|
СВЕТЛЯЧОК
|
 |
« : 10, 02, 2009, 03:13:39 » |
|
В старину на Руси говорили: один ребенок – не ребенок, два ребенка – полребенка, три ребенка – ребенок.
По молодости очень хотела иметь неприменно трое детишек. первого-в 19(мальчика), 2-22(девочку), 3-32(без разницы). Но как часто в жизни бывает: "Человек предполагает, а Бог располагает ". И чем старше становлюсь, тем страшнее становится мысль о третьем ребенке.
Хочу спросить у форумчанок:- кто хочет родить трех и более детишек?
Хочу поинтересоваться у кого есть уже трое и более. Насколько трудно иметь 3 и более детей.? Какая разница в возрасте у детишек? Большое ли отличие быть мамой двоих и троих детишек? Мамы у которых есть трое и более детишек напишите как это растить их, взаимотношение и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudo
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10, 02, 2009, 03:32:28 » |
|
Ооочень хотим троих детей. Но как Вы сами пишите "Человек предполагает, а Бог располагает ".
Еще родив только одного я уже понимаю и осознаю какая это огромная работа, какой нелегкий труд- воспитать, вырастить троих. Так что теперь даже не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #2 : 10, 02, 2009, 03:37:19 » |
|
Давно хотела создать такую темку!Молодец,Светлячок! Я очень хочу ещё ребёночка!!!Программу минимум(для меня) я уже выполнила-двое есть! Только разницу хочу теперь чуть побольше,хотя бы годика 3 минимум.Планируем переезд в Мурманск, к 2летию старшей надеюсь будем уже там.Надо будет найти новую работу,чтоб в декрет нормально уйти.Конечно всё зависит от мужа-если сможет он нас всех обеспечивать нормально,чтобы можно было спокойно сидеть с маленьким хотя бы до 2. Мне вообще нравится берем-ть-такое состояние!Душа "летает"!(несмотря на токсикозик).Прям завидую  ,на улице всегда замечаю,аж до слез тоже охота! Но многие мои знакомые(да что говорить-почти все),делают так  ,но мне всё равно! Квартирой 3комн уже обзавелись,так что дело за малым... Представляю,что тяжеловато будет первое время,без помощи(бабушек нет с нами в городе)но ничего, переживём.С двумя справляюсь,и с тремя справлюсь! У сестры моей трое-старшему мальчику 10,девочке 6 и младшенькому 1.5года.Она меня полность поддерживает(и сама  о 4ом).Надеется,что рожу ей племянника!Да и папу надо мальчишкой порадовать!Хотя мне разницы нет-мальчик,девочка-я просто хочу ещё ребёнка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #3 : 10, 02, 2009, 10:43:29 » |
|
Беременность, рождение малыша, его развитие....это просто здорово, неописуемо здорово...Но мы на двух остановились. Решилась бы на третьего только в том случае, если бы было совсем другое материальное положение: то есть свой личный дом, а не квартира, наличие помощницы по дому, няни, водителя, чтобы везде успевать разводить детишек... и т.п. А по скольку мы не ставим материальные ценности в приоритеты, то быть нам семьей из четверых её членов. И ещё: если бы вопрос встал о следующей беременности, то обязательно бы обратилась в институт планирования семьи (или как он правильно называется), потому что уже и сыночка надо бы было родить =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #4 : 10, 02, 2009, 10:43:53 » |
|
да, я тоже слышала фразу о том, что Один - не ребенок, два - не предел. Сама тоже хотела троих. Но чем больше времени проходит после первых родов, тем более пугающей становится перспектива рождения даже второго ребенка. Хотя умом понимаю, что буду любить, никогда не пожалею и т.п., но вот решиться все никак не могу. А вообще хотелось бы вторых близнецов или двойняшек - тогда после этого точно не надо будет париться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EkMak
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 10, 02, 2009, 11:00:49 » |
|
Сама тоже хотела троих. Но чем больше времени проходит после первых родов, тем более пугающей становится перспектива рождения даже второго ребенка. Хотя умом понимаю, что буду любить, никогда не пожалею и т.п., но вот решиться все никак не могу.
Кать, так ты ж еще молода! Тебе время еще ох как позволяет! *хуже тем, кому уже за... тут серьезно надо думать: сейчас или уже поздно будет  А вообще хотелось бы вторых близнецов или двойняшек - тогда после этого точно не надо будет париться))
ой, а вот это мне кажется  с одной-то егозой еле управляешься иногда, а тут ... два.... А по поводу - один ребенок-не ребенок - не согласная я ! (так и запишите!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severina
Октябрьский округ, ул. Октябрьская, возле ДК Железнодорожников
Старожил форума

