MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
10, 02, 2012, 13:15:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 53  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой личный слингоопыт. Делюсь!)))  (Прочитано 66938 раз)
nata-kljukva
Гость
« Ответ #30 : 19, 03, 2009, 18:37:52 »

Я слинг у Алины заказала. Вот жду в гости, будет учить меня пользоваться им  Улыбка
Пока заказали слинг с кольцом, для дома и отпуска предстоящего, если пойдет у нас, купим еще и шарф, чтобы носить подросшего Артемия Согласен
La Loba
Октябрьский округ, р-он маг. "Охота"
Свой человек

скидка 5$ по коду QAG932 на iherb.com

« Ответ #31 : 19, 03, 2009, 18:43:06 »

Слинг классная вещь!!! Очень спас нас в отпуске, когда мы на 2 месяца уехали от сильных папиных ручек Улыбка
Я с лялькой своей и в пир и в мир с ним - от леса до ресторана - очень удобно!!! Даже сажала ее спиной к себе в "крест над карманом" (нигде такого способа не видела, но очень удобно, особенно детю - все видать вокруг, правда не знаю - можно ли так носить).
так я пока была в отпуске - двух подружек слингом заразила - они сами сшили из обычной х/б ткани. ( Я свой к слову покупала у Алины - слинго-консультанта с этого форума) Она же меня и наматывать научила и инструкцию дала со схемами намотки. Ничего сложного - главное практика Улыбка

]
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Старожил форума

« Ответ #32 : 19, 03, 2009, 20:02:53 »

Девочки, похоже заразили вы меня слингоманией Ржу
Для 1,5-2 месячного пупса шарф лучше? Боюсь только с намоткой не справиться Стесняюсь Пойду поищу по Интернету способы намотки Бе-бе-бе

самый толковый сайт с намотками:
http://www.slingokonsultant.ru/

Галя, (Ла Лоба), а слингоконсультанты очень не советуют лицом от себя носить. Дурдом
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #33 : 19, 03, 2009, 20:05:02 »

Девочки,смотрела счас в магазине джинс.Написано просто джинс,а не джинс стрейч.Это наверно одно и тоже,раз он тянется?Стоит 260 руб метр,ширина 150см.Ещё джинс-флок. Хлопок-стрейча нет,льна тоже.
Если надо всего 2,5 метра,делённые на двое,то получается всего 650 руб!!! А не 1500-2000 как в интернет-магазинах!!!А ещё доставка,нал платеж и др.
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #34 : 19, 03, 2009, 20:16:11 »

Да, главное, чтобы немного тянулось.
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #35 : 19, 03, 2009, 20:24:28 »

Продавец сказала,что тянется по горизонтали.Когда я спросила,тянется ли по диагонали,она на меня таааак посмотрела  Дурдом . Ну пойду значит куплю на днях. Жаль тока машинки нет,придётся просить кого-нибудь.
La Loba
Свой человек

« Ответ #36 : 19, 03, 2009, 23:18:39 »

Девочки, похоже заразили вы меня слингоманией Ржу
Для 1,5-2 месячного пупса шарф лучше? Боюсь только с намоткой не справиться Стесняюсь Пойду поищу по Интернету способы намотки Бе-бе-бе

самый толковый сайт с намотками:
http://www.slingokonsultant.ru/

Галя, (Ла Лоба), а слингоконсультанты очень не советуют лицом от себя носить. Дурдом

да я знаю ,  Стесняюсь только так ни разу никто и не объяснил толком - почему. чем это опасно? Ведь в кингурушках дети так сидят и ничего.  Думаю
если кто знает - расскажите плз 
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #37 : 19, 03, 2009, 23:29:15 »

я знаю -
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=7&&tid=6&sid=ETCQR44G8WC3O4PO

но я носила лицом от себя, в позе - ножки по-турецки. Но мало, только дома, минут по 15 в день.
Позу нашла здесь:
http://baby-sling.ru/kiel3.php
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #38 : 19, 03, 2009, 23:33:44 »

нашла там же:
"екоторые дети любят, когда их носят лицом вперед

Слинги DIDYMOS предусматривают такую возможность, однако МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДАННЫЙ СПОСОБ НОШЕНИЯ. Этому есть следующие причины: ножки младенца болтаются в воздухе, малыш не может упираться ими, т. е. правильное положение ног а-ля лягушка исключено. Спинка малыша несколько сгорблена и не имеет поддержки, что может способствовать развитию дефектов позвоночника. Ребенок не видит Вашего лица, не следит за Вашей мимикой, в то время как именно Ваша реакция на происходящее вокруг формирует представление ребенка о текущей ситуации, обеспечивая ему тем самым спокойствие и комфорт. Нервная система малыша нуждается в отдыхе от впечатлений, но в этой позиции, даже если ребенок утомлен, он не сможет спрятать лицо.

Плюсы и минусы этого способа ношения комментирует доктор Эвелин Киркилионис:
“Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником.
Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение , что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данный узел конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя”.

Необходимым требованием к комфортному способу ношения является возможность ребенка отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители более не находятся в поле зрения. Но все это невозможно при способе ношения "лицом вперед" (усталость малыша актуальна, прежде всего, в вечерние часы). Это чаще всего критическое время, так как отход ко сну – нелегкая задача для ребенка. Таким образом, если малыш очень любопытен и хочет видеть все вокруг, Вы можете носить его за спиной – такой способ очень удобен со слинuом DIDYMOS."
La Loba
Свой человек

« Ответ #39 : 19, 03, 2009, 23:37:43 »

я знаю -
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=7&&tid=6&sid=ETCQR44G8WC3O4PO

но я носила лицом от себя, в позе - ножки по-турецки. Но мало, только дома, минут по 15 в день.
Позу нашла здесь:
http://baby-sling.ru/kiel3.php

Да , интересно. Спасибо  flower
что касается отдыха малыша-то действительно не удобно когда он лицом в перед. Когда лицом к маме, то он может положить головку и уснуть, ты его карманом накрываешь и все - птичка в домике Улыбка
А вот ноги скрестить - это интересно, но наверное возможно только для маленьких
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена

« Ответ #40 : 20, 03, 2009, 01:20:46 »

Только после рождения Андрюхи наткнулась на сайт со слингами, заказала себе на пробу ССК "Лоскут", думала не смогу правильно

пользоваться. Начали гулять в нем почти с 4 мес, до этого и необходимости не было в ношении на руках и у мелкого не было комбеза 

Хохот в одеяле гулял. Зато лето -ммм  Аааааа! так здорово было-на весь день уходишь, мелкий на тебе, гуляй-не хочу. Он посидит

поглазеет, поест, поспит-и так весь день. Правда к 7 мес купила  у Алины шарф, 10 кг на одном плече не очень комфортно носить. Еще долго

выбирала между май-слингом, шарфом и рюкзаком типа кенгуруши. Была бы возможность-купила бы все!

По поводу лицом вперед-иногда носила мин по 15, когда начинал капризничать, уж больно ему нравилось лицом вперед. А вообще,

действительно не стоит подолгу-нефизиологично и ребенок может устать от потока информации.
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена

« Ответ #41 : 20, 03, 2009, 01:24:28 »

Рыдания Рыдания Рыдания Посмотрела-у меня нет фотографий в слинге! Все лето одна гуляла-некому было сфоткать!
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #42 : 20, 03, 2009, 02:19:05 »

Галя и Маша вы такие красавицы на фотках. Правда у меня дочка очень любила когда я ее носила лицом от себя и никакой дисплазии у нас все аки не выявили. Еслия решусь на второго, то шарфов накуплююююю ААА
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #43 : 20, 03, 2009, 11:21:59 »

Я даю ссылки как всегда со своего любимого "материнства"
Как сшить слинг http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=52702

Разные способы намотки http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=51421

По поводу шитья шарфа - ткань должна быть обязательно дышащей, немного тянущейся в ширину и совсем нетянущейся в длину, сколько я обошла магазинов, сколько пересмотрела тканей - походящей не нашла, если в названии ткани присутствует слово стрейч, не подходит однозначно, т.к. тянется во все стороны.

Но недавно в "красотке" обнаружила трикотаж походящий, нетянущийся, прикольных расцветок.
Насчёт цвета хотела сказать отдельно, я сначала хотела покупать красивый, с цветуёчками. Но потом решила, что папа с цветуёчками не оденет и заказала нейтральный.
Папа не одевает, и я без цветочков.
Короче, девочки, помните при выборе, что это ещё и аксессуар, подбирайте цвет в первую очередь для себя.

У Алисы Гребенщиковой, кстати, тоже Хуг, как у меня, только чёрный Ржу Ржу Ржу

Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #44 : 20, 03, 2009, 11:30:08 »

Здесь все, что надо.
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=1004
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #45 : 20, 03, 2009, 11:34:26 »

И о временах года. В идеале, мне кажется, шарфов должно быть 2, зимний и летний. Зимний из ткани потеплее, летний - хэбэ.
Слинг следует воспринимать как свитер или кофту, т.е. когда идём в слинге минус одну вещь на себя и на ребёнка, плюс мама с ребёнком греют друг друга, поэтому можно минус 2 вещи Ржу Короче, одеваемся полегче.

В ССК не так жарко, как в шарфе, т.е.

если малыш весенне-летний - то носить на улицу летом можно в ССК, а на осень-зиму берём либо шарф плюс вставка в куртку либо рюкзак. Либо и то и то если есть лишние средства (именно лишние, т.к. необходимости брать всё нет).

Про осенне-зимнего ничего сказать не могу, нет опыта, у кого есть - делимся!
Мне интересно как рождённого, например, в октябре, носить на улицу, какой слинг удобней, на куртку или под куртку...
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #46 : 20, 03, 2009, 11:51:02 »

Я счас хочу пока сшить потеплее,из джинсы,шарф,а к лету на отпуск полегче ткань возьму.
У меня Полюша сентябрьская,так лежа в комбезе я её носила с кольцами,а вот вертикально Грустно
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #47 : 20, 03, 2009, 11:53:59 »

Мальвина , только джинсу выбирайте помягче, чтоб плечи не резало Улыбка

А моя колбаса в ССК в комбезе лежать никак не хотела, ор стоял дикий... либо дома в бодике, либо в шарфе
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #48 : 20, 03, 2009, 11:53:59 »

Про осенне-зимнего ничего сказать не могу, нет опыта, у кого есть - делимся!
Мне интересно как рождённого, например, в октябре, носить на улицу, какой слинг удобней, на куртку или под куртку...

Мне кажется, что удобнее носить зимой СК  в горизонтальном положении  на куртку, а в вертикальном - под. Мы всю зиму проходили со СК, малыша в комбезе там носить удобно(правда, пользовались осенним), пока он в лежаит , стали побольше, перешли в вертикальное, ходили без комбеза, сверху застегивала свою "беременную" куртку.Сейчас сшила летний СШ, но уже носим, только с комбезом. А вообще, разнообразие не помешает.

Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #49 : 20, 03, 2009, 11:59:50 »

Кстати, только увидела, на форуме продается СК, очень недорого
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #50 : 20, 03, 2009, 12:09:31 »

Показываю нас Улыбка

Первая примерка. Тут Стасе около 2х месяцев. Неправильно маленько сделала, намотала-то правильно, но вот затягивать надо туже и ножки должны быть лягушкой и повыше.

Но я исправилась. Улыбка

Хорошо на маме

Я в быту Ржу Ржу Ржу

Улыбка

Сладко спим в слинге с кольцами

И в шарфе

Нормальных фоток в эрго у меня нет, поэтому такие Улыбка
Watching you Подмигиваю

Отгадайте, сколько человек под ёлочкой? Три? Четыре! Бе-бе-бе Самый маленький на маме, надёжно спрятан капюшоном рюкзака Ржу

Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #51 : 20, 03, 2009, 12:23:52 »

СУУУУУПЕР!!!
Со след. лялей еще и эрго куплю)
Verba
Старожил форума

89512969093

« Ответ #52 : 20, 03, 2009, 12:36:36 »

СК, Сане 6 мес.

[вложение удалено Администратором]
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #53 : 20, 03, 2009, 12:41:41 »

Chloe , покупай щас, ещё всё лето впереди! ААА

Наш папашка сказал, что следующей зимой будет в рюкзаке Стасю на горных лыжах катать. Он и этой зимой катал, но она не поняла прикола - уснула. Ржу Ржу Ржу

Verba, класссс!!!!
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #54 : 20, 03, 2009, 12:44:39 »

Наш папашка сказал, что следующей зимой будет в рюкзаке Стасю на горных лыжах катать. Он и этой зимой катал, но она не поняла прикола - уснула. Ржу Ржу Ржу
Саш, мне кажеццо, это небезопасно или я ошибаюсь?
кста, наш папа первым в слинге разобрался и научился его носить:)
фотки абалденные, "в быту" ты очень хороша, под елкой суперская фотка и глазик мне понра  Ржу
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #55 : 20, 03, 2009, 12:57:45 »

По поводу Эрго ещё хотела поделиться.

Посмотрела на том сайте, с которого заказывала - 120 долл. Дороговато. Учитывая, что этот на этом сайте эрго был где-то на 1000рэ. дешевле, чем везде.

Посмотрела внимательно другие рюкзаки - Кенгуруша, Коалакерри, в принципе, тоже самое, но намного дешевле - 1800-2200рэ. И у Коалакерри есть такие прикольные расцветки, с теми же цветуёчками или огурцами (от огурцов я ваще тащусь! Ржу).

Мои выводы:
Шарф нужно наматывать и в нём жарковато. Но в шарфе нагрузка распределяется равномерно по спине и пояснице и вес ребёнка практически не ощущается. Если шить самому он обойдётся очень дёшево.

Слинг-рюкзак - это всё-таки рюкзак, лямки - они и в Африке лямки. Носить в нём всё же тяжелее, чем в шарфе, хоть и несравнимо легче, чем в обычном рюкзаке.
Плюсы - легко одеть, легко снять. Ещё один огромный плюс - оооочень легко выложить спящего ребёнка. Хотя из шарфа тоже легко, но из рюкзака легче Ржу
Для меня это актуально, я когда за старшим в сад иду, Стася на мне засыпает на второй сон, прихожу домой и перекладываю в коляску на лоджию досыпать.
Ну и наш папашка с бОльшим удовольствием одевает рюкзак, чем заматывается в "эту тряпочку".
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #56 : 20, 03, 2009, 13:02:22 »

Саш, мне кажеццо, это небезопасно или я ошибаюсь?
небезопасно. Но Саня - отличный горнолыжник, за 8 лет ни одной травмы (ттт), возил старшОго на своём горбу, и в основном на склоне Огней Мурманска, а кто там был - знает, это не гора, это равнина Ржу
 Но это  Офф-топ, прошу помидоры либо в другую тему, либо при себе, дабы тут не флудить, ок? без обид Подмигиваю
Тань, это не лично к тебе, это ко всем читающим flower
Tuu-Tikki
Старожил форума

« Ответ #57 : 20, 03, 2009, 13:25:02 »

Мне кажется, у нас уже нет необходимости в рюкзаке, так как:
1) Уля очень тяжелая;
2) Она много и хорошо ходит.
3) Мне кажется, летом будет в рюкзаке жарко, и, думаю, мы летом вернемся в ССК - он у нас легкий, и из него легко ре выпускать на землю, не вытаскивая "через верх", что важно при не всегда чистой обуви.
    Так что и слингом мы теперь пользуемся очень мало - только если куда-то в другой район поехать надо, а так все ножками.
Папа наш её носит на руках, в слинге не хочет, так как "не чувтствует" её. НО! Обожает, когда я её ношу в слинге, гордится нами, любит с нами везде ходить, и рассказывает всем заинтересовавшимся, какая клевая и незаменимая для малышондриков веСЧь - слинг. [=

Девочки, я еще предлагаю в этой теме делиться слингоприколами, которые с нами происходили и происходят. Подмигиваю
Конечно же, самый широкораспространенный, это "дать денег, чтобы коляску купила, и не таскала ре в тряпочке"  [=
У меня в Белоруссии была просто куча приколов, например, простые совковые продавщицы вслух, при мне, обсуждали, в каком секонд-хэнде, и за сколько я купила "гамак" и как догадалась им к себе ребенка примотать. Когда я их просвятила по поводу происхождения и цены "гамака", они тихо сползли под прилавок.

Место действия - то же. Уля в шарфе спит. На ней коричневый плюшевый комбез мишки, то есть торчат одни ушки, как будто игрушка там.
ребенок лет пяти, показывая на нас пальцем:"Маааааам, а что это?"
Мама, оборачиваясь, и хватая ребенка за руку:" Ой, я не знаю, пошли быстрей отсюда!"  истерика

Московское метро. Стою,жду человека. Уля в ССК млекопитается. Подходит ээээ.. ну .. афро -россиянин, на отличном русском, практичекски без акцента, говорит:"Вы молодец, правильно ребенка носите. У МЕНЯ НА РОДИНЕ ВСЕ ТАК НОСЯТ!"
Я горда собой! [=
Жалко, не спросила. где у него родина.

А еще место всегда в моск. метро нам с Улей уступали, даже в часы пик. Кайф!

Галя и Маша вы такие красавицы на фотках. Правда у меня дочка очень любила когда я ее носила лицом от себя и никакой дисплазии у нас все аки не выявили. Еслия решусь на второго, то шарфов накуплююююю ААА
Марин, а что, НЕ на фотках некрасивые? истерика
А дисплазия - она или есть, или нет, разве не так?
Bola
Старожил форума

Быть, а не казаться.

« Ответ #58 : 20, 03, 2009, 14:51:28 »

А я ничего отрицательного в свою сторону и не слышала практически. Наоборот, все восторгаются, как хорошо там детке. Изредка задавали дурацкий вопрос типа "А он там дышит?" Ржу Ржу Ржу и "А как ножки, удобно?" Ржу Ржу Ржу

Я отвечаю - дышит, удобно.

Только соседка (Lusha) рассказывала, что муж её спросил, чего я Стасю всё на себе да на себе, у нас что, коляски нет? Хохот Хохот Хохот
Ну она объяснила, вроде, что так удобней.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #59 : 20, 03, 2009, 15:10:59 »

Просто на фотках вы таки более трогательней смотритесь  Браво
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 53  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda