MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 17:15:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матерящиеся мамочки  (Прочитано 3536 раз)
Подсолнух
Свой человек

« Ответ #90 : 31, 08, 2010, 20:22:20 »

Вы серьезно  Ржу ?

Вполне. Врядли найдется ребенок который скажет маме или папе поругавшемуся матом, что это плохие слова, и так говорить нельзя.
Галина Сергеевна
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума

« Ответ #91 : 31, 08, 2010, 20:23:51 »

Попробуйте. На 90 процентов уверен что нет, не объяснит, попробуйте как нибудь наблюдая за детьми и видя ситуацию за которой последовало матерное слово сами объяснить))) Если получится то здорово. Дети 8-13 лет думаю не настолько образованы. А вот от постарше можно быть посланным или в ухо)истерикаистерика
абсолютно согласна Согласен
и спасибо таки за реальный пример OK
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!

« Ответ #92 : 31, 08, 2010, 21:10:37 »

абсолютно согласна Согласен
и спасибо таки за реальный пример OK
Да не за что. Обращайтесь)))
А то чуть что сразу начинаете повышать друг на друга шрифт)))
Давайте жить дружно)))
Галина Сергеевна
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума

« Ответ #93 : 31, 08, 2010, 21:14:55 »

AleX-AndeR- миротворец? Подмигиваю
Boginya
Свой человек

« Ответ #94 : 31, 08, 2010, 21:46:42 »

У меня родственница есть, матерщинница ужасная, как будто с матом и родилась, постоянно говорила мне, что все дети, "плохие" слова говорят, типа с улицы, с сада носят и никуда от этого не деться. а мне кажется, что если в семье это не принято, то и ребенок повторять это дома не будет. Ну сказала моя пару раз уже не помню даже что именно, не обратили внимания и дело на этом кончилось. Мы с мужем не ругаемся дома, я могу завернуть, когда дома никого нет, от него за 10 лет вообще не слышала ни разу даже намека на мат, может и ругается, но при нас - никогда. Самое страшное слово у нас это Блин. вот это повторяет дочь, уже на язык село, борюсь с ней и за собой слежу.
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #95 : 31, 08, 2010, 22:27:33 »

Вполне. Врядли найдется ребенок который скажет маме или папе поругавшемуся матом, что это плохие слова, и так говорить нельзя.
Т.е если сказать ребенку (раз или несколько), что это плохие слова, он 100% не будет материться?
Подсолнух
Свой человек

« Ответ #96 : 31, 08, 2010, 23:41:19 »

Т.е если сказать ребенку (раз или несколько), что это плохие слова, он 100% не будет материться?

Да вычитайте все сообщения, а не только последнее.
Лина
Старожил форума

« Ответ #97 : 31, 08, 2010, 23:51:52 »

Да вычитайте все сообщения, а не только последнее.
обязательно вычту  Согласен
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #98 : 01, 09, 2010, 00:05:55 »

А, что  у кого то ре глобально материться, вроде нет. А полемику то развели .... Ржу Ржу
мама мальчика
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

« Ответ #99 : 01, 09, 2010, 11:58:03 »

Тем, у кого глобально матерится, наплевать на эту проблему. Да для них это и не проблема вовсе
Лина
Старожил форума

« Ответ #100 : 01, 09, 2010, 12:06:49 »

просто у кого-то ре ассоциируется с возрастом 3-5 лет, а как же 13-14? и утверждать со стопроцентной уверенностью, что его чада не коснется сквернословие в этом возрасте (только потому, что родители дома "не употребляють") смешно как-то  ts-s-s!
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #101 : 01, 09, 2010, 12:19:00 »

и утверждать со стопроцентной уверенностью, что его чада не коснется сквернословие в этом возрасте (только потому, что родители дома "не употребляють") смешно как-то  ts-s-s!
о дааааа  Выпьем
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

« Ответ #102 : 01, 09, 2010, 12:27:55 »

