MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 02, 2012, 01:55:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матерящиеся мамочки  (Прочитано 3543 раз)
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #120 : 06, 09, 2010, 17:39:19 »

да уж  О-ё! вот и сделай замечание подросткам...
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.

« Ответ #121 : 06, 09, 2010, 19:07:36 »

И что Вы, Надежда, предлагаете? Молча слушать этот беспредел? Мужчину очень жаль, но можно ведь было просто вызвать милицию. Но у меня другой вопрос по этому случаю: получается, что и в школе , и в милиции все прекрасно знали о крайней жестокости этого подростка, но не предприняли никаких мер для того, чтоб ни скорректировать его поведение ( а он явно нуждается в помощи психолога, если уже не психиатра), ни изолировать его от общества. такие люди появляются из-за всеобщего равнодушия: у парня была трудная жизненная ситуация - пьющие родители, потом смерть матери, но окружающим его людям было все равно что с ним происходит. Вот он и озлобился. Зло порождает зло. меня удивило поведение соседей: они не хотели помочь парню, они хотели устроить самосуд!!! Человек 16!!! лет прожил с ними бок о бок и не смог дождаться за это время никакой помощи!!! Учителя, работники опеки, психологи, милиция, наконец, - АУ-У-У-У, где Вы все это время были? Куда смотрели?
Виктор
Старожил форума

« Ответ #122 : 06, 09, 2010, 19:19:15 »

И еще добавлю: не хотел бы я чтобы рядом со мной жили такие вот "соседи" как у убитого мужчины.Ведь почти наверняка во время этой драки шуму было полным-полно. но никто, повторю НИКТО ИЗ СОСЕДЕЙ, не пришел человеку на помощь!!!! Своя шкура дороже!!!  Грустно Грустно Грустно Грустно Грустно Грустно
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #123 : 06, 09, 2010, 19:42:44 »

в свое время я занималась эти самыми трудными... нифига они не трудные! эт жизнь у них трудная, семья, обстоятельства... многие из тех, с которыми свела меня жизнь и матом ругались, и пили, и курили (в том числе траву) и приводы были. сейчас кто-то поступать собирается, кто-то поступил, кто-то отучился... нормальные люди. и куда только "богатое" прошлое выветрилось? по опыту - страшнее детки состоятельных родителей (не только по деньгам). они матом не орут под окном, пьют че по-дороже, употребляют че покрепче (банальной травы) и они чувствуют за своей спиной всемогущих родителей, которые несомненно отмажут. безнаказанность чувствуют. и никогда не знаешь в какой момент у них в голове планка рухнет.
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #124 : 06, 09, 2010, 20:38:50 »

за мат дочь ругаю,говорю,что не хорошо. а как уберечь? если мальчик из неблагоприятной семьи-ее лучший друг был летом у бабушки в Карелии??? уши ей заклеить??? не факт,что в саду/школе впоследствии она с этим не столкнется... всегда вспоминаю себя.... и понимаю,что эти возрастные ругательства на каждом этапе жизни переживала... так может оставить все,как есть? взрослый,рационально и здравомыслящий человек никогда не "опустит" планку до того,чтоб специально и просто так научиться матам... просто и правда есть ситуации,когда русское начало просыпается в полную силу Жесть! а ведь по одной из версий маты-это нечистая сила,которую,как проклятье, использовали наши предки Дурдом
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #125 : 06, 09, 2010, 20:45:02 »

не так страшен мат как его интерпретация) простите, но большинство (практически все) матерные выражения несут вполне достойный перевод... например "мудак" - переводится как "тяжеловооруженный конный воин" на востоке истерика
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #126 : 06, 09, 2010, 21:10:54 »

По поводу шкуры, чья дороже. Без лукавства и пафоса: мне дороже моя. Вызвать милицию, скорую и т.п. - вызывала и вызову, если надо, а лезть на рожон - нет, спасибо. Сосед, каким бы хорошим он ни был, это не мой ребёнок, не мой муж, не мои родители, которым не станет легче, даже если сосед останется жив, а меня прирежет отморозок. А их эмоции и чувства для меня важнее. Может это и неправильно, но мне есть ради кого жить и явно это не посторонний человек. Ловлю помидоры.
И ещё: если человек неправильно оценил обстановку и не расчитал сил, вступив в перебранку, а потом и в потасовку с отморозками, то это не значит, что его соседи обязаны за него жизнь отдавать. Вызвать соответствующие службы - да, а лезть в бой - нет. Помидоры
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #127 : 06, 09, 2010, 21:14:53 »

а я вот соглашусь с Надеждой...и...полезу все равно на рожон Ржу все время делаю замечания,особенно матерящимся малолеткам
мама мальчика
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

« Ответ #128 : 06, 09, 2010, 21:15:52 »

Виктор, Вы, можно сказать, боготворите милицию Ржу. Наверное, сами никогда не вызывали. Вот я даже не берусь сходу сказать, кто мои нервы больше помотал - неадекватные соседи или 02, которые иногда не берут трубку, иногда не приезжают, а уж на соседей вообще никакого влияния оказать не могут.
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

« Ответ #129 : 06, 09, 2010, 21:16:56 »

а я вот соглашусь с Надеждой...и...полезу все равно на рожон Ржу все время делаю замечания,особенно матерящимся малолеткам
Была моложе - тоже лезла, вмешивалась и т.п. Пока не порезали - не прошло.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #130 : 06, 09, 2010, 21:18:04 »

В той ситуации. я думаю, достаточно было просто выйти двум мужикам и вся смелость у этих отморозков мигом прошла бы. Такие могут толлько толпой на одного. Стадное чувство. а по-одиночке - трусливее зайца. Я не призывал выходить и разнимать дерущихся, а вот создать шум и численное превосходство было вполне реально, я думаю.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #131 : 06, 09, 2010, 21:24:27 »

не, ну я не так малясь высказалась...  на нож я не полезу, а вот руки бы повырывала тем,кто у нас коляску и два кресла а/м детских спер. даже не посмотрела б на вес/рост тех, а за своих обиженных детей и мужа убила б...
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #132 : 06, 09, 2010, 21:24:59 »

и сочувствую Вам,Надя
Русалочка
Гость
« Ответ #133 : 06, 09, 2010, 21:38:41 »

В той ситуации. я думаю, достаточно было просто выйти двум мужикам и вся смелость у этих отморозков мигом прошла бы. Такие могут толлько толпой на одного.
Они когда под кайфом, планка и болевой порог у них отсутсвуют напрочь, хоть в стаде, хоть сольно.имхо.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #134 : 06, 09, 2010, 21:57:28 »

Виктор, Вы, можно сказать, боготворите милицию Ржу. Наверное, сами никогда не вызывали. Вот я даже не берусь сходу сказать, кто мои нервы больше помотал - неадекватные соседи или 02, которые иногда не берут трубку, иногда не приезжают, а уж на соседей вообще никакого влияния оказать не могут.
Милицию не боготворю. прекрасно знаю КАК они работают. Приходилось и в свидетели ходить. Да и с братом родным ( он у меня по малолетству сидел) насмотрелся на милицию. Но все равно в случае чего звонил, звоню и звонить буду.
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #135 : 08, 09, 2010, 00:35:08 »

Даже не хочу представлять, как отреагиовали бы в милиции, если бы я позвонила и сказала, что мне мешают соседи, которые ночью очень громко ругаются матом и ощущение, что это у меня в квартире. И я не пойду к ним, т.к. знаю, что услышу этот самый мат, но тольков свой адрес и что прикажете делать? Выхода нет - тупик. вот и слушаем serenade, хорошо хоть только по выходным
Виктор
Старожил форума

« Ответ #136 : 08, 09, 2010, 00:49:47 »

Даже не хочу представлять, как отреагиовали бы в милиции, если бы я позвонила и сказала, что мне мешают соседи, которые ночью очень громко ругаются матом и ощущение, что это у меня в квартире. И я не пойду к ним, т.к. знаю, что услышу этот самый мат, но тольков свой адрес и что прикажете делать? Выхода нет - тупик. вот и слушаем serenade, хорошо хоть только по выходным
Выход есть. Просто он требует времени, нервов и терпения. не у всех имеются все эти три составляющие. Каждый дом прикреплен к определенному участковому инспектору. надо просто регулярно писать на его имя заявления о нарушении соседями общественного порядка. Вам обязаны прислать ответ в письменной форме о том что предпринято. Когда таких ответов скопится штук десять можно смело подавать в суд на соседей. В некоторых случаях даже выселить могут такого соседа. правда, повторюсь, для того, чтоб довести дело до логичного конца нужно время, нервы и терпение. Старую мудрость помните?: под лежачий камень вода не течет. И еще одну: Вода камень точит. Лучше, конечно, коллективные писать заявления.
Виктор
Старожил форума

« Ответ #137 : 08, 09, 2010, 01:00:02 »

Даже не хочу представлять, как отреагиовали бы в милиции,
Кстати о реакции милиции: недавно жена получила СМС с сообщением о выигрыше автомобиля от какого-то радио. Известное мошенничество. Я сразу позвонил в милиции и сообщил им об этом факте и номере телефона с которого поступило СМС. Вот уж казалось бы из-за такой мелочи они и правда могли бы послать меня куда-подальше. Так нет, вежливо выслушали, записали мои координаты, через пару дней мне позвонил участковый и пригласил для дачи показаний. Я пришел, он оформил все как положено. Я прочитал, расписался. А еще через пару дней мне пришло письмо где меня уведомляли о том, что в возбуждении уголовного дела отказано в виду отсутствия состава преступления. Но состава преступления и не было: мы не звонили по указанному номеру. Но работу-то милиция проделала и не послала меня никуда. Там тоже разные люди работают. Всех под одну гребенку грести не надо.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda