MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
10, 02, 2012, 14:05:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Третий или детей много не бывает.  (Прочитано 15271 раз)
Франческа
Ленинский округ, р-он маг. "Весна"
Старожил форума

Дети - цветы жизни! А у меня их целый сад!

« Ответ #270 : 27, 07, 2010, 22:40:51 »

Мои мальчики тоже мне могут чай налить, и принести на подносе. Младший пылесосить любит.  Но вот еще подрастут - и на рыбалку с папой!  А мне дочу надо - чтобы мы с ней дожидались мужиков с добычей.  баю-баюшки-баю
Вот и я знаю семьи с мальчиками, с тремя!!!!, которые успешно живут - мальчики мамины-помощники и опора, защитники. shine
Fatima
Старожил форума

« Ответ #271 : 27, 07, 2010, 22:44:34 »

Франческа, Вы меня заранее успокаиваете, если 3-й мальчик будет?  истерика
Франческа
Старожил форума

« Ответ #272 : 27, 07, 2010, 22:47:26 »

Франческа, Вы меня заранее успокаиваете, если 3-й мальчик будет?  истерика
Ага! истерика Я думаю, очень много зависит от воспитания и личного примера папы, мальчики ж обычно пап копируют в поведении с женщинами, а мама - самая первая и самая любимая. Улыбка
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

Звоните! 8-921-427-74-78 Наташа

« Ответ #273 : 27, 07, 2010, 22:47:34 »

Как я всегда говорю - потом они будут опора и защита своим женщинам, а не мне. И это правильно! Ведь если почитать темы про свекровь, мы очень уважаем мужчин, которые защищают своих жён перед матерями. И это тоже очень правильно! Ведь мужское счастье и возможность состояться как мужчине даём не мы, матери сыновей, а их женщины.
Но как говорит мой муж, нужно чтобы было много детей в семье...Говорит, я буду уже старым старпёром, а вокруг будут возиться разновозрастные внуки. Одного будет в коляске катать, с другим в шахматы играть, с третьим постулаты Бора учить...Хотя насчёт третьего врёт...Постулаты Бора - моя специальность, а его - анекдоты рассказывать и сказки всякие...Мечтает уже...
Зайцева
Первомайский округ
Старожил форума

Светлана,можно на ТЫ (я ЗАЯ1)

« Ответ #274 : 27, 07, 2010, 22:51:39 »

Вам хорошо! У вас девицы! Хозяюшки... Улыбка
а как воспитаете...
я уже писала,про то,какая у меня свекровь 5 баллов и муж 5 баллов так вот как-то она воспитала своих двоих сыновей,что оба ей и мне соответственно мой помогали всегда,убраться,попылесосить,посуду помыть и прочее. и это при том,что свекр сам даже сахар в чашке не размешивает.
Так что не всегда плохой пример отца заразителен,бывают такие супер-мамы и супер-свекрови! *hai*
Франческа
Старожил форума

« Ответ #275 : 27, 07, 2010, 22:53:11 »

Как я всегда говорю - потом они будут опора и защита своим женщинам, а не мне. И это правильно! Ведь если почитать темы про свекровь, мы очень уважаем мужчин, которые защищают своих жён перед матерями. И это тоже очень правильно! Ведь мужское счастье и возможность состояться как мужчине даём не мы, матери сыновей, а их женщины.
Однозначно именно так! ППКС!!! Но если мальчик научится не смешивать чувства к матери и жене, если женщины будут мудры и не будут ставить его между двух огней, то тогда он опорой будет и маме и жене.

Но как говорит мой муж, нужно чтобы было много детей в семье...Говорит, я буду уже старым старпёром, а вокруг будут возиться разновозрастные внуки. Одного будет в коляске катать, с другим в шахматы играть, с третьим постулаты Бора учить...Хотя насчёт третьего врёт...Постулаты Бора - моя специальность, а его - анекдоты рассказывать и сказки всякие...Мечтает уже...
Вот и у моего отца уже шестеро внуков и он счастлив! shine Одного воспитывает ( единственного внука, остальные внучки истерика ), девчонок старших балует, а младших нежно нянчит и с гордостью таскает с собой в магазин, взяв в подмышку. истерика И коленок для всех уже давно не хватает, так что они на нем обычно все вешаются как груши. истерика
« Последнее редактирование: 28, 07, 2010, 13:05:51 от Франческа » Записан
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #276 : 27, 07, 2010, 23:02:13 »

а как воспитаете...
я уже писала,про то,какая у меня свекровь 5 баллов и муж 5 баллов так вот как-то она воспитала своих двоих сыновей,что оба ей и мне соответственно мой помогали всегда,убраться,попылесосить,посуду помыть и прочее. и это при том,что свекр сам даже сахар в чашке не размешивает.
Так что не всегда плохой пример отца заразителен,бывают такие супер-мамы и супер-свекрови! *hai*

Мой муж всё в доме делает сам...Посуду моет всегда, жалеет мои нарощенные ногти, пылесосит, готовит просто супер..Его Папа при этом  - и говорить не стану...Маме там на шею седло приколотили...Мужа по сути воспитала сама...Тоже был такой весь из себя - подай, принеси. Прошло! так что дело не всегда в маме. Чаще в жене...Я так думаю...А ещё думаю, что если муж между мамой и любимой женой выберет таки жену - это верное решение. Взрослое...Ну сколько мальчик живёт с мамой? Ну 20 лет. А потом 50 лет с женой (ну или 20,30) С женой дольше. Жена формирует много...
Julia
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

........

« Ответ #277 : 27, 07, 2010, 23:25:21 »

Однозначно именно так! ППКС!!! Но если мальчик научится не смешивать чувства к матери и жене, если женщины будут мудры и не будут ставить его между двух огней, то тогда он опорой будет и маме и жене.
Вот и у моего отца уже шестеро внуков и он счастлив! shine Одного воспитывает 9 единственного внука истерика ),
Че то я не поняла ничего  Стесняюсь
Франческа
Старожил форума

« Ответ #278 : 27, 07, 2010, 23:42:51 »

Че то я не поняла ничего  Стесняюсь
Очень часто свекровь ревнует сына к невестке, а жена к матери. И обе устраивают мужчине скандалы, требуют от него слишком много, борются за первенство в его сердце. Таким образом и ставят его против двух огней. И он не знает, чью сторону выбрать. А на самом деле любовь к маме и любовь к любимой женщине  два совсем разных вида любви.
Моя свекровь в свое время очень сильно ревновала мужа, практически жила у нас, пыталась меня выместить, занять мое место, ревновала каждое мое слово, каждый жест, не смотря на готовый мною ужин, несла каждый вечер "любимому сыночку тарелочку супика, вдруг он голодный" (Мы жили на одной лестничной площадке). И я была молодая и глупая, велась на ее выпады и провокации, а потому мы очень быстро разбежались , правда, потом сошлись снова. кстати, инициатором нашей свадьбы как ни странно, была именно она.
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #279 : 28, 07, 2010, 00:25:09 »

Марта, конечно всё от мамы зависит. Я просто переживаю, что моя душа окажется не столь большой, чтобы вместить туда всех.

а чего переживать? двоим хватило и третьему место найдётся))
тем более, старший уже большой мальчег, и года через 3 появятся куча подростковых интересов, ему уже не до мамы будет))

Так что не всегда плохой пример отца заразителен,бывают такие супер-мамы и супер-свекрови!
Света, у нас свекрови - близнецы, похоже Выпьем

Девочки, по опыту могу сказать, что с двумя гораздо легче, чем с одним, а стремя уж и не намного сложнее.
я пока неопытна в этом вопросе, но мне тоже так кажется))
как-то на материнстве одна мама писала, про то, что она сегодня полдня просидела за компом, и будь у неё только один ребёнок (а не трое), вряд ли бы она позволила себе такую роскошь - работать, не отрываясь, полдня))

Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума
**

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.

« Ответ #280 : 28, 07, 2010, 00:49:00 »

А  для меня большая разница сейчас в свободном времени, когда двое детей дома или кто-нить один.
Когда кого-нить из дев забирает бабушка,  а другая остается со мной, мне кажется, в этом момент я вообще бездетная мать.
И когда я подумываю о третьем в нашей семье ( а чем дальше,тем эти мысли посещают все чаще и чаще,очень хочется...но это лишь мечта), то в первую очередь встает вопрос: где взять столько времени , чтобы успевать и работать, а не работать я не хочу, и детей развести во всем занятиям, а вечером каждому отдельно почитать книжку, спеть песенку и полежать "хотя бы минуточку"...я уж молчу про стирку,глажку, хобби и тд.
N
Начинающий
**

« Ответ #281 : 28, 07, 2010, 00:53:20 »

я сама средний ребёнок, у меня старший брат и младшая сестра
с сестрой разница 1,5 года.Досих пор помню удушающую ревность,когда мама кормила сестру  баю-баюшки-баю
Теперь я не ревнивая вообще, ( наверное в детстве переболела) сеструлю мою обожаю.  думаю, что трое это очень хорошо, особенно если квартира позволяет.Мне кажется это самое главное, что бы было СВОЕ маленькое пространство.
У меня двое детей, сынуле 11 лет, дочуре 8 месяцев третьего, если честно не хочу, и квартирка маловата и возраст уже за 30  но если хочется бебика то надо рожать, не помешает. Удачи вам и вашим деткам. Решиться всегда тяжело но детки ЭТО СЧАСТЬЕ.

Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #282 : 28, 07, 2010, 01:17:05 »

Я просто переживаю, что моя душа окажется не столь большой, чтобы вместить туда всех. Помню, когда была беременна Даней, переживала смогу ли любить одинаково двоих детей, ведь до этого любила только одного ребёнка. Потом прошло. Старшего я стала любить не меньше, но по-другому...Малой у нас вредный любимчик, а старший любимый любимчик. И ещё он уже ведь такой взрослый, осенью в 6 класс...
Дело говоришь, Наталья  ППКС Когда была беременная Вероной такие же мысли одолевали. И про любовь тоже верно, думаю, мы всех одной любовью любим только ее подача, в силу возраста детей, разная. У меня с братом разница 13 лет, но несмотря на то, что с 19 лет он с нами не жил (ВВУ, женитьба и т.д), с мамой у него отношения ближе чем у меня. Если тебя мучают сейчас такие вопросы, то с рождением еще одного малыша точно ничего не изменится в отношениях  Улыбка
Julia
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

........

« Ответ #283 : 28, 07, 2010, 12:41:08 »

Очень часто свекровь ревнует сына к невестке, а жена к матери. И обе устраивают мужчине скандалы, требуют от него слишком много, борются за первенство в его сердце. Таким образом и ставят его против двух огней. И он не знает, чью сторону выбрать. А на самом деле любовь к маме и любовь к любимой женщине  два совсем разных вида любви.
Моя свекровь в свое время очень сильно ревновала мужа, практически жила у нас, пыталась меня выместить, занять мое место, ревновала каждое мое слово, каждый жест, не смотря на готовый мною ужин, несла каждый вечер "любимому сыночку тарелочку супика, вдруг он голодный" (Мы жили на одной лестничной площадке). И я была молодая и глупая, велась на ее выпады и провокации, а потому мы очень быстро разбежались , правда, потом сошлись снова. кстати, инициатором нашей свадьбы как ни странно, была именно она.
Не, я не поняла про шестеро внуков и единственного внука...потом про внучек...запуталась  Ржу
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #284 : 28, 07, 2010, 15:42:38 »

Как мне сказал комп, в этой теме давненько не было ответов...Решила поднять...
Девы, у кого три ребёнка...Это реально трудно?. нет, я понимаю, что материально трудно. вот как сделать. чтоб старшего любить не меньше чем малявок...тем более возраст такой - критический...Я вот третьего хочу - помираю, но и старшего потерять за всеми заботами - не хочу. Жду реальных советов! Походу мне это надо...
Мне кажется из-за любви вообще заморачиваться не стоит.. я не представляю, как можно любить двух детей, а третьего не любить.. другое дело, что к старшему уже по другому относишься, с него другой спрос, чем с ляльки, и может быть у него ощущение, что его любят меньше..
А чисто технически - вот у меня сейчас трое детей на руках (а по большей части даже четверо) - с четырьмя - тяжко (потому что младшие погодки - это полный атас), а если двое старших (6,5 и 5,5 лет) и мелкий - вообще каникулы..
Финансы надо подсчитать, имхо..
А так - я у меня уже даже муж перестал пугаться этой мысли Ржу
Jenychka
Свой человек

« Ответ #285 : 06, 08, 2010, 02:27:04 »

я хотела бы еще деток,хотя и родила всего 4 месяца назад.на третьего наверно вряд ли решусь.сама росла в многодетной семье.да,с одной стороны здорово,что нас четверо.очень скромно жили.я хочу для своих детей чего -то лучшего.
Uficiya
Свой человек

Маша и Миша, прям М&m's)))))))

« Ответ #286 : 25, 09, 2010, 11:00:47 »

Между прочим, я когда лежала в роддоме 3 месяца назад, то с первым ребенком практически никого не было, в основном все со вторыми и что меня удивило - большинство с третьими!!! 5 баллов
timoha
Свой человек

Оля

« Ответ #287 : 25, 09, 2010, 12:11:42 »

у меня трое дочечек... *красотки* все мальчика хотели...старшим 11 и 7 лет, младшенькой 2 месяца....на днях знакомая сказала, что, если у женщины 3 дочки, то это ее Бог за что-то наградил...Я счастлива безмерно, старшие помогают, сестричку обожают... Любовь к детям может только преумножаться, а не как не делится... И, девочки, тем кому за 30, сомневающиеся рожать или нет...Мне 39 и выносила и родила 3-ю дочечку легче, чем старших (организм уже опыта набрался к этому времени)...Моя бабушка (мама папочки), родила 10-х в довоенное и военное время и последнего в 46 лет, подобная ситуация и у второй бабушки...Настраивайтесь на хорошее и рожайте третьих, четвертых и т.п. Потому что, когда годы пролетят, вы поймете, что все ваши сомнения сегоднешнее - это несущественно...Существенно дать жизнь маленькому родному человечку shine
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #288 : 25, 09, 2010, 12:17:20 »

timoha ,  Браво Браво Браво
Boginya
Свой человек

« Ответ #289 : 25, 09, 2010, 16:17:48 »

Настраивайтесь на хорошее и рожайте третьих, четвертых и т.п. Потому что, когда годы пролетят, вы поймете, что все ваши сомнения сегоднешнее - это несущественно...Существенно дать жизнь маленькому родному человечку shine
Вот он, ответ на все вопросы сомневающихся  +10
timoha
Свой человек

Оля

« Ответ #290 : 26, 09, 2010, 01:50:35 »

Девочки, спасибо Стесняюсь
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**

Я Настя

« Ответ #291 : 27, 09, 2010, 20:28:44 »

Респект 5 баллов!    вместе!
ELF
Ленинский округ, ул. Нахимова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #292 : 27, 09, 2010, 21:22:57 »

я хочу третьего...уже))))хотя малому 1,4 всего,дочке 4 года. а я поняла-это мое призвание детей рожать.но разницу хочу такую,как у дочи с сыном. третьего не позже,чем 2-3года. потому что у меня есть сестренка младшая. у нас с ней разница 7 лет. и мы до сих пор не понимаем друг друга,хотя ей уже 18. вот. лет в 27 будет у меня третий деть(хотя боюсь жутко,но не рожать,а вдруг близнецы? у меня мама и тетя такие,еще и похожие как 2 капли воды)истерика)
Galay
Первомайский округ, ул. Баумана
СП
Старожил форума
**

Галина

« Ответ #293 : 10, 10, 2010, 19:38:25 »

Если благосостояние, ум и ответственность позволяют, то ...
А если рожают в бедности 3 и более детей, а потом просят помощи, мне это трудно понять.
Для меня 2 это золотая середина.
пупся
Гость
« Ответ #294 : 10, 10, 2010, 20:25:02 »

Если благосостояние, ум и ответственность позволяют, то ...
А если рожают в бедности 3 и более детей, а потом просят помощи, мне это трудно понять.
Для меня 2 это золотая середина.
ППКС трое детей-это роскошь,которую позволить могут себе единицы
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #295 : 10, 10, 2010, 20:35:29 »

Эх, я боюсь что третьего не потяну морально. Устала со старшей школьницей-разгильдяйкой, устала от постоянных забот с малышом... Ее третьего - и все с начала?
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #296 : 10, 10, 2010, 23:46:41 »

А вы думаете, что женщины у которых три ребёнка - это такие женщины-танки, морально устойчивые и супер сильные? Ничего подобного!  те же сомнения, те же печали и усталость. Что сподвигает на третьего????  Просто желание видеть ещё одно прекрасное личико...
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #297 : 10, 10, 2010, 23:58:59 »

Что сподвигает на третьего????  Просто желание видеть ещё одно прекрасное личико...
Наташа,  Браво
У меня сегодня юбилей  *смущение* ,и почему-то часто встречается пожелание "деток побольше",может,и не искренне,но мне всё равно,я знаю, что "чудо" у меня всё равно ещё будет,несмотря ни на что  shine
Ира-мама
Первомайский округ, ул. Героев-Рыбачьего
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #298 : 10, 10, 2010, 23:59:59 »

Эх, я боюсь что третьего не потяну морально. Устала со старшей школьницей-разгильдяйкой, устала от постоянных забот с малышом... Ее третьего - и все с начала?

ППКС
Ира-мама
Первомайский округ, ул. Героев-Рыбачьего
Старожил форума

Лентяйка - я

« Ответ #299 : 11, 10, 2010, 00:21:35 »

Наташа,  Браво
У меня сегодня юбилей  *смущение* ,и почему-то часто встречается пожелание "деток побольше",может,и не искренне,но мне всё равно,я знаю, что "чудо" у меня всё равно ещё будет,несмотря ни на что  shine

Мальвина, ну Вы даете!!!  *роза*
Я даже мысли себе не могу позволить о третьем ребенке.
Останавливаючь перед стоп-линией.
Муж против, у него какая-то дебильная ассоциация с цыганами.
Мне уже 34.
Страх материально не потянуть.
Я сейчас без работы осталась, студентка-заочница, муж одина работает на двух работах, сын в 9 классе, дочь на следующий год первоклашка.
Опять сначала, беременность, пеленки, полный выпад из социума, страх патологии плода у  позднородящей мамочки..
Перечислять можно много и долго.
Еще пару лет назад я мечтала о маленьком личике у своей груди, потом стала отгонять эти мысли, как запретные, сейчас просто наверное что-то заблокировалось в голове.
Хотя, дочка подрастает, а так хочется, чтобы подольше она в тебе нуждалась, подольше была маленькой,
но...
хочется в губине души я думаю, если не всем, то очень многим, а решаются...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda