Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #90 : 23, 03, 2009, 12:06:59 » |
|
Да уж, в трансформере, если еще на подкладе, очень неудобно. КМК если не холоднее -5, можно в осеннем на синтепоне, разница ощутима сразу. А на лето лучше оба слинга, тем более, что ребятенок-то тяжелеет. Пользоваться по ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #91 : 23, 03, 2009, 12:09:05 » |
|
В комбезе и с тяжелым ребенком однозначно удобней в шарфе или рюкзаке. Мы в СК летом не потели  В шарфе слоя ткани между мамой и ребенком нет. Хотя, если очень хочется, наверно можно намотать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #92 : 23, 03, 2009, 12:13:35 » |
|
Да, никакого слоя между ребёнком и мамой ни в шарфе, ни в рюкзаке нет. Хотя, если очень хочется, наверно можно намотать   В СК не так жарко, как в шарфе... но лично мне дороже спина. Я лучше оденусь полегче, попотею, но воспользуюсь шарфом. Хотя показывают по телику тётек из диких южноафриканских племён, они и двухгодовалых в подобии СК на себе таскают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #93 : 23, 03, 2009, 12:42:03 » |
|
Слинг-шарф "Мать-ехидна" http://www.mlk.ru/main/viewdtlsv_user-4129.php?good=1080797там написано, что тянется во все стороны, видимо, можно и тянущуюся ткань. Хотя, мне кажется, что тянущийся во все стороны слинг неудобен  цена у матери-ехидны приятная  Маша, нашла амаэро http://www.mamalama.ru/slingi/rukzachki_amaeru.shtmlЯмо http://www.yourbabycarrier.com/gallery.htmlhttp://www.naturebaby.ru/yamo.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #94 : 23, 03, 2009, 12:58:08 » |
|
Тянущийся шарф - это неудобно - однозначно! Нетянущийся - то и правильно намотанный ослабевает всегда (имею в виду, если действительно долго ходить), а тянущийся затягивать задолбаешься ) То есть ты вроде замоталась, а через 100 метров опять всё провисло.  Амарэо - неплохие и недорогие рюкзачки! Саша, спасибо за ссылочку! ЗЫ Эрго впечатлил неслабо. Попрошу подружку в Штатах посмотреть, сколько они ТАМ стоят, а то ТУТ как-то много. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #95 : 23, 03, 2009, 13:00:06 » |
|
Забияка, мне кааааца  - Ваш идеальный вариант при таком весе ребенка - недлинный шарф - на лето самое то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забияка
|
 |
« Ответ #96 : 23, 03, 2009, 13:02:51 » |
|
Да уж, в трансформере, если еще на подкладе, очень неудобно. КМК если не холоднее -5, можно в осеннем на синтепоне, разница ощутима сразу. А на лето лучше оба слинга, тем более, что ребятенок-то тяжелеет. Пользоваться по ситуации
У нас он и так осенний на синтепоне и все равно не удобно. А у шарфа концы вы так и оставляете болтаться? Я как-то ни разу на улице не видела мамулек в слингах.... А заматываться быстро получается? Мне кажется это довольно хлопотно,тем более 4,5 метра...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #97 : 23, 03, 2009, 13:05:29 » |
|
Забияка, у меня шарф вообще 5, 2 метра. Чаще всего концы оставляю болтаться, прямо до земли. Они такие озорные!  Но иногда просто еще раз оборачиваюсь, и убираю их. Девочки, у кого есть май? Дайте попробовать! Подаааалуйстаааа  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #98 : 23, 03, 2009, 13:14:24 » |
|
ЗЫ Эрго впечатлил неслабо. Попрошу подружку в Штатах посмотреть, сколько они ТАМ стоят, а то ТУТ как-то много.  Да, эрго, зараза, дорогой. Я в первом посте давала ссылку на украинский сайт, там стоит 120 долларов. Я покупала за столько же, но по старому курсу, где-то 3600 мне с доставкой обошёлся. А теперь смотрю коалакерри и амаэро, а они такие красивыиии, и думаю, чё я тогда на эрго заклинилась  Посмотрела их на американском сайте - 105 долларов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума

Я мама двоих девчонок
|
 |
« Ответ #99 : 23, 03, 2009, 13:17:03 » |
|
Девочки нужен совет. Летом едим в отпуск, доче будет пол года. Задумываюсь о слинге, по расказам очень удобно, но их так много, какой лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #100 : 23, 03, 2009, 13:21:26 » |
|
Наталья, а вы тему внимательно с самого начала читали?  Берите либо шарф, либо рюкзак, либо май слинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #101 : 23, 03, 2009, 13:27:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata-kljukva
Гость
|
 |
« Ответ #102 : 23, 03, 2009, 13:28:32 » |
|
Я вот все же больше склоняюсь к физиологическому рюкзачку, типа Ямо или Коалкерии (расцветки у них прикольные). СШ меня пугает намоткой и тем, что я ж мелочь, и концы будут сильно болтаться, либо мне придется обматываться с ног до головы))). Вот наверное сегодня и выберу рюкзачок и сделаю заказ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забияка
|
 |
« Ответ #103 : 23, 03, 2009, 13:32:32 » |
|
Я так понимаю,что мне с моим слоненком,которому в августе будет год для спины лучше все-таки шарф,так ведь?  И что такое май-слинг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #105 : 23, 03, 2009, 13:41:11 » |
|
Ой, а мне тоже он в глаза бросился, хоть я и не фанатка оранжевого, а больше - цветочков и огурцов  Я вот все же больше склоняюсь к физиологическому рюкзачку, типа Ямо или Коалкерии (расцветки у них прикольные). СШ меня пугает намоткой и тем, что я ж мелочь, и концы будут сильно болтаться, либо мне придется обматываться с ног до головы))). Вот наверное сегодня и выберу рюкзачок и сделаю заказ)))
В намотке нет ничего страшного. Концы я заправляю. Но в вашем случае мне кажется удобней рюкзак, его можно с 5ти месяцев или с 7,5 кг, а вам же как раз к лету. Хотя, если б я соблюдала весовой порог (7,5 кг), то начала бы пользоваться рюкзаком только сейчас, Стася же дюймовочка у нас  Единственное, в шарфе меньше устаёт спина. Хотя я так привыкла к эрго, что уже со смехом вспоминаю, как он мне поначалу не понравился  Мои выводы СК с рождения до 2х месяцев, потом по желанию СШ - с 2х месяцев и до... После 5ти - рюкзак Но - в СК можно таскать до упора, в СШ - есть положение колыбельки, в рюкзак можно заказать вставку для новорождённых и носить лёжа (насколько это удобно, я не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #106 : 23, 03, 2009, 13:44:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #107 : 23, 03, 2009, 13:59:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #108 : 23, 03, 2009, 14:09:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янтарная
|
 |
« Ответ #109 : 23, 03, 2009, 14:38:13 » |
|
Да, у меня тоже тянущийся был, не удобно - факт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #110 : 23, 03, 2009, 15:59:55 » |
|
И вот статья опять же с naturebaby - сравнение СК и СШ http://www.naturebaby.ru/wrap_or_rings.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #112 : 24, 03, 2009, 02:15:38 » |
|
Я тоже на него глаз положила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забияка
|
 |
« Ответ #113 : 24, 03, 2009, 02:24:31 » |
|
чет я запуталась  май-это смесь шарфа и рюкзачка-так? А носить его на боку нельзя что-ли? Девочки,мне ведь,наверно,лучше простой шарф будет купить,чем май,как вы думаете,а? У меня уже голова кругом идет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #114 : 24, 03, 2009, 11:09:54 » |
|
чет я запуталась  май-это смесь шарфа и рюкзачка-так? А носить его на боку нельзя что-ли? Девочки,мне ведь,наверно,лучше простой шарф будет купить,чем май,как вы думаете,а? У меня уже голова кругом идет  Не, май тоже можно. Положения - спереди, сзади и на боку. Вот нашла видео инструкции по слингам http://www.babysling.ru/howslings/video-ms2.phpКоротко и ясно о май-слинге здесь http://www.slingomama.kz/mei.htmи здесь ещё http://moikompas.ru/compas/mai_slingНосить новорожденных в май-слинге родителям, не являющимся этническими представителями народов Юго-Восточной Азии, не рекомендуется. А вот интересно, почему? Вообще, слингоманство очень заразно! Я вот теперь думаю о мае  Может, сшить... если найду красивую тряпочку... А для тех, кто ещё сомневается - сравнение обычного рюкзака с шарфом http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lusha
Старожил форума

8-921-271-53-39 Оля
|
 |
« Ответ #115 : 24, 03, 2009, 22:21:08 » |
|
А где в Мурманске можно посмотреть ткани,чтоб выбор цветов был хороший?
Оче-е-е-нь огромный выбор трикотажа (и однотонный и цветуёчками и цена неплохая) тянущегося в одну сторону в магазинчике ... непомню как называется (вроде как просто "Ткани") находтся по К.Маркса в 9эт доме около арки, между 2 детской поликлиникой и Евроросом (который напротив Центрального рынка) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Старожил форума

Елена
|
 |
« Ответ #116 : 25, 03, 2009, 00:29:30 » |
|
Chloe, если будешь заказывать "морковный" слинг, свистни мне-скооперируемся. Уж больно мне цены у нее понравились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забияка
|
 |
« Ответ #117 : 25, 03, 2009, 02:43:22 » |
|
ААА и меня возьмите за компанию,до кучи так сказать. ААА Мне тоже морковки понравились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashka
|
 |
« Ответ #118 : 25, 03, 2009, 11:05:03 » |
|
Я сейчас ношу в Эрго, если на куртку, но сын в теплом комбезе, а если под свою куртку то просто в х/б или флисе, по погоде. Говорят что Эрго на лето жарковат, но у нас то еще лето... На крайняк сейчас шью себе май-хип, его и одеть легко (а летом сына, думаю, уже ходить будет) и не так в нем жарко. А еще жутко хочется такой вот шарфик.... http://www.ellevill.mystore.no/index.php?cPath=50 который Дели. и понимаю, что дорогой, но блин, такой красивый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #119 : 25, 03, 2009, 11:15:34 » |
|
Девочки, кто подскажет, где можно найти выкройку май-слинга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|