MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
11, 02, 2012, 01:44:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вы разговариваете со своим ребенком?  (Прочитано 1805 раз)
Ruzi
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Меня природа не обидела,а одарила!Дай бог каждому!

« : 25, 07, 2010, 16:30:21 »

Девочки предлагаю выяснить как современные мамочки общаются с детьми. Меня на этот вопрос натолкнула одна знакомая семейная пара. Папа круглые сутки на работе а мама... Мама молчит.Молчит всегда изредка разговаривая или давая указания старшему сыну.
У кого детям нет года предлагаю проголосовать и поделиться полезной литературой,своими колыбельными или другими словесными забавами.
Начну с себя конечно. мы не читаем(пока) так как книжка существет для еды по мнению сына,зато я ему сказки рассказываю на память,просто действия коментирую,и пытаюсь вести диалог у игрушек)))колыбельные пою,вот кстати и наша любимая

Гаснут как фонарики
Огоньки последние.
Спят медведи маленькие,
Спят медведи средние.

Только самый крошечный
Жмурит глазки-бусинки.
Он, как ты, хорошенький
И, как ты, малюсенький.

Огоньки не светятся
Над лесною спаленкой.
Спит сынок медведицы.
Спи и ты, мой маленький.

И еще вопрос раз уж начали- Какие мультики вы будете(или уже) показывать детям???
Fatima
Старожил форума

« Ответ #1 : 25, 07, 2010, 16:43:24 »

Я всегда пела колыбельные. Причем, когда деть долго не засыпал, и запас песенок иссякал, напевала всякую ахинею (что вижу, то и пою  Ржу ) под мотив колыбельной.
Еще у нас с рождения над пеленальным комодом висели стикеры с маленькими стишками. Мы когда переодевались, я ему читала их. Потом уже запомнила, наизусть читала.
Разговаривать надо! И чем больше, тем лучше! Все наверное знают историю про младенцев, выращиваемых ради эксперимента. Их держали в идеальных условиях. НО! С ними не разговаривали! Итог- печальный - они погибли.  Плачу

Сейчас поищу в закромах стишки, напишу  Подмигиваю
Дюймовочка
Первомайский округ, ул. Бондарная
Старожил форума

« Ответ #2 : 25, 07, 2010, 16:53:26 »

Если ты с ребенком одна, да еще и молчишь вечно, по моему запросто можно свихнуться.
Я всегда чё-то говорила, комментировала свои действия: и как суп варю, и как глаза крашу  Улыбка
Мой, будучи малюсеньким, тож книги не воспринимал, и я рассказывала стихи, сказки, потешки разные на память, очень любил пальчиковые игры. Егорка и сейчас бывает протягивает мне ладошку:"Акажи про сороку"
kivi
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего (р-он ост. "Первомайская")
Старожил форума

« Ответ #3 : 25, 07, 2010, 17:02:48 »

Мы родились месяц назад , но разговариваю всегда с малышкой, то песни пою, то стихи читаю, то просто комментирую свои действия. Ей нравиться, улыбается в ответ, что то свое болтает. Муж ей все больше песни военные поет, а старшая дочь всякую иностранцину.
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
СП
Старожил форума
**

Мечты сбываются...

« Ответ #4 : 25, 07, 2010, 17:13:49 »

С рождения пела колыбельные,комментировала свои действия,разговаривала напрямую(как-будто все понимает:и хвалила,и возмущалась,и спрашивала,и советывалась,и жаловалась на кого-нибудь... Ржу)А как иначе?Целый день сижу с самым близким человеком,как не поговорить??? Улыбка
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #5 : 25, 07, 2010, 17:17:41 »

я всегда чего-то рассказываю, говорю, и что мы будем делать и что делаем Стишки, песенки, колыбельные (читаю правда не часто, надо исправляться) Надо общаться с ребенком!
Ruzi
Старожил форума

« Ответ #6 : 25, 07, 2010, 17:20:55 »

Я вот тоже не понимаю игру в молчанку!Да и он тоже *бойбабы* если долго молчу орет на меня Страх *под столом!* А что читать ребенку,мой взрослый извращенный ум не все детские книжки и мульты понимает!
nymph
Первомайский округ
Старожил форума

...to each his own...

« Ответ #7 : 25, 07, 2010, 17:26:13 »

Я тоже с рождения постоянно разговариваю с ребёнком...и дома, и на прогулке. Много читаю ему, часто занимаемся развивалками всякими.И песни пою, и колыбельные на сон. И не представляю себе иного!!
Fatima
Старожил форума

« Ответ #8 : 25, 07, 2010, 17:29:43 »

А что читать ребенку,мой взрослый извращенный ум не все детские книжки и мульты понимает!
Сейчас много всяких книжек - начать можно с маленьких, с народными потешками, стишками коротенькими.
Fatima
Старожил форума

« Ответ #9 : 25, 07, 2010, 17:44:40 »

Нашла один стишок-игру.  Улыбка Ласково гладим и загибаем маленькие пальчики и приговариваем:
Пальчик-мальчик,
где ты был?
С этим братцем
в лес ходил.
С этим братцем
щи варил,
С этим братцем
песни пел,
С этим братцем
песни пел.
Теперь берем в руки детские ручки, и поем:
Ладушки, ладушки
Не политы грядушки.
Недосуг поливать:
Надо в ладушки играть!  баю-баюшки-баю
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #10 : 25, 07, 2010, 18:21:30 »

я разговариваю с детьми с рождения, но как со взрослыми. Т.е. также как с мужем или мамой. Старшую (6 лет) мы и подколоть можем, причем довольно жестко.. Она обижается частенько, но уже привыкает)).
Нет, я, конечно, пою иногда песни и играю в ролевые игры, но театр одного актера и сюси-пуси-гуленьки - это не мое, однозначно.
Четик
МУО, г. Полярный
Свой человек

Меня зовут Катя,а дочку Дарья

« Ответ #11 : 25, 07, 2010, 18:39:05 »

Мы с дочей разговаривать начали когда она еще в животике была Улыбка сейчас,тоже все рассказываю,что вижу то и пою,но в планах выучить стишки,и т.д.
ЮлиАна
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он м-на "Электрон")
СП
Старожил форума
**

Мечты сбываются...

« Ответ #12 : 25, 07, 2010, 18:43:08 »

Мы с дочей разговаривать начали когда она еще в животике была Улыбка сейчас,тоже все рассказываю,что вижу то и пою,но в планах выучить стишки,и т.д.
Точно,я тоже с одним и со вторым еще до рождения разговаривала...и колыбельные пела(чтоб успокоились,спать дали),и хвалила,и ругалась,и возмущалась РжуИ ведь эффект был,понимали Подмигиваю
marianna
Октябрьский округ, ул. Самойловой
Свой человек

8-921-288-09-64

« Ответ #13 : 25, 07, 2010, 18:47:37 »

я  разговаривала с рожденья, но не как со взрослой...ну как-то само собой смягчается язык и "сюсюкаешь", когда говоришь с крошкой, главное, чтобы это не закрепилось дольше, чем надо.Вообще сейчас же доказано, что легче совсем маленькому ребеночку воспринимать "сюсюканье", там звуки, которым он скорее сможет подражать, главное, чтобы и нормальную речь слышал.И голос, и интонация у большинства мамочек инстинктивно смягчаются, и говоришь что-то типа"маааненькая моя, сейчас пройдет твой животинька, потерпи капельку...."
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!

« Ответ #14 : 25, 07, 2010, 18:49:52 »

Начали разговаривать когда еще в животике, ложась спать, просто в течении дня.
После рождения книжки, колыбельные, просто комментирование своих действий "Сейчас мама/папа то или это".
Когда уже ходил и разговаривал уже относились как к взрослому, даже советовались, выслушивали мнение и считались с его мнением принимали его если было правильное.
мадам
Старожил форума

« Ответ #15 : 25, 07, 2010, 19:00:10 »

А я вспомню первые месяцы  Страх. Я жутко уставала, постоянные сцеживания по 40 минут через 3 часа, куча других проблем (то зуб заболит, то пальцы нарывают от гноя, домашние дела, медиц. процедуры с ребенком и т.д.) - я говорить просто не могла (не то что петь). Спала час-два в сутки (в сумме, так как по 15 минут дремала лишь).
Ruzi
Старожил форума

« Ответ #16 : 25, 07, 2010, 19:58:20 »

я вот где то прошла(по моему в комаровском) что ранние беседы еще с молчуном способствуют становлению речевого аппарата ребенка!

Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #17 : 25, 07, 2010, 20:21:02 »

часто играем в пальчиковые игры ( так как это непосредственно связано с развитием речи), книжки читаем ( сейчас в основном коротенькие стишки), рассматриваем картинку в книжках ( объясняю кто-где, что делает), фотоальбомы смотрим, на улице комментирую всё что можно. Детские песенки слушаем ( с мамой), и не детские ( с папой)
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #18 : 25, 07, 2010, 20:38:43 »

Детские песенки слушаем ( с мамой), и не детские ( с папой)
Это какие такие песенки с папой  Подмигиваю Prodigy, Rammstein, Панк-рок, Метал)))  Ржу

Просто я и супруга любим русский рок соответственно и сын втягивается, маленьким когда спал ставили Бетховена, Баха, Бородина, Прокофьева, Паганини в общем мировую классику.
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #19 : 25, 07, 2010, 20:44:45 »

Это какие такие песенки с папой  Подмигиваю Prodigy, Rammstein, Панк-рок, Метал)))  Ржу

Просто я и супруга любим русский рок соответственно и сын втягивается, маленьким когда спал ставили Бетховена, Баха, Бородина, Прокофьева, Паганини в общем мировую классику.

как правило они по утрам ( пока я сплю) смотрят концерты Металлики.
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #20 : 25, 07, 2010, 20:48:14 »

))) Жестоко по утрам поднимать соседей Металликой.
Вот этот способ можно описать в топике про соседей и как с ними бороться.
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #21 : 25, 07, 2010, 20:54:58 »

))) Жестоко по утрам поднимать соседей Металликой.
Вот этот способ можно описать в топике про соседей и как с ними бороться.

они не очень громко  Улыбка. а после ( часиков с11)муж сам ему играет на электрогитаре  туже Металлику- вот это уже погромче 
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

« Ответ #22 : 25, 07, 2010, 20:58:57 »

они не очень громко  Улыбка. а после ( часиков с11)муж сам ему играет на электрогитаре  туже Металлику- вот это уже погромче 
Супер. Нет слов. Уважал всегда музыкантов. Самому то вроде как слон на ухо наступил. Хотя было увлечение електронной музыкой на компе и вертушках.
Алёник
Начинающий
**

« Ответ #23 : 25, 07, 2010, 21:15:08 »

Я тоже со своей доченькой начала разговаривать, когда она еще в животике была. Когда родилась - песни пела, стишки читала, тоже говорила о том, что видела  истерика Сказки она как-то не очень любит, а вот кукольный театр и "муху-цокотуху" обожает. Ей уже 1,9, а до сих пор "Муху" слушает завороженно  Ржу Ржу Ржу как в первый раз. Уже помогает мне рассказывать, слова в окончания предложений всавляет. Хорошо говорит, предложения составляет. Болтушка такая Хохот. Все слова говорит, даже трудные запоминает и потом выдает. Караоке любим петь - "ля-ля-ля" поет не в лад не в попад Ржу  Ржу Ржу
Говорить с малышом обязательно надо!!! Они же так раегируют - улыбаются, агукают, смеются - такие потешные! Как можно молчать?!?  Дурдом Мы вдвоем целый день - с кем еще поговорить? вот и общаемся  истерика истерика истерика
ZANOZA
Старожил форума

« Ответ #24 : 26, 07, 2010, 03:27:46 »

я вот где то прошла(по моему в комаровском) что ранние беседы еще с молчуном способствуют становлению речевого аппарата ребенка!

Это точно  Согласен у моего та-а-а-к поспособствовало, что до сих пор тарахтит без устали   Дурдом  думаю уж не перестаралась ли я   истерика я и рассказывала все что вижу, и пела и читала и книжки и просто наизусть...., бывало с прогулки в коляске везешь его на обед и чтобы не уснул шпаришь на улице вслух Айболита или Муху наизусть - да погромче, да с интонацией   Бегу-лечу!  то-то прохожие удивлялись ...... Тормоз  истерика
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #25 : 26, 07, 2010, 04:09:12 »

чтобы не уснул шпаришь на улице вслух Айболита или Муху наизусть - да погромче, да с интонацией   Бегу-лечу!  то-то прохожие удивлялись ...... Тормоз  истерика

гы, наш репертуар утром, осенью, в садик, в слинге. Тихо не катил. С интонацией требовалось.
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #26 : 26, 07, 2010, 04:09:45 »

Мы вдвоем целый день - с кем еще поговорить? вот и общаемся  истерика истерика истерика

эт. точно
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума
**

« Ответ #27 : 26, 07, 2010, 15:04:58 »

Ржу и у меня тоже вечером смотрят)))) А когда папа на электро-гитаре играет- ей очень нравится.Выделил ей одну из гитар-постоянно бренчит ходит Улыбка
книжки читать не любит,больше рвать их,к рисованию вообще равнодушна пока.
Делаем зарядку вместе,ей нравиться:

Хома Хома хомячок -
полосатенький бочок.
(руки в боки и повороты бедрами,
вертикальная полоска по телу рукой)

Хома рааааано встает,
щечки моет, шейку трет.
(потягиваемся, трем щечки и шею)

Подметает Хома хатку и
выходит на зарядку.
(махи руками,словно подметаем или полощем, топаем)

Раз, два, три, четыре, пять -
Хома сильным хочет стать.
(топаем,поднимаем руки вверх- изображаем силача)

Пою "спят усталые игрушки",рефлекс уже на засыпание с этой песней.
Ладушки...да и все вобщем-то.
Пальчиковые игры не для нас пока,очень невнимательна пока и неусидчивая.
 В основном комментирую свои действия и рассказываю,что вокруг происходит.
Алёник
Начинающий
**

« Ответ #28 : 02, 08, 2010, 02:30:12 »

Пою "спят усталые игрушки",рефлекс уже на засыпание с этой песней.

А моя плачет крокодильими слезами под эту песню. Рыдания Думала, я так жалобно завываю. Да нет, по телевизору услышала - еще громче разревелась  Плачу        истерика
Amour
Ленинский округ, Роста, ул. Сивко
Свой человек

тел. 9113415787

« Ответ #29 : 02, 08, 2010, 02:52:28 »

Моей младшенькой 1,5 года очень болтливая девочка.С 8 месяцев рот не закрывается может целый день что то объяснять, доказывать. Любит книжки читать, смотрит детские мультики Baby Einstein с  5мес. Разговариваю с ней постоянно, часто хвалю, говорю что мне очень интересно ее слушать, а она и рада еще с большим энтузиазмом начинает рассказывать при этом еще и жестикулирует ручками.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda