Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #90 : 24, 03, 2010, 13:02:45 » |
|
Маша, спасибо за ссылку на статью. утащила к себе в группу. я заметила, что наши мамочки как раз в большинстве такими и пользуются штуками, это если не считать кенгурушек  Я видела такие в наших магазинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #91 : 24, 03, 2010, 15:58:35 » |
|
вертикально пробовала, так себе получается. Но я Сёму вертикально носила - с этим проблем нет, вспомним.. а вот горизонтально...хотя я его летом юзать в основном планирую, летом уже вертикально совсем хорошо будет (хотя не знаю, сколько он тогда будет весить(((
Кать, мы в вашем возрасте активно в шарфе вертикально ездили, горизонтально нам в кольцах быстро надоело а если его (шарф) грамотно намотать и расправить, то вес не особо ощущается, я на Тёме пробовала)) а ты не хочешь Хуг или Дидимос? можно же бэу на материнстве посмотреть;) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #92 : 24, 03, 2010, 16:02:19 » |
|
кроме Хуга и Дидика есть огромное количество классных шарфов, как трикотажных, так и тканых. Действительно, можно купить б/у подешевше, хоть на материнстве, ъхоть на слингоконсультанте, хоть в ЖЖ. Я чем больше пользуюсь и консультирую, тем мешьше понимаю надобность горизонтального положения. Оно актуально более-енее первые 28 дней, но в это время ребзи часто много спят и не очень хотят на маму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #93 : 24, 03, 2010, 16:05:38 » |
|
кроме Хуга и Дидика есть огромное количество классных шарфов, как трикотажных, так и тканых.
Ога, Маш, просто дидик с хугом одни из самых популярных в народе, а значит при покупке бэу ещё будет возможность повыбирать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #94 : 24, 03, 2010, 16:05:50 » |
|
Я до 7 месяцев горизонтально носила,он вечно дрых на мне, носила бы и дольше,но он перестал помещаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anyu6a
Октябрьский округ, ул. Старостина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #95 : 11, 04, 2010, 14:40:00 » |
|
У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #96 : 11, 04, 2010, 15:07:07 » |
|
У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже  вот и мне тож интересно  тока у меня самошитый слинг (экспериментировала, пытаясь понять какой толк в слинге)  Консультации по слингоношению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #97 : 11, 04, 2010, 15:13:55 » |
|
У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже  а это смотрели? http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.phpтока у меня самошитый слинг (экспериментировала, пытаясь понять какой толк в слинге)
ну и как, поняли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #98 : 11, 04, 2010, 17:44:36 » |
|
ну и как, поняли?  ну что сказать, УДОБНО, практики пока маловато  хочется сравнить со слингом-шарфом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #99 : 11, 04, 2010, 19:50:08 » |
|
лично мне в шарфе было намного удобней, чем в сск, но жарче, факт))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anyu6a
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #100 : 11, 04, 2010, 21:00:02 » |
|
Смотрела, и для самых меленьких и для деток постарше (где ножки наружу), видно я не понятливая какая-то  , не получается у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Свой человек

|
 |
« Ответ #101 : 11, 04, 2010, 21:05:00 » |
|
Anyu6a, а вы попросите слингоконсультантов вам показать как правильно. мне на картинках было все понятно, а самой не получалось. Девочки консультанты помогли разобраться быстро, я потом в любой слинг сажала с легкостью, хоть в ССК, хоть в шарф или май.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anyu6a
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #102 : 11, 04, 2010, 21:19:02 » |
|
 Девочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  сложно понять - что же не получается? Выложите фото в слинге. Или звоните, могу проконсультировать лично 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19, 04, 2010, 21:42:57 от Natulya »
|
|
|
|
|
Мусечка
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #103 : 11, 04, 2010, 21:23:56 » |
|
Аня, что именно не получается? я попробовала, вроде как получилось у меня на моем самошитом пряжки неудачные и потому трудно регулировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #104 : 11, 04, 2010, 21:26:29 » |
|
 Девочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  или повесьте здесь фотку того, как получается, чтоб было видно ошибки, либо надо подождать, когда девочки-консультанты придут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tinn
Ленинский округ
Свой человек

|
 |
« Ответ #105 : 11, 04, 2010, 21:33:25 » |
|
 Девочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  Вот вы попробуйте малыша подмышки поднять - он прижмет ножки к животику крест-накрест, подтянет вверх, как в утробе. Внизу попа круглая будет - которая в животе под грудью выпирала. Вот этой попой вам малыша надо в мешочек из слинга посадить, но чтобы ближний к вам край слинга был так подтянут, чтобы был выше дна слинга - чтоб малыш не выскользнул. Все - потом все части надо подтянуть, чтобы спинка плотно обтянута была тканью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

Лена
|
 |
« Ответ #106 : 28, 04, 2010, 19:57:33 » |
|
Девочки, а у слинга с кольцами какой диаметр кольца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #107 : 28, 04, 2010, 22:12:11 » |
|
Ну... разный. У меня 9 см. Кольца Кэррот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

я - Женя, сынок - Егорка :)
|
 |
« Ответ #108 : 22, 05, 2010, 00:10:37 » |
|
Подскажите, а реально вообще в мае кормить? у меня что-то пока не получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #109 : 22, 05, 2010, 00:25:31 » |
|
очень реально - я распускала узел верхних лямок, ребенок опускался на уровень груди и получал "дозу"))) Удинственное, головушку придерживать надо. Самое наше эпохальное кормление в мае было во время прогулки по Арбату))) Вот так, всю прогулку и ели)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22, 05, 2010, 01:28:05 от Tuu-Tikki »
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #110 : 22, 05, 2010, 00:43:12 » |
|
А узел потом снова завязать, но послабже? У меня то ли грудь низко, то ли ребенка слишком высоко сажаю (хотя по картинкам вроде все правильно, нижние лямки на талии), но ему чтоб до груди дотянуться приходится в крючок какой-то сложиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #111 : 22, 05, 2010, 01:00:01 » |
|
Ну да,я все время в мае кормила,он и засыпал на мне в процессе. Лямки да,приходилось регулировать и грудь повыше подтягивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #112 : 22, 05, 2010, 01:27:46 » |
|
А узел потом снова завязать, но послабже? У меня то ли грудь низко, то ли ребенка слишком высоко сажаю (хотя по картинкам вроде все правильно, нижние лямки на талии), но ему чтоб до груди дотянуться приходится в крючок какой-то сложиться  кстати, да, некоторые груди надо поддерживать. А узел не надо совсем развязывать, я может непонятно выразилась, его просто надо ослабить. А еще можно в колыбельку в мае переложить, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #113 : 22, 05, 2010, 04:09:53 » |
|
Колыбелька в мае для нас пока из области фантастики, да и вообще сын протестует при любой попытке положить его горизонтально, если только что он был "столбиком".. такая трата нервов получится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума

Римма я
|
 |
« Ответ #114 : 06, 06, 2010, 01:26:20 » |
|
Девочки))) может я не сюда и не по теме... но вопрос назрел уже давненько... моя свекровушка против всякой такой "ерунды" слингов-рюкзачков-кенгурушек, понасмотриться по нтв фигни всякой и теперь мне моск... так вот сегодня в очередной раз звонила с грядки (куда мы в скором времени собираемся, и со слингом естесственно) и когда муж сказал ей что мы сейчас в городе гуляем вместе с Дианкой "- а где Дианка в коляске - нет в рюкзачке -  ...." во общем пошел такой сумбурный монолог по поводу даже вредности этих приспособ  и главный довод это что "девочкам до 6 мес сидеть нельзя".... я конечно все понимаю... но чтото вот подумала что мне надо запастись парочкой убедительных  фактов, чтобы ее обламать... почему в слинге сидеть (если это так можно назвать) можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #115 : 06, 06, 2010, 11:39:44 » |
|
потому что в слинге ребенок НЕ сидит. ВСЕ. а кенгурушки действительно вредны, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
|
 |
« Ответ #116 : 06, 06, 2010, 14:09:06 » |
|
Более того, в кенгуру ребёнок не просто сидит, а висит, ноги не зафиксированы, нагрузка на суставы. Была у нас кенгуруха. На долго мну не хватило. А вот в слинге - совсем другие очучения: ребёнок в правильном положении, как если вы просто держите его на руках, ножки правильно подняты и разведены, нагрузка на мамины плечи даже в СК меньше, чем в кенгуру со всеми поддержками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaL
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

я Маша:)
|
 |
« Ответ #117 : 06, 06, 2010, 14:15:18 » |
|
Римма, я в свое время тоже озадачилась по поводу "сидит ли ребенок в слинге" после того как тут прочитаешь, думаю, найдешься, что ответить) http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=3401
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума

Римма я
|
 |
« Ответ #118 : 07, 06, 2010, 02:35:38 » |
|
Девочки спасибо за ответы))) беда тут в том, что я то все это понимаю, а вот свекровь  ... почитала уже и на Морковном и по Маш твоей ссылке... у нас то слинг будет нормальный (а не эта кенгурушная фигня...)... а чую все-равно надо будет защищаться от словесных нападок свекровушки, вот и хочу запастись информацией...  вот сколько уже живу со своим мужем все убеждаюсь что свекровь (не буду переносить во множественное число) все пытается сделать так, чтобы мне хуже было, только потому что вот у нее такого не было и мне не надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
СП
Старожил форума

всё будет!
|
 |
« Ответ #119 : 28, 06, 2010, 01:46:08 » |
|
Первая проба Мая. Проверяйте всё ли так?!?!!    (позже с фастом разберемся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|