, у кого глобально матерится, наплевать на эту проблему. Да для них это и не проблема вовсе
Лина
Старожил форума

« Ответ #100 : 01, 09, 2010, 12:06:49 »

просто у кого-то ре ассоциируется с возрастом 3-5 лет, а как же 13-14? и утверждать со стопроцентной уверенностью, что его чада не коснется сквернословие в этом возрасте (только потому, что родители дома "не употребляють") смешно как-то  ts-s-s!
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #101 : 01, 09, 2010, 12:19:00 »

и утверждать со стопроцентной уверенностью, что его чада не коснется сквернословие в этом возрасте (только потому, что родители дома "не употребляють") смешно как-то  ts-s-s!
о дааааа  Выпьем
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #102 : 01, 09, 2010, 12:27:55 »

Дружно сказали мамы дошкольников истерика
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #103 : 01, 09, 2010, 12:52:06 »

Дружно сказали мамы дошкольников истерика
мы просто помним себя в этом возрасте  Стесняюсь
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #104 : 01, 09, 2010, 15:26:27 »

Решила свое мнение высказать: отношусь к таким мамочкам также как и к мамочкам с сигаретами и пивом. Мат - это, к сожалению, неотъемлимая часть нашей действительности. Рано или поздно из уст любого ребенка родители услышат что-нибудь. НО, одно дело, когда ребенок нахватался этого на стороне и тогда можно объяснить и внушить ребенку, что это плохо и так разговаривать нельзя и совсем другое дело, когда малыш слышит это из уст родных людей, поведение которых для него эталон. Мы с моим братом каждое лето проводили в деревне, где мат - это норма и без него не обходится ни один разговор. Однако, я не помню, что бы мои мама или папа ругались при нас. Я сама ругаюсь, но где-нибудь в компании и так чтобы дети этого не слышали, даже чужие. Дома с мужем у нас изначально было заведено: никакого мата, даже при разговоре между собой. Эмоции можно выражать и словами-дублерами, которые не так сильно режут слух, например "ёкороный бабай" Хохот , не думаю, что моя дочь очень скоро сможет повторить, а если и повторит, то ничего страшного, получится даже прикольно. Ну это, конечно, мое мнение и я его никому не навязываю.
kipus
Старожил форума

« Ответ #105 : 01, 09, 2010, 15:28:31 »

А, что  у кого то ре глобально материться, вроде нет. А полемику то развели .... Ржу Ржу
Смех смехом, а я такой пример видела в деревне, ребенку три года, толком и не говорит, зато мат на ура. Ушки вянут *смущение*
Лина
Старожил форума

« Ответ #106 : 01, 09, 2010, 17:34:40 »

мы просто помним себя в этом возрасте  Стесняюсь
точно  Выпьем
ВЕРШОК
Первомайский округ, ул. Г. Рыбачьего
Старожил форума

Просто Маша, и на ты.

« Ответ #107 : 01, 09, 2010, 17:44:51 »

К моему великому сожалению я отношусь к "обществу неправильных мам". Стыдно, ругаю себя, но увы.....надо помоему уже как в детстве за плохие слова бить по губам - я даже сопротивлятся не стану. Увы и детю иногда перепадает "исконно русская речь". Скалка Скалка Скалка Грустно
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #108 : 05, 09, 2010, 01:20:17 »

В добавок ко всему, уши вянут и ужасно противно, когда стоишь на останове/отдыхаешь в парке/едешь в транспорте/под окнами на улице и т.п. мат-перемат, да такой, что сложно не услышать. И самое обидное, что это не выключишь как музыку и не сделать по-тише, хочешь не хочешь, а слушать придется(((
Орландина
Старожил форума

Елена

« Ответ #109 : 05, 09, 2010, 02:09:09 »

когда доча повторила самый распостранёёный мат ( б...ть) я ей обяснила что такие слова говорят взрослые люди, и вроде на этом  её высказывания  закончились...пока... Улыбка

Вот мне, кажется, это все таки не правильно. Так иногда говорят взрослые, но это плохо. А то моя знакомая девочка говорила: "Когда я вырасту буду курить как папа, пить водку как дедушка ну и т.д.", для нее это были просто абсолютно нормальные проявления взрослости, а не вредные привычки.
Ангелинка
Старожил форума

Я Малинка-Ангелинка!!!!!

« Ответ #110 : 05, 09, 2010, 11:33:20 »

Вот мне, кажется, это все таки не правильно. Так иногда говорят взрослые, но это плохо. А то моя знакомая девочка говорила: "Когда я вырасту буду курить как папа, пить водку как дедушка ну и т.д.", для нее это были просто абсолютно нормальные проявления взрослости, а не вредные привычки.
Может быть и неправильно я ей объяснила на тот момент, но это единственное что мне пришло быстро в голову.... а у нас в семье НЕ курят и НЕ пьют водку Бе-бе-бе ,но опять же это НЕ значит что мои дети когда станут взрослыми НЕ будут этого делать. ИМХО.
Русалочка
Гость
« Ответ #111 : 05, 09, 2010, 11:42:33 »

Я уже до того замуштровала сына, что бранные слова - это плохо, что если у меня при нём проскакивает словцо на эмоциях, он непременно сделает мне замечание. *восторг!*
Лилиана
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
Старожил форума

Блондинки тоже бывают умные)))

« Ответ #112 : 05, 09, 2010, 13:14:54 »

Перечитала всё Улыбка
Скажу про себя.
Те кто меня знают довольно таки тесно.  скажем так "привыкли" к моему диалекту.Да я вот такая  плохая.Я стараюсь контролирую себя.Но получается  чёт очень плохо.
Но суть то в другом.Да выражаюсь при ребёнке. ну в этом, как некоторые тут написали: "кошмар! такого быть не должно", ужасно и кошмарного не вижу.
Придёт время и мой и ваш деть выражаться будет и ничего с этим не поделать Грустно
Моя мама никогда не ругалась при мне!!! А в итоге пришлое моё подростковое время и всё пошло как оно пошло.
ИМХО чем больше заострять внимание на выражениях при ребёнке, тем больше он будет запоминать!!!

ПыСы Ну а теперь можете меня как угодно  Помидоры *бойбабы*
Лео
Октябрьский округ
Старожил форума

« Ответ #113 : 05, 09, 2010, 13:25:54 »

Провела всё лето в Тамбове. Каково же было моё удивление и даже где-то негодование, когда я обнаружила, что там вполне нормально при ребёнке ругаться матом. Я считаю это неприемлемым. Я понимаю, что все дети через это проходят. Не в садиковском возрасте, так в подростковом. Но семья - это святое. В семье этого быть не должно. Ни между супругами, ни между детьми, ни между детьми и родителями тем более.
А ещё меня сильно бесит, когда народ громко матерится на улице, даже не обращая внимания, кто проходит мимо, или кто стоит рядом. Это такое быдлячество прям не передать. фу!!
Мать - это святое и чистое существо для маленького ребёнка. Думаю, что мат из уст матери, несколько приземляет этот образ.
Ангелинка
Старожил форума

Я Малинка-Ангелинка!!!!!

« Ответ #114 : 05, 09, 2010, 13:29:11 »

Придёт время и мой и ваш деть выражаться будет и ничего с этим не поделать Грустно
Моя мама никогда не ругалась при мне!!! А в итоге пришлое моё подростковое время и всё пошло как оно пошло.
ИМХО чем больше заострять внимание на выражениях при ребёнке, тем больше он будет запоминать!!!
+10000000. мои родители тоже при нас не ругались матом, а мы с братом выросли нормальными людьми, но с "русским матом" знакомы.... мои дедушка с бабушкой не курили, не пили, а их деть (моя мама) курит и иногда выпивает, и что-оо??? Конечно мне не очень нравится когда 8-ми летние дети во дворе матюгаются по-взрослому, ну что же поделать теперь..... делать замечание бестолку, сами такие были правда лет в 14-15...
Tani
Старожил форума

Я Таня.

« Ответ #115 : 05, 09, 2010, 13:41:05 »

У нас бабушка двоюродная, к которой мы ездим летом, матом разговаривает, именно не матерится, а разговаривает. Мы с мужем не материмся вообще, не потому, что это плохо, а просто это не наше. Так вот, дети (4 и 8 лет) после тесного общения с бабушкой, не начали материться. Да, была пару раз попытка сказать нехорошее слово, но им было объяснено, что мы такие слова не употребляем. Причем, я как-то вообще на этом не зацикливалась, может поэтому к ним ничего не прилипло. А вообще, считаю, что мат не самое страшное в этой жизни, это просто слова, условно признанные людьми неприличными. Хотя, в то же время, мат в общественном месте мне неприятен, особенно, если матерятся мужчины в присутствии женщин.
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.

« Ответ #116 : 05, 09, 2010, 23:15:45 »

Перечитала всё Улыбка
Скажу про себя.
Те кто меня знают довольно таки тесно.  скажем так "привыкли" к моему диалекту.Да я вот такая  плохая.Я стараюсь контролирую себя.Но получается  чёт очень плохо.
Но суть то в другом.Да выражаюсь при ребёнке. ну в этом, как некоторые тут написали: "кошмар! такого быть не должно", ужасно и кошмарного не вижу.

ПыСы Ну а теперь можете меня как угодно  Помидоры *бойбабы* уважаемая Лилиана! У Льва Толстого есть рассказ. не помню как он называется, но краткое содержание такое: Жила-была семья: дедушка, мама, папа и сын. Обычная семья. только дедушку родители очень не любили, держали его за печкой. даже еду ему, как собаке. туда подавали. Однажды вернулись родители домой и видят сын что-то мастерит из дерева. Они и спрашивают: "Сынок, а что это ты делаешь?" А сын отвечает: " Корыто. вот вырасту большой, посажу вас с мамой за печку и буду из этого корыта кормить!" родителям стало очень стыдно и они больше не сажали деда за печку. Это я к тому. что при таком подходе, как у Вас, не удивляйтесь если Ваш ребенок начнет ругаться прямо при Вас или где-нибудь в общественном месте, н-р в магазине, скажет что-нибудь этакое. а когда станет старше, то вы ему уже не скажете. что это плохие слова и их нельзя говорить. Он вам ответит: Но ты же, мама, их говоришь!" И крыть будет нечем. воспитание начинается в семье. Это Вам любой педагог скажет. А еще скажет что основным примером для подражания всегда были и будут для ребенка родители. Еще в раннем детстве дети на подсознательном уровне перенимают модель поведения родителей. Любой психолог Вам подтвердит, что если мальчик в садике бьет девочку, значит у него папа хоть раз, но бил маму. извините, что целую лекцию прочитал Вам и не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется что, если вы не измените модель поведения, хлебнете со своим ребенком по полной программе и винить кроме себя будет некого. С уважением Виктор.
America
Старожил форума

« Ответ #117 : 06, 09, 2010, 07:38:48 »

У Льва Толстого есть рассказ. не помню как он называется, но краткое содержание такое: Жила-была семья: дедушка, мама, папа и сын. Обычная семья. только дедушку родители очень не любили, держали его за печкой. даже еду ему, как собаке. туда подавали. Однажды вернулись родители домой и видят сын что-то мастерит из дерева. Они и спрашивают: "Сынок, а что это ты делаешь?" А сын отвечает: " Корыто. вот вырасту большой, посажу вас с мамой за печку и буду из этого корыта кормить!" родителям стало очень стыдно и они больше не сажали деда за печку.

Рассказ называется "Старый дед и внучек", только они его за печку не зажали, просто за стол не пускали  Стесняюсь
Да, выще грустный рассказ, бедный дедушка.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #118 : 06, 09, 2010, 12:28:51 »

Рассказ называется "Старый дед и внучек", только они его за печку не зажали, просто за стол не пускали  Стесняюсь
Да, выще грустный рассказ, бедный дедушка.
Спасибо, Америка! Буду теперь знать название. Но суть-то вроде точно передал: Дети копируют модель поведения родителей.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #119 : 06, 09, 2010, 14:24:26 »

http://www.kp.ru/daily/24552/728803/

Пьяные подростки насмерть забили уфимца за то, что он сделал им замечание

Юные изверги были настолько оскорблены просьбой не орать под окном ночью, что вломились в квартиру мирно спящих людей [фото]
Иван ПАНФИЛОВ — 05.09.2010

Множественные переломы ребер, носа, черепно-мозговая травма,  бесчисленное количество резаных ран на голове. 52-летний Сергей Петров скончался на месте - врачи «Скорой» ничем не смогли ему помочь…

Так жестоко Сергей поплатился за то, что… сделал замечание подросткам в черниковском дворе, которые расшумелись ночью прямо у него под окном.

ИЗБИВАЛИ ДВЕРЬЮ ОТ ШКАФА И ЗЕРКАЛОМ

Двор этот и так-то нельзя назвать тихим – по словам соседей, там то и дело собираются шумные компании. А в тот вечер молодежь перешла все границы. Несмотря на позднее время  (час ночи!) и будний день  раздавался пьяный гогот и отборный мат. Соседские подростки вышли попить пива. Что-то отмечали – похоже, начало учебного года…

- Можно потише? Ночь на дворе! - спросонья рявкнул Сергей на зарвавшихся юнцов.

В ответ один из молодых людей - 21-летний Радмир - запрыгнул в окно прямо в квартиру Сергея, и там словесная перепалка переросла в драку.

Причем парень позже заявил следователям, что дядя Сережа, мол, первым начал драться, а ему «ничего не оставалось…».  Между тем на подмогу Радмиру отправился его 15-летний брат Игорь. Он, как заправский «супермен», оторвал дверцу от шифоньера и начал дубасить ею мужчину. В это время Радмир разбил об его голову зеркало.

- Сначала бил кулаками, потом в ход пошли ноги, - спокойно говорит подросток. - Все время, пока дрались, тетя Тамара, жена дяди Сережи, кричала, что вызовет милицию, а потом я ее оттолкнул, чтобы не мешала…

ПЕРВАЯ СУДИМОСТЬ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА

Социальный педагог, которая присутствовала на следственном эксперименте, была потрясена тем, как мальчонка, которому на вид не больше 9-10 лет, с легкостью и в красочных подробностях рассказывал о жестокой  расправе с мужчиной, в разы старше его.

- 15-летний Игорь уже привлекался сразу по двум статьям Уголовного кодекса (своему сопернику он тогда сломал руку), но до суда дело не дошло - ему еще не было 14 лет,- пояснил «КП» следователь следственного отдела Калининского района Уфы Алексей Голубев.
Игорь на допросе очень красочно рассказывал, как он убивал мужчину.

- Игорь очень жестокий и агрессивный ребенок, - рассказала «КП» и.о. начальника
ОДН по Калининскому району Уфы Юлия Бражникова. - Он постоянно бродил по ночам и употреблял токсические вещества. По уровню развития отставал от своих сверстников.

Оно и понятно, ведь мама Игоря была лишена родительских прав еще в 2008, а позже вообще спилась и умерла. Сразу после смерти жены отец мальчика Константин воспитанием сына заниматься перестал. Правда, перед судом ребенку все же принес бутылку дешевой газировки, печенье и начисто вымытые кроссовки.

На следственном эксперименте у соседей погибшего мужчины сдали нервы, и они прямо там чуть не устроили самосуд на юным извергом. Вовремя остановили сотруд-ники милиции и прокуратуры.

После допросов Игорек совсем по-детски попросился домой - спать ему, видите ли,  сильно захотелось. Похоже то, что произошло, его нисколько не тронуло. Его отпустили, он под подпиской о невыезде.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщает следователь следственного отдела по Калининскому району Уфы Алексей Голубев. - Преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Подросток самоутверждается через насилие Олег Кушнерук, зам. директора по научной работе центра «ИНДИГО»:- В случившемся, я считаю, виновато отсутствие у подростка основных жизненных ценностей, которые должны были ему привить родители. У него совершенно нет уважения к старшим, нет ценности самой жизни - как своей, так и другого человека. Из-за негативных переживаний, подавленности, озлобленности и агрессии он самоутверждается через насилие. Из раза в раз совершая такие поступки, он чувствует себя безнаказанным, а воздействие алкоголя снимает социальные ограничения.

Есть желающие сделать замечание? Жизнь дороже, кмк.
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #120 : 06, 09, 2010, 17:39:19 »

да уж  О-ё! вот и сделай замечание подросткам...
Виктор
Старожил форума

« Ответ #121 : 06, 09, 2010, 19:07:36 »

И что Вы, Надежда, предлагаете? Молча слушать этот беспредел? Мужчину очень жаль, но можно ведь было просто вызвать милицию. Но у меня другой вопрос по этому случаю: получается, что и в школе , и в милиции все прекрасно знали о крайней жестокости этого подростка, но не предприняли никаких мер для того, чтоб ни скорректировать его поведение ( а он явно нуждается в помощи психолога, если уже не психиатра), ни изолировать его от общества. такие люди появляются из-за всеобщего равнодушия: у парня была трудная жизненная ситуация - пьющие родители, потом смерть матери, но окружающим его людям было все равно что с ним происходит. Вот он и озлобился. Зло порождает зло. меня удивило поведение соседей: они не хотели помочь парню, они хотели устроить самосуд!!! Человек 16!!! лет прожил с ними бок о бок и не смог дождаться за это время никакой помощи!!! Учителя, работники опеки, психологи, милиция, наконец, - АУ-У-У-У, где Вы все это время были? Куда смотрели?
Виктор
Старожил форума

« Ответ #122 : 06, 09, 2010, 19:19:15 »

И еще добавлю: не хотел бы я чтобы рядом со мной жили такие вот "соседи" как у убитого мужчины.Ведь почти наверняка во время этой драки шуму было полным-полно. но никто, повторю НИКТО ИЗ СОСЕДЕЙ, не пришел человеку на помощь!!!! Своя шкура дороже!!!  Грустно Грустно Грустно Грустно Грустно Грустно
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #123 : 06, 09, 2010, 19:42:44 »

в свое время я занималась эти самыми трудными... нифига они не трудные! эт жизнь у них трудная, семья, обстоятельства... многие из тех, с которыми свела меня жизнь и матом ругались, и пили, и курили (в том числе траву) и приводы были. сейчас кто-то поступать собирается, кто-то поступил, кто-то отучился... нормальные люди. и куда только "богатое" прошлое выветрилось? по опыту - страшнее детки состоятельных родителей (не только по деньгам). они матом не орут под окном, пьют че по-дороже, употребляют че покрепче (банальной травы) и они чувствуют за своей спиной всемогущих родителей, которые несомненно отмажут. безнаказанность чувствуют. и никогда не знаешь в какой момент у них в голове планка рухнет.
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #124 : 06, 09, 2010, 20:38:50 »

за мат дочь ругаю,говорю,что не хорошо. а как уберечь? если мальчик из неблагоприятной семьи-ее лучший друг был летом у бабушки в Карелии??? уши ей заклеить??? не факт,что в саду/школе впоследствии она с этим не столкнется... всегда вспоминаю себя.... и понимаю,что эти возрастные ругательства на каждом этапе жизни переживала... так может оставить все,как есть? взрослый,рационально и здравомыслящий человек никогда не "опустит" планку до того,чтоб специально и просто так научиться матам... просто и правда есть ситуации,когда русское начало просыпается в полную силу Жесть! а ведь по одной из версий маты-это нечистая сила,которую,как проклятье, использовали наши предки Дурдом
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #125 : 06, 09, 2010, 20:45:02 »

не так страшен мат как его интерпретация) простите, но большинство (практически все) матерные выражения несут вполне достойный перевод... например "мудак" - переводится как "тяжеловооруженный конный воин" на востоке истерика
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #126 : 06, 09, 2010, 21:10:54 »

По поводу шкуры, чья дороже. Без лукавства и пафоса: мне дороже моя. Вызвать милицию, скорую и т.п. - вызывала и вызову, если надо, а лезть на рожон - нет, спасибо. Сосед, каким бы хорошим он ни был, это не мой ребёнок, не мой муж, не мои родители, которым не станет легче, даже если сосед останется жив, а меня прирежет отморозок. А их эмоции и чувства для меня важнее. Может это и неправильно, но мне есть ради кого жить и явно это не посторонний человек. Ловлю помидоры.
И ещё: если человек неправильно оценил обстановку и не расчитал сил, вступив в перебранку, а потом и в потасовку с отморозками, то это не значит, что его соседи обязаны за него жизнь отдавать. Вызвать соответствующие службы - да, а лезть в бой - нет. Помидоры
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #127 : 06, 09, 2010, 21:14:53 »

а я вот соглашусь с Надеждой...и...полезу все равно на рожон Ржу все время делаю замечания,особенно матерящимся малолеткам
мама мальчика
Старожил форума

« Ответ #128 : 06, 09, 2010, 21:15:52 »

Виктор, Вы, можно сказать, боготворите милицию Ржу. Наверное, сами никогда не вызывали. Вот я даже не берусь сходу сказать, кто мои нервы больше помотал - неадекватные соседи или 02, которые иногда не берут трубку, иногда не приезжают, а уж на соседей вообще никакого влияния оказать не могут.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #129 : 06, 09, 2010, 21:16:56 »

а я вот соглашусь с Надеждой...и...полезу все равно на рожон Ржу все время делаю замечания,особенно матерящимся малолеткам
Была моложе - тоже лезла, вмешивалась и т.п. Пока не порезали - не прошло.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #130 : 06, 09, 2010, 21:18:04 »

