Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )
|
 |
« : 04, 10, 2008, 18:56:54 » |
|
Девочки, как вы относитесь к тому, что некоторые вещи не дарят?
Например ножи, носовые платки и пр.
Что еще не дарят?
Что делать если все же такой подарок преподносят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severina
Октябрьский округ, ул. Октябрьская, возле ДК Железнодорожников
Старожил форума

чтоб такое съесть, чтоб похудеть....
|
 |
« Ответ #1 : 04, 10, 2008, 18:59:51 » |
|
ещё не дарят часы и зеркала... если же подарили. то за подарок надо заплатить (чисто символическую сумму - 5 или 10 рублей) тогда будет считаться. что ты эту вещь купил... А покупать ведь можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinmc
|
 |
« Ответ #2 : 04, 10, 2008, 19:02:21 » |
|
и с животными также
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марго
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 04, 10, 2008, 19:03:01 » |
|
а кто сказал что "не дарят", свекровь только платки с носками и дарит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severina
Старожил форума

|
 |
« Ответ #4 : 04, 10, 2008, 19:04:36 » |
|
а кто сказал что "не дарят", свекровь только платки с носками и дарит
ну, значит знает, что дарить ! а вы ей - часики в ответ! тоже подарочек со смыслом1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )
|
 |
« Ответ #5 : 04, 10, 2008, 19:06:42 » |
|
и с животными также
А что именно с животными?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severina
Старожил форума

|
 |
« Ответ #6 : 04, 10, 2008, 19:06:47 » |
|
почему нельзя дарить: платок - к слезам, плакать будешь, платком утираться зеркало - либо к несчастью, либо к потере красы и злоровья ножи - к ссоре (тяжелой) часы - измерить время земной жизни ( к скорой....) животных - долго не заживутся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )
|
 |
« Ответ #7 : 04, 10, 2008, 19:10:18 » |
|
Вы слышали о таком, что птиц не дарят??Вроде как к несчастью? Причем это касается не только попугайчиков и пр. живых, но и символических (т.е копилки, игрушки, и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomi
Первомайский округ, р-он Автопарка
Свой человек

|
 |
« Ответ #8 : 05, 10, 2008, 12:52:03 » |
|
Вы слышали о таком, что птиц не дарят??Вроде как к несчастью? Причем это касается не только попугайчиков и пр. живых, но и символических (т.е копилки, игрушки, и пр.)
Про такое не слышала, а вт что действительно нельзя дарить это салонки. проверено опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )
|
 |
« Ответ #9 : 05, 10, 2008, 13:07:51 » |
|
Про такое не слышала, а вт что действительно нельзя дарить это салонки. проверено опытом  Томи, расскажи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomi
Первомайский округ, р-он Автопарка
Свой человек

|
 |
« Ответ #10 : 05, 10, 2008, 13:28:30 » |
|
Про такое не слышала, а вт что действительно нельзя дарить это салонки. проверено опытом  Томи, расскажи? ну че тут рассказывать все до бональности просто, были в отпуске покупали сувенирчики всякие в подарки родственникам. была среди них куплена солонка (без всяких задних мыслей) берестяная оч красивая. так вот на следующий день после того как подарили разругались и оч сильно. до сих пор не общаемся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shakty
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

89512954564 с 9.00 до 20.00
|
 |
« Ответ #11 : 05, 10, 2008, 13:35:11 » |
|
Я верю в те приметы, которые мне удобны. Буду дарить то, что хочу  А ещё у нас с мамой любимая поговорка "это к деньгаам"  Что бы ни случилось, и в тему, и не в тему "это к деньгаам" по-моему, замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринка-Апельсинка
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

8-906-288-35-88
|
 |
« Ответ #12 : 17, 01, 2009, 03:18:13 » |
|
Я знаю точно что муж жене не должен дарить часы - это к разводу. а еще слышала, что нужно медную монетку давать, а почему именно медную не знаю...У нас кстати с медью 10 коп.,50 коп, и 10 рублей(которые монеткой). Это выкуп называеться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #13 : 19, 01, 2009, 15:41:32 » |
|
Я знаю точно что муж жене не должен дарить часы - это к разводу. а еще слышала, что нужно медную монетку давать, а почему именно медную не знаю...У нас кстати с медью 10 коп.,50 коп, и 10 рублей(которые монеткой). Это выкуп называеться.
теперь понятно, почему я с мужем под новый год поругалась сильно, купила ему часы (простецкие электронные на руку, а то своими стройматериалами хорошие часы загадить боится) и не удержалась задарила гд-то 20 числа. В итоге 27 -ссора. хорошо, что ума хватило помириться в канун нового года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #14 : 19, 01, 2009, 15:43:31 » |
|
А я получила в этот НГ от мужа часы на руку...Ждать развода???? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #15 : 19, 01, 2009, 15:44:22 » |
|
А я получила в этот НГ от мужа часы на руку...Ждать развода????   монетку ему дай за часы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #16 : 19, 01, 2009, 15:57:42 » |
|
ещё успеваю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #17 : 19, 01, 2009, 16:33:10 » |
|
Я знаю точно что муж жене не должен дарить часы - это к разводу. Мне муж подарил часы на рождение ребенка. я сама захотела именно такой подарок. вроде развода не предвидится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария
|
 |
« Ответ #18 : 19, 01, 2009, 16:57:50 » |
|
Ну, несколько лет назад муж тоже мне подарил часы на руку. Очень красивые и дорогие. Ничего не произошло. Девчонки, не забивайте себе голову. Уж в наш век смешно бояться таких подарков! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudo
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 19, 01, 2009, 17:15:15 » |
|
Я нескольких человек просила набор ножей на свадьбу подарить. Все говорили что ни в коем случае. Зачем тогда спрашивать? Я в такие приметы не верю. Но дарить все ж наверно не стоит, вдруг верит тот человек которому дарите и он обидется? Сама слышала что сапфиры нельзя дарить недевствинницам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

Звоните! 8-921-427-74-78 Наташа
|
 |
« Ответ #20 : 19, 01, 2009, 17:17:24 » |
|
А я всем подаркам рада, потому что их редко дарят.  А примет я почти не знаю, поэтому и не заморачиваюсь. Мне мама ножи дарила и всё нормально. Мужу ещё до свадьбы дарила часы, прослужили недолго, правда, но всё равно 11 лет уже вместе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudo
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 19, 01, 2009, 17:33:21 » |
|
Ой, я тут вспомнила что тоже дарила мужу задолго до свадьбы часы. И могу твердо сказать что не было другого подарка который я с таким же усердием выбирала, несколько месяцев искала по магазинам, ну очень хотелось ему хороший подарок сделать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #22 : 19, 01, 2009, 17:58:24 » |
|
И я в такие приметы не верю. Более того, они меня просто раздражают!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринка-Апельсинка
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

8-906-288-35-88
|
 |
« Ответ #23 : 20, 01, 2009, 03:43:47 » |
|
Я честно говоря сама не знала, это мне свекровь сказала...Хотя тоже в приметы не верю...всему верить-блин, жить не захочется...  И мужу(сыну своему) строго-настрого запретила мне часы дарить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #24 : 21, 01, 2009, 01:06:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilisa
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума

У счастливых родителей, счастливые дети!
|
 |
« Ответ #25 : 21, 06, 2009, 04:07:33 » |
|
Много таких примет бредовых, не надо в них верить, ведь наши мысли материлизуются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иринка-картинка
Ленинский округ, ул. Невского
Свой человек

Не благодарите меня шоколадками:\-я рыбу люблю!!!
|
 |
« Ответ #26 : 06, 07, 2010, 23:22:47 » |
|
А я верю совсем в немногие приметы!А с подарками нахожу выход:часы-ставлю обе стрелки на 12,чтобы жили бесконечно  ,за нож как и все плачУ,про платок так впервые слышу!  А вообще ДАРЁНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ!!! ; 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elegia
Ленинский округ, район Семеновского озера
Свой человек

Я - Елена
|
 |
« Ответ #27 : 07, 07, 2010, 00:11:59 » |
|
На счет часов -точно неправда: нам на свадьбу мои сотрудники подарили большие красивые настенные часы; в самые первые годы супружества мне мой муж подарил дорогие хорошие наручные часики; подруга дарила симпатичные настольные часы, которые хорошо подошли к интерьеру моей кухни (и стоят до сих пор на полочке); и из последнего - мне на юбилей коллеги тоже подарили настенные часы (по моей просьбе). Подруге недавно тоже муж на юбилей золотые часы подарил, вроде развода не предвидится  Согласна, что если во все приметы верить, то можно сразу повеситься. Ведь и подарить человеку, особенно близкому, и самой получить хочется что-то особенное, специально подобранное, а не дежурную коробку конфет на 8 марта, бутылку шампанского на НГ и набор прихваток на день рождения! А вообще говорят, что приметы сбываются, только если ты в них веришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #28 : 07, 07, 2010, 00:43:14 » |
|
а не знала про приметы эти  . в первую нашу годовщину подарила мужу платок вышитый с его инициалами. на вторую ножик многофункциональный. потом портмоне под права. он мне вот 2 года назад часы серебряные. первое что я купила в нашу квартиру это была солонка с перечницей а свекры подарили нам часы на стену. и чего же теперь делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луковка
Октябрьский округ
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #29 : 07, 07, 2010, 00:59:10 » |
|
Много таких примет бредовых, не надо в них верить, ведь наши мысли материлизуются  Согласна  .Сны, приметы,что кому можно дарить и низя...отношусь несерьезно к этому и не парюсь, если приснится что-то "плохое" или кто-то подарит часы! считаю, что человек сам по себе-это сильное существо (духовно, ментально), чтоб противостоять этим явлениям и не дать случиться плохому! Всегда вспоминаю историю на этот счет: когда с первым мужем пошли подавать заявление в ЗАГС, дорогу нам черная кошка перебежала,через 5 лет развод - ну не виновата кошка та, что он через год изменять мне начал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #30 : 07, 07, 2010, 02:13:38 » |
|
Говорят что не подарок когда мужчина покупает, пылесос, микроволновку, стиральную машину, посудомоечную машину и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....
|
 |
« Ответ #31 : 07, 07, 2010, 02:15:56 » |
|
Говорят что не подарок когда мужчина покупает, пылесос, микроволновку, стиральную машину, посудомоечную машину и т.д.
согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #32 : 07, 07, 2010, 02:17:59 » |
|
согласна  И-эх(((  я нечаянно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #33 : 07, 07, 2010, 14:10:36 » |
|
Соответственно , женщина не дарит перфоратор, шурик и ножовку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #34 : 07, 07, 2010, 14:57:59 » |
|
а почему не подарок? а просто бредила микроволновкой новой ходила так и сяк уговаривала. теперь у меня есть микроволновка любимая только мне ее мама подарила  вспомнила в этом году на 23 подарила мужу перчатки для рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #35 : 07, 07, 2010, 22:22:11 » |
|
это по молодости лет)))) просто утюг - это, конечно, не подарок, а утюг мечты - вполне (у меня так было)... есть в общем, такие хозяйственные девайсы, без которых можно обойтись, но которые очень хочется - они тянут на подарок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #36 : 07, 07, 2010, 22:57:56 » |
|
Соответственно , женщина не дарит перфоратор, шурик и ножовку  Ну если перфоратор моей мечты то я очень даже буду рад подарку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #37 : 07, 07, 2010, 23:06:41 » |
|
это по молодости лет)))) просто утюг - это, конечно, не подарок, а утюг мечты - вполне (у меня так было)... есть в общем, такие хозяйственные девайсы, без которых можно обойтись, но которые очень хочется - они тянут на подарок
Вот... Ключевое слово утюг мечты))) Не было стиральной машины, думали на первое время взять б/у или простеньку. И тут праздник, взял и купил хорогую германскую машинку за 23 тыс. хотя были аналогичные один в один но турецкой и китайской сборки за 17 и 13 соответственно. Не напрягало особо отсутствие пылесоса, веник, тряпка, и нормально. На следующий праздник супер моющий пылесос за 13 тыс. И таких ситуаций много для быта и обустройства. Жена в восторге и принимает как подарок, окружающие не понимали, мотивируя что это и так должно быть. Считаю что если бы взять б/у машинку или дешевенький пылесос за 2 тыс это просто оскорбление, а тут не техника, а мечта так что как подарок подходит. Это просто было по первому времени совместной жизни, потом вроде все есть и пошли нормальные подарки с женской точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #38 : 07, 07, 2010, 23:21:25 » |
|
Птица а чем утюг , отличается от утюга мечты можно поподробнее ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #39 : 07, 07, 2010, 23:25:23 » |
|
для меня подарок в первую очередь- это то, чем буду пользоваться ТОлько Я. Если данная вещь предполагает, что ею будут пользоваться все домочадцы, то это уже не подарок, а покупка для семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #40 : 07, 07, 2010, 23:27:34 » |
|
Птица а чем утюг , отличается от утюга мечты можно поподробнее ?  ВАЗ 2106 и Ford Focus. Разница есть? Вроде и то и то машина, но впечатления от использования абсолютно разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #41 : 07, 07, 2010, 23:28:18 » |
|
Ой значит так не откажусь в качестве подарка от хороших ножей,асов и животного (хочу котенка из рекламы Вискас,британского голубого окрас- таби ) А на предрассудки и приметы мне все равно ! Считаю это глупым верить в такую ерунду !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #42 : 07, 07, 2010, 23:29:16 » |
|
ВАЗ 2106 и Ford Focus. Разница есть? Вроде и то и то машина, но впечатления от использования абсолютно разные.
ну я не думаю что у Птицы утюг на углях ...точнее даже уверена ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elegia
Ленинский округ, район Семеновского озера
Свой человек

Я - Елена
|
 |
« Ответ #43 : 07, 07, 2010, 23:37:08 » |
|
Да, согласна полностью, что все зависит от времени, места и благосостоятельности семьи. Помню, раньше, когда только поженились, тоже дарили друг другу: он мне - миксер: не простенький, а хороший, импортный (в то время это вообще был чуть ли не эксклюзив), а я ему - перфоратор  и т.п. А когда все необходимое уже есть, начинаются подарки "для души" - украшения, прибамбасики всякие, игрушки для взрослых (не подумайте плохого, игрушки для взрослых разные бывают)  Но и все равно, если, как сказала Птица - "утюг мечты", то все равно очень приятно. Т.е. получить в подарок то, что очень хочется, а самой купить - денег жалко, так как в принципе не особо и нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #44 : 07, 07, 2010, 23:37:12 » |
|
ну я не думаю что у Птицы утюг на углях ...точнее даже уверена ...
Птица выразилась образно. У Вас встает вопрос что автомобиль необходим для передвижения, мобильности, удобства отводить и забирать ребенка в сад. Обсуждая эту тему с мужет Вы согласны на русскую авто 6-ку, 9-ку, изыскиваете возможность взять что-то подороже, вроде это не звучит как подарок, а просто необходимость для семьи. И тут грядет 8 марта или какой то праздник, Вы ждете от мужа в подарок драгоценности, там еще что то. И... звонок на мобильный, звонит муж и просит выйти на улицу. А там он стоит новенький Ford Focus и светящийся от радости муж с букетом цветов. Необходимость автомобиля сразу прыгает в разряд подарка. Главное чтоб это не ударило по семейному бюджету. А то возьмет кредит, а потом зарплата уходит на комммунальные платежи и кредит. По моему отличный подарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #45 : 07, 07, 2010, 23:39:19 » |
|
Птица а чем утюг , отличается от утюга мечты можно поподробнее ?  Я конкретно свою историю расскажу про утюг  ... это эпохально.. Короче, давным давно, когда я первый раз выходила замуж, нас разумеется спросили - что дарить, молодая семья составила список, в список попал утюг... родственники мужа уточнили - какой утюг.. будущие молодожены пошли в магазин, где я увидела утюг своей мечты.. (утюг моей мечты - это однозначно Тефаль - у него полосатая подошва, от которой легко отмывается налет, если вдруг чего подпалилось, а еще у него есть съемная подошва - чтобы гладить шерсть и трикотаж и не оставалось блеска на швах, поскольку я много шью - утюг - это важная часть швейного процесса)... В общем, мы посмотрели, определились, малость растерялись, посоветовались со свекровью и решили, что утюг моей мечты как-то дороговат  .. и ничего не сказали - типа, выберите сами... В результате нам подарили совсем не такой утюг (самое обидное, что он оказался еще дороже утюга моей мечты, по молодости лет я постеснялась сходить в магазин и обменять его на желаемый)... И эта гм... зара очень качественная вещь работала и работала.. работала и работала.. Его ронял кот, на корпусе появилась трещина, но он гладил и веских причин менять утюг не было... И вот.. 6 или 7 лет спустя как-то перед моим днем рождения пошли мы в магазин и снова увидела утюг моей мечты.. И зависла перед ним намертво..И хотя мы после покупки квартиры находились в финансовой жо том самом месте, где обычно находятся семьи в таких ситуациях, муж махнул рукой и сказал "ну у тебя же день рождения"... и купил мне утюг моей мечты... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #46 : 07, 07, 2010, 23:41:37 » |
|
А еще я в прошлом году получила в подарок кухонный комбайн (но это не от мужа, это родители, плюс сослуживцы)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #47 : 07, 07, 2010, 23:46:18 » |
|
У нас как то подарки сами себя изжили, мы просто идем вместе и покупаем то что нужно (на день рождения муж себе купил телефон, а мне сапоги и пальто я так захотела ) Я просто всегда знаю, что он мне купить то, что я захочу (а то и найдет еще круче, чем я хочу и скажет давай купим это ...) ну в меру конечно невозможного я не трубую ... Наверное мы просто с мужем такие сами по себе, что каждая деталь для нас имеет значение ...например если это кольцо я должна его вбрать ибо носить небуду если что-то в нем не понравится ... А про мужа вообще молчу ,цвет не тот,зачем тут надпись на футболке,у рубашки пуговицы не те и т.д.про парфюм воздержушь ибо он его унюхивает как шпион (выбирая) вообщем лучше идти с ним ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #48 : 07, 07, 2010, 23:48:35 » |
|
А еще я в прошлом году получила в подарок кухонный комбайн (но это не от мужа, это родители, плюс сослуживцы)...
Ну все теперь и утюг мечты и комбаин мечты ... можно жить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #49 : 07, 07, 2010, 23:51:00 » |
|
Ну все теперь и утюг мечты и комбаин мечты ... можно жить  не... я еще думаю швейную машинку обновить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #50 : 07, 07, 2010, 23:51:52 » |
|
Так пора сосавлять список мечт ... надо завтра свиок наваять ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #51 : 07, 07, 2010, 23:56:26 » |
|
Так пора сосавлять список мечт ... надо завтра свиок наваять ...  Как то ляпнул в детстве не подумав как отмазку на вопрос: Что ты хочешь? "Виллу на Гаваях и гарем из 50 девственниц" так и продолжаю отвечать на этот вопрос 13 лет подряд неизменно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #52 : 08, 07, 2010, 00:05:30 » |
|
Ага а если все 50 после первой брачной ночи еще и родят спустя 9 месяцев , то от такой мечты придется отказатся ибо рай станет адом .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 24, 08, 2010, 12:38:43 » |
|
А я не считаю подарком конфеты-букеты. То есть это неплохо, но как дополнение к чему-то. А так сразу понятно: по дороге с работы заскочил за дежурным букетом, словно галочку на совести поставил, а про то, чем бы жену порадовать, даже не думал.  чаще всего так и бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #54 : 24, 08, 2010, 12:44:53 » |
|
Ага а если все 50 после первой брачной ночи еще и родят спустя 9 месяцев , то от такой мечты придется отказатся ибо рай станет адом ....  Хм... об этом я как то не подумал  Буду осторожнее в желаниях  А я не считаю подарком конфеты-букеты. То есть это неплохо, но как дополнение к чему-то. А так сразу понятно: по дороге с работы заскочил за дежурным букетом, словно галочку на совести поставил, а про то, чем бы жену порадовать, даже не думал.  чаще всего так и бывает... Цветы-конфеты надо дарить просто так без повода, вот именно, настроение хорошее заскочил купил цветы без повода (подумаешь не выпил с друзьями пару банок пива - потратил на цветы) и жене приятно очень будет. А к праздникам надо готовится основательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума

Римма я
|
 |
« Ответ #55 : 24, 08, 2010, 12:46:38 » |
|
+10. со своей стороны не дарю мужу трусы, носки.. можно и в обычный день купить- просто так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #56 : 24, 08, 2010, 12:49:19 » |
|
+10. со своей стороны не дарю мужу трусы, носки.. можно и в обычный день купить- просто так.
Во-о-о-о-о-о это у мужчин больная тема, носки, трусы, рубашки, галстуки, средства для бритья и после, бритвы, в 2003-2005 работал в сугубо женском коллективе, так как надарят, что запасов хватит на пару лет  Хотя с другой стороны Важен не сам подарок, а оказанное внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #57 : 24, 08, 2010, 13:07:22 » |
|
Птица ,ну значит утюг моей мечты-это АВТОМОБИЛЬ!!!! А почему портмоне дарить нельзя?  Свекровь в прошлом году подарила нам нож и 10 руб. с меня взяла! Вот муж ржал!  ... А я свекрухе в этом году солонку в подарок привезла,,,Эх,надо мои 10 руб. обартно стребовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есения
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума

Мир спасёт доброта!
|
 |
« Ответ #58 : 24, 08, 2010, 13:15:27 » |
|
А мой муж катастрофически боится получить в подарок часы и зажигалку,а я не воспринимаю в подарок цепочки.Но это уже въевшиеся намертво предрасудки  . А вообще-то я за практичные подарки.Не очень люблю я неожиданные подарки.А то подарят какую-нибудь хрень не очень нужную вещь и голову потом ломаешь,кому бы это чудо передарить.Поэтому я сразу оглашаю весь список желаний и мужа так приучила. Букеты не воспринимаю ни под каким соусом.Мне реально жалко цветы.Поэтому друзья дарят цветы в горшках.И практично,и стоит на окошке,глаз радует. Никогда не дарю мужу на праздники бритвы,лосьоны,дезики и всякую мыльно-рыльную принадлежность.Это шалости будней,а не праздников. Бытовую технику воспринимаю как подарок лишь в том случае,если пользоваться буду я одна.Например,утюг или швейная машинка.Всё остальное-необходимый вклад в семейный быт. Хотя вот у мужа моего есть таки один бзик-на НГ он непременно хочет получить в подарок новую футболку или штаны.Говорит,тогда год в обновках будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Floweret
|
 |
« Ответ #59 : 24, 08, 2010, 13:32:32 » |
|
Одна моя знакомая, покупая мужу носки, услышала:"Не дари носки, а то убежит", на что знакомая спросила:"И сколько надо купить?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #60 : 24, 08, 2010, 13:46:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

Светлана,можно на ТЫ (я ЗАЯ1)
|
 |
« Ответ #61 : 24, 08, 2010, 15:45:35 » |
|
Во-о-о-о-о-о это у мужчин больная тема, носки, трусы, рубашки, галстуки, средства для бритья и после, бритвы, в 2003-2005 работал в сугубо женском коллективе, так как надарят, что запасов хватит на пару лет  Хотя с другой стороны Важен не сам подарок, а оказанное внимание. а чего от женского коллектива еще ждать? ну и хорошо,долго покупать не надо,Ну не навороченный же ноутбук мужчинам на работе дарит-это уже от близких таки е подарки должны.быть. Вот папе моему-подарили на работе как то походную плитку, потом набор складной стол и стулья-сам говорит не допер купить, очень рад был такому подарку. вот еще из жизни -не в тему-но посмеяться: ехали мы в отпуск в 2007г., остановились покушать возле отельчика-но он не работал,недалеко от Москвы или после нее,.. рядом еще мужчинка на машине с той же целью, у него складной стол, стул, он из машины вышел,одел шляпу ковбойскую, покушал,сложил все в сумку холодильник,сложил складыне причиндалы, шляпу снял-положил на заднее сиденье и поехал.Нас шляпа прикольнула  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #62 : 24, 08, 2010, 15:55:50 » |
|
а чего от женского коллектива еще ждать? ну и хорошо,долго покупать не надо,Ну не навороченный же ноутбук мужчинам на работе дарит-это уже от близких таки е подарки должны.быть.
Новый год, 23 февраля, День рождение, День морской пехоты, и еще парочку праздников))) За год 4-5 комплектов мыльно-рыльных принадлежностей, не успевал использовать  это только потом пришло всем в голову сложить деньги вместе и купить один подарок от всех, но отличный))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #63 : 24, 08, 2010, 16:11:28 » |
|
Новый год, 23 февраля, День рождение, День морской пехоты, и еще парочку праздников))) За год 4-5 комплектов мыльно-рыльных принадлежностей, не успевал использовать  это только потом пришло всем в голову сложить деньги вместе и купить один подарок от всех, но отличный)))  ого! а мне даже нра,когда мужу на такие праздники дарят мыльно-рыльно(нна работе)!мне экономия А даже если сложатся,все равно могут купить не то, и будет потом это валяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #64 : 24, 08, 2010, 16:16:05 » |
|
ого! а мне даже нра,когда мужу на такие праздники дарят мыльно-рыльно!мне экономия А даже если сложатся,все равно могут купить не то, и будет потом это валяться.
Хорошие друзья всегда знают что нужно человеку, а т.к. я помешан немного на технике, то эксклюзивная флешка, или примочка к ноуту, просто лицензионный диск с одним из любимых фильмов. Так что узнавайте получше друзей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #65 : 24, 08, 2010, 16:19:53 » |
|
Хорошие друзья всегда знают что нужно человеку, а т.к. я помешан немного на технике, то эксклюзивная флешка, или примочка к ноуту, просто лицензионный диск с одним из любимых фильмов. Так что узнавайте получше друзей.
Саш,дак я не про друзей-про коллег писала. С друзьями у нас все ОК!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 24, 08, 2010, 18:38:52 » |
|
Моему мужу на работе какой год кружки дарят. Заколебали уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛенОк
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 25, 08, 2010, 18:39:57 » |
|
Много таких примет бредовых, не надо в них верить, ведь наши мысли материлизуются  Я полностью согласна!!! Никогда в это не верила и даже не зацикливаюсь. Подарок и подарок. Спасибо!!! и всё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зёма
Октябрьский округ, ул. Скальная, р-он "Карины"
Старожил форума

8-911-336-97-67
|
 |
« Ответ #68 : 25, 08, 2010, 20:41:08 » |
|
Для меня выбрать подарок это вообще проблема-хочется чтоб порадовал.В нашей семье все сами себе подарки выбирают-тетя вот но ДР хочет или схему вышивки +нитки к ней(5т.р.),или какоето египтянское постельное бельё за 5т.р.А я тоже оооочень вышивку на Д.Р хочу  и просто ненавижу когда дарят наборы обсалютно не разбираясь в вопросе  у меня уже таких штук 7 лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|