MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
10, 02, 2012, 13:31:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 87  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переезд в другой город.  (Прочитано 63889 раз)
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #750 : 05, 05, 2010, 14:05:05 »

Альбина, да, город дорогой, но сужу по тому, что может позволить себе человек, живя на одну з/п. Подмигиваю

Traisy, в ситуации со среднем образованием не надо просто всех под одну гребенку, возможно есть проблемы в отдельно взятом городе, есть так же и недобросовестные ученики, которых где не учи, все равно дубами останутся. В Мурманске тоже полно слабых школ, слабых классов в достаточно сильных школах, а иных выпускников ВУЗов как послушаешь (я их много по роду службы видела и слышала), так диву даешься, что у него еще и диплом о ВО, такие идиоты, уж простите. Так что не надо говорить про некачественное образование всей Средней полосы в целом.  Согласен

Марципан, Марина, у меня подруга в Иваново. Не советует она к ним перебираться. Улыбка

Альбина
Старожил форума

« Ответ #751 : 05, 05, 2010, 14:11:03 »

А я очень даже понимаю. И выбор шире и з/п выше. А цены одинаковые. На что они выше, на жилье если только?
Ничего не понимаю! Думаю
KALINA, мне интересно уже, сколько зп у педиатра в Москве? Напишите, если можете.
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #752 : 05, 05, 2010, 14:20:59 »

Альбин, цены реально выше на жилье и на услуги. Одежду и продукты покупать если не в бутиках и магазинах, а на рынке даже пониже будут.
Сумму, конечно, не напишу  Стесняюсь. Скажу только, что она может купить себе неплохие вещи в том числе и верхнюю одежду, последнюю не каждый год, конечно, но там и климат малёхо не такой. Помогает родителям, дарит очень дорогие подарки племянникам, ездит в Европу через год. В общем, не отказывает она себе практически ни в чем. Повторюсь, что живет одна. (Ну мож я заблуждаюсь и мурманский педиатр тоже так живет  Подмигиваю?)
Альбина
Старожил форума

« Ответ #753 : 05, 05, 2010, 14:28:56 »

Ок, давайте баш на баш! Я вам в личку зп моей знакомой- вы своей. Просто инфо. Это ж конфиденс получится. Правда интересно, я не из соображений подколок или еще чего недоброго пишу. У меня, можно сказать, уважительная причина  Подмигиваю
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #754 : 05, 05, 2010, 14:30:43 »

Давайте в сентябре, я встречусь летом и узнаю точно, потому там очень много "лужковских", а они часто меняются, ок?
Альбина
Старожил форума

« Ответ #755 : 05, 05, 2010, 14:34:51 »

Ловлю вас на слове! Мои любимые девочки-однокурсницы педиатры, сбежавшие на скорую. И другие знакомые есть! Очень интересно!
В сентябре поднимаем вопрос, ОК? OK
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #756 : 05, 05, 2010, 14:36:17 »

Согласен
Traisy
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума

« Ответ #757 : 05, 05, 2010, 16:08:47 »

Альбина, да, город дорогой, но сужу по тому, что может позволить себе человек, живя на одну з/п. Подмигиваю

Traisy, в ситуации со среднем образованием не надо просто всех под одну гребенку, возможно есть проблемы в отдельно взятом городе, есть так же и недобросовестные ученики, которых где не учи, все равно дубами останутся. В Мурманске тоже полно слабых школ, слабых классов в достаточно сильных школах, а иных выпускников ВУЗов как послушаешь (я их много по роду службы видела и слышала), так диву даешься, что у него еще и диплом о ВО, такие идиоты, уж простите. Так что не надо говорить про некачественное образование всей Средней полосы в целом.  Согласен

Марципан, Марина, у меня подруга в Иваново. Не советует она к ним перебираться. Улыбка

так я про тоже и писала, просто кто-то высказался, про равенство знаний из мурмнаской гимназии и обычной школы средней полосы, я привела пример наоборот, говоря что тут нельзя сравнивать - все индивидуально Согласен
Traisy
Старожил форума

« Ответ #758 : 05, 05, 2010, 16:10:49 »

Давайте в сентябре, я встречусь летом и узнаю точно, потому там очень много "лужковских", а они часто меняются, ок?

а ваша подруга она - москвичка или приезжая?
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #759 : 05, 05, 2010, 16:36:39 »

а ваша подруга она - москвичка или приезжая?

Это моя тетя. По сути - приезжая, но в Москве живет 22 года. Улыбка
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #760 : 05, 05, 2010, 16:38:16 »

так я про тоже и писала, просто кто-то высказался, про равенство знаний из мурмнаской гимназии и обычной школы средней полосы, я привела пример наоборот, говоря что тут нельзя сравнивать - все индивидуально Согласен

А я это писала к тому, что не надо говорить, что в Мурманске среднее образование по определению лучше. Подмигиваю
Тосик
Ленинский округ, р-он магазина "Весна"
Старожил форума

« Ответ #761 : 05, 05, 2010, 16:45:03 »

Марципан, вы вроде в Смоленск хотели, передумали? Почему? Какие минусы известны? Мы пока с мужем туда нацелены, поближе к родственникам.
Traisy
Старожил форума

« Ответ #762 : 05, 05, 2010, 17:04:27 »

Это моя тетя. По сути - приезжая, но в Москве живет 22 года. Улыбка
наверно не так выразилась Хохот я имею ввиду прописка у нее московская? просто "лимита" всех этих надбавок может и не получать, насколько я знаю, поэтому ехать туда и работать педиатром нет смысла, это как у нас с полярками ИМХО
да и вообще в Москве есть такая фишка, что москвичам платят з/п больше, чем приезжим, даже в частных фирмах
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #763 : 05, 05, 2010, 18:00:07 »

я имею ввиду прописка у нее московская?

Да.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #764 : 05, 05, 2010, 22:06:54 »

Марципан, вы вроде в Смоленск хотели, передумали? Почему? Какие минусы известны? Мы пока с мужем туда нацелены, поближе к родственникам.
Пока конечно остановились на нем, и с родствениками близко. Просто хочу рассмотреть наилучшие варианты, потому что сестра будет переезжать с дальнего востока по сертификату, хотим рядышком жить. Во вторых все что средняя полоса, то близко тем более когда на машине, поэтому и определила себе средний радиус. В третьих, есть возможность карьерного роста и переездом. Вот и думаю куда да что получше, а куда точно не стоит рваться даже если будет место. Если бы мы переезжали этой осенью то конечно в Смоленск, но а так как с работой вроде бы ттт, то буду ждать перевода ну или в конце концов через пару лет (опыта поднаберусь) буду искать в конкретном городе.
Марципан
Старожил форума

« Ответ #765 : 05, 05, 2010, 22:09:20 »

хотя минус однин есть, ха-ха-ха, месное наречие очень сильно режет мне слух Хохот
« Последнее редактирование: 05, 05, 2010, 23:13:38 от Марципан » Записан
Масик
Ленинский округ, ул. Невского
Старожил форума

« Ответ #766 : 06, 05, 2010, 02:54:32 »

"... лучшей страной для проживания маленьких граждан и их матерей является Норвегия.."

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news3762572
Марципан
Старожил форума

« Ответ #767 : 02, 07, 2010, 01:55:35 »

Сижу мечтаю о Смоленске вот фоток нашла много красивых http://vkontakte.ru/photo-19164_1265580#photo/-19164_22121070

Ну почему у нас так холодно  Рыдания Рыдания Рыдания что приходится родину покидать  Рыдания Рыдания Рыдания
Тосик
Ленинский округ, р-он магазина "Весна"
Старожил форума

« Ответ #768 : 13, 07, 2010, 02:08:01 »

Сижу мечтаю о Смоленске вот фоток нашла много красивых http://vkontakte.ru/photo-19164_1265580#photo/-19164_22121070

Ну почему у нас так холодно  Рыдания Рыдания Рыдания что приходится родину покидать  Рыдания Рыдания Рыдания
У мну муж задний ход дает, что-то ему перехотелось переезжать, буду искать новые рычаги давления, хотя Смоленск уже не так интересует, мне бы теперь подальше от мужниных родственничков.
Рулька
Гость
« Ответ #769 : 17, 07, 2010, 13:57:18 »

Рассматриваю Калининград как вариант переезда, может кто подскажет ссылки на месные сайты (газеты) где можно посмотреть жилье и работу?
Рулька
Гость
« Ответ #770 : 17, 07, 2010, 14:31:40 »

Подскижите кто бывал в Калининграде, какой район благоприятен для проживания и как там с д.садами?
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #771 : 17, 07, 2010, 14:42:23 »

А я отдыхаю в Тамбове. Сейчас +32 а будет +37. И так целую неделю и все лето +33. Зато четко уяснила себе, что в такую погоду на работу ходить я бы не смогла. Даже с кондиционерами в офисе  Не-а О такой погоде надо мечтать в Мурманске при +12 и приезжать на месяцок, не больше. Мы на улицу с 12 до 17 не выходим - пекло.
В средней полосе (Старой Руссе) я на улице сутками находилась - на свежем воздухе. Да, ребенок гулял в закрытой кофточке и джинсиках, но гулял! а не сидел в квартире из-за жары.
маняшка
Ленинский округ
Свой человек

« Ответ #772 : 30, 08, 2010, 01:36:42 »

О Калининграде....
В детский сад устроить ребенка сложно, если встал на очередь с рождения реально попасть к 4 годам, по договоренности с заведующей 50-60 тыс. Правда есть частные сады, но отзывы не очень.
Сложно ответить, какой район лучше, все зависит от финансовых возможностей (я бы не выбрала никогда Балтрайон), жилья построено и строиться много от элитного до эконом класса + старый фонд: "хрущи" и немецкие дома! Отстраиваются новые большие микрорайоны. Цены на квартиры дороже, чем в Мурманске.
Я мечтаю вернуться в свой родной и любимый город!
IRAm
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума
**

« Ответ #773 : 30, 08, 2010, 01:47:56 »

Тоже Балтрайон не очень. Хотя сейчас в районе Батальной хорошие домики построили, с детскими площадками.
А с садиками беда. Очереди жуткие. 
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
СП
Старожил форума
**

сыновья Артём 10.10.2006г.р. и Семён 11.02.2009г.р

« Ответ #774 : 30, 08, 2010, 03:34:47 »

А я отдыхаю в Тамбове. Сейчас +32 а будет +37. И так целую неделю и все лето +33. Зато четко уяснила себе, что в такую погоду на работу ходить я бы не смогла. Даже с кондиционерами в офисе  Не-а О такой погоде надо мечтать в Мурманске при +12 и приезжать на месяцок, не больше. Мы на улицу с 12 до 17 не выходим - пекло.
В средней полосе (Старой Руссе) я на улице сутками находилась - на свежем воздухе. Да, ребенок гулял в закрытой кофточке и джинсиках, но гулял! а не сидел в квартире из-за жары.
Кать, мы отдыхаем в Тамбове почти каждое лето уже лет 8, так вот, поверь, что 32 градуса неделями - довольно большая редкость (я бы даже сказала - исключение)... в прошлые года мы тоже иногда ходили и в кофточках, и в джинсиках в июне-июле месяце...
А у меня муж в этом году согласился накупить тамбовских газет с вакансиями и продажей недвижимости, изучали варианты трудоустройства и рынок жилья (большой прогресс по сравнению с тем, что раньше пресекал на корню даже попытки завести разговор на тему переезда)... пришли к выводу, что уровень зарплат в коммерческих структурах там на том же уровне, что и в Мурманске, а вот жильё значительно дороже... но за то достаточно большой выбор на первичном рынке (жаль только, новострой-это, как правило, окраины города, а мне центр уж больно нДравицца Улыбка)
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #775 : 30, 08, 2010, 09:38:04 »

Если селиться в Тамбове, то пос.Строитель можно похвалить. Хорошие новые дома, чистый воздух, дет.площадки, садики и школы. И 2комнатная 950-1100т.р. без отделки. Если на машине - все рядом (15мин. и в Реале), автобусы и маршрутки ездят с перерывом от 8 до 20мин.
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #776 : 23, 09, 2010, 18:56:58 »

Девушки, мне интересно ваше мнение по Санкт-Петербургу - тех, кто знает город. В каком районе вы бы хотели иметь там жилье и почему. а может, у кого-то уже там есть жилье: тогда из каких соображений именно в этом конкретном районе.

Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #777 : 23, 09, 2010, 19:05:08 »

Я бы предпочла Пушкин  Улыбка, просто влюбилась в этот город и до Питера (ст.м.Московский пр-т) 30 мин. на маршрутке
Alla
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

Гоните меня из СП!!!! У меня ипотека!!!!!

« Ответ #778 : 23, 09, 2010, 19:27:51 »

Девушки, мне интересно ваше мнение по Санкт-Петербургу - тех, кто знает город. В каком районе вы бы хотели иметь там жилье и почему. а может, у кого-то уже там есть жилье: тогда из каких соображений именно в этом конкретном районе.

У меня тетя живет на Лиговке, недалеко от Московского вокзала. мне там нра....
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #779 : 23, 09, 2010, 19:40:10 »

А мне нравится Пулковское шоссе, ст. метро Московская, там зелени много.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 87  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda