Родная
Ленинский округ
Старожил форума

Меня зовут Наталья )))
|
 |
« Ответ #30 : 10, 02, 2009, 16:37:07 » |
|
Вера, Вы молодец! Я как взгляну на Вашу линеечку, так сердце радуется  У моих деток разница... думала будет ревновать, тщательно его готовила и рассказывала как братик в животике поживает, смотрели вместе видео с УЗи, а он мне теперь говорит, что ему и сестренку очень хочется... Уж очень ему нравится быть старшим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.R
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 10, 02, 2009, 17:02:58 » |
|
Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие. По гинекологии куча проблем - эндометриоз, полисклерокистоз яичников, яйцеклетка не созревает... С этим даже не беременеют. А у меня мания - хочу ребенка!!!!!! Начали лечится, операция, физиопроцедуры, уколы во все места. Вены аж скрипели, руки как у наркомана, на пятую точку не сесть. На сок перевела не меньше центнера моркови.... горстями гормоны и прочая гадость...Через два года старшая, беременность без проблем, ни каких признаков токсикоза, экзамен сдавала за неделю до родов, а ведь с эндометриозом ставят невынашивание.Захотела второго, не получается... И все то же самое по новой - операция, потом лечение - через полтора года Маша. А Санька нарисовалась сама собой, сюрприз, так сказать. Вот тебе и хроническое бесплодие  Позитивно!  , мне тоже бесплодие поставили после воспаления, очень много врачей и обследований. Теперь буду надеятся на лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )
|
 |
« Ответ #32 : 10, 02, 2009, 17:17:50 » |
|
Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие.
Вера, ваши линеечки, лучшее подтверждение тому, что врачи предпопагают, а Б-г располагает, Главное верить и хотеть. Про себя могу сказать, что я тоже хочу троих!Особенно когда хорошо т славно складывается, а иногда пара бессонных ночей пройдет, кажется, что и на одного не понятно как решился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kisandra
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 10, 02, 2009, 17:22:35 » |
|
А я после своей тяжелой беременности,ужасных родов и тяжелых последствий врядли на второго решусь.С моими болячками,и последствиями родов,сейчас хожу как раскоряка и спина-просто ужас!Да и материальное положение оставляет желать лучьшего.Мой муж из многодетной семьи,самый старший.Он мне часто рассказывает,что жили они в частном доме с удобствами на улице-для того чтобы постирать,приготовить,вымыть и.т.д-приходилось таскать около 10 ведер воды и топить печь немерянно.,но не смотря на такие условия-четверо пацанов!Он хочет второго ребенка,а меня в озноб кидает от этого,как представлю что все заново.Это мое личное мнение,к моей ситуации.А всем вам детишек побольше и здоровья покрепче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #34 : 10, 02, 2009, 20:08:38 » |
|
А я после своей тяжелой беременности,ужасных родов и тяжелых последствий врядли на второго решусь.С моими болячками,и последствиями родов,сейчас хожу как раскоряка и спина-просто ужас!Да и материальное положение оставляет желать лучьшего.Мой муж из многодетной семьи,самый старший.Он мне часто рассказывает,что жили они в частном доме с удобствами на улице-для того чтобы постирать,приготовить,вымыть и.т.д-приходилось таскать около 10 ведер воды и топить печь немерянно.Он хочет второго ребенка,а меня в озноб кидает от этого,как представлю что все заново.Это мое личное мнение,к моей ситуации.А всем вам детишек побольше и здоровья покрепче  Дай Бог, здоровье поправится. А что касается желания еще иметь ребенка, думаю, годика через два-три появится - роды забываются, малыш подрастает и хочется снова ляльку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kisandra
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 10, 02, 2009, 20:10:50 » |
|
Все может быть,поживем -увидим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga sever
|
 |
« Ответ #36 : 11, 02, 2009, 16:24:04 » |
|
Kisandra! случай тяжелой беременности и родов это как раз мой вариант. Родить второго представить себе даже не могла. Так можно и не рожать  И будет вам счастье Вот материальное положение это да...не поспоришь...Ребенок требует денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kisandra
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 11, 02, 2009, 19:35:31 » |
|
И хочеться дать дитю самое лучьшее,стараемся изо всех сил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))
|
 |
« Ответ #38 : 14, 02, 2009, 16:49:12 » |
|
Я мечтаю еще о трех детях в дополнение к Плюшке. Еще 2 богатырей как минимум - Добрыньку и Алешку. А там как Бог пошлет. Но вот честно говоря совсем не хочу девочку, не знаю даже почему. Где то на психологическом уровне, но вообще не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #39 : 14, 02, 2009, 17:18:23 » |
|
Я мечтаю еще о трех детях в дополнение к Плюшке. Еще 2 богатырей как минимум - Добрыньку и Алешку. А там как Бог пошлет. Но вот честно говоря совсем не хочу девочку, не знаю даже почему. Где то на психологическом уровне, но вообще не хочу.
Не удивляюсь. У меня с точностью до наоборот. Хотела только девочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenuna
|
 |
« Ответ #40 : 14, 02, 2009, 17:37:33 » |
|
Я тоже патологически хочу только девочек  Как не объясняю себе, что мальчик тоже хорошо, но все равно нужна только девочка. С первой беременностью повезло - доча, а как там дальше будет  А подруга у меня наоборот ей только мальчик нужен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #41 : 14, 02, 2009, 18:22:11 » |
|
Я тоже патологически хочу только девочек  Как не объясняю себе, что мальчик тоже хорошо, но все равно нужна только девочка. С первой беременностью повезло - доча, а как там дальше будет  А подруга у меня наоборот ей только мальчик нужен  у вас Юляшка такая красавица. Так что девочки и нужны: нехай эти жонихи деруцца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenuna
|
 |
« Ответ #42 : 15, 02, 2009, 01:04:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

........
|
 |
« Ответ #43 : 11, 03, 2009, 14:06:22 » |
|
У меня двое пацанов и я бы очень еще хотела дочу, но мне кажется, что окружающие не поймут! Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #44 : 11, 03, 2009, 14:11:07 » |
|
У меня двое пацанов и я бы очень еще хотела дочу, но мне кажется, что окружающие не поймут! Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
Да, приходилось сталкиваться - раз больше двоих детей, то неблагополучные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))
|
 |
« Ответ #45 : 11, 03, 2009, 14:14:27 » |
|
Согласна.Унас какое-то странное отношение к семьям,где 3-е и более детей. Не так давно слышала фразу от соц.работника: "ну вот 3-го завели,чтоб побольше льгот от государства получить....." Да какие там льготы?! не смешили бы! Причем это было адресовано к более чем обеспеченной семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #46 : 11, 03, 2009, 14:20:13 » |
|
Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
 больные люди, что с них взять... и неумные, к тому же. По всей Европе и в США трое детей-это норма и показатель социального благополучия.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #47 : 11, 03, 2009, 14:29:39 » |
|
Правильно! Ведь детей нужно накормить, одеть, дать образование и т.д. Соответственно, за границей, чем больше детей, тем выше доход, люди имеют 2-х этажные дома, по машине на каждого совершеннолетнего члена семьи и т.д. и т.п. И женщина там может себе не работать при желании или содержать няню и даже не одну. Я была в Англии, поэтому все это видела своми глазами. А у нас? И по телевизору постоянно показывают замученных страшных теток, рожающих 5,6 и т.д. ребенка и орущих как плохо им помогает государство. При этом постоянно рассказывают: вот муж не работает или работает и получает 7 тыщ, ия не работаю, а пособие - кот наплакал.... Может по-меньше стоит таких сюжетов показывать и больше про действительно благополучные семьи, любящие себя и своих детей. Тогда и окружающие станут относиться по другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #48 : 11, 03, 2009, 14:30:03 » |
|
Согласна.Унас какое-то странное отношение к семьям,где 3-е и более детей. Не так давно слышала фразу от соц.работника: "ну вот 3-го завели,чтоб побольше льгот от государства получить....." Да какие там льготы?! не смешили бы! Причем это было адресовано к более чем обеспеченной семье. Даааа, льготы, конечно сильные  Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мандаринка
Первомайский округ, ул. Генералова
Свой человек

|
 |
« Ответ #49 : 11, 03, 2009, 14:46:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #50 : 11, 03, 2009, 15:05:03 » |
|
Вот и я када говорю,что ещё за лялей хочу сходить ,так на меня тааак смотрят,типа я  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #51 : 11, 03, 2009, 15:10:05 » |
|
Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). к некоторым семьям и я отношусь странно. пример: мама родила в 16 лет старшего, в 17 лет второго. в 20 лет от другого папы третьего. первые два живут с бабушкой и дедушкой,родителями своего папы. мама в другой семье с младшей. вот такая многодетность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #52 : 12, 03, 2009, 14:45:25 » |
|
Даааа, льготы, конечно сильные  Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена  в смысле? мне казалось, что многодетные - это трое и более, а не уровень обеспеченности.  Вот и я када говорю,что ещё за лялей хочу сходить ,так на меня тааак смотрят,типа я  . Ой, а я щас хвастацца буду. Я когда о третьем говорю, слышу только какая я молодец, и семья у нас клёвая и дети замечательные, правильно, рожайте ещё!  А дяденькам, которые о контрацепции собираются рассказывать, я бы рассказала об этике и культуре поведения... если о таких вещах не знает, то ему действительно нужно много знать о контрацепции, шоб не плодить себеподобных. (сорри, если грубо получилось).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #53 : 12, 03, 2009, 15:16:38 » |
|
Даааа, льготы, конечно сильные  Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена  в смысле? мне казалось, что многодетные - это трое и более, а не уровень обеспеченности.  Нет, это от региона зависит. Так, в Москве, иногодетные - от количества детей, а льгот ой-ой!!!!! А у нас - фигушки! Толдько,если ниже прожиточного уровня, а льгот минимум. Кстати, Видела вчера в "Вестях" хвалебный сюжет - мол, Мурманск - это один из самых благополучных городов в плане соц. защиты. А Савченко как хвастался....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #54 : 12, 03, 2009, 15:41:57 » |
|
Ага, перед выборами ещё не такое покажут))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))
|
 |
« Ответ #55 : 12, 03, 2009, 15:53:12 » |
|
Кстати, Видела вчера в "Вестях" хвалебный сюжет - мол, Мурманск - это один из самых благополучных городов в плане соц. защиты. А Савченко как хвастался....
Ага, сеня позвонила менеджер одной московской компании, с кот. мы сотрудничаем. И как начала рассказывать,что видела по ТВ, как Савченко заливал,какой Мурманск благополучный город,как людям у нас помогают....... Ну я ей глаза открыла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна из нас
Первомайский округ, пр. Кольский (р-он ост. "Ул. Беринга")
СП
Свой человек

|
 |
« Ответ #56 : 12, 03, 2009, 16:45:01 » |
|
 И я хочу третьего ребеночка!!! Кто - не важно... Муж вот мальчика просит  С погодками уже привыкла, а по началу трудно было. Сейчас они играть вместе начинают... Настя за старшей тянется, все повторяет... Но думаю немножко подождать надо, чтоб организм отдохнул...а годика через 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюшка
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 12, 03, 2009, 17:38:24 » |
|
А у нас в доме живет семья, у них 3-е лялек, разница мне кажется у каждого в год будет. Так такая замечательная картина, когда они все вместе на прогулку выходят. У мамы с папой по коляске, и старшенький рядом вышагивает!!!!  Вот только когда мама или папа по одному выходят это  , как они справляются с 2-мя колясками не понимаю.  На улице в каждой руке по коляске, а как в подъезде????? Но, все равно! Они молодцы!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есения
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума

Мир спасёт доброта!
|
 |
« Ответ #58 : 17, 03, 2009, 22:17:43 » |
|
Детки это здорово.Но лишь тогда,когда и мама и папа в состоянии растить малышей.У меня подружка родила тройняшек  .Может кто и знает её,Бурлакова Анюта,рожала во 2 РД.Слава Богу,с детками всё хорошо.Но беда в том,что она совсем одна.Нет,у неё конечно есть муж,но он служит на "Кузе" и она своего суженного по полгода не видит.Её родители живут где-то в центральной России,а его родители в Севастополе  . Не с детками погулять(попробуй коляску для тройни вытащить одной!),ни помыться толком,ничего  .Сейчас она вынуждена поехать к свекрови жить до зимы,чтобы детки узнали-мир-это не только 4 стены. Но я за неё безумно рада,ведь у неё растут 2 чудесных мальчугана и мамина радость,доча ААА  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алеся
|
 |
« Ответ #59 : 18, 03, 2009, 01:08:37 » |
|
Третьего ребенка не хочу. Сначала думала- можно родить 3-го ребенка лет через 5. Потом планка сдвинулась до 10 лет. А теперь думаю - хватит. Сегодня в детской поликлинике подошла наша медсестра и говорит: А вы не беременны? Мне список беременных дали из консультации , а там ваша фамилия.  Я радостно сообщила, что ошибочка вышла. И реально испытала радость, от того, что я не беременна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|