MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 16:01:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Третий или детей много не бывает.  (Прочитано 15250 раз)
Родная
Ленинский округ
Старожил форума

Меня зовут Наталья )))

« Ответ #30 : 10, 02, 2009, 16:37:07 »

Вера, Вы молодец! Я как взгляну на Вашу линеечку, так сердце радуется  flower  flower  flower

У моих деток разница... думала будет ревновать, тщательно его готовила и рассказывала как братик в животике поживает, смотрели вместе видео с УЗи, а он мне теперь говорит, что ему и сестренку очень хочется... Уж очень ему нравится быть старшим...
Olechka.R
Гость
« Ответ #31 : 10, 02, 2009, 17:02:58 »

Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие. По гинекологии куча проблем - эндометриоз, полисклерокистоз яичников, яйцеклетка не созревает... С этим даже не беременеют. А у меня мания - хочу ребенка!!!!!! Начали лечится, операция, физиопроцедуры, уколы во все места. Вены аж скрипели, руки как у наркомана, на пятую точку не сесть. На сок перевела не меньше центнера моркови.... горстями гормоны и прочая гадость...Через два года старшая, беременность без проблем, ни каких признаков токсикоза, экзамен сдавала за неделю до родов, а ведь с эндометриозом ставят невынашивание.Захотела второго, не получается... И все то же самое по новой - операция, потом лечение - через полтора года Маша. А Санька нарисовалась сама собой, сюрприз, так сказать. Вот тебе и хроническое бесплодие  shine
Позитивно!  flower, мне тоже бесплодие поставили после воспаления, очень много врачей и обследований.  Теперь буду надеятся на лучшее  Улыбка
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #32 : 10, 02, 2009, 17:17:50 »

Девочки, если очень хочется, все получится. Я вообще ходячий медицинский казус. Будете смеяться, но у меня хроническое бесплодие.

Вера, ваши линеечки, лучшее подтверждение тому, что врачи предпопагают, а Б-г располагает, Главное верить и хотеть.

Про себя могу сказать, что я тоже хочу троих!Особенно когда хорошо т славно складывается, а иногда пара бессонных ночей пройдет, кажется, что и на одного не понятно как решился  Ржу Ржу Ржу Ржу
Kisandra
Гость
« Ответ #33 : 10, 02, 2009, 17:22:35 »

А я после своей тяжелой беременности,ужасных родов и тяжелых последствий врядли на второго решусь.С моими болячками,и последствиями родов,сейчас хожу как раскоряка и спина-просто ужас!Да и материальное положение оставляет желать лучьшего.Мой муж из многодетной семьи,самый старший.Он мне часто рассказывает,что жили они в частном доме с удобствами на улице-для того чтобы постирать,приготовить,вымыть и.т.д-приходилось таскать около 10 ведер воды и топить печь немерянно.,но не смотря на такие условия-четверо пацанов!Он хочет второго ребенка,а меня в озноб кидает от этого,как представлю что все заново.Это мое личное мнение,к моей ситуации.А всем вам детишек побольше и здоровья покрепче flower
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #34 : 10, 02, 2009, 20:08:38 »

А я после своей тяжелой беременности,ужасных родов и тяжелых последствий врядли на второго решусь.С моими болячками,и последствиями родов,сейчас хожу как раскоряка и спина-просто ужас!Да и материальное положение оставляет желать лучьшего.Мой муж из многодетной семьи,самый старший.Он мне часто рассказывает,что жили они в частном доме с удобствами на улице-для того чтобы постирать,приготовить,вымыть и.т.д-приходилось таскать около 10 ведер воды и топить печь немерянно.Он хочет второго ребенка,а меня в озноб кидает от этого,как представлю что все заново.Это мое личное мнение,к моей ситуации.А всем вам детишек побольше и здоровья покрепче flower
Дай Бог, здоровье поправится. А что касается желания еще иметь ребенка, думаю, годика через два-три появится - роды забываются, малыш подрастает и хочется снова ляльку.
Kisandra
Гость
« Ответ #35 : 10, 02, 2009, 20:10:50 »

Все может быть,поживем -увидим thank_you
olga sever
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

« Ответ #36 : 11, 02, 2009, 16:24:04 »

Kisandra!  случай тяжелой беременности и родов это как раз мой вариант. Родить второго представить себе даже не могла. Так можно и не рожать Улыбка И будет вам счастье Улыбка
Вот материальное положение это да...не поспоришь...Ребенок требует денег.
Kisandra
Гость
« Ответ #37 : 11, 02, 2009, 19:35:31 »

И хочеться дать дитю самое лучьшее,стараемся изо всех сил!
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #38 : 14, 02, 2009, 16:49:12 »

Я мечтаю еще о трех детях в дополнение к Плюшке. Еще 2 богатырей как минимум - Добрыньку и Алешку. А там как Бог пошлет. Но вот честно говоря совсем не хочу девочку, не знаю даже почему. Где то на психологическом уровне, но вообще не хочу.
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #39 : 14, 02, 2009, 17:18:23 »

Я мечтаю еще о трех детях в дополнение к Плюшке. Еще 2 богатырей как минимум - Добрыньку и Алешку. А там как Бог пошлет. Но вот честно говоря совсем не хочу девочку, не знаю даже почему. Где то на психологическом уровне, но вообще не хочу.
Не удивляюсь. У меня с точностью до наоборот. Хотела только девочку
Lenuna
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума

« Ответ #40 : 14, 02, 2009, 17:37:33 »

Я тоже патологически хочу только девочек Дурдом Как не объясняю себе, что мальчик тоже хорошо, но все равно нужна только девочка. С первой беременностью повезло - доча, а как там дальше будет Думаю А подруга у меня наоборот ей только мальчик нужен Дурдом
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #41 : 14, 02, 2009, 18:22:11 »

Я тоже патологически хочу только девочек Дурдом Как не объясняю себе, что мальчик тоже хорошо, но все равно нужна только девочка. С первой беременностью повезло - доча, а как там дальше будет Думаю А подруга у меня наоборот ей только мальчик нужен Дурдом

у вас Юляшка такая красавица. Так что девочки и нужны: нехай эти жонихи деруцца.
Lenuna
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума

« Ответ #42 : 15, 02, 2009, 01:04:11 »

Стесняюсь thank_you
Julia
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

........

« Ответ #43 : 11, 03, 2009, 14:06:22 »

У меня двое пацанов и я бы очень еще хотела дочу, но мне кажется, что окружающие не поймут! Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #44 : 11, 03, 2009, 14:11:07 »

У меня двое пацанов и я бы очень еще хотела дочу, но мне кажется, что окружающие не поймут! Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!). Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!
Да, приходилось сталкиваться - раз больше двоих детей, то неблагополучные.
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #45 : 11, 03, 2009, 14:14:27 »

Согласна.Унас какое-то странное отношение к семьям,где 3-е и более детей. Не так давно слышала фразу от соц.работника: "ну вот 3-го завели,чтоб побольше льгот от государства получить....." Да какие там льготы?! не смешили бы! Причем это было адресовано к более чем обеспеченной семье.
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Старожил форума

« Ответ #46 : 11, 03, 2009, 14:20:13 »

Я была свидетелем такой сцены: мама ведет двоих детей в садик, а сама уже на большом сроке. Сзади идет пара и ведут одного ребенка и мужчина говорит женщине:" может ей про контрацепцию рассказать!" Я была в шоке!!! Надеюсь я никого не обидела, т к сама так не считаю!

Тормоз Тормоз Тормоз
больные люди, что с них взять...
и неумные, к тому же.
По всей Европе и в США трое детей-это норма и показатель социального благополучия.....
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #47 : 11, 03, 2009, 14:29:39 »

Правильно! Ведь детей нужно накормить, одеть, дать образование и т.д. Соответственно, за границей, чем больше детей, тем выше доход, люди имеют 2-х этажные дома, по машине на каждого совершеннолетнего члена семьи и т.д. и т.п. И женщина там может себе не работать при желании или содержать няню и даже не одну. Я была в Англии, поэтому все это видела своми глазами. А у нас? И по телевизору постоянно показывают замученных страшных теток, рожающих 5,6 и т.д. ребенка и орущих как плохо им помогает государство. При этом постоянно рассказывают: вот муж не работает или работает и получает 7 тыщ, ия не работаю, а пособие - кот наплакал....
Может по-меньше стоит таких сюжетов показывать и больше про действительно благополучные семьи, любящие себя и своих детей. Тогда и окружающие станут относиться по другому.
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #48 : 11, 03, 2009, 14:30:03 »

Согласна.Унас какое-то странное отношение к семьям,где 3-е и более детей. Не так давно слышала фразу от соц.работника: "ну вот 3-го завели,чтоб побольше льгот от государства получить....." Да какие там льготы?! не смешили бы! Причем это было адресовано к более чем обеспеченной семье.
Даааа, льготы, конечно сильные  Жесть!  истерика Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена  тук-тук
Мандаринка
Первомайский округ, ул. Генералова
Свой человек

« Ответ #49 : 11, 03, 2009, 14:46:23 »

Всегда мечтала о девочке. Перед второй беременностью это стало навязчивой идеей. Второй ребенок -девочка. shine shine shine
А если бы мальчик получился, ну уж не знаааааю насчет третьей попытки Хохот Хохот Хохот
Пока хватит
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #50 : 11, 03, 2009, 15:05:03 »

Вот и я када говорю,что ещё за лялей хочу сходить ,так на меня тааак смотрят,типа я  Тормоз.
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #51 : 11, 03, 2009, 15:10:05 »

Сейчас к многодетным семьям относятся как то странно( мне кажется, что смотрят как на неблогополучных!).
к некоторым семьям и я отношусь странно. пример: мама родила в 16 лет старшего, в 17 лет второго. в 20 лет от другого папы третьего. первые два живут с бабушкой и дедушкой,родителями своего папы.  мама в другой семье с младшей. вот такая многодетность.  Грустно
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #52 : 12, 03, 2009, 14:45:25 »

Даааа, льготы, конечно сильные  Жесть!  истерика Еще абсурднее то, что может считаться многодетной только та семья, которая малообеспечена  тук-тук
в смысле? мне казалось, что многодетные - это трое и более, а не уровень обеспеченности. Улыбка

Вот и я када говорю,что ещё за лялей хочу сходить ,так на меня тааак смотрят,типа я  Тормоз.
Ой, а я щас хвастацца буду. Я когда о третьем говорю, слышу только какая я молодец, и семья у нас клёвая и дети замечательные, правильно, рожайте ещё! Ржу Ржу Ржу
А дяденькам, которые о контрацепции собираются рассказывать, я бы рассказала об этике и культуре поведения... если о таких вещах не знает, то ему действительно нужно много знать о контрацепции, шоб не плодить себеподобных. (сорри, если грубо получилось).

Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #53 : 12, 03, 2009, 15:16:38 »

в смысле? мне казалось, что многодетные - это трое и более, а не уровень обеспеченности. Улыбка

Нет, это от региона зависит. Так, в Москве, иногодетные - от количества детей, а льгот ой-ой!!!!! А у нас - фигушки! Толдько,если ниже прожиточного уровня, а льгот минимум. Кстати, Видела вчера в "Вестях" хвалебный сюжет - мол, Мурманск - это один из самых благополучных городов в плане соц. защиты. А Савченко как хвастался....
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #54 : 12, 03, 2009, 15:41:57 »

Ага, перед выборами ещё не такое покажут))))
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #55 : 12, 03, 2009, 15:53:12 »

Кстати, Видела вчера в "Вестях" хвалебный сюжет - мол, Мурманск - это один из самых благополучных городов в плане соц. защиты. А Савченко как хвастался....

Ага, сеня позвонила менеджер одной московской компании, с кот. мы сотрудничаем. И как начала рассказывать,что видела по ТВ, как Савченко заливал,какой Мурманск  благополучный город,как людям у нас помогают....... Ну я ей глаза открыла  истерика

Одна из нас
Первомайский округ, пр. Кольский (р-он ост. "Ул. Беринга")
СП
Свой человек
**

« Ответ #56 : 12, 03, 2009, 16:45:01 »

shineИ я хочу третьего ребеночка!!! Кто - не важно... Муж вот мальчика просит  Улыбка
С погодками уже привыкла, а по началу трудно было. Сейчас они играть вместе начинают... Настя за старшей тянется, все повторяет... Но думаю немножко подождать надо, чтоб организм отдохнул...а годика через 2  Бегу-лечу!
Катюшка
Гость
« Ответ #57 : 12, 03, 2009, 17:38:24 »

А у нас в доме живет семья, у них 3-е лялек, разница мне кажется у каждого в год будет. Так такая замечательная картина, когда они все вместе на прогулку выходят. У мамы с папой по коляске, и старшенький рядом вышагивает!!!!  Бегу-лечу! Вот только когда мама или папа по одному выходят это  Жесть!, как они справляются с 2-мя колясками не понимаю.  Дурдом На улице в каждой руке по коляске, а как в подъезде????? Но, все равно! Они молодцы!!!!!  Браво
Есения
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« Ответ #58 : 17, 03, 2009, 22:17:43 »

Детки это здорово.Но лишь тогда,когда и мама и папа в состоянии растить малышей.У меня подружка родила тройняшек Аааааа!.Может кто и знает её,Бурлакова Анюта,рожала во 2 РД.Слава Богу,с детками всё хорошо.Но беда в том,что она совсем одна.Нет,у неё конечно есть муж,но он служит на "Кузе" и она своего суженного по полгода не видит.Её родители живут где-то в центральной России,а его родители в Севастополе Плачу. Не с детками погулять(попробуй коляску для тройни вытащить одной!),ни помыться толком,ничего Грустно.Сейчас она вынуждена поехать к свекрови жить до зимы,чтобы детки узнали-мир-это не только 4 стены.
Но я за неё безумно рада,ведь у неё растут 2 чудесных мальчугана и мамина радость,доча ААА shine.
Алеся
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
Старожил форума

« Ответ #59 : 18, 03, 2009, 01:08:37 »

Третьего ребенка не хочу.
Сначала думала- можно родить 3-го ребенка лет через 5. Потом планка сдвинулась до 10 лет. А теперь думаю - хватит.
Сегодня в детской поликлинике подошла наша медсестра и говорит: А вы  не беременны? Мне список беременных дали из консультации , а там ваша фамилия.  Улыбка
Я радостно сообщила, что ошибочка вышла. И реально испытала радость, от того, что я не беременна.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda