|
Tori
|
 |
« : 21, 07, 2008, 16:28:30 » |
|
В связи с проводами дочери в отпуск с бабушкой, естественно, дала ей с собой мобильный. К слову, когда она не в отпуске мобильником не пользуется, предпочитает звонить со своего домашнего на мой или мне на мобильный. И вот каждый год даю телефон...мама смотрит на него с ужасом  и каждый раз приходится объяснять как им пользоваться..причем объяснения типа: Открываешь телефон, нажимаешь на вот эту зеленую кнопочку- говоришь, потом нажимаешь на красную- закрываешь телефон.Более развернутые пояснения не воспринимаются, о SMS вообще даже речи не идет. Учиться совсем ну совсем нет желания, а то, что близкие волнуются как там и что в той же дороге.... недавно научилась заряжать- удивлению моему не было предела.Причем меняются телефоны, но ПРИНЦИП ТО ТОТ ЖЕ. Нет, опять одно и то же. Каждый раз заново показываю.  А у вас с этим как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vecz
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21, 07, 2008, 16:53:57 » |
|
У меня мама более продвинутый пользователь всего, чем я. Даже интернетом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
болик
|
 |
« Ответ #2 : 21, 07, 2008, 18:48:24 » |
|
страх перед техникой? может поломать боится? у меня даже 76летняя бабушка 2 года пользуется. По-тихоньку освоила даже все акции мегефона  , щас может и смс прочесть,ответить-нет,мелко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeDuZa
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

Perfect World сервер Орион
|
 |
« Ответ #3 : 21, 07, 2008, 20:19:37 » |
|
папа у меня без проблем пользуется ммс, смс отсылает-принимает. с мамой труднее симку заменить не может, смс не любит набирать  уже 3 года с телефоном одним ходит простенький сименс м55, на даче собака погрызла  купили новый  сонерик зет510 приедет будет осваивать ммс. деватся не куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилиана
Первомайский округ, ул. Олега Кошевого
Старожил форума

Блондинки тоже бывают умные)))
|
 |
« Ответ #4 : 21, 07, 2008, 21:18:06 » |
|
ОООООООООООО!!!!!!!!! Мама у меня продвинутый юзер  Она у меня с любыми телефонами на ТЫ.Интернет-тоже всё в норме. Скинуть фотки на комп,через блютуз передать и.....многое другое не вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься
|
 |
« Ответ #5 : 21, 07, 2008, 23:36:36 » |
|
у меня у папика телефон мобильный появился в начале 90-х годов когда только все начиналось, по работе положено было, так что он продвинут в этом плане, вообще в плане всей современной техники. Что касается маман, то она долго сопротивлялась, вот странно за модой следит, а с телефонами сначала не заладилось... сейчас уже года 2 как нормально, телефон года 4 у нее, звонит, берет трубу без проблем, а вот с смс были проблемы... но сейчас усе ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВЕСНА
|
 |
« Ответ #6 : 22, 07, 2008, 00:16:37 » |
|
мои родители с телефонами на ТЫ! Мама даже ммс умеет отправлять  Но вот DVD для нее почему то темный лес!!!!!  Надо наверное че то попроще подарить, без наворотов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRiNa
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 22, 07, 2008, 00:29:24 » |
|
родители нормально, каждый из них освоил свои телефоны, функции не "простаивают"...
так же, как и болик больше удивляюсь своим бабушке и дедушке, которые в свои "за 70" сами изъявили желание обзавестись телефонами, "чтобы связь была на даче"... причём у обоих неслабые самсунговские раскладушки и они чётко разруливают в телефонных книгах, смс-ках, ммс-ках и и прочих функциях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #8 : 22, 07, 2008, 01:11:11 » |
|
Интересно, а каковы причины проблем с мобилами у людей того поколения? Мои родители объясняют трудности в освоении мобил так: 1. страх испортить дорогую вещь (ну вот никак не верят, что сейчас мобила - не роскошь); 2. слабое зрение; 3.возраст-память не те
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZANOZA
|
 |
« Ответ #9 : 22, 07, 2008, 01:14:57 » |
|
Ага  у меня мама намного более продвинута чем я  во всей технике и инете  хоть я себя чайником и не считаю  , она у меня и в "железе" волокет дай бог  комп как родной разобрать-собрать, заменить что-то, не говоря уж о мобилке  , да еще и в курсе всех новинок  в магазин приходит с продавцом-консультантом общаться  умереть можно, прдавец на нее  вот так смотрит  , я как-то присутствовала как она MP3-плейер покупала (без потери качества звучания какой-то  ей там нужны были определенные диапазоны частот и т.д.) Вобщем это надо было видеть и слышать  в итоге только нач. отдела справился с задачей консультирования и поиска необходимой модели, остальные (трое) оказались полными профанами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tori
|
 |
« Ответ #10 : 22, 07, 2008, 10:33:25 » |
|
У нас в семье и у родителей мужа, как выяснилось, такая же проблема  правда мама у него SMS прочитать может, но не отвечает на них никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomi
Первомайский округ, р-он Автопарка
Свой человек

|
 |
« Ответ #11 : 22, 07, 2008, 14:00:49 » |
|
У меня родители с мобильниками на "ТЫ", как в прочим и с другой любой техникой. Даже бабушка моя (75 лет) перешла с простого Сименса на модный Самсунг  . правда вот тоже отвечать на смс так и не научилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
болик
|
 |
« Ответ #12 : 25, 07, 2008, 20:51:58 » |
|
Интересно, а каковы причины проблем с мобилами у людей того поколения? Мои родители объясняют трудности в освоении мобил так: 1. страх испортить дорогую вещь (ну вот никак не верят, что сейчас мобила - не роскошь); 2. слабое зрение; 3.возраст-память не те
про память... свёкор пользуется мобильником давно,но записной книжки в нем нет, т.е.вернее он не сохраняет номера, в голове,говорит, надёжнее! во! а вот зрение-да, если очков поблизости нет, отвечает неизвестно кому а тётушка 60 лет когда получает смс в ответ пустую шлёт, мол, получила, всё ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tori
|
 |
« Ответ #13 : 26, 07, 2008, 20:31:17 » |
|
а тётушка 60 лет когда получает смс в ответ пустую шлёт, мол, получила, всё ок  [/quote] Прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька-я
|
 |
« Ответ #14 : 03, 08, 2008, 00:23:00 » |
|
У меня мама не умела писать смски и учиться не хотела,типа ненадо ей это. Помог случай: Поехала я с мужем в отпуск,говорю: звонить не буду и входящие принимать тоже не буду - дорого, пиши смс....Она звонила, я сбрасывала. Первая смска пришла пустая, вторая без пробелов, потом с пробелами но без знаков препинания. Теперь шпарит только так! И симки сама меняет...И бабуля моя (79 лет) пользуется. А когда я над ней посмеивалась, она говорит: А ты к прялке не знаешь с какой стороны подойти! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pchelka
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума

Юля, (921)160-55-76
|
 |
« Ответ #15 : 28, 01, 2009, 14:48:13 » |
|
Не, унас мама все отлично знает, телефон теперь любимая игрушка (после кота), папа тоже... Даже моя бабушка с мобильником, звоит нам часто  Мама инет освоила, по аське пишемся вечрами)))) Фотки научилась нам отправлять по электронке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lakshy
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 28, 01, 2009, 15:29:59 » |
|
Ооо..да тема что нада...=) мама у меня тоже раньеше еще буквально пол года назад.. знала только как позвонить и ответить...  (остальное ей якобы не нужно было) зато когда сатла жить я в другом городе и звоню раз в неделю....  А щас ничего....и смс шлет... и сохранить номер может..и мелодию на звонок выбрпть..и будильник вкл и т.д.... прогресс пошел.... было бы желание... =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kreativnaya
Первомайский округ, пр. Кольский
Свой человек

Валерия
|
 |
« Ответ #17 : 28, 01, 2009, 21:41:01 » |
|
У меня папа в связи со своей работой научился пользоваться мобильным - звонить, сохранять номера, писать смс, короче говоря делать основное. Мама же только может звонить и отвечать, ну и читать смс когда придет. Так никак не научится сохранять номер, писать смс в ответ, говоря что ей проще позвонить и перговорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Первомайский округ, ул. Крупской
Свой человек

МОЙ ТЕЛ 8-911-308-58-72
|
 |
« Ответ #18 : 14, 04, 2009, 12:14:21 » |
|
у моей мамы на начальном этапе пользования мобильным были проблемы с написанием эсэмэсок, а сейчас она и в интернет с него выходит и деньги со своего счета на мой счет перекидывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тосик
|
 |
« Ответ #19 : 14, 04, 2009, 14:02:40 » |
|
Наша бабушка уже ММС сообщения щлет во всю, а пробабушка 82 года, уже год как телефоном пользуется, наблатыкалась теперь просит понавороченнее телефончик, чтобы тоже ММСки слать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tori
|
 |
« Ответ #20 : 14, 04, 2009, 14:17:42 » |
|
Наша бабушка уже ММС сообщения щлет во всю, а пробабушка 82 года, уже год как телефоном пользуется, наблатыкалась теперь просит понавороченнее телефончик, чтобы тоже ММСки слать  во везет  А мне через месяц опять 25 раз объяснять все предстоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Талина
Октябрьский округ, пр. Северный
Старожил форума

Талина-дивная Талина!!!
|
 |
« Ответ #21 : 14, 07, 2009, 02:22:06 » |
|
Специально купили мужу новый телефон, чтобы свекрови отдать его старый, ну мало ли нужно срочно придти или наоборот, она то оставит дома, то блок не установит.... А на днях пришла, домофон отключен внизу), звонок дверной наш живет сам по себе когда хочет тогда и звонит, слышу стук в дверь, соседка "Наташ твоя свекровь стоит под окном тебя завет" (8 этаж окна закрыты, ещё прохладно было) спрашиваю "А зачем вам телефон дали" в ответ "хи-хи-хи", ну что с ней делать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэри
|
 |
« Ответ #22 : 14, 07, 2009, 10:57:11 » |
|
А у меня мама никак не может научиться смотреть пропущенные вызовы, если ей кто-нибудь звонил, она всегда почему-то перезванивает мне "И спрашивает ты мне не звонила?", а про смс я вообще молчу, еще у нее очень сильные проблемы если телефон разряжается и выключается, как пин код забить. Ну а вообще у меня мама конечно ископаемое, до сих в квитанциях за свет столбиком считает, хотя рядом калькулятор лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12
|
 |
« Ответ #23 : 14, 07, 2009, 11:03:40 » |
|
В этом году с сетрой поехали в отпуск к маме, знали, что она не пишет смс, то ли не умеет, то ли принцип какой-то) я забыла горшок и пишу: "забыли горшок.пока едем, купи". она тут же отвечает: "Машу хоть взяли?". Мы с сестрой посмеялись: "Надо же научилась писать смс". Она уехала в деревню, купила себе 3 джи модем, аську ей установили) Просвещаем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #24 : 14, 07, 2009, 11:09:38 » |
|
Мама моя умеет только звонить и заряжать телефон  Ни СМСки, ни тем более ММСки писать и просматривать входящие не умеет... Учить пробовали, не удалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масик
|
 |
« Ответ #25 : 14, 07, 2009, 11:36:59 » |
|
Девочки, вот интересно, а сколько лет вашим мамам, особенно тем, у кого возникли трудности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12
|
 |
« Ответ #26 : 14, 07, 2009, 12:36:06 » |
|
Моей маме 51, бабушке 72 - она справляется с телефоном, еще бы не справилась - у нее нокиа 3310)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olesya
|
 |
« Ответ #27 : 14, 07, 2009, 13:08:48 » |
|
Недавно свекр отправлял смс своей жене:доехал нормально,уже в мурманске все хорошо.Тут же берет и звонит жене:Таня я тебе смс отправил,что уже приехал.Я тихо сползла с дивана [=
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pchelka
Октябрьский округ, ул. Книповича
Старожил форума

Юля, (921)160-55-76
|
 |
« Ответ #28 : 14, 07, 2009, 13:11:13 » |
|
Недавно свекр отправлял смс своей жене:доехал нормально,уже в мурманске все хорошо.Тут же берет и звонит жене:Таня я тебе смс отправил,что уже приехал.
Наша мама раньше тоже так делала....  "Дети, я вам там смс написала! Пришло?" Теперь ас в телефоне и компьютере! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Талина
Октябрьский округ, пр. Северный
Старожил форума

Талина-дивная Талина!!!
|
 |
« Ответ #29 : 14, 07, 2009, 19:38:45 » |
|
Девочки, вот интересно, а сколько лет вашим мамам, особенно тем, у кого возникли трудности
моей маме 62 года и она довольно смело обращается с телефоном, ну и на компе она тоже работает, а свекрови 65 лет, и она с телефоном справится не может, запомнить две кнопки чтобы блок установить не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|