|
Янтарная
|
 |
« : 06, 04, 2008, 15:04:03 » |
|
Может эта темка немного перехлестнется с темой "Есть ли перспективы у Мурманска", но все же она о другом. Если уважаемые модераторы посчитаютя ее клоном, то перенесем ее в вышеописаную  . Вот уже который год муж пытается перевезти меня в другой город. Но все как-то было не до этого: то университет надо было заканчивать, то работа хорошая появилась, потом беременность, роды, первые месяцы жизни малышки…Короче, настал так называемый час «Х» (икс, конечно  ), когда реально можно переехать (пока я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, пока у мужа работа, которую он может оставить). И вот, я снова вся в сомнениях! Надо будет найти не только работу (в принципе, у мужа такой опыт, что я думаю, что проблем особых не должно возникнуть. И у меня тоже стартовая площадка хорошая. Да и сестра мужа поможет если что, я надеюсь..). Но придется еще искать жилье, какое-то время жить на съемной квартире с маленьким ребенком (хотя, может это и не так страшно?). Брать кредит (ведь разница в цене на квартиры в нашем городе и в том колоссальная). При этом, все друзья и, самое главное, мамочка с папочкой останутся здесь  .. Я уже молчу, что город тот мне почти незнаком, ни мед. ни дет. учреждений там я не знаю (успокаиваю себя тем, что все это поправимо, все узнается со временем). Из плюсов – чудесный климат, каждое время года в свое время, тепло, красиво, Волга, никакой полярной ночи, солнышко, витамины (для ребенка прежде всего), город строящийся, развивающийся…  Как бы вы поступили на моем месте? Рискнули бы начать новую жизнь в другом городе имея налаженный быт в своем? Девочки, кто имеет подобный опыт, расскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись, не жалеете ли о переезде? Многие знакомые нам говорят, что обязательно надо воспользоваться этим шансом, не побояться трудностей, и уже года через 2-3, когда все устаканится, мы будем очень и очень счастливы, что все-таки решились на это. А как считаете вы, стоит ли игра свеч? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06, 04, 2008, 15:10:09 » |
|
я думаю тут сложно советовать.. каждый по себе ориентируется, ведь каждый одни и те же трудности по-разному воспринимает.. вы сами то чего хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #2 : 06, 04, 2008, 15:24:51 » |
|
главное есть куда вернуться ..... мама, папа, друзья А если есть, то всегда можно попробовать, теряете только проценты в банке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vecz
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 06, 04, 2008, 15:51:41 » |
|
главное есть куда вернуться ..... мама, папа, друзья
Солидарна. Главное чтобы было куда вернуться. Перестраховка еще никому не вредила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #4 : 06, 04, 2008, 21:45:22 » |
|
я думаю тут сложно советовать.. каждый по себе ориентируется, ведь каждый одни и те же трудности по-разному воспринимает.. вы сами то чего хотите?
Тата, я, честно говоря, еще не определила для себя на 100% чего хочу. Муж говорит, как скажешь - так и сделаем (он переживает, что если он нас "насильно" перевезет, то я его потом грохну *Yooo*). Короче, последнее слово за мной. И так тяжело мне дается этот выбор. Но, кажется, что больше склоняюсь к переезду (особенно глядя сегодня днем за окно и сравнивая с сегодняшней погодой в том городе: +15, а на солныше +22). В то же время сердце рвется, когда думаю о разлуке с родителями и друзьями...Знак зодиака Весы - основная черта моего характера анализирование - моя главная в жизни проблема!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься
|
 |
« Ответ #5 : 06, 04, 2008, 21:49:23 » |
|
Янчик, поскольку я знаю город, куда вы хотите переехать, то говорю, езжай и не сомневайся, там очень хорошо. Когда муж планирует переезд? Подумай о ребеночке, там солнышка много, и летом, и зимой... там у каждой семьи дача с всякими полезностями, в общем супер. Мож мы тоже надумаем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06, 04, 2008, 21:58:58 » |
|
Янка, ну если вы больше склоняетесь к переезду, то почему бы не попробовать? Согласна с девченками - вернуться никогда не поздно.. Ну а что касаемо друзей.. интернет с телефоном ведь еще никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #7 : 06, 04, 2008, 23:03:47 » |
|
Спасибо, девочки! Действительно, есть и интернет и телефоны, для чего же еще тогда придумали безлимитки, как не для двухчасовой болтавни с мамой и подругами *Yooo* !!!!! Ольчик, вообще, в планах конец июня. Но пока без вещей, только самое необходимое. Ближе к зиме и вещички отправим. Только что разговаривала с сестрой мужа (она там с семьей живет), говорит, чтобы не волновались, все будет в порядке. Очень на это надеюсь. А вообще, думаю, главное - это настрой! *нам песня строить и жить помогает* Но уже скучаю по мамочке...  (она даже еще и не догадывается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #8 : 06, 04, 2008, 23:31:15 » |
|
Янка, я бы попробовала... Главное - найти хорошую работу, остальное - не так страшно. А куда едите если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #9 : 07, 04, 2008, 00:52:30 » |
|
Блумка, согласна с тобой, главное хорошая - работа, тогда и к родителям можно будет летать почаще. Не секрет, конечно, едем в Тольятти. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vecz
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 08, 04, 2008, 15:20:30 » |
|
Есть мнение, что северяне (не все конечно) не совсем правильно оценивают свои возможности. Речь идет о денежной оценке. Сколько стоит опыт, навыки, здоровье, время и талант человека? Как правило, реальная цифра получается ниже той, которую люди себе о себе представляют. Не последнюю роль в этом играют различные северные надбавки, которых нет на юге и миф о том, что на севере «все дороже» а на юге «все дешевле». Поэтому не редки случаи, когда жизнь, в общем, успешного северянина с переездом в центральную часть России, становится хуже. Когда выясняется, что за свой опыт, навык, свое здоровье, время и за свой талант он не готов получать столько денег, сколько получают местные жители с аналогичным набором достоинств и качеств. Ведь качество жизни, в целом, в центральной России (тем более на юге) значительно ниже, чем в городах за полярным кругом. Поэтому переезд из Мурманской, например в Ивановскую, Тульскую или Рязанскую область – затея, требующая трезвых оценок. Как правило, речь идет об особенном предложении работы с несвойственной для данного региона высотой оплаты труда. Обычно это руководящая должность, бизнес по родственно-дружеским связям, контракт на выполнение разовой (целевой) работы. Тут речь идет о представителях профессий востребованных, требующих время на подготовку и специальных навыков. Понятно, что продавщица, уборщица или водитель маршрутки, с переездом много не потеряют. Чего не скажешь об инженере, токаре, менеджере, бухгалтере или работнике культуры. Для них переезд реально отразится на холодильнике, одежде и т.п. Особо отметим областные города. Там конечно возможностей больше. Но и конкуренция на рынке труда выше. Здесь надо заметить, что труд северянина оплачивается выше, не за его незаурядные способности, а лишь за географическое расположение рабочего места (за Полярным кругом). В средней полосе ему приходится конкурировать с такими же профессионалами как он, но с более низкими запросами к качеству жизни (отпуск на море каждое лето – в средней полосе до сих пор является роскошью, а о 53 днях оплачиваемого безделья и говорить нечего). Поэтому самый распространенный вариант миграции это переезд из периферийного северного поселка в областной центр в средней полосе. Особняком отметим Москву и Питер. Это американская мечта - из грязи в князи, ... так королеву, карету мне карету… Много написано о великих преображениях, о взлетах и развитии связанных с переездом в колыбель революций или в первопрестольную. Без сомнения, талантливый человек сделает свою жизнь яркой и счастливой что в Питере, что в Хатанге, что в Москве. Мы лишь хотели обратить внимание на РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ каждого. Сколько денег мы готовы брать ежемесячно за наши умения? И может ли человек, получающий сегодня, ну, скажем, 40.000 рублей в месяц, уверенно заявить, что это ЕГО цена, где бы он не находился? Мы - нет. А вы? ©
Источник: Мурман ру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #11 : 13, 04, 2009, 17:23:55 » |
|
У меня сейчас наоборот очень остро стоит вопрос о переезде в Мурманск. У меня вообще паника,меня аж протрясло,когда сегодня муж позвонил и спрашивает "как думаешь,за 1-1,5 месяца сможем переехать"? Я в шоке была! Я так об этом мечтала,а тут растерялась...Сегодня вечером надо всё решить,так как завтра ему на работе надо дать ответ. То "завтраками" меня кормил,а тут... Я конечно хочу,очень. Но я думала,всё будет не так,сначала ремонт сделаем,меблю подкупим... Девочки!!! Ну что делать??? А вдруг шанс ещё нескоро предоставится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #12 : 13, 04, 2009, 17:32:07 » |
|
Мальвина, а вопрос с жильем решен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #13 : 13, 04, 2009, 17:58:32 » |
|
Мальвина, а вопрос с жильем решен?
Мы купили квартиру в конце 2007. Так что жильё есть,только без ремонта.Хотели сначала сделать,а потом переезжать. Неохота тащить всю мебель,а потом возиться перетаскивать с места на место. В пустой квартире мне кажется ремонтом было бы проще заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #14 : 13, 04, 2009, 17:59:39 » |
|
А нельзя пока вам остаться дома, а мужу быстренько с ремонтом подсуетиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #15 : 13, 04, 2009, 18:02:35 » |
|
А нельзя пока вам остаться дома, а мужу быстренько с ремонтом подсуетиться?
Сразу об этом не подумала,но уже 2 подружки так подсказали.Я ему звонить,а он сказал,вечером поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юльчонок
|
 |
« Ответ #16 : 13, 04, 2009, 18:11:51 » |
|
Мы тоже планируем переехать в Краснодар. Только муж там ни разу не был, а я только один раз, правда там родственники есть, но тааак страшно. Я предлагаю подожать, а муж навострился уже в этом году попробовать ипотеку взять и купить домик где-нибудь в станице недалеко от Краснодара. А я там буду по полгода одна, муж в море ходит и + учится в Питере хочет заочно. Есть вариант купить, а потом сдавать, и пожить пока в Мурманске. И вообще не факт, что ипотеку дадут. А мне еще там работу искать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #17 : 13, 04, 2009, 18:17:01 » |
|
А почему именно Краснодар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Imidge
|
 |
« Ответ #18 : 13, 04, 2009, 18:18:22 » |
|
А мы подумываем о переезде в Ростов-на-Дону. Тоже страшноооо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
severyanka
|
 |
« Ответ #19 : 13, 04, 2009, 18:19:06 » |
|
У меня сейчас наоборот очень остро стоит вопрос о переезде в Мурманск. У меня вообще паника, ... Девочки!!! Ну что делать??? А вдруг шанс ещё нескоро предоставится? Я всю жизнь (не считая годов учёбы в пединституте) прожила в Заозерске. А три года назад вышла замуж за мурманчанина. Посоветовавшись, решили, что проще ему ко мне переехать, чтоб жить в отдельной муниципальной двушке, чтоб я не теряла работу по специальности, не дёргала ребёнка из сада. Полгода он приноравливался к жизни в маленьком городке. Потом приехала свекровь в гости, посмотрела на заколоченные дома, на практически безлюдные в будни тихие улицы, стала жаловаться, как ей плохо без помощников и просить нас переехать в Мурманск. Дело было в начале декабря 2006 года. Решили новый 2007 год встречать в Мурманске. Я подала на работе заявление на увольнение, собщила в детском саду об убытии. Собирать мне было практически нечего, весь скарб, включая немногочисленную мебель и технику, уместился в грузовом микроавтобусе. Сами мы уселись рядом с водителем и весь переезд занял у нас менее чем полдня. В Мурманске живём с родителями мужа, теперь уже с пополнением в двухкомнатной квартире. Что я выгадала после переезда? Прежде всего новые возможности для себя - поработала по смежной специальности на необычной должности, познакомилась с кучей новых интересных людей. Для обучения детей, ИМХО, здесь больше возможностей - старшая дочь занимается бальными танцами и в ДТШ учится. Минусы? ТАМ остались друзья, мама, детские и юношеские воспоминания... Знаю, что перезжать надо чем раньше, тем лучше. Иначе очень трудно сорваться с насиженного места. Другого шанса может и не быть. Переезд - стимул к развитию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #20 : 13, 04, 2009, 18:27:13 » |
|
Мы тоже начали активно думать на счет переезда в Великие Луки, скоро туда уедут мои родители, может и мы рванем, работы у меня все равно нет, муж занимается ремонтами, подкопим денег на лицензию и открытие строительной фирмы, я устроюсь как-нибудь, зато много полижительных моментов для детей, своя дача, нормальный климат, город достаточно большой плюс Москва и Питер рядом, проще учится когда школу закончит. В перспективе покупка своего котеджа (мечта). А с друзьями будем ездить отдыхать на моря.  Осталось только пнуть себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юльчонок
|
 |
« Ответ #21 : 13, 04, 2009, 18:49:02 » |
|
А почему именно Краснодар?
Там родственники, море недалеко, есть еще в Сочи родные, но там дорогое жилье и зимой там делать нечего. А Краснодар большой и развитый город.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa_Sharm
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 13, 04, 2009, 20:31:48 » |
|
Девочки!!! Ну что делать??? А вдруг шанс ещё нескоро предоставится?
Вот именно ! У меня был такой же стресс, когда планируемый перезд в Питер в какой - то момент возымел статус "через месяц" В итоге муж уехал с вещами, а мы с ребенком и остатками вещей остались еще на 1, 5 месяца в Мурманске - период, который хоть как - то подготовил к переезду морально... Несмотря на то, что вместе мечтали о переезде, но когда нагрянуло... Для меня это стало очень трудным шагом,о котором сейчас по прошествию 2 лет жизни в Северной Пальмире не жалею соверешенно ААА! А отговори я тогда мужа,потакая собственным сомнениям и аргументам "против", шанс был бы реально упущен! Поэтому совет - собраться с силами и таки сделать это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #23 : 13, 04, 2009, 20:36:44 » |
|
Я вообще с Кандалакши. 5 лет жила в Мурманске пока училась. потом муж привёз сюда(как я не хотела!...постоянные скандалы,слёзы и тд...). а теперь почти за 5 лет здесь даже и привыкла,много подружек появилось. Жаль расставаться...Работа не держит,хоть я и в декрете,то есть работа есть,но возвращаться на неё большого желания нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #24 : 13, 04, 2009, 20:39:11 » |
|
Алиса,вот я и хочу чтоб он ехал раньше,хоть немного квартиру подготовил,а мы с детями потом бы подъехали... Сегодня наверно дооолго будем разговаривать на эту тему(муж ещё на работе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa_Sharm
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 13, 04, 2009, 21:30:15 » |
|
Алиса,вот я и хочу чтоб он ехал раньше,хоть немного квартиру подготовил,а мы с детями потом бы подъехали... Сегодня наверно дооолго будем разговаривать на эту тему(муж ещё на работе).
Главное, чтобы он не сомневался, что Вы таки приедите! У моего супруга почему были сомнения, гы! Думал-уедет, а мы за ним так и не выедем !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #26 : 13, 04, 2009, 22:53:21 » |
|
А я бы с удовольствием поближе к центру России уехала отсюда, но... и некуда и не на что + ещё и муж не хочет, родился здесь, всю жизнь здесь прожил, в других городах только отдыхал - не хочется ему заморачиваться с этим. А я-то сама южная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #27 : 13, 04, 2009, 23:01:19 » |
|
Главное, чтобы он не сомневался, что Вы таки приедите! У моего супруга почему были сомнения, гы! Думал-уедет, а мы за ним так и не выедем  ! [/color] Он сомневался,что я не приеду сюда в Снежногорск,месяца 3-4 жили раздельно,не хотела я ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

Гоните меня из СП!!!! У меня ипотека!!!!!
|
 |
« Ответ #28 : 13, 04, 2009, 23:07:41 » |
|
Мальвина! А что вы теряете? Я понимаю вариант переезда из Мурманска в Снежногорск (просто я там была!) Тут я бы и подумала и поплакала бы. А наоборот то какие проблемы? Я бы тоже рванула туда где потеплее (я не про Африку, туда мы Онтарию отправим, она у нас тепло любит  ) А я бы куда - нибудь в среднюю полосу, но без вариантов! Здесь немногочисленные родственники, нормальная работа, а там ни чего. Да и муж категорически против, а я бы... эх!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зёма
Октябрьский округ, ул. Скальная, р-он "Карины"
Старожил форума

8-911-336-97-67
|
 |
« Ответ #29 : 13, 04, 2009, 23:28:15 » |
|
В средней проблем как и везде, а вот $ на их решение намного меньше. Из плюсов нормальный климат. Мне кажется что легче переезжать к родственникам или уже после выхода на пенсию. Сама приехала в Мурманск за мужем не раздумывая -оч его люблю, а он был обязан это сделать (военный).Когда рядом человечек на которого вы можете положиться при любых обстоятельствах можно ехать хоть на край света. Все проблемы решаемы и везде есть хорошие люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|