MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
07, 02, 2012, 02:16:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Турагентство "Верона"

Подумайте о Нас, если речь пойдет об отдыхе!

Ленина-5, оф.48. 400-225, 602-225
ДВА ЖИРАФА
Два жирафа Центр раннего развития
ВНИМАНИЕ!!!
Запись на следующий
учебный год!!!

ул.Карла Маркса, д.39, домофон 2
8-902-134-38-00
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Дарите подарки любимым!
Множество милых сердцу вещиц для душевных праздников в отделах «Мой дом» и «Сюрприз» в Доме торговли
mdt-murmansk.ru
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: а ваши родители пользуются мобильными телефонами без проблем?  (Прочитано 3646 раз)
Tori
Первомайский округ, ул. Кольский, р-он ост. "Якорный пер."
Старожил форума

« : 21, 07, 2008, 16:28:30 »

В связи с проводами дочери в отпуск с бабушкой, естественно, дала ей с собой мобильный. К слову, когда она не в отпуске мобильником не пользуется, предпочитает звонить со своего домашнего на мой или мне на мобильный. И вот каждый год даю телефон...мама смотрит на него с ужасом Дурдоми каждый раз приходится объяснять как им пользоваться..причем объяснения типа: Открываешь телефон, нажимаешь на вот эту зеленую кнопочку- говоришь, потом нажимаешь на красную- закрываешь телефон.Более развернутые пояснения не воспринимаются, о SMS вообще даже речи не идет. Учиться совсем  ну совсем нет желания, а то, что близкие волнуются как там и что в той же дороге.... недавно научилась заряжать- удивлению моему не было предела.Причем   меняются телефоны, но ПРИНЦИП ТО ТОТ ЖЕ. Нет, опять одно и то же. Каждый раз заново показываю. Ржу А у вас с этим как?
vecz
Гость
« Ответ #1 : 21, 07, 2008, 16:53:57 »

У меня мама более продвинутый пользователь всего, чем я. Даже интернетом  Браво

болик
Первомайский округ, ул. Шевченко
Старожил форума

« Ответ #2 : 21, 07, 2008, 18:48:24 »

страх перед техникой? может поломать боится? у меня даже 76летняя бабушка 2 года пользуется. По-тихоньку освоила даже все акции мегефона баю-баюшки-баю , щас может и смс прочесть,ответить-нет,мелко.
MeDuZa
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

Perfect World сервер Орион

« Ответ #3 : 21, 07, 2008, 20:19:37 »

папа у меня без проблем пользуется ммс, смс отсылает-принимает. с мамой труднее симку заменить не может, смс не любит набирать  Грустно уже 3 года с телефоном одним ходит простенький сименс м55, на даче собака погрызла Подмигиваю купили новый Подмигиваю сонерик зет510 приедет будет осваивать ммс.
деватся не куда Подмигиваю
Лилиана
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
Старожил форума

Блондинки тоже бывают умные)))

« Ответ #4 : 21, 07, 2008, 21:18:06 »

ОООООООООООО!!!!!!!!! Мама у меня продвинутый юзер Согласен Согласен Она у меня с любыми телефонами на ТЫ.Интернет-тоже всё в норме.
Скинуть фотки на комп,через блютуз передать и.....многое другое не вопрос Улыбка
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься

« Ответ #5 : 21, 07, 2008, 23:36:36 »

у меня у папика телефон мобильный появился в начале 90-х годов когда только все начиналось, по работе положено было, так что он продвинут в этом плане, вообще в плане всей современной техники. Что касается маман, то она долго сопротивлялась, вот странно за модой следит, а с телефонами сначала не заладилось... сейчас уже года 2  как нормально, телефон года 4 у нее, звонит, берет трубу без проблем, а вот с смс были проблемы... но сейчас усе ок
ВЕСНА
Ленинский округ, ул. Лобова (р-он переезда)
Старожил форума

« Ответ #6 : 22, 07, 2008, 00:16:37 »

мои родители с телефонами на ТЫ! Мама даже ммс умеет отправлять  Подмигиваю Но вот DVD для нее почему то темный лес!!!!!  Улыбка Надо наверное че то попроще подарить, без наворотов!   Подмигиваю
MaRiNa
Гость
« Ответ #7 : 22, 07, 2008, 00:29:24 »

родители нормально, каждый из них освоил свои телефоны, функции не "простаивают"...

так же, как и болик больше удивляюсь своим бабушке и дедушке, которые в свои "за 70" сами изъявили желание обзавестись телефонами, "чтобы связь была на даче"...
причём у обоих неслабые самсунговские раскладушки и они чётко разруливают в телефонных книгах, смс-ках, ммс-ках и и прочих функциях...
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Старожил форума

« Ответ #8 : 22, 07, 2008, 01:11:11 »

Интересно, а каковы причины проблем с мобилами у людей того поколения?
Мои родители объясняют трудности в освоении мобил так:
1. страх испортить дорогую вещь (ну вот никак не верят, что сейчас мобила - не роскошь);
2. слабое зрение;
3.возраст-память не те
ZANOZA
Старожил форума

« Ответ #9 : 22, 07, 2008, 01:14:57 »

Ага  Согласен у меня мама намного более продвинута чем я  Стесняюсь во всей технике и инете   Согласен хоть я себя чайником и не считаю  Стесняюсь, она у меня и в "железе" волокет дай бог  Браво комп как родной разобрать-собрать, заменить что-то, не говоря уж о мобилке Ржу, да еще и в курсе всех новинок  Ржу в магазин приходит с продавцом-консультантом общаться  Хохот умереть можно, прдавец на нее  Ужас вот так смотрит   Ужас Ужас Ужас, я как-то присутствовала как она MP3-плейер покупала (без потери качества звучания какой-то  Ржу ей там нужны были определенные диапазоны частот и т.д.) Вобщем это надо было видеть и слышать  Ржу в итоге только нач. отдела справился с задачей консультирования и поиска необходимой модели, остальные (трое) оказались полными профанами  Ржу
Tori
Старожил форума

« Ответ #10 : 22, 07, 2008, 10:33:25 »

У нас в семье и у родителей мужа, как выяснилось, такая же проблема Улыбка правда мама у него SMS  прочитать может, но не отвечает на них никогда.
Tomi
Первомайский округ, р-он Автопарка
Свой человек

« Ответ #11 : 22, 07, 2008, 14:00:49 »

У меня родители с мобильниками на "ТЫ", как в прочим и с другой любой техникой. Даже бабушка моя (75 лет) перешла с простого Сименса на модный Самсунг Хохот. правда вот тоже отвечать на смс так и не научилась.
болик
Первомайский округ, ул. Шевченко
Старожил форума

« Ответ #12 : 25, 07, 2008, 20:51:58 »

Интересно, а каковы причины проблем с мобилами у людей того поколения?
Мои родители объясняют трудности в освоении мобил так:
1. страх испортить дорогую вещь (ну вот никак не верят, что сейчас мобила - не роскошь);
2. слабое зрение;
3.возраст-память не те
про память... свёкор пользуется мобильником давно,но записной книжки в нем нет, т.е.вернее он не сохраняет номера, в голове,говорит, надёжнее! во! а вот зрение-да, если очков поблизости нет, отвечает неизвестно кому
а тётушка 60 лет когда получает смс в ответ пустую шлёт, мол, получила, всё ок  Ржу
Tori
Старожил форума

« Ответ #13 : 26, 07, 2008, 20:31:17 »

а тётушка 60 лет когда получает смс в ответ пустую шлёт, мол, получила, всё ок  Ржу
[/quote]

Прикольно  Ржу
Олька-я
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

« Ответ #14 : 03, 08, 2008, 00:23:00 »

У меня мама не умела писать смски и учиться не хотела,типа ненадо ей это. Помог случай: Поехала я с мужем в отпуск,говорю: звонить не буду и входящие принимать тоже не буду - дорого, пиши смс....Она звонила, я сбрасывала. Первая смска пришла пустая, вторая без пробелов, потом с пробелами но без знаков препинания. Теперь шпарит только так! И симки сама меняет...И бабуля моя (79 лет) пользуется. А когда я над ней посмеивалась, она говорит: А ты к прялке не знаешь с какой стороны подойти! Не-а
pchelka
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума

Юля, (921)160-55-76

« Ответ #15 : 28, 01, 2009, 14:48:13 »

Не, унас мама все отлично знает, телефон теперь любимая игрушка (после кота), папа тоже... Даже моя бабушка с мобильником, звоит нам часто Ржу
Мама инет освоила, по аське пишемся вечрами)))) Фотки научилась нам отправлять по электронке... Улыбка
Lakshy
Гость
« Ответ #16 : 28, 01, 2009, 15:29:59 »

Ооо..да тема что нада...=) мама у меня тоже раньеше еще буквально пол года назад.. знала только как позвонить и ответить... Ужас  (остальное ей якобы не нужно было) зато когда сатла жить я в другом городе и звоню раз в неделю.... Ржу
А щас ничего....и смс шлет... и сохранить номер может..и мелодию на звонок выбрпть..и будильник вкл и т.д.... прогресс пошел.... было бы желание... =)
kreativnaya
Первомайский округ, пр. Кольский
Свой человек

Валерия

« Ответ #17 : 28, 01, 2009, 21:41:01 »

У меня папа в связи со своей работой научился пользоваться мобильным - звонить, сохранять номера, писать смс, короче говоря делать основное. Мама же только может звонить и отвечать, ну и читать смс когда придет. Так никак не научится сохранять номер, писать смс в ответ, говоря что ей проще позвонить и перговорить.
Евгения
Первомайский округ, ул. Крупской
Свой человек

МОЙ ТЕЛ 8-911-308-58-72

« Ответ #18 : 14, 04, 2009, 12:14:21 »

у моей мамы на начальном этапе пользования мобильным были проблемы с написанием эсэмэсок, а сейчас она и в интернет с него выходит и деньги со своего счета на мой счет перекидывает
Тосик
Ленинский округ, р-он магазина "Весна"
Старожил форума

« Ответ #19 : 14, 04, 2009, 14:02:40 »

Наша бабушка уже ММС сообщения щлет во всю, а пробабушка 82 года, уже год как телефоном пользуется, наблатыкалась теперь просит понавороченнее телефончик, чтобы тоже ММСки слать  истерика
Tori
Старожил форума

« Ответ #20 : 14, 04, 2009, 14:17:42 »

Наша бабушка уже ММС сообщения щлет во всю, а пробабушка 82 года, уже год как телефоном пользуется, наблатыкалась теперь просит понавороченнее телефончик, чтобы тоже ММСки слать  истерика
во везет Улыбка
А мне через месяц опять 25 раз объяснять все предстоит Ржу
Талина
Октябрьский округ, пр. Северный
Старожил форума

Талина-дивная Талина!!!

« Ответ #21 : 14, 07, 2009, 02:22:06 »

Специально купили мужу новый телефон, чтобы свекрови отдать его старый, ну мало ли нужно срочно придти или наоборот, она то оставит дома, то блок не установит.... А на днях пришла, домофон отключен внизу), звонок дверной наш живет сам по себе когда хочет тогда и звонит, слышу стук в дверь, соседка "Наташ твоя свекровь стоит под окном тебя завет" (8 этаж окна закрыты, ещё прохладно было) спрашиваю "А зачем вам телефон дали" в ответ "хи-хи-хи", ну что с ней делать... Думаю
Мэри
Свой человек

« Ответ #22 : 14, 07, 2009, 10:57:11 »

А у меня мама никак не может научиться смотреть пропущенные вызовы, если ей кто-нибудь звонил, она всегда почему-то перезванивает мне "И спрашивает ты мне не звонила?", а про смс я вообще молчу, еще у нее очень сильные проблемы если телефон разряжается и выключается, как пин код забить. Ну а вообще у меня мама конечно ископаемое, до сих в квитанциях за свет столбиком считает, хотя рядом калькулятор лежит.
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12

« Ответ #23 : 14, 07, 2009, 11:03:40 »

В этом году с сетрой поехали в отпуск к маме, знали, что она не пишет смс, то ли не умеет, то ли принцип какой-то) я забыла горшок и пишу: "забыли горшок.пока едем, купи". она тут же отвечает: "Машу хоть взяли?". Мы с сестрой посмеялись: "Надо же научилась писать смс". Она уехала в деревню, купила себе 3 джи модем, аську ей установили) Просвещаем)
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #24 : 14, 07, 2009, 11:09:38 »

Мама моя умеет только звонить и заряжать телефон Улыбка Ни СМСки, ни тем более ММСки писать и просматривать входящие не умеет... Учить пробовали, не удалось Грустно
Масик
Ленинский округ, ул. Невского
Старожил форума

« Ответ #25 : 14, 07, 2009, 11:36:59 »

Девочки, вот интересно, а сколько лет вашим мамам, особенно тем, у кого возникли трудности
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12

« Ответ #26 : 14, 07, 2009, 12:36:06 »

Моей маме 51, бабушке 72 - она справляется с телефоном, еще бы не справилась - у нее нокиа 3310)))
Olesya
Ленинский округ, ул. Александрова
Старожил форума

« Ответ #27 : 14, 07, 2009, 13:08:48 »

Недавно свекр отправлял смс своей жене:доехал нормально,уже в мурманске все хорошо.Тут же берет и звонит жене:Таня я тебе смс отправил,что уже приехал.Я тихо сползла с дивана [=
pchelka
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума

Юля, (921)160-55-76

« Ответ #28 : 14, 07, 2009, 13:11:13 »

Недавно свекр отправлял смс своей жене:доехал нормально,уже в мурманске все хорошо.Тут же берет и звонит жене:Таня я тебе смс отправил,что уже приехал.

Наша мама раньше тоже так делала.... Ржу
"Дети, я вам там смс написала! Пришло?"
Теперь ас в телефоне и компьютере! Улыбка

Талина
Октябрьский округ, пр. Северный
Старожил форума

Талина-дивная Талина!!!

« Ответ #29 : 14, 07, 2009, 19:38:45 »

Девочки, вот интересно, а сколько лет вашим мамам, особенно тем, у кого возникли трудности
моей маме 62 года и она довольно смело обращается с телефоном, ну и на компе она тоже работает, а свекрови 65 лет, и она с телефоном справится не может, запомнить две кнопки чтобы блок установить не может.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda