|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #30 : 08, 09, 2010, 12:26:46 » |
|
Был бы смысл, если б эта девочка не была бы предоставлена сама себе с утра до ночи. А когда её родители лет с 5 не возражали против возвращения с прогулок в 10 вечера и позже, больше чем уверена, что открытием для них это не явится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #31 : 08, 09, 2010, 12:36:00 » |
|
Был бы смысл, если б эта девочка не была бы предоставлена сама себе с утра до ночи. А когда её родители лет с 5 не возражали против возвращения с прогулок в 10 вечера и позже, больше чем уверена, что открытием для них это не явится
ну тут надо в органы опеки обращаться, иначе очередная шаболда вырастет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.
|
 |
« Ответ #32 : 08, 09, 2010, 15:39:57 » |
|
Для более полной картины, просто женское любопытство  Ну а для еще более полной картины: педагог по образованию( учитель начальных классов, учитель немецкого языка), дополнительная специальность - организатор психологической службы в образовательном учреждении. Правда в школе отработал всего и ушел. уровеь зарплаты не устроил. но знания-то остались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #33 : 08, 09, 2010, 16:26:01 » |
|
На днях: знакомая по дочкиной школе девочка - второй класс - с компанией 8-10-летних девчат встретили во дворе парнишку шести-семиклассника знакомого, угостились у него сигаретами и побежали курить к садику. Девочка при этом, заметив меня, шуганула всех, мол, палево!  Зря шуганулась, в принципе, закладывать её перед мамой я бы точно не стала, но в тот конкретный момент у меня челюсть просто лежала где-то рядом...  ну не ожидала я такого от девочек-второклассниц, 5-6 класс - вполне ожидаемо, но чтоб в начальной школе...  Как-то былаа морально не готова это для себя открыть...  Ну а теперь, уважаемые форумчане, скажите пожалуйста кто в первую очередь виноват в том что эта девочка начала курить? Школа7 Милиция? Подруги ее? РО-ДИ-ТЕ-ЛИ! Полная бесконтрольность. Ребенок предоставлен сам себе. Добром это не кончится. Но меня в этом всем удивила Ваша позиция: что значит "закладывать"? Откуда этот тюремный жаргон? ребенок травит сам себя, убивает. можно сказать, а Вы не буду "закладывать"! Да за шкирку ее надо было взять и вместе с сигаретой к родителям отвести. А если родители никаких мер не принимают и ситуация повторяется не первый раз, то в органы опеки заявление писать. СПАСАТЬ РЕБЕНКА НАДО, ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #34 : 08, 09, 2010, 16:50:23 » |
|
ну вы насмешили. А если у молодого человека в 20 лет есть работа, жена , ребёнок и живёт он давно без родителей - будите наказывать его родителей, за то что он курит и пьёт?
Ну что с того, что женат и детей завел? Так тем более еще ответственнее стать должен. Отвечаешь уже ведь не только за себя, но и за свою семью. А еще ведь встречаются люди, которые и в 16 лет женятся и детей заводят. Но они от этого взрослее не становятся ( биологически я имею в виду). Или что, ума жениться хватило, а понять что курение и алкоголь ( включая пиво) вредит не только себе самому, но и твоим детям - не хватило? Или не хватает ума понять что детям очень неприятно, когда над ними склоняется "родитель" от которого несет алкоголем и сигаретами? Так кто ж таким людям не сумел объяснить таких простых истин? Или просто не захотел этого сделать. Я убежден в том, что родители несут ответственность за своих детей не до той поры. пока дети не женились или вышли замуж, или закончили ВУЗ, а на протяжении всей жизни своей. Кто еще если не родители должен давать своим детям мудрые советы? поддерживать их и помогать им? Не надо за детей все решать, но объяснить и подтолкнуть к правильному выбору - это наша, родительская, обязанность. Поэтому считаю, что даже если у ребенка есть семья и свои дети, в этом случае родители отвечают наравне с ним самим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #35 : 08, 09, 2010, 17:12:57 » |
|
ну прям не знаю.. можете меня побить, но я курю. лет с 16 наверно. за все время не курила тока када беременная была (бросила сразу и не хотелось) и кормила грудью. тем не менее я ЗА запрет курения в общественных местах-дворах-подъездах-лифтах и т.д. и я ПРОТИВ создания мест для курения. мне не то что стыдно или есчо чего, но на улице я вообще не курю. могу в баре, НО если там накурено - плохая вентиляция, то сидеть я там точно не буду. ну не нравится мне запах и понять это может только курящий (в смысле когда курящий не выносит дыма) вот как-то так) валить все на родителей тож считаю бессмысленным. работала с подростками, да и вообще любой психолог скажет, что от родителей ребенок зависит на все сто тока до сада, а там уже начинается воспитание социумом. и чем дальше тем больше) родители могут тока подправлять направление развития)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #36 : 08, 09, 2010, 17:18:06 » |
|
да вот знаете бывает так, что курящий родитель намного заботливее чем не курящий. а по вашему, если родитель курит, то он плохой-его на помойку. а ребёнок вырастает и лет так в 17-18, а может и раньше уже сам принимает решение курить ему или нет и никакой родитель не изменит его решение, какие бы взаимоотношения не были между ними. Есть конечно такие, кто выполняет волю родителя и в 20 лет и даже в 30, но извините-это тоже не совсем нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #37 : 08, 09, 2010, 17:21:03 » |
|
а когда у ярых противников курения оказывается, что их чадо курит- вот ведь разочарование на всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severina
Октябрьский округ, ул. Октябрьская, возле ДК Железнодорожников
Старожил форума

чтоб такое съесть, чтоб похудеть....
|
 |
« Ответ #38 : 08, 09, 2010, 17:24:46 » |
|
Девчата, а вот можно вопросик к тем, кто курит? Даже два вопросика? 1. По какой причине вы начали курить? 2. Если б была возможность начать жизнь сначала - закурили бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #39 : 08, 09, 2010, 17:42:34 » |
|
Severina, вот еси честно, то слишком хорошо не помню, но вроде как предложили попробовать. не навяливали, на слабо не брали - я на ето не ведусь) потом после школы работала в магазине и после оч капризной покупательницы (в то время есчо принято было, что клиент всегда прав) вышла на перекур с другой девченкой и попросила у нее сигарету. вот где-то с тех пор курить начала плотно. насчет жизни с начала..не знаю - честно. я ваще не гадаю на ети темы) просто не делю жизнь на "есть" и "может быть". представить себе могу, но эт уже не я. и ваще курить бросаю  кто скажет, что ето легко? если резко бросить и взять себя в руки, то на третий день будешь реально ходить чесать вены и сходить с ума не известно от чего. на наркомана похоже, но ломка на самом деле не такая страшная. однако пережить трудно. у мя свой личный курс, который я правда один раз бросила из-за реального нервного срыва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #40 : 08, 09, 2010, 18:34:54 » |
|
да вот знаете бывает так, что курящий родитель намного заботливее чем не курящий. а по вашему, если родитель курит, то он плохой-его на помойку. а ребёнок вырастает и лет так в 17-18, а может и раньше уже сам принимает решение курить ему или нет и никакой родитель не изменит его решение, какие бы взаимоотношения не были между ними. Есть конечно такие, кто выполняет волю родителя и в 20 лет и даже в 30, но извините-это тоже не совсем нормально.
Я не говорил, что курящего родителя надо на помойку! И уж тем более не говорил что родители должны диктовать свою волю ребенку. Я говорил, что они должны помогать своему ребенку найти правильное решение и должны объяснить почему это решение правильное. они должны заботится о своем ребенке. И я, например, верхом неуважения к своим близким считаю возможность прийти домой, воняя табаком и алкоголем, и при этом еще целоваться-обниматься полезть. Если кто-то из курящих думает. что если после курения пожевать жвачку и запах пройдет, то он сильно заблуждается. Это называется, извините за выражение, придать #овну фруктовый аромат. Дым впитывается не только в самого курильщика но и в его одежду. Поэтому воняет сам курильщик с головы до ног и его одежда тоже. А если к этому добавить еще запах алкоголя, то букет выходит просто фантастический!!! И являтся в с такими ароматами домой, к жене/мужу и детям - это верх эгоизма. Я никогда не пойму почему моя дочь должна нюхать такой аромат от кого-либо из родни? Чем она провинилась? Я привожу курильщикам всегда один пример, когда они говорят "Не хочешь нюхать - отойди и не нюхай!" А если я сейчас рядом с Вами, извините, напукаю от души? Чтоб аж глаза у Вас резало!!! А на Ваше резонное замечание отвечу:" Это мое право. Хочу пукать и пукаю, а не нравится - отойдите и не нюхайте!" как Вам такой вариант. для меня запах табака так же неприятен, как для кого-то запах чужого #овна. Извините за все заштрихованые слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kivi
|
 |
« Ответ #41 : 08, 09, 2010, 18:47:38 » |
|
Я не говорил, что курящего родителя надо на помойку! И уж тем более не говорил что родители должны диктовать свою волю ребенку. Я говорил, что они должны помогать своему ребенку найти правильное решение и должны объяснить почему это решение правильное. они должны заботится о своем ребенке. И я, например, верхом неуважения к своим близким считаю возможность прийти домой, воняя табаком и алкоголем, и при этом еще целоваться-обниматься полезть. Если кто-то из курящих думает. что если после курения пожевать жвачку и запах пройдет, то он сильно заблуждается. Это называется, извините за выражение, придать #овну фруктовый аромат. Дым впитывается не только в самого курильщика но и в его одежду. Поэтому воняет сам курильщик с головы до ног и его одежда тоже. А если к этому добавить еще запах алкоголя, то букет выходит просто фантастический!!! И являтся в с такими ароматами домой, к жене/мужу и детям - это верх эгоизма. Я никогда не пойму почему моя дочь должна нюхать такой аромат от кого-либо из родни? Чем она провинилась? Я привожу курильщикам всегда один пример, когда они говорят "Не хочешь нюхать - отойди и не нюхай!" А если я сейчас рядом с Вами, извините, напукаю от души? Чтоб аж глаза у Вас резало!!! А на Ваше резонное замечание отвечу:" Это мое право. Хочу пукать и пукаю, а не нравится - отойдите и не нюхайте!" как Вам такой вариант. для меня запах табака так же неприятен, как для кого-то запах чужого #овна. Извините за все заштрихованые слова.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #42 : 08, 09, 2010, 19:46:05 » |
|
а когда у ярых противников курения оказывается, что их чадо курит- вот ведь разочарование на всю жизнь  значит в свое время родители не смогли доступно объяснить почему НЕ НАДО курить, ну и все сопутствующие темы..видимо тупо запрещали и все. Тока запреты для детей - не выход, надо объяснять и разговаривать, а для того, чтобы объяснять надо самому быть в теме, т.е. быть хорошо подкованным в этом вопросе и суметь донести это до сознания ребенка. ведь ни вы, ни я же не стали героинщицами..почему? потому что одно время активно шла информация о том, что как это страшно, опасно и вообще как влияет на организм. Хотя я живых реальных наркоманов тока по телику видела во всяких передачах типа ЧП. а насчет курения с ребенком надо еще больше разговаривать и объяснять все последствия такой "невинной" привычки, т.к. табакокурильщиков в разы больше, чем тех же наркоманов, и курят везде и всюду. на улицу нельзя выйти, чтобы ни разу не натолкнуться на курящего субъекта. Severina, вот еси честно, то слишком хорошо не помню, но вроде как предложили попробовать. не навяливали, на слабо не брали - я на ето не ведусь) потом после школы работала в магазине и после оч капризной покупательницы (в то время есчо принято было, что клиент всегда прав) вышла на перекур с другой девченкой и попросила у нее сигарету. вот где-то с тех пор курить начала плотно. насчет жизни с начала..не знаю - честно. я ваще не гадаю на ети темы) просто не делю жизнь на "есть" и "может быть". представить себе могу, но эт уже не я. и ваще курить бросаю  кто скажет, что ето легко? если резко бросить и взять себя в руки, то на третий день будешь реально ходить чесать вены и сходить с ума не известно от чего. на наркомана похоже, но ломка на самом деле не такая страшная. однако пережить трудно. у мя свой личный курс, который я правда один раз бросила из-за реального нервного срыва. попробуйте читнуть Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", у меня муж в середине февраля бросил за 1 день. Курил на протяжении 16 лет. Не курит и не тянет его ваще. Чувствует себя превосходно. И никакой силы воли не надо при этом способе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #43 : 08, 09, 2010, 21:07:10 » |
|
Осьминожка, я канешн почитаю, но ваще не верю. только сам. есть тому примеры. вот недавно друг бросил. не плохо ся чувствует. но точ не по книжке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #44 : 08, 09, 2010, 21:36:32 » |
|
значит в свое время родители не смогли доступно объяснить почему НЕ НАДО курить, ну и все сопутствующие темы..видимо тупо запрещали и все. Тока запреты для детей - не выход, надо объяснять и разговаривать, а для того, чтобы объяснять надо самому быть в теме, т.е. быть хорошо подкованным в этом вопросе и суметь донести это до сознания ребенка. ведь ни вы, ни я же не стали героинщицами..почему? потому что одно время активно шла информация о том, что как это страшно, опасно и вообще как влияет на организм. Хотя я живых реальных наркоманов тока по телику видела во всяких передачах типа ЧП. а насчет курения с ребенком надо еще больше разговаривать и объяснять все последствия такой "невинной" привычки, т.к. табакокурильщиков в разы больше, чем тех же наркоманов, и курят везде и всюду. на улицу нельзя выйти, чтобы ни разу не натолкнуться на курящего субъекта.попробуйте читнуть Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", у меня муж в середине февраля бросил за 1 день. Курил на протяжении 16 лет. Не курит и не тянет его ваще. Чувствует себя превосходно. И никакой силы воли не надо при этом способе.
+миллиард
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #45 : 22, 09, 2010, 00:58:14 » |
|
А уменя очень часто возникает желание взять с собой на прогулку освежитель воздуха! И когда кто-нибудь будет рядом внаглую курить, не делать замечание, а от души освежить воздух!!! Муж счел мою идею несколько безумной и отказался участвовать в моей провокации, а одной как-то боязно! Хотя толпа людей с освежителями выглядела бы скорее мило, чем угрожающе((( 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #46 : 22, 09, 2010, 16:14:42 » |
|
А уменя очень часто возникает желание взять с собой на прогулку освежитель воздуха! И когда кто-нибудь будет рядом внаглую курить, не делать замечание, а от души освежить воздух!!! Муж счел мою идею несколько безумной и отказался участвовать в моей провокации, а одной как-то боязно! Хотя толпа людей с освежителями выглядела бы скорее мило, чем угрожающе(((  Пошли вместе! Я с Вами на все сто процентов согласен!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #47 : 22, 09, 2010, 16:36:38 » |
|
А в противогазах выйти на улицу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #48 : 22, 09, 2010, 16:36:44 » |
|
я б тож присоеденилась! тока три пунктика: 1. спреи наносят вред окружающей среде (типа сокращают озоновый слой), 2. при попадании на пламя - могут вспыхнуть и причинить уже не веселый вред здоровью, 3. я не переношу их резкий запах( вот нуна уладить и я с вами на демонстрацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #49 : 22, 09, 2010, 16:43:56 » |
|
я б тож присоеденилась! тока три пунктика: 1. спреи наносят вред окружающей среде (типа сокращают озоновый слой), 2. при попадании на пламя - могут вспыхнуть и причинить уже не веселый вред здоровью, 3. я не переношу их резкий запах( вот нуна уладить и я с вами на демонстрацию  веера! Стоять и усиленно махать в сторону куряк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #50 : 22, 09, 2010, 16:55:14 » |
|
веера! Стоять и усиленно махать в сторону куряк  тема!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #51 : 22, 09, 2010, 18:33:35 » |
|
я б тож присоеденилась! тока три пунктика: 1. спреи наносят вред окружающей среде (типа сокращают озоновый слой), 2. при попадании на пламя - могут вспыхнуть и причинить уже не веселый вред здоровью, 3. я не переношу их резкий запах( вот нуна уладить и я с вами на демонстрацию  ]Кто хочет что-то сделать, тот берет и делает, а кто не хочет, тот ищет причины чтобы не делать. Из трех пунктиков только один более-менее уважителен. Номер 3. Все остальные не выдерживают ни какой критики. . По первому рекомендую почитать журнал "Мурманский бизнес" №3 за февраль 2007 года стр12 Статья "Озоновая дыра бессмертна" В ней Анатолий Вассерман объясняет кому выгодна сказочка про озоновые дыры. если надо могу дать почитать. Ну а что касается второго пункта, то кто сказал что мы спреем сигареты тушить будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #52 : 22, 09, 2010, 19:21:54 » |
|
]Кто хочет что-то сделать, тот берет и делает, а кто не хочет, тот ищет причины чтобы не делать. Из трех пунктиков только один более-менее уважителен. Номер 3. Все остальные не выдерживают ни какой критики. . По первому рекомендую почитать журнал "Мурманский бизнес" №3 за февраль 2007 года стр12 Статья "Озоновая дыра бессмертна" В ней Анатолий Вассерман объясняет кому выгодна сказочка про озоновые дыры. если надо могу дать почитать. Ну а что касается второго пункта, то кто сказал что мы спреем сигареты тушить будем?
Виктор, я чет не понимаю, вам поругацо хоца? "Кто хочет что-то сделать, тот берет и делает, а кто не хочет, тот ищет причины чтобы не делать" - вот это просто "не выдерживает ни какой критики".... если я говорю "да" или "нет" - это значит "да" или "нет". нет никакого подтекста. тов.Вассермана я читать не буду ибо ему выгодна такая политика. про тушение сигарет спреем - могу тока улыбнуться.... простите, но вы просто свою агрессию из одной темы перенесли в другую.... достаточно было бы предложить технику безопасности и вариант решения проблемы а потом вы удивляетесь почему педагогов обижают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #53 : 22, 09, 2010, 20:20:54 » |
|
Виктор, я чет не понимаю, вам поругацо хоца? "Кто хочет что-то сделать, тот берет и делает, а кто не хочет, тот ищет причины чтобы не делать" - вот это просто "не выдерживает ни какой критики".... если я говорю "да" или "нет" - это значит "да" или "нет". нет никакого подтекста. тов.Вассермана я читать не буду ибо ему выгодна такая политика. про тушение сигарет спреем - могу тока улыбнуться.... простите, но вы просто свою агрессию из одной темы перенесли в другую.... достаточно было бы предложить технику безопасности и вариант решения проблемы а потом вы удивляетесь почему педагогов обижаютНет, ругаться я вообще не люблю. Извините если обидел. просто написал то, что думал. А темку я уже создал про Новый год! заходите в гости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #54 : 23, 09, 2010, 00:18:24 » |
|
Так!!! Собирается "флэшмоб" или как там его зовут? Когда выступаем?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #55 : 23, 09, 2010, 12:03:58 » |
|
Так!!! Собирается "флэшмоб" или как там его зовут? Когда выступаем?)))
А почему бы и правда в одно из воскресений не провести на Пяти Углах такой "флешмоб"? Группа мамочек и папочек с детьми и дезиками и с плакатами " Наши дети не хотят быть пассивными курильщиками!" Разве плохо? Мы б всей семьей пришли!!! Кто с нами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #56 : 24, 09, 2010, 11:50:39 » |
|
Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмочка
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
СП
Старожил форума

Для мужа я просто Ведьмочка)))
|
 |
« Ответ #57 : 24, 09, 2010, 11:55:31 » |
|
А почему бы и правда в одно из воскресений не провести на Пяти Углах такой "флешмоб"? Группа мамочек и папочек с детьми и дезиками и с плакатами " Наши дети не хотят быть пассивными курильщиками!" Разве плохо? Мы б всей семьей пришли!!! Кто с нами?
простите,но......... глупо... кмк, этим вы ничего не измените, а только вызовите агрессию и непонимание со стороны курящих людей, ну и дикий ржачь со стороны курящих малолеток...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Старожил форума

|
 |
« Ответ #58 : 24, 09, 2010, 13:31:05 » |
|
простите,но......... глупо... кмк, этим вы ничего не измените, а только вызовите агрессию и непонимание со стороны курящих людей, ну и дикий ржачь со стороны курящих малолеток...
Ну предложите что-нибудь более умное!!! А я все-таки настаиваю на проведении такой акции. Нужна инициативная группа из 3-5 человек. Я уже в ней. Кто со мной? Даже если никто не пойдет, я буду на все прогулки с сыном брать дезик сам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмочка
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
СП
Старожил форума

Для мужа я просто Ведьмочка)))
|
 |
« Ответ #59 : 24, 09, 2010, 13:55:07 » |
|
не вижу смысла что-либо вообще придумывать, так как ответила, что мне это не мешает...я просто высказала своё мнение относительно вопроса об антикурительных акциях. Сама раньше курила, изнаю что где и рядом с кем курит человек зависит не от запретов и законов, а от порядочности и наличия совести у этого человека ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|