|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #60 : 30, 08, 2010, 01:18:00 » |
|
А есть ли прок от этих замечаний-то? Нету! Чаще только азарт (у более младших) или ответая агрессия с теми же матами (от более старших).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #61 : 30, 08, 2010, 01:26:00 » |
|
А есть ли прок от этих замечаний-то? Нету! Чаще только азарт (у более младших) или ответая агрессия с теми же матами (от более старших).
Общение детей копия общения родителей, ну мож немного с улицы берут. Или пример с ровестников, это уже хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #62 : 30, 08, 2010, 01:48:37 » |
|
Должен быть может хотя бы в присутствии взрослых язык прикусят,но если вам нравиться что при вас дети матеряться то ради бога слушайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БОльга
Ленинский округ
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #63 : 30, 08, 2010, 02:23:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #64 : 30, 08, 2010, 02:32:13 » |
|
Должен быть может хотя бы в присутствии взрослых язык прикусят,но если вам нравиться что при вас дети матеряться то ради бога слушайте!
Если вам нравится, когда матерятся, не просто понтуясь в компании сверстников, а матерят конкретно вас - тоже наслаждайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #65 : 30, 08, 2010, 02:57:42 » |
|
У меня дедушка был матершинник. Ну не мог он без этого,но я не могу сказать,что я от него или из семьи что-то вынесла.Скорее с улицы...Со школы... Сама стараюсь не материться при ребёнке,но то,что он знает много матов-так это точно,и всё-из школы. Или с улицы. Я не обвиняю школу,ни в коем случае. Просто зачастую там учатся дети из разных семей,и отношение у них к мату разное.Кому-то как "С добрым утром" сказать. А ещё им свойственно самоутверждаться за счёт мата,выглядеть круче,что-ли. И ничего с этим не поделаешь. Ну разве что оградить ребёнка от школы и улицы. Я верю,что они это перерастут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRAm
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #66 : 30, 08, 2010, 03:10:26 » |
|
Согласитесь, если дома выражаться (ругаться матом и т.п.), то вероятность, что дети будут тоже употреблять такие словечки, велика. У меня подруга, не то чтобы матом ругается, а такие выражения, обороты в речи, что и мата не надо. Вот например. Если что-то девчонки натворят, то она кричит: "иди сюда, буду ж..у драть". Ну, и их младшая как-то (3 года ей было) на своего спаниеля как закричит: "Вовка (собаку так зовут), иди сюда, буду ж..у драть".  Подруге неудобно стало, что дочь так ругается и что всё это от неё идёт. Т.е. ребёнок чисто автоматически это повторяет. Ей говорили, что так некрасиво, плохо говорить. Но так же говорит мама, она и повторяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #67 : 30, 08, 2010, 18:30:27 » |
|
Если вам нравится, когда матерятся, не просто понтуясь в компании сверстников, а матерят конкретно вас - тоже наслаждайтесь Я делаю замечания детям !и детям тем ,кто играет рядом с моим на детской площадке....Но простите замечания тоже надо уметь делать....И детки чаще смущаються,стесняються и уходят подальше в те места где им разрешают материться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #68 : 30, 08, 2010, 18:54:20 » |
|
Конкретный пример умелого замечания можно? Интересно, а в каких местах можно материться? Дома? Сомневаюсь, что это одобряется.. В подъезде? Тоже вряд ли - жильцы не поймут.. Разве есть места для ругани?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #69 : 30, 08, 2010, 19:11:15 » |
|
Можно включить фантазию и в спокойном тоне ,в игравой форме сделать это самое СТРАШНОЕ замечание или вам расписать все надо?Можна в тех местах...ну например ,где ни кто не будет делать замечания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подсолнух
|
 |
« Ответ #70 : 30, 08, 2010, 19:19:01 » |
|
Я думаю главный авторитет в таком вопросе, это мама и папа ну еще близкие родственники, если они матерятся, то и ребенок 100 % будет. И левые дяди с тетями ни почем. Меня намного больше волнует как убереч своего ребенка от влияния такого контингента. Думаю только более внимательно относится к его друзьям, с которыми он общается. И в семье ни позволять такого, показывая тем самым, что это не норма общения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #71 : 30, 08, 2010, 19:57:09 » |
|
Катенька, да, я хотела бы именно пример САМОГО СТРАШНОГО ЗАМЕЧАНИЯ. Т.е. получается, материться можно там, где замечаний не делают, правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #72 : 30, 08, 2010, 20:34:59 » |
|
Я думаю главный авторитет в таком вопросе, это мама и папа ну еще близкие родственники, если они матерятся, то и ребенок 100 % будет.
Вы серьезно  ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30, 08, 2010, 22:45:44 от Лина »
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #73 : 30, 08, 2010, 20:47:23 » |
|
Катенька, да, я хотела бы именно пример САМОГО СТРАШНОГО ЗАМЕЧАНИЯ. Т.е. получается, материться можно там, где замечаний не делают, правильно понимаю?
Надь ну куда мне админа учить...понимайте как вам удобно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина Сергеевна
|
 |
« Ответ #74 : 30, 08, 2010, 22:06:33 » |
|
Можно простой ответ на простой вопрос: Конкретный пример умелого замечания можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #75 : 30, 08, 2010, 22:10:00 » |
|
низя=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #76 : 31, 08, 2010, 03:05:26 » |
|
Вот и поговорили Говорить об правильных замечаниях, возымевших действие, легко, но без конкретных примеров разговор ни о чём получается. А ещё Форумчанин со стажем называетесь!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #77 : 31, 08, 2010, 15:32:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #78 : 31, 08, 2010, 15:53:50 » |
|
Я не буду падать в обморок, если мои дети услышат и даже употребят матерные слова. Не думаю, что это войдет в привычку, потому что матом у нас в семье никто не разговаривает). Проскочить может в случае форс-мажора. Но, скажем так, для меня это не глобальная проблема и ах-ах-ах. Бабушка моя вологодская может употребить крепкое словцо. Но я не буду делать ей замечание никогда. Потому что для меня гораздо важнее, как она заботится о детях и души в них не чает.
А по поводу "вредного" контингента... опять же, наркотики и никотин в разы страшнее, имхо. От мата еще никто не умирал(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #79 : 31, 08, 2010, 16:08:02 » |
|
Давайте не будем ругаться. Элементарно спросить знает ли он значение слова которое он только что сказал, и сможет ли он при родителях его повторить. Подействует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукусик
Ленинский округ, ул Хлобыстова
СП
Старожил форума

Меня зовут Маша, со мной можно на "ты" ;)
|
 |
« Ответ #80 : 31, 08, 2010, 16:11:13 » |
|
Я не буду падать в обморок, если мои дети услышат и даже употребят матерные слова. Не думаю, что это войдет в привычку, потому что матом у нас в семье никто не разговаривает). Проскочить может в случае форс-мажора. Но, скажем так, для меня это не глобальная проблема и ах-ах-ах. Бабушка моя вологодская может употребить крепкое словцо. Но я не буду делать ей замечание никогда. Потому что для меня гораздо важнее, как она заботится о детях и души в них не чает.
А по поводу "вредного" контингента... опять же, наркотики и никотин в разы страшнее, имхо. От мата еще никто не умирал(.
 Хотя от мата можно пострадать, если сделать замечание несдержанному человеку, а вдруг в ухо даст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #81 : 31, 08, 2010, 16:13:09 » |
|
Элементарно спросить знает ли он значение слова которое он только что сказал, и сможет ли он при родителях его повторить. Подействует.
а если знает и сможет, что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #82 : 31, 08, 2010, 16:16:50 » |
|
угумс... мне кажется, нынешние дети гораздо менее закомплексованы и зашуганы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #83 : 31, 08, 2010, 16:22:20 » |
|
Попробуйте. На 90 процентов уверен что нет, не объяснит, попробуйте как нибудь наблюдая за детьми и видя ситуацию за которой последовало матерное слово сами объяснить))) Если получится то здорово. Дети 8-13 лет думаю не настолько образованы. А вот от постарше можно быть посланным или в ухо)  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #84 : 31, 08, 2010, 16:35:55 » |
|
Давайте рассмотрим на примере. Что то не получается, нервы, и звучит страшное слово Бл... БЛИН!!!))) Ну объясните почему Блин, а не Оладушек? Принято так говорить? Хм, где написано? В русском языке и культуре речи? Все так говорят? А если все будут делать то то, ты тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #85 : 31, 08, 2010, 18:00:21 » |
|
У сына пару раз вырывались бранные словечки-муж с ним поговорил,постарался объяснить,что стыдно должно быть говорить такое при родителях,да и вообще-знает ли он что это? Сын засмущался ,покраснел,объяснить не смог...При нас у него теперь больше не вырывается ничего,но вот на улице,больше чем уверена-все они друг перед другом щеголяют-кто больше знает!
Шли мы как-то с мужем и с коляской по лестнице от ост. Якорная вниз,к Гольфу. А мимо нас шла толпа малолеток(лет 15-16)-МАТ НА МАТЕ И МАТОМ ПОГОНЯЕТ!!! Мы с мужем поржали только,т.к.замечание им делать во-первых небезопасно,во-вторых ни к чему это не приведёт. Подрастут-сами поймут,как это смешно и некрасиво. Единственная девушка,которая шла с этимиребятами,увидев,как мы переглянулись и посмеялись,сказала ребятам,мол,не материесь,здесь ребёнок. На 2 минуты,пока они нас обгоняли,это подействовало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ангелинка
Первомайский округ, ул. Бабикова
Старожил форума

Я Малинка-Ангелинка!!!!!
|
 |
« Ответ #86 : 31, 08, 2010, 18:14:29 » |
|
Можете меня  но когда я в гневе, то я ругаюсь матом, и не вижу в этом ничего плохого, когда доча повторила самый распостранёёный мат ( б...ть) я ей обяснила что такие слова говорят взрослые люди, и вроде на этом её высказывания закончились...пока...  согласна что от мата никто не умирал, как от наркотиков, и вообще прще отношусь впринципе к мату, где-то подсознательно воспринимаю "КАК ОБЫЧНЫЕ СЛОВА" Пы.Сы думаю немного наберётся людей совсем не ругающихся РУССКИМ МАТОМ... Принимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #87 : 31, 08, 2010, 18:32:54 » |
|
я ругаюсь. я бы даже сказала, что разговариваю. витиевато и смачно, но не факт что с "б.." и тд простейшими - есть гораздо более интересные и интригующие высказывания. и не стыдно. муж ваще вырос в деревне при деде, который ваще никого не стеснялся. и тем не менее: лично я при ребенке - никогда, мужа запилила практически насмерть и теперь тож при дете - никогда, и даж при мне теперь - практически никогда. естно, что молотком по пальцу больно и тут уж никуда не денешься - есть варианты (и оч не много) при которых само получается, но уже гораздо тише и чаще про чью-то мать... однако лично я на время ремонтных работ или есчо чего стараюсь все таки ребенка сбыть хотя бы в другую комнату. и я нисколечки не питаю заблуждения - обязательно принесет не из сада, так из школы. а к этому уже у нас другой подход, который как-то срабатывал на младших родственниках до этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezoteya
Свой человек

Моя маленькая итальянка
|
 |
« Ответ #88 : 31, 08, 2010, 19:02:49 » |
|
В школьное время, помню, мат у нас был для связки слов. Причем вставлялся специально, тогда казалось это безумно круто. Дома, конечно, ни-ни. Зато теперь у меня из матов только слово БЛИН (именно блин, а не его заменитель), и то я очень переживаю, потому что моя доча его повторяет, говоря: "Былин!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boginya
|