|
Таёта
|
 |
« Ответ #1110 : 13, 07, 2010, 01:39:44 » |
|
Прочитать это: http://islambio.com/zabota_o_rebenke/poltora_veka_kolyaske_vremya_podvesti_itogi.htmи это: Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни… Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…» ( http://islambio.com/zabota_o_rebenke/noshenie_na_ruchkah_sling.htm#more-230)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #1111 : 13, 07, 2010, 01:52:38 » |
|
прочитала и  Лично я не могу, когда доча плачет И с моей стороны к детям много тактильных очущений (в моей семье это связано со слухом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Первомайский округ, ул. Достоевского
Старожил форума

я - Женя, сынок - Егорка :)
|
 |
« Ответ #1112 : 13, 07, 2010, 02:01:44 » |
|
Стрекоза, ну такие тексты тоже заказные и их авторы перегибают палку в давлении на читателя.
"Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение"
Этот отрывок не кажется переигранным? Текст явно художественный.
Если уж ребенок вынужден кричать, пока не обессилет, то вопрос не в использовании слинга, коляски, или кроватки - вопрос в адекватности его родственников. Можно конечно рассуждать, что слингомама никогда не допустит подобного, но ведь и мамы, кладущие деток в коляски и кроватки - вовсе не звери, чтобы допустить такую ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1113 : 13, 07, 2010, 02:12:05 » |
|
Стрекоза, ну такие тексты тоже заказные и их авторы перегибают палку в давлении на читателя.
"Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение"
Этот отрывок не кажется переигранным? Текст явно художественный.
Если уж ребенок вынужден кричать, пока не обессилет, то вопрос не в использовании слинга, коляски, или кроватки - вопрос в адекватности его родственников. Можно конечно рассуждать, что слингомама никогда не допустит подобного, но ведь и мамы, кладущие деток в коляски и кроватки - вовсе не звери, чтобы допустить такую ситуацию.
да, согласна, но некоторые моменты близки к истине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1114 : 13, 07, 2010, 02:14:55 » |
|
да, согласна, но некоторые моменты близки к истине
да, возможно некоторые.. частично... и в другом изложении... а то "Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении" - написали, как будто в гроб прям положили, прости господи..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1115 : 13, 07, 2010, 02:20:50 » |
|
да, возможно некоторые.. частично... и в другом изложении...
а то "Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении" - написали, как будто в гроб прям положили, прости господи..
ну не я придумала. А для моего ре кроватка и правда была такой, как тут написано. Рыдания начинались как только ее попа касалась матраса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1116 : 13, 07, 2010, 02:21:17 » |
|
да, возможно некоторые.. частично... и в другом изложении...
помогите переписать, чтобы не так страшно было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #1117 : 13, 07, 2010, 02:30:34 » |
|
у меня детеныш спал со мной с рождения. так вот как тут написано орал постоянно это с мамой и грудью под боком причем тут кровать  . сейчас спит отдельно так прям но текст ужасный противно стало причем тут слинг вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1118 : 13, 07, 2010, 02:39:34 » |
|
ну не я придумала. А для моего ре кроватка и правда была такой, как тут написано. Рыдания начинались как только ее попа касалась матраса
Да я ж понимаю что не вы  Просто вроде как вы выложили, значит, наверное, согласны с точкой зрения и способом ее изложения  А у меня ребенок нормально спал в кроватке. И сейчас хорошо там проводит время днем, когда мне нужно выйти из комнаты и по каким-то причинам я не могу его спустить на пол.. Спит ночью, правда, с нами уже, но для принятия такого решения были свои причины, и это были не крики ребенка в кроватке. При этом я не пользуюсь коляской, и я, и муж, носим сына в слинге. Т.е. несмотря на то, что меня можно назвать слингомамой, с этим текстом я не согласна (хотя он написан противниками колясок и кроваток и наверное ожидалось, что он найдет отклик в сердцах слингомам и заставит отказаться от колясок всех "коляско-мам").
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1119 : 13, 07, 2010, 02:43:26 » |
|
с этим текстом я не согласна (хотя он написан противниками колясок и кроваток и наверное ожидалось, что он найдет отклик в сердцах слингомам и заставит отказаться от колясок всех "коляско-мам").
а мне показалось, что он говорит о том, чтобы родители реагировали на плач малыша и чаще бывали с ним рядом.  (честно я тоже не совсем согласна) а про коляски ссылка другая (тоже намного в красках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1120 : 13, 07, 2010, 02:44:12 » |
|
помогите переписать, чтобы не так страшно было
Я даже и не знаю, что тут переписывать.. Такой длинный текст на мой взгляд укладывается в простое "ребенку хочется быть ближе к маме все время, не бойтесь "приучить его к рукам" и не дрессируйте, заставляя его кричать и выяснять, через сколько минут его истошного крика вы прибежите".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1121 : 13, 07, 2010, 02:45:51 » |
|
Я даже и не знаю, что тут переписывать.. Такой длинный текст на мой взгляд укладывается в простое "ребенку хочется быть ближе к маме все время, не бойтесь "приучить его к рукам" и не дрессируйте, заставляя его кричать и выяснять, через сколько минут его истошного крика вы прибежите".
и носите в слинге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1122 : 13, 07, 2010, 02:52:27 » |
|
а мне показалось, что он говорит о том, чтобы родители реагировали на плач малыша и чаще бывали с ним рядом.  (честно я тоже не совсем согласна) а про коляски ссылка другая (тоже намного в красках)  ну вот мы с вами практически одновременно написали.. Я связала этот текст со слингами из-за темы, в которой мы находимся  Про быть рядом - мысль конечно верная, кто ж спорит. Просто такие страшилки... Вообще не понимаю их смысл, кому они адресованы? Мамы, которые и так это понимают необходимость быть рядом с малышом по-максимуму, возможно даже не станут читать, именно из-за переигранности текста. Если же автор хотел достучаться до тех мам, которые не понимают этой необходимости, то это бесполезная затея. Если уж они этого не чувствуют сами, что изменит текст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1123 : 13, 07, 2010, 02:54:31 » |
|
Да, про коляски я тоже прочитала, там конечно больше здравых мыслей выражено с меньшим надрывом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1124 : 13, 07, 2010, 03:02:56 » |
|
Если уж они этого не чувствуют сами, что изменит текст?
я видела, что меняет (правда не такой пафосный). У мам в послеродовой депрессии (хотя ее природу я не понимаю, гормоны тут не причем).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Старожил форума

|
 |
« Ответ #1125 : 13, 07, 2010, 03:37:59 » |
|
я видела, что меняет (правда не такой пафосный). У мам в послеродовой депрессии (хотя ее природу я не понимаю, гормоны тут не причем).
ну что ж...если к каким-то малышам после этого текста стали быстрее подходить, когда они заплачут, и чаще брать их на руки - значит он небесполезен. но пафоса конечно черес чур. Я вообще не думаю, что ребенок способен прочувствовать такую гамму чувств, как тут описано. Текст написан взрослым, что чувствовал бы взрослый, если бы был в таком же положении как новорожденный. А у малышей все проще - им или комфортно, хорошо, или некомфортно, плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #1126 : 13, 07, 2010, 10:17:30 » |
|
Прочитать это: http://islambio.com/zabota_o_rebenke/poltora_veka_kolyaske_vremya_podvesti_itogi.htmи это: Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — ... ...Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни… Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…» ( http://islambio.com/zabota_o_rebenke/noshenie_na_ruchkah_sling.htm#more-230) Я какбе эмоционально согласна, но что меня смущает - так это доказательная база. Как исследователи могут доказать, что ребенок не надеется, что чувствует потерю мамы навсегда? Насколько помню, ссылались на результаты гипноза, пациенты "вспоминали" свои младенческие воспоминания. Ненаучно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПрЫнцесСка
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, район к/н "Мурманск"
Старожил форума

kisuli
|
 |
« Ответ #1127 : 13, 07, 2010, 22:32:03 » |
|
http://www.guslenok.ru/articles/ostorogno_ernst/ 11 июля 2010 года на «Первом» канале в общеизвестной и всеми «уважаемой» программе «Здоровье» прошел сюжет «Осторожно, слинги!». СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО? Комментарий эксперта Владимира Крестьяшина к статье «Слинги и здоровье ребенка» А вот еще с первого канала...то ли смейся то ли плач! http://www.zdorovieinfo.ru/expertnii-kommentarii/? id=534571
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Свой человек

|
 |
« Ответ #1129 : 14, 07, 2010, 00:41:24 » |
|
блин, первый канал меня шокировал, да еще и комменты таких "специалистов"... саму передачу посмотреть не могу пока, скорости не хватает, но из статей и картинок из программы я и так понимаю в чем там суть. а вот на гусленке статья в какой-то степени поразила. мне понравилось как там все изложено, вот такую бы передачу кто-нибудь бы показал!!! в красках и с картинками! Стрекоза, большое спасибо за ссылку, обязательно размещу эту статью у себя в группе, есть там вещи о которых стоит задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дождинка
Первомайский округ, ул. Героев-Рыбачьего
Старожил форума

Яна тел.921-152-52-90
|
 |
« Ответ #1130 : 14, 07, 2010, 00:44:15 » |
|
Прочитать это: http://islambio.com/zabota_o_rebenke/poltora_veka_kolyaske_vremya_podvesti_itogi.htmи это: Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность) я читала этот текст еще беременной. и был он не про слинги-а про ГВ в роддомах раньше.когда не постоянно детки с мамами были-а када приносили только на кормление.раз в 3 часа вроде. так что слинг тут вроде не причем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Свой человек

|
 |
« Ответ #1131 : 21, 07, 2010, 20:41:24 » |
|
девочки, со мной поделились ссылкой на открытое письмо "великого врача" Малышевой http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=854058я вначале бегло прочитала и возмутилась, а потом вчиталась в фразу: "Познакомившись с документами о слингах, я решила проверить, как в мире относятся к другим средствам для переноски детей. Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев." ну и как вам? ну и дальше бла-бла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hardrain
Первомайский округ, ул. Морская
Старожил форума

В жизни всякое бывает, но с годами все реже
|
 |
« Ответ #1132 : 21, 07, 2010, 22:09:13 » |
|
она кстати приглашает к себе на передачу сторонников слингоношения для дискуссии  но как девочки на форуме предположили, и я с ними соглашусь, в конце все наверняка переиначят, исказят и вывернут в свою пользу. стояла как-то в 1 аптеке, передо мной бабуся требовала с фармацевта какое-то лекарство сердечное, грит вот Елена Малышева его всем рекомендовала. Аптекарша аж вызверилась на бедную бабку: да вы достали меня с этой малышевой, это лекарство какой-то там категории, по рецептам строгой отчетности, после передачи "здоровье" хоть на работу не выходи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПрЫнцесСка
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори, район к/н "Мурманск"
Старожил форума

kisuli
|
 |
« Ответ #1133 : 25, 07, 2010, 00:05:46 » |
|
Надо завтра посмотреть Здоровье..в 9.30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #1134 : 25, 07, 2010, 00:36:04 » |
|
Надо завтра посмотреть Здоровье..в 9.30
Еще что-то интересное обещают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Свой человек

|
 |
« Ответ #1135 : 25, 07, 2010, 14:28:27 » |
|
ну и че там было? а то я в инет поздно вышла... Юля, там что-то еще интересное должны были показать или ты теперь решила все передачи "великого" врача смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
СП
Старожил форума

всё будет!
|
 |
« Ответ #1136 : 25, 07, 2010, 23:18:13 » |
|
девочки, со мной поделились ссылкой на открытое письмо "великого врача" Малышевой http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=854058я вначале бегло прочитала и возмутилась, а потом вчиталась в фразу: "Познакомившись с документами о слингах, я решила проверить, как в мире относятся к другим средствам для переноски детей. Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев." ну и как вам? ну и дальше бла-бла... судя по прочитаному, мы действительно не должны брать детей на руки до 6 мес???? вот это да! на ручках же деть тож вертикально.. и еще:ему плохо и больно ( или как то-так написано) он просто сказать не может.. -ну не знаю..моя доча с улыбкой в слинг устраивается и очень довольная в нем ходит, думаю было б больно-сообщила..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ice
Первомайский округ, пр. Ледокольный
СП
Старожил форума

Катя
|
 |
« Ответ #1137 : 26, 07, 2010, 12:44:35 » |
|
Я слинг себе приобрела, пот.что верю именно в его полезность и необходимость и для мамы и для малыша! но ... видимо, я плохо поняла инструкции, ну не получается у меня ребенка в слинг устроить "колыбелькой"  или может он еще маленький для этого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Старожил форума

+7 906 286 девять 4 12
|
 |
« Ответ #1138 : 26, 07, 2010, 15:55:56 » |
|
Я слинг себе приобрела, пот.что верю именно в его полезность и необходимость и для мамы и для малыша! но ... видимо, я плохо поняла инструкции, ну не получается у меня ребенка в слинг устроить "колыбелькой"  или может он еще маленький для этого?  Обратитесь к слингоконсультанту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #1139 : 26, 07, 2010, 18:08:49 » |
|
Я слинг себе приобрела, пот.что верю именно в его полезность и необходимость и для мамы и для малыша! но ... видимо, я плохо поняла инструкции, ну не получается у меня ребенка в слинг устроить "колыбелькой"  или может он еще маленький для этого?  Какой слинг именно? Живу в Первомайском районе, могу помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|