Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« : 05, 09, 2010, 01:36:03 » |
|
В Греции ввели антитабачную политику. теперь за курение в общественных местах и табачную рекламу придется раскашелиться! Вопрос, почему Россия отстает? Одно время ходили слухи про такую своеобразную политику и у нас. А вы какого мнения придерживаетесь? Ввести или вам это не мешает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГалНик
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1 : 05, 09, 2010, 01:39:28 » |
|
В Греции ввели антитабачную политику. теперь за курение в общественных местах и табачную рекламу придется раскашелиться! Вопрос, почему Россия отстает? Одно время ходили слухи про такую своеобразную политику и у нас. А вы какого мнения придерживаетесь? Ввести или вам это не мешает?
Так у нас тоже есть закон, который запрещает курить в общественных местах. Только кто за этим следит (я имею ввиду "карательные" органы)? Насколько я помню, даже оговаривается, что подразумевается под общественным местом. Очень жаль, что подъезды домов таковыми не являются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукусик
Ленинский округ, ул Хлобыстова
СП
Старожил форума

Меня зовут Маша, со мной можно на "ты" ;)
|
 |
« Ответ #2 : 05, 09, 2010, 10:35:20 » |
|
Только кто за этим следит (я имею ввиду "карательные" органы)?
Ага, сами милиционеры ходят в общественных местах с сигаретами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veresk
|
 |
« Ответ #3 : 05, 09, 2010, 11:15:25 » |
|
Только кто за этим следит (я имею ввиду "карательные" органы)?
Не про курение, но вобщем-то в тему скажу: летом отдыхали в Ейске, милиция штрафует за распитие пива в общественных местах. Причём весьма интенсивно. Мы сначала не могли понять в чём дело, видели, что милиционеры оформляют протоколы или куда-то ведут на вид очень даже приличных отдыхающих (были и семьи с детьми). Соседи по дому сказали, что у них как-то милиционер проверил (понюхал) напиток в жестяой банке ("а вдруг вы туда пиво налили?").  Ну, это как всегда у нас: "Заставь дуракаа богу молиться ...". Правда, жаль, это рвение на курильщиков не распространялось. Но, по моему, сама идея очень неплоха!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
botaneka
Начинающий

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
|
 |
« Ответ #4 : 07, 09, 2010, 15:50:14 » |
|
А я за первый вариант: запрет и организация спец.мест. И вообще... иногда элементарная культура курения отсутствует: чут ли не в лицо дымят, о присутсттвующих детях не думают... на остановках наровят встать в самую толпу с сигареткой... Неужели нельзя в сторонку отойти... по сторонам посмотреть... ...ну некурящая я... что же мне теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #5 : 07, 09, 2010, 16:39:44 » |
|
А я за первый вариант: запрет и организация спец.мест. И вообще... иногда элементарная культура курения отсутствует: чут ли не в лицо дымят, о присутсттвующих детях не думают... на остановках наровят встать в самую толпу с сигареткой... Неужели нельзя в сторонку отойти... по сторонам посмотреть... ...ну некурящая я... что же мне теперь делать?
Ага, особенно на остановках - никогда не встанут с краешку, всегда внутри 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашенция
Ленинский округ, ул. Адмирала Лобова (до переезда)
Старожил форума

Даша и на ты
|
 |
« Ответ #6 : 07, 09, 2010, 16:44:12 » |
|
Ага, особенно на остановках - никогда не встанут с краешку, всегда внутри   а меня от запаха курева вообще тошнить начинает, у нас некоторые сотрудники на работе дверь балконную откроют а стоят не на балконе а в коридоре, соответственно по коридору воняет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масик
|
 |
« Ответ #7 : 07, 09, 2010, 16:49:26 » |
|
 а меня от запаха курева вообще тошнить начинает, А я от дыма начинаю задыхаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катенька
|
 |
« Ответ #8 : 07, 09, 2010, 16:50:22 » |
|
иногда элементарная культура курения отсутствует:
у нас культура питья отсутствует,а вы хотите культуру курения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #9 : 07, 09, 2010, 16:55:06 » |
|
Ага, особенно на остановках - никогда не встанут с краешку, всегда внутри  Это точно!!! Я раньше, когда курила, всегда пряталась. т.к и сама не оч дым любила. Чтобы ни на людей не попасть, ни чтоб ребенок какой увидел. А когда бросила, вообще от дыма тошнить стало и голова кружиться начинает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунный мёд (Магнолия)
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 07, 09, 2010, 17:00:33 » |
|
Культура курения напрямую зависит от культуры в принципе.Человек курящий, но воспитанный никогда не станет на детей, к примеру, дымить, а отойдет в сторонку. А, вообще, запреты наших людей не пугают, если они не несут за собой уголовной ответственности (и то, даже такие запреты пугают, к сожалению, далеко не всех).Пиво, вон, как пили, так и пьют.И ни в какие пакеты не прячут, и чтоб милиция подходила понюхать  - ни разу в Мурике не видела.Зато видела несколько раз милицию с пивом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашенция
Ленинский округ, ул. Адмирала Лобова (до переезда)
Старожил форума

Даша и на ты
|
 |
« Ответ #11 : 07, 09, 2010, 17:17:18 » |
|
Мы этим летом в Иваново были, так там даже в день города с пивом ни одного человека не увидела. но как сказал мой муж: Так ведь и гуляют то скучно..." и правда в 10 вечера народу на улицах никог не было хотя была суббота и хорошая погода...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuroi
Первомайский округ, ул. Орликовой
Свой человек

Аня 8-960-020-96-86 Паша- 16.02.06г пшен- 19.03.08
|
 |
« Ответ #12 : 07, 09, 2010, 17:28:19 » |
|
однозначно за 1-й вариант! Я вообще не понимаю почему я должна портить свое здоровье из-за кого-то, а то что я этот дым вдыхаю явно не скажется хорошо на здоровье!!! и меня бесят уроды которые курят в лифте! неужели до улицы не потерпеть?  а мы с ребенком потом едем в лифте и дышим этим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ангелина
МУО, г. Полярный
СП
Старожил форума

Сыночек Илюша 17.10.2008
|
 |
« Ответ #13 : 07, 09, 2010, 17:33:47 » |
|
Я за курение в строго отведенных местах, этим летом в аэропорту поругалась с женщиной по этому поводу, заняла себе столик в кафе, кушаю, тут подсаживается ко мне женщина с ребенком и начинает курить, на мою просьбу не курить при мне, т.к. я в положении, и как бы я первая столик заняла, получила ответ: «Вот ещё фифа нашлась, сейчас каждая вторая беременная курит, ни че страшного» Меня после этой тети всю дорогу трясло((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.
|
 |
« Ответ #14 : 07, 09, 2010, 19:27:07 » |
|
Я не токо за то, что бы курить можно было лишь в отведенных местах, но и за возрастной ценз. Причем и на спиртные напитки ( включая пиво) и на сигареты ввел возрастной ценз - 21 год. Не моложе. А за нарушение молодежью этих правил штрафовал бы родителей. А при неоднократных штрафах привлекал бы к ответственности ( административный арест до 15 суток) за неисполнение родительских обязанностей. А еще ввел жесткий комендантский час для молодежи до 18 лет. Одним гулять до 22.00. За нарушение - наказания такие же как и выше ( арест до 15 суток для родителей, а детям сообщать по месту учебы). А так же ставил бы на учет в милицию таких детей и сообщал в органы опеки о родителях, которые систематически не исполняют свои обязанности. Чтоб органы опеки раз в неделю приходили в гости к таким семьям и контролировали их. Думаю, тогда порядка было бы побольше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #15 : 07, 09, 2010, 19:49:51 » |
|
А я считаю, что это неправильно наказывать родителей за то что дети уроды. У нас на втором этаже мальчик живет, его родители сделали уже когда им было хорошо за сорок, так у этого мальчика нет авторитетов и родители на него повлиять не могут. Ему отец орет ты куда пошел, тебя 2 дня дома не было, а ему пофиг. Он даже не считает нужным оправдываться, молча со своими друзьями уходит и все. И курит, и пьет и по ходу уже травкой балуется, и что родители ему сделают. Снимут штаны и отшлепают. Нет. Надо этого славного мальчугана на 15 суток и штраф пусть платит, а чтобы заплатить пусть на общественные работы идет, улицу убирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #16 : 07, 09, 2010, 23:29:12 » |
|
Вина целиком и полностью родительская!!! Воспитывать ребенка надо начиная с пеленок. В 12-14 лет, а тем более старше по возрасту уже поздно что-то менять. Характер человека практически полностью формируется уже к 6 годам!!!! А с поздними да еще единственными детьми чаще всего очень долго сюсюкают. в результате вырастают махровые эгоисты. причем двух типов: или вообще несамостоятельные, которые даже шнурки себе зашнуровать не могут, или, как в этом случае, наглые и считающие себя пупами земли. Но вина, повторюсь, целиком на родителях. вседозволенность и полное потакание ребенку до добра не доводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #17 : 08, 09, 2010, 00:20:11 » |
|
Все равно не согласна, если все время отвечать за ребенка он никогда не поймет, что такое ответственность. А в 18 лет уже будет поздно и дитя к тому времени много делов может натворить. А вообще , если вернуться к теме, я вообще против курения. Особенно женщины, которые целый день пьют кофе и курят, вроде , как нет времени пообедать нормально. Так от них воняеет еще хуже, чем от мужиков - матерых курильщиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #18 : 08, 09, 2010, 00:20:21 » |
|
Офф: Виктор, а у вас есть дети?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #19 : 08, 09, 2010, 00:23:33 » |
|
Особенно женщины, которые целый день пьют кофе и курят, вроде , как нет времени пообедать нормально. А при чём тут кофе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #20 : 08, 09, 2010, 00:25:40 » |
|
А при том , что кофе+ сигареты= вонииииищаааа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #21 : 08, 09, 2010, 00:35:02 » |
|
Офф: Виктор, а у вас есть дети?
Дочь Сонечка 6 лет и сын Тимурчик 5.5 месяцев. А что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatima
|
 |
« Ответ #22 : 08, 09, 2010, 00:36:04 » |
|
Я однозначно за 1-й вариант. Достали эти курильщики!  На улице свежим воздухом не подышать - кругом курят. Я, например, семечки люблю, но не плюю же в лицо людям! А почему все должны страдать от чужих вредных привычек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #23 : 08, 09, 2010, 00:37:59 » |
|
А вообще , если вернуться к теме, я вообще против курения. Особенно женщины, которые целый день пьют кофе и курят, вроде , как нет времени пообедать нормально. Так от них воняеет еще хуже, чем от мужиков - матерых курильщиков.
+100000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #24 : 08, 09, 2010, 00:41:18 » |
|
Причем и на спиртные напитки ( включая пиво) и на сигареты ввел возрастной ценз - 21 год. Не моложе. А за нарушение молодежью этих правил штрафовал бы родителей.
ну вы насмешили. А если у молодого человека в 20 лет есть работа, жена , ребёнок и живёт он давно без родителей - будите наказывать его родителей, за то что он курит и пьёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
|
 |
« Ответ #25 : 08, 09, 2010, 00:57:52 » |
|
Я к курильщикам отношусь спокойно. Это-сугубо личное дело каждого. НО, когда речь идет об общественных местах, то извините, но это уже перестает быть личным делом. Стою на светофоре с ребенком в коляске, рядом мужик с сигаретой и этой сигаретой чуть не моему ребенку в лицо - и что вы думаете- я конечно не промолчала, пересказывать ответ не буду, но мне хотелось ему эту сигарету засунуть кой куда  В лифт захожу, со мной пара не молодая, думаю: чет дымом воняет - а он с сигаретой в лифт намылился, была без ребенка, мужик пожалел. Но все равно какая-то скотина в лифте курит, чтоб ему там застрять на несколько часов (прости Господи!) ну вы насмешили. А если у молодого человека в 20 лет есть работа, жена , ребёнок и живёт он давно без родителей - будите наказывать его родителей, за то что он курит и пьёт?
Да не смешно, он сам себя наказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kipus
Первомайский округ, ул. Баумана
Старожил форума

Меня зовут Света Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
|
 |
« Ответ #26 : 08, 09, 2010, 01:02:56 » |
|
Разговор подростков (компания лет 13-14ти, девочки и мальчики): "блин, курить охота, сигареты есть?", "пойди сгоняй в киоск", "да был - не дали", "ты не в тот, там через дорогу всегда продают". Вот вам и Закон и возрастной ценз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #27 : 08, 09, 2010, 01:08:47 » |
|
Дочь Сонечка 6 лет и сын Тимурчик 5.5 месяцев. А что?
Для более полной картины, просто женское любопытство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #28 : 08, 09, 2010, 01:17:27 » |
|
Разговор подростков (компания лет 13-14ти, девочки и мальчики): "блин, курить охота, сигареты есть?", "пойди сгоняй в киоск", "да был - не дали", "ты не в тот, там через дорогу всегда продают". Вот вам и Закон и возрастной ценз!
На днях: знакомая по дочкиной школе девочка - второй класс - с компанией 8-10-летних девчат встретили во дворе парнишку шести-семиклассника знакомого, угостились у него сигаретами и побежали курить к садику. Девочка при этом, заметив меня, шуганула всех, мол, палево!  Зря шуганулась, в принципе, закладывать её перед мамой я бы точно не стала, но в тот конкретный момент у меня челюсть просто лежала где-то рядом...  ну не ожидала я такого от девочек-второклассниц, 5-6 класс - вполне ожидаемо, но чтоб в начальной школе...  Как-то былаа морально не готова это для себя открыть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #29 : 08, 09, 2010, 11:52:01 » |
|
а чего не стали бы закладывать??я думаю об этом просто таки надо проинформировать родителей, если они сами не в курсе...такие развлечения малолеток надо пресекать сразу же и довольно жестко, а таким молчаливым поведением как бы негласно поощряем или просто принимаем как нормальное и приемлемое поведение детишек... а так бы родители вздули пару раз хорошенько (если родители долго не думают), ну или ограничили бы дочу или запихнули куда-нить в секции или кружки какие, чтобы увлечение появилось и о сигаретках-пивке в 8-9 лет даже мысли не было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|