|
12345777
Гость
|
 |
« : 10, 12, 2007, 01:00:57 » |
|
Расскажите, пожалуйста, о способах ношения в слинге. Я знаю, что носят ребёнка лицом к себе, раскинув ему ножки в стороны, и на спине носят, и лёжа ребёнка можно устроить в слинге, да?
Если честно, меня особенно интересует, как носят на спине, разве это удобно?!! Особенно ребёнка, которому больше года..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:26:55 от Алина »
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10, 12, 2007, 01:05:23 » |
|
Вот Алина упоминала, что она своего ребёнка носит на спине... Я не представляю, как это? Я имею в виду прогулку, ведь он не захочет всё время в таком возрасте болтаться у мамки за спиной... Захочет слезть, побегать... А как ты его потом на спину закидываешь/приматываешь, а, Алина? Мне кажется, на улице это жутко неудобно проделывать... Такая куча одежды на нас зимой одета.. Или я не права и всё значительно проще?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 17:41:20 от Алина »
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 10, 12, 2007, 11:32:24 » |
|
Расскажите, пожалуйста, о способах ношения в слинге. Я знаю, что носят ребёнка лицом к себе, раскинув ему ножки в стороны, и на спине носят, и лёжа ребёнка можно устроить в слинге, да?
Еще можно посадить на бедро и, при желании, чуть-чуть задвинуть за спину.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 17:41:41 от Алина »
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 10, 12, 2007, 12:27:17 » |
|
Вот Алина упоминала, что она своего ребёнка носит на спине... Я не представляю, как это? Я имею в виду прогулку, ведь он не захочет всё время в таком возрасте болтаться у мамки за спиной... Захочет слезть, побегать... А как ты его потом на спину закидываешь/приматываешь, а, Алина? Мне кажется, на улице это жутко неудобно проделывать... Такая куча одежды на нас зимой одета.. Или я не права и всё значительно проще?
Ну, сажать в слинг в зимней одежде всегда сложнее, чем голенького  Нужен некоторый навык. Нет, сейчас я ее всю прогулку не ношу, только до площадки и обратно, ну, в магазин заскочу. Заставляю ходить ножками, именно заставляю и всячески заинтересовываю, тк ребенок как раз наоборот, ходить одетый, как кулек, не хочет. Те пока у нее хорошее настроение, еще ничего, а когда устанет, она наоборот, на руки лезет и в слинге сидит хорошо. На спине удобнее, тк ребенок спереди закрывает обзор, тяжело деньги из кошелька доставать (особенно, когда кто-то их утащить при этом пытается  ), да и носить на спине легче, чем на животе. Засовываю я ее за пару минут. Вопли при этом бывают очень редко, только если от чего-то интересного отрываю. Вообще проблем с засовыванием в слинг проблем практически никогда не было. Чаще - скандалы при вынимании  Ну тут еще и темперамент у твоей другой немного, и привычка. Опять же, мы же сисю в слинге регулярно летом ели, ассоциации хорошие...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 17:42:01 от Алина »
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 23, 12, 2007, 14:18:00 » |
|
Алина, а май-слинг ты пробовала?  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 17:42:16 от Алина »
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 23, 12, 2007, 16:17:57 » |
|
Пробовала. У меня есть он. Но че-то он у нас не пошел.... Я его сшила, когда ребенку больше года было, на улице на спине носить. Но моя ж то и дело скачет вверх-вниз, а там заматываться-разматываться надо, лямки - 2м по земле таскаются... Остановилась на слинге с кольцами, в нем хоть и тяжелее, но зато он компактнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 17:42:35 от Алина »
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 23, 12, 2007, 17:55:00 » |
|
Еще я тут на пробу Кенгурушу закупила, пока небольшую партию. Она сделана на базе май-слинга, те основная нагрузка на бедра (на поясной крепеж), но вместо длинных лямок - лямки как у рюкзака. Те посадка, положение и эргономичность как у мая, но компактнее и одевать проще. И большой плюс, что на спине носить можно с 6-8 месяцев, тк если не просто гулять, а делами заниматься или тп, то удобнее, чтоб спереди деть не мешал.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #7 : 01, 11, 2008, 19:18:55 » |
|
Попробовали такую намотку : http://slingokonsultant.ru/instructions/easycross.php.. я правильно поняла, что такие намотки - для трикотажных шарфов? тканый никак не отрегулировать в этом случае... Какие намотки ,кроме креста под карманом хотя я не уверена, что мы его используем), удобны для тканых шарфов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

|
 |
« Ответ #8 : 01, 11, 2008, 19:31:47 » |
|
это же простой крест. Я дома, пока слинг не купила - купила 5 м ситца и мотала - все ок. Просто ИМХО трикотаж - он растягивается, а для слинга там же ткань только в ширину тянется, не в длину. Мы только такой крест и юзаем, на спину даже и не пробовала, а на бедре не понравилось ему - вывернуться все время пытался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #9 : 01, 11, 2008, 19:45:29 » |
|
вот именно, что это простой крест, я его вообще не поняла (его смысла). просто я сначала ребенка в слинг сажаю, а потом слинг завязываю. для тканых шарфов способы, показанные на слингоконсультанте, по-моему, не подходят. для этих способов слинг должен тянуться, а нах Шторхе не тянется совсем (только немного по диагонали), то есть, если оставим достаточно места, чтобы ре туда посадить - ре будет болтаться, а если затянуть, как следует, ре будет некуда сажать уже.
вообще, посмотрела по способам - я совсем по-другому заматываюсь, даже не могу найти описания нашего способа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01, 11, 2008, 22:10:37 » |
|
таким способом я нормально в хлопко-стрейчевый сажала, а знакомые в дидимос. Все нормально было, только надо приноровиться, чтоб оставлять ровно столько, сколько надо. А еще можно за концы потянуть и попрыгать. http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arto207
МУО, г. Кировск
Свой человек

|
 |
« Ответ #11 : 01, 11, 2008, 23:42:12 » |
|
во, у мя именно хлопок-стрейч. Я в восторге, Алина, спасиб. Юзаем редко, но как без него - не представляю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #12 : 03, 11, 2008, 02:10:44 » |
|
Кошмар 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #13 : 23, 11, 2008, 02:40:29 » |
|
У меня слинг с кольцами из микровельвета.Ну никак не могу уложить Полинку в "колыбельку".Ей неудобно,да и мне трудно его регулировать.Сегодня провалилась очередная попытка.
Решила я с Сашкой поэкспериментировать,просто ради интереса. Сначала "на бедро" её,потом "спереди лягушкой".Всё получилось с первого раза! *Yooo*Я в восторге!Так классно,удобно,руки свободны,веса вообще не ощущаешь!(правда она и весит всего 12,3кг).Она вылезать не хотела!
Бум ждать,когда Полинка чуть подрастет,чтобы можно было применять эти положения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #14 : 23, 11, 2008, 02:49:42 » |
|
Мерила шарф слинг в сидичем положении так здорово, вес савсем не чувствуется 12 кг.где мы были раньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #15 : 23, 11, 2008, 02:58:56 » |
|
Точно.  Только часа через 2 уже вполне чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 23, 11, 2008, 15:19:50 » |
|
Точно.  Только часа через 2 уже вполне чувствуется Ага. Причем спина еще ничего, а ногам стало тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 23, 11, 2008, 15:23:08 » |
|
Решила я с Сашкой поэкспериментировать,просто ради интереса. Сначала "на бедро" её,потом "спереди лягушкой".Всё получилось с первого раза! *Yooo*Я в восторге!Так классно,удобно,руки свободны,веса вообще не ощущаешь!(правда она и весит всего 12,3кг).Она вылезать не хотела! Бум ждать,когда Полинка чуть подрастет,чтобы можно было применять эти положения.
 Моя тоже весит около того, и из слинга вылезать совсем не хочет :D Рост у Александры-то какой? Может, и колыбельку на ней сперва попробовать? правда, ноги торчать будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #20 : 23, 11, 2008, 23:46:45 » |
|
Посмотрела,попробую! А у Сашки рост 92 см,может уже чуть побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 24, 11, 2008, 15:15:20 » |
|
Посмотрела,попробую! А у Сашки рост 92 см,может уже чуть побольше. Да... 92 см в колыбельку уже, наверное, не влезет...  Моя-то 83 см уже не помещается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Первомайский округ, ул. Крупской
Свой человек

|
 |
« Ответ #22 : 13, 05, 2009, 00:24:03 » |
|
Как правильно мне подсказала Саша, решила выделить здесь отдельную темку для консультации онлайн. Пишите в этой теме какие у вас проблемы при одевании/ношении слинга. Можете выкладывать фото вас в слинге. Я постараюсь помочь и объяснить вам какие ошибки вы допускаете  Удачного слингоношения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
|
 |
« Ответ #23 : 22, 05, 2009, 21:23:46 » |
|
Наташа, Мне нужен ваш совет по выбору слинга, можно??? Я совсем новичок в данной теме, сыночку пока всего 2,5 недели. Слингом я никогда не пользовалась, но мне бы хотелось попробовать. Семья у нас достаточно мобильная и легкая на подъем, а с тяжелой коляской не везде удобно! Прочитав тему про слингоопыт мамочек, я теперь не знаю, на каком типе мне остановиться! Слинг с кольцами меня, почему-то, не прельщает (даже и не знаю почему!), и я смотрю или на слинг-шарф (который, наверно, трудновато завязывать), или на слинг-карман с кольцами. При этом хотелось бы, чтобы слинг (если мы с нему привыкнем) прослужил достаточно долго, то есть чтобы он не был рассчитан только на небольшой вес новорожденного. Может, посоветуете что-нибудь конкретное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Свой человек

|
 |
« Ответ #24 : 22, 05, 2009, 22:56:09 » |
|
Наташа, Мне нужен ваш совет по выбору слинга, можно??? Я совсем новичок в данной теме, сыночку пока всего 2,5 недели. Слингом я никогда не пользовалась, но мне бы хотелось попробовать. Семья у нас достаточно мобильная и легкая на подъем, а с тяжелой коляской не везде удобно! Прочитав тему про слингоопыт мамочек, я теперь не знаю, на каком типе мне остановиться! Слинг с кольцами меня, почему-то, не прельщает (даже и не знаю почему!), и я смотрю или на слинг-шарф (который, наверно, трудновато завязывать), или на слинг-карман с кольцами. При этом хотелось бы, чтобы слинг (если мы с нему привыкнем) прослужил достаточно долго, то есть чтобы он не был рассчитан только на небольшой вес новорожденного. Может, посоветуете что-нибудь конкретное?
Совет конечно можно  Конкретное посоветовать очень сложно. Сейчас опишу почему. Сразу отмечу, что во всех видах слингов носить можно и больших малышей. Ограничения связаны только с возможностями носящего. Небольшие ограничения также связаны с возрастом начала использования слинга. Отмечу, что эти слинги дополняют друг друга. Каждый из них удобен в определенной жизненной ситуации, в определенном возрасте ребенка, с определенным весом малыша. Так например в май-слинге не предусмотрены горизонтальные положения. (хотя способ положить горизонтально существует http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-kolybelka.php) поэтому его не рекомендуют для малышей младше трех-четырех месяцев. Отмечу, что все слинги дополняют друг друга. Каждый из них удобен в определенной жизненной ситуации, в определенном возрасте ребенка, с определенным весом малыша. И сразу оговорюсь, что в вопросах освоения все очень индивидуально. Кому-то не доставит никакого труда научиться пользоваться одним видом слинга, в то время как другим с этим же слингом совсем не повезет. Кому-то слинг-шарф покажется высшей математикой, а кому-то легче легкого. В слинге с кольцами, в слинге-шарфе и в слинге-кармане носить можно с рождения. Слинг-карман представляет собой полосу ткани, сшитую в кольцо. Еще его называют слинг-труба.  Обычно встречается цельносшитый слинг-карман. Он точно должен подойти по размеру, т.к. практически не регулируется (можно только отогнуть ткань на плече) и поэтому носить его сразу несколько членов семьи не смогут. Выбор размера зависит от размера мамы, и не зависит от возраста и веса малыша. Несравненный плюс - очень легко одевать. Доступны все положения (колыбелька, на животе у мамы, на спине у мамы, на боку у мамы). Однако существуют и регулируемые слинги карманы. Они регулируются при помощи карабинов, кнопок, липучек.Слинг-карман считается самым простым в освоении. Но некоторым очень трудно найти удобное и правильное положение для крохотного малыша в кармане, который выглядит “гигантским” по сравнению с младенцем. Слинг с кольцами тоже очень легко одевать.  Но плюс его также в том, что его можно широко регулировать (особенно тот, что без бортиков), подтягивая ткань в кольцах. Также доступны все положения. Заснувшего ребенка очень легко можно переложить. Но как и слинг-карман надевается на одно плечо, поэтому с тяжелым малышом на длинные расстояния ходить будет тяжело. В этом смысле слинг-шарф дает самое лучшее распределение нагрузки, т.к. тканью обмотаны большие площади тел мамы и малыша. Научится пользоваться им сложнее, но как только вы сможете покорить все трудности завязывания, он станет вашим любимым видом слинга.  Легко ли доставать-сажать ребенка в слинг-шарф? Если слинг-шарф из тянущейся ткани, то да - очень легко. Но тянущаяся ткань не подходит для тяжелых малышей, под весом ткань будет растягиваться, малыш провисать, вам будет тяжело нести. Май-слингом научится пользоваться проще, чем шарфом, вес также распределяется очень хорошо.  Но как я уже писала, пользоваться им лучше только в вертикальных положениях, когда малыш уже хорошо держит голову, т.к. в май-слинге поддержка головы не предусмотрена. В некоторых случаях (например на улице) не очень удобными могут показаться длинные лямки. Это относится также и к слингу-шарфу. Так что про конкретику - сами видите...  Могу показать и дать на прокат слинг с кольцами все-таки. Кольца позволяют более динамично и в буквальном смысле «на ходу» регулировать длину слинга, а также позволяют легко и быстро отложить спящего малыша в случае необходимости. Кроме того, слинг на кольцах позволяет маме быстрее овладеть основными принципами правильного «слингоразмещения» ребенка и, впоследствии, не испытывать затруднений в обращении с любыми другими видами слингов. Поносите, освоитесь. А там уже и слинг-шарф сможете попробовать и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
|
 |
« Ответ #25 : 23, 05, 2009, 19:06:05 » |
|
Спасибо за такой полный ответ! Сейчас освоюсь с ролью мамочки и займусь пробами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Свой человек

|
 |
« Ответ #26 : 23, 05, 2009, 22:43:13 » |
|
хорошо, если смогла чем-то помочь  . В июне и июле по всем вопросам обращайтесь к Алине, я уезжаю в отпуск  . Ее координаты также есть в разделе Слингоконсультант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
|
 |
« Ответ #27 : 24, 08, 2009, 10:24:44 » |
|
Девочки, а переноску Эрго с какого возраста можно использовать?? Собираемся в отпуск через две недели, детке будет 4 месяца, вот думаю, брать ли с собой. Едем на 2 месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксанка
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

9062874347
|
 |
« Ответ #28 : 24, 08, 2009, 10:36:20 » |
|
Девочки, а переноску Эрго с какого возраста можно использовать?? Собираемся в отпуск через две недели, детке будет 4 месяца, вот думаю, брать ли с собой. Едем на 2 месяц.
Если именно Эрго,то мне кажется,что дите утонет в нем. Мое мнение,что для таких малипусек все таки лучше слинг. А вот с месяцев девяти,рюкзаки самое то. Но только не кенгурухи,всетаки в них большая нагрузка у дитенка ложиться на промежность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
|
 |
« Ответ #29 : 24, 08, 2009, 12:55:04 » |
|
И я так думаю! Возьмем слинг и коляску, будет достаточно! А Эрго оставим на зиму! Спасибо, Ксанка, за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|