Дружно сказали мамы дошкольников истерика
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #103 : 01, 09, 2010, 12:52:06 »

Дружно сказали мамы дошкольников истерика
мы просто помним себя в этом возрасте  Стесняюсь
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #104 : 01, 09, 2010, 15:26:27 »

Решила свое мнение высказать: отношусь к таким мамочкам также как и к мамочкам с сигаретами и пивом. Мат - это, к сожалению, неотъемлимая часть нашей действительности. Рано или поздно из уст любого ребенка родители услышат что-нибудь. НО, одно дело, когда ребенок нахватался этого на стороне и тогда можно объяснить и внушить ребенку, что это плохо и так разговаривать нельзя и совсем другое дело, когда малыш слышит это из уст родных людей, поведение которых для него эталон. Мы с моим братом каждое лето проводили в деревне, где мат - это норма и без него не обходится ни один разговор. Однако, я не помню, что бы мои мама или папа ругались при нас. Я сама ругаюсь, но где-нибудь в компании и так чтобы дети этого не слышали, даже чужие. Дома с мужем у нас изначально было заведено: никакого мата, даже при разговоре между собой. Эмоции можно выражать и словами-дублерами, которые не так сильно режут слух, например "ёкороный бабай" Хохот , не думаю, что моя дочь очень скоро сможет повторить, а если и повторит, то ничего страшного, получится даже прикольно. Ну это, конечно, мое мнение и я его никому не навязываю.
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #105 : 01, 09, 2010, 15:28:31 »

А, что  у кого то ре глобально материться, вроде нет. А полемику то развели .... Ржу Ржу
Смех смехом, а я такой пример видела в деревне, ребенку три года, толком и не говорит, зато мат на ура. Ушки вянут *смущение*
Лина
Старожил форума

« Ответ #106 : 01, 09, 2010, 17:34:40 »

мы просто помним себя в этом возрасте  Стесняюсь
точно  Выпьем
ВЕРШОК
Первомайский округ, ул. Г. Рыбачьего
Старожил форума

Просто Маша, и на ты.

« Ответ #107 : 01, 09, 2010, 17:44:51 »

К моему великому сожалению я отношусь к "обществу неправильных мам". Стыдно, ругаю себя, но увы.....надо помоему уже как в детстве за плохие слова бить по губам - я даже сопротивлятся не стану. Увы и детю иногда перепадает "исконно русская речь". Скалка Скалка Скалка Грустно
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #108 : 05, 09, 2010, 01:20:17 »

В добавок ко всему, уши вянут и ужасно противно, когда стоишь на останове/отдыхаешь в парке/едешь в транспорте/под окнами на улице и т.п. мат-перемат, да такой, что сложно не услышать. И самое обидное, что это не выключишь как музыку и не сделать по-тише, хочешь не хочешь, а слушать придется(((
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена

« Ответ #109 : 05, 09, 2010, 02:09:09 »

когда доча повторила самый распостранёёный мат ( б...ть) я ей обяснила что такие слова говорят взрослые люди, и вроде на этом  её высказывания  закончились...пока... Улыбка

Вот мне, кажется, это все таки не правильно. Так иногда говорят взрослые, но это плохо. А то моя знакомая девочка говорила: "Когда я вырасту буду курить как папа, пить водку как дедушка ну и т.д.", для нее это были просто абсолютно нормальные проявления взрослости, а не вредные привычки.
Ангелинка
Первомайский округ, ул. Бабикова
Старожил форума

Я Малинка-Ангелинка!!!!!

« Ответ #110 : 05, 09, 2010, 11:33:20 »

Вот мне, кажется, это все таки не правильно. Так иногда говорят взрослые, но это плохо. А то моя знакомая девочка говорила: "Когда я вырасту буду курить как папа, пить водку как дедушка ну и т.д.", для нее это были просто абсолютно нормальные проявления взрослости, а не вредные привычки.
Может быть и неправильно я ей объяснила на тот момент, но это единственное что мне пришло быстро в голову.... а у нас в семье НЕ курят и НЕ пьют водку Бе-бе-бе ,но опять же это НЕ значит что мои дети когда станут взрослыми НЕ будут этого делать. ИМХО.
Русалочка
Гость
« Ответ #111 : 05, 09, 2010, 11:42:33 »

Я уже до того замуштровала сына, что бранные слова - это плохо, что если у меня при нём проскакивает словцо на эмоциях, он непременно сделает мне замечание. *восторг!*
Лилиана
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
Старожил форума

Блондинки тоже бывают умные)))

« Ответ #112 : 05, 09, 2010, 13:14:54 »

Перечитала всё Улыбка
Скажу про себя.
Те кто меня знают довольно таки тесно.  скажем так "привыкли" к моему диалекту.Да я вот такая  плохая.Я стараюсь контролирую себя.Но получается  чёт очень плохо.
Но суть то в другом.Да выражаюсь при ребёнке. ну в этом, как некоторые тут написали: "кошмар! такого быть не должно", ужасно и кошмарного не вижу.
Придёт время и мой и ваш деть выражаться будет и ничего с этим не поделать Грустно
Моя мама никогда не ругалась при мне!!! А в итоге пришлое моё подростковое время и всё пошло как оно пошло.
ИМХО чем больше заострять внимание на выражениях при ребёнке, тем больше он будет запоминать!!!

ПыСы Ну а теперь можете меня как угодно  Помидоры *бойбабы*
Лео
Октябрьский округ
Старожил форума

« Ответ #113 : 05, 09, 2010, 13:25:54 »

Провела всё лето в Тамбове. Каково же было моё удивление и даже где-то негодование, когда я обнаружила, что там вполне нормально при ребёнке ругаться матом. Я считаю это неприемлемым. Я понимаю, что все дети через это проходят. Не в садиковском возрасте, так в подростковом. Но семья - это святое. В семье этого быть не должно. Ни между супругами, ни между детьми, ни между детьми и родителями тем более.
А ещё меня сильно бесит, когда народ громко матерится на улице, даже не обращая внимания, кто проходит мимо, или кто стоит рядом. Это такое быдлячество прям не передать. фу!!
Мать - это святое и чистое существо для маленького ребёнка. Думаю, что мат из уст матери, несколько приземляет этот образ.
Ангелинка
Первомайский округ, ул. Бабикова
Старожил форума

Я Малинка-Ангелинка!!!!!

« Ответ #114 : 05, 09, 2010, 13:29:11 »

Придёт время и мой и ваш деть выражаться будет и ничего с этим не поделать Грустно
Моя мама никогда не ругалась при мне!!! А в итоге пришлое моё подростковое время и всё пошло как оно пошло.
ИМХО чем больше заострять внимание на выражениях при ребёнке, тем больше он будет запоминать!!!
+10000000. мои родители тоже при нас не ругались матом, а мы с братом выросли нормальными людьми, но с "русским матом" знакомы.... мои дедушка с бабушкой не курили, не пили, а их деть (моя мама) курит и иногда выпивает, и что-оо??? Конечно мне не очень нравится когда 8-ми летние дети во дворе матюгаются по-взрослому, ну что же поделать теперь..... делать замечание бестолку, сами такие были правда лет в 14-15...
Tani
Старожил форума

Я Таня.

« Ответ #115 : 05, 09, 2010, 13:41:05 »

У нас бабушка двоюродная, к которой мы ездим летом, матом разговаривает, именно не матерится, а разговаривает. Мы с мужем не материмся вообще, не потому, что это плохо, а просто это не наше. Так вот, дети (4 и 8 лет) после тесного общения с бабушкой, не начали материться. Да, была пару раз попытка сказать нехорошее слово, но им было объяснено, что мы такие слова не употребляем. Причем, я как-то вообще на этом не зацикливалась, может поэтому к ним ничего не прилипло. А вообще, считаю, что мат не самое страшное в этой жизни, это просто слова, условно признанные людьми неприличными. Хотя, в то же время, мат в общественном месте мне неприятен, особенно, если матерятся мужчины в присутствии женщин.
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.

« Ответ #116 : 05, 09, 2010, 23:15:45 »

Перечитала всё Улыбка
Скажу про себя.
Те кто меня знают довольно таки тесно.  скажем так "привыкли" к моему диалекту.Да я вот такая  плохая.Я стараюсь контролирую себя.Но получается  чёт очень плохо.
Но суть то в другом.Да выражаюсь при ребёнке. ну в этом, как некоторые тут написали: "кошмар! такого быть не должно", ужасно и кошмарного не вижу.

ПыСы Ну а теперь можете меня как угодно  Помидоры *бойбабы* уважаемая Лилиана! У Льва Толстого есть рассказ. не помню как он называется, но краткое содержание такое: Жила-была семья: дедушка, мама, папа и сын. Обычная семья. только дедушку родители очень не любили, держали его за печкой. даже еду ему, как собаке. туда подавали. Однажды вернулись родители домой и видят сын что-то мастерит из дерева. Они и спрашивают: "Сынок, а что это ты делаешь?" А сын отвечает: " Корыто. вот вырасту большой, посажу вас с мамой за печку и буду из этого корыта кормить!" родителям стало очень стыдно и они больше не сажали деда за печку. Это я к тому. что при таком подходе, как у Вас, не удивляйтесь если Ваш ребенок начнет ругаться прямо при Вас или где-нибудь в общественном месте, н-р в магазине, скажет что-нибудь этакое. а когда станет старше, то вы ему уже не скажете. что это плохие слова и их нельзя говорить. Он вам ответит: Но ты же, мама, их говоришь!" И крыть будет нечем. воспитание начинается в семье. Это Вам любой педагог скажет. А еще скажет что основным примером для подражания всегда были и будут для ребенка родители. Еще в раннем детстве дети на подсознательном уровне перенимают модель поведения родителей. Любой психолог Вам подтвердит, что если мальчик в садике бьет девочку, значит у него папа хоть раз, но бил маму. извините, что целую лекцию прочитал Вам и не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется что, если вы не измените модель поведения, хлебнете со своим ребенком по полной программе и винить кроме себя будет некого. С уважением Виктор.
America
Старожил форума

« Ответ #117 : 06, 09, 2010, 07:38:48 »

У Льва Толстого есть рассказ. не помню как он называется, но краткое содержание такое: Жила-была семья: дедушка, мама, папа и сын. Обычная семья. только дедушку родители очень не любили, держали его за печкой. даже еду ему, как собаке. туда подавали. Однажды вернулись родители домой и видят сын что-то мастерит из дерева. Они и спрашивают: "Сынок, а что это ты делаешь?" А сын отвечает: " Корыто. вот вырасту большой, посажу вас с мамой за печку и буду из этого корыта кормить!" родителям стало очень стыдно и они больше не сажали деда за печку.

Рассказ называется "Старый дед и внучек", только они его за печку не зажали, просто за стол не пускали  Стесняюсь
Да, выще грустный рассказ, бедный дедушка.
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.

« Ответ #118 : 06, 09, 2010, 12:28:51 »

Рассказ называется "Старый дед и внучек", только они его за печку не зажали, просто за стол не пускали  Стесняюсь
Да, выще грустный рассказ, бедный дедушка.
Спасибо, Америка! Буду теперь знать название. Но суть-то вроде точно передал: Дети копируют модель поведения родителей.
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

« Ответ #119 : 06, 09, 2010, 14:24:26 »

http://www.kp.ru/daily/24552/728803/

Пьяные подростки насмерть забили уфимца за то, что он сделал им замечание

Юные изверги были настолько оскорблены просьбой не орать под окном ночью, что вломились в квартиру мирно спящих людей [фото]
Иван ПАНФИЛОВ — 05.09.2010

Множественные переломы ребер, носа, черепно-мозговая травма,  бесчисленное количество резаных ран на голове. 52-летний Сергей Петров скончался на месте - врачи «Скорой» ничем не смогли ему помочь…

Так жестоко Сергей поплатился за то, что… сделал замечание подросткам в черниковском дворе, которые расшумелись ночью прямо у него под окном.

ИЗБИВАЛИ ДВЕРЬЮ ОТ ШКАФА И ЗЕРКАЛОМ

Двор этот и так-то нельзя назвать тихим – по словам соседей, там то и дело собираются шумные компании. А в тот вечер молодежь перешла все границы. Несмотря на позднее время  (час ночи!) и будний день  раздавался пьяный гогот и отборный мат. Соседские подростки вышли попить пива. Что-то отмечали – похоже, начало учебного года…

- Можно потише? Ночь на дворе! - спросонья рявкнул Сергей на зарвавшихся юнцов.

В ответ один из молодых людей - 21-летний Радмир - запрыгнул в окно прямо в квартиру Сергея, и там словесная перепалка переросла в драку.

Причем парень позже заявил следователям, что дядя Сережа, мол, первым начал драться, а ему «ничего не оставалось…».  Между тем на подмогу Радмиру отправился его 15-летний брат Игорь. Он, как заправский «супермен», оторвал дверцу от шифоньера и начал дубасить ею мужчину. В это время Радмир разбил об его голову зеркало.

- Сначала бил кулаками, потом в ход пошли ноги, - спокойно говорит подросток. - Все время, пока дрались, тетя Тамара, жена дяди Сережи, кричала, что вызовет милицию, а потом я ее оттолкнул, чтобы не мешала…

ПЕРВАЯ СУДИМОСТЬ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА

Социальный педагог, которая присутствовала на следственном эксперименте, была потрясена тем, как мальчонка, которому на вид не больше 9-10 лет, с легкостью и в красочных подробностях рассказывал о жестокой  расправе с мужчиной, в разы старше его.

- 15-летний Игорь уже привлекался сразу по двум статьям Уголовного кодекса (своему сопернику он тогда сломал руку), но до суда дело не дошло - ему еще не было 14 лет,- пояснил «КП» следователь следственного отдела Калининского района Уфы Алексей Голубев.
Игорь на допросе очень красочно рассказывал, как он убивал мужчину.

- Игорь очень жестокий и агрессивный ребенок, - рассказала «КП» и.о. начальника
ОДН по Калининскому району Уфы Юлия Бражникова. - Он постоянно бродил по ночам и употреблял токсические вещества. По уровню развития отставал от своих сверстников.

Оно и понятно, ведь мама Игоря была лишена родительских прав еще в 2008, а позже вообще спилась и умерла. Сразу после смерти жены отец мальчика Константин воспитанием сына заниматься перестал. Правда, перед судом ребенку все же принес бутылку дешевой газировки, печенье и начисто вымытые кроссовки.

На следственном эксперименте у соседей погибшего мужчины сдали нервы, и они прямо там чуть не устроили самосуд на юным извергом. Вовремя остановили сотруд-ники милиции и прокуратуры.

После допросов Игорек совсем по-детски попросился домой - спать ему, видите ли,  сильно захотелось. Похоже то, что произошло, его нисколько не тронуло. Его отпустили, он под подпиской о невыезде.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщает следователь следственного отдела по Калининскому району Уфы Алексей Голубев. - Преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Подросток самоутверждается через насилие Олег Кушнерук, зам. директора по научной работе центра «ИНДИГО»:- В случившемся, я считаю, виновато отсутствие у подростка основных жизненных ценностей, которые должны были ему привить родители. У него совершенно нет уважения к старшим, нет ценности самой жизни - как своей, так и другого человека. Из-за негативных переживаний, подавленности, озлобленности и агрессии он самоутверждается через насилие. Из раза в раз совершая такие поступки, он чувствует себя безнаказанным, а воздействие алкоголя снимает социальные ограничения.

Есть желающие сделать замечание? Жизнь дороже, кмк.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda