Грибочек
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

Кристина - Я!!!! и дочь Ника
|
 |
« : 25, 06, 2009, 13:41:29 » |
|
Вот и наступило лето,все гуляют со своими малышами на детских площадках,в парках и скверах.... Но как вы относитесь к мамочкам,которые сидят распивают пиво и дымят сигаретами в коляски???  Возможно кто-то из вас делает им замечание????? Или как многие просто проходите мимо...  Как вести себя в этой ситуации??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
|
 |
« Ответ #1 : 25, 06, 2009, 13:46:05 » |
|
Кристин, да никак не веду себя. Просто сама не пью пиво и не курю и всё  В этой ситуации: каждый сам за себя и своего малыша отвечает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бьянка
Первомайский округ
Свой человек

|
 |
« Ответ #2 : 25, 06, 2009, 13:49:36 » |
|
Пусть пьют и курят, не маленькие вроде, если их устраивает что ребенок дышит запахом табака и перегара- это их дело. Каждый отвечает сам за свои поступки! Конечно, смотреть неприятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyuxa
Октябрьский округ, ул. Старостина
СП
Старожил форума

Рожденный ползать, пролезет везде.
|
 |
« Ответ #3 : 25, 06, 2009, 13:52:06 » |
|
Я тоже считаю что это дело каждого. Смотрится конечно не приятно...Главное чтобы грудью не кормили после сигарет и пива!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #4 : 25, 06, 2009, 13:52:47 » |
|
меня это зрелище тоже печалит, но присоединюсь к мнению Еленки. Жалко детей, конечно, но я не могу учить чужих людей как им воспитывать своих детей. Вчера такой отборный мат переходящий в ор слышали от молодых родителей, идущих с коляской+второй деть на велосипеде. Правда, наш папа тоже иногда с пивом в Долине гуляеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибочек
Старожил форума

|
 |
« Ответ #5 : 25, 06, 2009, 13:54:46 » |
|
Да мне тоже до таких мамаш дела нет,всегда переживаю за ребенка.  Вчера наблюдала картину: ребенок бегает сам по себе,маманя жизненные вопросы с подружкой и пивом решают... Тут мимо проехала машина и малыш чуть не попал под колеса,так мамаша как давай орать и бить дочурку  Я в шоке.. Просто может возможно куда-то позвонить и доложить на такую мамашу,я так и зделала бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyuxa
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #6 : 25, 06, 2009, 13:57:13 » |
|
Вот насчет матов - это слишком мне кажется  , причем хоть какой возраст у ребенка- они все впитывают в себя как губки!!!!Я по этому поводу всегда делаю замечания, а вдруг подействует!!!!Очень много таких мамочек, которые матом ругаются на своих чад!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька-я
|
 |
« Ответ #7 : 25, 06, 2009, 14:07:26 » |
|
Я прошлым ещё летом могла себе позволить, на Семеновском посидеть поесть шашлыков пока деть спал в коляске рядом(выбирали столик подальше от курильщиков) ну и пивка пару глоточков могла позволить себе сделать, то в этом году шашлыков ещё не пробовала, а гулять с бутылкой пива даже без ребенка как-то не могу. Гуляем часто в районе Семечки, а там и паровозик(трактор) ездит и другие машины, а собак там сколько!!!  , рядом вода -озеро, ни на секунду бдительность терять нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #8 : 25, 06, 2009, 14:14:00 » |
|
я вчера на вокзале видела такую картину :мамочка с 6-летнием сыном шли по перрону, на груди у мамы вист кенгурушка , там естесна ребеночек, а у мамы в зубах сигарета.И весь этот дым в ребенка летит.Я остановилась и как вкопанная стояла.Поры в был подойти, но эта женщина старше меня ,да и что я ей скажу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trish
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 25, 06, 2009, 14:14:54 » |
|
Я один раз имела смелость сделать замечание, но только потому что на этой же площадке гуляем с мелким. А тут компания мамочек с пивом, сигаретами и мат-перемат их их уст. Так представьте себе сколько лестного я услышала в свой адрес. После такого, больше не возникает желания делать кому-то замечания, просто ухожу оттуда и увожу своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyuxa
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #10 : 25, 06, 2009, 14:17:40 » |
|
не спорю мат перемат в свой адрес тоже слышала несколько раз, но все равно не могу спокойно смотреть, когда так с детьми разговаривают!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trish
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 25, 06, 2009, 14:21:37 » |
|
но все равно не могу спокойно смотреть, когда так с детьми разговаривают!!
они не сдетьми, они между собой так разговаривают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибочек
Старожил форума

|
 |
« Ответ #12 : 25, 06, 2009, 14:34:54 » |
|
С одной стороны я понимаю,что это мои проблемы, в том что меня не устраивают такие мамочки..заберай ребенка и иди гуляй в другое место. но почему в других странах такое не увидишь???? Когда же у наших людей появится воспитание???? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #13 : 25, 06, 2009, 14:50:55 » |
|
Когда же у наших людей появится воспитание????  когда система штрафов за поведение в общественном месте будет действовать, тогда и воспитание появится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #14 : 25, 06, 2009, 15:07:43 » |
|
девушки, а те из вас, кто курит, когда гуляют с коляской, никогда этого не делают? а папы? меня вот жутко бесят папы с колясками и сигаретой в зубах, а с другой стороны, я не могу дать гарантию,ч то мой муж для перекура оставляет коляску и отходит на энное расстояние...хотя очень на это надеюсь:) к тому же, тут не угадаешь, куда ветер подует... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька-я
|
 |
« Ответ #15 : 25, 06, 2009, 15:12:59 » |
|
Меня лично больше заботит не то что курят и пьют, а то что плохо смотрят за детьми, я сама очень боюсь сабак (больших), а там где шашлыки -там и они (я не имею ввиду семейный выезд за город), а ещё машины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #16 : 25, 06, 2009, 15:14:15 » |
|
ненавижу таких дамочек!!!! мне еще это предстоит в будущем - но думаю если на дет.площадке кто-то будет распивать спирт.напитки с куревом, хоть даже и мамочки - буду делать внушения!!! почему я должна искать другое место для гуляния с малышом - если эти несуразные мамашки с такими же папашками окупировали дет.площадки явно не для детских развлечений. А после пива пИсать под грибок пойдут?!?!
Курево - это вселенская проблема!!люди самостоятельно отравляют свой организм и внятно не могут объяснить для чего это делают!!Мир абсурда - может мышъячок всем выдавать заместо никотинчика??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #17 : 25, 06, 2009, 15:30:00 » |
|
Я никогда никому замечание не делала и делать не буду чужая жизнь потемки, в которые лезть не стоит ! Пьет, пусть пьет и поверьте этот ребенок как его не жалей, тоже спустя годы будет так-же пить как его мамаша, гены бурут своё это такое нутро... На счет курева лично я вообще не курю на счет пива ну могу выпить 1 бут (Лайма, Текизы и т.д.) но не более и после веду себя абсолютно нормально, адекватно! И давайте не будем говорить что никто и никогда даже на застольях с ребенком не бывал, где есть алкоголь , уж подобное вранье даже читать будет противно....Мы не ангелы все мы люди конечно говоря грубо, бухать на детской площадке не обращая никакого внимания на ребенка это жесть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #18 : 25, 06, 2009, 15:36:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #19 : 25, 06, 2009, 15:50:29 » |
|
если человек быдло, то пусть находится в своем коровнике.. в смысле квартире..если бы население не попустительствовало такому поведению на улице, то гулять было бы не так страшно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #20 : 25, 06, 2009, 15:53:06 » |
|
если человек быдло, то пусть находится в своем коровнике.. в смысле квартире..если бы население не попустительствовало такому поведению на улице, то гулять было бы не так страшно..
Ага каждый день проходите мимо пьющей  толпы и делайте замечания и тогда вскоре ваши усилия вознаградятся огромным бланшем под глазом !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....
|
 |
« Ответ #21 : 25, 06, 2009, 15:54:37 » |
|
терпеть этого не могу,это омерзительно,я вообще считаю стрёмно пить у всех на глазах  сама я ,конечно,замечания не делала,но если какая-нибудь дибилковатая мамаша будет курить в непосредственной близости с моим чадушком,то  А вобще по правде для всяких таких разбоорок у меня есть муж,который не то что молчать не станет,а даже страшно подумать,что сделает,если ему ответят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trish
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 25, 06, 2009, 15:55:03 » |
|
Ага каждый день проходите мимо пьющей  толпы и делайте замечания и тогда вскоре ваши усилия вознаградятся огромным бланшем под глазом ! ППКСну, человек в алкогольном опьянении да еще и в компании себе подобных может сделать все что угодно. Его действия непредсказуемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #23 : 25, 06, 2009, 15:56:47 » |
|
Это КАК? руки им заламывать? чтоб мои дети сиротами остались или с мамой-правдорубом-инвалидом? нет уж увольте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #24 : 25, 06, 2009, 15:57:57 » |
|
Думаю махать кулаками не выход проще отойти безвопросов и замечаний не провацируя на себе гнев алкоголиков ! Ибо лично я брезгую от одной только мысли что они могу до меня дотронутся своими руками.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #25 : 25, 06, 2009, 15:58:01 » |
|
согласна ,он может начать распускать перья перед своими друзьями,и чем это закончится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #26 : 25, 06, 2009, 15:58:08 » |
|
ну если пьющая ТОЛПА, то целесообразней позвонить в 02. но не проходить мимо, и не замечать этого явления. У нас человек привык быть ко всему лояльным и предпочитает никуда не лезть, пока это его самолично не коснется, только тогда начинает бить себя в грудь и т.д.А просто так сообщить о правонарушении - увольте, я не доносчик и не стукач... Менять мировозрение надобно, может и жить полегче станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #27 : 25, 06, 2009, 15:59:50 » |
|
Это КАК? руки им заламывать? чтоб мои дети сиротами остались или с мамой-правдорубом-инвалидом? нет уж увольте...
Ага и я о чем .... зачем с ними связыватся мы сами получаем то чего просим...таких кто делает замечания всегда недолюбливали а тут еще и люди то внеадеквате полном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #28 : 25, 06, 2009, 16:07:11 » |
|
Девушки, зачем же геройствовать - як Рэмбо один на толпу??? если девки на дет.площадке употребляют Алкоголь, и они мне мешают или моему ребенку - я явно сделаю замечание..на крайняк в случае агрессии в мой адрес в лицо двинуть смогу - спортивное прошлое, да и школа тож наложила отпечаток. если людей много выпивающих или я просто сомневаюсь в своих силах или в безопасности для меня данных субчиков - либо словлю ППСников и направлю их к объекту для разбора, ну или звякну 02. Гражданское сознание и все такое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #29 : 25, 06, 2009, 16:09:31 » |
|
Удачи вам и вашему гражданскому сознанию !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|