чтоб такое съесть, чтоб похудеть....
|
 |
« Ответ #6 : 10, 02, 2009, 11:19:07 » |
|
Мечты-мечты... На заре туманной юности хотела иметь пятерых ! детей Сначала - мальчишки-близнецы... Через 3 года - девочку, чтоб у нее были старшие братья  , которые будут ей помогать, защищать и оберегать... а еще через пять лет - опять двойняшек - девочку и мальчика.  не получилось...ну, ничего...два моих воробья - ЭТО ТОЖЕ ЗДОРОВО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #7 : 10, 02, 2009, 11:40:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #8 : 10, 02, 2009, 11:42:54 » |
|
я хочу двоих, с тремя, боюсь, не справлюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Искорка
МУО, п. Мурмаши
Свой человек

|
 |
« Ответ #9 : 10, 02, 2009, 11:46:44 » |
|
Я думаю так, если есть сили, то можно хоть и пятерых!!! Другое дело, с чем вы этих детей сможете выпустить в жизнь.... У меня у знакомых 3 детей. Они каждому купили по 1 комн квартире. а дальше сами. Я думаю, так и должно быть. Дети это клево! Я тоже хочу троих 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
|
 |
« Ответ #10 : 10, 02, 2009, 12:30:30 » |
|
Я бы хотела третьего...года через 3-4, когда старшие по школам разбегутся...Тогда бы еще одного 2-3 летку взяла...Но реально боюсь и через 3 года нам пока третьего не видать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #11 : 10, 02, 2009, 12:39:16 » |
|
Разница в рождении второго и третьего прежде всего в том. что от малыша получаешь больше удовольствия, меньше нетерпения, желания, чтобы поскорее заснул и дал от него отойти. Да и чувствуешь себя спокойнее, многое уже известно, нет паники. Разница, на мой взгляд, лучше всего, 4-6 лет. Старший уже более или менее самостоятельный, не "ручной", с удовольствием играет сам. Это, конечно, не значит, что ему не нужно внимание, но понимаете, что он гораздо независимее, чем 2-3 леток. Поэтому и ревности к маленькому я не заметила ни разу. В этой ситуации с малышом не только хлопоты, но и удовольствие. Я с ужасом представляю меньшую разницу. Например, одному 1,5-2 года и младенец  . Кстати, старшая младшую водит в садик и обратно, а я могу спокойно заниматься малышкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BEL*_*KA
|
 |
« Ответ #12 : 10, 02, 2009, 12:49:27 » |
|
Я очень хочу троих детей!!!!  Дай Бог,если будет с материальным положением стабильно,обязательно будет трое  . А вот помощники,такие как няни и т.п. мне не нужны-так жить не инересно,когда не устаешь и за тебя кто-то все делает,ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #13 : 10, 02, 2009, 14:08:15 » |
|
И я троих хочу. Просто мне кажется, что в идеале детей должно быть трое. Насчёт того, что с одним бы справиться.......... с двумя легче, чем с одним, как ни абсурдно это звучит. Основное желание - пресловутые квадратные метры. Хочется 2 спальни на 3х детей. А в идеале, конечно 3))) Насчёт помощников по дому, если есть возможность, то почему и нет. А если нет, то можно и без них прекрасно справиться. Когда у меня был один ребёнок, мне часто помогали бабушки. Сейчас у меня их двое и я прекрасно справляюсь сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #14 : 10, 02, 2009, 14:10:43 » |
|
Вера! Это о вас я упоминала в другой темке- у нас Сашенька,Полюша есть,осталась Машенька(имя-мечта мужа)?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #15 : 10, 02, 2009, 14:12:38 » |
|
Вот и мне сестра говорит-с одним тяжело,с двумя легче,а с третьим ваще запросто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EkMak
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 10, 02, 2009, 14:14:37 » |
|
Насчёт того, что с одним бы справиться.......... с двумя легче, чем с одним, как ни абсурдно это звучит.
Я тоже не раз слышала такое мнение  Просто если речь идет либо о близнецах, либо о разнице меньше (или равно  ) три года, то как-то все же проблематично, мне кажется  Оба еще малы, оба куда-нибудь лезут и делают что-нибудь "неправильное"  Хотя как знать  Для этого надо (как минимум) иметь такой опыт  А получить его можно только одним образом  - решившись на второго (ну или родив близнецов/двойняшек) По поводу квадратных метров - согласна полностью!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #17 : 10, 02, 2009, 14:19:22 » |
|
Не, про близнецов я не говорю. Я об этом ничего не знаю))) И про погодок тоже))) Мне кажется, тогда без помощников не обойтись. Хотя при правильной организации с относительно спокойными детьми можно справиться... наверное...))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EkMak
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 10, 02, 2009, 14:22:54 » |
|
Хотя при правильной организации с относительно спокойными детьми можно справиться... наверное...))
Вот! В этом корень и есть!  А когда неспокойные  , то ой-ёй-ёй может получится))) Хотя, в принципе, им друг с другом, возможно будет интересно и они будут как-то самоуспокаиваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Родная
Ленинский округ
Старожил форума

Меня зовут Наталья )))
|
 |
« Ответ #19 : 10, 02, 2009, 14:30:27 » |
|
Да, девочки и я очень хотела бы троих детей... В роддоме шутила что у меня мальчики- солдатики, а Пуговкин сказал, что нужна и принцесса... У кого девченки, делитесь секретом  Если бы не кС, то хоть завтра бы собралась  Удивительно, но столько времени появилось вроде и раньше все успевалось и делалось, но сейчас я просто кайфую от того что я дома со своими мальчишками: есть время и на них и на себя и на мужа чуток остается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EkMak
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 10, 02, 2009, 14:32:26 » |
|
Если бы не кС, то хоть завтра бы собралась  ну так прерыв в 2 года (желательно не меньше) - ииииии полный вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума

Ирина
|
 |
« Ответ #21 : 10, 02, 2009, 14:33:46 » |
|
Девченки, можете меня  , но я не хотела детей в принципе  лет до 25 в 25 задумалась, а может и надо (с большииииим сомнением в голосе) а в 27 - ХОЧУ РЕБЕНКА!!! и не принципиально свой это или чужой рассматриваю возможность появления (т.е. не обязательно рождения) в нашей семье второго ребенка года через два но точно не больше: двое это мой предел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инкин
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

Мечусь между Беринга и Достоевского :)
|
 |
« Ответ #22 : 10, 02, 2009, 14:39:35 » |
|
Я вот тоже всегда хотела именно троих детей, но у меня на это семейные причины - я средний ребенок в семье, старшую дочурку не уберегли врачи в 1,5 года, а младший мой брат неудачно в 18 лет упал на улице - перелом основания черепа. Родила одного и теперь думаю, больно- не больно буду рожать еще. Лишь бы почки мои не окочурились раньше времени, а то с первым то гидронефроз получила, надо теперь к урологу на контроль идти перед беременностью. А одному всегда в семье хуже, у меня мечта трое - и в доме веселее, и мелкие неприятности не так воспринимаются близко к сердцу - главное, чтобы все здоровы были, а работать будем и на двух работах, чтобы будущее детишкам дать хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #23 : 10, 02, 2009, 14:56:16 » |
|
Не знаю, как насчет троих, а двое детей должно быть обязательно! ИМХО. Если, конечно, нет серьезных мед.противопаказаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.R
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 10, 02, 2009, 15:01:00 » |
|
Так это ж здорово, жаль что у меня столько не получиться. Я хочу тоже троих детишек, будем ждать когда время придет. Мне теперь хотя бы второго осилить, а третьего ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

Гоните меня из СП!!!! У меня ипотека!!!!!
|
 |
« Ответ #25 : 10, 02, 2009, 15:08:28 » |
|
Меня многие поймут и Ксанка и Талина в 35 - ребенок это особый дар, ты летаешь над ним, ну даже не знаю как выразить словами, это такое чувство. Никогда не думала что захочу еще, но если бы могла, то с радостью, так мне сладко рядом с маленьким сынулькой  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )
|
 |
« Ответ #26 : 10, 02, 2009, 15:28:53 » |
|
Так это ж здорово, жаль что у меня столько не получиться.
Почему?????????????????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.R
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 10, 02, 2009, 15:33:59 » |
|
Так это ж здорово, жаль что у меня столько не получиться.
Почему????????????????? Врачи сказали ,что дай боже хоть еще одного выносить и родить.Первая беременность тяжелая, постоянное сохранение, роды - закончились кесарево, посмотрели мне внутря во время операции и сказали, что сама бы никогда не родила, странно что ребенка такого крупненького до положенного скрока доносила. Так что на третьего по здоровью не потяну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

Звоните! 8-921-427-74-78 Наташа
|
 |
« Ответ #28 : 10, 02, 2009, 15:42:38 » |
|
Я!!! Я очень хочу ещё одного ребёнка! Хотелось бы девочку, но и мальчик тоже здорово!!! Правда, у нас ни квартиры нет, ни работы нормальной. Муж военный, да и сокращение на носу. Но может, я ещё решусь. Со здоровьем проблемы, конечно. По сути, мне и второго было бы нельзя. И гидронефроз, и пиелонефрит, астма. Но уверена, что справилась бы. Кстати, что во время второй беременности меня вообще ничего не беспокоило. Очень, очень, очень хочу! Мне так рожать понравилось. Больно, конечно, но совсем не так как в первый раз. И к беременности относишься совсем по другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #29 : 10, 02, 2009, 16:28:30 » |
|
Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие. По гинекологии куча проблем - эндометриоз, полисклерокистоз яичников, яйцеклетка не созревает... С этим даже не беременеют. А у меня мания - хочу ребенка!!!!!! Начали лечится, операция, физиопроцедуры, уколы во все места. Вены аж скрипели, руки как у наркомана, на пятую точку не сесть. На сок перевела не меньше центнера моркови.... горстями гормоны и прочая гадость...Через два года старшая, беременность без проблем, ни каких признаков токсикоза, экзамен сдавала за неделю до родов, а ведь с эндометриозом ставят невынашивание.Захотела второго, не получается... И все то же самое по новой - операция, потом лечение - через полтора года Маша. А Санька нарисовалась сама собой, сюрприз, так сказать. Вот тебе и хроническое бесплодие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|