MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 17:09:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Третий или детей много не бывает.  (Прочитано 15252 раз)
Петуська
Первомайский округ, пер. Якорный
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #240 : 14, 09, 2009, 21:15:02 »

Это льготы для семей у которых прожиточный минимум не превышает 7600 на каждого члена семьи. тук-тук
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #241 : 14, 09, 2009, 21:35:03 »

Это льготы для семей у которых прожиточный минимум не превышает 7600 на каждого члена семьи. тук-тук
точно-точно! причём, насколько мне известно, в москве и области, например, семья считается многодетной от кол-ва детей (т.е. больше 3х), а у нас от дохода. Идиотизм! тук-тук
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #242 : 14, 09, 2009, 21:40:27 »

Да все равно, вот представьте - как минимум 5 человек да в семье - папа + мама + 3 детей. Это у них доход совокупный должен быть 38.000. Мне кажется далеко не каждая семья может похвастаться таким доходом, если конечно папа или мама не военные и проч.
Янчик
Ленинский округ, ул. Халатина
Свой человек

« Ответ #243 : 15, 09, 2009, 00:55:04 »

Согласен Мне даже чтобы статус "многодетной матери" сделать надо кучу справок предоставить, и если прожиточный минимум у нас превышает, то я не многодетная мать...  Грустновот так вот!
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #244 : 15, 09, 2009, 00:58:40 »

Согласен Мне даже чтобы статус "многодетной матери" сделать надо кучу справок предоставить, и если прожиточный минимум у нас превышает, то я не многодетная мать...  Грустновот так вот!
я такая же, непризнанная государством, многодетная мама  Пальцы гнём!
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #245 : 15, 09, 2009, 01:02:36 »

Вот сижу и удивляюсь,причем здесь количество детей и доходы? Многодетная не равно малоимущая(а такого статуса я думаю никто и не просит). Чушь собачья!(да стоит ли удивляться в нашем государстве)
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #246 : 15, 09, 2009, 01:11:10 »

Да все равно, вот представьте - как минимум 5 человек да в семье - папа + мама + 3 детей. Это у них доход совокупный должен быть 38.000. Мне кажется далеко не каждая семья может похвастаться таким доходом, если конечно папа или мама не военные и проч.
Так 38 это грязными без вычета налога, а если хоть на копейку превысило все значит статус многодетной не дают. Это у нас в Мурманске так, книжку многодетной мамы дают только малоимущей многодетной  маме, и плевать всем что твой ребенок на один рубль больше съедает, не малоимущая знаться...
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #247 : 15, 09, 2009, 01:18:55 »

Не,я всё равно не понимаю,почему МАЛОимущая может быть многодетной,а НОРМАЛЬНО или даже МНОГОимущая нет?  тук-тук
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #248 : 15, 09, 2009, 01:24:15 »

Потому что "много" здесь в другом смысле употребляется - многовато для таких доходов. А для тех, у кого доход выше минимума - вполне нормально, выдюжат. А малоимущим многовато иметь 3 и более детей, вот и называют их многодетными Подмигиваю
Карлуша
Старожил форума

« Ответ #249 : 15, 09, 2009, 10:04:47 »

Чего-то вы тут намудрили  tease. Многодетная семья- где 3 и более несовершеннолетних детей. Если их 5, но первые 3 уже выросли, семья не является многодетной. Малоимущая- тоже понятно- где доход ниже прожиточного минимума.
Льгот для многодетных семей насколько я помню, нет вообще.
Есть ряд льгот для семей многодетных и малоимущих одновременно.
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #250 : 15, 09, 2009, 10:56:36 »

Детально почитала федеральное и местное законодательство. Ну в общем, как обычно - закон федеральный составлен очень коряво, соответственно местные власти этим пользуются..
(но транспортный налог все равно остается льготный)))
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #251 : 15, 09, 2009, 11:05:15 »

Девушки, в отпуске открыла для себя сайт www.mnogodetok.ru Там все!
И про чинушей, и про права, и про отношение многодетная не равно малоимущая, и консультуции юристов, риэлторов, и все остальное.
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #252 : 15, 09, 2009, 13:17:40 »

Чего-то вы тут намудрили  tease. Многодетная семья- где 3 и более несовершеннолетних детей. Если их 5, но первые 3 уже выросли, семья не является многодетной. Малоимущая- тоже понятно- где доход ниже прожиточного минимума.
Льгот для многодетных семей насколько я помню, нет вообще.
Есть ряд льгот для семей многодетных и малоимущих одновременно.

Да все это понятно, только разговор о том что статус и удостоверение многодетной мамы выдается только многодетной малообеспеченной маме, те даже удостоверение которое предписано законом должны бы дать не дают.
Я звонила в собес и просила дать мне удостоверение, мне сказали что дают малообеспеченным.
-Так я же не прошу у вас удостоверение малообеспеченной мамы, хотя в самом удостов ни слова нет о малообеспеченности А по закону льготы для многод семей отданы субьектам Федерации, и они сами определяют статус многодетства. Вот и у нас в мурманской области так и определили.....
Kuchka
Гость
« Ответ #253 : 15, 09, 2009, 13:34:30 »

хочу!
хочу третьего, хочу четвертого...
У меня погодки - мальчик и девочка. Когда родила Дашку, думала - все-все-все.... полный комплект есть.
А теперь понимаю, что хочу еще детей. Вполне осознанно.
Все эти опасения, что денег не будет, что времени на всех не хватит, что надо и для себя пожить - побоку.
Меня только дети и заставляют чего-то добиваться - получила второе образование, закончила ремонт, открыла свое дело, а раньше сидела ручки сложа и мечтала, блондинка-перфекционистка.
Vredinka
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наталья 8-952-294-81-52

« Ответ #254 : 15, 09, 2009, 14:14:17 »

А я хочу родить двойню (мальчиков). Сынуле сейчас 3 года и мой организм начинает не то что просить, а требовать еще! А потом можно еще девочку родить!
Карлуша
Старожил форума

« Ответ #255 : 15, 09, 2009, 15:45:23 »

Да все это понятно, только разговор о том что статус и удостоверение многодетной мамы выдается только многодетной малообеспеченной маме, те даже удостоверение которое предписано законом должны бы дать не дают.
Я звонила в собес и просила дать мне удостоверение, мне сказали что дают малообеспеченным.
-Так я же не прошу у вас удостоверение малообеспеченной мамы, хотя в самом удостов ни слова нет о малообеспеченности А по закону льготы для многод семей отданы субьектам Федерации, и они сами определяют статус многодетства. Вот и у нас в мурманской области так и определили.....
Просто скорее всего удостоверение и есть пропуск к тем самым льготам, и чтобы не было путаницы и в целях экономии бюджета, их дают только малообеспеченным многодетным.
Петуська
Старожил форума

8911три0700шесть9 Света

« Ответ #256 : 15, 09, 2009, 16:07:15 »

Просто скорее всего удостоверение и есть пропуск к тем самым льготам, и чтобы не было путаницы и в целях экономии бюджета, их дают только малообеспеченным многодетным.
Уже писали!!! Согласен
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Старожил форума

« Ответ #257 : 15, 09, 2009, 22:32:37 »

Ужас, местные чинушки воторят что хотят. Удостоверение в МО даже называется "Удостоверение многодетной малообеспеченной семьи"
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=139&t=13905
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=139&t=2450

Я не многодетная, и наверное, и не успею, но мне уже заранее обидно! Зол
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #258 : 16, 09, 2009, 01:10:14 »

Да уж. Если доход хоть на копейку больше прожиточного минимума, то живем мы уже в шоколаде. А вывезти всю эту ораву на лето к бабушке, я уж не говорю про море иль еще чего. Я в этом годе на билеты потратила на семью из 4 (пока) человек 35 тыщ. Ездили мы правда в купе, но зато 3е суток, да с орущими детьми. У меня был один опыт езды в плацкарте Дурдом Тормоз Жесть! Я чуть не тронулась. Дети не спали ваще. Ну а дальше скока мне эти поездки будут стоить................. И так уже на дорогу копим от отпуска до отпуска. Ибо я столько не зарабатываю.
MirrorMoon
Гость
« Ответ #259 : 30, 09, 2009, 16:15:07 »

Как это все неприятно... с учетом доходов при льготах, при выдаче удостоверения... У нас третий будет в декабре. О недоборе прожиточного минимума даже думать не стоит. Не получится у нас под малоимущих проканать. Но с другой стороны на 38 000 не особо разгуляешься, если 6000 за квартиру ушло, почти 4000 за два садика и кружки,  9000 кредит за машину (а без машины с тремя не особо справишься). Остальное и на питание-то впритык, а еще надо летом отдохнуть, витаминки/лекарства купить, да и велосипеды с одежкой.

Но детки это чудо, несмотря на всю заботу государства) Я рада, что у меня будут две девочки и мальчонка) Вот только имя пока выбрать не могу. Подстать Аделаиде и Камельке)
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #260 : 04, 10, 2009, 11:13:20 »

Кстати, удостоверение реально мало что значит. Если подавать на субсидию и пр.. надо по-новому собирать все справки, удостоверение там за документ не признают.
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

Звоните! 8-921-427-74-78 Наташа

« Ответ #261 : 27, 07, 2010, 00:25:22 »

Как мне сказал комп, в этой теме давненько не было ответов...Решила поднять...
Девы, у кого три ребёнка...Это реально трудно?. нет, я понимаю, что материально трудно. вот как сделать. чтоб старшего любить не меньше чем малявок...тем более возраст такой - критический...Я вот третьего хочу - помираю, но и старшего потерять за всеми заботами - не хочу. Жду реальных советов! Походу мне это надо...
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #262 : 27, 07, 2010, 17:38:36 »

Ната, я, конечно, ламер в этой области, уж прости (больше никто не отвечает, ага), но думаю, трое-это не намного сложнее двоих.
Посмотри на Лину, к примеру - она же все успевает)! Это, конечно, уже определенный образ жизни, постоянно в тонусе, но если душа просит и разум одобряет - я считаю, надо действовать).
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #263 : 27, 07, 2010, 17:53:21 »

Ну у Лины разница в возрасте между 1 и 3 меньше значительно, чем у Nаtы планируется. Кмк,  отличия есть, когда дети почти погодки и когда старший - школьник не первый год уже.
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

Re:
« Ответ #264 : 27, 07, 2010, 18:18:22 »

Ну у Лины разница в возрасте между 1 и 3 меньше значительно, чем у Nаtы планируется. Кмк,  отличия есть, когда дети почти погодки и когда старший - школьник не первый год уже.
не думаю, что этот вариант хуже, чем с погодками. все от мамы зависит.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

Re:
« Ответ #265 : 27, 07, 2010, 20:39:53 »

Не хуже и не лучше, просто для сравнения не подходит.
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #266 : 27, 07, 2010, 20:48:53 »

Марта, конечно всё от мамы зависит. Я просто переживаю, что моя душа окажется не столь большой, чтобы вместить туда всех. Помню, когда была беременна Даней, переживала смогу ли любить одинаково двоих детей, ведь до этого любила только одного ребёнка. Потом прошло. Старшего я стала любить не меньше, но по-другому...Малой у нас вредный любимчик, а старший любимый любимчик. И ещё он уже ведь такой взрослый, осенью в 6 класс...
Франческа
Ленинский округ, р-он маг. "Весна"
Старожил форума

Дети - цветы жизни! А у меня их целый сад!

« Ответ #267 : 27, 07, 2010, 21:41:48 »

Ната, я, конечно, ламер в этой области, уж прости (больше никто не отвечает, ага), но думаю, трое-это не намного сложнее двоих.
Посмотри на Лину, к примеру - она же все успевает)! Это, конечно, уже определенный образ жизни, постоянно в тонусе, но если душа просит и разум одобряет - я считаю, надо действовать).
Девочки, по опыту могу сказать, что с двумя гораздо легче, чем с одним, а стремя уж и не намного сложнее. Да, больше грязной посуды, да, больше готовить, да, уроков прибавляется. НО! Когда тебя обнимают тебя сразу трое твоих маленьких сердечек  и ласково говорят "мамочка", "мамуля" или "мамулечка" и целуют тебя наперебой, вот тут понимаешь, что это СЧАСТЬЕ! shine А еще им всем веселее намного, для воспитания настоящих людей полезно - такие дети менее эгоистичны. Я не спорю, и один ребенок в семье может вырасти настоящим человеком, быть самым-самым послушным, добрым и т.д... Но большая семья учит находить компромиссы, такие дети больше приспособлены к жизни в обществе. А еще... Я сейчас болею, встала только к вечеру, так вот целый день мои старшие дети ухаживали за мной и малышкой. И покушать разогрели нам, мелкую покормили, погуляли с ней, дали маме просто полежать в тишине. И знаете, вот тут понимаешь, что такое счастье!
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #268 : 27, 07, 2010, 22:25:30 »

Вам хорошо! У вас девицы! Хозяюшки... Улыбка
Fatima
Старожил форума

« Ответ #269 : 27, 07, 2010, 22:33:25 »

Мои мальчики тоже мне могут чай налить, и принести на подносе. Младший пылесосить любит.  Но вот еще подрастут - и на рыбалку с папой!  А мне дочу надо - чтобы мы с ней дожидались мужиков с добычей.  баю-баюшки-баю
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda