Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))
|
 |
« Ответ #30 : 05, 07, 2010, 22:03:21 » |
|
Я когда то работала в детском садике, и была у меня группа старшая (5 лет деткам). И вот как то сидят за столиком, рисуют, и чего то там шушукаются. Потом раз такие ко мне (я нянечкой была, но лет мне было 16, и детки меня поближе как то считали чем воспиталку) - "Даша, а *уй это хорошее слово, или плохое?"  Я прям даже растерялась по началу ))). Смогла только сказать, что сейчас очень плохое, а лет через 12 нормально будет ))) Сама дома мат не одобряю, мужа за это, если вылетает, могу и поколотить. Есть подружка у меня, матерится простенькими матами при детях, коробит меня шибко. А еще как то слышала в детском саду гуляли с малым вечером, там ребеныш убежал от мамы и она его тащила за руку на площадку, сопровождаю "словами": "Я тебя *лядь такой, дома буду *и*дить постоянно, чтоб ты *удак слушался". Если честно, я до сих пор пребываю в шоке, хотя было уж больше месяца назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #31 : 05, 07, 2010, 22:28:18 » |
|
"Я тебя *лядь такой Интересный вариант. Всегда вроде только со словом "такая" сочеталось... Свобода нравов! Голубые ругательства...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #32 : 06, 07, 2010, 10:59:46 » |
|
Помню,когда мне было лет 16-17,матом ругалась,но совсем чуть-чуть,так 3-5словечек,да и ровестники также.А сейчас как послушаешь молодёшь,уши в трубочку сворачиваются! Вообще,когда матом не ругуешься,то из уст посторонних режет слух!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #33 : 06, 07, 2010, 11:03:51 » |
|
Помню,когда мне было лет 16-17,матом ругалась,но совсем чуть-чуть,так 3-5словечек,да и ровестники также.А сейчас как послушаешь молодёшь,уши в трубочку сворачиваются!
Я лет в 12 узнала, что я яйця бывают не только у птичек и ящерок, так не могла это слово произнести, стыдно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina51
Октябрьский округ, район ОКЕЯ
Свой человек

|
 |
« Ответ #34 : 06, 07, 2010, 11:20:12 » |
|
у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает ( не могу контролировать) слово бл***ть  так вот недавно увидела картину, доча что-то делает, что-то не получается и она говорит: пааалять  ну, вот и что мне делать  А у меня в тех же случаях вылетает "твою мать!". И как-то тоже услышала, как мой ребенок выругался в сердцах: "МОЮ МАТЬ!" ...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))
|
 |
« Ответ #35 : 06, 07, 2010, 11:25:06 » |
|
Была свидетелем такого, что мамин мат оправдала для себя полностью. Конечно, такие ситуации не каждый день бывают, слава богу, но бывают. Если надо, напишу подробней.
эт не про меня случайно ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #36 : 06, 07, 2010, 12:22:41 » |
|
Это было у нас почти во дворе. Возле суда есть пригорок с достаточно активным движением. И по нему проходит одна из дорожек к садику и вообще в тот район. Так вот картина: дождливый день, мама, судя по животу месяце на 8 уже, и сын лет 2,5 перешли дорогу. Отошли метра 4. Малой ни с того ни с сего вырывает руку и бежит обратно на дорогу (может в сад не хотел, может игруху дома забыл и решил вернуться, не знаю). Выбегает он на дорогу именно в тот момент, когда снизу газует в горочку одна машина, а сверху по мокрой дороге ни о чём не подозревая спускается другая. Мать бросается за ним на дорогу, спотыкается и оказывается буквально под колёсами одной из машин. Скрип тормозов обеих машин... Успели. Мама вскакивает на ноги, за шкирку утаскивает малого, который так и не понял, чего это было, с дороги на тротуар. И уже там влепляет ему по мягкому месту и добавляет нецензурные комментарии. Я видела саму ситуацию с самого начала, видела, как её трясло и прекрасно могу понять, что слова в такой ситуации подобрать просто нереально. Одно дело слова в предложениях связывать, другое - такой стресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #37 : 06, 07, 2010, 12:35:09 » |
|
это точно, когда сын убежал от меня на остановке,и я долго не могла его найти....  меня было слышно наверно всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #38 : 06, 07, 2010, 12:46:22 » |
|
прочитала, как будто сама пережила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама мальчика
|
 |
« Ответ #39 : 06, 07, 2010, 15:06:49 » |
|
Вот и плавно подошли к выводу, что мат-мату - рознь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smailik_mari
|
 |
« Ответ #40 : 06, 07, 2010, 16:00:01 » |
|
Мне кажется, когда люди не ругаются матом ,да и вообще его редко употребляют не только при детях,но и при взрослых, то у них даже в стрессовых ситуациях он вряд ли будет вырываться, пишу чисто о себе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама мальчика
|
 |
« Ответ #41 : 06, 07, 2010, 16:01:40 » |
|
а что у Вас вырывается? в действительно стрессовых ситуациях я без стеба и издевки, просто действительно знать хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annette
Первомайский округ, ул. Орликовой
Свой человек

|
 |
« Ответ #42 : 06, 07, 2010, 16:17:03 » |
|
Это было у нас почти во дворе. Возле суда есть пригорок с достаточно активным движением. И по нему проходит одна из дорожек к садику и вообще в тот район. Так вот картина: дождливый день, мама, судя по животу месяце на 8 уже, и сын лет 2,5 перешли дорогу. Отошли метра 4. Малой ни с того ни с сего вырывает руку и бежит обратно на дорогу (может в сад не хотел, может игруху дома забыл и решил вернуться, не знаю). Выбегает он на дорогу именно в тот момент, когда снизу газует в горочку одна машина, а сверху по мокрой дороге ни о чём не подозревая спускается другая. Мать бросается за ним на дорогу, спотыкается и оказывается буквально под колёсами одной из машин. Скрип тормозов обеих машин... Успели. Мама вскакивает на ноги, за шкирку утаскивает малого, который так и не понял, чего это было, с дороги на тротуар. И уже там влепляет ему по мягкому месту и добавляет нецензурные комментарии. Я видела саму ситуацию с самого начала, видела, как её трясло и прекрасно могу понять, что слова в такой ситуации подобрать просто нереально. Одно дело слова в предложениях связывать, другое - такой стресс.
У меня тоже такая история была. Я на девятом месяце,сыну 1,5. Он руку вырвал и под машину кинулся,я его когда поймала все что знала вспомнила. А потом день отлеживалась,думала раньше срока рожу. Стресс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smailik_mari
|
 |
« Ответ #43 : 06, 07, 2010, 16:46:11 » |
|
а что у Вас вырывается? в действительно стрессовых ситуациях я без стеба и издевки, просто действительно знать хочется
Ну то, что вырывается, матом точно не назовёшь, русский язык богат, я не скажу ,что я такая идеальная, но мат фактически не использую..А на ребёнка поругаться можно любыми словами, а не матом...вот поэтому и говорю,что для тех кто его не использует, найдётся куча слов для таких ситуаций, и не наперекор себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Старожил форума

|
 |
« Ответ #44 : 06, 07, 2010, 17:42:21 » |
|
Девушки, а что вот вы говорите ребенку, когда он матернулся, неважно от вас услышал или принес откуда то. Не будешь же все время говорить: "это плохое слово, не говори так". Он ведь спросит "почему". Что говорить в таких случаях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina51
Октябрьский округ, район ОКЕЯ
Свой человек

|
 |
« Ответ #45 : 06, 07, 2010, 18:19:17 » |
|
Во-первых, не надо заострять внимания на том, что ребенок вдруг ляпнул что-то из ненормативной лексики. Ребенок очень тонко чувствует: ага, если родители удивились, засмеялись, в общем, уделили особое внимание тому, что он сказал, значит, этим и дальше можно привлекать внимание. Согласитесь, на обычные его слова мы так "живо" не реагируем... Значит, можно потом и на весь троллейбус так сказать: а вдруг ВСЕ взрослые засмеются? А во-вторых, маленькому ребенку иногда и правда достаточно сказать: это плохо, так говорят только невоспитанные дети, и мама такое слово больше не будет говорить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Старожил форума

|
 |
« Ответ #46 : 06, 07, 2010, 20:28:41 » |
|
Это да, маленькому такое прокатит, можно и не заострять внимание, и просто сказать что это слово плохое. Но я говорю про возраст уже постарше, когда появляется вопрос "почему". Дети то они ведь такие, им обосновать надо )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #47 : 06, 07, 2010, 23:08:19 » |
|
у меня обычно вырывается "черт"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #48 : 06, 07, 2010, 23:11:00 » |
|
Девушки, а что вот вы говорите ребенку, когда он матернулся, неважно от вас услышал или принес откуда то. Не будешь же все время говорить: "это плохое слово, не говори так". Он ведь спросит "почему". Что говорить в таких случаях?
я пока теоретик - у меня ребенок как-то до 6 лет дожив и отходив 3 года в сад не принес ни одного матерного слова  ... но печатные ругательства имели место быть (из серии "дурак", "скотина"), обходились объяснениями, что слова плохие и на людей их говорить нельзя... *подумала*.. про мат я бы наверное сказала, что такие слова говорят только очень некультурные люди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #49 : 07, 07, 2010, 00:51:58 » |
|
У меня Екарный Бабай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #50 : 07, 07, 2010, 00:58:28 » |
|
У меня Екарный Бабай.  у моего мужа тоже, и ребенок перенял))) сейчас, впрочем, уже забыл, а года в 4 было хитовое выражение.. Муж получил по ушам и тоже отвык))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #51 : 07, 07, 2010, 01:45:19 » |
|
у меня такая особенность, когда неожиданно ударяюсь, или прищемлю палец или ещё что-то в этом роде, то вылетает ( не могу контролировать) слово бл***ть  так вот недавно увидела картину, доча что-то делает, что-то не получается и она говорит: пааалять  ну, вот и что мне делать  ничего не делать - само пройдёт)) и внимание не акцентировать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #52 : 07, 07, 2010, 01:50:55 » |
|
сына в саду воспитатель научила, что "это глупости", ему тогда 3 года было. матерных выражений не употреблял и не употребляет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #53 : 07, 07, 2010, 02:36:49 » |
|
К сожалению осознает это не каждый человек, и чем дальше тем становиться хуже. А еще через 10 лет что будет??? Страшно подумать. Вспоминаю себя лет в 13-15 и смотрю сейчас на подростков в этом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #54 : 07, 07, 2010, 10:28:17 » |
|
Мне кажется, когда люди не ругаются матом ,да и вообще его редко употребляют не только при детях,но и при взрослых, то у них даже в стрессовых ситуациях он вряд ли будет вырываться, пишу чисто о себе...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #55 : 07, 07, 2010, 10:29:58 » |
|
ничего не делать - само пройдёт)) и внимание не акцентировать))

|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #56 : 30, 08, 2010, 00:56:15 » |
|
Жесть!!!  Сегодня гулял на площадке с сыном, там стайка ребятишек была от 8 до 12 лет... Боже я таких матов наслушался))) Взрослый не всегда так ругается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #57 : 30, 08, 2010, 01:11:17 » |
|
Жесть!!!  Сегодня гулял на площадке с сыном, там стайка ребятишек была от 8 до 12 лет... Боже я таких матов наслушался))) Взрослый не всегда так ругается  и я на днях у школы от подростков чуть старше сына тоже наслушалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #58 : 30, 08, 2010, 01:15:21 » |
|
Жесть!!!  Сегодня гулял на площадке с сыном, там стайка ребятишек была от 8 до 12 лет... Боже я таких матов наслушался))) Взрослый не всегда так ругается  да етки пошли дествительно...да и взрослые тоже хороши...дети др.друга 3х этажными кроют,а взрослые мимо проходят и даже замечания не делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #59 : 30, 08, 2010, 01:16:39 » |
|
а я в этом году побывала в славном городе Муроме. Девочки-мальчики, там матом не ругаются, там на нем говорят. ВСЕ! Я была в шоке. Ну ладно, я лично вообще не матерюсь ни при детях, ни без них, хотя слов-паразитов у меня в лексиконе достаточно. Но я как-то и в Мурманске за год не слышу на улице столько матов, сколько я там услышала за полтора месяца. Особенно посмешила такая картина: Идут бабушка, мама и сын. Сын что-то говорит, мамаша со всей дури шмяк его по губам. Мальчик заплакал, бабушка его стала утешать и выговаривать дочери, что нельзя так. На что та ей в ответ: Ну а что мне делать, если он на меня матом .уячит???" Действительно, что же делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|