MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 18:28:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 53  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой личный слингоопыт. Делюсь!)))  (Прочитано 66895 раз)
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #1110 : 13, 07, 2010, 01:39:44 »

Прочитать это:
http://islambio.com/zabota_o_rebenke/poltora_veka_kolyaske_vremya_podvesti_itogi.htm

и это: Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни… Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…» (http://islambio.com/zabota_o_rebenke/noshenie_na_ruchkah_sling.htm#more-230)
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #1111 : 13, 07, 2010, 01:52:38 »

прочитала и  Плачу Лично я не могу, когда доча плачет И с моей стороны к детям много тактильных очущений (в моей семье это связано со слухом)
Brush
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

я - Женя, сынок - Егорка :)

« Ответ #1112 : 13, 07, 2010, 02:01:44 »

Стрекоза, ну такие тексты тоже заказные и их авторы перегибают палку в давлении на читателя.

"Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение"

Этот отрывок не кажется переигранным? Текст явно художественный.

Если уж ребенок вынужден кричать, пока не обессилет, то вопрос не в использовании слинга, коляски, или кроватки - вопрос в адекватности его родственников.
Можно конечно рассуждать, что слингомама никогда не допустит подобного, но ведь и мамы, кладущие деток в коляски и кроватки - вовсе не звери, чтобы допустить такую ситуацию.
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1113 : 13, 07, 2010, 02:12:05 »

Стрекоза, ну такие тексты тоже заказные и их авторы перегибают палку в давлении на читателя.

"Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение"

Этот отрывок не кажется переигранным? Текст явно художественный.

Если уж ребенок вынужден кричать, пока не обессилет, то вопрос не в использовании слинга, коляски, или кроватки - вопрос в адекватности его родственников.
Можно конечно рассуждать, что слингомама никогда не допустит подобного, но ведь и мамы, кладущие деток в коляски и кроватки - вовсе не звери, чтобы допустить такую ситуацию.

да, согласна, но некоторые моменты близки к истине
Brush
Старожил форума

« Ответ #1114 : 13, 07, 2010, 02:14:55 »

да, согласна, но некоторые моменты близки к истине

да, возможно некоторые.. частично... и в другом изложении...

а то "Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении" - написали, как будто в гроб прям положили, прости господи..
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1115 : 13, 07, 2010, 02:20:50 »

а то "Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении" - написали, как будто в гроб прям положили, прости господи..

ну не я придумала. А для моего ре кроватка и правда была такой, как тут написано. Рыдания начинались как только ее  попа касалась матраса
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1116 : 13, 07, 2010, 02:21:17 »

помогите переписать, чтобы не так страшно было
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #1117 : 13, 07, 2010, 02:30:34 »

у меня детеныш спал со мной с рождения.
так вот как тут написано орал постоянно это с мамой и грудью под боком причем тут кровать Думаю.
сейчас спит отдельно так прям  angel
но текст ужасный противно стало причем тут слинг вообще.
Brush
Старожил форума

« Ответ #1118 : 13, 07, 2010, 02:39:34 »

ну не я придумала. А для моего ре кроватка и правда была такой, как тут написано. Рыдания начинались как только ее  попа касалась матраса

Да я ж понимаю что не вы  *шарик* Просто вроде как вы выложили, значит, наверное, согласны с точкой зрения и способом ее изложения  Думаю

А у меня ребенок нормально спал в кроватке. И сейчас хорошо там проводит время днем, когда мне нужно выйти из комнаты и по каким-то причинам я не могу его спустить на пол.. Спит ночью, правда, с нами уже, но для принятия такого решения были свои причины, и это были не крики ребенка в кроватке. При этом я не пользуюсь коляской, и я, и муж, носим сына в слинге.
Т.е. несмотря на то, что меня можно назвать слингомамой, с этим текстом я не согласна (хотя он написан противниками колясок и кроваток и наверное ожидалось, что он найдет отклик в сердцах слингомам и заставит отказаться от колясок всех "коляско-мам").
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1119 : 13, 07, 2010, 02:43:26 »

с этим текстом я не согласна (хотя он написан противниками колясок и кроваток и наверное ожидалось, что он найдет отклик в сердцах слингомам и заставит отказаться от колясок всех "коляско-мам").

а мне показалось, что он говорит о том, чтобы родители реагировали на плач малыша и чаще бывали с ним рядом.  *шарик*  (честно я тоже не совсем согласна)

а про коляски ссылка другая (тоже намного в красках)
Brush
Старожил форума

« Ответ #1120 : 13, 07, 2010, 02:44:12 »

помогите переписать, чтобы не так страшно было

Я даже и не знаю, что тут переписывать.. Такой длинный текст на мой взгляд укладывается в простое "ребенку хочется быть ближе к маме все время, не бойтесь "приучить его к рукам" и не дрессируйте, заставляя его кричать и выяснять, через сколько минут его истошного крика вы прибежите".
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1121 : 13, 07, 2010, 02:45:51 »

Я даже и не знаю, что тут переписывать.. Такой длинный текст на мой взгляд укладывается в простое "ребенку хочется быть ближе к маме все время, не бойтесь "приучить его к рукам" и не дрессируйте, заставляя его кричать и выяснять, через сколько минут его истошного крика вы прибежите".

и носите в слинге истерика истерика
Brush
Старожил форума

« Ответ #1122 : 13, 07, 2010, 02:52:27 »

а мне показалось, что он говорит о том, чтобы родители реагировали на плач малыша и чаще бывали с ним рядом.  *шарик*  (честно я тоже не совсем согласна)

а про коляски ссылка другая (тоже намного в красках)

flower ну вот мы с вами практически одновременно написали..
Я связала этот текст со слингами из-за темы, в которой мы находимся *смущение* Про быть рядом - мысль конечно верная, кто ж спорит. Просто такие страшилки... Вообще не понимаю их смысл, кому они адресованы? Мамы, которые и так это понимают необходимость быть рядом с малышом по-максимуму, возможно даже не станут читать, именно из-за переигранности текста. Если же автор хотел достучаться до тех мам, которые не понимают этой необходимости, то это бесполезная затея. Если уж они этого не чувствуют сами, что изменит текст?
Brush
Старожил форума

« Ответ #1123 : 13, 07, 2010, 02:54:31 »

Да, про коляски я тоже прочитала, там конечно больше здравых мыслей выражено с меньшим надрывом.
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1124 : 13, 07, 2010, 03:02:56 »

Если уж они этого не чувствуют сами, что изменит текст?

я видела, что меняет (правда не такой пафосный). У мам в послеродовой депрессии (хотя ее природу я не понимаю, гормоны тут не причем).
Brush
Старожил форума

« Ответ #1125 : 13, 07, 2010, 03:37:59 »

я видела, что меняет (правда не такой пафосный). У мам в послеродовой депрессии (хотя ее природу я не понимаю, гормоны тут не причем).

ну что ж...если к каким-то малышам после этого текста стали быстрее подходить, когда они заплачут, и чаще брать их на руки - значит он небесполезен.
но пафоса конечно черес чур. Я вообще не думаю, что ребенок способен прочувствовать такую гамму чувств, как тут описано. Текст написан взрослым, что чувствовал бы взрослый, если бы был в таком же положении как новорожденный. А у малышей все проще - им или комфортно, хорошо, или некомфортно, плохо.
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #1126 : 13, 07, 2010, 10:17:30 »

Прочитать это:
http://islambio.com/zabota_o_rebenke/poltora_veka_kolyaske_vremya_podvesti_itogi.htm

и это: Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — ...          ...Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни… Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…» (http://islambio.com/zabota_o_rebenke/noshenie_na_ruchkah_sling.htm#more-230)
Я какбе эмоционально согласна, но что меня смущает - так это доказательная база. Как исследователи могут доказать, что ребенок не надеется, что чувствует потерю мамы навсегда? Насколько помню, ссылались на результаты гипноза, пациенты "вспоминали" свои младенческие воспоминания. Ненаучно  Умник!
ПрЫнцесСка
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, район к/н "Мурманск"
Старожил форума

kisuli

« Ответ #1127 : 13, 07, 2010, 22:32:03 »

http://www.guslenok.ru/articles/
ostorogno_ernst/
11 июля 2010 года на
«Первом» канале в
общеизвестной и всеми
«уважаемой» программе
«Здоровье» прошел сюжет
«Осторожно, слинги!».
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО?

Комментарий эксперта
Владимира Крестьяшина к
статье «Слинги и здоровье
ребенка»
А вот еще с первого
канала...то ли смейся то ли
плач!
http://www.zdorovieinfo.ru/
expertnii-kommentarii/?
id=534571
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1128 : 13, 07, 2010, 22:34:17 »

http://www.guslenok.ru/articles/
ostorogno_ernst/
11 июля 2010 года на
«Первом» канале в
общеизвестной и всеми
«уважаемой» программе
«Здоровье» прошел сюжет
«Осторожно, слинги!».
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО?

вот так правильнее ссылка http://www.guslenok.ru/articles/ostorogno_ernst/
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Свой человек

« Ответ #1129 : 14, 07, 2010, 00:41:24 »

блин, первый канал меня шокировал, да еще и комменты таких "специалистов"... саму передачу посмотреть не могу пока, скорости не хватает, но из статей и картинок из программы я и так понимаю в чем там суть.
а вот на гусленке статья в какой-то степени поразила. мне понравилось как там все изложено, вот такую бы передачу кто-нибудь бы показал!!! в красках и с картинками! Стрекоза, большое спасибо за ссылку, обязательно размещу эту статью у себя в группе, есть там вещи о которых стоит задуматься...
Дождинка
Первомайский округ, ул. Героев-Рыбачьего
Старожил форума

Яна тел.921-152-52-90

« Ответ #1130 : 14, 07, 2010, 00:44:15 »

Прочитать это:

и это: Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность)
я читала этот текст еще беременной. и был он не про слинги-а про ГВ в роддомах раньше.когда не постоянно детки с мамами были-а када приносили только на кормление.раз в 3 часа вроде. так что слинг тут вроде не причем.
Svetlana-Ch
Свой человек

« Ответ #1131 : 21, 07, 2010, 20:41:24 »

девочки, со мной поделились ссылкой на открытое письмо "великого врача" Малышевой http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=854058
я вначале бегло прочитала и возмутилась, а потом вчиталась в фразу: "Познакомившись с документами о слингах, я решила проверить, как в мире относятся к другим средствам для переноски детей. Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев."
ну и как вам?
ну и дальше бла-бла...
Hardrain
Первомайский округ, ул. Морская
Старожил форума

В жизни всякое бывает, но с годами все реже

« Ответ #1132 : 21, 07, 2010, 22:09:13 »

она кстати приглашает к себе на передачу сторонников слингоношения для дискуссии  Улыбка но как девочки на форуме предположили, и я с ними соглашусь, в конце все наверняка переиначят, исказят и вывернут в свою пользу.

стояла как-то в 1 аптеке, передо мной бабуся требовала с фармацевта какое-то лекарство сердечное, грит вот Елена Малышева его всем рекомендовала. Аптекарша аж вызверилась на бедную бабку: да вы достали меня с этой малышевой, это лекарство какой-то там категории, по рецептам строгой отчетности, после передачи "здоровье" хоть на работу не выходи  Ржу
ПрЫнцесСка
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, район к/н "Мурманск"
Старожил форума

kisuli

« Ответ #1133 : 25, 07, 2010, 00:05:46 »

Надо завтра посмотреть Здоровье..в 9.30
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #1134 : 25, 07, 2010, 00:36:04 »

Надо завтра посмотреть Здоровье..в 9.30
Еще что-то интересное обещают?
Svetlana-Ch
Свой человек

« Ответ #1135 : 25, 07, 2010, 14:28:27 »

ну и че там было? а то я в инет поздно вышла... Юля, там что-то еще интересное должны были показать или ты теперь решила все передачи "великого" врача смотреть?
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
СП
Старожил форума
**

всё будет!

« Ответ #1136 : 25, 07, 2010, 23:18:13 »

девочки, со мной поделились ссылкой на открытое письмо "великого врача" Малышевой http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=854058
я вначале бегло прочитала и возмутилась, а потом вчиталась в фразу: "Познакомившись с документами о слингах, я решила проверить, как в мире относятся к другим средствам для переноски детей. Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев."
ну и как вам?
ну и дальше бла-бла...
судя по прочитаному, мы действительно не  должны брать детей на руки  до 6 мес???? вот  это да! на ручках же деть тож вертикально..

и еще:ему плохо и больно  ( или как то-так написано) он просто сказать не может.. -ну не знаю..моя доча с улыбкой в слинг устраивается и очень довольная в нем  ходит, думаю было б больно-сообщила..
ice
Первомайский округ, пр. Ледокольный
СП
Старожил форума
**

Катя

« Ответ #1137 : 26, 07, 2010, 12:44:35 »

Я слинг себе приобрела, пот.что верю именно в его полезность и необходимость и для мамы и для малыша! но ... видимо, я плохо поняла инструкции, ну не получается у меня ребенка в слинг устроить "колыбелькой"  Рыдания или может он еще маленький для этого? СОС
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12

« Ответ #1138 : 26, 07, 2010, 15:55:56 »

Я слинг себе приобрела, пот.что верю именно в его полезность и необходимость и для мамы и для малыша! но ... видимо, я плохо поняла инструкции, ну не получается у меня ребенка в слинг устроить "колыбелькой"  Рыдания или может он еще маленький для этого? СОС
Обратитесь к слингоконсультанту.
Таёта
Старожил форума

« Ответ #1139 : 26, 07, 2010, 18:08:49 »

Какой слинг именно? Живу в Первомайском районе, могу помочь
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 53  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda