|
KALINA
|
 |
« Ответ #750 : 05, 05, 2010, 14:05:05 » |
|
Альбина, да, город дорогой, но сужу по тому, что может позволить себе человек, живя на одну з/п.  Traisy, в ситуации со среднем образованием не надо просто всех под одну гребенку, возможно есть проблемы в отдельно взятом городе, есть так же и недобросовестные ученики, которых где не учи, все равно дубами останутся. В Мурманске тоже полно слабых школ, слабых классов в достаточно сильных школах, а иных выпускников ВУЗов как послушаешь (я их много по роду службы видела и слышала), так диву даешься, что у него еще и диплом о ВО, такие идиоты, уж простите. Так что не надо говорить про некачественное образование всей Средней полосы в целом.  Марципан, Марина, у меня подруга в Иваново. Не советует она к ним перебираться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбина
|
 |
« Ответ #751 : 05, 05, 2010, 14:11:03 » |
|
А я очень даже понимаю. И выбор шире и з/п выше. А цены одинаковые. На что они выше, на жилье если только?
Ничего не понимаю!  KALINA, мне интересно уже, сколько зп у педиатра в Москве? Напишите, если можете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #752 : 05, 05, 2010, 14:20:59 » |
|
Альбин, цены реально выше на жилье и на услуги. Одежду и продукты покупать если не в бутиках и магазинах, а на рынке даже пониже будут. Сумму, конечно, не напишу  . Скажу только, что она может купить себе неплохие вещи в том числе и верхнюю одежду, последнюю не каждый год, конечно, но там и климат малёхо не такой. Помогает родителям, дарит очень дорогие подарки племянникам, ездит в Европу через год. В общем, не отказывает она себе практически ни в чем. Повторюсь, что живет одна. (Ну мож я заблуждаюсь и мурманский педиатр тоже так живет  ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбина
|
 |
« Ответ #753 : 05, 05, 2010, 14:28:56 » |
|
Ок, давайте баш на баш! Я вам в личку зп моей знакомой- вы своей. Просто инфо. Это ж конфиденс получится. Правда интересно, я не из соображений подколок или еще чего недоброго пишу. У меня, можно сказать, уважительная причина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #754 : 05, 05, 2010, 14:30:43 » |
|
Давайте в сентябре, я встречусь летом и узнаю точно, потому там очень много "лужковских", а они часто меняются, ок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбина
|
 |
« Ответ #755 : 05, 05, 2010, 14:34:51 » |
|
Ловлю вас на слове! Мои любимые девочки-однокурсницы педиатры, сбежавшие на скорую. И другие знакомые есть! Очень интересно! В сентябре поднимаем вопрос, ОК? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #756 : 05, 05, 2010, 14:36:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traisy
|
 |
« Ответ #757 : 05, 05, 2010, 16:08:47 » |
|
Альбина, да, город дорогой, но сужу по тому, что может позволить себе человек, живя на одну з/п.  Traisy, в ситуации со среднем образованием не надо просто всех под одну гребенку, возможно есть проблемы в отдельно взятом городе, есть так же и недобросовестные ученики, которых где не учи, все равно дубами останутся. В Мурманске тоже полно слабых школ, слабых классов в достаточно сильных школах, а иных выпускников ВУЗов как послушаешь (я их много по роду службы видела и слышала), так диву даешься, что у него еще и диплом о ВО, такие идиоты, уж простите. Так что не надо говорить про некачественное образование всей Средней полосы в целом.  Марципан, Марина, у меня подруга в Иваново. Не советует она к ним перебираться.  так я про тоже и писала, просто кто-то высказался, про равенство знаний из мурмнаской гимназии и обычной школы средней полосы, я привела пример наоборот, говоря что тут нельзя сравнивать - все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traisy
|
 |
« Ответ #758 : 05, 05, 2010, 16:10:49 » |
|
Давайте в сентябре, я встречусь летом и узнаю точно, потому там очень много "лужковских", а они часто меняются, ок?
а ваша подруга она - москвичка или приезжая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #759 : 05, 05, 2010, 16:36:39 » |
|
а ваша подруга она - москвичка или приезжая?
Это моя тетя. По сути - приезжая, но в Москве живет 22 года. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #760 : 05, 05, 2010, 16:38:16 » |
|
так я про тоже и писала, просто кто-то высказался, про равенство знаний из мурмнаской гимназии и обычной школы средней полосы, я привела пример наоборот, говоря что тут нельзя сравнивать - все индивидуально  А я это писала к тому, что не надо говорить, что в Мурманске среднее образование по определению лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тосик
|
 |
« Ответ #761 : 05, 05, 2010, 16:45:03 » |
|
Марципан, вы вроде в Смоленск хотели, передумали? Почему? Какие минусы известны? Мы пока с мужем туда нацелены, поближе к родственникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traisy
|
 |
« Ответ #762 : 05, 05, 2010, 17:04:27 » |
|
Это моя тетя. По сути - приезжая, но в Москве живет 22 года.  наверно не так выразилась  я имею ввиду прописка у нее московская? просто "лимита" всех этих надбавок может и не получать, насколько я знаю, поэтому ехать туда и работать педиатром нет смысла, это как у нас с полярками ИМХО да и вообще в Москве есть такая фишка, что москвичам платят з/п больше, чем приезжим, даже в частных фирмах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #763 : 05, 05, 2010, 18:00:07 » |
|
я имею ввиду прописка у нее московская?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #764 : 05, 05, 2010, 22:06:54 » |
|
Марципан, вы вроде в Смоленск хотели, передумали? Почему? Какие минусы известны? Мы пока с мужем туда нацелены, поближе к родственникам.
Пока конечно остановились на нем, и с родствениками близко. Просто хочу рассмотреть наилучшие варианты, потому что сестра будет переезжать с дальнего востока по сертификату, хотим рядышком жить. Во вторых все что средняя полоса, то близко тем более когда на машине, поэтому и определила себе средний радиус. В третьих, есть возможность карьерного роста и переездом. Вот и думаю куда да что получше, а куда точно не стоит рваться даже если будет место. Если бы мы переезжали этой осенью то конечно в Смоленск, но а так как с работой вроде бы ттт, то буду ждать перевода ну или в конце концов через пару лет (опыта поднаберусь) буду искать в конкретном городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Старожил форума

|
 |
« Ответ #765 : 05, 05, 2010, 22:09:20 » |
|
хотя минус однин есть, ха-ха-ха, месное наречие очень сильно режет мне слух 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05, 05, 2010, 23:13:38 от Марципан »
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Старожил форума

|
 |
« Ответ #767 : 02, 07, 2010, 01:55:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тосик
|
 |
« Ответ #768 : 13, 07, 2010, 02:08:01 » |
|
У мну муж задний ход дает, что-то ему перехотелось переезжать, буду искать новые рычаги давления, хотя Смоленск уже не так интересует, мне бы теперь подальше от мужниных родственничков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рулька
Гость
|
 |
« Ответ #769 : 17, 07, 2010, 13:57:18 » |
|
Рассматриваю Калининград как вариант переезда, может кто подскажет ссылки на месные сайты (газеты) где можно посмотреть жилье и работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рулька
Гость
|
 |
« Ответ #770 : 17, 07, 2010, 14:31:40 » |
|
Подскижите кто бывал в Калининграде, какой район благоприятен для проживания и как там с д.садами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katenika
|
 |
« Ответ #771 : 17, 07, 2010, 14:42:23 » |
|
А я отдыхаю в Тамбове. Сейчас +32 а будет +37. И так целую неделю и все лето +33. Зато четко уяснила себе, что в такую погоду на работу ходить я бы не смогла. Даже с кондиционерами в офисе  О такой погоде надо мечтать в Мурманске при +12 и приезжать на месяцок, не больше. Мы на улицу с 12 до 17 не выходим - пекло. В средней полосе (Старой Руссе) я на улице сутками находилась - на свежем воздухе. Да, ребенок гулял в закрытой кофточке и джинсиках, но гулял! а не сидел в квартире из-за жары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маняшка
Ленинский округ
Свой человек

|
 |
« Ответ #772 : 30, 08, 2010, 01:36:42 » |
|
О Калининграде.... В детский сад устроить ребенка сложно, если встал на очередь с рождения реально попасть к 4 годам, по договоренности с заведующей 50-60 тыс. Правда есть частные сады, но отзывы не очень. Сложно ответить, какой район лучше, все зависит от финансовых возможностей (я бы не выбрала никогда Балтрайон), жилья построено и строиться много от элитного до эконом класса + старый фонд: "хрущи" и немецкие дома! Отстраиваются новые большие микрорайоны. Цены на квартиры дороже, чем в Мурманске. Я мечтаю вернуться в свой родной и любимый город!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRAm
Октябрьский округ, ул. Книповича
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #773 : 30, 08, 2010, 01:47:56 » |
|
Тоже Балтрайон не очень. Хотя сейчас в районе Батальной хорошие домики построили, с детскими площадками. А с садиками беда. Очереди жуткие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
СП
Старожил форума

сыновья Артём 10.10.2006г.р. и Семён 11.02.2009г.р
|
 |
« Ответ #774 : 30, 08, 2010, 03:34:47 » |
|
А я отдыхаю в Тамбове. Сейчас +32 а будет +37. И так целую неделю и все лето +33. Зато четко уяснила себе, что в такую погоду на работу ходить я бы не смогла. Даже с кондиционерами в офисе  О такой погоде надо мечтать в Мурманске при +12 и приезжать на месяцок, не больше. Мы на улицу с 12 до 17 не выходим - пекло. В средней полосе (Старой Руссе) я на улице сутками находилась - на свежем воздухе. Да, ребенок гулял в закрытой кофточке и джинсиках, но гулял! а не сидел в квартире из-за жары. Кать, мы отдыхаем в Тамбове почти каждое лето уже лет 8, так вот, поверь, что 32 градуса неделями - довольно большая редкость (я бы даже сказала - исключение)... в прошлые года мы тоже иногда ходили и в кофточках, и в джинсиках в июне-июле месяце... А у меня муж в этом году согласился накупить тамбовских газет с вакансиями и продажей недвижимости, изучали варианты трудоустройства и рынок жилья (большой прогресс по сравнению с тем, что раньше пресекал на корню даже попытки завести разговор на тему переезда)... пришли к выводу, что уровень зарплат в коммерческих структурах там на том же уровне, что и в Мурманске, а вот жильё значительно дороже... но за то достаточно большой выбор на первичном рынке (жаль только, новострой-это, как правило, окраины города, а мне центр уж больно нДравицца  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katenika
|
 |
« Ответ #775 : 30, 08, 2010, 09:38:04 » |
|
Если селиться в Тамбове, то пос.Строитель можно похвалить. Хорошие новые дома, чистый воздух, дет.площадки, садики и школы. И 2комнатная 950-1100т.р. без отделки. Если на машине - все рядом (15мин. и в Реале), автобусы и маршрутки ездят с перерывом от 8 до 20мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #776 : 23, 09, 2010, 18:56:58 » |
|
Девушки, мне интересно ваше мнение по Санкт-Петербургу - тех, кто знает город. В каком районе вы бы хотели иметь там жилье и почему. а может, у кого-то уже там есть жилье: тогда из каких соображений именно в этом конкретном районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #777 : 23, 09, 2010, 19:05:08 » |
|
Я бы предпочла Пушкин  , просто влюбилась в этот город и до Питера (ст.м.Московский пр-т) 30 мин. на маршрутке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

Гоните меня из СП!!!! У меня ипотека!!!!!
|
 |
« Ответ #778 : 23, 09, 2010, 19:27:51 » |
|
Девушки, мне интересно ваше мнение по Санкт-Петербургу - тех, кто знает город. В каком районе вы бы хотели иметь там жилье и почему. а может, у кого-то уже там есть жилье: тогда из каких соображений именно в этом конкретном районе.
У меня тетя живет на Лиговке, недалеко от Московского вокзала. мне там нра....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #779 : 23, 09, 2010, 19:40:10 » |
|
А мне нравится Пулковское шоссе, ст. метро Московская, там зелени много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|