В той ситуации. я думаю, достаточно было просто выйти двум мужикам и вся смелость у этих отморозков мигом прошла бы. Такие могут толлько толпой на одного. Стадное чувство. а по-одиночке - трусливее зайца. Я не призывал выходить и разнимать дерущихся, а вот создать шум и численное превосходство было вполне реально, я думаю.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #131 : 06, 09, 2010, 21:24:27 »

не, ну я не так малясь высказалась...  на нож я не полезу, а вот руки бы повырывала тем,кто у нас коляску и два кресла а/м детских спер. даже не посмотрела б на вес/рост тех, а за своих обиженных детей и мужа убила б...
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #132 : 06, 09, 2010, 21:24:59 »

и сочувствую Вам,Надя
Русалочка
Гость
« Ответ #133 : 06, 09, 2010, 21:38:41 »

В той ситуации. я думаю, достаточно было просто выйти двум мужикам и вся смелость у этих отморозков мигом прошла бы. Такие могут толлько толпой на одного.
Они когда под кайфом, планка и болевой порог у них отсутсвуют напрочь, хоть в стаде, хоть сольно.имхо.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #134 : 06, 09, 2010, 21:57:28 »

Виктор, Вы, можно сказать, боготворите милицию Ржу. Наверное, сами никогда не вызывали. Вот я даже не берусь сходу сказать, кто мои нервы больше помотал - неадекватные соседи или 02, которые иногда не берут трубку, иногда не приезжают, а уж на соседей вообще никакого влияния оказать не могут.
Милицию не боготворю. прекрасно знаю КАК они работают. Приходилось и в свидетели ходить. Да и с братом родным ( он у меня по малолетству сидел) насмотрелся на милицию. Но все равно в случае чего звонил, звоню и звонить буду.
kipus
Старожил форума

« Ответ #135 : 08, 09, 2010, 00:35:08 »

Даже не хочу представлять, как отреагиовали бы в милиции, если бы я позвонила и сказала, что мне мешают соседи, которые ночью очень громко ругаются матом и ощущение, что это у меня в квартире. И я не пойду к ним, т.к. знаю, что услышу этот самый мат, но тольков свой адрес и что прикажете делать? Выхода нет - тупик. вот и слушаем serenade, хорошо хоть только по выходным
Виктор
Старожил форума

« Ответ #136 : 08, 09, 2010, 00:49:47 »

Даже не хочу представлять, как отреагиовали бы в милиции, если бы я позвонила и сказала, что мне мешают соседи, которые ночью очень громко ругаются матом и ощущение, что это у меня в квартире. И я не пойду к ним, т.к. знаю, что услышу этот самый мат, но тольков свой адрес и что прикажете делать? Выхода нет - тупик. вот и слушаем serenade, хорошо хоть только по выходным
Выход есть. Просто он требует времени, нервов и терпения. не у всех имеются все эти три составляющие. Каждый дом прикреплен к определенному участковому инспектору. надо просто регулярно писать на его имя заявления о нарушении соседями общественного порядка. Вам обязаны прислать ответ в письменной форме о том что предпринято. Когда таких ответов скопится штук десять можно смело подавать в суд на соседей. В некоторых случаях даже выселить могут такого соседа. правда, повторюсь, для того, чтоб довести дело до логичного конца нужно время, нервы и терпение. Старую мудрость помните?: под лежачий камень вода не течет. И еще одну: Вода камень точит. Лучше, конечно, коллективные писать заявления.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #137 : 08, 09, 2010, 01:00:02 »

Даже не хочу представлять, как отреагиовали бы в милиции,
Кстати о реакции милиции: недавно жена получила СМС с сообщением о выигрыше автомобиля от какого-то радио. Известное мошенничество. Я сразу позвонил в милиции и сообщил им об этом факте и номере телефона с которого поступило СМС. Вот уж казалось бы из-за такой мелочи они и правда могли бы послать меня куда-подальше. Так нет, вежливо выслушали, записали мои координаты, через пару дней мне позвонил участковый и пригласил для дачи показаний. Я пришел, он оформил все как положено. Я прочитал, расписался. А еще через пару дней мне пришло письмо где меня уведомляли о том, что в возбуждении уголовного дела отказано в виду отсутствия состава преступления. Но состава преступления и не было: мы не звонили по указанному номеру. Но работу-то милиция проделала и не послала меня никуда. Там тоже разные люди работают. Всех под одну гребенку грести не надо.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda