YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

Я тоже Маша:)))
|
 |
« Ответ #30 : 06, 09, 2010, 00:38:31 » |
|
Вставлю свои 5 копеек, это многократно проверенный печеночный торт, мне он нравится пока свежий, тепленький  какая красотень. Надо попробовать. Печеночный торт - любимое блюдо моей свекрови (почти на каждый празник) Ну раз уж о субпродуктах.... Я с сердцем (говяжим) делаю макароны по-флотцки. Сметается вмиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #31 : 08, 09, 2010, 15:18:04 » |
|
Мама у меня сердце свиное готовит так: сердце промывает,режет на маленькие кусочки,на сковородке мин 10 жарит.в это время на другой сковороде тушим соленые огурцы+морковь+лук все в большом количестве.затем соединяем все и мин 7-10(до готовности)тушим,если из огурчилов мало водички выделилось,то можно чуть долить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traisy
|
 |
« Ответ #32 : 08, 09, 2010, 15:47:49 » |
|
меня научили делать печень так: печень любую (я пробовала и говяжью, и куриную и свиную) нарезать тонкими прямоугольниками ну размером со спичечный коробок или как получится (только снять все пленки) печень СЛЕГКА отбить, запанировать в муке смешанной с солью и специями по вкусу, жарить на сильном огне и быстро, с двух сторон дальше взять лук, я люблю много, нарезать тонкими полукольцами, и замариновать (маринад по вкусу, я делаю так на стакан кипятка 3 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 3 ст.л. 9%го уксуса ) лук лучше замариновать заранее, до жарки печени затем когда печень пожариться снять ее со сковородки и пока еще очень горячая перекладывать в тарелке слоями с маринованным луком, лук не отжимать, но и чтобы с него не лило дать постоять, пропитаться потом можно кушать, но греть лучше в микровлнушке вместе с луком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Линда
|
 |
« Ответ #33 : 08, 09, 2010, 16:47:52 » |
|
Очень давно ела "легкие" с чесночком и еще какими-то приправами. Очень вкусно! Кто знает рецепт - делитесь!
Легкий салат 0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу. Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу), соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #34 : 27, 01, 2011, 23:28:59 » |
|
Снова поднимаю тему-кто-нибудь делал печёнку по-строгановски? И ещё-плёнку со свиной печени обязательно всю снимать? А как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлка Майя
|
 |
« Ответ #35 : 28, 01, 2011, 00:01:45 » |
|
Снова поднимаю тему-кто-нибудь делал печёнку по-строгановски? И ещё-плёнку со свиной печени обязательно всю снимать? А как?
По-строгановски это брусочками в сметане. Чтобы снять пленку, надо поддеть ее с отрезанного края посерединке ножом, потом подсунуть туда палец, потом второй (другой руки) рядом, потом в разные стороны пальцами водить, чтобы печень была под пальцами, а пленка сверху.
ага.. а еще это попроще делается, когда печень еще не до конца разморожена..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруня
Первомайский округ, р-он ост. "Ул. Первомайская"
СП
Старожил форума

Таня
|
 |
« Ответ #36 : 28, 01, 2011, 00:15:20 » |
|
Готовила в мультиварке желудочки курьи. Сначала желудки на час, потом картоху-моркошку-лук(репчатый и зелёный)-чеснок-укроп+ ломтик масла сливочного, всё ещё на 1,5 часа - всё на тушении. Я к желудкам ровно дышу, страший не особо уважает, маленький не ест. В итоге: все слопали, ещё и с добавкой. Никогда бы не подумала, что желудки могут таять во рту! Щас покажу  Субпродукты и их приготовление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FekLa
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, р-н маг. "Электрон"
Старожил форума

Твори реальность силой своего воображения
|
 |
« Ответ #37 : 28, 01, 2011, 01:11:36 » |
|
делаю сердечки куринные в мульте, очень вкусно, у мужа так вообще любимое блюдо, а мое любимое в приготовлении, для лентяев))) сердечки промываю (ниче не срезАя) и в мультю на "выпечку" на 45-65 минут чтоб жир вышел, в конце выпечки лук+морковь кому нравится+специи, заливаю сметаной и на тушение 1,5 часа. все. мням
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

Мечтать не вредно!
|
 |
« Ответ #38 : 28, 01, 2011, 01:14:35 » |
|
делаю сердечки куринные в мульте, очень вкусно, у мужа так вообще любимое блюдо, а мое любимое в приготовлении, для лентяев))) сердечки промываю (ниче не срезАя) и в мультю на "выпечку" на 45-65 минут чтоб жир вышел, в конце выпечки лук+морковь кому нравится+специи, заливаю сметаной и на тушение 1,5 часа. все. мням
+1 жевать не надо. тают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рулетка
|
 |
« Ответ #39 : 28, 01, 2011, 01:16:57 » |
|
я очень люблю куриную печень - и просто отварную холодную и делаю паштет для ленивых и худеющих - отварную печень взбиваю в блендере и масла ну грамм 20-30 от силы)) просто и вкусно) ну и тушеную в сметане
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FekLa
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, р-н маг. "Электрон"
Старожил форума

Твори реальность силой своего воображения
|
 |
« Ответ #40 : 28, 01, 2011, 01:18:43 » |
|
я очень люблю куриную печень
ооо я тож люблю))) спасибо, напомнила, давно чет не покупала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина Сергеевна
|
 |
« Ответ #41 : 28, 01, 2011, 20:30:54 » |
|
а про язык тоже можно здесь спросить? язык говяжий как долго варить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #42 : 28, 01, 2011, 20:38:21 » |
|
а про язык тоже можно здесь спросить? язык говяжий как долго варить?
Конечно можно!  Я делаю так: заливаю холодной водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Сливаю воду, промываю язык в холодной воде, мою кастрюлю, заливаю новой водой и варю 2 часа. После первого часа кидаю надрезанную целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, сушеные корни петрушки, пастернака, сельдерея (по чуть-чуть). Слив первой воды значительно улучшает запах готового языка. Ни один, даже самый большой язык не приходилось варить больше двух часов. Всегда проваривался и был мягкий. Мамина школа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #43 : 28, 01, 2011, 20:39:01 » |
|
А я печёночный тортик сделала из печени!!!  Стоит в холодильнике,пропитывается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина Сергеевна
|
 |
« Ответ #44 : 28, 01, 2011, 20:46:00 » |
|
Ла33на,спасибо,а то читала,что и 3часа варят и 3,5... а кожу после первого слива воды снимаешь или в конце варки?и как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #45 : 28, 01, 2011, 20:52:15 » |
|
а кожу после первого слива воды снимаешь или в конце варки?и как...
После варки под холодную воду и чистим. Потом делаем всё по своему желанию... Вот несколько рецептиков: Язык, маринованные огурчики, свежий болгарский перец заправить майонезом. Этот салат дает сок. Смешивать и заправлять надо прямо перед едой. Мясной салат: Язык, отварная куриная грудка, отварная говядина, зеленый горошек (консервированный), маринованный огурчик, зелень, майонез. Просто холодный язык тонкими ломтиками с хреном покупным, зеленью и салатными листьями. Ломтики языка запечь с помидорами и сыром + совсем чуток майонеза с кетчупом . Отлично с языком оливье выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина Сергеевна
|
 |
« Ответ #46 : 28, 01, 2011, 20:54:41 » |
|
я люблю язык в любом виде )) а вот варю сама первый раз.И чистить буду тоже первый раз.Трудно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #47 : 28, 01, 2011, 20:57:03 » |
|
Трудно?
Да нет,муторно иногда .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рулетка
|
 |
« Ответ #48 : 29, 01, 2011, 21:36:53 » |
|
я люблю язык, но сама как-то решила приготовить - все с тех пор не готовлю..ну мне неприятно видеть ...а в руках держать тем более...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нюта Дука
Ленинский округ, район маг."Заря"
СП
Старожил форума

Новогодних чудес не дождалась))))
|
 |
« Ответ #49 : 29, 01, 2011, 22:35:31 » |
|
а я на днях у знакомой попробывала блюдо из коровьего вымя!!!Очень понравилось, а подружка держит в секрете способ приготовления  может кто-то готовил блюда из вымя поделитесь рецептиком пож-та!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....
|
 |
« Ответ #50 : 17, 02, 2011, 22:51:44 » |
|
девочки,срочно поделитесь,сколько варить говяжье сердце  собираюсь салат сделать....а сколько его варить не помню хоть убей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #51 : 17, 02, 2011, 22:58:22 » |
|
девочки,срочно поделитесь,сколько варить говяжье сердце  собираюсь салат сделать....а сколько его варить не помню хоть убей... Ань,вот нашла: Говяжье сердце варится в течение полутора часов в подсоленной воде, при этом замена воды производится каждые полчаса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #52 : 18, 02, 2011, 02:15:50 » |
|
Ань,вот нашла: Говяжье сердце варится в течение полутора часов в подсоленной воде, при этом замена воды производится каждые полчаса.
Лана,спасибо огромное  я вот раньше точно воду не меняла,балда.... а тут салатик собралась приготовить,вкусный очень,100 лет его не делала и забыла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т@тьян@
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он "Восхода")
Старожил форума

Если тебе плюют в спину- значит ты впереди!!!
|
 |
« Ответ #53 : 18, 02, 2011, 08:39:17 » |
|
а тут салатик собралась приготовить,вкусный очень.
Рецепт в студию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #54 : 18, 02, 2011, 15:01:09 » |
|
Рецепт в студию  пожалуйста: -отварное говяжье сердце (можно говядину)....я и то,и другое кладу -перец красный болгарский (я 1 шт режу) -перец желтый болгарский (тоже 1 шт) -банка красной фасоли в собственном соку -баночка опят маринованных -маринованные огурчики в этом салатике главное огурчики правильные выбрать,нужно чтобы они были сладковатые.... заправка:майонез Мне очень нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #55 : 18, 02, 2011, 15:37:16 » |
|
пожалуйста: -отварное говяжье сердце (можно говядину)....я и то,и другое кладу -перец красный болгарский (я 1 шт режу) -перец желтый болгарский (тоже 1 шт) -банка красной фасоли в собственном соку -баночка опят маринованных -маринованные огурчики в этом салатике главное огурчики правильные выбрать,нужно чтобы они были сладковатые.... заправка:майонез Мне очень нравится...  Такой салатик мужу моему должен понравиться...  Надо сварганить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара-Я-МаМа-
Первомайский р-он, ул. Бабикова (у озера)
Свой человек

|
 |
« Ответ #56 : 18, 02, 2011, 16:14:20 » |
|
Салат "Обжора" из куриных желудочков(можно и курицу). В салатник выкладывается слоями. Оч вкусный. 1й слой - вареный желудки (800 гр) 2й - жареный репчатый лук полукольцами (2 луковицы) 3й- огурцы маринованные (1 банка) 4й - жареная морковь (2 шт.) 5й - майонез 6й - яйцо (4 шт.) 7й - майонез. сверху можно еще укропчик порубить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т@тьян@
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он "Восхода")
Старожил форума

Если тебе плюют в спину- значит ты впереди!!!
|
 |
« Ответ #57 : 19, 02, 2011, 15:56:35 » |
|
Анютка спасибо! Надо сделать, вкусный судя по ингридиентам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гапа
Начинающий

|
 |
« Ответ #59 : 20, 01, 2012, 16:41:33 » |
|
салат говяжье сердце 800г сыр*РОССИЙСКИЙ* 150-200Г 2 средние луковицы 1ст грецких орехов сердце отварить и нарезать соломкой, добавить рубленные орехи,порезанный соломкой сыр. Лук порезать полукольцами, замариновать 0,5 часа (1ст воды,соль,сахар,перец,лавровый лист).Маринад слить добавить в салат, заправить майонезом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|