MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
07, 02, 2012, 02:45:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Медтехника для дома
Покупайте медтехнику ВЫГОДНО. Бесплатная доставка, оплата при получении товара!!!
www.medteh-murm.ru
Комиссионный магазин "Модный сундукЪ"
г. Мурманск, ул. О. Кошевого д. 18а
Теперь и заказ одежды H&M БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

vkontakte.ru/club31159806
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Фотоконкурс от Базы МКТИ
Тема конкурса: "Самая веселая компания"
Приз - сафари на снегоходе (12 км) на 2-х и стильная фоторамка Фото принимаются до 29 февраля.
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите маме Любе  (Прочитано 32455 раз)
Есения
Ленинский округ, ул. Чумбарова-Лучинского
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« : 21, 03, 2009, 01:41:54 »

Всем здравствуйте.Месяца два назад я узнала про мамочку,которая одна воспитывает троих детей.Получилось так,что старший сынуля Андрюшка оказался не нужен своему папе и Люба не стала настаивать и пять лет растила мальчика одна.Но вот в её жизни снова появился мужчина,она поверила и захотела создать семью.Всё было хорошо,пока Люба не забеременела.На одного ребёнка мужчина скрепя сердца согласился.Но оказалось,что Люба ждёт двойняшек.Видимо,хрупкая мужская психика не выдержала подобного поворота событий и он её бросил почти перед самыми родами.А Люба родила чудесных мальчика Тимура и девочку Милену.Сейчас малышам 3 месяца.Мама Люба не работает,живёт чисто на детское пособие.Она не пьёт,не гуляет,ведёт очень скромный образ жизни.
Старшего Андрюшку отчислили из садика,т.к. у мальчика элементарно нет трусов и обувки.Да и малышей одевать не во что.Кое-какие вещички я и мои подруги смогли собрать для Любы и её детей.Но сейчас перед мамочкой встала другая проблема:у неё нет коляски,чтобы гулять с Тимуром и Миленой.
Может у кого-нибудь есть ненужная коляска или кто-то продаёт-подскажите пожалуйста.Купить новую Любе не под силу,т.к. на питание-то порой не хватает.
ленка-пенка
Первомайский округ, пр. Кольский (р-он ост. "Ул. Шевченко")
Свой человек

« Ответ #1 : 21, 03, 2009, 01:46:20 »

Есения, коляска нужна именно для двойни? какой возраст у малышей? мама какого размера?
Olechka.R
Гость
« Ответ #2 : 21, 03, 2009, 01:50:02 »

Плачу, если Андрюшу приодеть, то его возьмут в садик, он же там хотя бы нормально мог общаться с другими детками, и кушать, блин этож надо быть такими зверями,чтоб ребенка из садика отчислить.
Есения напишите пожалуйста размеры Всех деток, а особенно Андрюшеньки .
lenok
Гость
« Ответ #3 : 21, 03, 2009, 02:00:24 »

Плачу, если Андрюшу приодеть, то его возьмут в садик, он же там хотя бы нормально мог общаться с другими детками, и кушать, блин этож надо быть такими зверями,чтоб ребенка из садика отчислить.
Есения напишите пожалуйста размеры Всех деток, а особенно Андрюшеньки .
Есения напишите пожалуйста размеры Всех деток.
Феечка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Старожил форума

выспацабы

« Ответ #4 : 21, 03, 2009, 02:18:28 »

Есения, скажите, нужны вещи на двойняшек??? Я могу отдать пакет с детскими вещами размер от 53 до 68.  И пеленочек несколько, надо? Девчоки, ну давайте скинемся на б/у колясочку??? Я могу рублей 300-400 дать в фонд коляски
Olechka.R
Гость
« Ответ #5 : 21, 03, 2009, 02:23:49 »

Я вообще предлагаю по полной программе оказать помощь семье (т.е. одежду, еду, быт.химию и т.д.)  Стесняюсь
Есения
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« Ответ #6 : 21, 03, 2009, 02:25:10 »

Для малышей вещи нужны любые.Коляска нужна для двойни ,т.к. с обычными ей не справится.А с размерами завтра уточню дабы не наврать.
Natta
Октябрьский округ, центр / Долина Уюта
SP+
Старожил форума

Бантик понравился )))

« Ответ #7 : 21, 03, 2009, 02:27:28 »

Для малышей вещи нужны любые.Коляска нужна для двойни ,т.к. с обычными ей не справится.А с размерами завтра уточню дабы не наврать.

рост и телосложение манюнек напишите,у меня есть кое-что,вдруг подойдет.
Мандаринка
Первомайский округ, ул. Генералова
Свой человек

« Ответ #8 : 21, 03, 2009, 02:33:51 »

Как тяжело читать о таком горе. Рыдания
К сожалению, такие случаи не единичны. Грустно

Я сама, гуляя с дочкой, познакомилась с мамой и 4 летней девочкой.
Было морозно, градусов 12. А девочка была одета очень легко, вещи были явно малы, без рукавичек, на ножках старые кроссовочки. Они шли в магазин.... Пошли вместе, мама купила четвертинку черного и дешевые пельмени, на которые  не хватало рублей 15. Я дала денюжку, уже почти рыдая от такой безысходности.
Попросила их подождать, купила еды целый пакет.
Были рады безумно, не ожидали.
Конечно же, отдала много вещей девочке и маме.
Сейчас они уезжают в Мордовию.
Может все и наладится, там у них кто-то из родственников.

На старшего мальчика одежка есть, ему лет 6?

Скиньте Ваш тел, адрес, я завезу

Феечка
Старожил форума

выспацабы

« Ответ #9 : 21, 03, 2009, 03:01:56 »

Есения, а думаете, нереально, скажем в той же газете рио найти коляску для двойни б/у?
Я все свои вещи уже пораздавала, остались детские, как передать?
Мандаринк.. сижу... плачу.  Плачу
Ангелина
МУО, г. Полярный
СП
Старожил форума
**

Сыночек Илюша 17.10.2008

« Ответ #10 : 21, 03, 2009, 03:21:13 »

Есения, скажите, нужны вещи на двойняшек??? Я могу отдать пакет с детскими вещами размер от 53 до 68.  И пеленочек несколько, надо? Девчоки, ну давайте скинемся на б/у колясочку??? Я могу рублей 300-400 дать в фонд коляски
Я тож если что денежкой помогу, правда немного рублей 500!!!
Есения
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« Ответ #11 : 21, 03, 2009, 10:04:15 »

Мамочка ростом 170,размер 46.Андрюша 96 см,среднего телосложения.Тимур и Милена ростиком 63-67 см.
Единственная проблема с моей стороны-я не выездная,т.к. машины нет и ребёнка оставить не с кем.Но всё можно привезти ко мне.Адрес сообщу по телефону.
Сот.тел.+7-908-605-58-40
Афина
Октябрьский округ, ул. Старостина, р-он "Провизиона"
Старожил форума

« Ответ #12 : 21, 03, 2009, 10:57:16 »

На мамочку могу вещи хорошие привезти (свитер, куртку-пуховик) Б/у, конечно, но в хорошем состоянии. На малышей сегодня у мамы посмотрю. А мальчику сколько лет?? Судя по вашему рассказу, ему лет 6. Неужели его рост 96????  Думаю Моей мурзилке 3, уже 1,02 м...
Есения
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« Ответ #13 : 21, 03, 2009, 11:12:53 »

Андрюше 5 лет,но он маленький.Может от природы такой,а может из-за финансового положения в семье. Грустно
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Старожил форума

« Ответ #14 : 21, 03, 2009, 11:14:46 »

посмотрела в Рио - колясок для двойни нет.
Но!
зато продают много вещей.
Я детские вещи уже пораздовала, помогу немного денюжкой.
Есения, напишите в личку алрес, я посмотрю, как и когда смогу до Вас добраться.
Кстати, надо бы спросить у Оли Север, с прошлых сборов наверняки что-то осталось!
Elenka A
Первомайский округ, ул. Полярный Круг (р-он Долины Уюта)
Старожил форума

« Ответ #15 : 21, 03, 2009, 12:32:17 »

У меня есть хорошее длинное демисезонное пальто на мамочку как раз, одёжки вот нету уже никакой, раздала всё...  Попробую ещё кое что нужное-важное найти, завтра напишу.
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #16 : 21, 03, 2009, 12:39:33 »

Напишите, пожалуйста, какой размер ножки у мальчика, у меня есть зимние сапожки и д/с ботинки.
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #17 : 21, 03, 2009, 12:56:11 »

А как могут отчислить из сада по такой причине? знаю пример, когда подобному мальчику весь сад (и работники, и родители) приносил одежду. ни у кого мысли не было не принимать ребенка в сад!
Е-катерина
г. Липецк
Свой человек

« Ответ #18 : 21, 03, 2009, 14:11:31 »

Отчислить могут за неуплату, скорей всего у мамочки просто нет денег на д\с, ей бы надо узнать в собесе есть центры для таких ребят (малоимущих) они их посещают как садик, ребенок хотя бы будет всегда накормлен и у мамы одной головной болью меньше. У нас в городе (снежногорск) сейчас от собеса -через поликлинику дают путевки детишкам в санаторий, наверняка и в Мурманске эта программа действует. В собесе так же можно написать на мат.помощь 2 раза в год.
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #19 : 21, 03, 2009, 14:38:10 »

Отчислить могут за неуплату, скорей всего у мамочки просто нет денег на д\с, ей бы надо узнать в собесе есть центры для таких ребят (малоимущих) они их посещают как садик, ребенок хотя бы будет всегда накормлен и у мамы одной головной болью меньше. У нас в городе (снежногорск) сейчас от собеса -через поликлинику дают путевки детишкам в санаторий, наверняка и в Мурманске эта программа действует. В собесе так же можно написать на мат.помощь 2 раза в год.

Наверное мама, просто настолько разочарована в жизни, что не в состоянии бороться еще и с бумажками.

Хотя я тоже в шоке, что ОТЧИСЛИЛИ ИЗ Д*с!!!!!!!
И тоже слышу об таком первый раз!!!!!

Скажите, признали ли отцы детей свое отцовство или?если нет, почему не подала заявление на признание отцовства?

Есть ли заявления на алименты?
Есть возможность получать от собеса материальную помощь МИНИМУМ 2 раза в год!!
Путевки и пр. тоже можно оформить, к тому же скоро летний чезон, надо хотя бы старшего вывезти.

Где они живут? у них своя квартира или как?
Феечка
Старожил форума

выспацабы

« Ответ #20 : 21, 03, 2009, 14:41:43 »

Да, бюрократия это  Жесть!, собес, бумажки.. А может, она просто не знала о такой возможности. Есения, пожалуйста, напишите в личку как я могу передать деньги и вещи! Я живу на маклакова! Маша Chloe , может, я тебе заброшу, когда буду с колясоном гулять, а???
Natulya
Первомайский округ, ул. Крупской
Свой человек

« Ответ #21 : 21, 03, 2009, 14:59:13 »

У меня вещички тоже кое-какие остались. Завтра можем завести Улыбка
Я М@М@
Гость
« Ответ #22 : 21, 03, 2009, 15:21:44 »

напишите,мне,пожалуйста,куда подвезти мат.помощь,я обязательно найду для семьи хотя бы 500р.
жалко только вещичками помочь не смогу,всё из чего мы выросли я отдала уже.
надеюсь хоть с жильём проблем нет!
девочки,помогите мамочке с бумажками необходимыми на помощь в собесе и путёвку,может ещё на что,кто знает какие надо собирать и куда нести и у кого есть минутка свободного времени,если что у меня свекровь работает в ЖЭУ на Бочкова-если нужно будет она поможет сделать быстро без очереди справки там всякие...
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #23 : 21, 03, 2009, 15:23:21 »

У меня есть вещички на младенцев, 3-10 мес, кому около  к-т Мурманск можно подкинуть дл передачи?
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #24 : 21, 03, 2009, 15:56:56 »

Можете мне привезти, я во вторник тоже планирую вещи отвезти. Заказала для старшего мальчика в Визави по паре маечек и трусиков, в понедельник получу (надеюсь) и во вторник отвезу. Мой тел. +7 921 281 7424
Солнце
Первомайский округ, пр. Кольский, р-он "Китайской стены"
SP
Старожил форума

Швечу и феячу! )

« Ответ #25 : 21, 03, 2009, 16:47:08 »

Могу отдать крем Бюбхен под подгузник, кружки-поильники-непроливайки ( 2шт).
Пыльно-мыльные могу дать.

Тока заберите кто-нибудь пож-ста, я невыездная.......
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума
**

Всё проходит

« Ответ #26 : 21, 03, 2009, 17:35:52 »

А у старшего мальчика точно рост 96? Какой размер обуви? И у мамы какой размер обуви?
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена

« Ответ #27 : 21, 03, 2009, 17:43:50 »

На малышей есть одежка, кингьте ваши координаты в личку, мы недалеко вроде живем-закину.
Есения
СП
Старожил форума
**

Мир спасёт доброта!

« Ответ #28 : 21, 03, 2009, 20:13:58 »

Девочки,милые,спасибо большое,что откликнулись.Постараюсь ответить всем сразу.
Андрюшу действительно отчислили из садика из-за того,что ребёнку не в чем было ходить.Я сама была в шоке от услышанного.Кое-какие вещи мы ему собрали на первое время и мальчик опять пошёл в садик Аааааа!.Квартиру Люба снимает,т.к. со слов самой Любы,в её квартире(она живёт в п.Мурмаши возле 5-ого причала) жить невозможно,т.к. квартира не благоустроена.
Размер ноги у Андрюши 31,а у Любы 38.
Насчёт отцовства ничего не могу сказать,т.к. Любе довольно-таки тяжело разговаривать на эту тему.Скорее всего нет,потому как алименты она не получает.Может ей просто некогда заниматься документами?С разрешения самой Любы я пишу номер её телефона,только пожалуйста,звоните с 10 до 20,:8-952-296-50-10.Если у кого-то есть возможность отвезти помощь Любе в Мурмаши,то отвезите пожалуйста.А так сбором занимаюсь я и через знакомых переправляю всё Любе.
Ущё раз спасибо Вам всем огромное! flower thank_you
Tiana
Октябрьский округ, пр. Связи
Свой человек

« Ответ #29 : 21, 03, 2009, 23:25:50 »

Есения! куда вести к вам вести вещи, постараюсь завтра во второй половине дня. Есть вещи на малюток, на мальчика к сожалению нет и на маму тоже, т.к. размер у меня 42 и нога 37. Могла бы коляску трансформер отдать, но она не для двойни.
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda