MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 18:34:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: 1 2 3 ... 13 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Третий или детей много не бывает.  (Прочитано 15255 раз)
СВЕТЛЯЧОК
Ленинский округ, пр. Героев-Североморцев (р-он конечной тролл. №4)
Старожил форума

« : 10, 02, 2009, 03:13:39 »

В старину на Руси говорили: один ребенок – не ребенок, два ребенка – полребенка, три ребенка – ребенок.

По молодости очень хотела иметь неприменно трое детишек. первого-в 19(мальчика), 2-22(девочку), 3-32(без разницы). Но как часто в жизни бывает: "Человек предполагает, а Бог располагает ".
И чем старше становлюсь, тем страшнее становится мысль о третьем ребенке.

Хочу спросить у форумчанок:- кто хочет родить трех и более детишек?

Хочу поинтересоваться у кого есть уже трое и более. Насколько трудно иметь 3 и более детей.? Какая разница в возрасте у детишек? Большое ли отличие быть мамой двоих и троих детишек?
 Мамы у которых есть трое и более детишек напишите как это растить их, взаимотношение и тд.

Chudo
Гость
« Ответ #1 : 10, 02, 2009, 03:32:28 »

Ооочень хотим троих детей. Но как Вы сами пишите
"Человек предполагает, а Бог располагает ".
Еще родив только одного я уже понимаю и осознаю какая это огромная работа, какой нелегкий труд- воспитать, вырастить троих. Так что теперь даже не знаю..
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #2 : 10, 02, 2009, 03:37:19 »

Давно хотела создать такую темку!Молодец,Светлячок!

Я очень хочу ещё ребёночка!!!Программу минимум(для меня) я уже выполнила-двое есть!
Только разницу хочу теперь чуть побольше,хотя бы годика 3 минимум.Планируем переезд в Мурманск, к 2летию старшей надеюсь будем уже там.Надо будет найти новую работу,чтоб в декрет нормально уйти.Конечно всё зависит от мужа-если сможет он нас всех обеспечивать нормально,чтобы можно было спокойно сидеть с маленьким хотя бы до 2.
Мне вообще нравится берем-ть-такое состояние!Душа "летает"!(несмотря на токсикозик).Прям завидую  Беременная,на улице всегда замечаю,аж до слез тоже охота!
Но многие мои знакомые(да что говорить-почти все),делают так  Тормоз,но мне всё равно!
Квартирой 3комн уже обзавелись,так что дело за малым...
Представляю,что тяжеловато будет первое время,без помощи(бабушек нет с нами в городе)но ничего, переживём.С двумя справляюсь,и с тремя справлюсь!
У сестры моей трое-старшему мальчику 10,девочке 6 и младшенькому 1.5года.Она меня полность поддерживает(и сама  Думаю о 4ом).Надеется,что рожу ей племянника!Да и папу надо мальчишкой порадовать!Хотя мне разницы нет-мальчик,девочка-я просто хочу ещё ребёнка!!!
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума
**

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.

« Ответ #3 : 10, 02, 2009, 10:43:29 »

Беременность, рождение малыша, его развитие....это просто здорово, неописуемо здорово...Но мы на двух остановились. Решилась бы на третьего только в том случае, если бы было совсем другое материальное положение: то есть свой личный дом, а не квартира, наличие помощницы по дому, няни, водителя, чтобы везде успевать разводить детишек... и т.п. А по скольку мы не ставим материальные ценности в приоритеты, то быть нам семьей из четверых её членов.
И ещё: если бы вопрос встал о следующей беременности, то обязательно бы обратилась в институт планирования семьи (или как он правильно называется), потому что уже и сыночка надо бы было родить =)
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #4 : 10, 02, 2009, 10:43:53 »

да, я тоже слышала фразу о том, что Один - не ребенок, два - не предел. Сама тоже хотела троих. Но чем больше времени проходит после первых родов, тем более пугающей становится перспектива рождения даже второго ребенка. Хотя умом понимаю, что буду любить, никогда не пожалею и т.п., но вот решиться все никак не могу. А вообще хотелось бы вторых близнецов или двойняшек - тогда после этого точно не надо будет париться))
EkMak
Гость
« Ответ #5 : 10, 02, 2009, 11:00:49 »

Сама тоже хотела троих. Но чем больше времени проходит после первых родов, тем более пугающей становится перспектива рождения даже второго ребенка. Хотя умом понимаю, что буду любить, никогда не пожалею и т.п., но вот решиться все никак не могу.
Кать, так ты ж еще молода! Тебе время еще ох как позволяет!
*хуже тем, кому уже за... тут серьезно надо думать: сейчас или уже поздно будет  Думаю

А вообще хотелось бы вторых близнецов или двойняшек - тогда после этого точно не надо будет париться))
ой, а вот это мне кажется  Жесть!
с одной-то егозой еле управляешься иногда, а тут ... два....

А по поводу - один ребенок-не ребенок - не согласная я ! (так и запишите!)  Улыбка
Severina
Октябрьский округ, ул. Октябрьская, возле ДК Железнодорожников
Старожил форума

чтоб такое съесть, чтоб похудеть....

« Ответ #6 : 10, 02, 2009, 11:19:07 »

Мечты-мечты...
На заре туманной юности хотела иметь пятерых ! детей Сначала - мальчишки-близнецы... Через 3 года - девочку, чтоб у нее были старшие братья  Подмигиваю, которые будут ей помогать, защищать и оберегать... а еще через пять лет - опять двойняшек - девочку и мальчика. Стесняюсь

не получилось...ну, ничего...два моих воробья - ЭТО ТОЖЕ ЗДОРОВО!
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #7 : 10, 02, 2009, 11:40:03 »

Беременность, рождение малыша, его развитие....это просто здорово, неописуемо здорово...Но мы на двух остановились. Решилась бы на третьего только в том случае, если бы было совсем другое материальное положение: то есть свой личный дом, а не квартира, наличие помощницы по дому, няни, водителя, чтобы везде успевать разводить детишек... и т.п.

Согласен Согласен Согласен
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #8 : 10, 02, 2009, 11:42:54 »

я хочу двоих, с тремя, боюсь, не справлюсь Дурдом
Искорка
МУО, п. Мурмаши
Свой человек

« Ответ #9 : 10, 02, 2009, 11:46:44 »

Я думаю так, если есть сили, то можно хоть и пятерых!!! Другое дело, с чем вы этих детей сможете выпустить в жизнь.... У меня у знакомых 3 детей. Они каждому купили по 1 комн квартире. а дальше сами. Я думаю, так и должно быть. Дети это клево! Я тоже хочу троих shine
olga sever
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

« Ответ #10 : 10, 02, 2009, 12:30:30 »

Я бы хотела третьего...года через 3-4, когда старшие по школам разбегутся...Тогда бы еще одного 2-3 летку взяла...Но реально боюсь и через 3 года нам пока третьего не видать  Грустно
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #11 : 10, 02, 2009, 12:39:16 »

Разница в рождении второго и третьего прежде всего в том. что от малыша получаешь больше удовольствия, меньше нетерпения, желания, чтобы поскорее заснул и дал от него отойти. Да и чувствуешь себя спокойнее, многое уже известно, нет паники. Разница, на мой взгляд, лучше всего, 4-6 лет. Старший уже более или менее самостоятельный, не "ручной", с удовольствием играет сам. Это, конечно, не значит, что ему не нужно внимание, но понимаете, что он гораздо независимее, чем 2-3 леток. Поэтому и ревности к маленькому я не заметила ни разу. В этой ситуации с малышом не только хлопоты, но и удовольствие. Я с ужасом представляю меньшую разницу. Например, одному 1,5-2 года и младенец застрелиться! застрелиться!. Кстати, старшая младшую водит в садик и обратно, а я могу спокойно  заниматься малышкой
BEL*_*KA
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

« Ответ #12 : 10, 02, 2009, 12:49:27 »

Я очень хочу троих детей!!!! Стесняюсь Дай Бог,если будет с материальным положением стабильно,обязательно будет трое Суеверный. А вот помощники,такие как няни и т.п. мне не нужны-так жить не инересно,когда не устаешь и за тебя кто-то все делает,ИМХО.
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #13 : 10, 02, 2009, 14:08:15 »

И я троих хочу.
Просто мне кажется, что в идеале детей должно быть трое.
Насчёт того, что с одним бы справиться..........   с двумя легче, чем с одним, как ни абсурдно это звучит.
Основное желание - пресловутые квадратные метры. Хочется 2 спальни на 3х детей. А в идеале, конечно 3)))
Насчёт помощников по дому, если есть возможность, то почему и нет. А если нет, то можно и без них прекрасно справиться.
Когда у меня был один ребёнок, мне часто помогали бабушки. Сейчас у меня их двое и я прекрасно справляюсь сама.
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #14 : 10, 02, 2009, 14:10:43 »

Вера!
Это о вас я упоминала в другой темке-
у нас Сашенька,Полюша есть,осталась Машенька(имя-мечта мужа)?!
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #15 : 10, 02, 2009, 14:12:38 »

Вот и мне сестра говорит-с одним тяжело,с двумя легче,а с третьим ваще запросто!
EkMak
Гость
« Ответ #16 : 10, 02, 2009, 14:14:37 »

Насчёт того, что с одним бы справиться..........   с двумя легче, чем с одним, как ни абсурдно это звучит.
Я тоже не раз слышала такое мнение  Улыбка
Просто если речь идет либо о близнецах, либо о разнице меньше (или равно  Улыбка) три года, то как-то все же проблематично, мне кажется  Думаю
Оба еще малы, оба куда-нибудь лезут и делают что-нибудь "неправильное"  Дурдом
Хотя как знать  Улыбка Для этого надо (как минимум) иметь такой опыт  Улыбка А получить его можно только одним образом  Браво - решившись на второго (ну или родив близнецов/двойняшек)

По поводу квадратных метров - согласна полностью!
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #17 : 10, 02, 2009, 14:19:22 »

Не, про близнецов я не говорю. Я об этом ничего не знаю))) И про погодок тоже)))
Мне кажется, тогда без помощников не обойтись.
Хотя при правильной организации с относительно спокойными детьми можно справиться... наверное...))
EkMak
Гость
« Ответ #18 : 10, 02, 2009, 14:22:54 »

Хотя при правильной организации с относительно спокойными детьми можно справиться... наверное...))
Вот! В этом корень и есть!  Ржу
А когда неспокойные  Дурдом, то ой-ёй-ёй может получится)))
Хотя, в принципе, им друг с другом, возможно будет интересно и они будут как-то самоуспокаиваться  Улыбка
Родная
Ленинский округ
Старожил форума

Меня зовут Наталья )))

« Ответ #19 : 10, 02, 2009, 14:30:27 »

Да, девочки и я очень хотела бы троих детей... В роддоме шутила что у меня мальчики- солдатики, а Пуговкин сказал, что нужна и принцесса... У кого девченки, делитесь секретом  ts-s-s!
Если бы не кС, то хоть завтра бы собралась  Плачу
Удивительно, но столько времени появилось вроде и раньше все успевалось и делалось, но сейчас я просто кайфую от того что я дома со своими мальчишками: есть время и на них и на себя и на мужа чуток остается  Стесняюсь
EkMak
Гость
« Ответ #20 : 10, 02, 2009, 14:32:26 »

Если бы не кС, то хоть завтра бы собралась  Плачу
ну так прерыв в 2 года (желательно не меньше) - ииииии полный вперед!
lili
Первомайский округ, ул. О. Кошевого
Старожил форума

Ирина

« Ответ #21 : 10, 02, 2009, 14:33:46 »

Девченки, можете меня  Помидоры, но я не хотела детей в принципе  Стесняюсь  лет до 25
в 25 задумалась, а может и надо (с большииииим сомнением в голосе)
а в 27 - ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
и не принципиально свой это или чужой
рассматриваю возможность появления (т.е. не обязательно рождения) в нашей семье второго ребенка года через два
но точно не больше: двое это мой предел  Улыбка
Инкин
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

Мечусь между Беринга и Достоевского :)

« Ответ #22 : 10, 02, 2009, 14:39:35 »

Я вот тоже всегда хотела именно троих детей, но у меня на это семейные причины - я средний ребенок в семье, старшую дочурку не уберегли врачи в 1,5 года, а младший мой брат неудачно в 18 лет упал на улице - перелом основания черепа. Родила одного и теперь думаю, больно- не больно буду рожать еще. Лишь бы почки мои не окочурились раньше времени, а то с первым то гидронефроз получила, надо теперь к урологу на контроль идти перед беременностью.

А одному всегда в семье хуже, у меня мечта трое - и в доме веселее, и мелкие неприятности не так воспринимаются близко к сердцу - главное, чтобы все здоровы были, а работать будем и на двух работах, чтобы будущее детишкам дать хорошее.  shine
Анюта
СП
Старожил форума
**

« Ответ #23 : 10, 02, 2009, 14:56:16 »

Не знаю, как насчет троих, а двое детей должно быть обязательно! ИМХО. Если, конечно, нет серьезных мед.противопаказаний.
Olechka.R
Гость
« Ответ #24 : 10, 02, 2009, 15:01:00 »

Так это ж здорово, жаль что у меня столько не получиться. Я хочу тоже троих детишек, будем ждать когда время придет. Мне теперь хотя бы второго осилить, а третьего ...
Alla
Старожил форума

Гоните меня из СП!!!! У меня ипотека!!!!!

« Ответ #25 : 10, 02, 2009, 15:08:28 »

Меня многие поймут и Ксанка и Талина в 35 - ребенок это особый дар, ты летаешь над ним, ну даже не знаю как выразить словами, это такое чувство. Никогда не думала что захочу еще, но если бы могла, то с радостью, так мне сладко рядом с маленьким сынулькой love!
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #26 : 10, 02, 2009, 15:28:53 »

Так это ж здорово, жаль что у меня столько не получиться.

Почему?????????????????
Olechka.R
Гость
« Ответ #27 : 10, 02, 2009, 15:33:59 »

Так это ж здорово, жаль что у меня столько не получиться.

Почему?????????????????
Врачи сказали ,что дай боже хоть еще одного выносить и родить.Первая беременность тяжелая, постоянное сохранение, роды - закончились кесарево, посмотрели мне внутря  во время операции и сказали, что сама бы никогда не родила, странно что ребенка такого крупненького до положенного скрока доносила. Так что на третьего по здоровью не потяну.
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

Звоните! 8-921-427-74-78 Наташа

« Ответ #28 : 10, 02, 2009, 15:42:38 »

Я!!! Я очень хочу ещё одного ребёнка! Хотелось бы девочку, но и мальчик тоже здорово!!! Правда, у нас ни квартиры нет, ни работы нормальной. Муж военный, да и сокращение на носу. Но может, я ещё решусь. Со здоровьем проблемы, конечно.  По сути, мне и второго было бы нельзя. И гидронефроз, и пиелонефрит, астма. Но уверена, что справилась бы. Кстати, что во время второй беременности меня вообще ничего не беспокоило. Очень, очень, очень хочу! Мне так рожать понравилось. Больно, конечно, но совсем не так как в первый раз. И к беременности относишься совсем по другому.
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #29 : 10, 02, 2009, 16:28:30 »

Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие. По гинекологии куча проблем - эндометриоз, полисклерокистоз яичников, яйцеклетка не созревает... С этим даже не беременеют. А у меня мания - хочу ребенка!!!!!! Начали лечится, операция, физиопроцедуры, уколы во все места. Вены аж скрипели, руки как у наркомана, на пятую точку не сесть. На сок перевела не меньше центнера моркови.... горстями гормоны и прочая гадость...Через два года старшая, беременность без проблем, ни каких признаков токсикоза, экзамен сдавала за неделю до родов, а ведь с эндометриозом ставят невынашивание.Захотела второго, не получается... И все то же самое по новой - операция, потом лечение - через полтора года Маша. А Санька нарисовалась сама собой, сюрприз, так сказать. Вот тебе и хроническое бесплодие  shine
Родная
Ленинский округ
Старожил форума

Меня зовут Наталья )))

« Ответ #30 : 10, 02, 2009, 16:37:07 »

Вера, Вы молодец! Я как взгляну на Вашу линеечку, так сердце радуется  flower  flower  flower

У моих деток разница... думала будет ревновать, тщательно его готовила и рассказывала как братик в животике поживает, смотрели вместе видео с УЗи, а он мне теперь говорит, что ему и сестренку очень хочется... Уж очень ему нравится быть старшим...
Olechka.R
Гость
« Ответ #31 : 10, 02, 2009, 17:02:58 »

Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие. По гинекологии куча проблем - эндометриоз, полисклерокистоз яичников, яйцеклетка не созревает... С этим даже не беременеют. А у меня мания - хочу ребенка!!!!!! Начали лечится, операция, физиопроцедуры, уколы во все места. Вены аж скрипели, руки как у наркомана, на пятую точку не сесть. На сок перевела не меньше центнера моркови.... горстями гормоны и прочая гадость...Через два года старшая, беременность без проблем, ни каких признаков токсикоза, экзамен сдавала за неделю до родов, а ведь с эндометриозом ставят невынашивание.Захотела второго, не получается... И все то же самое по новой - операция, потом лечение - через полтора года Маша. А Санька нарисовалась сама собой, сюрприз, так сказать. Вот тебе и хроническое бесплодие  shine
Позитивно!  flower, мне тоже бесплодие поставили после воспаления, очень много врачей и обследований.  Теперь буду надеятся на лучшее  Улыбка
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #32 : 10, 02, 2009, 17:17:50 »

Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие.

Вера, ваши линеечки, лучшее подтверждение тому, что врачи предпопагают, а Б-г располагает, Главное верить и хотеть.

Про себя могу сказать, что я тоже хочу троих!Особенно когда хорошо т славно складывается, а иногда пара бессонных ночей пройдет, кажется, что и на одного не понятно как решился  Ржу Ржу Ржу Ржу
Kisandra
Гость
« Ответ #33 : 10, 02, 2009, 17:22:35 »

А я после своей тяжелой беременности,ужасных родов и тяжелых последствий врядли на второго решусь.С моими болячками,и последствиями родов,сейчас хожу как раскоряка и спина-просто ужас!Да и материальное положение оставляет желать лучьшего.Мой муж из многодетной семьи,самый старший.Он мне часто рассказывает,что жили они в частном доме с удобствами на улице-для того чтобы постирать,приготовить,вымыть и.т.д-приходилось таскать около 10 ведер воды и топить печь немерянно.,но не смотря на такие условия-четверо пацанов!Он хочет второго ребенка,а меня в озноб кидает от этого,как представлю что все заново.Это мое личное мнение,к моей ситуации.А всем вам детишек побольше и здоровья покрепче flower
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #34 : 10, 02, 2009, 20:08:38 »

А я после своей тяжелой беременности,ужасных родов и тяжелых последствий врядли на второго решусь.С моими болячками,и последствиями родов,сейчас хожу как раскоряка и спина-просто ужас!Да и материальное положение оставляет желать лучьшего.Мой муж из многодетной семьи,самый старший.Он мне часто рассказывает,что жили они в частном доме с удобствами на улице-для того чтобы постирать,приготовить,вымыть и.т.д-приходилось таскать около 10 ведер воды и топить печь немерянно.Он хочет второго ребенка,а меня в озноб кидает от этого,как представлю что все заново.Это мое личное мнение,к моей ситуации.А всем вам детишек побольше и здоровья покрепче flower
Дай Бог, здоровье поправится. А что касается желания еще иметь ребенка, думаю, годика через два-три появится - роды забываются, малыш подрастает и хочется снова ляльку.
Kisandra
Гость
« Ответ #35 : 10, 02, 2009, 20:10:50 »

Все может быть,поживем -увидим thank_you
olga sever
Старожил форума

« Ответ #36 : 11, 02, 2009, 16:24:04 »

Kisandra!  случай тяжелой беременности и родов это как раз мой вариант. Родить второго представить себе даже не могла. Так можно и не рожать Улыбка И будет вам счастье Улыбка
Вот материальное положение это да...не поспоришь...Ребенок требует денег.
Kisandra
Гость
« Ответ #37 : 11, 02, 2009, 19:35:31 »

И хочеться дать дитю самое лучьшее,стараемся изо всех сил!
Даша
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #38 : 14, 02, 2009, 16:49:12 »

Я мечтаю еще о трех детях в дополнение к Плюшке. Еще 2 богатырей как минимум - Добрыньку и Алешку. А там как Бог пошлет. Но вот честно говоря совсем не хочу девочку, не знаю даже почему. Где то на психологическом уровне, но вообще не хочу.
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #39 : 14, 02, 2009, 17:18:23 »

Я мечтаю еще о трех детях в дополнение к Плюшке. Еще 2 богатырей как минимум - Добрыньку и Алешку. А там как Бог пошлет. Но вот честно говоря совсем не хочу девочку, не знаю даже почему. Где то на психологическом уровне, но вообще не хочу.
Не удивляюсь. У меня с точностью до наоборот. Хотела только девочку
Lenuna
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума

« Ответ #40 : 14, 02, 2009, 17:37:33 »

Я тоже патологически хочу только девочек Дурдом Как не объясняю себе, что мальчик тоже хорошо, но все равно нужна только девочка. С первой беременностью повезло - доча, а как там дальше будет Думаю А подруга у меня наоборот ей только мальчик нужен Дурдом
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #41 : 14, 02, 2009, 18:22:11 »

Я тоже патологически хочу только девочек Дурдом Как не объясняю себе, что мальчик тоже хорошо, но все равно нужна только девочка. С первой беременностью повезло - доча, а как там дальше будет Думаю А подруга у меня наоборот ей только мальчик нужен Дурдом

у вас Юляшка такая красавица. Так что девочки и нужны: нехай эти жонихи деруцца.
Lenuna
Старожил форума

« Ответ #42 : 15, 02, 2009, 01:04:11 »

Стесняюсь thank_you
Julia
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

........

« Ответ #43 : 11, 03, 2009, 14:06:22 »

У меня двое пацанов и я бы очень еще хотела дочу, но мне кажется, что окружающие не поймут! Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #44 : 11, 03, 2009, 14:11:07 »

У меня двое пацанов и я бы очень еще хотела дочу, но мне кажется, что окружающие не поймут! Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
Да, приходилось сталкиваться - раз больше двоих детей, то неблагополучные.
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #45 : 11, 03, 2009, 14:14:27 »

Согласна.Унас какое-то странное отношение к семьям,где 3-е и более детей. Не так давно слышала фразу от соц.работника: "ну вот 3-го завели,чтоб побольше льгот от государства получить....." Да какие там льготы?! не смешили бы! Причем это было адресовано к более чем обеспеченной семье.
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Старожил форума

« Ответ #46 : 11, 03, 2009, 14:20:13 »

Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!

Тормоз Тормоз Тормоз
больные люди, что с них взять...
и неумные, к тому же.
По всей Европе и в США трое детей-это норма и показатель социального благополучия.....
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #47 : 11, 03, 2009, 14:29:39 »

Правильно! Ведь детей нужно накормить, одеть, дать образование и т.д. Соответственно, за границей, чем больше детей, тем выше доход, люди имеют 2-х этажные дома, по машине на каждого совершеннолетнего члена семьи и т.д. и т.п. И женщина там может себе не работать при желании или содержать няню и даже не одну. Я была в Англии, поэтому все это видела своми глазами. А у нас? И по телевизору постоянно показывают замученных страшных теток, рожающих 5,6 и т.д. ребенка и орущих как плохо им помогает государство. При этом постоянно рассказывают: вот муж не работает или работает и получает 7 тыщ, ия не работаю, а пособие - кот наплакал....
Может по-меньше стоит таких сюжетов показывать и больше про действительно благополучные семьи, любящие себя и своих детей. Тогда и окружающие станут относиться по другому.
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #48 : 11, 03, 2009, 14:30:03 »

Согласна.Унас какое-то странное отношение к семьям,где 3-е и более детей. Не так давно слышала фразу от соц.работника: "ну вот 3-го завели,чтоб побольше льгот от государства получить....." Да какие там льготы?! не смешили бы! Причем это было адресовано к более чем обеспеченной семье.
Даааа, льготы, конечно сильные  Жесть!  истерика Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена  тук-тук
Мандаринка
Первомайский округ, ул. Генералова
Свой человек

« Ответ #49 : 11, 03, 2009, 14:46:23 »

Всегда мечтала о девочке. Перед второй беременностью это стало навязчивой идеей. Второй ребенок -девочка. shine shine shine
А если бы мальчик получился, ну уж не знаааааю насчет третьей попытки Хохот Хохот Хохот
Пока хватит
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #50 : 11, 03, 2009, 15:05:03 »

Вот и я када говорю,что ещё за лялей хочу сходить ,так на меня тааак смотрят,типа я  Тормоз.
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #51 : 11, 03, 2009, 15:10:05 »

Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!).
к некоторым семьям и я отношусь странно. пример: мама родила в 16 лет старшего, в 17 лет второго. в 20 лет от другого папы третьего. первые два живут с бабушкой и дедушкой,родителями своего папы.  мама в другой семье с младшей. вот такая многодетность.  Грустно
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #52 : 12, 03, 2009, 14:45:25 »

Даааа, льготы, конечно сильные  Жесть!  истерика Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена  тук-тук
в смысле? мне казалось, что многодетные - это трое и более, а не уровень обеспеченности. Улыбка

Вот и я када говорю,что ещё за лялей хочу сходить ,так на меня тааак смотрят,типа я  Тормоз.
Ой, а я щас хвастацца буду. Я когда о третьем говорю, слышу только какая я молодец, и семья у нас клёвая и дети замечательные, правильно, рожайте ещё! Ржу Ржу Ржу
А дяденькам, которые о контрацепции собираются рассказывать, я бы рассказала об этике и культуре поведения... если о таких вещах не знает, то ему действительно нужно много знать о контрацепции, шоб не плодить себеподобных. (сорри, если грубо получилось).

Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #53 : 12, 03, 2009, 15:16:38 »

в смысле? мне казалось, что многодетные - это трое и более, а не уровень обеспеченности. Улыбка

Нет, это от региона зависит. Так, в Москве, иногодетные - от количества детей, а льгот ой-ой!!!!! А у нас - фигушки! Толдько,если ниже прожиточного уровня, а льгот минимум. Кстати, Видела вчера в "Вестях" хвалебный сюжет - мол, Мурманск - это один из самых благополучных городов в плане соц. защиты. А Савченко как хвастался....
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #54 : 12, 03, 2009, 15:41:57 »

Ага, перед выборами ещё не такое покажут))))
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #55 : 12, 03, 2009, 15:53:12 »

Кстати, Видела вчера в "Вестях" хвалебный сюжет - мол, Мурманск - это один из самых благополучных городов в плане соц. защиты. А Савченко как хвастался....

Ага, сеня позвонила менеджер одной московской компании, с кот. мы сотрудничаем. И как начала рассказывать,что видела по ТВ, как Савченко заливал,какой Мурманск  благополучный город,как людям у нас помогают....... Ну я ей глаза открыла  истерика

Одна из нас
Первомайский округ, пр. Кольский (р-он ост. "Ул. Беринга")
СП
Свой человек
**

« Ответ #56 : 12, 03, 2009, 16:45:01 »

shineИ я хочу третьего ребеночка!!! Кто - не важно... Муж вот мальчика просит  Улыбка
С погодками уже привыкла, а по началу трудно было. Сейчас они играть вместе начинают... Настя за старшей тянется, все повторяет... Но думаю немножко подождать надо, чтоб организм отдохнул...а годика через 2  Бегу-лечу!
Катюшка
Гость
« Ответ #57 : 12, 03, 2009, 17:38:24 »

А у нас в доме живет семья, у них 3-е лялек, разница мне кажется у каждого в год будет. Так такая замечательная картина, когда они все вместе на прогулку выходят. У мамы с папой по коляске, и старшенький рядом вышагивает!!!!  Бегу-лечу! Вот только когда мама или папа по одному выходят это  Жесть!, как они справляются с 2-мя колясками не понимаю.  Дурдом На улице в каждой руке по коляске, а как в подъезде????? Но, все равно! Они молодцы!!!!!  Браво
Есения
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« Ответ #58 : 17, 03, 2009, 22:17:43 »

Детки это здорово.Но лишь тогда,когда и мама и папа в состоянии растить малышей.У меня подружка родила тройняшек Аааааа!.Может кто и знает её,Бурлакова Анюта,рожала во 2 РД.Слава Богу,с детками всё хорошо.Но беда в том,что она совсем одна.Нет,у неё конечно есть муж,но он служит на "Кузе" и она своего суженного по полгода не видит.Её родители живут где-то в центральной России,а его родители в Севастополе Плачу. Не с детками погулять(попробуй коляску для тройни вытащить одной!),ни помыться толком,ничего Грустно.Сейчас она вынуждена поехать к свекрови жить до зимы,чтобы детки узнали-мир-это не только 4 стены.
Но я за неё безумно рада,ведь у неё растут 2 чудесных мальчугана и мамина радость,доча ААА shine.
Алеся
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
Старожил форума

« Ответ #59 : 18, 03, 2009, 01:08:37 »

Третьего ребенка не хочу.
Сначала думала- можно родить 3-го ребенка лет через 5. Потом планка сдвинулась до 10 лет. А теперь думаю - хватит.
Сегодня в детской поликлинике подошла наша медсестра и говорит: А вы  не беременны? Мне список беременных дали из консультации , а там ваша фамилия.  Улыбка
Я радостно сообщила, что ошибочка вышла. И реально испытала радость, от того, что я не беременна.

Julia
Старожил форума

........

« Ответ #60 : 18, 03, 2009, 09:18:01 »

просто у вас слишком маленькая разница между детьми и младшенький тоже еще маленький!  пройдет несколько лет и вы может будете думать по другому! Когда у меня старший был маленький, я даже думать о втором не хотела. Прошло 5 лет и так захотелось!!! Вот и сейчас младшему почти 3, но я бы сейчас расстроилась узнав, что беременна, хотя в принципе хотелось бы третьего. Я так думаю, что пройдет еще время и все повторится, как со вторым!
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #61 : 18, 03, 2009, 10:01:34 »

Ну не знаю,как насчёт разницы,мне так и с маленькой разницей между детьми желание иметь ещё одного не пропадает. А многие подруги у которых детям 6-10 лет,совсем не хотят ещё детей.
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #62 : 18, 03, 2009, 11:17:17 »

просто у вас слишком маленькая разница между детьми и младшенький тоже еще маленький!  пройдет несколько лет и вы может будете думать по другому! Когда у меня старший был маленький, я даже думать о втором не хотела. Прошло 5 лет и так захотелось!!! Вот и сейчас младшему почти 3, но я бы сейчас расстроилась узнав, что беременна, хотя в принципе хотелось бы третьего. Я так думаю, что пройдет еще время и все повторится, как со вторым!
Выпьем
KEV3177
Гость
« Ответ #63 : 18, 03, 2009, 11:24:22 »

Для меня главное - возрастные рамки. Если первого родить в 20лет, то можно и еще двоих. А если, как я в 27лет первого, то о третьем уже не думаешь...
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #64 : 18, 03, 2009, 11:25:53 »

Для меня главное - возрастные рамки. Если первого родить в 20лет, то можно и еще двоих. А если, как я в 27лет первого, то о третьем уже не думаешь...
Ой, не зарекайтесь. Я столько раз это слышала практически дословно, а потом...
KEV3177
Гость
« Ответ #65 : 18, 03, 2009, 11:38:32 »

Да я не зарекаюсь, мож и созрею - 45 баба ягодка опять!!! Просто когда молод, есть время на зарабатывание денег, а мне этого времени как раз и не хватает, т.к. 50% семейного бюджета на мне. Вот и приходиться оставлять промежутки между декретными для поправки семейного материально положения...
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #66 : 18, 03, 2009, 11:43:58 »

У меня сестра родила первого в 27 почти,второго почти в 31,третьего почти в 36...(почти-без 3-4 месяцев). Больше не планируют,но говорит хотца ещё. И если вдруг что-родят.
KEV3177
Гость
« Ответ #67 : 18, 03, 2009, 11:59:21 »

У меня сестра родила первого в 27 почти,второго почти в 31,третьего почти в 36...(почти-без 3-4 месяцев). Больше не планируют,но говорит хотца ещё. И если вдруг что-родят.
Писала выше, что по материальным соображениям не могу находиться в декрете 10 лет. А жаль - я бы посидела!!! А, вообще, если честно, за третьим СОБИРАЮСЬ, только не род.дом... и чуть-чуть попозже...
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #68 : 18, 03, 2009, 12:15:39 »

Не,10 лет она в декрете не сидит.Между конечно работает.И сейчас вот вышла уже(младшему 1 и 8 ).
KEV3177
Гость
« Ответ #69 : 18, 03, 2009, 12:28:47 »

Не,10 лет она в декрете не сидит.Между конечно работает.И сейчас вот вышла уже(младшему 1 и 8 ).
Я с первым тоже вышла ему 1годик был, оставляла с няней (бабушки живут в др. регионах).Со вторым хочу побольше посидеть, самой надоело  детей по чужим людям бросать - это не так просто как может показаться, тем более с моим графиком работы (12часов,ночные)....
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #70 : 18, 03, 2009, 12:55:02 »

Вот как раз оставляние чужим людям мне совсем не кажется простым  Улыбка .
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #71 : 18, 03, 2009, 13:24:02 »

Это точно. У Полинки была няня, это не няня, а чудо, второй такой больше нет, мы с ней просто родственниками стали. После нее никакая няня не понравится, а наша теперь со своими внучками сидит
KEV3177
Гость
« Ответ #72 : 18, 03, 2009, 13:30:25 »

Это точно. У Полинки была няня, это не няня, а чудо, второй такой больше нет, мы с ней просто родственниками стали. После нее никакая няня не понравится, а наша теперь со своими внучками сидит
А у нас наоборот с няней сложились отношения работник-работодатель, свои обязанности она выполняла очень хорошо, ребенок ее любил, не болтлива - в общем нам такой второй тоже не найти!!!  Заканчиваю про нянь, а то сейчас из темы выпрут.
Янчик
Свой человек

« Ответ #73 : 20, 04, 2009, 10:54:22 »

Привет девчата! Напишу про себя: Сейчас у меня трое деток! Из них двое Погодки! Я, конечно же хотела иметь двоих детей. Но, после рождения второго, спустя три месяца сразу забеременела третим. Третей беременности и не подозревала до последнего момента, узнала только на 8 месяце Страх!!! Три дня была в шоке!!! Думала не справлюсь. После рождения третьего бебика, мне было оооочень тяжко О-ё!  Жесть! Спустя год я только пришла в себя и осознала, что я счастливая мама и очень богатая Аааааа! До ностоящего момента мне усиленно помогают Моя мама и моя старшая доча( хотя в 13 у нее свои тараканы в голове), а о свкрови и речи нет... Просила я ее год назад пару раз о физ. помощи, так у нее нашлись неотложные дела! И муж часто по командировкам ездит. Так вот! Да, для меня, имея погодок очень трудно...
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #74 : 20, 04, 2009, 10:58:47 »

Третей беременности и не подозревала до последнего момента, узнала только на 8 месяце Страх!!!
Как это??? Шевелится же ребенок!!!
Янчик
Свой человек

« Ответ #75 : 20, 04, 2009, 11:02:54 »

А вот так. Просто после второго ребенка, мое тело не пришло в норму, я подумав что поправилась изрядно и после кормления(второй сразу бросил грудь, как я забеременела)я стала пить очищающие чаи, кочать пресс Ржу А когда было шевеление я думала что это просто мышцы после родов разошлись и кишки наруже Думаю Ржу.....
Янчик
Свой человек

« Ответ #76 : 20, 04, 2009, 11:04:13 »

Зато щас у меня позитивная веселуха: младшая как мартышка Улыбка все за братиком повторяет....
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #77 : 20, 04, 2009, 11:07:14 »

А то, что цикл после окончания ГВ не восстанавливался, Вас не настораживало?
 Жесть! конечно пресс качать на восьмом месяце и чаи очищающие пить...
Дочка молодец, крепко засела Улыбка
Янчик
Свой человек

« Ответ #78 : 20, 04, 2009, 11:14:10 »

Цикл как то не насторожил, мало ли что может организм востанавливается так долго... а до косультации не было возможности дойти, то времени не было, то врач была в отпуске. Пока сама не пошла на узи брюшной полости- и там стало видно что беременна....
FekLa
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, р-н маг. "Электрон"
Старожил форума

Твори реальность силой своего воображения

« Ответ #79 : 20, 04, 2009, 11:34:50 »

Третей беременности и не подозревала до последнего момента, узнала только на 8 месяце Страх!!!

Я о таком слышала, но всегда думала что это жесткое преувеличение... Ужас Ужас Ужас
Вам и деткам здоровья! Подмигиваю
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #80 : 20, 04, 2009, 11:43:18 »

Я о таком слышала, но всегда думала что это жесткое преувеличение... Ужас Ужас Ужас
Вам и деткам здоровья! Подмигиваю
Да  Хохот. Я узнала все-таки на 12 неделе
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #81 : 20, 04, 2009, 20:00:40 »

Янчик, ого, бывает же такое!  Ужас flower
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #82 : 20, 04, 2009, 21:16:31 »

Бывает, одна знакомая узнала, когда пора было в декрет идти.Правда, потом все грустно закончилось
Янчик
Свой человек

« Ответ #83 : 20, 04, 2009, 21:24:35 »

Я узнала о беременности в августе а роды были в октябре  Ржу  Ржу истерика  истерика
Лина
Старожил форума

« Ответ #84 : 20, 04, 2009, 21:30:41 »

Тоже узнала где-то неделе на 12ой  Стесняюсь
Янчик
Свой человек

« Ответ #85 : 20, 04, 2009, 21:38:45 »

ну прямо коллеги Ржу  вам удачи, терпения и здоровья Вам и вашим деткам flower

Юляшка
Ленинский округ, ул. Аскольдовцев
Свой человек

:)

« Ответ #86 : 20, 04, 2009, 23:59:47 »

А вот у меня двойняшки! В 1 класс ходят, совсем разные, даже не скажешь что братья, разница в росте, весе, цвете волос, глаз и во всем остальном Подмигиваю А один старше другого на 20 мин.! Во время беременности было без разницы кто будет - дев. или мальчики, просто оч. хотелось и все! А сейчас ну так хочется девочку, что сил нет! Но... надо этих поднять - воспитать - обучить и т.д и т.п.............
Кстати без бабушкиной помощи - не знаю что бы я делала!  Дурдом
Лина
Старожил форума

« Ответ #87 : 21, 04, 2009, 00:13:03 »

ну прямо коллеги Ржу  вам удачи, терпения и здоровья Вам и вашим деткам flower

thank_you flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower
Янчик
Свой человек

« Ответ #88 : 21, 04, 2009, 00:19:08 »

А вот у меня двойняшки!

Дааа, даже и представит не могу как с двойняшками то справляться, если рядом бы не оказалось посильной помощи.... А нам только одна бабушка помогает и физически и материально, правда не часто- в выходные, когда время есть у бабуленьки, а другая только с рождением второго только в течении года, и то ненужными вещами, весь хлам приносила.... а сейчас в засаде засела, мужу грит, что я мол ей детей не показываю, а она даже не позвонит и не спросит "что детям надо?" Жесть! Да еще и упрекнула меня, что мол, "о чем я раньше думала, когда детей рожала?!" Жесть!
Gorchica
Старожил форума

« Ответ #89 : 21, 04, 2009, 00:33:42 »

Цитата: Янчик
Третей беременности и не подозревала до последнего момента, узнала только на 8 месяце

Цитата: Verba
Я узнала все-таки на 12 неделе

я тоже думала, что это ток в телевизоре бывает - на ток-шоу))

видать, вторая беременность/роды/заботы уже о двух сразу ребёночках так подрывают внимание мамочек к себе, что они свой организм перестают слышать)

девчат, а если вдруг четвёртые случатся, ваще ток на схватках поймёте, что беременны? а то и их проспите?))

(надеюсь, не обидела никого, потому как и в мыслях не имела flower)
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #90 : 21, 04, 2009, 00:45:58 »

Янчик,я обалдела!
Сижу вот я себе спокойненько,месячных нет с декабря 2007 г,а вдрух я тож,того ... Хохот
Янчик
Свой человек

« Ответ #91 : 21, 04, 2009, 00:48:13 »

Ржу Нет, четвертой беременности уже не будет. а то что все в заботах мы были и не услышали свой организм, это точно. Я бы наверно бы и доходила не известно до какого момента, пока Мой папа не настоял, чтобы я пошла и проверилась! Говорил :- "Может у тебя там опхль?! Ржу
Янчик
Свой человек

« Ответ #92 : 21, 04, 2009, 00:50:00 »

Янчик,я обалдела!
Сижу вот я себе спокойненько,месячных нет с декабря 2007 г,а вдрух я тож,того ... Хохот
   Ржу Сходи проверся на узи, мож тоже опхль как и у меня Бе-бе-бе
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #93 : 21, 04, 2009, 00:52:43 »

Девочки,а вы не предохранялись?
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #94 : 21, 04, 2009, 00:56:22 »

Кашешна да!
Я оч хочу ещё ляльку,но попозже. Вот Полинку откормлю лет так до 2,позволю себе расслабиться маленько(ну гульки там всякие),а потом уж буду думать. Наверное...
Янчик
Свой человек

« Ответ #95 : 21, 04, 2009, 00:57:39 »

Я, если честно нет (старым методом), все произошло в один раз без осечки, я сама была в шоке Ужас, когда на узи БРЮШНОЙ полости мне врачи сообщили, что я беременна О-ё!
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #96 : 21, 04, 2009, 00:57:46 »

Янчик,я обалдела!
   Ржу Сходи проверся на узи, мож тоже опхль как и у меня Бе-бе-бе

Нее,опухоли нет,если ток по бокам заныкалась  Ржу
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #97 : 21, 04, 2009, 00:59:17 »

я сама была в шоке Ужас, когда на узи БРЮШНОЙ полости мне врачи сообщили, что я беременна О-ё!

Этож какой был ШОК !  Ужас О-ё! Страх

Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #98 : 21, 04, 2009, 01:05:59 »

Я, если честно нет (старым методом), все произошло в один раз без осечки, я сама была в шоке Ужас, когда на узи БРЮШНОЙ полости мне врачи сообщили, что я беременна О-ё!
представляю как смеялись врачи, когда вы удивление изобразили
Янчик
Свой человек

« Ответ #99 : 21, 04, 2009, 01:06:05 »

Ну ничего, это было тогда, а сейчас все очень даже и ничего. Улыбка Ходят друг за дружкой как цыплята, правда старший из подтишка маленькую то и покалачивает, как самый главный хозяин сынок-то Улыбка А самое что прикольно сынок то у меня рыжинький Стесняюсь прямо золотой. Любит чтобы я с ним ложилася и укладывала спать, а в это время младшенькая в кроватке лежит и тож меня к себе зовет. Ну прямо хоть разрывайся на две половинки для такого момента....
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #100 : 21, 04, 2009, 01:06:47 »

я сама была в шоке Ужас, когда на узи БРЮШНОЙ полости мне врачи сообщили, что я беременна О-ё!

Этож какой был ШОК !  Ужас О-ё! Страх

Янчик, так дите не просто же шевелиться, а пинается, перемещается внутри животика....
К тому же такие изменения, как изжога, животик чешется, полоска пигментная на животе появляется, пупок наружу в конце концов?
Неужели, даже подозрений на беременность не было?
Лина
Старожил форума

« Ответ #101 : 21, 04, 2009, 01:08:08 »

Отчего же  Подмигиваю предохранялись.....фарматексом  истерика
Jane
Ленинский округ, ул. Александрова (р-он Семёновского озера)
СП
Старожил форума
**

« Ответ #102 : 21, 04, 2009, 01:08:16 »

Простите, а что живот совсем не рос до 8 месяца? О-ё!
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #103 : 21, 04, 2009, 01:08:25 »

Янчик, так дите не просто же шевелиться, а пинается, перемещается внутри животика....
К тому же такие изменения, как изжога, животик чешется, полоска пигментная на животе появляется, пупок наружу в конце концов?

да и икает в конце концов истерика
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #104 : 21, 04, 2009, 01:09:08 »

я вот тоже ну никак себе не могу этого представить....
Янчик
Свой человек

« Ответ #105 : 21, 04, 2009, 01:10:31 »

представляю как смеялись врачи, когда вы удивление изобразили
Нее, врачи не смеялися, они меня поздравляли, что я снова стану мамой. А еще самое интересно, что вторые роды были кесарево, я просто боялась что у меня просто все лопнет... В роддоме врачи удивились, как я смогла доносить до срока в такой короткий промежуток после вторых родов Страх
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #106 : 21, 04, 2009, 01:11:21 »

Лина,серьезно?   Страх  Завтра побегу за таблетками  Бегу-лечу!
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #107 : 21, 04, 2009, 01:11:27 »

Так.. Изжога есть временами, полоска с первых родов не посветлела, живот никогда не чесался и пупок не менял вида.. Кто крайний на узи брюшной полости! Подмигиваю
Jane
СП
Старожил форума
**

« Ответ #108 : 21, 04, 2009, 01:15:22 »

Надь, ты так не шути! Хохот
IRI$KA
Ленинский округ, ул. Гагарина
Старожил форума

отец - это случайность, мать - это судьба!

« Ответ #109 : 21, 04, 2009, 01:15:29 »

Я!  истерика  истерика  истерика
Марципан
Старожил форума

« Ответ #110 : 21, 04, 2009, 01:15:45 »

Так.. Изжога есть временами, полоска с первых родов не посветлела, живот никогда не чесался и пупок не менял вида.. Кто крайний на узи брюшной полости! Подмигиваю

Ну да, если тело в норму не успела придти то и изменений то никаких нет. Сама полоску еле к 5 месяцам оттерла, думала не пройдет никогда.
Янчик
Свой человек

« Ответ #111 : 21, 04, 2009, 01:15:50 »

Простите, а что живот совсем не рос до 8 месяца? О-ё!
Так как я усиленно боролась собой и своим телом, я практически села на диету, пила очищающие всякие чаи. Живот как после вторых родов осталася, так он и не уменьшался, а так как я думала что это все последствии операции, так я еще и напяливала и повязку послеопер, и естественно живот тоже расти не мог Жесть! А когда снамала эту повязку, с одной стороны живота(справа) был небольшой бугор, но я грешила что печень увеличилась....Так что девоньки, дал мне боженька дитятко и я сейчас суперски счастлива баю-баюшки-баю
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #112 : 21, 04, 2009, 01:18:14 »

Так что девоньки, дал мне боженька дитятко и я сейчас суперски счастлива баю-баюшки-баю

Оч.приятно такие вещи читать  shine
 flower
Jane
СП
Старожил форума
**

« Ответ #113 : 21, 04, 2009, 01:18:23 »

А чаи то очищающие не вредны были для ребеночка? А повязкой Вы его бедненького не перетянули? Мне жалко малышка!
Лина
Старожил форума

« Ответ #114 : 21, 04, 2009, 01:18:57 »

Лина,серьезно?   Страх  Завтра побегу за таблетками  Бегу-лечу!
Наташа, фарматекс - зло  ts-s-s! зайди в тему "контрацепция" , как выясняется, у нас на форуме "фарматексных" детишек оч много бегает  Подмигиваю
Таёта
Старожил форума

« Ответ #115 : 21, 04, 2009, 01:22:15 »

Мама моя рассказывала давно.
Точно такую же историю.
У них женщина на работе была очень тучная.
Было ей за 40 уже.
Врачи всегда говорили, что бесплодна.
Почувствовала шевеления.
На работе у подруг все спрашивала, что это может быть?
Боялась фибромы, которой все и пугали.
Извелась.
Пошла на рентген.
Шок испытала, когда  сказали, что через месяц рожать.
Мама говорила,  что она в таком шоке была, несколько дней в прострации.
Так и не ощутила радостей беременных.
Брусни4ка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #116 : 21, 04, 2009, 01:22:23 »

Ой, я когда лежала на сохранении,так столько про этот "Фарматекс" наслушалась!  истерика Вообщем, беременность за беременностью. Лежала девочка со мной, врач ей задал вопрос о контрацепции и услышав:"Фарматексом предохраняюсь..." сделал круглые глаза, а потом рассказал, что они уже всех агитируют, и в больницах, и в ЖК, чтобы не пользовались этим чудом! Процент беременностей очень-очень велик!
IRI$KA
Ленинский округ, ул. Гагарина
Старожил форума

отец - это случайность, мать - это судьба!

« Ответ #117 : 21, 04, 2009, 01:24:39 »

попался бы мне мой муж лет эдак 5-6 назад, когда я этим "чудом" предохранялась, тоже была бы многодетной мамочкой  истерика
Янчик
Свой человек

« Ответ #118 : 21, 04, 2009, 01:24:55 »

А чаи то очищающие не вредны были для ребеночка? А повязкой Вы его бедненького не перетянули? Мне жалко малышка!
Конечно же вредны были. Но как стала ясно, так я все в сторону, кушать стала, опять влязла в одежду для беременных и все пришло в норму. Доча родилась с нормальным весом и ростом, правда плохо прибавляла. И спала мало, т.к мой золотой сыночек очень активный мальчик и шумный, и практически редко соблюдал тишину для младшенькой..
Марципан
Старожил форума

« Ответ #119 : 21, 04, 2009, 01:25:46 »

Ой, я когда лежала на сохранении,так столько про этот "Фарматекс" наслушалась!  истерика Вообщем, беременность за беременностью. Лежала девочка со мной, врач ей задал вопрос о контрацепции и услышав:"Фарматексом предохраняюсь..." сделал круглые глаза, а потом рассказал, что они уже всех агитируют, и в больницах, и в ЖК, чтобы не пользовались этим чудом! Процент беременностей очень-очень велик!
Так еще в Европе продажа Фарматекса запрещена, как что то жуткое и ужасно вредящее.
Staisy
Гость
« Ответ #120 : 21, 04, 2009, 01:28:37 »

Ну я вот не удивлена, что не заметила, как на 8 месяце оказалась Улыбка
Во-первых, матка не у всех быстро сокращается - это факт,
во-вторых, Янчик сама сказала, что поправилась за беременность - это тоже фактор определённый
в-третьих, лично у меня критические дни начались когда Варене было почти год и 2 месяца, полоска к году только пропала...
в-четвёртых, перемещения можно и с теми же газами перепутать, если человек не в курсе, что в положении и к тому же полный, кстати, у меня живот только на 7-8 месяце стал более-менее заметен...
Lusha
Старожил форума

8-921-271-53-39 Оля

« Ответ #121 : 21, 04, 2009, 01:29:47 »

А у меня сестра вчера приходила у неё 24 недельки (до беременности весила при росте 152 см 43 кг), а живот на все 40, ну очень большой , лялик сидит попой вниз, видно как головой вертит  Дурдом Дык так потрогать хотелось, но у меня...вобщем как потрогаю, через год  Бегу-лечу! и всё сюрпризом, и теперь их уже 2  истерика. Второй вообще получился  Хохот, крестные сыночка дали "интересненький" фильм посмотреть, пока сынуля в отпуске папа с мамой нарасслоаблялись  Бегу-лечу!
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #122 : 21, 04, 2009, 01:33:28 »

Дык так потрогать хотелось, но у меня...вобщем как потрогаю, через год  Бегу-лечу!
Так... Я сегодня, буквально часов 6 назад, трогала пуз, которому рожаться на этой неделе...   Ужас  Хохот Проверим примету Подмигиваю
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #123 : 21, 04, 2009, 01:38:48 »

Ну се,уговорили истерика завтра за таблетками полечу....... и за тестом истерика
Янчик
Свой человек

« Ответ #124 : 21, 04, 2009, 01:38:51 »

Ну я вот не удивлена, что не заметила, как на 8 месяце оказалась Улыбка
Во-первых, матка не у всех быстро сокращается - это факт,
во-вторых, Янчик сама сказала, что поправилась за беременность - это тоже фактор определённый
в-третьих, лично у меня критические дни начались когда Варене было почти год и 2 месяца, полоска к году только пропала...
в-четвёртых, перемещения можно и с теми же газами перепутать, если человек не в курсе, что в положении и к тому же полный, кстати, у меня живот только на 7-8 месяце стал более-менее заметен...

Все правильно написала Стася, в период второй беременности я прибавила около 20-25кг, точно уж не помню Думаю. И после вторых родов у меня живот уменьшился на уровне 5-6 месяцев
Alla
Старожил форума

« Ответ #125 : 21, 04, 2009, 01:39:03 »

А я тоже 2 года назад потрогала пуз (кстати одной из форумчанок) и вот...  ПодмигиваюОна кстати меня за руку прям тянула, чтобы я потрогала! истерика истерика Ведь 16 лет разница между детьми - совсем не шутка, да и не собиралась я совсем! Щас смотрю на сынулю и думаю а ведь могло и не быть моего счастья  О-ё!
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #126 : 21, 04, 2009, 01:39:09 »

Точно такую же историю.
Было ей за 40 уже.
Почувствовала шевеления.
Извелась.
Пошла на рентген.

Как у Станиславского:"Не верю!!".
YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

Я тоже Маша:)))

« Ответ #127 : 21, 04, 2009, 01:40:01 »

Так что девоньки, дал мне боженька дитятко и я сейчас суперски счастлива баю-баюшки-баю

Оч.приятно такие вещи читать  shine
 flower
Согласна  Улыбка
Но вот я, девочки, за третьим не пойду точно. Если бы у меня старшая была такая, как младшая  Дурдом , то и на второго бы, наверное, не решилась.
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #128 : 21, 04, 2009, 01:40:33 »

А я ни разу в жизни не трогала ничьи пузы )))
Staisy
Гость
« Ответ #129 : 21, 04, 2009, 01:41:12 »

Точно такую же историю.
Было ей за 40 уже.
Почувствовала шевеления.
Извелась.
Пошла на рентген.

Жанна! Смотри.... Как начнутся ночью роды... [=
Staisy
Гость
« Ответ #130 : 21, 04, 2009, 01:41:39 »

А я ни разу в жизни не трогала ничьи пузы )))
КАКИЕ ТВОИ ГОДЫ, ДОРОГАЯ МОЯ ТАТУСЕЧКА  [= [= [=
Alla
Старожил форума

« Ответ #131 : 21, 04, 2009, 01:42:41 »

Я бы с удовольствием третьего, но тогда с остатками своего здоровья придётся расстаться, а нужно думать кто деток растить будет! А так...хоть завтра бы, они малыши такие сладкие!
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #132 : 21, 04, 2009, 01:44:15 »

Я бы с удовольствием третьего, но тогда с остатками своего здоровья придётся расстаться, а нужно думать кто деток растить будет! А так...хоть завтра бы, они малыши такие сладкие!

А я внуков хочу истерика
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #133 : 21, 04, 2009, 01:44:25 »

Точно такую же историю.
Было ей за 40 уже.
Почувствовала шевеления.
Извелась.
Пошла на рентген.

Ой, в моем случае, такое точно не возможно!!!!
Alla
Старожил форума

« Ответ #134 : 21, 04, 2009, 01:45:47 »

А я внуков хочу истерика

Ну ладно я бы так сказала, у меня хоть старшей скоро 17, но Наташа Ржу Ржу Ржу Ржу
Таёта
Старожил форума

« Ответ #135 : 21, 04, 2009, 01:46:28 »

[= [= [=

Дык так потрогать хотелось, но у меня...вобщем как потрогаю, через год  Бегу-лечу!
Так... Я сегодня, буквально часов 6 назад, трогала пуз, которому рожаться на этой неделе...   Ужас  Хохот Проверим примету Подмигиваю

а я у Ваниной (админа) жены трогала.
3 дня тут с тестами ведь носилась.
Не пугайте девчонки.
Staisy
Гость
« Ответ #136 : 21, 04, 2009, 01:47:09 »

Это только потому, что ты худенькая и сразу всё заметишь  Подмигиваю
Alla
Старожил форума

« Ответ #137 : 21, 04, 2009, 01:48:01 »

ляле Дасе по Закону братик полагается!!! Ржу Ржу Ржу
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #138 : 21, 04, 2009, 01:49:34 »

Насть, ну как тебе не стыдно так бессовестно врать по поводу худобы? истерика
если беременность будет, то я ее замечу по другим признакам, хотя, вдруг, зря зарекаюсь? истерика
Staisy
Гость
« Ответ #139 : 21, 04, 2009, 01:50:16 »

Не пугайте девчонки.

Наташка, подожди месяцок-другой - сразу не получится  Ржу Сперматозоид должен оплодотворить сначала яйцеклетку... потом ты 9 месяцев будешь думать, что это ПРОСТО задержка, потом, правда, станет больно, но не долго, часов на 6, а дальше всё как по масло - благо, опыт ееееее
Staisy
Гость
« Ответ #140 : 21, 04, 2009, 01:51:23 »

Насть, ну как тебе не стыдно так бессовестно врать по поводу худобы? истерика
если беременность будет, то я ее замечу по другим признакам, хотя, вдруг, зря зарекаюсь? истерика

Наверно мне пора очки... или с нашей последней встречи ты набрала 20-25 кг?  [=
Staisy
Гость
« Ответ #141 : 21, 04, 2009, 01:52:50 »

Жанна! Я тренируюсь  [= [= [=

[вложение удалено Администратором]
Янчик
Свой человек

« Ответ #142 : 21, 04, 2009, 01:54:46 »

Не пугайте девчонки.

Наташка, подожди месяцок-другой - сразу не получится  Ржу Сперматозоид должен оплодотворить сначала яйцеклетку... потом ты 9 месяцев будешь думать, что это ПРОСТО задержка, потом, правда, станет больно, но не долго, часов на 6, а дальше всё как по масло - благо, опыт ееееее

Хохот Хохот Хохот Хохот
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #143 : 21, 04, 2009, 01:57:47 »

Не пугайте девчонки.

Хохот Хохот Хохот Хохот

Наташка побежала в аптеку за валерианкой и презервативами истерика
Таёта
Старожил форума

« Ответ #144 : 21, 04, 2009, 01:59:52 »

Тьфу на вас.
Накаркаете...

Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный

З,Ы, Да и кесарева второго не охота.
А еще как вспомню: токсикоз до последнего дня, живот с полосой волосатый, пеленки-распашонки-бутылки-соски-визги-недосыпы.

ААААААААААА Жесть!  застрелиться!
Staisy
Гость
« Ответ #145 : 21, 04, 2009, 02:01:28 »

Тьфу на вас.
Накаркаете...

Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный Суеверный

З,Ы, Да и кесарева второго не охота.
А еще как вспомню: токсикоз до последнего дня, живот с полосой волосатый, пеленки-распашонки-бутылки-соски-визги-недосыпы.

ААААААААААА Жесть!  застрелиться!

Заюнька! Дак это первый блин комом... С каждым новым разом всё будет проходить легче и незаметней, что самое главное  [=
Таёта
Старожил форума

« Ответ #146 : 21, 04, 2009, 02:05:08 »

Ага, а после 7-го как у Стервочки? Не получаются блины лепи комочки???
Staisy
Гость
« Ответ #147 : 21, 04, 2009, 02:06:39 »

Ага, а после 7-го как у Стервочки? Не получаются блины лепи комочки???

Ну а ты всё плюёшься - сама выход и нашла  [=
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #148 : 21, 04, 2009, 02:21:09 »

неужели шевеления ребенка на восьмом месяце можно спутать с газами? тук-тук истерика
Я все равно в такое не верю.
Staisy
Гость
« Ответ #149 : 21, 04, 2009, 02:25:02 »

неужели шевеления ребенка на восьмом месяце можно спутать с газами? тук-тук истерика
Машенька.... Смотря что покушаешь  истерика Не зря же говорят про газовую атаку истерика истерика истерика истерика
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #150 : 21, 04, 2009, 02:27:50 »

ой, Наська, тебе б все сме***учки)))
Я мне-то страшно жить после таких историй.

ДеУки, скиньтесь по сотне бачинских, я жилплощадь расширю и нарожаю еще с пяток пупсов! ПОЖАЛУЙСТА!!!
НИМАГУ, ХАЧУ ляльку!!!!!!!!  Аааааа! Аааааа! Аааааа!
Таёта
Старожил форума

« Ответ #151 : 21, 04, 2009, 02:30:50 »

Эт те в раздел "Помощь", мать.
Могу Данону на пару дней подкинуть, шоб жись раем на казалась  Хохот
Staisy
Гость
« Ответ #152 : 21, 04, 2009, 02:31:30 »

ой, Наська, тебе б все сме***учки)))
Я мне-то страшно жить после таких историй.

ДеУки, скиньтесь по сотне бачинских, я жилплощадь расширю и нарожаю еще с пяток пупсов! ПОЖАЛУЙСТА!!!
НИМАГУ, ХАЧУ ляльку!!!!!!!!  Аааааа! Аааааа! Аааааа!
Машик, не парься, рожай в волю - после 7 дитятка соседи сами либо скинутся, либо освободят вам свои апартаменты  истерика
Staisy
Гость
« Ответ #153 : 21, 04, 2009, 02:32:17 »

Эт те в раздел "Помощь", мать.
А сама за 2 дня наделаешь себе ещё?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #154 : 21, 04, 2009, 02:34:11 »

Я мааленького хочу и с писюнявкой крантиком))
Машик, не парься, рожай в волю - после 7 дитятка соседи сами либо скинутся, либо освободят вам свои апартаменты  истерика
а они ужо поразбегались, прикинь! еще в мою добеременную - лялькоделательную бытность. Но апартаменты зажали, сц///и.
Staisy
Гость
« Ответ #155 : 21, 04, 2009, 02:35:26 »

а они ужо поразбегались, прикинь! еще в мою добеременную - лялькоделательную бытность. Но апартаменты зажали, сц///и.
Это где вы, прости, деятельность развели такую?
А ты арочку, молоточкомистерика
Таёта
Старожил форума

« Ответ #156 : 21, 04, 2009, 02:45:50 »

Хорош флудить и ржать. Я ща всех разбужу и лопну.

еще и с подвыподвертом им нада истерика
Staisy
Гость
« Ответ #157 : 21, 04, 2009, 03:04:19 »

Хорош флудить и ржать. Я ща всех разбужу и лопну.

еще и с подвыподвертом им нада истерика

В КУЛАЧОК, ДОРОГАЯ)истерика
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #158 : 21, 04, 2009, 03:05:10 »

Дамы, офф прекращаем!
Янчик
Свой человек

« Ответ #159 : 21, 04, 2009, 10:19:19 »

Машенька.... Смотря что покушаешь  истерика Не зря же говорят про газовую атаку истерика истерика истерика истерика
Конечно можно, если пьешь чай "китайская ласточка", если кто пил, то поймет, а кто нет то попробуйте, чтобы сомнений не возникали. А вообще беременность вещь такая штука, что и не услидишь, а если узнаешь на 32нед, то что прерывать пойдете....?
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #160 : 21, 04, 2009, 10:27:13 »

беременность вещь такая штука
тук-тук истерика тук-тук
а если узнаешь на 32нед, то что прерывать пойдете....?
даже если узнаю через сутки после зачатия - не пойду. Зол
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #161 : 21, 04, 2009, 10:46:29 »

Получается, у многих мам троих детей, третий совсем случайно получился...
А я если решусь на третьего, то хочу, шоб всё запланировано было, не как с первыми двумя Ржу Старшего ещё планировали, а младшая просто проскочила... А хочется, чтоб "как у людей", ждать, надеяться, радоваться 2м полоскам, а не молча офигевать Ржу
И ещё у меня первые 2 беременности прошли в ремонте. Не насладилась я вдоволь животиком.
И в общем и целом хочу троих. Улыбка
Jane
СП
Старожил форума
**

« Ответ #162 : 21, 04, 2009, 10:50:16 »

Нет, я третьего не хочу и не буду! Буду наслаждаться своими двумя! Хочется еще и для себя пожить хоть немного!
Янчик
Свой человек

« Ответ #163 : 21, 04, 2009, 11:02:11 »

Получается, у многих мам троих детей, третий совсем случайно получился...

Верно, так оно и есть. я и первой и второй беременности наслаждалась (не смотря на токсикозы), а вот с третьей все пролетело. Как вспомню сейчас что с будучи  с пузом коляску тягала, малого на рукай укачивала прям брррррр. ну а для себя время я иногда нахожу, правда редко бывает,благадаря моим родителям. Т.е не так уж и сильно я и прикована к стенам... Так что деток Бегу-лечу! на выходные к бабуле, и сама для себя. если есть помощь, то трое не проблема...
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #164 : 21, 04, 2009, 11:08:05 »

для меня третий -это перебор, боюсь не потяну

на счет второго, вот все хотела в конце года начать планировать, а сейчас чет уже и не хочется, думаю, может лучше пусть побольше разница между детьми будет

в общем, мне кажется, с такими мыслями второй будет по залету...пока я буду сроки оттягивать Хохот
Янчик
Свой человек

« Ответ #165 : 21, 04, 2009, 11:16:47 »

А мне врач сказала, что если разница между детьми 3 или 4 года, то у старшего возникает ревность к маме.... Хотя мне казалось что мой сынок после рождения сестрички тоже ревновал, мол ему мало внимания..., а сейчас уже и не так заметно, хотя чувствует что я его ооочень обожаю баю-баюшки-баю
 Да и мы тоже еле тянем в плане финансов, но это пока, вот на работку выйду будет полегче, и муж скоро перестанет за кв. кредит и алименты выплачивать, вот тогда и будет нам тогда просторно... beach
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #166 : 21, 04, 2009, 11:20:50 »

Это только потому, что ты худенькая и сразу всё заметишь  Подмигиваю

[/quote]
 Не обязательно, я в начале беременности худею на 2-3 кг при отменном аппетите, а живот начинает подрастать на 4м месяце, посторонним заметен вообще после 5го. Саня у меня, конечно, не запланированная, но после первого шока все равно была в радость. Еще и перерывы между детками хорошие, так что проходила беременность в свое удовольствие. Еще и, как всегда, не было ни малейшего признака токсикоза. А про аборт и речи не было, даже если бы узнала о беременности вовремя.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #167 : 21, 04, 2009, 11:21:27 »

Мне кажется, оптимальная разница не меньше 3х лет Улыбка Но это в моём случае, когда особо помощников нет.

А вообще в больших семьях, насколько я знаю, принято, чтобы старшие помогали младшим, пока мама занята совсем крошкой. Улыбка
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #168 : 21, 04, 2009, 11:23:36 »

Мне кажется, оптимальная разница не меньше 3х лет Улыбка Но это в моём случае, когда особо помощников нет.

А вообще в больших семьях, насколько я знаю, принято, чтобы старшие помогали младшим, пока мама занята совсем крошкой. Улыбка
Принято оно конечно, но у наших деток столько дел - школа и т.п., так что не очень-то получается.
А разница, конечно, нужна 3-5 лет. С погодками тяжеловато, да и беременность ходить с грудничком  Жесть!
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #169 : 21, 04, 2009, 11:25:29 »

а для меня 4 года - это максимум разницы.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #170 : 21, 04, 2009, 11:28:21 »

Просто для меня, помнится, тяжко было, когда гулять шли. Стася одетая орёт, а Тёма сам шнурки завязывать не умеет, и я под стасин крик Тёме кеды шнурую. Теперь у нас вся обувь без шнурков Ржу
Т.е. для меня помощь - это так, по мелочи - шнурки завязать, в хлопья молока налить, книжку с верхней полки достать...
Конечно, гулять с коляской, стирать и гладить старшего никто заставлять не будет.
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #171 : 21, 04, 2009, 11:35:07 »

Просто для меня, помнится, тяжко было, когда гулять шли. Стася одетая орёт, а Тёма сам шнурки завязывать не умеет, и я под стасин крик Тёме кеды шнурую. Теперь у нас вся обувь без шнурков Ржу
Т.е. для меня помощь - это так, по мелочи - шнурки завязать, в хлопья молока налить, книжку с верхней полки достать...
Конечно, гулять с коляской, стирать и гладить старшего никто заставлять не будет.
Для меня главная помощь, что где-то с семи лет Поля Машу везде водит, выгуливает, последние два с половиной года в сад и из сада.
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #172 : 21, 04, 2009, 11:36:02 »

А для меня 7-8 лет самое то. Вот у меня: старший уже сам все понимает, а так как воспитывался не в понятиях эгоизма, то сам с 5 лет начал намекать на братика. Теперь вот ждет не дождется, о здоровье моем беспокоится, стульчик придвигает, уборку в своей комнате сам начал делать, вплоть до влажной уборки пола. Естественно, сам себе сварить пельмени, каши, налить молока/чая, сделать бутер - всегда готов. Опять же пол дня его дома нет, школа/бассейн. Самостоятельный мужчина, блин. Пальцы гнём! А маме как раз в пору вспомнить все прелести грудничкового периода. Подмигиваю
Янчик
Свой человек

« Ответ #173 : 21, 04, 2009, 11:36:46 »

Мы как то сразу все обязанности распределили (кроме папы, он у нас в командировках) Но есть такие моменты что я одна двоих и покормлю, и одену на улицу... Правда старшая двоих всегда сама купает, я очень редко иду на эту процедуру в качестве подмоги...
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #174 : 21, 04, 2009, 11:39:37 »

А для меня 7-8 лет самое то. Вот у меня: старший уже сам все понимает, а так как воспитывался не в понятиях эгоизма, то сам с 5 лет начал намекать на братика. Теперь вот ждет не дождется, о здоровье моем беспокоится, стульчик придвигает, уборку в своей комнате сам начал делать, вплоть до влажной уборки пола. Естественно, сам себе сварить пельмени, каши, налить молока/чая, сделать бутер - всегда готов. Опять же пол дня его дома нет, школа/бассейн. Самостоятельный мужчина, блин. Пальцы гнём! А маме как раз в пору вспомнить все прелести грудничкового периода. Подмигиваю
у нас в семье было также, я тоже очень хотела сестричку, заботилась о маме, письма писала в роддом
она родилась, когда мне было семь
я была счастлива shine, но уже через месяц-два я поняла, что тут что-то не так Стесняюсь
и потом уже совсем расстраивалась тук-тук, что захотела сестричку (наивная, тогда я думала, что это зависит от меня)
в общем, банальная ревность Ржу
мне кажется, она отсуствует только у близняшек/двойняшек
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #175 : 21, 04, 2009, 11:42:24 »

у нас в семье было также, я тоже очень хотела сестричку, заботилась о маме, письма писала в роддом
она родилась, когда мне было семь
я была счастлива shine, но уже через месяц-два я поняла, что тут что-то не так Стесняюсь
и потом уже совсем расстраивалась тук-тук, что захотела сестричку (наивная, тогда я думала, что это зависит от меня)
в общем, банальная ревность Ржу
мне кажется, она отсуствует только у близняшек/двойняшек

Но потом-то отношения наладились? Или они не портились в принципе, просто обида была небольшая?
Анюта
СП
Старожил форума
**

« Ответ #176 : 21, 04, 2009, 11:49:22 »

Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к старшим (имею  ввиду семьи, где детей по 8-12 человек и более).
Если честно, я вообще родителей, где детей более 5, не понимаю ( не беру в расчет приемных детей)...
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #177 : 21, 04, 2009, 12:06:50 »

lena08, потом да Согласен
YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

« Ответ #178 : 21, 04, 2009, 12:49:08 »

А мне врач сказала, что если разница между детьми 3 или 4 года, то у старшего возникает ревность к маме.... Хотя мне казалось что мой сынок после рождения сестрички тоже ревновал, мол ему мало внимания..., а сейчас уже и не так заметно, хотя чувствует что я его ооочень обожаю баю-баюшки-баю

А у меня разница между детьми 4,5 года. Когда задумались о втором, старшую сразу стали готовить к тому, что теперь она будет не одна. Когда Катюшка родилась, Викуха ревновала немножко. А потом ничего, даже помогает, чем может  Улыбка
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #179 : 21, 04, 2009, 12:56:28 »

Мы обошлись без ревности, сейчас вообще только умиляются ляльке.
Анюта
СП
Старожил форума
**

« Ответ #180 : 21, 04, 2009, 13:02:27 »

И я похвастаюсь, что старшая у нас очень любит свою младшую сестренку, помогает, присматривает, служит ей примером и вообще очень ответственна по отношению к малышке. Хочется, чтобы такие нежные отношения сохранились навсегда.
Разница у них тоже 4.5 года. Мне очень нра.  Улыбка
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #181 : 21, 04, 2009, 13:08:21 »

У моих разница 2,2,и ревности не было и нет. Если ещё меньше разница,то наверно будет она проявляться ,а вот если больше,то мне кажется тут уж как воспитаешь.
Lusha
Старожил форума

8-921-271-53-39 Оля

« Ответ #182 : 21, 04, 2009, 14:29:16 »

У нас тоже разница 4,5 года. Сейчас ревности почти нет, он "всё делит поровну"  Улыбка Ей мама, ему папа (укладываемся спать), игрушки - тоже он сначала опробирует её погремухи...С садика несётся, чтобы её поцеловать. А зовёт в основном Ляля, редко Уляша  Улыбка. Мне такая разница нравится  shine
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #183 : 21, 04, 2009, 14:34:44 »

Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к старшим (имею  ввиду семьи, где детей по 8-12 человек и более).
Если честно, я вообще родителей, где детей более 5, не понимаю ( не беру в расчет приемных детей)...
Я говорю о небольшой помощи, а не о стирке пелёнок.
Мне кажется нелепым, когда мать пашет на всё семейство круглосуточно, боясь лишний раз попросить старшего помочь. Всё-таки как-то больше по-семейному помогать друг другу, поддерживать... я так стараюсь строить наши отношения...
Тут главное найти золотую середину, не переборщить ни с просьбами о помощи, ни со стремлением не ущемить свободу старшего. Улыбка

Большое количество детей в семье больше подходит для деревни, имхо.

Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #184 : 21, 06, 2009, 01:56:28 »

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #185 : 21, 06, 2009, 01:59:24 »

Таня!!!
 Браво Браво Браво
К@тюшка
Кольский р-он, п. Пушной
Старожил форума

+7 9113081115

« Ответ #186 : 21, 06, 2009, 02:07:43 »

У меня их трое.
У меня – не много.
...
Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
flower  вот оно -счастье!!!!!  flower
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12

« Ответ #187 : 21, 06, 2009, 13:30:10 »

У мамы моей подруги трое детей, ей всегда сочувствовали - трудно, наверное... А она отвечала: Трое детей всегда дают стимул хорошо зарабатывать, хорошо себя чувствовать и следить за своим здоровьем....
Ana
Гость
« Ответ #188 : 21, 06, 2009, 13:44:30 »

ага, меня после рождения второго всё спрашивали -  трудно наверное и сочувствовали, а сейчас, когда трое - просто рот открывают, потом закрывают.... в шоке Согласен а мне так КАЙФОВО!!! правда, на трёх я пожалуй и остановлюсь, чтобы никто не страдал из-за недостатка маминого внимания, ещё же и мужа надо не забывать, он мой четвертый Подмигиваю А помощи няньчиться с младшим я не прошу. Девочки мои сами на его первы
Ana
Гость
« Ответ #189 : 21, 06, 2009, 13:51:05 »

(упс, малой нажал на отправку)так вот, девочки сами по его первому писку бегут сосу давать или погремулей бреньчать. Помощь маме - это они сами учатся себя обслуживать, сами порядок наводят (свои же игрушки убирают), помогают мне готовить, но не потому что их просят, а им самим интересно попробовать. в общем если есть желание и есть возможность - рожайте  shine
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #190 : 21, 06, 2009, 15:05:30 »

А я если решусь на третьего, то хочу, шоб всё запланировано было, не как с первыми двумя Ржу Старшего ещё планировали, а младшая просто проскочила... А хочется, чтоб "как у людей", ждать, надеяться, радоваться 2м полоскам, а не молча офигевать Ржу
млин, вот просто про меня  Ржу ржу  Ржу
я если и решуся когда-нить (проскакивает такая мысля раз в пятилетку), то лет через 5, не раньше. рожу себе ляльку на старости лет  Стесняюсь и буду ее катать в коляске бугабу
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #191 : 21, 06, 2009, 16:43:13 »

Ой,Нютик! У вас уж трое?
Помню вашу линеечку с аватарчиком с двумя девочками,а тут ужо и мальчик появился???
 flower flower flower Поздравляем!!!  flower flower flower

Natella
Старожил форума

Гаджиево-Мурманск и обратно

« Ответ #192 : 21, 06, 2009, 22:52:49 »

Сын говорит Надюшке:"Года через 4-5 можно еще одного родить!". Она отвечает:" Только не со мной"! А у самой глаза такие мечтательные!!!! А я замираю в радостном предчувствии....!!!! shine shine shine shine shine
Natella
Старожил форума

« Ответ #193 : 21, 06, 2009, 22:54:56 »

Да, забыла сказать, что старшей внучке скоро 6 лет и 5 месяцев, внуку уже 1 год и 9 месяцев. Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
toppa
Старожил форума

Как-то так))

« Ответ #194 : 21, 06, 2009, 23:13:08 »

У меня недавно у самой мысль возникла - а сможем ли третьего?  Думаю муж похихикал и предложил сперва посмотреть, как с двумя справимся  Подмигиваю
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #195 : 21, 06, 2009, 23:15:46 »

Нателла, Вы бабушка  О-ё!  Не верю  Ржу  flower
Natella
Старожил форума

« Ответ #196 : 21, 06, 2009, 23:20:30 »

ДА!!!! ДА!!! ДА!!!
Как я сама смеюсь над собой:"Я заслуженная бабушка!"
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #197 : 22, 06, 2009, 00:11:17 »

Чтоб все мамы выглядели как эта бабушка!.. Улыбка
Helga
Старожил форума

« Ответ #198 : 06, 07, 2009, 19:55:04 »

А помните года 2 назад девочка родила тройню + один уже был! Дурдом

Знаю этих деток(ходили ко мне в группу), очень славные,дружные, воспитанные и организованные.....Одна была проблема они всегда и везде вместе, не терпят любого вмешательства по поводу разъединения, т. к. один из них мальчик, и  выше сестёр, по правилам требовался стол и стул другие по росту,ни какими уговорами не смогли заставить пересесть, то же самое в спальне. Спросила у мамы, как справляетесь дома, она ответила, что их не видно, всё время играют вместе.Да и когда родилась тройня старшему было 8 лет.
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #199 : 24, 08, 2009, 01:19:12 »

О,чего ещё нашла!

Ямочки, складочки,
Ладошки сладкие,
Моя родная забавушка,
Моя девчушка яркая.
Сопит забавно носиком,
Показывая папе ёжика.
И как угорелая носится
На четырёх своих ноженьках.
И на двух ходить пытается,
Раскачиваясь, как морячок на палубе.
И к маме всё время тянется.
Кто, как не мама побалует?
А если вдруг музыка слышится -
То попочка в танце заходится.
Ой, где же мамины мышицы?
Никак за тобой не угониться.
А может сыграем, доченька,
В ладушки или в прятки?
Ну вот опять на ручки просится,
Мамина отрадушка.
Ой, забияка-девочка,
Машет на маму обиженно.
Погляди-погляди, сестренка,
На полу лежит неподвижно.
Спрятала носик в тапочек
Словно щенок испуганный.
Это чтоб мама заплакала,
А дочка осталась неруганной.
Ах, крошечая моя деточка!
Ах, маленький мой цветочек!
Милый, а давай ещё девочку?
Жена, у нас и так две дочери!
Olesya
Ленинский округ, ул. Александрова
Старожил форума

« Ответ #200 : 24, 08, 2009, 01:23:06 »

ХОЧУ ДОЧУ Рыдания Рыдания Рыдания
Jane
СП
Старожил форума
**

« Ответ #201 : 24, 08, 2009, 01:24:29 »

Не ругайте меня, а я больше деток не хочу, мне хватает своих двух голубков shine
Родная
Ленинский округ
Старожил форума

Меня зовут Наталья )))

« Ответ #202 : 24, 08, 2009, 01:26:14 »

и я  Стесняюсь
Olesya
Старожил форума

« Ответ #203 : 24, 08, 2009, 01:27:59 »

и я  Стесняюсь
Выпьем
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #204 : 24, 08, 2009, 12:03:44 »

не травите душу...
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #205 : 12, 09, 2009, 01:49:41 »

Мы отправив детей к бабушке в отпуск чегото заскучали. Начали шутить, а не родить ли нам ребеночка еще одного.  истерика beach
Шутки наши попали в те самые уши. Итог 2 полоски и ужас в моих глазах. Страх. Так что будем испытывать радости многородительства. Бегу-лечу!  баю-баюшки-баю Беременная
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #206 : 12, 09, 2009, 01:51:58 »

ПРО БУТУЗОВ
flower
Говорила свекровь с угрозой:
Завели бы вы что ль, бутуза,
Я б тогда не клевала мозг вам,
А возилась весь день с карапузом!

Говорила мама с укором:
Доча, ты же не молодеешь!
Вдруг бутуза захочешь не скоро -
А уже завести не сумеешь?

Говорил муж, вздыхая тоскливо:
А давай заведе-е-ем+ Мол, жалко,
Что мне не с кем летом пить пиво
И ходить зимой на рыбалку

Говорила подруга с пузом:
Слушай, Олька, не будь ты лохом!
Заводи, как и я, бутуза!
(Пусть тебе тоже будет плохо!)

Говорила Случайная Бабка:
Мол, бутузик нужная штука,
Чтобы подал в старости палку
И водички в стакан наплюхал.

Говорил президент наш строго,
Брови пышные хмуря устало:
Нам бутузов надобно много,
Чтобы наша страна процветала!

Говорили, как по программке...
А о главном совсем забыли:
Заводите бутузов, мамки,
Чтобы просто бутузы БЫЛИ.
flower
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе и щекочут пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
flower
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб тянуть в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
чтоб родителей им не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в луже валяться, как свинке,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке!
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им малину и портит...
flower
Когда ломят заботы голову,
Начинаешь мечтать понарошку:
Как, наверное, было б здорово,
Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,
И питались на завтрак Вискасом.
За клубком чтоб часами прыгали,
И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками
И на лапы все время падали,
И почти не страдали зубками,
И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -
Ух, какая была б это сказка! -
Мама чай пила б за компьютером
А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:
Вот бы были бутузы кошками!
Чтоб когда ну совсем нарываются,
Взять за шкирку - и брысь за окошко!!!

flower
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться,

Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему завтра исполнится годик...
flower
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка,
Они целое утро хныкали
И весь вечер противно плакали

Не хотели сидеть на саночках,
Не желали играть с машинками,
Не дурачились с мамой в салочки,
Не листали книжки с картинками,

То ли резались зубы у гадостных,
То ли просто давление падало,
Только не было маме радости,
Только мама ругалась матами,

И рыдала в плечо папуле,
как с бутузами мама устала...
А потом бутузы уснули,
И так жалко их бедных, стало...
flower
...а бутузы кота схватили
И за хвост по квартире таскали,
Вытирали им лужу под ванной,
Подметали полы в коридоре.
А потом оторвали уши,
Шерсть пуками пустили на ветер,
Открутили лапы по штуке,
Головой по стене колотили,
Пока шея не хрустнула громко,
А облезлое, жалкое тело
Утопили в сортире. Забился.
И кота доставал сантехник,
Щуп вонзая в разбухшую тушу.
Вот такая печальная повесть...
Хорошо, что игрушечным кот был!
А теперь никакого уж нету.
flower
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #207 : 12, 09, 2009, 01:55:49 »

Мамочкина эволюция, от ребенка к ребёнку.
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - носишь обычную одежду, пока она налезает.
Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловатся на запах.

Время провождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
Солнце
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #208 : 12, 09, 2009, 02:02:14 »

Мурзафа, чУдно!!! и опять покатилась слеза.....
Петуська
Первомайский округ, пер. Якорный
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #209 : 12, 09, 2009, 02:04:40 »

девоньки а как я хотела девочку вам и не передать.....но увы....больше не хочу, так устала с моими мужиками аж жуть...
Лина
Старожил форума

« Ответ #210 : 12, 09, 2009, 02:05:55 »

Мурзафа, чудно!!! и опять покатилась слеза.....
Я бы даже сказала - чудненько  shine !!! совсем недавно и я  это читала  Беременная
Vasilisa
СП
Старожил форума
**

Хочешь быть счастливым, будь им!!!

« Ответ #211 : 12, 09, 2009, 02:48:59 »

девоньки а как я хотела девочку вам и не передать.....но увы....больше не хочу, так устала с моими мужиками аж жуть...
Супер! flower shine Сразу столько защитников!!! Браво
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #212 : 12, 09, 2009, 02:59:33 »

Супер! flower shine Сразу столько защитников!!! Браво
с ужасом думаю о переходном возрасте, когда они подрастут и начнут табуном к холодильнику и плите бежать.... Дурдом
Vasilisa
СП
Старожил форума
**

« Ответ #213 : 12, 09, 2009, 03:01:31 »

с ужасом думаю о переходном возрасте, когда они подрастут и начнут табуном к холодильнику и плите бежать.... Дурдом
А может наоборот, побегут для того,чтобы любимую мамочку накормить shine Согласен
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #214 : 12, 09, 2009, 03:14:52 »

А может наоборот, побегут для того,чтобы любимую мамочку накормить shine Согласен
Когда я забеременела третьим и мне на узи сказали-мальчик, придя домой я расплакалась и сказала в слух-ну все я 100% свекруха, даже воды в старости не кому подать будет...
Мой старшенький так впечатлился этими словами что сразу побежал на кухню и принес мне воды со словами- на мамочка попей
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #215 : 12, 09, 2009, 03:28:19 »

А наш папа был так расстроен,когда со второй на УЗИ сказали что девочка. Боюсь даже думать,что с ним будет,если и третий малышок будет не мальчик... А я ,я буду очень рада  shine Хотя дочек просто обожает,балует.
YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

« Ответ #216 : 12, 09, 2009, 11:08:21 »

А наш папа был так расстроен,когда со второй на УЗИ сказали что девочка. Боюсь даже думать,что с ним будет,если и третий малышок будет не мальчик... А я ,я буду очень рада  shine Хотя дочек просто обожает,балует.
Наш тоже  Улыбка Говорит: будешь рожать, пока сына не будет. Правда я вот к третьему не готова. Можеть быть лет через 5  Стесняюсь
Забияка
Старожил форума

« Ответ #217 : 12, 09, 2009, 11:32:42 »

я тоже оч.боялась,что снова будет мальчик. У мужа в роду просто хронические мальчики!  О-ё!  Счастью моему не было предела!!!!!!!!!!!  Аааааа!  Аааааа!  Аааааа! До сих пор отрываюсь-все розовое с завязочками,рюшечками,....... На НГ наконец-то кто-то из родственников куклу приволок,а то все пистолеты да машинки.

А еще у нас раньше были соседи-семья армян,кажись. У них было 2 девочки. Смотрю,по весне у нее опять живот. С отпуска вернулись-она уже родила. Спрашиваю-кто? Она-ДЭвочка  Грустно Я-Папа,наверно,расстроился? Она-БИл в шоке!  Грустно  О-ё!    истерика
Даша
Старожил форума

« Ответ #218 : 12, 09, 2009, 11:50:56 »

Ой, я хочу только пацанов, с девочкой себя вообще не представляю.

А вот у мужа на работе у мужчины 2 дочки, младшая чуть старше Ильюшки, так у него просто нереальные мечты о сыне, он и девчонок своих воспитывает как пацанов, вот ждет когда старшая подрастет, обещает ей на рыбалку с собой брать, ну в общем до фанатизма у него доходит. И еще почему то в том, что родились 2 девчонки винит жену, хотя как известно от женщины пол ребенка вообще не зависит.
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #219 : 12, 09, 2009, 12:00:35 »

Наш тоже  Улыбка Говорит: будешь рожать, пока сына не будет. Правда я вот к третьему не готова. Можеть быть лет через 5  Стесняюсь

А у нас папа говорит,что лет через 5,а я хоть щас! Ну уже меньше осталось... Мне главное-сначала переехать,отдать детей в сад,устроиться на работу(чтоб в декрет нормально уйти),и можно опять  Беременная
АнВи
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.

« Ответ #220 : 12, 09, 2009, 12:47:02 »

А у нас папа говорит,что лет через 5,а я хоть щас! Ну уже меньше осталось... Мне главное-сначала переехать,отдать детей в сад,устроиться на работу(чтоб в декрет нормально уйти),и можно опять  Беременная
У меня муж наоборот было очень рад что вторая тоже девочка! Аааааа! А вот третьего хочет сына, но я ему сразу сказала, что решусь на третьего только если мы переедем в трешку. Стесняюсь А также моим условием является что бы он захотел не сына, а просто ребеночка!А то вдруг девочка Страх! На второе условие он согласен, говорит, что если родится дочь то он тоже бужет счастлив.А вот трешка.....эта мечта пока Плачу
YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

« Ответ #221 : 12, 09, 2009, 13:14:24 »

Мне главное-сначала переехать,отдать детей в сад,устроиться на работу(чтоб в декрет нормально уйти),и можно опять  Беременная
Это точно  Согласен
нотка1
Свой человек

« Ответ #222 : 12, 09, 2009, 13:17:41 »

мы тоже очень Лизоньку хотели, два сына уже есть (большие) , родился Матюша, и уже не представляем, чтобы девочка была  Думаю, ему щас не жизнь, а малина, все облизывают, так как все уже большие, а он один на всю родню маленький, вот разбалованный будет, надо енто прекращать, а то даже крикнуть не даём
нотка1
Свой человек

« Ответ #223 : 12, 09, 2009, 13:20:04 »

насчёт холодильника, эт точно, я не успеваю готовить, съедается всё в один момент, старшему 17, среднему 13 (в ноябре 14) Дурдом
YaMaXa
г. Великий Новгород
Старожил форума

« Ответ #224 : 12, 09, 2009, 13:25:50 »

насчёт холодильника, эт точно, я не успеваю готовить, съедается всё в один момент, старшему 17, среднему 13 (в ноябре 14) Дурдом
Правильно говорят: сначала няньку, потом ляльку.... А вообще, мне кажется, что с девочками проще, если это не касается нарядов  Думаю (а может это потому, что у меня девахи)
нотка1
Свой человек

« Ответ #225 : 12, 09, 2009, 14:04:43 »

да уж, няньки, только поцеловать его лезут, когда малыш спит, а как орать начинает, все на улицу, гулять  Скалка
Vasilisa
СП
Старожил форума
**

« Ответ #226 : 13, 09, 2009, 00:05:27 »

я тоже оч.боялась,что снова будет мальчик. У мужа в роду просто хронические мальчики!  О-ё!  Счастью моему не было предела!!!!!!!!!!!  Аааааа!  Аааааа!  Аааааа! До сих пор отрываюсь-все розовое с завязочками,рюшечками,....... На НГ наконец-то кто-то из родственников куклу приволок,а то все пистолеты да машинки.

+1  Аааааа! Аааааа! Аааааа! баю-баюшки-баю shine
Птица
Старожил форума

« Ответ #227 : 13, 09, 2009, 11:31:35 »

Стихи прелесть, пошла учить про носы и попы
Птица
Старожил форума

« Ответ #228 : 13, 09, 2009, 11:35:36 »

А вот у мужа на работе у мужчины 2 дочки, младшая чуть старше Ильюшки, так у него просто нереальные мечты о сыне,
Ржу
Мой папа всегда мечтал о сыне, имея двух дочерей.
Теперь у него 4 внука, и кажется, ему хочется внучку Ржу
Ксени Лу
Гость
« Ответ #229 : 13, 09, 2009, 20:26:46 »

Не буду загадывать, как у меня пойдет... Но муж категорически заявил, что "заводим не более двух, а лучше одного!"((( Считает, что три - это через чур, хотя сам рос в большой семье - он третий, младшенький. Однако, с братом и сестрой не дружен, созваниваются раз в пол года по праздникам. Сам до сих пор злится, воспоминания о том как приходилось донашивать вещи страших... Вот такой комплекс. Дурдом
Птица
Старожил форума

« Ответ #230 : 13, 09, 2009, 21:24:03 »

Муж меня дразнит тем, что хочет ну ооочень большой джип, а я его тем, что семье с тремя детьми сильно снижают транспортный налог)))
АнВи
Старожил форума

« Ответ #231 : 14, 09, 2009, 11:45:11 »

Муж меня дразнит тем, что хочет ну ооочень большой джип, а я его тем, что семье с тремя детьми сильно снижают транспортный налог)))
Ржу
zhuk
Первомайский округ, ул. Орликовой
СП
Старожил форума
**

« Ответ #232 : 14, 09, 2009, 15:16:11 »

Мой тоже говорит-ух ты сколько всяких "благ" многодетной семье  Браво
Я при этом смотрю на нашу 2-ку и спрашиваю, где спать будем?

Ржу
Мой папа всегда мечтал о сыне, имея двух дочерей.
Теперь у него 4 внука, и кажется, ему хочется внучку Ржу
У нас тоже дедушка щебечет про внучку,давайте строгайте.
Я в принципе не против дочки, но если будет как с младшим-промах.... Три парня я не выдержу, особенно если будет такой же темпераментный как младший мой сынок  застрелиться!
Вообще здорово отрезвляет возможность "временно" стать мамашей трех детей.
Приятельница оставила 3 месячную лялю на несколько часов.Думала погуляю с ней до потери пульса, но погода подвела, сидели дома, поспала чуть -чуть, потом я ее носила на ручках, дети развлекали как могли, она еще и обкакалась (о ужас, краника нет, как вообще подмыть девочку Дурдом )
Когда мама вернулась, я даже говорить не могла, так-то Согласен.Отвыкла, забыла про свою безумную жизнь 3.5 года назад.
Хочется лялю в магазине товаров для ляль-такое все красивое!
хочется лялю, глядя на беремчатую счастливую подругу.
Хочется лялю, качая ее же коляску чуть позже, и заглядывая к малышке, агукать.
НО! спать всю ночь-это супер!
Дети, которые могут сами покушать, пописать и поиграть- тоже кайф!
В общем, не знаю даже, чего больше хочется....
Лина
Старожил форума

« Ответ #233 : 14, 09, 2009, 16:00:21 »

Мой тоже говорит-ух ты сколько всяких "благ" многодетной семье  Браво

Каких, например?  истерика
zhuk
СП
Старожил форума
**

« Ответ #234 : 14, 09, 2009, 16:04:35 »

Я тоже его спрашиваю об этом  Ржу
Lusha
Старожил форума

8-921-271-53-39 Оля

« Ответ #235 : 14, 09, 2009, 20:15:47 »

У меня у сестры первый мальчик, ему уже 6 лет. Как она хотела девочку  баю-баюшки-баю, просто грезила....Ну и 12 августа снова мальчик Егорка. Она конечно рада, но грустинка присутствует. Сказала за третьим пойдет, так девочку охота  Беременная
АнВи
Старожил форума

« Ответ #236 : 14, 09, 2009, 20:24:49 »

А если опять мальчик? Улыбка
Мне все таки кажется, что надо просто хотеть третьего ребенка, а не именно мальчика или девочку.А то потом будет Рыдания
Птица
Старожил форума

« Ответ #237 : 14, 09, 2009, 20:36:00 »

Каких, например?  истерика
ну вообще, разнообразных.

скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
- помощь желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
- первоочередное выделение садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
- предоставление льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

Это перечень основных льгот, предусмотренных для многодетных семей на федеральном уровне, однако и местные органы власти могут устанавливать дополнительные льготы для данной категории граждан, проживающих на подведомственной им территории.

плюс, должны быть и в местных законах
АнВи
Старожил форума

« Ответ #238 : 14, 09, 2009, 20:38:15 »

Пора за третьим! Аааааа!
И садить огород! Ржу Ржу Ржу
Даша
Старожил форума

« Ответ #239 : 14, 09, 2009, 20:43:24 »

Да, на самом деле льгот много, вопрос в том, что про многие из них многодетные или собирающиеся стать таковыми мамы не знают к сожалению. Потому что у нас в гос учреждениях всегда такое отношение, как будто у них эти льготы из зарплаты вычитают. Не все конечно такие служащие, но к сожалению есть...
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #240 : 14, 09, 2009, 21:15:02 »

Это льготы для семей у которых прожиточный минимум не превышает 7600 на каждого члена семьи. тук-тук
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #241 : 14, 09, 2009, 21:35:03 »

Это льготы для семей у которых прожиточный минимум не превышает 7600 на каждого члена семьи. тук-тук
точно-точно! причём, насколько мне известно, в москве и области, например, семья считается многодетной от кол-ва детей (т.е. больше 3х), а у нас от дохода. Идиотизм! тук-тук
Даша
Старожил форума

« Ответ #242 : 14, 09, 2009, 21:40:27 »

Да все равно, вот представьте - как минимум 5 человек да в семье - папа + мама + 3 детей. Это у них доход совокупный должен быть 38.000. Мне кажется далеко не каждая семья может похвастаться таким доходом, если конечно папа или мама не военные и проч.
Янчик
Свой человек

« Ответ #243 : 15, 09, 2009, 00:55:04 »

Согласен Мне даже чтобы статус "многодетной матери" сделать надо кучу справок предоставить, и если прожиточный минимум у нас превышает, то я не многодетная мать...  Грустновот так вот!
Лина
Старожил форума

« Ответ #244 : 15, 09, 2009, 00:58:40 »

Согласен Мне даже чтобы статус "многодетной матери" сделать надо кучу справок предоставить, и если прожиточный минимум у нас превышает, то я не многодетная мать...  Грустновот так вот!
я такая же, непризнанная государством, многодетная мама  Пальцы гнём!
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #245 : 15, 09, 2009, 01:02:36 »

Вот сижу и удивляюсь,причем здесь количество детей и доходы? Многодетная не равно малоимущая(а такого статуса я думаю никто и не просит). Чушь собачья!(да стоит ли удивляться в нашем государстве)
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #246 : 15, 09, 2009, 01:11:10 »

Да все равно, вот представьте - как минимум 5 человек да в семье - папа + мама + 3 детей. Это у них доход совокупный должен быть 38.000. Мне кажется далеко не каждая семья может похвастаться таким доходом, если конечно папа или мама не военные и проч.
Так 38 это грязными без вычета налога, а если хоть на копейку превысило все значит статус многодетной не дают. Это у нас в Мурманске так, книжку многодетной мамы дают только малоимущей многодетной  маме, и плевать всем что твой ребенок на один рубль больше съедает, не малоимущая знаться...
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #247 : 15, 09, 2009, 01:18:55 »

Не,я всё равно не понимаю,почему МАЛОимущая может быть многодетной,а НОРМАЛЬНО или даже МНОГОимущая нет?  тук-тук
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #248 : 15, 09, 2009, 01:24:15 »

Потому что "много" здесь в другом смысле употребляется - многовато для таких доходов. А для тех, у кого доход выше минимума - вполне нормально, выдюжат. А малоимущим многовато иметь 3 и более детей, вот и называют их многодетными Подмигиваю
Карлуша
Старожил форума

« Ответ #249 : 15, 09, 2009, 10:04:47 »

Чего-то вы тут намудрили  tease. Многодетная семья- где 3 и более несовершеннолетних детей. Если их 5, но первые 3 уже выросли, семья не является многодетной. Малоимущая- тоже понятно- где доход ниже прожиточного минимума.
Льгот для многодетных семей насколько я помню, нет вообще.
Есть ряд льгот для семей многодетных и малоимущих одновременно.
Птица
Старожил форума

« Ответ #250 : 15, 09, 2009, 10:56:36 »

Детально почитала федеральное и местное законодательство. Ну в общем, как обычно - закон федеральный составлен очень коряво, соответственно местные власти этим пользуются..
(но транспортный налог все равно остается льготный)))
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #251 : 15, 09, 2009, 11:05:15 »

Девушки, в отпуске открыла для себя сайт www.mnogodetok.ru Там все!
И про чинушей, и про права, и про отношение многодетная не равно малоимущая, и консультуции юристов, риэлторов, и все остальное.
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #252 : 15, 09, 2009, 13:17:40 »

Чего-то вы тут намудрили  tease. Многодетная семья- где 3 и более несовершеннолетних детей. Если их 5, но первые 3 уже выросли, семья не является многодетной. Малоимущая- тоже понятно- где доход ниже прожиточного минимума.
Льгот для многодетных семей насколько я помню, нет вообще.
Есть ряд льгот для семей многодетных и малоимущих одновременно.

Да все это понятно, только разговор о том что статус и удостоверение многодетной мамы выдается только многодетной малообеспеченной маме, те даже удостоверение которое предписано законом должны бы дать не дают.
Я звонила в собес и просила дать мне удостоверение, мне сказали что дают малообеспеченным.
-Так я же не прошу у вас удостоверение малообеспеченной мамы, хотя в самом удостов ни слова нет о малообеспеченности А по закону льготы для многод семей отданы субьектам Федерации, и они сами определяют статус многодетства. Вот и у нас в мурманской области так и определили.....
Kuchka
Гость
« Ответ #253 : 15, 09, 2009, 13:34:30 »

хочу!
хочу третьего, хочу четвертого...
У меня погодки - мальчик и девочка. Когда родила Дашку, думала - все-все-все.... полный комплект есть.
А теперь понимаю, что хочу еще детей. Вполне осознанно.
Все эти опасения, что денег не будет, что времени на всех не хватит, что надо и для себя пожить - побоку.
Меня только дети и заставляют чего-то добиваться - получила второе образование, закончила ремонт, открыла свое дело, а раньше сидела ручки сложа и мечтала, блондинка-перфекционистка.
Vredinka
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наталья 8-952-294-81-52

« Ответ #254 : 15, 09, 2009, 14:14:17 »

А я хочу родить двойню (мальчиков). Сынуле сейчас 3 года и мой организм начинает не то что просить, а требовать еще! А потом можно еще девочку родить!
Карлуша
Старожил форума

« Ответ #255 : 15, 09, 2009, 15:45:23 »

Да все это понятно, только разговор о том что статус и удостоверение многодетной мамы выдается только многодетной малообеспеченной маме, те даже удостоверение которое предписано законом должны бы дать не дают.
Я звонила в собес и просила дать мне удостоверение, мне сказали что дают малообеспеченным.
-Так я же не прошу у вас удостоверение малообеспеченной мамы, хотя в самом удостов ни слова нет о малообеспеченности А по закону льготы для многод семей отданы субьектам Федерации, и они сами определяют статус многодетства. Вот и у нас в мурманской области так и определили.....
Просто скорее всего удостоверение и есть пропуск к тем самым льготам, и чтобы не было путаницы и в целях экономии бюджета, их дают только малообеспеченным многодетным.
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #256 : 15, 09, 2009, 16:07:15 »

Просто скорее всего удостоверение и есть пропуск к тем самым льготам, и чтобы не было путаницы и в целях экономии бюджета, их дают только малообеспеченным многодетным.
Уже писали!!! Согласен
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #257 : 15, 09, 2009, 22:32:37 »

Ужас, местные чинушки воторят что хотят. Удостоверение в МО даже называется "Удостоверение многодетной малообеспеченной семьи"
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=139&t=13905
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=139&t=2450

Я не многодетная, и наверное, и не успею, но мне уже заранее обидно! Зол
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #258 : 16, 09, 2009, 01:10:14 »

Да уж. Если доход хоть на копейку больше прожиточного минимума, то живем мы уже в шоколаде. А вывезти всю эту ораву на лето к бабушке, я уж не говорю про море иль еще чего. Я в этом годе на билеты потратила на семью из 4 (пока) человек 35 тыщ. Ездили мы правда в купе, но зато 3е суток, да с орущими детьми. У меня был один опыт езды в плацкарте Дурдом Тормоз Жесть! Я чуть не тронулась. Дети не спали ваще. Ну а дальше скока мне эти поездки будут стоить................. И так уже на дорогу копим от отпуска до отпуска. Ибо я столько не зарабатываю.
MirrorMoon
Гость
« Ответ #259 : 30, 09, 2009, 16:15:07 »

Как это все неприятно... с учетом доходов при льготах, при выдаче удостоверения... У нас третий будет в декабре. О недоборе прожиточного минимума даже думать не стоит. Не получится у нас под малоимущих проканать. Но с другой стороны на 38 000 не особо разгуляешься, если 6000 за квартиру ушло, почти 4000 за два садика и кружки,  9000 кредит за машину (а без машины с тремя не особо справишься). Остальное и на питание-то впритык, а еще надо летом отдохнуть, витаминки/лекарства купить, да и велосипеды с одежкой.

Но детки это чудо, несмотря на всю заботу государства) Я рада, что у меня будут две девочки и мальчонка) Вот только имя пока выбрать не могу. Подстать Аделаиде и Камельке)
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #260 : 04, 10, 2009, 11:13:20 »

Кстати, удостоверение реально мало что значит. Если подавать на субсидию и пр.. надо по-новому собирать все справки, удостоверение там за документ не признают.
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #261 : 27, 07, 2010, 00:25:22 »

Как мне сказал комп, в этой теме давненько не было ответов...Решила поднять...
Девы, у кого три ребёнка...Это реально трудно?. нет, я понимаю, что материально трудно. вот как сделать. чтоб старшего любить не меньше чем малявок...тем более возраст такой - критический...Я вот третьего хочу - помираю, но и старшего потерять за всеми заботами - не хочу. Жду реальных советов! Походу мне это надо...
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #262 : 27, 07, 2010, 17:38:36 »

Ната, я, конечно, ламер в этой области, уж прости (больше никто не отвечает, ага), но думаю, трое-это не намного сложнее двоих.
Посмотри на Лину, к примеру - она же все успевает)! Это, конечно, уже определенный образ жизни, постоянно в тонусе, но если душа просит и разум одобряет - я считаю, надо действовать).
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #263 : 27, 07, 2010, 17:53:21 »

Ну у Лины разница в возрасте между 1 и 3 меньше значительно, чем у Nаtы планируется. Кмк,  отличия есть, когда дети почти погодки и когда старший - школьник не первый год уже.
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

Re:
« Ответ #264 : 27, 07, 2010, 18:18:22 »

Ну у Лины разница в возрасте между 1 и 3 меньше значительно, чем у Nаtы планируется. Кмк,  отличия есть, когда дети почти погодки и когда старший - школьник не первый год уже.
не думаю, что этот вариант хуже, чем с погодками. все от мамы зависит.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #265 : 27, 07, 2010, 20:39:53 »

Не хуже и не лучше, просто для сравнения не подходит.
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #266 : 27, 07, 2010, 20:48:53 »

Марта, конечно всё от мамы зависит. Я просто переживаю, что моя душа окажется не столь большой, чтобы вместить туда всех. Помню, когда была беременна Даней, переживала смогу ли любить одинаково двоих детей, ведь до этого любила только одного ребёнка. Потом прошло. Старшего я стала любить не меньше, но по-другому...Малой у нас вредный любимчик, а старший любимый любимчик. И ещё он уже ведь такой взрослый, осенью в 6 класс...
Франческа
Ленинский округ, р-он маг. "Весна"
Старожил форума

Дети - цветы жизни! А у меня их целый сад!

« Ответ #267 : 27, 07, 2010, 21:41:48 »

Ната, я, конечно, ламер в этой области, уж прости (больше никто не отвечает, ага), но думаю, трое-это не намного сложнее двоих.
Посмотри на Лину, к примеру - она же все успевает)! Это, конечно, уже определенный образ жизни, постоянно в тонусе, но если душа просит и разум одобряет - я считаю, надо действовать).
Девочки, по опыту могу сказать, что с двумя гораздо легче, чем с одним, а стремя уж и не намного сложнее. Да, больше грязной посуды, да, больше готовить, да, уроков прибавляется. НО! Когда тебя обнимают тебя сразу трое твоих маленьких сердечек  и ласково говорят "мамочка", "мамуля" или "мамулечка" и целуют тебя наперебой, вот тут понимаешь, что это СЧАСТЬЕ! shine А еще им всем веселее намного, для воспитания настоящих людей полезно - такие дети менее эгоистичны. Я не спорю, и один ребенок в семье может вырасти настоящим человеком, быть самым-самым послушным, добрым и т.д... Но большая семья учит находить компромиссы, такие дети больше приспособлены к жизни в обществе. А еще... Я сейчас болею, встала только к вечеру, так вот целый день мои старшие дети ухаживали за мной и малышкой. И покушать разогрели нам, мелкую покормили, погуляли с ней, дали маме просто полежать в тишине. И знаете, вот тут понимаешь, что такое счастье!
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #268 : 27, 07, 2010, 22:25:30 »

Вам хорошо! У вас девицы! Хозяюшки... Улыбка
Fatima
Старожил форума

« Ответ #269 : 27, 07, 2010, 22:33:25 »

Мои мальчики тоже мне могут чай налить, и принести на подносе. Младший пылесосить любит.  Но вот еще подрастут - и на рыбалку с папой!  А мне дочу надо - чтобы мы с ней дожидались мужиков с добычей.  баю-баюшки-баю
Франческа
Старожил форума

« Ответ #270 : 27, 07, 2010, 22:40:51 »

Мои мальчики тоже мне могут чай налить, и принести на подносе. Младший пылесосить любит.  Но вот еще подрастут - и на рыбалку с папой!  А мне дочу надо - чтобы мы с ней дожидались мужиков с добычей.  баю-баюшки-баю
Вот и я знаю семьи с мальчиками, с тремя!!!!, которые успешно живут - мальчики мамины-помощники и опора, защитники. shine
Fatima
Старожил форума

« Ответ #271 : 27, 07, 2010, 22:44:34 »

Франческа, Вы меня заранее успокаиваете, если 3-й мальчик будет?  истерика
Франческа
Старожил форума

« Ответ #272 : 27, 07, 2010, 22:47:26 »

Франческа, Вы меня заранее успокаиваете, если 3-й мальчик будет?  истерика
Ага! истерика Я думаю, очень много зависит от воспитания и личного примера папы, мальчики ж обычно пап копируют в поведении с женщинами, а мама - самая первая и самая любимая. Улыбка
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #273 : 27, 07, 2010, 22:47:34 »

Как я всегда говорю - потом они будут опора и защита своим женщинам, а не мне. И это правильно! Ведь если почитать темы про свекровь, мы очень уважаем мужчин, которые защищают своих жён перед матерями. И это тоже очень правильно! Ведь мужское счастье и возможность состояться как мужчине даём не мы, матери сыновей, а их женщины.
Но как говорит мой муж, нужно чтобы было много детей в семье...Говорит, я буду уже старым старпёром, а вокруг будут возиться разновозрастные внуки. Одного будет в коляске катать, с другим в шахматы играть, с третьим постулаты Бора учить...Хотя насчёт третьего врёт...Постулаты Бора - моя специальность, а его - анекдоты рассказывать и сказки всякие...Мечтает уже...
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

Светлана,можно на ТЫ (я ЗАЯ1)

« Ответ #274 : 27, 07, 2010, 22:51:39 »

Вам хорошо! У вас девицы! Хозяюшки... Улыбка
а как воспитаете...
я уже писала,про то,какая у меня свекровь 5 баллов и муж 5 баллов так вот как-то она воспитала своих двоих сыновей,что оба ей и мне соответственно мой помогали всегда,убраться,попылесосить,посуду помыть и прочее. и это при том,что свекр сам даже сахар в чашке не размешивает.
Так что не всегда плохой пример отца заразителен,бывают такие супер-мамы и супер-свекрови! *hai*
Франческа
Старожил форума

« Ответ #275 : 27, 07, 2010, 22:53:11 »

Как я всегда говорю - потом они будут опора и защита своим женщинам, а не мне. И это правильно! Ведь если почитать темы про свекровь, мы очень уважаем мужчин, которые защищают своих жён перед матерями. И это тоже очень правильно! Ведь мужское счастье и возможность состояться как мужчине даём не мы, матери сыновей, а их женщины.
Однозначно именно так! ППКС!!! Но если мальчик научится не смешивать чувства к матери и жене, если женщины будут мудры и не будут ставить его между двух огней, то тогда он опорой будет и маме и жене.

Но как говорит мой муж, нужно чтобы было много детей в семье...Говорит, я буду уже старым старпёром, а вокруг будут возиться разновозрастные внуки. Одного будет в коляске катать, с другим в шахматы играть, с третьим постулаты Бора учить...Хотя насчёт третьего врёт...Постулаты Бора - моя специальность, а его - анекдоты рассказывать и сказки всякие...Мечтает уже...
Вот и у моего отца уже шестеро внуков и он счастлив! shine Одного воспитывает ( единственного внука, остальные внучки истерика ), девчонок старших балует, а младших нежно нянчит и с гордостью таскает с собой в магазин, взяв в подмышку. истерика И коленок для всех уже давно не хватает, так что они на нем обычно все вешаются как груши. истерика
« Последнее редактирование: 28, 07, 2010, 13:05:51 от Франческа » Записан
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #276 : 27, 07, 2010, 23:02:13 »

а как воспитаете...
я уже писала,про то,какая у меня свекровь 5 баллов и муж 5 баллов так вот как-то она воспитала своих двоих сыновей,что оба ей и мне соответственно мой помогали всегда,убраться,попылесосить,посуду помыть и прочее. и это при том,что свекр сам даже сахар в чашке не размешивает.
Так что не всегда плохой пример отца заразителен,бывают такие супер-мамы и супер-свекрови! *hai*

Мой муж всё в доме делает сам...Посуду моет всегда, жалеет мои нарощенные ногти, пылесосит, готовит просто супер..Его Папа при этом  - и говорить не стану...Маме там на шею седло приколотили...Мужа по сути воспитала сама...Тоже был такой весь из себя - подай, принеси. Прошло! так что дело не всегда в маме. Чаще в жене...Я так думаю...А ещё думаю, что если муж между мамой и любимой женой выберет таки жену - это верное решение. Взрослое...Ну сколько мальчик живёт с мамой? Ну 20 лет. А потом 50 лет с женой (ну или 20,30) С женой дольше. Жена формирует много...
Julia
Старожил форума

........

« Ответ #277 : 27, 07, 2010, 23:25:21 »

Однозначно именно так! ППКС!!! Но если мальчик научится не смешивать чувства к матери и жене, если женщины будут мудры и не будут ставить его между двух огней, то тогда он опорой будет и маме и жене.
Вот и у моего отца уже шестеро внуков и он счастлив! shine Одного воспитывает 9 единственного внука истерика ),
Че то я не поняла ничего  Стесняюсь
Франческа
Старожил форума

« Ответ #278 : 27, 07, 2010, 23:42:51 »

Че то я не поняла ничего  Стесняюсь
Очень часто свекровь ревнует сына к невестке, а жена к матери. И обе устраивают мужчине скандалы, требуют от него слишком много, борются за первенство в его сердце. Таким образом и ставят его против двух огней. И он не знает, чью сторону выбрать. А на самом деле любовь к маме и любовь к любимой женщине  два совсем разных вида любви.
Моя свекровь в свое время очень сильно ревновала мужа, практически жила у нас, пыталась меня выместить, занять мое место, ревновала каждое мое слово, каждый жест, не смотря на готовый мною ужин, несла каждый вечер "любимому сыночку тарелочку супика, вдруг он голодный" (Мы жили на одной лестничной площадке). И я была молодая и глупая, велась на ее выпады и провокации, а потому мы очень быстро разбежались , правда, потом сошлись снова. кстати, инициатором нашей свадьбы как ни странно, была именно она.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #279 : 28, 07, 2010, 00:25:09 »

Марта, конечно всё от мамы зависит. Я просто переживаю, что моя душа окажется не столь большой, чтобы вместить туда всех.

а чего переживать? двоим хватило и третьему место найдётся))
тем более, старший уже большой мальчег, и года через 3 появятся куча подростковых интересов, ему уже не до мамы будет))

Так что не всегда плохой пример отца заразителен,бывают такие супер-мамы и супер-свекрови!
Света, у нас свекрови - близнецы, похоже Выпьем

Девочки, по опыту могу сказать, что с двумя гораздо легче, чем с одним, а стремя уж и не намного сложнее.
я пока неопытна в этом вопросе, но мне тоже так кажется))
как-то на материнстве одна мама писала, про то, что она сегодня полдня просидела за компом, и будь у неё только один ребёнок (а не трое), вряд ли бы она позволила себе такую роскошь - работать, не отрываясь, полдня))

Анюта
СП
Старожил форума
**

« Ответ #280 : 28, 07, 2010, 00:49:00 »

А  для меня большая разница сейчас в свободном времени, когда двое детей дома или кто-нить один.
Когда кого-нить из дев забирает бабушка,  а другая остается со мной, мне кажется, в этом момент я вообще бездетная мать.
И когда я подумываю о третьем в нашей семье ( а чем дальше,тем эти мысли посещают все чаще и чаще,очень хочется...но это лишь мечта), то в первую очередь встает вопрос: где взять столько времени , чтобы успевать и работать, а не работать я не хочу, и детей развести во всем занятиям, а вечером каждому отдельно почитать книжку, спеть песенку и полежать "хотя бы минуточку"...я уж молчу про стирку,глажку, хобби и тд.
N
Начинающий
**

« Ответ #281 : 28, 07, 2010, 00:53:20 »

я сама средний ребёнок, у меня старший брат и младшая сестра
с сестрой разница 1,5 года.Досих пор помню удушающую ревность,когда мама кормила сестру  баю-баюшки-баю
Теперь я не ревнивая вообще, ( наверное в детстве переболела) сеструлю мою обожаю.  думаю, что трое это очень хорошо, особенно если квартира позволяет.Мне кажется это самое главное, что бы было СВОЕ маленькое пространство.
У меня двое детей, сынуле 11 лет, дочуре 8 месяцев третьего, если честно не хочу, и квартирка маловата и возраст уже за 30  но если хочется бебика то надо рожать, не помешает. Удачи вам и вашим деткам. Решиться всегда тяжело но детки ЭТО СЧАСТЬЕ.

Лина
Старожил форума

« Ответ #282 : 28, 07, 2010, 01:17:05 »

Я просто переживаю, что моя душа окажется не столь большой, чтобы вместить туда всех. Помню, когда была беременна Даней, переживала смогу ли любить одинаково двоих детей, ведь до этого любила только одного ребёнка. Потом прошло. Старшего я стала любить не меньше, но по-другому...Малой у нас вредный любимчик, а старший любимый любимчик. И ещё он уже ведь такой взрослый, осенью в 6 класс...
Дело говоришь, Наталья  ППКС Когда была беременная Вероной такие же мысли одолевали. И про любовь тоже верно, думаю, мы всех одной любовью любим только ее подача, в силу возраста детей, разная. У меня с братом разница 13 лет, но несмотря на то, что с 19 лет он с нами не жил (ВВУ, женитьба и т.д), с мамой у него отношения ближе чем у меня. Если тебя мучают сейчас такие вопросы, то с рождением еще одного малыша точно ничего не изменится в отношениях  Улыбка
Julia
Старожил форума

........

« Ответ #283 : 28, 07, 2010, 12:41:08 »

Очень часто свекровь ревнует сына к невестке, а жена к матери. И обе устраивают мужчине скандалы, требуют от него слишком много, борются за первенство в его сердце. Таким образом и ставят его против двух огней. И он не знает, чью сторону выбрать. А на самом деле любовь к маме и любовь к любимой женщине  два совсем разных вида любви.
Моя свекровь в свое время очень сильно ревновала мужа, практически жила у нас, пыталась меня выместить, занять мое место, ревновала каждое мое слово, каждый жест, не смотря на готовый мною ужин, несла каждый вечер "любимому сыночку тарелочку супика, вдруг он голодный" (Мы жили на одной лестничной площадке). И я была молодая и глупая, велась на ее выпады и провокации, а потому мы очень быстро разбежались , правда, потом сошлись снова. кстати, инициатором нашей свадьбы как ни странно, была именно она.
Не, я не поняла про шестеро внуков и единственного внука...потом про внучек...запуталась  Ржу
Птица
Старожил форума

« Ответ #284 : 28, 07, 2010, 15:42:38 »

Как мне сказал комп, в этой теме давненько не было ответов...Решила поднять...
Девы, у кого три ребёнка...Это реально трудно?. нет, я понимаю, что материально трудно. вот как сделать. чтоб старшего любить не меньше чем малявок...тем более возраст такой - критический...Я вот третьего хочу - помираю, но и старшего потерять за всеми заботами - не хочу. Жду реальных советов! Походу мне это надо...
Мне кажется из-за любви вообще заморачиваться не стоит.. я не представляю, как можно любить двух детей, а третьего не любить.. другое дело, что к старшему уже по другому относишься, с него другой спрос, чем с ляльки, и может быть у него ощущение, что его любят меньше..
А чисто технически - вот у меня сейчас трое детей на руках (а по большей части даже четверо) - с четырьмя - тяжко (потому что младшие погодки - это полный атас), а если двое старших (6,5 и 5,5 лет) и мелкий - вообще каникулы..
Финансы надо подсчитать, имхо..
А так - я у меня уже даже муж перестал пугаться этой мысли Ржу
Jenychka
Свой человек

« Ответ #285 : 06, 08, 2010, 02:27:04 »

я хотела бы еще деток,хотя и родила всего 4 месяца назад.на третьего наверно вряд ли решусь.сама росла в многодетной семье.да,с одной стороны здорово,что нас четверо.очень скромно жили.я хочу для своих детей чего -то лучшего.
Uficiya
Свой человек

Маша и Миша, прям М&m's)))))))

« Ответ #286 : 25, 09, 2010, 11:00:47 »

Между прочим, я когда лежала в роддоме 3 месяца назад, то с первым ребенком практически никого не было, в основном все со вторыми и что меня удивило - большинство с третьими!!! 5 баллов
timoha
Свой человек

Оля

« Ответ #287 : 25, 09, 2010, 12:11:42 »

у меня трое дочечек... *красотки* все мальчика хотели...старшим 11 и 7 лет, младшенькой 2 месяца....на днях знакомая сказала, что, если у женщины 3 дочки, то это ее Бог за что-то наградил...Я счастлива безмерно, старшие помогают, сестричку обожают... Любовь к детям может только преумножаться, а не как не делится... И, девочки, тем кому за 30, сомневающиеся рожать или нет...Мне 39 и выносила и родила 3-ю дочечку легче, чем старших (организм уже опыта набрался к этому времени)...Моя бабушка (мама папочки), родила 10-х в довоенное и военное время и последнего в 46 лет, подобная ситуация и у второй бабушки...Настраивайтесь на хорошее и рожайте третьих, четвертых и т.п. Потому что, когда годы пролетят, вы поймете, что все ваши сомнения сегоднешнее - это несущественно...Существенно дать жизнь маленькому родному человечку shine
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #288 : 25, 09, 2010, 12:17:20 »

timoha ,  Браво Браво Браво
Boginya
Свой человек

« Ответ #289 : 25, 09, 2010, 16:17:48 »

Настраивайтесь на хорошее и рожайте третьих, четвертых и т.п. Потому что, когда годы пролетят, вы поймете, что все ваши сомнения сегоднешнее - это несущественно...Существенно дать жизнь маленькому родному человечку shine
Вот он, ответ на все вопросы сомневающихся  +10
timoha
Свой человек

Оля

« Ответ #290 : 26, 09, 2010, 01:50:35 »

Девочки, спасибо Стесняюсь
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #291 : 27, 09, 2010, 20:28:44 »

Респект 5 баллов!    вместе!
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #292 : 27, 09, 2010, 21:22:57 »

я хочу третьего...уже))))хотя малому 1,4 всего,дочке 4 года. а я поняла-это мое призвание детей рожать.но разницу хочу такую,как у дочи с сыном. третьего не позже,чем 2-3года. потому что у меня есть сестренка младшая. у нас с ней разница 7 лет. и мы до сих пор не понимаем друг друга,хотя ей уже 18. вот. лет в 27 будет у меня третий деть(хотя боюсь жутко,но не рожать,а вдруг близнецы? у меня мама и тетя такие,еще и похожие как 2 капли воды)истерика)
Galay
Первомайский округ, ул. Баумана
СП
Старожил форума
**

Галина

« Ответ #293 : 10, 10, 2010, 19:38:25 »

Если благосостояние, ум и ответственность позволяют, то ...
А если рожают в бедности 3 и более детей, а потом просят помощи, мне это трудно понять.
Для меня 2 это золотая середина.
пупся
Гость
« Ответ #294 : 10, 10, 2010, 20:25:02 »

Если благосостояние, ум и ответственность позволяют, то ...
А если рожают в бедности 3 и более детей, а потом просят помощи, мне это трудно понять.
Для меня 2 это золотая середина.
ППКС трое детей-это роскошь,которую позволить могут себе единицы
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #295 : 10, 10, 2010, 20:35:29 »

Эх, я боюсь что третьего не потяну морально. Устала со старшей школьницей-разгильдяйкой, устала от постоянных забот с малышом... Ее третьего - и все с начала?
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #296 : 10, 10, 2010, 23:46:41 »

А вы думаете, что женщины у которых три ребёнка - это такие женщины-танки, морально устойчивые и супер сильные? Ничего подобного!  те же сомнения, те же печали и усталость. Что сподвигает на третьего????  Просто желание видеть ещё одно прекрасное личико...
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #297 : 10, 10, 2010, 23:58:59 »

Что сподвигает на третьего????  Просто желание видеть ещё одно прекрасное личико...
Наташа,  Браво
У меня сегодня юбилей  *смущение* ,и почему-то часто встречается пожелание "деток побольше",может,и не искренне,но мне всё равно,я знаю, что "чудо" у меня всё равно ещё будет,несмотря ни на что  shine
Ира-мама
Первомайский округ, ул. Героев-Рыбачьего
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #298 : 10, 10, 2010, 23:59:59 »

Эх, я боюсь что третьего не потяну морально. Устала со старшей школьницей-разгильдяйкой, устала от постоянных забот с малышом... Ее третьего - и все с начала?

ППКС
Ира-мама
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #299 : 11, 10, 2010, 00:21:35 »

Наташа,  Браво
У меня сегодня юбилей  *смущение* ,и почему-то часто встречается пожелание "деток побольше",может,и не искренне,но мне всё равно,я знаю, что "чудо" у меня всё равно ещё будет,несмотря ни на что  shine

Мальвина, ну Вы даете!!!  *роза*
Я даже мысли себе не могу позволить о третьем ребенке.
Останавливаючь перед стоп-линией.
Муж против, у него какая-то дебильная ассоциация с цыганами.
Мне уже 34.
Страх материально не потянуть.
Я сейчас без работы осталась, студентка-заочница, муж одина работает на двух работах, сын в 9 классе, дочь на следующий год первоклашка.
Опять сначала, беременность, пеленки, полный выпад из социума, страх патологии плода у  позднородящей мамочки..
Перечислять можно много и долго.
Еще пару лет назад я мечтала о маленьком личике у своей груди, потом стала отгонять эти мысли, как запретные, сейчас просто наверное что-то заблокировалось в голове.
Хотя, дочка подрастает, а так хочется, чтобы подольше она в тебе нуждалась, подольше была маленькой,
но...
хочется в губине души я думаю, если не всем, то очень многим, а решаются...
Птица
Старожил форума

« Ответ #300 : 11, 10, 2010, 11:58:30 »

честно говоря, я не понимаю, откуда эта установка - трое детей - это много (то есть понимаю, но об этом долго).. много - это 5-6..
а трое - это просто нормально.
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #301 : 11, 10, 2010, 12:47:14 »

А вы думаете, что женщины у которых три ребёнка - это такие женщины-танки, морально устойчивые и супер сильные? Ничего подобного!  те же сомнения, те же печали и усталость. Что сподвигает на третьего????  Просто желание видеть ещё одно прекрасное личико...
'nэто е очень умилительно звучит. И если бы все было так, то я бы обзавелась еще десятью милыми личиками и сидела бы на них любовалась. Но только за милыми личиками надо ухаживать, вкладывать в них массу моральных, материальных и физических сил. Милые личики - у кукол. А то - дети.
Русалочка
Гость
« Ответ #302 : 11, 10, 2010, 12:53:58 »

Я бы тоже очень хотела третьего ребёнка, но между "хочу" и "могу себе позволить" - очень большая прОпасть из недостатка материальных и физических сил.
zhuk
СП
Старожил форума
**

« Ответ #303 : 11, 10, 2010, 13:11:02 »

Я бы тоже очень хотела третьего ребёнка, но между "хочу" и "могу себе позволить" - очень большая прОпасть из недостатка материальных и физических сил.
+10 Причем моральных сил  с увеличением возраста моих детей остается все меньше.

Страх материально не потянуть.
Опять сначала, беременность, пеленки, полный выпад из социума, страх патологии плода у  позднородящей мамочки..
Перечислять можно много и долго.
Еще пару лет назад я мечтала о маленьком личике у своей груди, потом стала отгонять эти мысли, как запретные, сейчас просто наверное что-то заблокировалось в голове.
хочется в губине души я думаю, если не всем, то очень многим, а решаются...
Согласна.
Анюта
СП
Старожил форума
**

« Ответ #304 : 11, 10, 2010, 13:37:27 »

+мильён, хочу очень-очень-очень, малыши - это такое наслаждение, но боюсь с рождением третьего обделить в некоторых моментах старших  Грустно
Лео
Октябрьский округ
Старожил форума

« Ответ #305 : 11, 10, 2010, 13:56:11 »

меня удивляют разговоры типа "я бы очень-приочень хотела, но нет денег/сил/мужа и т.п"
Это всё отговорки. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.
В рамках этой темы уместнее было бы гворить не "хочу/не хочу", а  "готова/не готова/ никогда не буду готова"
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #306 : 14, 10, 2010, 02:03:58 »

честно говоря, я не понимаю, откуда эта установка - трое детей - это много (то есть понимаю, но об этом долго).. много - это 5-6..
а трое - это просто нормально.
+10

меня удивляют разговоры типа "я бы очень-приочень хотела, но нет денег/сил/мужа и т.п"
В рамках этой темы уместнее было бы гворить не "хочу/не хочу", а  "готова/не готова/ никогда не буду готова"

ППКС
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #307 : 14, 10, 2010, 02:20:09 »

Ну и я  +10 к последнему посту  Согласен
Ира-мама
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #308 : 14, 10, 2010, 02:22:04 »

Развила с мужем эту тему, чисто теоретически.
Он в игривом настроении и говорит, ну если ты очень хочешь, я поспособствую.
 Ржу
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #309 : 14, 10, 2010, 02:24:22 »

Ржу
Молодец папка,надо брать,пока соглашается  love  Хохот
Ира-мама
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #310 : 14, 10, 2010, 02:26:07 »

Папка то готов, а я нет совсем.
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #311 : 14, 10, 2010, 02:26:47 »

Папка то готов, а я нет совсем.
А у нас всё наоборот  Плачу
Ира-мама
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #312 : 14, 10, 2010, 02:33:06 »

Да мой то тоже не очень.
Это что-то пивка попил и торкнуло его, так всегда против.
Аргумент (для себя железный) приводит:
скорей бы дети выросли и начать путешествовать.
Кино про американских пенсионеров насмотрелся что ли.
а меня вот это пугает

Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #313 : 14, 10, 2010, 02:44:49 »

Ой девочки, пелени, какашки, это все так быстро проходит....
Лично мне на волю хотелось только с первым ребенком, и то не долго. Теперь мне это и даром не надо. Теперь У меня появился панический эгоистичный страх, что парни мои вырастут, женятся, и уйдут от меня. А невестки детей своих будут своим мамам водить (как я, собстнна делаю) .
И путешествия никакие нужны не будут. Хочу девочку.
Птица
Старожил форума

« Ответ #314 : 14, 10, 2010, 09:29:46 »

Ой девочки, пелени, какашки, это все так быстро проходит....
Лично мне на волю хотелось только с первым ребенком, и то не долго. Теперь мне это и даром не надо. Теперь У меня появился панический эгоистичный страх, что парни мои вырастут, женятся, и уйдут от меня. А невестки детей своих будут своим мамам водить (как я, собстнна делаю) .
И путешествия никакие нужны не будут. Хочу девочку.
Да, есть такое...
хотя я тут так намаялась с организацией всего и вся, причем основные сложности именно с младшим... что как-то мое желание года через  3 повторить слегка утухло... решила отложить.. хотя, за 3 года я уже отдохну, наверное)))
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #315 : 14, 10, 2010, 11:20:32 »

Я, наоборот, вчера летела с 6-летней дочерью с отдыха... и глядя на этих несчастных родителей орущих в самолете младенцев, которые уже не знают куда себя и чад деть и какое положение принять, и вспоминая нас с мужем во время путешествий... вообщем, я дико радуюсь, что дети мои взрослеют. Что я скоро смогу на пляже лежать с журналом, а не скакать за младшим, который норовит прыгнуть в воду. Что мы сможем ездить с Диснейленд и карабкаться по горам, а не сидеть на детской площадке в песочнице всем семейством. Что мы с детьми читаем книжки и журналы, которые и мне мало-мальски интересны.
Простимте за такие антимладенческие настроения в этой теме. Просто вчера реально об этом задумалась.
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #316 : 14, 10, 2010, 11:20:50 »

Мои мне тоже моцг выносят, duel И я так завидую мамам, у которых девочки, чистые, розовые, бослушные В бантах. Плачу
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #317 : 14, 10, 2010, 11:26:48 »

Я, наоборот, вчера летела с 6-летней дочерью с отдыха... и глядя на этих несчастных родителей орущих в самолете младенцев, которые уже не знают куда себя и чад деть и какое положение принять, и вспоминая нас с мужем во время путешествий... вообщем, я дико радуюсь, что дети мои взрослеют. Что я скоро смогу на пляже лежать с журналом, а не скакать за младшим, который норовит прыгнуть в воду. Что мы сможем ездить с Диснейленд и карабкаться по горам, а не сидеть на детской площадке в песочнице всем семейством. Что мы с детьми читаем книжки и журналы, которые и мне мало-мальски интересны.
Простимте за такие антимладенческие настроения в этой теме. Просто вчера реально об этом задумалась.

а я вот не понимаю,зачем с таким малюхоньким еще на самолетах летать. если деть до полугода-это еще и опасно! да и надо ли этот отпуск в таком возрасте? деть еще адаптироваться скока времени будет. не,я не сторонник путешествий с маленькими детьми.

муж говорит-давай летом в отпуск? я-давай третьего! все равно дети маленькие,не поеду я с такими малыми никуда. он пока призадумался)))
юля5
Первомайский округ, ул. Пономарёва
Старожил форума

« Ответ #318 : 14, 10, 2010, 11:29:43 »

муж говорит-давай летом в отпуск? я-давай третьего! все равно дети маленькие,не поеду я с такими малыми никуда. он пока призадумался)))
Браво 5 баллов
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #319 : 14, 10, 2010, 11:30:57 »

Не, между ехать и не ехать с маленькими детьми я, однозначно, за "ехать".
Просто речь веду о том, что быть родителями подросших детей - это не менее прекрасно, мне кажется. Точнее, я уверена)).
Ashka
Старожил форума

« Ответ #320 : 14, 10, 2010, 11:33:50 »

Ржу
Я не конкретно про вашего мужа, но вот как бы потом не звучало - ты хотела, ты и занимайся.
Я скорее подожду пока папка запросит еще одного сильно-сильно. Потому как пока после работы в первую очередь к компу, а не к сыну.
Ashka
Старожил форума

« Ответ #321 : 14, 10, 2010, 11:36:17 »

Хм, с точностью до наоборот, пока сын был младенчиком - в самолете проблем не было. Дала грудь - чмоки-чмоки, заснул... А теперь  надо ж как-то развлекать. Хотя сейчас брали ноут с собой - когда рейс задержали, вечер, поздно, жарко, закапризничал - включили мультики (это у нас тяжелая артиллерия). Ребенок сразу же утих и сидел ждал посадки смирный как кролик.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #322 : 14, 10, 2010, 11:37:17 »

Браво 5 баллов

еще решить бы жилищный вопрос...
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #323 : 14, 10, 2010, 11:37:44 »

Кому как. Когда расслабляешься, так хорошо, и уже ничего не надо. beach
Мне для отдыха надо совсем не много, потом я начинаю жутко скучать по своим орущим детям. Мне так нравится больше.

А в отпуск я ездила первый раз, когда моему ребенку было 2, с половиной месяца. Я не хочу сидеть сдесь в Мурманске с выключенным отоплением и горячей водой все лето, когда есть возможность провести его в тепле , на солнышке.
Птица
Старожил форума

« Ответ #324 : 14, 10, 2010, 11:40:49 »

Ну.... этот период все-таки довольно быстро проходит.. да и младенцы бывают разные.. у меня вот очень транспортабельный младший ребенок *сердце*..
а насчет полноценных путешествий, которые интересны мне - это по любому еще не скоро - мы в этом году старших приобщали - опыт тот еще..
юля5
Старожил форума

« Ответ #325 : 14, 10, 2010, 11:41:21 »

еще решить бы жилищный вопрос...
Обязательно решите flower
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #326 : 14, 10, 2010, 11:43:51 »

Ну.... этот период все-таки довольно быстро проходит.. да и младенцы бывают разные.. у меня вот очень транспортабельный младший ребенок *сердце*..
а насчет полноценных путешествий, которые интересны мне - это по любому еще не скоро - мы в этом году старших приобщали - опыт тот еще..

Это точно. Все равно все вертится вокруг детей. И блюдутся их интересы первоначально. Меня это нисколько не напрягает. Разве что гуляние в песочнице.
Птица
Старожил форума

« Ответ #327 : 14, 10, 2010, 11:47:49 »

Это точно. Все равно все вертится вокруг детей. И блюдутся их интересы первоначально. Меня это нисколько не напрягает. Разве что гуляние в песочнице.
А я не гуляю))))
у меня бабушка, которую это не напрягает, а когда ей недосуг, то наши гуляния - это перемещения по городу по делам..
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #328 : 14, 10, 2010, 11:52:14 »

Обязательно решите flower

Ваши слова да кой-кому в уши... спасибо за поддержку flower
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #329 : 14, 10, 2010, 11:54:32 »

Везет.   А мы вот сами все...
А если по делам- это взрыв моцга. И испорченное настроение на весь день.
Так что я предпочитаю их теперь дома оставлять.Мне проще потом уборку сделать, чтом терпеть истерики мужа, какие у нас дети невоспитанные.
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #330 : 14, 10, 2010, 11:54:52 »

н-да, наверное, было глупо расчитывать найти в этой теме единомышленников  Ржу
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #331 : 14, 10, 2010, 11:57:43 »

истерика Подмигиваю  Каждому свое.
юля5
Старожил форума

« Ответ #332 : 14, 10, 2010, 12:04:38 »

Ваши слова да кой-кому в уши... спасибо за поддержку flower
Это обязательно. Ведь, если этот кто-то дает детей, то и НА детей он обязательно даст Согласен
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #333 : 14, 10, 2010, 12:17:58 »

Мои мне тоже моцг выносят, duel И я так завидую мамам, у которых девочки, чистые, розовые, бослушные В бантах. Плачу
дьяволята и в бантах бывают Ржу  я тоже  *девочка* хочу.
у нас другая проблема вроде и проблем нет жилищных и тп, только аист к нам не летит.

ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #334 : 14, 10, 2010, 12:21:34 »

дьяволята и в бантах бывают Ржу  я тоже  *девочка* хочу.
у нас другая проблема вроде и проблем нет жилищных и тп, только аист к нам не летит.

да-да. у меня в бантах именно такая))) фурия))) а про аиста,так немного надо подождать. пока сынуля подрастет маленько,тогда и придет долгожданное счастье flower
Птица
Старожил форума

« Ответ #335 : 14, 10, 2010, 12:23:48 »

Везет.   А мы вот сами все...
А если по делам- это взрыв моцга. И испорченное настроение на весь день.
Так что я предпочитаю их теперь дома оставлять.Мне проще потом уборку сделать, чтом терпеть истерики мужа, какие у нас дети невоспитанные.
в вашем возрасте уже можно оставлять.. я старшего тоже оставляю с полгода как..
Птица
Старожил форума

« Ответ #336 : 14, 10, 2010, 12:24:22 »

была тема - не хочу второго ребенка - там много распинались)))
Лина
Старожил форума

« Ответ #337 : 14, 10, 2010, 12:24:59 »

н-да, наверное, было глупо расчитывать найти в этой теме единомышленников  Ржу
Танечка, йа! я твой единомышленник  Ржу ( с поправкой на четвертого)
и на пляже такими же мыслями брежу  beach
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #338 : 14, 10, 2010, 12:32:00 »

( с поправкой на четвертого)

еще четвертый будет?
Птица
Старожил форума

« Ответ #339 : 14, 10, 2010, 12:43:03 »

гы, Лина - вам можно)истерика))
Лина
Старожил форума

« Ответ #340 : 14, 10, 2010, 13:02:00 »

еще четвертый будет?
  *испуг*
сын просит братика, ему видете ли "играть не с кем"  истерика
Инна
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #341 : 14, 10, 2010, 13:12:07 »

да-да. у меня в бантах именно такая))) фурия))) а про аиста,так немного надо подождать. пока сынуля подрастет маленько,тогда и придет долгожданное счастье flower
так блин возраст и здоровье такая штука.
zhuk
СП
Старожил форума
**

« Ответ #342 : 14, 10, 2010, 13:29:14 »

Ну почему же, я с вами  Выпьем.
Чем больше развязываются руки, тем меньше хочется  Беременная и  баю-баюшки-баю.
Хотя при 100 процентной гарантии дочки, могла бы решиться.
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #343 : 14, 10, 2010, 14:59:51 »

*испуг*
ну да,он у Вас один среди сестер))) я тоже девочку хочу. тогда и мой сын тоже запросит брата чтоль?
Инна
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #344 : 14, 10, 2010, 15:06:49 »

ELF так и будите  *девочка* *boy* *девочка* *boy*...
мы с мужем единственные дети потому наверное так хочется  вместе!
ELF
СП
Старожил форума
**

« Ответ #345 : 14, 10, 2010, 19:27:49 »

ELF так и будите  *девочка* *boy* *девочка* *boy*...
мы с мужем единственные дети потому наверное так хочется  вместе!
ну уж нет, я стока много не смогу))))
Anechka
СП
Старожил форума
**

8-902-130-15-12 со мной можно на "ТЫ"

« Ответ #346 : 14, 10, 2010, 20:11:17 »

*испуг*
Мне доча тоже заявила, что нам нужен еще маленький, а то ей играть не с кем  Улыбка
Anechka
СП
Старожил форума
**

« Ответ #347 : 14, 10, 2010, 20:17:36 »

Ну это как сказать. Мне наоборот с сыном было проще, чем с дочей. Я его спокойно могла посадить в манеж и убираться или готовить. С дочей этот номер не проходил, а как только начала ходить  Дурдом
Я с ней с маленькой да и сейчас, как говориться "Покой нам только снится"
ИринаV.
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума
**

Моя доча!

« Ответ #348 : 14, 10, 2010, 22:38:21 »

*алко* Когда у меня был только сын,я твердо знала что хочу ещё.Но когда появилась доча,поняла что мне пока хватит Ржу
Julia
Старожил форума

........

« Ответ #349 : 14, 10, 2010, 23:21:07 »

Чем больше развязываются руки, тем меньше хочется  Беременная и  баю-баюшки-баю.
Хотя при 100 процентной гарантии дочки, могла бы решиться.
  ППКС
Julia
Старожил форума

........

« Ответ #350 : 14, 10, 2010, 23:25:17 »

В рамках этой темы уместнее было бы гворить не "хочу/не хочу", а  "готова/не готова/ никогда не буду готова"
Вообще не согласна.
Natta
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #351 : 14, 10, 2010, 23:40:17 »

В этом вопросе я 100 %-й единомышленник истерика
olka
Октябрьский округ, ул. Книповича, р-он маг. "Бетховен"
СП
Свой человек
**

Мои детки

« Ответ #352 : 14, 10, 2010, 23:59:04 »

*испуг*

Ну, Лина же количество умных и красивый увеличивает!!!!!!!   5 баллов
Сейчас, как раз перепись  Подмигиваю  ts-s-s!

love Ты молодец!!!
Таёта
Старожил форума

« Ответ #353 : 15, 10, 2010, 00:06:29 »

Я, я с вами )))
Настя
СП
Старожил форума
**

« Ответ #354 : 15, 10, 2010, 00:32:45 »

Я бы хотела третьего ребёнка,но.... Двое мною рождённых у меня есть... Взяла бы ребетёнка из детского дома или дома малютки!!.
Julia
Старожил форума

........

« Ответ #355 : 15, 10, 2010, 08:47:57 »

Я бы хотела третьего ребёнка,но.... Двое мною рождённых у меня есть... Взяла бы ребетёнка из детского дома или дома малютки!!.
Не поверите, мне муж намекал на такой вариант. Я в шоке была. Сама лично не готова. Я бы хотела еще сама беременной походить  Улыбка
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #356 : 16, 10, 2010, 15:26:48 »

вот и у меня щас тоже самое)) чем старше становится младшая, тем меньше хочется ещё младенца)) а ещё слышала, что желание иметь ещё детей проходит с завершением ГВ, это ненаучно, так просто... у меня совпало))

хотя, еси вдруг случайно кого-нить зачнём - никаких абортов)) правда, я делаю всё для того, чтобы это "случайно" не случилось))

Птица
Старожил форума

« Ответ #357 : 16, 10, 2010, 15:47:39 »

чем старше становится младшая, тем меньше хочется ещё младенца))
боюсь той же тенденции, но утешаюсь тем, что после какого-то "старше" захочется повторить))) главное, чтобы не слишком поздно.
Olesya
Старожил форума

« Ответ #358 : 16, 10, 2010, 17:14:50 »

та же мысль крутится,но муж против  Грустно .Хочу дочу,но 9 месяцев слонопотамства ,а потом еще один сын -повешусь  ппц!
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #359 : 16, 10, 2010, 19:13:46 »

Ну ладно вам! т Не все 9 месяцев. Почти три месяца ничего не видно! остаётся только 6 месяцев.  Улыбка
Птица
Старожил форума

« Ответ #360 : 16, 10, 2010, 19:26:54 »

Ну ладно вам! т Не все 9 месяцев. Почти три месяца ничего не видно! остаётся только 6 месяцев.  Улыбка
зато пока ничего не видно самое тошнит)))
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #361 : 16, 10, 2010, 19:28:39 »

Вот прям чтоб тошнит - не испытывала...Мутит - да! Не привелось испытать удовольствие. Поэтому и не подумалось как-то...
Птица
Старожил форума

« Ответ #362 : 16, 10, 2010, 19:31:37 »

Вот прям чтоб тошнит - не испытывала...Мутит - да! Не привелось испытать удовольствие. Поэтому и не подумалось как-то...
у меня было разнообразно..
с первым - позавтракал, пообщался с белым другом, снова позавтракал - весь день свободен))
а со вторым - круглосуточная муть...
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #363 : 16, 10, 2010, 19:34:56 »

Сочувствую... Грустно
Надеюсь, что со следующим вас пронесёт и тошнить вы не будете! Улыбка Подмигиваю
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #364 : 16, 10, 2010, 19:45:11 »

ну да,он у Вас один среди сестер))) я тоже девочку хочу. тогда и мой сын тоже запросит брата чтоль?
не факт  Ржу мой теперь сестренку просит Бегу-лечу!
Fatima
Старожил форума

« Ответ #365 : 16, 10, 2010, 19:47:56 »

Мой младший второй год у меня просит девочку. У него в группе беби-бум- мамочки одна за одной рожают.  баю-баюшки-баю   Старший сказал утвердительно, что у нас будет девочка. Кто знает  Подмигиваю  - когда машину покупали, цвет угадал.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #366 : 16, 10, 2010, 19:48:48 »

Офф-топ
Кать, а у тя линейка не врёт? я же вроде пару дней назад Сёму с 4х летием поздравляла, а ему уже 4 и месяц Думаю
Зёма
Октябрьский округ, ул. Скальная, р-он "Карины"
Старожил форума

8-911-336-97-67

« Ответ #367 : 16, 10, 2010, 19:51:29 »

Я третьего хочу-девочку  *девочка* Оооооооочень хочу-вот рожу и через лет 5 опять в роддом  *ведьма!* Муж зло шутит что девочка 7 будет,но я больше чем 3х  стоп!
Дариша
Гость
« Ответ #368 : 16, 10, 2010, 22:02:27 »

А я обязательно третьего заведу лет через 5. У меня старшему 6 лет, а младшей 2 месяца.
кубимама
Начинающий
**

« Ответ #369 : 20, 11, 2010, 04:41:25 »

Я свой план выполнила, а точнее перевыполнила! Три дочи для меня, это предел.
Хотя все  Беременная от скакала как сайгак, ни токсикозов, ни сохранений. Все супер.
когда вижу на улице Беременная или мамуль с колясками, волосы начинают шевелится по всему телу. Как вспомню что им еще предстоит.
Jenychka
Свой человек

« Ответ #370 : 21, 11, 2010, 16:15:24 »

вам повезло.а я месяца 2,5 так от трона не отходили.помню устала так от этого,что как то даже расплакалась.только поем и все лечу носик попудрить Ржу 
Katenok
Ленинский округ, ул. Гаджиева
Свой человек

« Ответ #371 : 08, 12, 2010, 23:27:04 »

А мне ,как только сын вышел из малышкового возраста все больше хочется еще малютку! баю-баюшки-баюХотя,когда рожала его думала,что на двоих и остановимся! Дочка есть,сын тоже,а хочется еще и непременно мальчика! *шарик* А времени на осуществление планов все меньше Думаю
Galay
СП
Старожил форума
**

Галина

« Ответ #372 : 09, 12, 2010, 11:50:28 »

Я на днях, после обращения Медведева к федеральному собранию, сказала мужу - давай за третьим пойдем. Медведев сказал, что землю будут выделять (это в планах) под строительство дачи или жилого дома. Будет земля, на мат.капитал домик (конечно + собственные денюжки) и ...живем!!!!
Улыбкаистерика)))
Anechka
СП
Старожил форума
**

« Ответ #373 : 09, 12, 2010, 21:41:12 »

Я на днях, после обращения Медведева к федеральному собранию, сказала мужу - давай за третьим пойдем. Медведев сказал, что землю будут выделять (это в планах) под строительство дачи или жилого дома. Будет земля, на мат.капитал домик (конечно + собственные денюжки) и ...живем!!!!
Улыбкаистерика)))
+10 Вот прям мои мысли точь в точь  истерика
Murzafa
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #374 : 10, 12, 2010, 02:07:16 »

Догонят и еще дадут. ХохотКак девочки писали, на Новой земле. Дождешься от них.
Galay
СП
Старожил форума
**

Галина

« Ответ #375 : 10, 12, 2010, 10:50:33 »

Догонят и еще дадут. ХохотКак девочки писали, на Новой земле. Дождешься от них.

Да, ладно, что за пессимизм!
Говорили раньше, что надо сибирь осваивать. Во-о-от. И возложат это на сильные плечи многодетных матерей и их мужей. Улыбкаистерикаистерика))
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #376 : 10, 12, 2010, 11:15:10 »

да даже если и дадут - домик в Мурманске нереально содержать, квартплату в 20 тыщ минимум все потянут?
о том, что само строительство - тоже удовольствие не из дешёвых, можно и помолчать.... т.е. даже 20 тыщ плюс ипотека (потому что даже на вырученные от продажи квартиры деньги вряд выйдет что-то построить) - это сколько же надо зарабатывать, чтоб жить нормально с 3мя детьми... минимум 150 в месяц...

в общем, касаемо федеральных программ, я пессимистко, хотели как лучше, а получилось как всегда - наш девиз...
лада
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
Свой человек

9113273923

« Ответ #377 : 21, 12, 2010, 18:51:44 »

а у нас уже трое. не так и тяжело, как пугали.господдержка на нас не распостраняется, говорят,богатые.но мы и не расчитывали, для себя рожаем,не за льготы.хочу еще двоих, но,видимо послеродовая депрессия,не рожать,а готовых раздобыть.
Vasilisa
СП
Старожил форума
**

« Ответ #378 : 21, 12, 2010, 18:54:59 »

а у нас уже трое. не так и тяжело, как пугали.господдержка на нас не распостраняется, говорят,богатые.но мы и не расчитывали, для себя рожаем,не за льготы.хочу еще двоих,
Браво flower shine
ОляФунтик
Свой человек

« Ответ #379 : 21, 12, 2010, 19:19:33 »

Мы тоже богатые оказались - нам тоже ничего не положено. Даже питания в школе.
Сегодня первый раз про нас вспомнили - дали старшей пригласительный на мэрскую елку. Браво
Рожаешь все равно не для государства а для себя. Обидно когда о виртуальных льготах кричат с телика.
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #380 : 21, 12, 2010, 19:21:40 »

о, да, тут выше говорили уже, что у нас почему-то многодетность определяется доходом на членов семьи, а не к-вом детей....
ириша
Свой человек

Артемка, я Ира лучше на ТЫ

« Ответ #381 : 26, 12, 2010, 03:51:03 »

если-бы мне сказали что 100% будет девочка, то пошла бы за третим сразу, но парня уже не хочу, уже три мужика в доме(два сына и муж), хочу только девочку, хотя если бог дает детей то это здорово(есть много пар которые вообще не могут завести даже одного малыша)
Люсьена
Первомайский округ, р-он маг. "Океан"
Свой человек

« Ответ #382 : 14, 12, 2011, 15:47:07 »

если-бы мне сказали что 100% будет девочка, то пошла бы за третим сразу, но парня уже не хочу, уже три мужика в доме(два сына и муж), хочу только девочку, хотя если бог дает детей то это здорово(есть много пар которые вообще не могут завести даже одного малыша)
А если бы мне сказали, что 100% мальчик , тоже пошла бы, а то у нас 2 девочки, кошка, собака и та "сука" (не в обиду будет сказано)-так муж говорит.
Habibi
Свой человек

Настёныш :)

« Ответ #383 : 14, 12, 2011, 19:24:09 »

осилила всю темку shine
читаю вас, девочки, и пока только завидую по-белому flower
я тоже всегда хотела троих деток - два сыночка и лапочка дочка *сердце*. Вот первого сыночка родила только в 27...Напланировала второго не выходя из этого декретного родить...А третьего ближе к 35...Но как говорится, и не раз было сказано в этой теме - мы полагаем, а Бог располагает...Но я всё равно верю, что нашим мечтам суждено сбыться! *смущение*
Вот моя подруга с мужем "пошли" за вторым, а получилась двойня - мальчик и девочка вместе! Тоже так хочу *восторг!*
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #384 : 14, 12, 2011, 19:30:31 »

Habibi ,мечты сбываются,если очень хотеть  shine
У меня пока всё идёт по плану, из декрета в декрет получилось, и следующего к 35 планирую, пока, а то вдруг передумаю  *смущение*
AnnaMum
Свой человек

« Ответ #385 : 14, 12, 2011, 19:35:32 »

У хорошей знакомой доча и двое мальчишек  *девочка* *boy* *boy* Справляются сами, иногда помогают бабушки-дедушки. Всего однажды я посетовала на то, что им наверняка очень тяжело. На, что мне было сказано, что с таким мужем, как у нее, можно и 4 родить. *восторг!*  love
Habibi
Свой человек

Настёныш :)

« Ответ #386 : 14, 12, 2011, 19:37:35 »

Мальвина, спасибо! flower Я тоже так думаю *смущение* И пусть у вас тоже всё идёт по плану! Подмигиваю
У хорошей знакомой доча и двое мальчишек  *девочка* *boy* *boy* Справляются сами, иногда помогают бабушки-дедушки. Всего однажды я посетовала на то, что им наверняка очень тяжело. На, что мне было сказано, что с таким мужем, как у нее, можно и 4 родить. *восторг!*  love
*восторг!* *восторг!* *восторг!*
Страниц: 1 2 3 ... 13 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda