Ruzi
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Меня природа не обидела,а одарила!Дай бог каждому!
|
 |
« : 25, 07, 2010, 16:30:21 » |
|
Девочки предлагаю выяснить как современные мамочки общаются с детьми. Меня на этот вопрос натолкнула одна знакомая семейная пара. Папа круглые сутки на работе а мама... Мама молчит.Молчит всегда изредка разговаривая или давая указания старшему сыну. У кого детям нет года предлагаю проголосовать и поделиться полезной литературой,своими колыбельными или другими словесными забавами. Начну с себя конечно. мы не читаем(пока) так как книжка существет для еды по мнению сына,зато я ему сказки рассказываю на память,просто действия коментирую,и пытаюсь вести диалог у игрушек)))колыбельные пою,вот кстати и наша любимая
Гаснут как фонарики Огоньки последние. Спят медведи маленькие, Спят медведи средние.
Только самый крошечный Жмурит глазки-бусинки. Он, как ты, хорошенький И, как ты, малюсенький.
Огоньки не светятся Над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы. Спи и ты, мой маленький.
И еще вопрос раз уж начали- Какие мультики вы будете(или уже) показывать детям???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #1 : 25, 07, 2010, 16:43:24 » |
|
Я всегда пела колыбельные. Причем, когда деть долго не засыпал, и запас песенок иссякал, напевала всякую ахинею (что вижу, то и пою  ) под мотив колыбельной. Еще у нас с рождения над пеленальным комодом висели стикеры с маленькими стишками. Мы когда переодевались, я ему читала их. Потом уже запомнила, наизусть читала. Разговаривать надо! И чем больше, тем лучше! Все наверное знают историю про младенцев, выращиваемых ради эксперимента. Их держали в идеальных условиях. НО! С ними не разговаривали! Итог- печальный - они погибли.  Сейчас поищу в закромах стишки, напишу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дюймовочка
|
 |
« Ответ #2 : 25, 07, 2010, 16:53:26 » |
|
Если ты с ребенком одна, да еще и молчишь вечно, по моему запросто можно свихнуться. Я всегда чё-то говорила, комментировала свои действия: и как суп варю, и как глаза крашу Мой, будучи малюсеньким, тож книги не воспринимал, и я рассказывала стихи, сказки, потешки разные на память, очень любил пальчиковые игры. Егорка и сейчас бывает протягивает мне ладошку:"Акажи про сороку"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #3 : 25, 07, 2010, 17:02:48 » |
|
Мы родились месяц назад , но разговариваю всегда с малышкой, то песни пою, то стихи читаю, то просто комментирую свои действия. Ей нравиться, улыбается в ответ, что то свое болтает. Муж ей все больше песни военные поет, а старшая дочь всякую иностранцину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
СП
Старожил форума

Мечты сбываются...
|
 |
« Ответ #4 : 25, 07, 2010, 17:13:49 » |
|
С рождения пела колыбельные,комментировала свои действия,разговаривала напрямую(как-будто все понимает:и хвалила,и возмущалась,и спрашивала,и советывалась,и жаловалась на кого-нибудь...  )А как иначе?Целый день сижу с самым близким человеком,как не поговорить??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #5 : 25, 07, 2010, 17:17:41 » |
|
я всегда чего-то рассказываю, говорю, и что мы будем делать и что делаем Стишки, песенки, колыбельные (читаю правда не часто, надо исправляться) Надо общаться с ребенком!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzi
Старожил форума

|
 |
« Ответ #6 : 25, 07, 2010, 17:20:55 » |
|
Я вот тоже не понимаю игру в молчанку!Да и он тоже  если долго молчу орет на меня  А что читать ребенку,мой взрослый извращенный ум не все детские книжки и мульты понимает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nymph
Первомайский округ
Старожил форума

...to each his own...
|
 |
« Ответ #7 : 25, 07, 2010, 17:26:13 » |
|
Я тоже с рождения постоянно разговариваю с ребёнком...и дома, и на прогулке. Много читаю ему, часто занимаемся развивалками всякими.И песни пою, и колыбельные на сон. И не представляю себе иного!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #8 : 25, 07, 2010, 17:29:43 » |
|
А что читать ребенку,мой взрослый извращенный ум не все детские книжки и мульты понимает!
Сейчас много всяких книжек - начать можно с маленьких, с народными потешками, стишками коротенькими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #9 : 25, 07, 2010, 17:44:40 » |
|
Нашла один стишок-игру.  Ласково гладим и загибаем маленькие пальчики и приговариваем: Пальчик-мальчик, где ты был? С этим братцем в лес ходил. С этим братцем щи варил, С этим братцем песни пел, С этим братцем песни пел. Теперь берем в руки детские ручки, и поем: Ладушки, ладушки Не политы грядушки. Недосуг поливать: Надо в ладушки играть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #10 : 25, 07, 2010, 18:21:30 » |
|
я разговариваю с детьми с рождения, но как со взрослыми. Т.е. также как с мужем или мамой. Старшую (6 лет) мы и подколоть можем, причем довольно жестко.. Она обижается частенько, но уже привыкает)). Нет, я, конечно, пою иногда песни и играю в ролевые игры, но театр одного актера и сюси-пуси-гуленьки - это не мое, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четик
МУО, г. Полярный
Свой человек

Меня зовут Катя,а дочку Дарья
|
 |
« Ответ #11 : 25, 07, 2010, 18:39:05 » |
|
Мы с дочей разговаривать начали когда она еще в животике была  сейчас,тоже все рассказываю,что вижу то и пою,но в планах выучить стишки,и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
СП
Старожил форума

Мечты сбываются...
|
 |
« Ответ #12 : 25, 07, 2010, 18:43:08 » |
|
Мы с дочей разговаривать начали когда она еще в животике была  сейчас,тоже все рассказываю,что вижу то и пою,но в планах выучить стишки,и т.д. Точно,я тоже с одним и со вторым еще до рождения разговаривала...и колыбельные пела(чтоб успокоились,спать дали),и хвалила,и ругалась,и возмущалась  И ведь эффект был,понимали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianna
Октябрьский округ, ул. Самойловой
Свой человек

8-921-288-09-64
|
 |
« Ответ #13 : 25, 07, 2010, 18:47:37 » |
|
я разговаривала с рожденья, но не как со взрослой...ну как-то само собой смягчается язык и "сюсюкаешь", когда говоришь с крошкой, главное, чтобы это не закрепилось дольше, чем надо.Вообще сейчас же доказано, что легче совсем маленькому ребеночку воспринимать "сюсюканье", там звуки, которым он скорее сможет подражать, главное, чтобы и нормальную речь слышал.И голос, и интонация у большинства мамочек инстинктивно смягчаются, и говоришь что-то типа"маааненькая моя, сейчас пройдет твой животинька, потерпи капельку...."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #14 : 25, 07, 2010, 18:49:52 » |
|
Начали разговаривать когда еще в животике, ложась спать, просто в течении дня. После рождения книжки, колыбельные, просто комментирование своих действий "Сейчас мама/папа то или это". Когда уже ходил и разговаривал уже относились как к взрослому, даже советовались, выслушивали мнение и считались с его мнением принимали его если было правильное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мадам
|
 |
« Ответ #15 : 25, 07, 2010, 19:00:10 » |
|
А я вспомню первые месяцы  . Я жутко уставала, постоянные сцеживания по 40 минут через 3 часа, куча других проблем (то зуб заболит, то пальцы нарывают от гноя, домашние дела, медиц. процедуры с ребенком и т.д.) - я говорить просто не могла (не то что петь). Спала час-два в сутки (в сумме, так как по 15 минут дремала лишь).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzi
Старожил форума

|
 |
« Ответ #16 : 25, 07, 2010, 19:58:20 » |
|
я вот где то прошла(по моему в комаровском) что ранние беседы еще с молчуном способствуют становлению речевого аппарата ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #17 : 25, 07, 2010, 20:21:02 » |
|
часто играем в пальчиковые игры ( так как это непосредственно связано с развитием речи), книжки читаем ( сейчас в основном коротенькие стишки), рассматриваем картинку в книжках ( объясняю кто-где, что делает), фотоальбомы смотрим, на улице комментирую всё что можно. Детские песенки слушаем ( с мамой), и не детские ( с папой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #18 : 25, 07, 2010, 20:38:43 » |
|
Детские песенки слушаем ( с мамой), и не детские ( с папой)
Это какие такие песенки с папой  Prodigy, Rammstein, Панк-рок, Метал)))  Просто я и супруга любим русский рок соответственно и сын втягивается, маленьким когда спал ставили Бетховена, Баха, Бородина, Прокофьева, Паганини в общем мировую классику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #19 : 25, 07, 2010, 20:44:45 » |
|
Это какие такие песенки с папой  Prodigy, Rammstein, Панк-рок, Метал)))  Просто я и супруга любим русский рок соответственно и сын втягивается, маленьким когда спал ставили Бетховена, Баха, Бородина, Прокофьева, Паганини в общем мировую классику. как правило они по утрам ( пока я сплю) смотрят концерты Металлики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #20 : 25, 07, 2010, 20:48:14 » |
|
как правило они по утрам ( пока я сплю) смотрят концерты Металлики.
))) Жестоко по утрам поднимать соседей Металликой. Вот этот способ можно описать в топике про соседей и как с ними бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #21 : 25, 07, 2010, 20:54:58 » |
|
))) Жестоко по утрам поднимать соседей Металликой. Вот этот способ можно описать в топике про соседей и как с ними бороться.
они не очень громко  . а после ( часиков с11)муж сам ему играет на электрогитаре  туже Металлику- вот это уже погромче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #22 : 25, 07, 2010, 20:58:57 » |
|
они не очень громко  . а после ( часиков с11)муж сам ему играет на электрогитаре  туже Металлику- вот это уже погромче Супер. Нет слов. Уважал всегда музыкантов. Самому то вроде как слон на ухо наступил. Хотя было увлечение електронной музыкой на компе и вертушках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёник
Начинающий

|
 |
« Ответ #23 : 25, 07, 2010, 21:15:08 » |
|
Я тоже со своей доченькой начала разговаривать, когда она еще в животике была. Когда родилась - песни пела, стишки читала, тоже говорила о том, что видела  Сказки она как-то не очень любит, а вот кукольный театр и "муху-цокотуху" обожает. Ей уже 1,9, а до сих пор "Муху" слушает завороженно  как в первый раз. Уже помогает мне рассказывать, слова в окончания предложений всавляет. Хорошо говорит, предложения составляет. Болтушка такая  . Все слова говорит, даже трудные запоминает и потом выдает. Караоке любим петь - "ля-ля-ля" поет не в лад не в попад  Говорить с малышом обязательно надо!!! Они же так раегируют - улыбаются, агукают, смеются - такие потешные! Как можно молчать?!?  Мы вдвоем целый день - с кем еще поговорить? вот и общаемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZANOZA
|
 |
« Ответ #24 : 26, 07, 2010, 03:27:46 » |
|
я вот где то прошла(по моему в комаровском) что ранние беседы еще с молчуном способствуют становлению речевого аппарата ребенка!
Это точно  у моего та-а-а-к поспособствовало, что до сих пор тарахтит без устали  думаю уж не перестаралась ли я  я и рассказывала все что вижу, и пела и читала и книжки и просто наизусть...., бывало с прогулки в коляске везешь его на обед и чтобы не уснул шпаришь на улице вслух Айболита или Муху наизусть - да погромче, да с интонацией  то-то прохожие удивлялись ...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #25 : 26, 07, 2010, 04:09:12 » |
|
чтобы не уснул шпаришь на улице вслух Айболита или Муху наизусть - да погромче, да с интонацией  то-то прохожие удивлялись ......  гы, наш репертуар утром, осенью, в садик, в слинге. Тихо не катил. С интонацией требовалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #26 : 26, 07, 2010, 04:09:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #27 : 26, 07, 2010, 15:04:58 » |
|
как правило они по утрам ( пока я сплю) смотрят концерты Металлики.
 и у меня тоже вечером смотрят)))) А когда папа на электро-гитаре играет- ей очень нравится.Выделил ей одну из гитар-постоянно бренчит ходит  книжки читать не любит,больше рвать их,к рисованию вообще равнодушна пока. Делаем зарядку вместе,ей нравиться: Хома Хома хомячок - полосатенький бочок. (руки в боки и повороты бедрами, вертикальная полоска по телу рукой) Хома рааааано встает, щечки моет, шейку трет. (потягиваемся, трем щечки и шею) Подметает Хома хатку и выходит на зарядку. (махи руками,словно подметаем или полощем, топаем) Раз, два, три, четыре, пять - Хома сильным хочет стать. (топаем,поднимаем руки вверх- изображаем силача) Пою "спят усталые игрушки",рефлекс уже на засыпание с этой песней. Ладушки...да и все вобщем-то. Пальчиковые игры не для нас пока,очень невнимательна пока и неусидчивая. В основном комментирую свои действия и рассказываю,что вокруг происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёник
Начинающий

|
 |
« Ответ #28 : 02, 08, 2010, 02:30:12 » |
|
Пою "спят усталые игрушки",рефлекс уже на засыпание с этой песней.
А моя плачет крокодильими слезами под эту песню.  Думала, я так жалобно завываю. Да нет, по телевизору услышала - еще громче разревелась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amour
Ленинский округ, Роста, ул. Сивко
Свой человек

тел. 9113415787
|
 |
« Ответ #29 : 02, 08, 2010, 02:52:28 » |
|
Моей младшенькой 1,5 года очень болтливая девочка.С 8 месяцев рот не закрывается может целый день что то объяснять, доказывать. Любит книжки читать, смотрит детские мультики Baby Einstein с 5мес. Разговариваю с ней постоянно, часто хвалю, говорю что мне очень интересно ее слушать, а она и рада еще с большим энтузиазмом начинает рассказывать при этом еще и жестикулирует ручками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|