AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #30 : 07, 07, 2010, 02:13:38 » |
|
Говорят что не подарок когда мужчина покупает, пылесос, микроволновку, стиральную машину, посудомоечную машину и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....
|
 |
« Ответ #31 : 07, 07, 2010, 02:15:56 » |
|
Говорят что не подарок когда мужчина покупает, пылесос, микроволновку, стиральную машину, посудомоечную машину и т.д.
согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #32 : 07, 07, 2010, 02:17:59 » |
|
согласна  И-эх(((  я нечаянно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #33 : 07, 07, 2010, 14:10:36 » |
|
Соответственно , женщина не дарит перфоратор, шурик и ножовку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #34 : 07, 07, 2010, 14:57:59 » |
|
а почему не подарок? а просто бредила микроволновкой новой ходила так и сяк уговаривала. теперь у меня есть микроволновка любимая только мне ее мама подарила  вспомнила в этом году на 23 подарила мужу перчатки для рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #35 : 07, 07, 2010, 22:22:11 » |
|
это по молодости лет)))) просто утюг - это, конечно, не подарок, а утюг мечты - вполне (у меня так было)... есть в общем, такие хозяйственные девайсы, без которых можно обойтись, но которые очень хочется - они тянут на подарок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #36 : 07, 07, 2010, 22:57:56 » |
|
Соответственно , женщина не дарит перфоратор, шурик и ножовку  Ну если перфоратор моей мечты то я очень даже буду рад подарку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #37 : 07, 07, 2010, 23:06:41 » |
|
это по молодости лет)))) просто утюг - это, конечно, не подарок, а утюг мечты - вполне (у меня так было)... есть в общем, такие хозяйственные девайсы, без которых можно обойтись, но которые очень хочется - они тянут на подарок
Вот... Ключевое слово утюг мечты))) Не было стиральной машины, думали на первое время взять б/у или простеньку. И тут праздник, взял и купил хорогую германскую машинку за 23 тыс. хотя были аналогичные один в один но турецкой и китайской сборки за 17 и 13 соответственно. Не напрягало особо отсутствие пылесоса, веник, тряпка, и нормально. На следующий праздник супер моющий пылесос за 13 тыс. И таких ситуаций много для быта и обустройства. Жена в восторге и принимает как подарок, окружающие не понимали, мотивируя что это и так должно быть. Считаю что если бы взять б/у машинку или дешевенький пылесос за 2 тыс это просто оскорбление, а тут не техника, а мечта так что как подарок подходит. Это просто было по первому времени совместной жизни, потом вроде все есть и пошли нормальные подарки с женской точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #38 : 07, 07, 2010, 23:21:25 » |
|
Птица а чем утюг , отличается от утюга мечты можно поподробнее ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #39 : 07, 07, 2010, 23:25:23 » |
|
для меня подарок в первую очередь- это то, чем буду пользоваться ТОлько Я. Если данная вещь предполагает, что ею будут пользоваться все домочадцы, то это уже не подарок, а покупка для семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #40 : 07, 07, 2010, 23:27:34 » |
|
Птица а чем утюг , отличается от утюга мечты можно поподробнее ?  ВАЗ 2106 и Ford Focus. Разница есть? Вроде и то и то машина, но впечатления от использования абсолютно разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #41 : 07, 07, 2010, 23:28:18 » |
|
Ой значит так не откажусь в качестве подарка от хороших ножей,асов и животного (хочу котенка из рекламы Вискас,британского голубого окрас- таби ) А на предрассудки и приметы мне все равно ! Считаю это глупым верить в такую ерунду !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #42 : 07, 07, 2010, 23:29:16 » |
|
ВАЗ 2106 и Ford Focus. Разница есть? Вроде и то и то машина, но впечатления от использования абсолютно разные.
ну я не думаю что у Птицы утюг на углях ...точнее даже уверена ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elegia
Ленинский округ, район Семеновского озера
Свой человек

Я - Елена
|
 |
« Ответ #43 : 07, 07, 2010, 23:37:08 » |
|
Да, согласна полностью, что все зависит от времени, места и благосостоятельности семьи. Помню, раньше, когда только поженились, тоже дарили друг другу: он мне - миксер: не простенький, а хороший, импортный (в то время это вообще был чуть ли не эксклюзив), а я ему - перфоратор  и т.п. А когда все необходимое уже есть, начинаются подарки "для души" - украшения, прибамбасики всякие, игрушки для взрослых (не подумайте плохого, игрушки для взрослых разные бывают)  Но и все равно, если, как сказала Птица - "утюг мечты", то все равно очень приятно. Т.е. получить в подарок то, что очень хочется, а самой купить - денег жалко, так как в принципе не особо и нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #44 : 07, 07, 2010, 23:37:12 » |
|
ну я не думаю что у Птицы утюг на углях ...точнее даже уверена ...
Птица выразилась образно. У Вас встает вопрос что автомобиль необходим для передвижения, мобильности, удобства отводить и забирать ребенка в сад. Обсуждая эту тему с мужет Вы согласны на русскую авто 6-ку, 9-ку, изыскиваете возможность взять что-то подороже, вроде это не звучит как подарок, а просто необходимость для семьи. И тут грядет 8 марта или какой то праздник, Вы ждете от мужа в подарок драгоценности, там еще что то. И... звонок на мобильный, звонит муж и просит выйти на улицу. А там он стоит новенький Ford Focus и светящийся от радости муж с букетом цветов. Необходимость автомобиля сразу прыгает в разряд подарка. Главное чтоб это не ударило по семейному бюджету. А то возьмет кредит, а потом зарплата уходит на комммунальные платежи и кредит. По моему отличный подарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #45 : 07, 07, 2010, 23:39:19 » |
|
Птица а чем утюг , отличается от утюга мечты можно поподробнее ?  Я конкретно свою историю расскажу про утюг  ... это эпохально.. Короче, давным давно, когда я первый раз выходила замуж, нас разумеется спросили - что дарить, молодая семья составила список, в список попал утюг... родственники мужа уточнили - какой утюг.. будущие молодожены пошли в магазин, где я увидела утюг своей мечты.. (утюг моей мечты - это однозначно Тефаль - у него полосатая подошва, от которой легко отмывается налет, если вдруг чего подпалилось, а еще у него есть съемная подошва - чтобы гладить шерсть и трикотаж и не оставалось блеска на швах, поскольку я много шью - утюг - это важная часть швейного процесса)... В общем, мы посмотрели, определились, малость растерялись, посоветовались со свекровью и решили, что утюг моей мечты как-то дороговат  .. и ничего не сказали - типа, выберите сами... В результате нам подарили совсем не такой утюг (самое обидное, что он оказался еще дороже утюга моей мечты, по молодости лет я постеснялась сходить в магазин и обменять его на желаемый)... И эта гм... зара очень качественная вещь работала и работала.. работала и работала.. Его ронял кот, на корпусе появилась трещина, но он гладил и веских причин менять утюг не было... И вот.. 6 или 7 лет спустя как-то перед моим днем рождения пошли мы в магазин и снова увидела утюг моей мечты.. И зависла перед ним намертво..И хотя мы после покупки квартиры находились в финансовой жо том самом месте, где обычно находятся семьи в таких ситуациях, муж махнул рукой и сказал "ну у тебя же день рождения"... и купил мне утюг моей мечты... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #46 : 07, 07, 2010, 23:41:37 » |
|
А еще я в прошлом году получила в подарок кухонный комбайн (но это не от мужа, это родители, плюс сослуживцы)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #47 : 07, 07, 2010, 23:46:18 » |
|
У нас как то подарки сами себя изжили, мы просто идем вместе и покупаем то что нужно (на день рождения муж себе купил телефон, а мне сапоги и пальто я так захотела ) Я просто всегда знаю, что он мне купить то, что я захочу (а то и найдет еще круче, чем я хочу и скажет давай купим это ...) ну в меру конечно невозможного я не трубую ... Наверное мы просто с мужем такие сами по себе, что каждая деталь для нас имеет значение ...например если это кольцо я должна его вбрать ибо носить небуду если что-то в нем не понравится ... А про мужа вообще молчу ,цвет не тот,зачем тут надпись на футболке,у рубашки пуговицы не те и т.д.про парфюм воздержушь ибо он его унюхивает как шпион (выбирая) вообщем лучше идти с ним ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #48 : 07, 07, 2010, 23:48:35 » |
|
А еще я в прошлом году получила в подарок кухонный комбайн (но это не от мужа, это родители, плюс сослуживцы)...
Ну все теперь и утюг мечты и комбаин мечты ... можно жить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #49 : 07, 07, 2010, 23:51:00 » |
|
Ну все теперь и утюг мечты и комбаин мечты ... можно жить  не... я еще думаю швейную машинку обновить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #50 : 07, 07, 2010, 23:51:52 » |
|
Так пора сосавлять список мечт ... надо завтра свиок наваять ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #51 : 07, 07, 2010, 23:56:26 » |
|
Так пора сосавлять список мечт ... надо завтра свиок наваять ...  Как то ляпнул в детстве не подумав как отмазку на вопрос: Что ты хочешь? "Виллу на Гаваях и гарем из 50 девственниц" так и продолжаю отвечать на этот вопрос 13 лет подряд неизменно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #52 : 08, 07, 2010, 00:05:30 » |
|
Ага а если все 50 после первой брачной ночи еще и родят спустя 9 месяцев , то от такой мечты придется отказатся ибо рай станет адом .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 24, 08, 2010, 12:38:43 » |
|
А я не считаю подарком конфеты-букеты. То есть это неплохо, но как дополнение к чему-то. А так сразу понятно: по дороге с работы заскочил за дежурным букетом, словно галочку на совести поставил, а про то, чем бы жену порадовать, даже не думал.  чаще всего так и бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #54 : 24, 08, 2010, 12:44:53 » |
|
Ага а если все 50 после первой брачной ночи еще и родят спустя 9 месяцев , то от такой мечты придется отказатся ибо рай станет адом ....  Хм... об этом я как то не подумал  Буду осторожнее в желаниях  А я не считаю подарком конфеты-букеты. То есть это неплохо, но как дополнение к чему-то. А так сразу понятно: по дороге с работы заскочил за дежурным букетом, словно галочку на совести поставил, а про то, чем бы жену порадовать, даже не думал.  чаще всего так и бывает... Цветы-конфеты надо дарить просто так без повода, вот именно, настроение хорошее заскочил купил цветы без повода (подумаешь не выпил с друзьями пару банок пива - потратил на цветы) и жене приятно очень будет. А к праздникам надо готовится основательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
СП
Старожил форума

Римма я
|
 |
« Ответ #55 : 24, 08, 2010, 12:46:38 » |
|
+10. со своей стороны не дарю мужу трусы, носки.. можно и в обычный день купить- просто так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

|
 |
« Ответ #56 : 24, 08, 2010, 12:49:19 » |
|
+10. со своей стороны не дарю мужу трусы, носки.. можно и в обычный день купить- просто так.
Во-о-о-о-о-о это у мужчин больная тема, носки, трусы, рубашки, галстуки, средства для бритья и после, бритвы, в 2003-2005 работал в сугубо женском коллективе, так как надарят, что запасов хватит на пару лет  Хотя с другой стороны Важен не сам подарок, а оказанное внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #57 : 24, 08, 2010, 13:07:22 » |
|
Птица ,ну значит утюг моей мечты-это АВТОМОБИЛЬ!!!! А почему портмоне дарить нельзя?  Свекровь в прошлом году подарила нам нож и 10 руб. с меня взяла! Вот муж ржал!  ... А я свекрухе в этом году солонку в подарок привезла,,,Эх,надо мои 10 руб. обартно стребовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есения
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума

Мир спасёт доброта!
|
 |
« Ответ #58 : 24, 08, 2010, 13:15:27 » |
|
А мой муж катастрофически боится получить в подарок часы и зажигалку,а я не воспринимаю в подарок цепочки.Но это уже въевшиеся намертво предрасудки  . А вообще-то я за практичные подарки.Не очень люблю я неожиданные подарки.А то подарят какую-нибудь хрень не очень нужную вещь и голову потом ломаешь,кому бы это чудо передарить.Поэтому я сразу оглашаю весь список желаний и мужа так приучила. Букеты не воспринимаю ни под каким соусом.Мне реально жалко цветы.Поэтому друзья дарят цветы в горшках.И практично,и стоит на окошке,глаз радует. Никогда не дарю мужу на праздники бритвы,лосьоны,дезики и всякую мыльно-рыльную принадлежность.Это шалости будней,а не праздников. Бытовую технику воспринимаю как подарок лишь в том случае,если пользоваться буду я одна.Например,утюг или швейная машинка.Всё остальное-необходимый вклад в семейный быт. Хотя вот у мужа моего есть таки один бзик-на НГ он непременно хочет получить в подарок новую футболку или штаны.Говорит,тогда год в обновках будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Floweret
|
 |
« Ответ #59 : 24, 08, 2010, 13:32:32 » |
|
Одна моя знакомая, покупая мужу носки, услышала:"Не дари носки, а то убежит", на что знакомая спросила:"И сколько надо купить?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|