|
Nadezhda
|
 |
« : 21, 12, 2006, 04:14:56 » |
|
С чего всё начиналось? Давайте вспомним!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18, 05, 2010, 23:43:26 от Nadezhda »
|
|
|
|
|
|
Кристина
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 29, 01, 2007, 19:28:46 » |
|
Серьезно, хотя бы пару строк - чья идея, когда родилась, как определился список модераторов, кто появился в числе первых постоянных участников? История момента, так сказать  Не знаю, всем ли это будет интересно, но я очень люблю "заглядывать за кулисы" интересных мне инет-проектов. В двух словах хотя бы kiss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #2 : 29, 01, 2007, 19:33:58 » |
|
на главной странице САЙТА есть текст: 1 апреля 2005 года появился на свет форум "МАМА-51", а 24 мая был создан одноимённый сайт. Он рос и развивался, а 29 июня 2006 года был преобразован в портал "МАМА-51" с "прямым адресом" - http://www.mama51.ruВкратце... идея - Nadezhda. Она все это придумала. Она когда-то сделала. Позже она встретила меня... в результате нашей встретчи было принято решение о сотрудничестве и создании новой версии (т.к. старая была далека от идеала). Ныне - у проекта два админа, так сказать "папа" и "мама": Я и Надежда. Ну а модераторы.. их по ходу дела выбирали/назначали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29, 01, 2007, 20:10:55 » |
|
понятно  Молодцы. Я четыре года назад очень страдала, потому что такого проекта не было, и приходилось общаться с москвичами. Половину информации я использовать не могла - цены, магазины, конкретные дела и люди - все было чужое. А теперь свое ))) Если еще что вспомните "из начала" и время появится - пишите. На самом деле, очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рио-Рита
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 29, 01, 2007, 20:36:26 » |
|
А я знаю ещё, как ты , Надя, вместе с Александром развешивали объявления по городу. Кто там был из первых откликнувшихся и зарегистрировавшихся ? Я пришла сюда в начале 2006 года. По ссылке Алисы Шарм. Здесь уже были Серж, Энн, Анка... Кто ещё из стареньких ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #5 : 29, 01, 2007, 20:39:15 » |
|
Не совсем так: АлександеР печатал, а мы с Викой расклеивали!  Шинка третьей или четвёртой была... Эх, как давно это было!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алиса Шарм
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 29, 01, 2007, 21:13:59 » |
|
А ещё, Кристин, первоначальная версия проекта была радужной, ну то есть многоцветный фон был, крааасиво и необычно, если сравнивать с нынешним серенько - посредственным !!! Правда неоспоримый плюс сегодняшнего форума - это упорядоченность в темках, логичность и стройность благодаря множеству модераторов в подмогу админам и... большее, намного большее колличество посетителей, а значит - информации и общения :D !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рио-Рита
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 29, 01, 2007, 21:20:34 » |
|
А всё-же, кто был на форуме у истоков ? В первый год существования ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алиса Шарм
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 29, 01, 2007, 21:23:52 » |
|
Я пришла, когда он уже пару тройку месяцев существовал - были точно уже там Серж, Энн, Анка, Маруся, Александр, Шинка, Тania, вроде потом уже Ньют, Taya чуть позже ... Первый вариант около года и просуществовал же, Ленусь kiss ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рио-Рита
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29, 01, 2007, 21:26:30 » |
|
Я пришла, когда он уже пару тройку месяцев существовал - были точно уже там Серж, Энн, Анка, Маруся, Шинка, Тania, вроде потом уже Ньют, Taya чуть позже ... Первый вариант около года и просуществовал же, Ленусь kiss ... Алис, мы стобой зимние  Только ты чуть пораньше на месяц А потом и меня сюда зазвала :D А форум , как я поняла, с мая. А в июле переехал сюда. Но мне действительно захотелось вспомнить, кто здесь из стареньких...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тата
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 29, 01, 2007, 22:02:49 » |
|
Я пришла, когда доче было 1и3 по-моему, соответственно это апрель 2006
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься
|
 |
« Ответ #11 : 30, 01, 2007, 00:05:20 » |
|
Ну вот Алис, меня забыла что-то, я тоже пришла в сентябре или октябре 2005 года эх...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алиса Шарм
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30, 01, 2007, 00:12:22 » |
|
Ну вот Алис, меня забыла что-то, я тоже пришла в сентябре или октябре 2005 года эх......  А так боялась кого - то забыть .. Олюшка, прости, прости, конечно :D !!! А вообще жаль, то сейчас в профиле нет графы "дата регистрации" - попробуй упомни, когда ... Мне вот казалось, что не зимой на том варианте, хотя теперь припоминаю, что уже после НГ где - то в феврале что -то ... Помню, что огорчилась, что форум уже существует не один месяц, а я только сейчас в поисковике догадалась порыться на эту тему !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рио-Рита
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 30, 01, 2007, 01:05:16 » |
|
хотя теперь припоминаю, что уже после НГ где - то в феврале что -то ... Кажется, пораньше  Январь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 30, 01, 2007, 10:05:47 » |
|
и меня забыли! я здесь появилась, когда тут были только Надежда, Александр и Шинка:). Летом. Потом уехала в отпуск, когда вернулась - здесь уже была Анка. А все остальные появились позже  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алиса Шарм
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 30, 01, 2007, 10:07:59 » |
|
Я пришла, когда он уже пару тройку месяцев существовал - были точно уже там Серж, Энн, Анка, Маруся, Александр, Шинка, Тania, kiss ... Таня, как забыли? Ничё подобного !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 30, 01, 2007, 10:32:32 » |
|
Я была одной из первых зарегистрировавшихся... когда тут было еще вообще человека 3... только было очень скучно и очень некогда и я с полгода не появлялась... потом появлялась очень эпизодически.. и только с новым движком стала уже появляться регулярно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 30, 01, 2007, 10:37:15 » |
|
да, я Кролика помню, а еще, вроде, из первых были Серж и Энн. Я тоже редко тогда заходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 30, 01, 2007, 12:48:51 » |
|
я воть не помню когда я  где-то с сентября 2006 по-моему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naty
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 30, 01, 2007, 13:17:57 » |
|
Всем вам "мамам" и "папам", а так же старожилам форума - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Замечательно, что нечаянно встретила вас. Неделями сижу дома безвылазно, за окном сопка и лес, даже бакланы не летают. А тут ВЫ!.. Клондайк просто! Лаже не знаю как и жила-то раньше?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katjaru
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 30, 01, 2007, 22:37:10 » |
|
и меня забыли! я здесь появилась, когда тут были только Надежда, Александр и Шинка:). Летом. Потом уехала в отпуск, когда вернулась - здесь уже была Анка. А все остальные появились позже  . я тоже тут вроде летом была..если даже не в начале лета...ну в середине однозначно!  нашла сначала старый форум..а там написано переехали  ну я сюда потёпала  НАдежде конечно БОЛьШОЕ СПАСИБО за сайтик..ну и Ивану за помошь в создании  рада была жутко когда нашла  всё посмотрела дату регистрации  1.7. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 31, 01, 2007, 15:24:53 » |
|
Да, я еще недавно смотрела на сайт и форум нижегородчан и в душе плакала, думая что в Мурманске точно такое не сделают. А вы сделали лучше, симпатишнее и полезнее!!! А еще отдельное спасибо Наде и модераторам за поддержание очень доброжелательной атмосферы на форуме. Даже диаметрально противоположные мнения здесь не сталкиваются, а складываются в две стороны одной проблемы. Это - большая редкость для on-line общения! Спасибо вам еще раз ! kiss kiss kiss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|