|
Эльза
|
 |
« Ответ #30 : 03, 07, 2009, 12:32:21 » |
|
А мне очень понравилась книга Дж. Фаулза "Коллекционер",  но "Волхв" мне больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #31 : 03, 07, 2009, 12:37:02 » |
|
а мну у Фаулза "Любовница французского лейтенанта" приглянулась. "Коллекционер" жутковат. "Волхва" не читала. купила для чтения в дороге роман Татьяны Толстой "Кысь". кто -нить читал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапулька
Первомайский округ, р-он маг. "Полюс"
Свой человек

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других ;)))
|
 |
« Ответ #32 : 03, 07, 2009, 12:43:26 » |
|
А я читала Лукьяненко С. "Мальчик и тьма". Вообще, люблю фантастику в принципе, а Лукьяненко в частности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #33 : 03, 07, 2009, 13:01:10 » |
|
а мну у Фаулза "Любовница французского лейтенанта" приглянулась. купила для чтения в дороге роман Татьяны Толстой "Кысь". кто -нить читал?
"любовница" - это классика, тоже нравится. "Кысь" читала, своеобразно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Первомайский округ, ул. Шевченко
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #34 : 03, 07, 2009, 13:02:37 » |
|
А я сейчас "Любовницу франц. лейтенанта" читаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #35 : 03, 07, 2009, 13:03:30 » |
|
а "Кысь" прикольно, а его кстати в поезде читала, дорога пролетела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #36 : 03, 07, 2009, 13:33:30 » |
|
не нашла тему "что вы сейчас читаете", поэтому пишу здесь - Вольфрам Флейшгауэр. Три минуты с реальностью Аргентинское танго. Танец страсти и чувственности? Танец страсти и опасности! Танец, который привел юную балерину в объятия загадочного мужчины и открыл для нее двери в увлекательный, экзотический мир аргентинской богемы. Однако внезапно возлюбленный бесследно исчезает – и она отравляется на его поиски. На поиски, которые становятся ВСЕ БОЛЕЕ ОПАСНЫМИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Первомайский округ, Долина Уюта
СП
Старожил форума

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист.
|
 |
« Ответ #37 : 03, 07, 2009, 13:36:08 » |
|
Кысь - оригинальная, прочитать стОит. Мне тоже "Коллекционер" очень нра. Миранду в некоторых жизненных случаях вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #38 : 03, 07, 2009, 13:57:47 » |
|
еще Вербер мне понравился очень..про ангелов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuly
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 26, 08, 2009, 12:44:53 » |
|
Вербера года два назад прочитала, по-моему, всего))) Очень "Империя ангелов" понравилась, про муравьев первая книга. А вот продолжение уже не то... Разочаровало немного... Такое чувство, что книги раздуты до невозможности. Лучше бы это короткие рассказы были, как "Древо жизни" (тоже нравится).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #40 : 26, 08, 2009, 21:56:10 » |
|
сейчас прочитала Анну Гавальду, девочки очень советую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NinMar
Мурманская область
Свой человек

|
 |
« Ответ #41 : 27, 08, 2009, 01:41:28 » |
|
Взяла в библиотеке Э.Радзинского "Загадки истории"...захватило !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRI$KA
Ленинский округ, ул. Гагарина
Старожил форума

отец - это случайность, мать - это судьба!
|
 |
« Ответ #42 : 27, 08, 2009, 02:04:14 » |
|
читала в отпуске В. Гюго "Отверженные" очень мне нравится. вообще люблю классику. еще нравится Сидни Шелдон... я вобще люблю читать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #43 : 28, 08, 2009, 00:00:12 » |
|
еще нравится Сидни Шелдон... я вобще люблю читать...
и я люблю Шелдона, особенно мне нравится Интригантка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
Октябрьский округ, ул. Папанина
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #44 : 28, 08, 2009, 00:27:40 » |
|
Д.Г.Лоуренс "Сыновья и любовники" - об отношениях матери с сыном, суперская книга! Габриэль Г.Маркес "Сто лет одиночества"- для тех, кто любит подумать. Тяжелая, но мне ооочень понравилась. И ещё рассказы "Море исчезающих времен". А ещё, девчонки, если найдете (что на сегодняшний день практически нереально,т.к. автор советских времен!) Мустай Карим "Деревенские адвокаты". Это классика жизни. Эту книгу хочется перечитывать снова и снова. Просто волшебная книга!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katenika
|
 |
« Ответ #45 : 28, 08, 2009, 00:38:50 » |
|
Я редко теперь читаю, времени не хватает, но в отпуске за 3 дня одолела "Спектр" Лукьяненко. Очень хорошая книга про отношение и отношения в жизни. И кулинарные рецепты главных герое так вкусно написаны. Рекомендую читать и готовить. А в основном я журналы почитываю. Космополитен, "Лиза-Мой ребенок" и "Мама , это Я". Еще "МамасиПапас" - удивительно, но хороший журнал для родителей. Написан хоршо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!
|
 |
« Ответ #46 : 28, 08, 2009, 00:43:14 » |
|
Купила в отпуске Комаровского,много про эту книгу слышала(Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников),вот теперь изучаю(когда муж выгоняет из-за компа  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #47 : 28, 08, 2009, 00:52:18 » |
|
Купила в отпуске Комаровского,много про эту книгу слышала(Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников),вот теперь изучаю(когда муж выгоняет из-за компа  ) я тоже эту книженцию читаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Air
Октябрьский округ, пр. Ленина
Старожил форума

Я- Наталья
|
 |
« Ответ #48 : 06, 09, 2009, 19:29:59 » |
|
Сегодня прочитала книгу Я.Л. Вишневского "Одиночество в сети"...очень популярная книга -воти захотела узнать что за зверь... Сейчас я могу с увереннгстью сказать, что эта одна из тех книг, которые хотелось бы прочитать еще не один раз!!! Если кому интересно, у этой книги есть продолжение в виде постэпилога в книге "Триптих. Одиночество в сети"..всего 8 страниц...опять же, прочла и его.... хотелось бы поделиться мыслями по этой книге с кем-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severina
Октябрьский округ, ул. Октябрьская, возле ДК Железнодорожников
Старожил форума

чтоб такое съесть, чтоб похудеть....
|
 |
« Ответ #49 : 06, 09, 2009, 19:33:05 » |
|
А ещё, девчонки, если найдете (что на сегодняшний день практически нереально,т.к. автор советских времен!) Мустай Карим "Деревенские адвокаты". Это классика жизни. Эту книгу хочется перечитывать снова и снова. Просто волшебная книга!
перечитываю каждое лето.. у свекрови сохранилась... СОВЕТУЮ: Владимир Кунин "Русские на Мариенплатц" Веллер "Легенды Невского проспекта", " Легенды Сайгона", "Саги о героях", "Байки скорой помощи"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yasmin
|
 |
« Ответ #50 : 06, 09, 2009, 19:38:16 » |
|
В отпуске на свежем воздухе..пока дите спало прочитала .."А.Каренину".  .правда первый том(второго не нашла:)-с работай все времени не было и в школе не читалось..а теперь ..даже с удовольствием прочитала..еще нравится-Дина Рубина,Щербакова,Улицкая..из фэнтези- Сапковский(потрясающе пишет,похоже на сказки..для взрослых:)),Фрай понравился..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yasmin
|
 |
« Ответ #51 : 06, 09, 2009, 19:39:19 » |
|
перечитываю каждое лето.. у свекрови сохранилась... СОВЕТУЮ: Владимир Кунин "Русские на Мариенплатц" Веллер "Легенды Невского проспекта", " Легенды Сайгона", "Саги о героях", "Байки скорой помощи"
присоединяюяь..шикарные книги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #52 : 06, 09, 2009, 20:31:16 » |
|
Кто-то упомянул "коллекционера" Фаулза, мне тоже понравилось. Теперь мне кажется, что все маньяки, похищающие людей и удерживающие их годами, тоже начитались это произведение. Люблю Улицкую. Всю. Очень впечатлила Дорис Лессинг "Пятый ребёнок". Никак не дойду за второй частью "Бен среди людей". Читаю мало, в основном, только в отпуске (но уж там отрываюсь и читаю взахлёб). Хотя прошедший отпуск был беден на художественные произведения, читала я всё больше статьи по фото.  Прочла только "Дауншифтера" (забыла автора) - модненький такой детектиффчик, на один раз. И один рассказ из Пелевина "П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана". Актуальненько. Не скажу, что сильно люблю Пелевина, считаю его больше модным, нежели наполненным глубоким смыслом, но уж больно хорошо пишет! В смысле его владения русским языком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandra
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 06, 09, 2009, 20:41:50 » |
|
из новинок очень рекомендую " Сумерки" Дмитрия Глуховского ( автора Метро) прочитала для общего развития всего продающегося Бегбедера - неее это не мое - очень много трахов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Air
Октябрьский округ, пр. Ленина
Старожил форума

Я- Наталья
|
 |
« Ответ #54 : 06, 09, 2009, 20:47:51 » |
|
прочитала для общего развития всего продающегося Бегбедера - неее это не мое - очень много трахов  и при этом прочитали все его произведения   ) не в обиду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandra
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 06, 09, 2009, 20:53:45 » |
|
я умею читать наискосок - просто очень хотела понять - отчего по нему все убиваются, может там какая то потаенная мысль спрятана , не нашла .... впрочем сам автор в своих произведениях признавался что пишет так , а не иначе, потому что это нравится публике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Старожил форума

Быть, а не казаться.
|
 |
« Ответ #56 : 06, 09, 2009, 21:13:54 » |
|
прочитала для общего развития всего продающегося Бегбедера - неее это не мое - очень много трахов  не читала. но по этой же причине мне не понра Виктор Ерофеев. Хотя тоже прочла много и не наискосок  Муж набрал его книг в отпуск, пришлось довольствоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #57 : 06, 09, 2009, 21:33:05 » |
|
По здешним рекомендациям прочла Анну Говальду "Я хотела бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" и "Просто вместе". Волшебно. Рыдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
Старожил форума

МАМА СОФИ!!!!
|
 |
« Ответ #58 : 06, 09, 2009, 23:23:42 » |
|
По здешним рекомендациям прочла Анну Говальду "Я хотела бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" и "Просто вместе". Волшебно. Рыдала.
вот и я люблю ее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гламуррка
СП
Старожил форума

Всё проходит
|
 |
« Ответ #59 : 07, 09, 2009, 11:55:14 » |
|
Из фэнтези очень нравится Р.Хайнлайн "Дверь в лето" и Р.Желязны "Девять принцев Амбера". Ну и классика, хотя может и не фэнтези, Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|