|
Darjonna
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 14, 04, 2009, 01:22:52 » |
|
А я бы с удовольствием поближе к центру России уехала отсюда, но... и некуда и не на что + ещё и муж не хочет, родился здесь, всю жизнь здесь прожил, в других городах только отдыхал - не хочется ему заморачиваться с этим. А я-то сама южная... Надя, а насколько южная??  в смысле ты не из Мурманска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #31 : 14, 04, 2009, 01:44:54 » |
|
Мальвина! А что вы теряете? Я понимаю вариант переезда из Мурманска в Снежногорск (просто я там была!) Тут я бы и подумала и поплакала бы.
Просто как-то быстро это всё,неподготовленно. Мне нужно настроиться морально. Хоть,повторюсь,оч хочу в Мурманск,но не так спонтанно. И квартира без ремонта не радует. У Полинки тока 1 прививка сделана,а я даже не знаю,где детская пол-ка.... Сашка без сада останется-чокнусь одна с ними. И подружки то теперешние здесь остаются... И хочется и колется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #32 : 14, 04, 2009, 02:18:04 » |
|
Родилась на Украине. Когда было 3 года, переехали в Рязанскую область. Там пожили до моих 9 лет. В этом году будет 22 года, как я - мурманчанка. Вроде долго здесь, но первомай в гольфах, речка 2 месяца тёплая для купания и большие деревья не забываются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #33 : 14, 04, 2009, 02:20:48 » |
|
Мальвина, так у вас филиал поликлиники в соседнем дворе будет, насколько я помню, и сад под окнами, и школа в соседнем дворе тоже... Всё будет! Не пожалеете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься
|
 |
« Ответ #34 : 14, 04, 2009, 02:38:21 » |
|
я за переезд, однозначно, и не согласна с тем мнением, что переезжать нужно, выйдя на пенсию. Обычно все проблемы со здоровьем обостряются после смены климата у людей преклонного возраста, ехать нужно раньше 40 лет, ИМХО. Климат не единственный плюс, если раньше все приезжали в Мурманск ради полярок, то сейчас зар. плата и в средней полосе не хуже, даже не учитывая наши полярки и коэффициент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тосик
|
 |
« Ответ #35 : 14, 04, 2009, 03:06:12 » |
|
Я за переезд  Хороший человек везде себе друзей найдет, а еще и старых за собой подтянет  , т.к. многие тоже мечтают уехать, но держит отсутствие друзей и родственников в новом месте. Мальвина, не волнуйся, давай к нам скорее ААА, где будешь жить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

Я тоже Маша:)))
|
 |
« Ответ #36 : 14, 04, 2009, 04:13:36 » |
|
Я тоже за переезд ААА Уезжать надо чем ранше, тем лучше. Чем старше, тем сложнее будет оторваться от насиженного места. У нас с мужем не однократно возникал вопрос уехать  Сначала Краснодарский край (муж там родился и жил первые годы), а вот теперь думаем о средней полосе. Держит пока наверное только то, что на новом месте предется начинать все с начала  я за переезд, однозначно, и не согласна с тем мнением, что переезжать нужно, выйдя на пенсию. Обычно все проблемы со здоровьем обостряются после смены климата у людей преклонного возраста, ехать нужно раньше 40 лет, ИМХО. Родители мужа около 30 лет прожили в Мурманске, переехали сюда из Перми (там жили всего пару лет), а сами они из Краснодарского кр. В прошлом году прикупили себе домик в средней полосе. Так вот в этом году свекровь уволилась с работы, забрала мою старшую и уехала сажать огороды со словами: "приеду через полгода, а может только на НГ". А свекра здесь держит только море. Так это я к тому: что уже и годы и здоровье уже не то, но там они себя чувствуют намного лучше. У свекра давление вообще не скачет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #37 : 14, 04, 2009, 09:29:42 » |
|
Мальвина, так у вас филиал поликлиники в соседнем дворе будет, насколько я помню, и сад под окнами, и школа в соседнем дворе тоже... Всё будет! Не пожалеете!
Мы так и выбирали квартиру,чтоб садик и школа рядом были! Но только попадём ли мы в этот сад,мы даже заявления ещё не писАли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #38 : 14, 04, 2009, 09:30:39 » |
|
где будешь жить?
За переездом,Ушакова 7/1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #39 : 14, 04, 2009, 09:33:36 » |
|
Спасибо,девочки,что поддерживаете! С мужем вчера так и не поговорили. Пришел поздно,пока детей уложили,свои дела поделали он и спал уже(устал,перенервничал,сам не знает что делать,я сказала,как решишь,так и будет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #40 : 14, 04, 2009, 09:51:24 » |
|
Мальвина, лучше не ломайте голову, жизнь сама всё раставит по своим местам. Очень скоро уже будете только вспоминать, как случился ваш переезд. Но я "ЗА" переезд в другой город. Всё труднее морально переносить Полярную ночь. Деток - кротов безумно жалко. Каждый год ломаешь голову, куда вывезти детей, чтобы поскорее себя белыми людьми почувствовали. Мурманск НАДОЕЛ!!! Новости о приходе весны в др.регионах страны просто не могу смотреть, у нас за окном -  Муж у меня тоже очень хочет переехать, да и его моряцкая работа не прикреплена к нашему городу-герою. Больше всего останавливает присутсвтие здесь родителей. Как мы без их помощи, тем более поддержки в другом городе. Не можем бабушек оставить без внучек! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #41 : 14, 04, 2009, 11:41:04 » |
|
Но я "ЗА" переезд в другой город. Всё труднее морально переносить Полярную ночь. Деток - кротов безумно жалко. Каждый год ломаешь голову, куда вывезти детей, чтобы поскорее себя белыми людьми почувствовали. Мурманск НАДОЕЛ!!! Новости о приходе весны в др.регионах страны просто не могу смотреть, у нас за окном -  +10000000 у нас нет родственников, кроме Мурманска, больше нигде, поэтому и сидим все здесь. родители с выходом на пенсию собираются решать квартирный вопрос поюжнее, чтобы было хоть куда Соню вывозить. Я очень сейчас жалею, что не уехала из Мурманска после школы поступать в другой город. точно не вернулась бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #42 : 14, 04, 2009, 11:49:59 » |
|
Меня родители в другой город учиться не пустили. Хотя у меня бабушка жила в средней полосе и я могла замечательно ВУЗ там закончить и тоже вряд ли бы вернулась. А сейчас все чаще мысли о переезде посещают. Мы переезжать в Смоленск будем. Хотели уже вот-вот, но мужа остановило отсутствие источника дохода и знакомых. Даже если и найдется работа, то уж явно не на том уровне оплачиваемая, к которому мы привыкли, а это для нас очень важный фактор. Но то, что лет после 50 свалим - точно. Я даже сейчас фильмы всякие "сопливые" смотрю только ради того, чтоб на природу хоть по телеку полюбоваться. Скучаюююю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopka
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 14, 04, 2009, 12:08:05 » |
|
Переезжать всегда страшно, я сама переехала в Мурманск чуть больше года назад, до этого только раз здесь была и то 2 дня. Страшно было, ничего не знаю, из знакомых один муж, да и пеехала, собрала все что могла унести и уехала. А вышло не так и страшно, ну пожили на сьемной квартире, и роддом нашелся, и садик сейчас дают, осталось только работу найти. Сейчас вон тоже переезжаем правда теперь на свою квартиру, и то сложно. Главное надо дерзать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa_Sharm
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 14, 04, 2009, 12:20:06 » |
|
я за переезд
Оль, а вы когда собираетесь перезжать или собираетесь ли еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 14, 04, 2009, 14:15:40 » |
|
Я к мужу уезжала в Вологду жить насовсем, а получилось на год. Потому что здесь есть свое жилье а там с родителями мужа жили. Это самый главный минус. Из остальных - зарплаты на порядок ниже, но и продукты и вещи также на порядок дешевле. Вот жилье дороже намного. И конечно очень тяжело без мамочки и подруженций.  Но если получится наковырять пару тройку мульонов на собственный дом в черте города (есть там такая возможность), то ради малыша уеду. Все таки человеческое лето хорошая вещь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька-я
|
 |
« Ответ #46 : 14, 04, 2009, 14:47:17 » |
|
Мы тоже не раз порывались уехать отсюда туда, где человеческое лето. Но у мужа специальность морская - остается только мечтать. И родители все здесь в Мурманске, даже некуда выехать на всё лето(так чтоб в мае уехать, а вернуться а августе-сентябре).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #47 : 14, 04, 2009, 15:01:23 » |
|
А у меня вот нет желания уезжать с Севера. Хотя варианты есть. Свекровь достала зазывать в Орел(уже молчит правда),а родной брат мужа уехал в Тверь,тож можно было бы попробовать. но не хотся ни капельки! Не знаю,может это оттого,что не мои родственники там...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Furia
Global Moderator
Старожил форума

Скоро будет тепло!!! Скоро будет лето!!!
|
 |
« Ответ #48 : 14, 04, 2009, 18:34:51 » |
|
Моя половина долго не хотела никуда переезжать, орал, что он родной город ни на что не променяет! Мне даже в свое время предлагали работу в Питере с предоставлением квартиры, но он сказа НЕТ и остались мы на севере плодиться (тогда дочи еще у нас не было). А сейчас сам готов собрать монатки и слинять, т.к. климат и полярная ночь достала, даже готов был пальцев в карте тыкнуть и уехать, но я так не хочу. Есть еще пара-тройка вариантов, решил их рассмотреть по ближе на следующий год во время отпуска, да второму малышу будет годик. Дааааа, когда мне было лет 23-25 я бы не задумываясь стартанула, аж на поворотах бы заносило, а вот когда уже за 30.... Страааашно, что там ждет. Все таки здесь родители (которые в принципе не прочь за нами следом), друзья, связи (тот же самый гинеколог - стоматолог и т.д.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #49 : 16, 04, 2009, 13:31:20 » |
|
Аааааааааааа! Муж звонил,говорит ,до 1 мая он должен пепреехать! я в шоке!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa_Sharm
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 16, 04, 2009, 13:55:17 » |
|
Аааааааааааа! Муж звонил,говорит ,до 1 мая он должен пепреехать! я в шоке!!!!
Ну, и здорово же !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #51 : 16, 04, 2009, 14:11:25 » |
|
Но решили всёж что я попозже к нему! Надо привыкнуть немного к мысли,что уезжаем! Но говорит,до июня нас оставит,а потом заберёт! Так что Сашкино 3 летие наверно будем отмечать уже на новом МЖ...Млин,как она то перенесёт... Тут всё своё,она тут родилась... а там ни подружки ни одной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума

+7 9113081115
|
 |
« Ответ #52 : 16, 04, 2009, 18:26:50 » |
|
Переезд-это не страшно,главное,чтоб плюсов было больше,чем минусов...для меня первый переезд в моей жизни дался тяжело,мне было 11 лет и менять школу и друзей было тяжело, ещё сказывался разный менталитет окружающих людей,даже в том возрасте чувствовалось, что жители города в Армении и жители деревни в Ряз.обл.- две большие разницы  через 8 лет я уже без раздумий поехала в Мурманск,хотя из знакомых здесь у меня был только будущий муж, а все мои родственники и друзья остались там...как ни странно мне здесь нравится, и брат мой, прожив в Мурманске 5 лет,очень не хотел уезжать в Рязань,но пришлось  а в среднюю полосу хорошо в отпуск ездить,а жить там постоянно я не хочу  хотя рассматривала переезд туда,когда узнали о болезни дочери,но там оказалось ещё хуже с врачами,нам подошло бы только в Москве жить,а это совсем уж  кстати,последний наш переезд-в Пушной, прошел без сожалений,и город не далеко,и воздух свежий. Так что я за обдуманные ПЕРЕЕЗДЫ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #53 : 16, 04, 2009, 18:51:06 » |
|
Мальвина, постарайся не впадать в панику, тогда и девочки все хорошо перенесут! Мы с тобой будем соседями, наш дом через дорогу от нашего))) Всё, что надо я тебе подскажу, расскажу, покажу))) Мы приезжаем в конце июня. Не бойся, все будет хорошо!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #54 : 16, 04, 2009, 22:10:26 » |
|
Мальвина, постарайся не впадать в панику, тогда и девочки все хорошо перенесут! Мы с тобой будем соседями, наш дом через дорогу от нашего))) Всё, что надо я тебе подскажу, расскажу, покажу))) Мы приезжаем в конце июня. Не бойся, все будет хорошо!)))
Спасибо! Хорошо бы познакомиться поближе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #55 : 17, 04, 2009, 00:10:09 » |
|
Конечно познакомимся)) может и гулять вместе будем, моей дочке почти 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #56 : 17, 04, 2009, 00:42:28 » |
|
Дааа,гулять мы наверно будем много,так как чувствую,садик нам не светит,в ближайшее время точно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юльчонок
|
 |
« Ответ #57 : 17, 04, 2009, 00:46:04 » |
|
Мальвина. познакомитесь с форумчанками, мы поможем, если надо, все будет тип-топ, а что с Вашей работой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #58 : 17, 04, 2009, 00:58:02 » |
|
Я ж в декрете,пока увольняться не буду,чтоб никаких заморочек с детскими не было. Да и на работу собираюсь не раньше осени 2010,после 2 летия Полюши. А в Мурманске посмотрим,куда пойти,я сейчас в коммерч орг-ии работала,а вообще я педагог-психолог. Хочу на гос работу,с полным-преполным соцпакетом(без детей было всё равно,а теперь мне нужны больничные,праздники,выходные и нормальный отпуск). Очень надеюсь,что познакомлюсь с девочками!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуся
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 08, 06, 2009, 02:30:47 » |
|
врачу советуют переехать в другой город, т.к. северный климат нам ну ни как не подходит с чего начать? куда лучше? вопрос стоит уже остро  родственников нет вообще ни где...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|