|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #1 : 02, 09, 2010, 16:55:52 » |
|
мне кажеться это не плохо...я сама читаю электроные книги ...это удобно!и современем мы перейдем на электонку все!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русалочка
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 02, 09, 2010, 17:01:07 » |
|
Вот и я всеми лапами "за", насколько удобнее и практичнее для ребёнка - не таскать эти тяжеленные рюкзаки в школу, все учебники в одном ридере, экономия бумаги, а значит леса,обложек не надо (больная тема  ). Но противостоять многомиллиардному бизнесу всех составляющих учебника ради здоровья и комфорта детей - это нам не по карману.  Лучше "паспорт здоровья" придумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #3 : 02, 09, 2010, 17:10:16 » |
|
да и детям такой девайс интересней в руках держать ,чем книжки....Но не все родители потянут такие девайсы,а если их еще разбивать будут раз в месяц стабильно...то тут вообще бюджет семейный не выдержит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #4 : 02, 09, 2010, 17:19:27 » |
|
и за и против. согласна, что разгрузить школьника надо бы, поберечь природу тоже, но вот прикрутить ребенка к компу... не знаю. не готова. хоть и читаю (правда с кпк) и работаю и много чего, но ребзе эт не совсем то. есчо насидится) и какие учебники будут? про перлы прошлых выпусков наверно наслышаны. и все равно либо с собой таскать, либо два экземпляра (дома и в школе). хотя наверняка в школе централизованно установят. а тетради на флешках? или тож электронкой? а у всех ли есть возможность дома иметь компьютер? вопщем вопросов пока больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисенок
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Свой человек

|
 |
« Ответ #5 : 02, 09, 2010, 17:20:56 » |
|
я только "за". Мне кажется это на много удобнее и дешевле. Лучше один раз раскошелеться. Да и деткам будет на много интереснее....и не надо будет тяжеленные рюкзаки таскать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #6 : 02, 09, 2010, 17:48:38 » |
|
с одной стороны да бережем деревья легко и мобильно с другой по себе знаю что эл.книги читать труднее глаза от компа устаю только так и портятся тоже. эл.учебники не сможет позволить большая часть населения это факт и еще ребенок если потеряет сломает то это будет трагедия, обычный учебник дешевле обойдется. сама училась и учебники носила бывало и по 8шт в день но ничего выжила и другие смогут. можно договариваться с другом по парте и носить половину мы так делали. и еще учебники можно купить б/у с рук нет возможности ходи в библиотеку. в универе я не могла себе позволить учебники сидела и читала в чит.зале. и компа у меня не было пользовалась в чит.зале интернет кафе и т.п. было бы желание учиться и его ничего не остановит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русалочка
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 02, 09, 2010, 17:52:07 » |
|
и за и против. согласна, что разгрузить школьника надо бы, поберечь природу тоже, но вот прикрутить ребенка к компу... не знаю. не готова. хоть и читаю (правда с кпк) и работаю и много чего, но ребзе эт не совсем то. есчо насидится) и какие учебники будут? про перлы прошлых выпусков наверно наслышаны. и все равно либо с собой таскать, либо два экземпляра (дома и в школе). хотя наверняка в школе централизованно установят. а тетради на флешках? или тож электронкой? а у всех ли есть возможность дома иметь компьютер? вопщем вопросов пока больше...
Не знаю, посмотрели ли вы сюжет... Во-первых, формат экрана ридера - чуть меньше А4, а это не как КПК, во-вторых, размер шрифта регулируется самостоятельно, в отличие от книг, в-третьих, об отмене тетрадей вообще никто не говорит, люди должны уметь не только читать, но и писАть. Какие будут учебники? Какие напишут авторы, такие и будут. Зато корректировать намного проще, чем напечатанные, печатные же рассчитаны на несколько лет. И экран в ридерах совсем не такой, как у мониторов. Цитата из ссылки:Специальный школьный ридер размером с учебник и с белыми, как в обычной книге, полями понравился и медикам, и учителям. Ведь в отличие от компьютерного экрана, он работает по технологии электронных чернил, которые не излучают, а отражают свет, как простая бумага. Если школы снабдить ридерами, и дома завести ридер (не на один ведь год рассчитан), то и таскать его не надо никуда, только носитель информации для файлообмена при необходимости. Тогда ещё накроется и производство школьных рюкзаков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #8 : 02, 09, 2010, 18:00:34 » |
|
пожоже на ай пады по описанию (видела такие штуки но цена  )и сколько чудо стоить будет? рюкзаки не накроются еще ведь и тетради останутся и спорт форма сменка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #9 : 02, 09, 2010, 18:08:46 » |
|
Если школы снабдить ридерами, и дома завести ридер (не на один ведь год рассчитан), то и таскать его не надо никуда, только носитель информации для файлообмена при необходимости. Тогда ещё накроется и производство школьных рюкзаков  Ну если так ,то конечно удобно будет и небудут ломаться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #10 : 02, 09, 2010, 18:20:37 » |
|
ну насчет ломаться не будут не была бы так уверена сама в школе работала  . а ответственный за эти ридеры кто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #11 : 02, 09, 2010, 19:07:35 » |
|
Русалочка, я в курсе, что ридер не кпк. я написала, что читаю с кпк... все прекрасно, но... вопрос - кто купил медиков? любой человек, работающий за компом, прекрасно знает, что идет оч большое напряжение зрения. человек элементарно забывает моргать. и опять таки упомянула, что не у всех есть возможность купить и более простую технику. а носители информации тож не плохо теряются-ломаются. у меня первая флешка появилась через месяц когда их только привезли ваще в город. помню цены были  представляете спрос как цены поднимет на тот дев который они утвердят? я принципиально не против, но как и сказала ранее - пока больше вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s.koshelev
Начинающий

|
 |
« Ответ #12 : 25, 01, 2012, 17:38:28 » |
|
Считаю удобно! Все таки живем в век новых технологий и прогресса..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #13 : 25, 01, 2012, 17:53:32 » |
|
Я не против, но с условием, что хотя бы в школе дети будут обеспечены этими учебниками за счет государства, а домой уже каждый купит, кому надо будет. У меня глаза устают от компьютера, от эл.книги - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #14 : 25, 01, 2012, 17:56:21 » |
|
Считаю, что удобно, но полностью учебники или другую учебную литературу не заменить. Во-первых, в учебниках по истории есть карты, которые на бумаге все равно нагляднее, во-вторых, частенько требуются одновременно несколько страниц, и заглядывать в них в бумажном варианте удобнее. Вообще, я активно пользуюсь многими гаджетами, но при единовременной работе с несколькими книгами мне удобнее бумажный вариант - разложил рядышком и все... Кстати, дочь моя большой любитель всякой всячины, говорит, что хотела бы иметь электронный учебник, но ... в дополнение к бумажным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #15 : 26, 01, 2012, 07:19:32 » |
|
Вообще, я активно пользуюсь многими гаджетами, но при единовременной работе с несколькими книгами мне удобнее бумажный вариант - разложил рядышком и все... Кстати, дочь моя большой любитель всякой всячины, говорит, что хотела бы иметь электронный учебник, но ... в дополнение к бумажным  +100.. я еще и распечатываю скачанные книги, бывает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.
|
 |
« Ответ #16 : 26, 01, 2012, 15:41:58 » |
|
с одной стороны да бережем деревья легко и мобильно с другой по себе знаю что эл.книги читать труднее глаза от компа устаю только так и портятся тоже. эл.учебники не сможет позволить большая часть населения это факт и еще ребенок если потеряет сломает то это будет трагедия, обычный учебник дешевле обойдется. сама училась и учебники носила бывало и по 8шт в день но ничего выжила и другие смогут. можно договариваться с другом по парте и носить половину мы так делали. и еще учебники можно купить б/у с рук нет возможности ходи в библиотеку. в универе я не могла себе позволить учебники сидела и читала в чит.зале. и компа у меня не было пользовалась в чит.зале интернет кафе и т.п. было бы желание учиться и его ничего не остановит.
+ мульен!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|