MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 18:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Финальные цены в "Континенте моды"
До 29 февраля в магазинах Лапландия, Лухта и Дом торговли скидки до 50% на зимние коллекции одежды и обуви.
mdt-murmansk.ru
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152) 45-57-29
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпивающие мамочки на лавочках....  (Прочитано 9246 раз)
Грибочек
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

Кристина - Я!!!! и дочь Ника

« : 25, 06, 2009, 13:41:29 »

Вот и наступило лето,все гуляют со своими малышами на детских площадках,в парках и скверах....
Но как вы относитесь к мамочкам,которые сидят распивают пиво и дымят сигаретами в коляски??? bue
Возможно кто-то из вас делает им замечание????? Или как многие просто проходите мимо...  Грустно
Как вести себя в этой ситуации??? Думаю
Elenka A
Первомайский округ, ул. Полярный Круг (р-он Долины Уюта)
Старожил форума

« Ответ #1 : 25, 06, 2009, 13:46:05 »

Кристин, да никак не веду себя. Просто сама не пью пиво и не курю и всё  Подмигиваю В этой ситуации: каждый сам за себя и своего малыша отвечает.
Бьянка
Первомайский округ
Свой человек

« Ответ #2 : 25, 06, 2009, 13:49:36 »

Пусть пьют и курят, не маленькие вроде, если их устраивает что ребенок дышит запахом табака и перегара- это их дело. Каждый отвечает сам за свои поступки! Конечно, смотреть неприятно...
tanyuxa
Октябрьский округ, ул. Старостина
СП
Старожил форума
**

Рожденный ползать, пролезет везде.

« Ответ #3 : 25, 06, 2009, 13:52:06 »

Я тоже считаю что это дело каждого. Смотрится конечно не приятно...Главное чтобы грудью не кормили после сигарет и пива!!!! Зол
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #4 : 25, 06, 2009, 13:52:47 »

меня это зрелище тоже печалит, но присоединюсь к мнению Еленки.
Жалко детей, конечно, но я не могу учить чужих людей как им воспитывать своих детей. Вчера такой отборный мат переходящий в ор слышали от молодых родителей, идущих с коляской+второй деть на велосипеде.
Правда, наш папа тоже иногда с пивом в Долине гуляеть  Стесняюсь
Грибочек
Старожил форума

« Ответ #5 : 25, 06, 2009, 13:54:46 »

Да мне тоже до таких мамаш дела нет,всегда переживаю за ребенка.  Грустно
Вчера наблюдала картину: ребенок бегает сам по себе,маманя жизненные вопросы с подружкой и пивом решают... Тут мимо проехала машина и малыш чуть не попал под колеса,так мамаша как давай орать и бить дочурку Скалка Я в шоке..
Просто может возможно куда-то позвонить и доложить на такую мамашу,я так и зделала бы!!!
tanyuxa
СП
Старожил форума
**

« Ответ #6 : 25, 06, 2009, 13:57:13 »

Вот насчет матов - это слишком мне кажется О-ё!, причем хоть какой возраст у ребенка- они все впитывают в себя как губки!!!!Я по этому поводу всегда делаю замечания, а вдруг подействует!!!!Очень много таких мамочек, которые матом ругаются на своих чад!!! Зол Убыв бы!
Олька-я
Старожил форума

« Ответ #7 : 25, 06, 2009, 14:07:26 »

Я прошлым ещё летом могла себе позволить, на Семеновском посидеть поесть шашлыков пока деть спал в коляске рядом(выбирали столик подальше от курильщиков) ну и пивка пару глоточков могла позволить себе сделать, то в этом году шашлыков ещё не пробовала, а гулять с бутылкой пива даже без ребенка как-то не могу. Гуляем часто в районе Семечки, а там и паровозик(трактор) ездит и другие машины, а собак там сколько!!! Жесть!, рядом вода -озеро, ни на секунду бдительность терять нельзя.
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия

« Ответ #8 : 25, 06, 2009, 14:14:00 »

я вчера на вокзале видела такую картину :мамочка с 6-летнием сыном шли по перрону, на груди у мамы вист кенгурушка , там естесна ребеночек, а у мамы в зубах сигарета.И весь этот дым в ребенка летит.Я остановилась  и как вкопанная стояла.Поры в был подойти, но эта женщина старше  меня ,да и что я ей скажу?
Trish
Гость
« Ответ #9 : 25, 06, 2009, 14:14:54 »

Я один раз имела смелость сделать замечание, но только потому что на этой же площадке гуляем с мелким. А тут компания мамочек с пивом, сигаретами и мат-перемат их их уст. Так представьте себе сколько лестного я услышала в свой адрес. После такого, больше не возникает желания делать кому-то замечания, просто ухожу оттуда и увожу своего ребенка.
tanyuxa
СП
Старожил форума
**

« Ответ #10 : 25, 06, 2009, 14:17:40 »

не спорю мат перемат в свой адрес тоже слышала несколько раз, но все равно не могу спокойно смотреть, когда так с детьми разговаривают!!
Trish
Гость
« Ответ #11 : 25, 06, 2009, 14:21:37 »

но все равно не могу спокойно смотреть, когда так с детьми разговаривают!!
они не сдетьми, они между собой так разговаривают.
Грибочек
Старожил форума

« Ответ #12 : 25, 06, 2009, 14:34:54 »

С одной стороны я понимаю,что это мои проблемы, в том что меня не устраивают такие мамочки..заберай ребенка и иди гуляй в другое место.  но почему в других странах такое не увидишь???? Когда же у наших людей появится воспитание???? Зол
Эльза
Октябрьский округ, ул. Седова
Старожил форума

« Ответ #13 : 25, 06, 2009, 14:50:55 »

Когда же у наших людей появится воспитание???? Зол
когда система штрафов за поведение в общественном месте будет действовать, тогда и воспитание появится.
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #14 : 25, 06, 2009, 15:07:43 »

девушки, а те из вас, кто курит, когда гуляют с коляской, никогда этого не делают? а папы?
меня вот жутко бесят папы с колясками и сигаретой в зубах, а с другой стороны, я не могу дать гарантию,ч то мой муж для перекура оставляет коляску и отходит на энное расстояние...хотя очень на это надеюсь:) к тому же, тут не угадаешь, куда ветер подует... Думаю
Олька-я
Старожил форума

« Ответ #15 : 25, 06, 2009, 15:12:59 »

Меня лично больше заботит не то что курят и пьют, а то что плохо смотрят за детьми, я сама очень боюсь сабак (больших), а там где шашлыки -там и они (я не имею ввиду семейный выезд за город), а ещё машины О-ё!
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #16 : 25, 06, 2009, 15:14:15 »

ненавижу таких дамочек!!!!
мне еще это предстоит в будущем - но думаю если на дет.площадке кто-то будет распивать спирт.напитки с куревом, хоть даже и мамочки - буду делать внушения!!!
почему я должна искать другое место для гуляния с малышом - если эти несуразные мамашки с такими же папашками окупировали дет.площадки явно не для детских развлечений. А после пива пИсать под грибок пойдут?!?!

Курево - это вселенская проблема!!люди самостоятельно отравляют свой организм и внятно не могут объяснить для чего это делают!!Мир абсурда - может мышъячок всем выдавать заместо никотинчика??
марги
Первомайский округ, ул. Беринга
Старожил форума

« Ответ #17 : 25, 06, 2009, 15:30:00 »

Я никогда никому замечание не делала и делать не буду чужая жизнь потемки, в которые лезть не стоит ! Пьет, пусть пьет и поверьте этот ребенок как его не жалей, тоже спустя годы будет так-же пить как его мамаша, гены бурут своё это такое нутро... На счет курева лично я вообще не курю на счет пива ну могу выпить 1 бут (Лайма, Текизы и т.д.) но не более и после веду себя абсолютно нормально, адекватно! И давайте не будем говорить что никто и никогда даже  на застольях с ребенком не бывал, где есть алкоголь , уж подобное вранье даже читать будет противно....Мы не ангелы все мы люди конечно говоря грубо, бухать на детской площадке не обращая никакого внимания на ребенка это жесть....
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)

« Ответ #18 : 25, 06, 2009, 15:36:28 »

Отношусь спокойно к тем кто курит и пьет, хоть согласна, что это со стороны смотрится некрасиво. Гораздо больше раздажает лузганье семечек, когда вокруг все в шелухе  bue bue bue От мата на детской площадке стараюсь держаться по-дальше, просто ухожу, делать замечание считаю делом неблагодарным, ибо если ты в душе глубочайшее быдло, то одно замечание это состояние души не исправит  Жесть!
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #19 : 25, 06, 2009, 15:50:29 »

если человек быдло, то пусть находится в своем коровнике.. в смысле квартире..если бы население не попустительствовало такому поведению на улице, то гулять было бы не так страшно..
марги
Старожил форума

« Ответ #20 : 25, 06, 2009, 15:53:06 »

если человек быдло, то пусть находится в своем коровнике.. в смысле квартире..если бы население не попустительствовало такому поведению на улице, то гулять было бы не так страшно..
Ага каждый день проходите мимо пьющей Грустно толпы и делайте замечания и тогда вскоре ваши усилия вознаградятся огромным бланшем под глазом !
Анютка
г. Кола, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Зачем что-то делать,если можно этого не делать....

« Ответ #21 : 25, 06, 2009, 15:54:37 »

терпеть этого не могу,это омерзительно,я вообще считаю стрёмно пить у всех на глазах  bue сама я ,конечно,замечания не делала,но если какая-нибудь дибилковатая мамаша будет курить в непосредственной близости с моим чадушком,то  Убыв бы!  А вобще по правде для всяких таких разбоорок у меня есть муж,который не то что молчать не станет,а даже страшно подумать,что сделает,если ему ответят  Жесть!
Trish
Гость
« Ответ #22 : 25, 06, 2009, 15:55:03 »

Ага каждый день проходите мимо пьющей Грустно толпы и делайте замечания и тогда вскоре ваши усилия вознаградятся огромным бланшем под глазом !
ППКСну, человек в алкогольном опьянении да еще и в компании себе подобных может сделать все что угодно. Его действия непредсказуемы.
Лина
Старожил форума

« Ответ #23 : 25, 06, 2009, 15:56:47 »

Это КАК? руки им заламывать? чтоб мои дети сиротами остались или с мамой-правдорубом-инвалидом? нет уж увольте...
марги
Старожил форума

« Ответ #24 : 25, 06, 2009, 15:57:57 »

Думаю махать кулаками не выход проще отойти безвопросов и замечаний не провацируя на себе гнев алкоголиков ! Ибо лично я брезгую от одной только мысли что они могу до меня дотронутся своими руками.....
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #25 : 25, 06, 2009, 15:58:01 »

согласна ,он может начать распускать перья перед своими друзьями,и чем это закончится?
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #26 : 25, 06, 2009, 15:58:08 »

ну если пьющая ТОЛПА, то целесообразней позвонить в 02.
но не проходить мимо, и не замечать этого явления.
У нас человек привык быть ко всему лояльным и предпочитает никуда не лезть, пока это его самолично не коснется, только тогда начинает бить себя в грудь и т.д.А просто так сообщить о правонарушении - увольте, я не доносчик и не стукач...
Менять мировозрение надобно, может и жить полегче станет.
марги
Старожил форума

« Ответ #27 : 25, 06, 2009, 15:59:50 »

Это КАК? руки им заламывать? чтоб мои дети сиротами остались или с мамой-правдорубом-инвалидом? нет уж увольте...
Ага и я о чем .... зачем с ними связыватся мы сами получаем то чего просим...таких кто делает замечания всегда недолюбливали а тут еще и люди то внеадеквате полном...
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #28 : 25, 06, 2009, 16:07:11 »

Девушки, зачем же геройствовать - як Рэмбо один на толпу???
если девки на дет.площадке употребляют Алкоголь, и они мне мешают или моему ребенку - я явно сделаю замечание..на крайняк в случае агрессии в мой адрес в лицо двинуть смогу - спортивное прошлое, да и школа тож наложила отпечаток.
если людей много выпивающих или я просто сомневаюсь в своих силах или в безопасности для меня данных субчиков - либо словлю ППСников и направлю их к объекту для разбора, ну или звякну 02. Гражданское сознание и все такое!
марги
Старожил форума

« Ответ #29 : 25, 06, 2009, 16:09:31 »

Удачи вам и вашему гражданскому сознанию !
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #30 : 25, 06, 2009, 16:14:19 »

ну а если все предпочитают отворачиваться от проблемы - то она и  не решится!!!
Неужели так сложно позвонить в 02???
или все будут ждать пока Вашего ребенка-подростка не разденут по дороге из школы или еще что-нить похуже?
В кап.странах сообщения о правонарушениях в порядке вещей, так и криминала там на порядок меньше..люди как-то не решаются бухать в сопли на улице!
марги
Старожил форума

« Ответ #31 : 25, 06, 2009, 16:18:46 »

От того что эти люди попадут в милицию в их сознании ничего не изменится так что миссия миротворца будет провале полностью, как только они выйдут из милиции и продолжат незаконченную пьянку! Это такое паршивое нутро и ничего не поделаешь .... пока человек своим сознанием к этому не придет, что бывает увы крайне редко... Это зависимость как наркомания кто-то с силой воли а кто-то нет.... И никакая милиция и кто-то еще тут нипричем абсолютно...
Trish
Гость
« Ответ #32 : 25, 06, 2009, 16:21:35 »

ну а если все предпочитают отворачиваться от проблемы - то она и  не решится!!!
Неужели так сложно позвонить в 02???
или все будут ждать пока Вашего ребенка-подростка не разденут по дороге из школы или еще что-нить похуже?
В кап.странах сообщения о правонарушениях в порядке вещей, так и криминала там на порядок меньше..люди как-то не решаются бухать в сопли на улице!
а вы уже пробовали звонить в 02 по такому поводу????? Если нет, то попробуйте сначала, а потом порассуждаем о том как отзывчивы наши правохранительные органы на такие звонки.
Грибочек
Старожил форума

« Ответ #33 : 25, 06, 2009, 16:26:43 »

Когда я создавала эту тему,думала что наверное есть органы занимающиеся вопросом поведения таких родителей????? Думаю
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #34 : 25, 06, 2009, 16:28:08 »

звонила..знаете-как преподнесете!!
опять же на милиционеров тоже воздействовать можно..Да и вода камень точит!!!
думаю уж лучше так, чем вообще никак!!!
марги
Старожил форума

« Ответ #35 : 25, 06, 2009, 16:29:13 »

Когда я создавала эту тему,думала что наверное есть органы занимающиеся вопросом поведения таких родителей????? Думаю
Ага этот орган и собственные мозги... Милиции еще делать нечего полно убийств , криминала а тут мы такие звоним тут пиво пьют на лавке а они нам ну и пусть пьют....
Trish
Гость
« Ответ #36 : 25, 06, 2009, 16:32:45 »

звоним тут пиво пьют на лавке а они нам ну и пусть пьют....
да-да, зачастую так и отвечают... А то и послать могут, все гражданское сознание куда-то улетучивается Ржу. Я не спорю, если у кого-то есть время добиваться справедливость, то вперед конечно!
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #37 : 25, 06, 2009, 16:46:50 »

пьют пиво, сквернословят, мусорят, нарушают покой граждан..

у нас у соседей музыка несколько раз громко ночью играла (мы на 7, они на 9-м этаже)..ничего вызывали, приезжали как милые, потом муж участковым заявления забросил, и на сайт УВД написал обращение, что с этой квартирой надо что-то делать..
так в подъезд милиция уже раза 4 наведывалась, а по поводу обращения на сайте УВД милиционерша к мужу на РАБОТУ сама придет, чтобы у него информацию узнать всю и меры принимать по поводу ночных прослушиваний музыки..
ТТТ, но после этого спим спокойно, хотя это неделю назад все было!!!
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #38 : 25, 06, 2009, 16:49:34 »

да-да, зачастую так и отвечают... А то и послать могут, все гражданское сознание куда-то улетучивается Ржу. Я не спорю, если у кого-то есть время добиваться справедливость, то вперед конечно!

Страх Страх Страх что-то Вы куда-то не туда звоните...или Вы лукавите..но если это на самом деле, то знаете, если Федотов узнает, что по номеру 02 послали кого-то - думаю некоторым из сотрудников не поздоровится и сильно..
марги
Старожил форума

« Ответ #39 : 25, 06, 2009, 16:52:09 »

Ага и там порядок наведите нам всем легче будет жить ....
Таёта
Первомайский округ, ул. Шабалина
Старожил форума

« Ответ #40 : 25, 06, 2009, 16:52:37 »

Катались втроем на велике. Сначала поехали в садик (мы выезжаем к 130 и 17), там ветер и удобно змеюку воздушную запускать.
Часть 1-ая.
Дык вот, когда приехали (в очередной раз), нам дядя-сторож сказал: типа " бутылки после себя не бейте и матом особо не орите". Мы были в шоке. Попытались объяснить, что мы приехали с ребенком, в песочке покопаться, змеюку запустить, какой нафиг алкоголь, если у нас папа стесняется даже курить при ребенке, а матом только шепотом мне на ушко может че-то сказать. Дядя откровено говоря был в шоке. Разговорились. Сказал, что в садик все для этого и приезжают (пивка попить, там же солнышко), ОСОБЕННО с детьми. Позапускал с нами змеюку и мы поехали дальше.
Часть 2-ая. Озеро.
Озеро на Крупской излюбленное место отдыхающих в хорошую погоду мурманчан.
Так вот там мы увидели полноценную картину: мамы и папы тупо "бухают" (ибо просто выпивкой это назвать нельзя), курят, матерятся, при этом их дети, предоставленные только себе, спускаются к озеру, кормят уток. И ведь ни у кого не возникнет даже мысли сделать замечание (а кому делать, там все такие), что дети могут свалиться в озеро и вообще находятся в подобном месте. Мы пробыли там минуты 2 от силы (даже уток не покормили, потому как было неприятно).
Часть 3-я.
Наш детский сад (127).
Картина Репина маслом: ребенок сидит в песке и копает лопаткой (детке года 2), а мама с папой на заборе сидят, разливают из баклажки пива в стаканчики, курят и что-то едят на пакетике (а одеты прилично, да и у ребенка игрух много). Подходят милиционеры, спрашивают почему они распивают пиво на детской площадке. Начинают их стыдить. Типа если своего ребенка не стесняетесь, не надо другим детям такой пример подавать. Папаша начинает наезжать, размахивать руками, матерится, после чего пешие ППС вызывают машину, дальше понятно что было (ну мы этого уже не увидели, ушли).
Меня тоже милиционеры спросили с ними ли я (а я находилась недалеко, мы катались с горки). Я ответила отрицательно. Один из милиционеров сказал выпивохе-мамаше, что надо брать пример. Мамашка загнула таким матом, что у меня уши в прямом смысле стали загибаться (фраза сказанная ею означала, что возможно я не пью, не курю, не имею физической близости с мужчиной, но мои родственники и родственники милиционера все же состояли в такой близости).

Так я к чему:

1.Что бы было, если бы я сделала замечание в д/саду (папашка бы этот действительно в пьяном порыве мог бы оставить моего ребенка сиротой???)
2. Что бы было, если бы наш папа сделал замечание большинству!!!! находящихся на озере????

3. А нас действительно воспринимают неадекватно (как неандертальцев), когда мы втроем катаемся на велике (были бы с пивом в руках, смотрели бы проще).

А на самом деле все это очень и очень неприятно. Мы с мужем весь вечер вчера это обсуждали, т.к. выйти вечером с ребенком на улицу (чтобы он пообщался с другими детками) не хочется, приходиться брать велик и уезжать.

З,Ы, мой ребенок ни разу не видел, как мама курит (хотя мама курит). Надеюсь и не увидит. Мне стыдно.
Trish
Гость
« Ответ #41 : 25, 06, 2009, 16:53:01 »

Страх Страх Страх что-то Вы куда-то не туда звоните...или Вы лукавите..но если это на самом деле, то знаете, если Федотов узнает, что по номеру 02 послали кого-то - думаю некоторым из сотрудников не поздоровится и сильно..
ну да цифры 02 трудно перепутать..... Если вам посчастливилось никогда не столкнуться с хамством милицейских работников, ну считайте вам повезло....
Эльза
Старожил форума

« Ответ #42 : 25, 06, 2009, 16:53:03 »

так в подъезд милиция уже раза 4 наведывалась, а по поводу обращения на сайте УВД милиционерша к мужу на РАБОТУ сама придет, чтобы у него информацию узнать всю и меры принимать по поводу ночных прослушиваний музыки..
ТТТ, но после этого спим спокойно, хотя это неделю назад все было!!!
если им напишет просто домохозяйка или продавец, то особо никто не разбежится, кмк
Грибочек
Старожил форума

« Ответ #43 : 25, 06, 2009, 17:06:40 »

Ой,вспомнила какую страшную картину мы с Хлоей видели у Окея на детской площадке:Мамаша сидит на лавочке пьет пиво,курит,в коляске ребенок другой ребенок носиться по площадке. Мальчик подбежал к маме,она дала ему бутылочку пива,он попил и бобежал дальше.... Жесть!
Ребенку года 2,запах от него,как будто его  месяц не мыли...
Да и вся детская площадка была занята пьющими людьми....Кому площадку построили???? Думаю
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #44 : 25, 06, 2009, 17:26:41 »

ну не знаю, девушки, если Вас устраивает обстановка невмешательства, то что ж...
я все-таки в определенных случаях предпочитаю вмешаться!!
не буду мириться с тем, что меня не устраивает и мешает!
всегда помогу там, где вижу, что человеку нужна помощь!!

у нас в овощном ларьке за стеклом лежало удостоверение старушки какой-то, ветерана труда - обронила видимо..меня несколько часов совесть терзала..разузнала адрес этой бабули, телефона не было у нее - пробила мобильный видимо ее сына - позвонила ему (дозванивалась на 3 номера мобильных), сообщила о том, что его мама потеряла удостоверение, чтобы сходила - забрала!

ну не могу я мимо пройти!!какое-то обостренное чувство справедливости у меня!!я видимо идеалистка - то что в моих силах стараюсь не оставлять без внимания!!

я не призываю конечно идти разбираться со всеми алкашами и проч., но если явно в детском месте идет пьянка, да к тому же это порядком мешает адекватным мамочкам - надо бороться!
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #45 : 25, 06, 2009, 17:27:14 »

3. А нас действительно воспринимают неадекватно (как неандертальцев), когда мы втроем катаемся на велике (были бы с пивом в руках, смотрели бы проще).
З,Ы, мой ребенок ни разу не видел, как мама курит (хотя мама курит). Надеюсь и не увидит. Мне стыдно.
Наташа, я не думаю, что это такая уж прям редкость - родители с детьми и без пива:))) конечно, приятно себя чувствовать на коне, а остальных в гумне, но мне кажется, ситуация не столь пессимистична... у нас в Долине тоже хватает "веселых" ребят, но большинство тех, что с детьми все-таки вполне адекватные и внимательные - с велосипедами, роликами, самокатами...

PS наш папа тоже стремаеццо и никада ни курит ни при мне, ни при детях (по кр.мере при сознательной их части, насчет гуляния с колясом я не уверена на 100%)
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #46 : 25, 06, 2009, 17:30:11 »

у нас в овощном ларьке за стеклом лежало удостоверение старушки какой-то, ветерана труда - обронила видимо..меня несколько часов совесть терзала..разузнала адрес этой бабули, телефона не было у нее - пробила мобильный видимо ее сына - позвонила ему (дозванивалась на 3 номера мобильных), сообщила о том, что его мама потеряла удостоверение, чтобы сходила - забрала!
это свосем другое, имхо. и мы как-то разыскивали владельца мобильника найденного...
а связываться с пьяной гопотой, да еще в присутствии ребенка, я бы назвала, мягко говоря, неоправданным риском.
хотя с тем, что с этим надо как-то бороться и не пускать на самотек, согласна (системой штрафов, например, как писалось выше).
Чуча
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
СП
Старожил форума
**

Меня зовут Оксана

« Ответ #47 : 25, 06, 2009, 17:38:32 »

Вот читаю вас девочки и удивляюсь. Такие все правильные shine  
Я сама не пью и не курю. Я осознаю, что живу в несовершенном мире и в России, где менталитет далёк от совершенства. Ксожалению, наше общество не в состоянии оценить всё то, что делается дя народа. Вы пишите, какие вы хорошие и т.д. и т.п., но вот не поверю ни на минутку, что каждая из Вас - пример для подражания в плане культурного поведения. Есть хоть один, но косяк Бе-бе-бе

Не суди - да не судим и будешь, так вроде бы  Думаю

Пьёт она на этой лавочке? Нравиться ей эта лавочка, ну и пусть, мир от этого не рухнет. А для нас найдётся другая, где мои нервы остануться в порядке.
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #48 : 25, 06, 2009, 17:41:21 »

это свосем другое, имхо. и мы как-то разыскивали владельца мобильника найденного...
а связываться с пьяной гопотой, да еще в присутствии ребенка, я бы назвала, мягко говоря, неоправданным риском.
хотя с тем, что с этим надо как-то бороться и не пускать на самотек, согласна (системой штрафов, например, как писалось выше).
см. мои посты выше. Я там писала, что конечно в одиночестве на амбразуру бросаться по меньшей мере неразумно - но бороться надо!! штрафы есть..если толпа бухает - телефон 02, ППСники ходят по районам..выход можно найти..Хотя бы хоть что-то делать!!!

все предпочитают зарывать голову в песок!меня не трогают и ладно!
Лина
Старожил форума

« Ответ #49 : 25, 06, 2009, 17:48:28 »

все предпочитают зарывать голову в песок!меня не трогают и ладно!
можно и по-другому сказать: бороться с ветряными мельницами - участь Дон Кихота  Не-а
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #50 : 25, 06, 2009, 17:58:47 »

ну я же не призываю бороться с алкоголизмом - конечно это нереально..но думаю сделать город чище можно!
у нас на дет.площадке всего одна лавочка - и если она будет занята не по адресу бухающими элементами - замечание сделаю!!
блин, ну не хочу я идти искать чужой двор с дет.площадкой, чтобы посидеть с ребенком и поиграть!
по крайней в своем дворе песочницу пропесочу на предмет шприцов и др., а в других дворах страшно ребенка в песок опустить.
Как-то гуляла с коляской в одном дворе увидела просто россыпь шприцов с открытыми иглами - это просто СТРАШНО!
Грибочек
Старожил форума

« Ответ #51 : 25, 06, 2009, 18:07:32 »

Вот читаю вас девочки и удивляюсь. Такие все правильные shine 
Я сама не пью и не курю. Я осознаю, что живу в несовершенном мире и в России, где менталитет далёк от совершенства. Ксожалению, наше общество не в состоянии оценить всё то, что делается дя народа. Вы пишите, какие вы хорошие и т.д. и т.п., но вот не поверю ни на минутку, что каждая из Вас - пример для подражания в плане культурного поведения. Есть хоть один, но косяк Бе-бе-бе

Не суди - да не судим и будешь, так вроде бы  Думаю

Пьёт она на этой лавочке? Нравиться ей эта лавочка, ну и пусть, мир от этого н рухнет. А для нас найдётся другая, где мо нервы остануться в порядке.
Все оно так,только почему-то когда мы узнаем новости,что с детьми что-то случилось и были посторонние люди которые могли помочь им, Все объвиняют этих людей,которые прошли мимо....Так эти люди-ЭТО МЫ...заинтересованные только собой и пезразличные к другим....
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #52 : 25, 06, 2009, 18:16:22 »

Обожаю читать советы обратиться по тел. 02!
Сидят, пьют - звонок на пульт, с мигалками и сиренками приезжают бело-синие машинки, бравые ребята из ППС строят всех хулюганов, руки в наручники, по машинам - и в сизо на 15 сут. Фанфары и бурные овации истерика
Масик
Ленинский округ, ул. Невского
Старожил форума

« Ответ #53 : 25, 06, 2009, 18:18:01 »

Как-то гуляла с коляской в одном дворе увидела просто россыпь шприцов с открытыми иглами - это просто СТРАШНО!
Вы куда-нибудь сообщили об этом?
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #54 : 25, 06, 2009, 18:23:21 »

Точно знаю, что никогда не сделаю замечание нарку, жизнь и без того слишком коротка.
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #55 : 25, 06, 2009, 18:28:25 »

Обожаю читать советы обратиться по тел. 02!
Сидят, пьют - звонок на пульт, с мигалками и сиренками приезжают бело-синие машинки, бравые ребята из ППС строят всех хулюганов, руки в наручники, по машинам - и в сизо на 15 сут. Фанфары и бурные овации истерика

не могу поверить - неужели Вы никогда не вызывали милицию..допустим с жалобами на соседей, которые шумят в ночное время??
наряд приезжает без всяких мигалок!составляется протокол об администр.правонарушении, впоследствии налагается штраф!
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #56 : 25, 06, 2009, 18:30:00 »

Вы куда-нибудь сообщили об этом?

тут есть состав правонарушения???
только если дворнику сообщить - чтобы убрал!

мы их ногами в менее опасное место закидали..
Дюймовочка
Первомайский округ, ул. Бондарная
Старожил форума

« Ответ #57 : 25, 06, 2009, 19:34:59 »

Сама не пью и не курю ни при ребенке, ни так. А сборища мамашек с пивом и сигаретами стараюсь обходить стороной. Делать замечания? Себе дороже. Тут скажешь слово, а тебе в ответ 10. А деток таких родителей очень жалко  Грустно
Таёта
Старожил форума

« Ответ #58 : 25, 06, 2009, 20:32:53 »

Наташа, я не думаю, что это такая уж прям редкость - родители с детьми и без пива:))) конечно, приятно себя чувствовать на коне, а остальных в гумне, но мне кажется, ситуация не столь пессимистична... у нас в Долине тоже хватает "веселых" ребят, но большинство тех, что с детьми все-таки вполне адекватные и внимательные - с велосипедами, роликами, самокатами...

PS наш папа тоже стремаеццо и никада ни курит ни при мне, ни при детях (по кр.мере при сознательной их части, насчет гуляния с колясом я не уверена на 100%)

Не редкость. Вот сегодня играли в песочнице с папой и дочкой. Папаня вообще молодец, такой дом из песка построил, мы все обзавидовались. А потом пошли как всегда в лес. Дык вот там на солнышке сидели мама с дочкой (девочке лет 7-8). Девочка веночек плела, а мама пивко попивала.
То, что пьют при детях особенно в глаза бросаеццо. Поэтому и приятно ощущать себя на коне, а не именно там, где, к сожаленью, большинство. особенно в солнечные дни.

З.Ы. А ты видела исчо предков, катающих детев на велике взрослом (с помощью велосиденья)? Если да, хде? Мы познакомиццо хотим очень. А то знаем еще только одних, кроме себя (но они ща в отпуске).
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #59 : 25, 06, 2009, 20:52:32 »

У нас во дворе постоянно такие существа собираются на детской площадке: Дети бегают вокруг а родители  Выпьем и матерятся курят, причем все мероприятие длится с 9 вечера до 1-2 ночи.
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

Звоните! 8-921-427-74-78 Наташа

« Ответ #60 : 25, 06, 2009, 20:57:06 »

А  я не пойму, из-за чего весь сыр-бор? То, что мамочки выпивают и курят при детях в принципе или то, что они делают это там, где гуляют остальные мамочки с детьми? Ну те, которые не курят?
 В песочнице или на площадке, конечно, не место для выпивания спиртных напитков и курения...А вот на даче я с удовольствием предамся обжорству и выпиванию...Спор в чём? В том, что это видят дети? По сути, они всё равно это увидят...Не важно где это произойдёт...В гостях или за ужином дома. Ведь практически все пьют пиво или вино...
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума
**

8 921 161 58 58

« Ответ #61 : 25, 06, 2009, 21:05:46 »

Я не хочу чтобы курили, пили и т.п. на дет.площадках да вообще где угодно-это  bue.
А то что все пьют и все равно увидят-это не так. Мой ребенок не увидит этого дома так как мы не пьем и не курим.
Мальвина
Ленинский округ, ул. Ушакова
СП
Старожил форума
**

Мы переехали! Теперь мы мурманчане!

« Ответ #62 : 25, 06, 2009, 21:06:40 »

Я вот на днях гуляла на площадке,там много лавочек,и на одной из них сидело 3 мужчин,один из них дед с внуком лет 7-8. Они из-под куртки что-то разливали-распивали. Лавочка стояла в самом углу площадки,но всё равно неприятно. Но вот когда они стали стрелять по мишеням всяким типа своих кепок из детского ружья с пульками,терпение лопнуло. Одна тетенька пару раз к ним подходила,толку ноль. А дети то вокруг бегают. В-общем,я позвонила мужу,он попросил кого надо,через 5 минут ППСники уже были тут,но даже не вышли из машины,покружили рядом,минут 5 постояли и уехали. Мужики те уже всё спрятали,дед с ружьем какраз вышел с внуком в ларек. Слава богу,они вскоре ушли вообще с площадки.
А мамочки на лавочках с сигаретами и бывает выпивкой-постоянно. Очень неприятно. И никакая я не святоша,просто считаю,выпить можно и в другом месте,кроме детской площадки,а покурить тоже можно потерпеть час-другой,сколько длится прогулка,а не опять же на площадке,где вокруг дети.
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #63 : 25, 06, 2009, 21:10:04 »

Я именно про детские площадки. Остальное меня не волнует. Пусть делают что хотят у себя дома или ещё где,но не в месте,отведенном для детей!
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #64 : 25, 06, 2009, 21:14:00 »

У меня в этом вопросе всё проще...Если я первая заняла лавочку, песочницу и подошел (шла) родитель и начал курить, если это мне мешает - я сделаю замечание...А так просто не подойду к курящим или опасным элементам. Себе дороже...Погуляю в другом месте...И милиция тут не поможет...Нет состава преступления по самой сути...Курение, конечно, вредит здоровью, но за это не наказывают. И за распитие пива тоже. Ну кроме случаев нарушения общественного порядка.
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #65 : 25, 06, 2009, 22:56:11 »

не могу поверить - неужели Вы никогда не вызывали милицию..допустим с жалобами на соседей, которые шумят в ночное время??
наряд приезжает без всяких мигалок!составляется протокол об администр.правонарушении, впоследствии налагается штраф!

Вызывали, когда ещё жила с родителями - на шум у соседей среди ночи.
Позже узнала чуть больше о работе ППС и с тех пор вызывала только на уголовщину - грабёж, мошенничество, кражи из авто, нанесение телесных повреждений и т.п. И вовсе не потому, что равнодушна. В то время, как ППСники будут выяснять, кто же там пьёт на лавочке и оскорбляет чьё-то эстетическое чувство, в другом месте в это же самое время могут кого-то убивать или насиловать. А жизнь и здоровье человека несопоставимы с взглядами на то, что прилично, а что нет, что культурно, а что нет. Зная, какие проблемы с кадрами в ППС, не считаю нужным вызывать милицию на нарушения общественного порядка, не представляющие реальной опасности жизни и здоровью. Это всё-равно, что на царапинку реанимацию вызвать, лишив кого-то помощи при инсульте или инфаркте.
Реально у милиции есть дела гораздо серьёзней, чем работа с "пьющими в песочнице". И дай бог чтобы никому из нас не довелось столкнуться с теми, другими, делами.
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #66 : 25, 06, 2009, 23:46:53 »

Офф-топ конечно, но у меня муж сам из милиции..работал там раньше..он сам настаивает на том, что если что чтобы в милицию обращалась!ничего страшного в этом нет!!не думаю, что каждую ночь у нас кого-то убивают,  а вот своим звонком о шумной пьянке за стеной как раз-таки можно предупредить нанесение тяжких телесных или же убийства. Ведь большее кол-во убийств совершается на бытовой почве "из-за личных неприязненных отношений" вследствие употребления алкогольных напитков..так что это не так уж и бесполезно!!
да и милиции отчеты надо и по этим статьям делать, у них же тоже планы и "палки" как и везде в госструктурах!!
Маринка-Апельсинка
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

8-906-288-35-88

« Ответ #67 : 26, 06, 2009, 00:37:57 »

ой, блин, скока мыслев то...прям с чего и начать не знаю.
Вообщем про замечания: сделаю, если вижу адекватность того субъекта, коему делаю замечание, ну быват, что человек просто забылся и во время разговоря тянет покурить и он делает это не обращая внимания на ребенка. Такой человек всегда извиниться и отойдет. Быдло и хамло стоить не собираюсь. Их такими воспитали и пусть их родителям будет за них стыдно. и еще можете меня по самые гланды Помидоры но я терпеть ненавижу, когда мне замечания на улице делают... Убыв бы! у меня агрессия просыпается. Отвечу так, что мало не покажется, хотя и без матов.
Ну пьют они пиво, ну курят...Не суют же твоему ребенку это...Если все будут звонить по поводу пьющих компаний, то так ментов на всех не хватит.
Еще тут кто-то высказывался по поводу семечек. А что в ЭТОМ такого? я что сексом прилюдно занимаюсь? или что? нарушаю общественный порядок. Я например не терплю грызения семечек дома. Вот ненавижу просто. А шелуха, это органика, которая подлежит разложению.
Хотя конечно мама идущая с ребенком за ручку и в другой руке держащая пиво...ну не фонтан...Но это ее личный геморрой...Я сама не пью при ребенке, ни муж у меня не пьет (не курим оба) и не позволю никогда, потому что своего ребенка я воспитываю, а не другие мамашки с пивком.
Еще, мы с мамой очень любим покупать свежий хлебушек с хрустящей корочкой и, идя по улице, отламывать и кушать его. Для меня это воспоминания из детства. Так вот, на нас так косо смотрят!!!Мама даже как-то возмутилась. Вот говорит, человек курит идя по улице и не вызывае удивления, а мы с хлебом просто  Ужас
1. Надо быть проще, люди потянутся
2. Всегда надо начинать с себя.
У многих еще остались головы на плечах, они посмотрят на правильных и сами захотят стать такими же. А если не захотят...ну чтож...
Грибочек
Старожил форума

« Ответ #68 : 26, 06, 2009, 00:38:57 »

А  я не пойму, из-за чего весь сыр-бор? То, что мамочки выпивают и курят при детях в принципе или то, что они делают это там, где гуляют остальные мамочки с детьми? Ну те, которые не курят?
 В песочнице или на площадке, конечно, не место для выпивания спиртных напитков и курения...А вот на даче я с удовольствием предамся обжорству и выпиванию...Спор в чём? В том, что это видят дети? По сути, они всё равно это увидят...Не важно где это произойдёт...В гостях или за ужином дома. Ведь практически все пьют пиво или вино...
А мне еще жалко деток этих родителей,которые предоставлены сами себе и с ними может случтся что угодно...
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #69 : 26, 06, 2009, 00:40:49 »

Недосмотр может случится и когда мама не курит и не пьёт, а книжку читает или болтает с подружкой, или когда размечтается. Не всегда недосмотр и плохое поведение связаны.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #70 : 26, 06, 2009, 00:41:36 »

и мне жлко ,ососбенно после той картины (я писАла напрошлой странице) гд мамаша дымила в лицо ребенку ,висевшему на кенгурушке.Ну че так приперло что ли?
Nata
г. Санкт-Петербург
Старожил форума

« Ответ #71 : 26, 06, 2009, 00:44:45 »

Девчонки, дым в лицо - это вапще не поддаётся никакому описанию. Это просто жуть! Полная безответственность и на мой взгляд - умышленное причинение вреда здоровью, детскому разумеется. Это так же как малыша поить насильно.
Кукусик
Ленинский округ, ул Хлобыстова
СП
Старожил форума
**

Меня зовут Маша, со мной можно на "ты" ;)

« Ответ #72 : 26, 06, 2009, 00:48:35 »

Мы с мужем тож один раз такое чудо с кенгуру видели, дымящее в лицо ребенку. Очень неприятно...А недавно сидели около кафешки "Пиратская бухта", за соседним столиком сидела пара с ребзей в коляске, так папа дымил в лицо ребенку. А  маме хоть бы хны!!!
Мой муж тож курит, но от сына отходит на достаточное расстояние.
Лолочка
Октябрьский округ, пр. Ленина, район краеведческого музея
Старожил форума

« Ответ #73 : 12, 07, 2009, 19:21:32 »

Еду сегодня в маршрутке. на одной остановке заходит маманя с ребенком - девочка лет 3-4. маманя в юбке - короче некуда (у мамы фигура далека от совершенства, я бы себе такую юбчонку не позволила). Но это ладно. В руках у мамани открытая бутылка пива. Садятся они, маманя периодически отпивает из бутылки, болтает с ребенком, причем даже какие-то стишки говорит, обсуждает увиденное за окном. Вобщем маманя, нормальна, не бичевского вида. Но с пивом в маршрутке!!!!! Со спиртными напитками вообще нельзя в общественном транспорте находится, а тут еще с ребенком. Короче, я была в шоке от такой мамочки.
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #74 : 12, 07, 2009, 21:27:51 »

А мы сегодня пришли с малым на площадку в песочницу поковыряться. На площадке четверо детей разного возраста, все увазюканные, в жутко грязной одежде, да еще такой непонятной, я еще подумала, что может детдомовские какие...просто они прям одинаковые, и стрижены одинаковы под машинку... НО нет, неподалеку на пригорочке сидят 2 мамашки + один папашка гужбанят пиво, и по-моему еще что покрепче. Несется крепкий мат, а когда кто то из детей подходит к "родителям" слышно громкое "отвали". Ну в общем, было очень неприятно...а еще неприятней от того, что мамашки молодые...
Танечка
Гость
« Ответ #75 : 12, 07, 2009, 22:16:11 »

у нас в садике вечером всегда сидят две девушки - одна с коляской, другая с малышом который уже сам ходит и неизменно пьют пиво  bue bue bue
ксения1221
Старожил форума

« Ответ #76 : 12, 07, 2009, 22:47:12 »

А меня больше всего раздражают подростки (и не только), сидящие на территориях детских садов, выпивающие пиво и пр., а потом крушащие все что под руку попадается. Убыв бы!
Карлуша
Старожил форума

« Ответ #77 : 12, 07, 2009, 23:22:08 »

А меня больше всего раздражают подростки (и не только), сидящие на территориях детских садов, выпивающие пиво и пр., а потом крушащие все что под руку попадается. Убыв бы!
Телефон милиции 02.
marta
Старожил форума

Мир в розовых очках

« Ответ #78 : 12, 07, 2009, 23:30:09 »

алкоголизм - зло, конечно. но давайте не будем все в одну кучу: короткая юбка и стрижка под машинку - это не пороки да
Альбина
Старожил форума

« Ответ #79 : 02, 04, 2010, 23:16:31 »

я вот еще что хочу добавить! Как меня раздражает, когда люди свинячут! куча урн! Но нет, надо бросить под ноги- что угодно- пустую пачку от сигарет, бутылку, обертку от конфеты или чипсов. Да даже билетик! Ну ты что, переломишься, если до урны дойдешь? посмотрите! Мы живем в хлеву! Я никогда не позволяю себе такого, если нет рядом урны- положу в карман- не обломлюсь! Подруженций некоторых пинаю, могу сделать замечание на улице или поднять за кем то пачку и выбросить в помойку. Скалка Скалка Скалка
Elegia
Ленинский округ, район Семеновского озера
Свой человек

Я - Елена

« Ответ #80 : 02, 05, 2010, 01:56:41 »

А меня еще раздражает, когда курят среди людей, например, на остановках. И даже не отходят в сторонку. Или в лифте. Заходишь потом как в газовую камеру. Не дотерпеть что ли до улицы! Такой эгоизм! Потом в этот лифт и беременные заходят, и с детьми...
И вот один пример, как я попыталась что-то сделать. Я раньше жила в области, в Мурманск только изредка приезжала. Так вот у вокзала, на автостанции, построили павильоны с маленьким закутком, где проездные продают. Вот стою, жду пока автобус подадут. Автобус Кировский, народу много собралось. И вдруг начался дождь. Естественно, все в этот закуток укрылись. Стоим, как сельди в бочке. И несколько человек... закуривают! А рядом девочка молоденькая в положении, несколько детей, да и мне, например, неприятно дымом дышать. Я попросила ребят, которые рядом закурили, отойти. Они молча отодвинулись к краю, но из под крыши не вышли. А один мужчина, дружелюбно мне улыбаясь, сказал "Мне мокнуть, что ли?" На мой ответ, что тогда можно было бы и не курить, просто отвернулся и стал дымить в другую сторону, но весь дым все равно оставался в этом закутке. Вскоре подошел автобус, но я твердо решила эту ситуацию разрулить. Когда через некоторое время я опять приехала в Мурманск, то сразу из автобуса пошла на автовокзал, рассказала ситуацию и попросила, что бы хотя бы повесили знак в этом закутке - перечеркнутая сигарета, что бы мы могли хоть на что-то указать. Мне сказали, что они не имеют права никакие знаки развешивать и что бы я пошла в милицию. Я пошла в пикет на вокзале, там мальчики-милиционеры радостно улыбаясь посоветовали мне самой не стоять в этом закутке, раз мне не нравится, и тоже сказали, что знаки и правда просто так самостоятельно вешать нельзя. В общем, плюнула я на это дело. Не знаю, вроде ведь был какой-то закон о курении в общественных местах...
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.

« Ответ #81 : 02, 05, 2010, 02:37:33 »

Мы с мужем тож один раз такое чудо с кенгуру видели, дымящее в лицо ребенку. Очень неприятно...А недавно сидели около кафешки "Пиратская бухта", за соседним столиком сидела пара с ребзей в коляске, так папа дымил в лицо ребенку. А  маме хоть бы хны!!!
Мой муж тож курит, но от сына отходит на достаточное расстояние.
мой тож курит...вне дома...Дома разрешаю на ночь,и потом ходит проветривается,зубы чистит,к ребзе не на шаг Зол   (хотя сама курильщица,но на свои желания наступаю,т.к совесть не позволяет -кормить и курить -  Не-а да и вообще при ребенке Не-а )
Ходит по улке с коляской и пить,тож как-то не мое...Можно и положить ребзю спать и расслаблятся Выпьем
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #82 : 02, 05, 2010, 03:51:06 »

А я зимой видела картину, ужас! На каблуках высоченных, мини-юбка, коротенькая курточка, в одной руке сигарета, другой дочурку за руку держит. Идет быстро, тянет дете за руку вверх, а та не успевает,
 ноги скользят, а мать на нее орет - смотри под ноги, и дальше идет в том же темпе.

На днях ситуация была возле евророса. Муж в магазин зашел, а я с коляской отъехала на край площадки перед ним. Тут подошел паренек,тал недалеко от нас и закурил, а отошла в др сторону, т.к дым в нашу сторону сносило,
 через несколько мин он он приблизился к нам, я опять отошла, парень опять походил -походил и остановился рядом с нами, и так несколько раз. А когда я ему замечание сделала, он очень недовольно на меня посмотрел и ушел.

Да и вообще неприятно, когда приходишь на детскую площадку, надеешь на то, что там не будет сигаретного дыма и мата, но приходят мамочки с детьми и спокойно курят, разговаривают так, что вся площадка в курсе,
но не это страшно, а то, что через слово мат!

Идешь гулять в парк или в др место, там так же курят пьют: мужчины, женщины, да хоть подростки, им претензии не предъявишь - общественное место (Хоть и хотелось бы, что бы там тоже не курили и не пили).
Но Детская площадка!!! Там гуляют дети! Неужели так тяжело потерпеть и не курить и не пить какой-то час - два?
 ведь этим дышат дети не только свои, но и чужие. И картину выпивающих наблюдают все!
По опросам молодежи, на вопрос: "почему вы пьете?", они отвечают: "взрослые пьют и мы пьем!"
Так чего ожидать от детей?
Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #83 : 02, 05, 2010, 09:55:55 »

А я зимой видела картину, ужас! На каблуках высоченных, мини-юбка, коротенькая курточка, в одной руке сигарета, другой дочурку за руку держит. Идет быстро, тянет дете за руку вверх, а та не успевает,
 ноги скользят, а мать на нее орет - смотри под ноги, и дальше идет в том же темпе

А ужас-то в чём? В том, что мама на каблуках, мини-юбке, коротенькой куртке или в том, что орёт? Улыбка А если бы эта женщина была бы в длинной юбке и орала на ребёнка-это было бы не так ужасно? Почему часто акцентируют внимание на коротких юбках? Мама с ребёнком должна быть одета только в брюки,  ботинки....  Дурдом
Виктория
Первомайский округ, ул. Бочкова
Старожил форума

« Ответ #84 : 02, 05, 2010, 11:24:57 »

А меня бесят хозяева,  которые выгуливают собак на детских площадках или ведут ребёнка в садик с собакай, которая по дороге (на территории садика) справляет свои дела  Скалка, как они не понимают, что потом и их же ребёнок будет капаться в песочнице с какашками Жесть! .
Ещё наблюдала ситуацию на детской площадке игрались дети лет 6-7 три мальчика и девочка, от них были слышны тАКИе маты, что у меня уши в трубочку заворачивались, я сделала им несколько раз замечания - реакции ноль, рядом стоял кого-то из них дедушка, я не выдержала, подошла к нему, сказала всё что думаю и знаете, что он мне ответил: "А вы внимания не обращайте! Они поматерятся и перестанут!". После такого я взяла ребёнка и мы пошли домой
Эльза
Старожил форума

« Ответ #85 : 02, 05, 2010, 12:50:46 »

Девушки, вы что все в одну кучу-то собрали? Тема-то не о курении и не о том, что кого бесит...
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума
**

« Ответ #86 : 02, 05, 2010, 12:56:49 »

Почему часто акцентируют внимание на коротких юбках? Мама с ребёнком должна быть одета только в брюки,  ботинки....  Дурдом
Ржу видимо не положено в статусе МАТЕРИ красиво одеваться,и не дай бог мини юбку одеть Ужас А каблуки так вапще страшнее страшного. истерика

Про курение- муж и я бросили  рождением ляльки. А выпивать на улице в присутствие детей,да -ничего хорошего.Но можете меня закидать помидоркам,ужасного тоже ничего не вижу,хотя сама не стала бы даже пиво пить.
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #87 : 02, 05, 2010, 14:04:52 »

каждый смотрит так, как ему хочется Мне вот не очень-то смотреть на мамочек, которые с малышом и в руках сигарета/бутылочка-баночка пусть даже слабоалкогольного
Сашулик
Гость
« Ответ #88 : 02, 05, 2010, 14:14:59 »

О ужас, я наверное вчера повергла в истерику полгорода, гуляя по магазинам с дитем в джинсовой мини юбке и на шпильках  Ужас  истерика
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Старожил форума

Много будешь жрать- скоро поправишься

« Ответ #89 : 02, 05, 2010, 14:16:49 »

меня тоже эта ситуация не бесит, НО мне реально неприятно, когда мамаша с дитем стоит или идет и курит ему в лицо или пьет пиво... ну это потому, что я вообще не понимаю, как люди пьют пиво (или еще что-то на улице), ну неужели до дома не дойти, сесть, накрыть столик и постидеть душевно, когда есть возможность.  А про юбки, дак мини - это нормально, Но кмк Пуз9ка, просто описала реальную ситуацию, она не акцентировала внимание на то, что девушки была в юбке такой, просто такая была ситуевина..
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #90 : 02, 05, 2010, 14:20:59 »

О ужас, я наверное вчера повергла в истерику полгорода, гуляя по магазинам с дитем в джинсовой мини юбке и на шпильках  Ужас  истерика
истерика истерика истерика А что, мамочке запрещено так одеваться?чего-то я не поняла, что в этом плохого
Дева
Ленинский округ, ул. Гаджиева
СП
Старожил форума
**

ex-Юлия2

« Ответ #91 : 02, 05, 2010, 14:25:11 »

Прошлым летом мы гуляли с ребенком и видели картину, мама кормит ребенка грудью на лавочке прикрывая его легким платком, одновременно с этим она курит и пьет пиво из бутылки  Жесть! Скалка, я думала у меня инфаркт будет
Сашулик
Гость
« Ответ #92 : 02, 05, 2010, 14:33:03 »

Прошлым летом мы гуляли с ребенком и видели картину, мама кормит ребенка грудью на лавочке прикрывая его легким платком, одновременно с этим она курит и пьет пиво из бутылки  Жесть! Скалка, я думала у меня инфаркт будет
интересно, как ей это удавалось одновременно?  Думаю Дурдом
Дева
СП
Старожил форума
**

ex-Юлия2

« Ответ #93 : 02, 05, 2010, 14:34:08 »

Она курила переодически откладывая сигарету на лавочку и запивала пивом,держа ребенка левой рукой.
Сашулик
Гость
« Ответ #94 : 02, 05, 2010, 14:39:53 »

подошла бы да подзатыльник дала  Скалка
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #95 : 02, 05, 2010, 14:47:01 »

Жесть! ну и мамаша
Дева
СП
Старожил форума
**

ex-Юлия2

« Ответ #96 : 02, 05, 2010, 14:55:52 »

Подзатыльник дать желание было, но она с комнанией там была.
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #97 : 02, 05, 2010, 21:53:17 »

Девочки, вы не так меня поняли. Я не вижу ничего зазорного в миниюбке, каблуках, какой бы высоты они не были. Я считаю, что мать должна одеваться красиво, так, чтобы ребенку было приятно с ней гулять Улыбка
Я всего-лишь описала картину.
Elegia
Свой человек

Я - Елена

« Ответ #98 : 02, 05, 2010, 23:37:55 »

истерика истерика истерика А что, мамочке запрещено так одеваться?чего-то я не поняла, что в этом плохого
Девочки, это конечно  Офф-топ  Но о взаимосвязи внешности и материнства, раз уж зашел такой разговор. Над нами довлеют стереотипы, которые и влияют на наше отношение к мамочкам в миниюбках и на шпильках:
1. Сексуальность и материнство не совместимы (хотя это парадокс: одно от другого напрямую зависит, во всяком случае с тех пор, когда пары стали сами подбираться, по принципу взаимной симпатии и любви, а не при помощи свах или родителей). Вспомните типичный образ матери: это, в первую очередь, богородица. Даже на полотнах Рафаэля, где она с обнаженной грудью кормит маленького Иисуса, в ней нет и намека на сексуальность. Не говоря уж о канонических православных иконах. А еще знаменитые образы матери? Это полноватая, добрая, заботливая женщина, в наглухо закрытых одеждах. Даже красавица Элизабет Тэйлор, сыгравшая в "Синей птице" по Метерлинку и маму, и Материнскую любовь, абсолютно асексуальна.
Т.е. резюме: женщина или добропорядочная мать или ш*люха (извините, это не мое мнение, а выражение стереотипа), другого не дано.
2. Хорошая мать (и женщина) настолько занята заботами о ребенке (и о муже), что на заботу о себе уже не остается времени. Т.е., если женщина ухожена, заботится о своей внешности, значит она недодает заботы ребенку, мужу, семье. Следовательно, она неважная мать, жена, хозяйка.
Самое интересное, что где-то в глубине нашего подсознания эти стереотипы до сих пор живут. Поэтому частенько мы несколько предвзято относимся к эффектным мамочкам. А если она еще и курит, и выпивает... Тут уже образ законченный. Так что все вполне объяснимо, почему в дополнение к выпивке и курению были добавлены миниюбка и каблуки.
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #99 : 02, 05, 2010, 23:46:22 »

2. Хорошая мать (и женщина) настолько занята заботами о ребенке (и о муже), что на заботу о себе уже не остается времени. Т.е., если женщина ухожена, заботится о своей внешности, значит она недодает заботы ребенку, мужу, семье. Следовательно, она неважная мать, жена, хозяйка.
Думаю следуя этому, что, совсем забыть про себя?....
Эльза
Старожил форума

« Ответ #100 : 02, 05, 2010, 23:46:25 »

. А еще знаменитые образы матери? Это полноватая, добрая, заботливая женщина, в наглухо закрытых одеждах. Даже красавица Элизабет Тэйлор, сыгравшая в "Синей птице" по Метерлинку и маму, и Материнскую любовь, абсолютно асексуальна.
ну тут не очень все-таки удачный пример. во-первых, фильм детский, во-вторых, снят в 1976 году.
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

Лена

« Ответ #101 : 03, 05, 2010, 00:02:05 »

Ненавижу курящих женщин, а пьющих при ребенке и подавно! Тем более если они мамы, мое мнение - это не мамы! Это так, баловство для них. Т.к. для настоящей мамы важно здоровье ее ребенка. А в нормальных семьях некоторые папы даже бросают курить, когда узнают, что у них будет ребенок. Я замечаний не делаю - это бесполезно и только вызовет агрессию. Но комменты в воздух всегда делаю, типа нечем дышать, и пойдем подальше от вонючек.
Elegia
Свой человек

Я - Елена

« Ответ #102 : 03, 05, 2010, 00:05:59 »

Ну так и я о чем! Просто объясняю, что хотим-не хотим, а иногда те стереотипы, что заложены с детства, влияют на наши суждения и отношения. Я же не говорю, что это истина в конечной инстанции. Но что такие стереотипы имеют место быть - тоже правда.
Знаете, когда проводят разные эксперименты, показывая фото незнакомых людей и спрашивая, какими качесвами они обладают на взгляд испытуемых, то много разного выскакивает. И все основано на тех представлениях, которые у человека сложились. Вот если абстрагироваться от ситуации и представить двух молодых женщин с детьми: одна на шпильках, в миниюбке, с бутылкой пива и сигаретой, а вторая в брючках, удобной куртке и с каким-нибудь детским атрибутом... Какая из них вызовет большую симпатию, даже не зная ни ту, ни другую.
lea
Старожил форума

Лена

« Ответ #103 : 03, 05, 2010, 00:08:37 »

А меня еще раздражает, когда курят среди людей, например, на остановках. И даже не отходят в сторонку. Или в лифте. Заходишь потом как в газовую камеру. Не дотерпеть что ли до улицы! Такой эгоизм! Потом в этот лифт и беременные заходят, и с детьми...
Я до сих пор не могу вычислить кто у нас курит в лифте.  Как только вычислю - их ФИО и № квартиры будет красоваться в лифте с соответсвующей надписью, чтоб страна знала "своих героев"!
Elegia
Свой человек

Я - Елена

« Ответ #104 : 03, 05, 2010, 00:12:19 »

Думаю следуя этому, что, совсем забыть про себя?....
Я лично знаю таких женщин, у которых именно такое представление о настоящей женщине, которая о себе думает в последнюю очередь. И они так и живут. На первом месте дети, на втором - муж, ну а потом уж и они сами. И попробуйте им доказать, что они не правы. Вас тут же обвинят в том, что именно вы плохая жена и мать и не вам их учить. Так что такая точка зрения жива до сих пор. (не знаю, есть ли она у более молодого поколения, я постарше большинства форумчанок, и эти мои знакомые, соответственно, тоже)
Elegia
Свой человек

Я - Елена

« Ответ #105 : 03, 05, 2010, 00:16:25 »

ну тут не очень все-таки удачный пример. во-первых, фильм детский, во-вторых, снят в 1976 году.
Эльза, а у вас какой представляется образ идеальной Матери? Какая она? Как выглядит, какими чертами характера обладает?
Эльза
Старожил форума

« Ответ #106 : 03, 05, 2010, 00:20:04 »

Идеальных людей не бывает, Elegia. и матерей тоже  
Четик
МУО, г. Полярный
Свой человек

Меня зовут Катя,а дочку Дарья

« Ответ #107 : 03, 05, 2010, 00:21:05 »

Терпеть не могу заходить в накуреные лифты! Неужели нельзя потерпеть,выйти на улицу,и там хоть обкуриться! Так вот зайдешь с ребенком,и думаешь,то ли ему нос зажимать,то ли пешком подниматься! Зол
АнВи
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.

« Ответ #108 : 03, 05, 2010, 00:21:30 »

У меня на первом месте дети  ААА Кидайте помидоры Помидоры Ржу На себя времени совсем мало остаётся  Грустно Ну и если выбор будет у меня - купить себе или дочке, выберу последнее  Улыбка
Хотя мини люблю и ношу
АнВи
Старожил форума

« Ответ #109 : 03, 05, 2010, 00:23:06 »

Девочки, о курении есть специальная тема....идите там и обс...райте  обсуждайте  Дурдом  
здесь только о пьющих мамочках  Ржу
Мальвина
СП
Старожил форума
**

« Ответ #110 : 03, 05, 2010, 00:35:04 »

У меня на первом месте дети  ААА Кидайте помидоры Помидоры Ржу На себя времени совсем мало остаётся  Грустно Ну и если выбор будет у меня - купить себе или дочке, выберу последнее  Улыбка
Хотя мини люблю и ношу
И я такая  Стесняюсь ,хотя мини и каблуки тоже ношу  Улыбка
ANUTO4KA
Октябрьский округ, ул. Володарского
СП
Старожил форума
**

« Ответ #111 : 03, 05, 2010, 00:41:02 »

Девочки, о курении есть специальная тема....идите там и обс...райте  обсуждайте  Дурдом  
здесь только о пьющих мамочках  Ржу
Хохот
 Пока у меня один ребеночек, мне не очень тяжело. и нет деления на места: 1е ребенок,2е мж, ну а потом мож быть я. у меня еть семья, в которой нужно всем уделить внимание,и себя не забыть!!!
  А насчет выпивки на улице и курения в лифтах постараюсь привить дочке,что это некрасиво. А переделать тех,кто так уже делает не в наших силах.В наших предотвратить чтобы в будущем наши дочери и сыновья так не делали. Только как это правильно сделать Думаю
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Старожил форума

« Ответ #112 : 03, 05, 2010, 01:09:49 »

Еще тут кто-то высказывался по поводу семечек. А что в ЭТОМ такого? я что сексом прилюдно занимаюсь? или что? нарушаю общественный порядок. Я например не терплю грызения семечек дома. Вот ненавижу просто. А шелуха, это органика, которая подлежит разложению.
Обалдеть! то есть нормально, чиста так сидеть на скамейки и семки плевать? bue А че, шелуха-органика не мусор, сама разложится. Офигеть  Жесть!
На улице есть действительно считалось не красивым,  поэтому посматривают искоса, наверное. Да и негигиенично. Хотя если подопрет, и на улице есть-пить будешь  (я помню с голода крабовые палочки на улице заточила. Не знаю, смотрели ли на меня косо, очень была процессом поглощена  Ржу.
Но вот мусорить - очень неприятно. Это я опять про семечки. Ну щелкай себе, складывай шкурки в пакетик, в карман, в ладошку, выкинешь в ближайшую урну  О-ё!
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #113 : 03, 05, 2010, 02:28:59 »

Я считаю, что, сколько бы времени ни уходило на семью, пару минут можно найти для того, чтобы привести себя в порядок! Даже ежедневные 5-10мин зарядки с утра творят чудеса. И не обязательно наводить полный марафет.  На мой взгляд, фразы типа - все  семья, на себя даже времени нет- отговорки ленивых! Но это сугубо мое мнение, прошу без обид....
Юлька
Свой человек

« Ответ #114 : 03, 05, 2010, 05:54:01 »

Летом в г.Владимире у дома на детской площадке в позднее время суток очень часто наблюдаю картину,как молодые мамочки с детками якобы гуляют,а так ребёнок сонный на качелях катается, а горе мамы пивасик распивают.Я конечно тоже не ангел,буквально на днях от сестры вернулись в 12часу ночи tease,так сразу ребёнка спать укладывать пошли.А там на улице,темень уже,комары кусают,а мамки ржут как лошади.Неужели так тяжело отвести ребёнка домой,уложить и попросить мужа или бабушку приглядеть,а сама иди гуляй. Жесть!
Geronimo
Старожил форума

« Ответ #115 : 03, 05, 2010, 15:19:48 »

Ненавижу курящих женщин, а пьющих при ребенке и подавно! Тем более если они мамы, мое мнение - это не мамы! Это так, баловство для них. Т.к. для настоящей мамы важно здоровье ее ребенка. А в нормальных семьях некоторые папы даже бросают курить, когда узнают, что у них будет ребенок. Я замечаний не делаю - это бесполезно и только вызовет агрессию. Но комменты в воздух всегда делаю, типа нечем дышать, и пойдем подальше от вонючек.
т.е вы при своем ребенке бокал вина не выпьете??? а то,что сразу плохая мать??? как это связано???не понимаю,пить можно по разному...Я вот люблю вино иногда на ужин, а ребенок у меня в стульчике сидит рядом,т.е я не мать..ну тогда застрелите меня застрелиться!   Если вы по этому судите по материнству Ржу
lea
Старожил форума

Лена

« Ответ #116 : 03, 05, 2010, 16:40:02 »

Речь идет о выпивающих на лавочке. И о тех кто ну очень любит спиртное... Бокал хорошего вина за ужином или обедом я тоже не прочь выпить. Разница очевидна!
Марго
Свой человек

wish you were here

« Ответ #117 : 03, 05, 2010, 16:48:28 »

так вот и понятно почему такие детки сейчас- "ни здрастье, ни до свиданья", ниговоря уж простой человеческой жалости, доброте, дружелюбии. Кому еще подражать? - родителям!!
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #118 : 03, 05, 2010, 17:19:24 »

Речь идет о выпивающих на лавочке.

я могу на лавочке выпить бутылочку пива пока ребёнок спит в коляске  Помидоры. Всё, пошла 
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #119 : 03, 05, 2010, 17:31:56 »

Объясните, а в чем разница? Выпить на лавочке или дома, если ребенок видит и тут и там? Думаю  На самом деле, проблема не в выпивке как таковой, а в культуре пития))) Можно на лавочке не выпивать, а дома бухать и материться при ребенке, а можно спокойно выпить пива на лавочке. Что в этом такого криминального?
марги
Старожил форума

« Ответ #120 : 03, 05, 2010, 17:33:05 »

О чем речь не пойму? Все зашло не в то русло ... все мы что-то отмечаем и что-то выпиваем на застолье , и у всех разная мера ... для оного бокал вина и этого достаточно ,а для другого и бутылки водки мало ...
Но тут речь идет о другом (судя но названию темы) о том позволительно ли вам выпивать на ловочке , когода ваш ребенок играет в песочнице например ... и судя по всему, речь идет не о бутылке пива вовсе ... так вот именно распитие на детской плащадке для меня недопустимо (в той мере которая имеется ввиду т.е выпить столько чтоб потом не встать с той самой лавочки)...
Но вот можете закидать меня помидорами, но выпить летом сидя с мужем на ловочке булылочку Редса с фисташками я могу ...и при этом мой ребенок играет на дет. площадке ...все в рамках и не безобразно , по этому для меня нет тут никакого криминала ....
И подмать руки вверх и божится, что  никогда и ни за что ... просто смешно уж простите ...у всех разные рамки кто-то не пьет пиво на лавочке , уж не бутылочки ,зато мужу изменяет с любым и считает это норамальным....грани и понимания нормальности и нормы у всех разные...
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #121 : 03, 05, 2010, 18:27:10 »

Дамы, это все гармоны.
Я как бросила кормить начала курить, что делать рабоота нервная.  И пиво люблю, только на лавочке ну очень при очень редко могу выпить, работы много или погода плохая. А вот если обстоятельства стекуться то да, наверно выпью.
Да смешно смотреть на тех, у кого это в системе. Но ханжой быть не хочеться и плевать в спину никому не буду.
Мой ребенок в свои 2 года и 5 месяцев, даже если отказывается, говорит "Нет, спасибо, мамочка". Это к слову о воспитании.
АнВи
Старожил форума

« Ответ #122 : 03, 05, 2010, 18:45:52 »

Объясните, а в чем разница? Выпить на лавочке или дома, если ребенок видит и тут и там? Думаю  На самом деле, проблема не в выпивке как таковой, а в культуре пития))) Можно на лавочке не выпивать, а дома бухать и материться при ребенке, а можно спокойно выпить пива на лавочке. Что в этом такого криминального?
Выпьем полностью согласна.
Захочу выпить пива на солнышке - выпью  Бе-бе-бе Кстати,  мой ребёнок меня пьяной( сильно выпивши) не видел никогда  Подмигиваю
Сашулик
Гость
« Ответ #123 : 03, 05, 2010, 19:12:01 »

А я вообще не понимаю, что такого страшного - выпить при ребенке? Не до поросячьего визга конечно. Ведь дети не подозревают, что это такое, что мы пьем. Это как с онанизмом детским  - сказать, что он делает что то постыдное и постоянно заострять внимание - то интерес только разгорится, а сделать вид, что ничего особенного не происходит - то и ребенок не будет увлекаться. Просто меру надо знать во всем.
И вообще мы с мужем ржем в последнее время над тем, какими мы стали ханжами и ворчливыми старыми пердунами, ведь всего десять лет назад сами барагозили только так  Ржу Стареем, девочки  Подмигиваю
Traisy
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума

« Ответ #124 : 03, 05, 2010, 20:10:46 »

Ну вот моя подруга пила пиво литрами всю беременность, а на замечания отвечала "ну мне же хочется" и когда родила, меня периодически коробила картина когда, извините, она одной рукой сиську ребенку давала,. а в другой брала стакан с пивом и пила во время кормления, опять же на мое замечание ответила "ой, да ладно тебе, спокойнее будет, а то сегодня всю ночь не спал" и что я должна была в такой ситуации делать? отобрать ребенка у нее и бежать с ним на край света или звонить в опеку чтобы ее родительских прав лишили? ну сделала я ей замечание, она ответила и все осталось по прежнему Дурдом
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #125 : 03, 05, 2010, 20:25:37 »

Ну вот моя подруга пила пиво литрами всю беременность, а на замечания отвечала "ну мне же хочется" и когда родила, меня периодически коробила картина когда, извините, она одной рукой сиську ребенку давала,. а в другой брала стакан с пивом и пила во время кормления, опять же на мое замечание ответила "ой, да ладно тебе, спокойнее будет, а то сегодня всю ночь не спал" и что я должна была в такой ситуации делать? отобрать ребенка у нее и бежать с ним на край света или звонить в опеку чтобы ее родительских прав лишили? ну сделала я ей замечание, она ответила и все осталось по прежнему Дурдом

ну правильно ребенок не спит, т.к. уже зависимость от алкоголя выработалась..Ничего не надо делать, сделали замечание и ладно..НО (если ваши пути-дорожки с этой подругой не разойдутся) когда ваша подруга начнет жаловаться на ребенка (по поводу здоровья, школьной неуспеваемости, гиперактивности, слабости организма, общей недалекости мышления ребенка, раннего начала приема алкоголя ребенком  и т.д. - возможны разные варианты) - у вас есть мегаДОВОД обосновать причины этого своей подруге...Может когда начнет собирать ягодки своего поведения во время берем-ти и младенчества ребенка, че-нить да дойдет до серого вещества в черепной коробочке.
Traisy
Старожил форума

« Ответ #126 : 03, 05, 2010, 20:34:19 »

ну правильно ребенок не спит, т.к. уже зависимость от алкоголя выработалась..Ничего не надо делать, сделали замечание и ладно..НО (если ваши пути-дорожки с этой подругой не разойдутся) когда ваша подруга начнет жаловаться на ребенка (по поводу здоровья, школьной неуспеваемости, гиперактивности, слабости организма, общей недалекости мышления ребенка, раннего начала приема алкоголя ребенком  и т.д. - возможны разные варианты) - у вас есть мегаДОВОД обосновать причины этого своей подруге...Может когда начнет собирать ягодки своего поведения во время берем-ти и младенчества ребенка, че-нить да дойдет до серого вещества в черепной коробочке.

да по фиг ей на мои магаДОВОДЫ... я к чему про это написала, по фиг всем на замечания
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #127 : 03, 05, 2010, 20:43:18 »

да по фиг ей на мои магаДОВОДЫ... я к чему про это написала, по фиг всем на замечания

ну это да. То же самое, что и наркоманов уговорами да разговорами лечить  Ржу Ржу
Человек должен сам понять, осознать и придти к этому. НО когда начнутся проблемы, до всех быстро доходит..Когда у подруги начнутся траблы с ребенком, вот тогда и надо ткнуть носом - откуда дровишки-то...глядишь со второй берем-тью будет образцово-показат. матерью.

А вообще - если человек считает что то, что он делает - это нормально и приемлемо, то замечания - горох об стену. Если какой-то хам считает, что хамить - это нормально он и будет это делать, кто-то считает, что разговаривать с матом - это нормально, то и ему будет пофик на замечания, так же как и пИсать и писАть в подъездах, бухать на лест.площадках, собачек выводить гулять в детск. песочницу и т.д. - но кмк это не значит, что не нужно пытаться как-то воздействовать на эту ситуацию. Ну это уже риторич.вопрос.
Даша
Старожил форума

« Ответ #128 : 03, 05, 2010, 20:43:19 »

Я считаю неправильным не то что выпивать при ребенке, а потом ДЫШАТЬ на него алкогольными парами и запахом, которые как не заедайте\запивайте все равно будут. Это раз. И два, то что конечно у всех норма алкоголя разная, это понятно, но я считаю что даже небольшое количество выпивки меняет поведение, способность к реакции и прочее.
Лично для меня выпивка не то что РЯДОМ с ребенком, а вообще в течении дня, если ребенок и в садике, я все равно вечером с ним общаться буду - НЕПРИЕМЛЕМА. Так что ТОЛЬКО когда ребенок лег спать. Но так как для меня вообще синька-чмо, да и вообще себя плохо чувствую после совсем небольшого количества некрепкого спиртногото я и вечером то только на праздники выпиваю совсем-совсем по чуть-чуть. И другим не советую. Не-а
Traisy
Старожил форума

« Ответ #129 : 03, 05, 2010, 20:54:28 »

А вообще - если человек считает что то, что он делает - это нормально и приемлемо, то замечания - горох об стену. Если какой-то хам считает, что хамить - это нормально он и будет это делать, кто-то считает, что разговаривать с матом - это нормально, то и ему будет пофик на замечания, так же как и пИсать и писАть в подъездах, бухать на лест.площадках, собачек выводить гулять в детск. песочницу и т.д. - но кмк это не значит, что не нужно пытаться как-то воздействовать на эту ситуацию. Ну это уже риторич.вопрос.

вот и я про тоже, я и здесь и в других темках писала, что мы можем сколь угодно долго обсуждать это, а вот изменить ничего в общем случае не можем, можем лишь начать с себя...
марги
Старожил форума

« Ответ #130 : 04, 05, 2010, 15:03:22 »

Я считаю неправильным не то что выпивать при ребенке, а потом ДЫШАТЬ на него алкогольными парами и запахом, которые как не заедайте\запивайте все равно будут. Это раз. И два, то что конечно у всех норма алкоголя разная, это понятно, но я считаю что даже небольшое количество выпивки меняет поведение, способность к реакции и прочее.
Лично для меня выпивка не то что РЯДОМ с ребенком, а вообще в течении дня, если ребенок и в садике, я все равно вечером с ним общаться буду - НЕПРИЕМЛЕМА. Так что ТОЛЬКО когда ребенок лег спать. Но так как для меня вообще синька-чмо, да и вообще себя плохо чувствую после совсем небольшого количества некрепкого спиртногото я и вечером то только на праздники выпиваю совсем-совсем по чуть-чуть. И другим не советую. Не-а
Даш да вы прям ангел а мы все алкоголички ... истерика
Даша
Старожил форума

« Ответ #131 : 04, 05, 2010, 15:24:04 »

Ага, Марин, и вот прям так и такими словами в моем сообщении и написано истерика, это личное дело каждого как вести себя рядом со СВОИМ ребенком - выпивать, курить, материться или еще что то, лично для меня, непотребное делать, свой то мозг другим не вложишь. А у меня - да, вот такие вот строгие понятия. МОЙ ребенок НИКОГДА не должен видеть меня с любым алкоголем в руках, не должен нюхать перегар от меня, не должен попасть в неприятности из-за потери реакции, или неадекватного поведения (а я убеждена, что оно возникает от ЛЮБОГО количества алкоголя). Также не должен слышать от меня мат, и видеть папу курящим (сама не курю). Может по Вашим понятиям я и ангел, а уж как Вы себя сами обзываете - Вам виднее Улыбка.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #132 : 04, 05, 2010, 15:27:21 »

Даша, это как то круто аж! я не агитирую пить в обнимку с ребей, валяться пьяной и все прочее, но как то проще надо относится ,мне кажется.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #133 : 04, 05, 2010, 15:29:20 »

в этом ничего нет,что родитель  присутствии детей распивают спир.напитки,я с удовольствием вспоминаю как к родителям приходили гости, они собирались за большим столом, ели ,пили ,танцевали.К нам наверно через выхи приходили, у моих и родственников полно и друзей.
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #134 : 04, 05, 2010, 15:30:00 »

Мы с мужем любим пивасик))) НО! Только за едой, просто под вкусный ужин... Даже когда друзья приезжают на посиделки - тоже всегда что-то готовлю вкусное и сидим пивко потягиваем))) И детки тут рядом играют. А вот на лавочке я бы постремалась выпивать, ага. Стыдно как-то.
марги
Старожил форума

« Ответ #135 : 04, 05, 2010, 15:31:14 »

Ангелов нет ... есть тараканы а они у всех разные не одно так другое ...
Кто-то не пьет пиво при ребенке и считает это ужасным,и при этом тот самый ребенок может быть рожден вне брака и это нормально ... у всех разная грань и понимание нормы ... и опять0же свои тараканы сложно каждый живет как хочет и это есть жизнь и наше общество ...
smailik_mari
Октябрьский округ, пр. Ленина (р-он "Детского мира")
Старожил форума

« Ответ #136 : 04, 05, 2010, 15:33:54 »

Да ,я тоже согласна, не скрыть от детских глаз всё...
Если таких правил придерживатся, значит даже гостей не приглашать или пить сок=) Я просто убираю бутылки, хотя это бывает ооч редко (бутылки и выпивка)....Т.е любая выпивка, это жидкость в стаканах (для ребёнка), пусть думает,что мы пьём сок.
Хотя относимся к семье почти непьющих=)))) Улыбка
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #137 : 04, 05, 2010, 15:34:12 »

Мы с мужем любим пивасик))) НО! Только за едой, просто под вкусный ужин... Даже когда друзья приезжают на посиделки - тоже всегда что-то готовлю вкусное и сидим пивко потягиваем))) И детки тут рядом играют. А вот на лавочке я бы постремалась выпивать, ага. Стыдно как-то.
Катя,перед кем? я могу выпить на лавке ,если мы гуляем (летом конеш) например ,с мужем там или подругой ,ну во дворе или на нашем озере Ледовом (предупреждая гневные вопли ,мусор естесна уносим) ну и конеш я не ящик пива ссобой беру, мне хватит и 2 бутылок
марги
Старожил форума

« Ответ #138 : 04, 05, 2010, 15:35:42 »

Если воспитать в ребенке культуру питья это нормально!Я имею ввиду что с чем пить ,под какую еду и т.д Ну тут уж изначально оговорюсь и о мере питья, точне о том что она должна быть...
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #139 : 04, 05, 2010, 15:36:30 »

Мадлен, перед прохожими... По крайней мере, мне не очень приятно смотреть на детской площадке на мамочек, которые стоят с бутылками пива в руках, а их чада носятся сами по себе. Никого не хочу осуждать, но вот мне психологически комфортнее употреблять так, как я описала.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #140 : 04, 05, 2010, 15:36:52 »

Если воспитать в ребенке культуру питья это нормально!Я имею ввиду что с чем пить ,под какую еду и т.д Ну тут уж изначально оговорюсь и о мере питья, точне о том что она должна быть...

Марги ,а как это ? Сынок ,водку только под  капусту и огурцы? меньше знает ,крепче спит.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #141 : 04, 05, 2010, 15:38:03 »

Мадлен, перед прохожими... По крайней мере, мне не очень приятно смотреть на детской площадке на мамочек, которые стоят с бутылками пива в руках, а их чада носятся сами по себе. Никого не хочу осуждать, но вот мне психологически комфортнее употреблять так, как я описала.
ну детская площадка то конеш не подходит к этой цели ,я просто имела ввиду ЛАВОЧКУ
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #142 : 04, 05, 2010, 15:39:10 »

Марги ,а как это ? Сынок ,водку только под  капусту и огурцы? меньше знает ,крепче спит.
мне кажется, вы утрируете. Опять-таки, вот смотрю в магазине  -когда накупают несколько двухлитровых бутылок пива и к ним пару пачек сухарей - этого я не понимаю. Такое распитие ну не в кайф. А когда рыбка с белым винцом, мяско - с красным, да или хотя бы вкусная горячая пицца с пивом - это же очень вкусно и приятно)))
Даша
Старожил форума

« Ответ #143 : 04, 05, 2010, 15:39:47 »

Даша, это как то круто аж! я не агитирую пить в обнимку с ребей, валяться пьяной и все прочее, но как то проще надо относится ,мне кажется.
Юль, ну вот так вот да, я уже много раз писала, что маман у меня работает в конторе, которая занимается кодированием и прерыванием запоев, я когда к ней захожу ну таких личностей вижу! Нет, я не к тому, что спившиеся и опустившиеся люди. Наоборот! Есть и вполне успешные, состоявшиеся люди, есть молоденькие девочки и молодые люди по 20 лет, спивающиеся буквально за месяц по клубам, всего лишь из-за "коктейльчиков". При мне в детстве тоже у маман собирались гости, выпивали и вели себя адекватно, но при этом мне всегда долбилось, что синька - чмо. У матери отец был алкоголиком, и она часто мне рассказывала, какого это жить с таким человеком. Я тоже до беременности и рождения ребенка совершенно нормально относилась к алкоголю, выпить на лавочке пивка, винца иногда попить, коньячку там для меня было нормально, хотя у меня всегда была проблема в том, что не могу я много пить, мне очень быстро плохо становится. Но с рождением ребенка все изменилось, я теперь совершенно резкий противник алкоголя, особенно в присутствии ребенка, или в ожидании общения с ним (когда он в саду днем, а вечером увидимся).
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #144 : 04, 05, 2010, 15:39:55 »

ну детская площадка то конеш не подходит к этой цели ,я просто имела ввиду ЛАВОЧКУ
ЛАВОЧКУ? ))) ну не знаю...как-то опыта не имела такого))
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #145 : 04, 05, 2010, 15:40:41 »

мне кажется, вы утрируете. Опять-таки, вот смотрю в магазине  -когда накупают несколько двухлитровых бутылок пива и к ним пару пачек сухарей - этого я не понимаю. Такое распитие ну не в кайф. А когда рыбка с белым винцом, мяско - с красным, да или хотя бы вкусная горячая пицца с пивом - это же очень вкусно и приятно)))
я же шучу , мне тоже нравится когда у меня стол полон еды, я всегда много вкусняшек набираю.
Эльза
Старожил форума

« Ответ #146 : 04, 05, 2010, 15:43:58 »

Девочки, а кафешки на юге? я вот люблю сидеть ужинать у моря с бокалом хорошего вина.  Бе-бе-бе
в этом точно ничего плохого не вижу, хотя и прохожих вокруг полно.
марги
Старожил форума

« Ответ #147 : 04, 05, 2010, 15:44:28 »

Зачем вы так узко мыслите, кодга ребенку лет 14 а в этом возрасту уж пиво пробовали все, глупо это отрицать ... можно расказать что алкоголь нужно потреблять не с целью напится и валяться а что существует целая культура питья ... что в винеЮ ценители вина употребляя его, улавливают нотки определенного сорта винограда и в сочетании с сыром к примеру оно дает еще более насыщенный вкус ... и этим вкусом люди наслаждаются и для этого достаточно бокал вина на вечер ...
А не как вы рассуждаете огурцы под водку...
Я сама например водку не пью вообще ни в каком виде ибо ее вкуса не понимаю ... а вот виски хорошее в радостью рюмку выпью при соответвующем случае ... ну или бокальчик красного вина ...
Даша
Старожил форума

« Ответ #148 : 04, 05, 2010, 15:44:43 »

Ангелов нет ... есть тараканы а они у всех разные не одно так другое ...
Кто-то не пьет пиво при ребенке и считает это ужасным,и при этом тот самый ребенок может быть рожден вне брака и это нормально ... у всех разная грань и понимание нормы ... и опять0же свои тараканы сложно каждый живет как хочет и это есть жизнь и наше общество ...
Все идет из семьи, из её устоев. Если про алкоголь мне чуть ли не с рождения долбилось, что это плохо. То про институт брака в нашей семье был молчок. Вполне вероятно долби мне маман что нельзя жить не в браке, то я бы тоже здесь своё фи выражала к гражданскому браку. И с первым мужчиной сделавшим мне предложение поскакала в ЗАГС (хорошо что этого не произошло!). Но этого не было. Да и в моих глазах алкоголизм гораздо хуже гражданского брака.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #149 : 04, 05, 2010, 15:45:33 »

ЛАВОЧКУ? ))) ну не знаю...как-то опыта не имела такого))
мы летом частенько идем к нашему озеру, деть уток кормит ,а мы можем и пивка попить .

bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #150 : 04, 05, 2010, 15:47:36 »

Да и в моих глазах алкоголизм гораздо хуже гражданского брака.
ну ты блин сравнила..сапоги с яблоками. по мне так отправить ребенка в сад в год и три гораздо хуже и выпивания, и гражданского брака и много еще чего.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #151 : 04, 05, 2010, 15:48:22 »

Зачем вы так узко мыслите, кодга ребенку лет 14 а в этом возрасту уж пиво пробовали все, глупо это отрицать ... можно расказать что алкоголь нужно потреблять не с целью напится и валяться а что существует целая культура питья ... что в винеЮ ценители вина употребляя его, улавливают нотки определенного сорта винограда и в сочетании с сыром к примеру оно дает еще более насыщенный вкус ... и этим вкусом люди наслаждаются и для этого достаточно бокал вина на вечер ...
А не как вы рассуждаете огурцы под водку...
Я сама например водку не пью вообще ни в каком виде ибо ее вкуса не понимаю ... а вот виски хорошее в радостью рюмку выпью при соответвующем случае ... ну или бокальчик красного вина ...

Марги,читайте выше ,что за манеры выдергивать самое основное,за чтоб бы зацепится, я написала ,что пошутила.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #152 : 04, 05, 2010, 15:50:08 »

Девочки, а кафешки на юге? я вот люблю сидеть ужинать у моря с бокалом хорошего вина.  Бе-бе-бе
в этом точно ничего плохого не вижу, хотя и прохожих вокруг полно.
особенно местного южного винца
марги
Старожил форума

« Ответ #153 : 04, 05, 2010, 15:53:55 »

Я не сравнила, а просто привела примеры на сколько рознятся у всех понятия нормы, делая одно мы осуждает другого и то что он делает ...меня уже трудно чем-то шокировать я как-то уже практически ни чем не шокирована ...Я вообще срараюсь никого не осуждать т.к это бесполезное дело ...
Алкоголизм это болезнь начинающийся с выпивки так что грань может легко стерется ...и от этого никто незастрахован к сожаленью ...
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #154 : 04, 05, 2010, 15:54:40 »

Я не сравнила, а просто привела примеры на сколько рознятся у всех понятия нормы, делая одно мы осуждает другого и то что он делает ...меня уже трудно чем-то шокировать я как-то уже практически ни чем не шокирована ...Я вообще срараюсь никого не осуждать т.к это бесполезное дело ...
Алкоголизм это болезнь начинающийся с выпивки так что грань может легко стерется ...и от этого никто незастрахован к сожаленью ...
я Даше писала)))  Подмигиваю
марги
Старожил форума

« Ответ #155 : 04, 05, 2010, 15:57:51 »

На самом деле в России наверно проблема в мере употребления спиртного, точнее в отсутствии меры ... думаю это основная пробема ...
марги
Старожил форума

« Ответ #156 : 04, 05, 2010, 15:58:42 »

bloomka я внесла неменого корекции а то щас навыдергивают и  понсется ... истерика
Даша
Старожил форума

« Ответ #157 : 04, 05, 2010, 16:05:19 »

ну ты блин сравнила..сапоги с яблоками. по мне так отправить ребенка в сад в год и три гораздо хуже и выпивания, и гражданского брака и много еще чего.
Это типа экивок в мою сторону Подмигиваю, мой мальчонка пошел чуть позже. Я кстати особо не пожалела, он отлично адаптировался к саду, и никаких проблем с хождением мы не испытываем, ему там нравится, а у меня есть время подрабатывать на дипломах и не только.
А сравнила потому что Марги вспомнила о гражданском браке.
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #158 : 04, 05, 2010, 16:10:40 »

Это типа экивок в мою сторону Подмигиваю, мой мальчонка пошел чуть позже. Я кстати особо не пожалела, он отлично адаптировался к саду, и никаких проблем с хождением мы не испытываем, ему там нравится, а у меня есть время подрабатывать на дипломах и не только.
А сравнила потому что Марги вспомнила о гражданском браке.
ну в год и четыре или пять - какая разница. Хорошая адаптация - не показатель никакой. Точно так же как и не показатель какого-то пренебрежительного отношения к ребенку выпивание (не чрезмерное) при нем. Это вопрос приоритета. Кто-то отсылает ребенка в сад ради написания дипломов и утешая себя тем, что он хорошо адаптировался, кто-то выпивает на лавочках или просто дома, но при ребенке и думает, что при адекватной культуре пития все будет ок. И каждый будет уверен в своем.
Марципан
Старожил форума

« Ответ #159 : 04, 05, 2010, 16:17:33 »

Хоспадя, да какая разница кто сколько и как и где выпивает. По моему это дело каждого в отдельности и не надо свои взгляды перевешивать на других. Ну и что что я пью и курю, мне лично глубоко пофиг кто и что про  про меня подумает.
И будет далеко не глубоко пофиг на соседку, подругу которая выпивает и у нее дети бегают беспризорниками или голодные или грязные и в рванье. Не пофиг на  пьяную мамашку, на той же лавочке орущую на всю округу матом на ребенка, дамочку всегда поставлю на место. Это так к слову.
Даша
Старожил форума

« Ответ #160 : 04, 05, 2010, 16:31:32 »

ну в год и четыре или пять - какая разница. Хорошая адаптация - не показатель никакой. Точно так же как и не показатель какого-то пренебрежительного отношения к ребенку выпивание (не чрезмерное) при нем. Это вопрос приоритета. Кто-то отсылает ребенка в сад ради написания дипломов и утешая себя тем, что он хорошо адаптировался, кто-то выпивает на лавочках или просто дома, но при ребенке и думает, что при адекватной культуре пития все будет ок. И каждый будет уверен в своем.
Почему отсылаю в сад ради написания дипломов? Это такая же работа как и другие, что же другим на обычной работе зарабатывать надо кровь из носу, а мне зарабатывать не надо что ли? Думаю Да и кроме дипломов у меня другая работа еще есть, все так же продолжаю заниматься ремонтом компьютеров. И почему именно утешаю себя хорошей адаптацией Думаю, если ребенок действительно хорошо адаптировался, и сделал очень хороший скачок в развитии? Думаю
Traisy
Старожил форума

« Ответ #161 : 04, 05, 2010, 18:09:04 »

Почему отсылаю в сад ради написания дипломов? Это такая же работа как и другие, что же другим на обычной работе зарабатывать надо кровь из носу, а мне зарабатывать не надо что ли? Думаю Да и кроме дипломов у меня другая работа еще есть, все так же продолжаю заниматься ремонтом компьютеров. И почему именно утешаю себя хорошей адаптацией Думаю, если ребенок действительно хорошо адаптировался, и сделал очень хороший скачок в развитии? Думаю

Даша, да не переводите вы все на себя flower девочки, просто говорят о том, что для каждого нормы свои, кому что и каждый для себя сам выбирает свой правильный путь Подмигиваю
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #162 : 04, 05, 2010, 20:36:53 »

Хм...) Говорите, что если пить, то так чтобы ребенок знал культуру пития? Даже смешно, если честно...
А вы сами помните культуру пития? Когда зарождалась "культура" выпивания пива, и пиво-то было другое, и спиртные напитки в общем, да и отношение к ним.
Раньше пиво было лечебным, более натуральным. то пиво, что сейчас в продаже - одна химия. И выяснено, что даже от одной бутылки
пива, даже слабоалкогольного можно опьянеть, а иногда опьянение наступает только через несколько часов.
И на тему того, что сейчас дети в 14 лет уже пробуют пиво, а с чего вдруг им хочется его попробовать, не задавались вопросом?
Мне кажется, что нормальная мать будет против распития пива ее ребенком.
http://kiwi.kz/watch/6tyrxhylpcq2
http://www.youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVk
Посмотрите, не пожалеете...
Geronimo
Старожил форума

« Ответ #163 : 04, 05, 2010, 20:38:35 »

против она то может и будет,только в 98% деть попробует все равно Согласен  хоть как воспитывай, а запрещать так и того хуже-запретный плод сладок Улыбка
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #164 : 04, 05, 2010, 20:42:56 »

98%! А почему не 100%? Может этим 2% смогли доступно объяснить, почему не стоит это пить? Или показали пример своим поведением?
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #165 : 04, 05, 2010, 21:05:18 »

98%! А почему не 100%? Может этим 2% смогли доступно объяснить, почему не стоит это пить? Или показали пример своим поведением?

Опять намек на то, что у нас только 2% нормальные родители, а остальных 98% на мыло?
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #166 : 04, 05, 2010, 21:09:58 »

http://www.youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVk

зачетные ролики!!! - еще бы все это вдолбить в голову нормально и прилично пьющих людей, с культурой пития и все такое  Ржу
Ходося
СП
Старожил форума
**

« Ответ #167 : 04, 05, 2010, 21:12:13 »

Хоспадя, да какая разница кто сколько и как и где выпивает. По моему это дело каждого в отдельности и не надо свои взгляды перевешивать на других. Ну и что что я пью и курю, мне лично глубоко пофиг кто и что про  про меня подумает. И будет далеко не глубоко пофиг на соседку, подругу которая выпивает и у нее дети бегают беспризорниками или голодные или грязные и в рванье. Не пофиг на  пьяную мамашку, на той же лавочке орущую на всю округу матом на ребенка, дамочку всегда поставлю на место. Это так к слову.

Как-то не последовательно...Я про пьяную мамашку,о которой Вы пишете.Значит,Вам можно выпить и покурить на дет.площадке,и Вам всё равно кто что скажет.А та мамашка точно таких же взглядов.И что Вы ей можете сказать?Ей точно также на Вас наплевать.Начните с себя.
А по теме:я против употребления на дет.площадке спирт.напитков.
Альбина
Старожил форума

« Ответ #168 : 04, 05, 2010, 21:14:42 »

Я тоже против.
Бутылочку пивасика можно выпить и без ребенка, по-моему.
А культура питья- вообще понятие растяжимое.
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #169 : 04, 05, 2010, 21:17:10 »

Я не хотела никого обидеть!
Тут уже даже не в культуре дело, а в здоровье, в примере, который подается детям!
Это вы думаете, что ребенок ничего не понимает, а дети  умные!
Geronimo
Старожил форума

« Ответ #170 : 04, 05, 2010, 21:39:09 »

не надо докапываться, я образно..напиши я 100% вы бы заверещали,почему сто, откуда такая уверенность... истерика   Пробует все, а потом уж как сложилось понравилось или нет.....пробуют позже,только детки, как мягче сказать.....мммм... ну заучки одним словом,но все равно пробуют Ржу
Марципан
Старожил форума

« Ответ #171 : 04, 05, 2010, 22:59:08 »

Как-то не последовательно...Я про пьяную мамашку,о которой Вы пишете.Значит,Вам можно выпить и покурить на дет.площадке,и Вам всё равно кто что скажет.А та мамашка точно таких же взглядов.И что Вы ей можете сказать?Ей точно также на Вас наплевать.Начните с себя.
А по теме:я против употребления на дет.площадке спирт.напитков.
А где  я писала что пью и курю на площадке? И откуда вы знаете мою норму выпитого?
Тут вообще всех мамашек и папашек под одну гребенку с бутылками и сигаретами согнали на детские площадки.
Кстати, курю только на  с подружками в кафе, наработе или у себя в машине. И раз в месяц могу раслабиться с теме же подружками после зачетного месяца. Просто смешно как всех кто что либо употребляет записали в алкаше и наркомано (утрируюконешно)
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #172 : 04, 05, 2010, 23:11:33 »

не надо докапываться, я образно..напиши я 100% вы бы заверещали,почему сто, откуда такая уверенность... истерика   Пробует все, а потом уж как сложилось понравилось или нет.....пробуют позже,только детки, как мягче сказать.....мммм... ну заучки одним словом,но все равно пробуют Ржу
Я, пожалуй, заучка, но не пробовала  Бе-бе-бе
Диана
Первомайский округ, р-он к-т "Атлантика"
СП
Старожил форума
**

Солнышко

« Ответ #173 : 05, 05, 2010, 03:26:31 »

Девочки,знаете,мы были в гостях в Питере,у брата мужа.У них сын,на данный момент уже в армии,так я была в шоке,ему было 16 лет,она за столом спрашивает его:что пить будешь?Я тогда удивилась,а она мне сказала,что лет с 9 она за праздничным столом позволяет ему попробовать шампанское или вино(думаю сухое какое нибудь),выпивая этот бокал дома,он не пойдет с друзьями выпивать в подъезде,чтобы узнать,что это такое,типа ему неинтересно.не знаю,правильно это или нет,но пацан не курит и не глушит с друзьями спиртное.Может и правда про запретный плод?Ведь большинство подростков пробуют за компанию или из за интереса.А я вот до беременности могла в хороший денек выпить бутылочку пива с подружкой в скверике каком нибудь и с мужем по вечерам гуляли с собачкой,тоже могли по бутылочке уговорить,а сейчас стыдно как то,даже не то,что ребенок видит,а то,что кажется все окружающие смотрят с осуждением.А со знакомой гуляем с детишками,она считает не зазорным постоять попить пива,пока дети играют.Мне предлагает,но я пока не ведусь Хохот
Mirusya
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #174 : 05, 05, 2010, 04:12:28 »

я в кафе могу выпить вино, пиво или какой-нить коктейль Бе-бе-бе, но не курю, т к практически всегда с малой ходим
и ничего плохого в этом не вижу
(да и вообще курю очень редко, обычно в том же кафе, если пью спиртное, но если нет ребенка
ps очень -это означает несколько раз в год)
ольга85
Старожил форума

« Ответ #175 : 05, 05, 2010, 04:18:42 »

Я не хотела никого обидеть!
Тут уже даже не в культуре дело, а в здоровье, в примере, который подается детям!
Это вы думаете, что ребенок ничего не понимает, а дети  умные!

о боже, думаете только вы у ребенка на виду. Не увидит у вас бутылку пива, увидет у другого человека на улице. И что теперь?

Нельзя так опекать детей, они же не в аквариуме изолированном живут! Ни одна безграничная любовь до добра еще никого не довела (это так к слову).
« Последнее редактирование: 05, 05, 2010, 05:08:19 от ольга85 » Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #176 : 05, 05, 2010, 04:49:04 »

Согласна...Ну не буду я курить ,например,при малой...А будет курить её тётка(крёстная,бабушка)-всем запрещать???? А ни ведь взрослые люди-сами решать будут -когда и где им делать что-либо! И выпить-тоже самое. Мне так очень нравилось,как раньше было,во времена моего детства. Детям просто не разрешалось тусоваться в комнате,где сидят и отдыхают взрослые. Я помню,как,например,у нас праздники праздновались-родители в большой комнате-детям в кухне накрыли стол-они поели,чай попили и в детскую играть,а в кухню больше не заходить,т.к.туда курить выходили отцы. И никого это не возмущало,дети всегда слушались и уважали взрослых. И МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО поиграть в комнате,где родители с гостями сидят и отмечают. Просто не возникало. Я старшего с детства приучила НЕ СМЕТЬ тусоваться в кухне,если у нас гости.НЕчего там делать вообще. У тебя есть своя комната-вперёд. Малая пока тусит с нами только в силу своего возраста. Потом её ждет тоже самое. Зато у меня нет проблем с выдворением детей из кухни. И я не боюсь,что они могут что-то увидеть или услышать из того,что им пока рановато. Чего не могу сказать о некоторых родственниках или подругах. У сестры мужа сын так вообще ПОСТОЯННО тусит за одним столом со взрослыми,слушает все разговоры и мотает на ус.... А потом удивляемся-почему дети нас не слушаются...Да просто надо соблюдать дистанцию и быть РОДИТЕЛЯМИ,а не ребятами -ровесниками.. И поэтому я против питья и курения при детях. Но не Я должна прятаться,а ОНИ не должны быть там,где я это делаю!
ольга85
Старожил форума

« Ответ #177 : 05, 05, 2010, 05:14:32 »

согласна, я тоже когда мелкая была никогда не заходила на кухню, если кто-то приходил.

а когда большие праздники были и много гостей приходило, то бегали туда -сюда, нам не запрещали и прекрасно знали что родители выпивают, но вот в голове с тех пор отложилось, что выпивают только в праздники.

Да и кто вам мешает сидеть на детской площадке с бутылкой легкого 0,33, завернутого в бумагу или пакет (по типу запада)?
Галина Сергеевна
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума

« Ответ #178 : 05, 05, 2010, 09:04:04 »

Мне так очень нравилось,как раньше было,во времена моего детства. Детям просто не разрешалось тусоваться в комнате,где сидят и отдыхают взрослые...
...Да просто надо соблюдать дистанцию и быть РОДИТЕЛЯМИ,а не ребятами -ровесниками..
какой ужас! застрелиться!какое ограничение личности с самого детства. О-ё!
у меня,Слава Богу, такого не было-"как раньше".Ходили в гости и я вместе со взрослыми могла свободно по квартире перемещаться,а отец у меня всю жизнь курил-пил.При этом я не курю  и не пробовала,и муж даже мой не курит.Это как раз благодаря моей самой лучшей Маме спасибо,что воспитала меня хорошо.Что не противопоставляла "взрослые-дети",развивала моё собственное мнение,относилась ко мне с рождения как к Человеку,как к другу,а не как к маленьгому глупому ребёнку.
Всё сугубо ИМХО.
Счастья Вам и вашим детям!
kirana
Ленинский округ, мкр. Роста
СП
Старожил форума
**

« Ответ #179 : 05, 05, 2010, 09:38:00 »

Читаю тему и все больше удивляюсь, как люди к данному вопросу и гражданский брак и т.д. преплели все в кучу Хохот.
По теме - не место на детских площадках курению и распитию алкоголя.
Где, с кем и сколько пить - это уже другие темы надо создавать Улыбка
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #180 : 05, 05, 2010, 09:40:47 »

Мне не нравится идея о том, что если кто-то приходит в гости на какой-либо праздник, то ребёнок должен удалится в свою комнату  Думаю Не-а - если праздник для всех, то и тусить должны все вместе.
АнВи
Старожил форума

« Ответ #181 : 05, 05, 2010, 09:47:27 »

Мне не нравится идея о том, что если кто-то приходит в гости на какой-либо праздник, то ребёнок должен удалится в свою комнату  Думаю Не-а - если праздник для всех, то и тусить должны все вместе.
Ну не знаю  Думаю Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  Улыбка , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры.
Ну а на праздниках у нас детки  за общим столом  Согласен покушают и убегают играть  Ржу
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #182 : 05, 05, 2010, 09:48:31 »

Ну не знаю  Думаю Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  Улыбка , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры.
Ну а на праздниках у нас детки  за общим столом  Согласен покушают и убегают играть  Ржу
Согласен
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #183 : 05, 05, 2010, 09:51:19 »

Ну не знаю  Думаю Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  Улыбка , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры.
Ну а на праздниках у нас детки  за общим столом  Согласен покушают и убегают играть  Ржу

Разговоры с подружкой-это одно, а праздники, когда взрослые отдельно, дети отдельно- мне не нравится.
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #184 : 05, 05, 2010, 12:10:11 »

у нас также. Иногда получается что приходи бездетная подруга ко мне, мы пьем вино и разговариваем.И где должен тусить ребенок ? с нами? ну посидел чуток и уходит в кухню.

ну праздник имеется ввиду когда накрывается стол,приглашается гости, и если гости пришли без детей ,то поянтно, что ребенок не будет сидеть один в комнате , а будет свободно передвигаться по квартире.Ну а вобще когда у нас были такие гости (без детей),меня отправляли к бабушке , и мне радостно и не скучно.
Ходося
СП
Старожил форума
**

« Ответ #185 : 05, 05, 2010, 12:12:49 »

А где  я писала что пью и курю на площадке? И откуда вы знаете мою норму выпитого?
Тут вообще всех мамашек и папашек под одну гребенку с бутылками и сигаретами согнали на детские площадки.
Кстати, курю только на  с подружками в кафе, наработе или у себя в машине. И раз в месяц могу раслабиться с теме же подружками после зачетного месяца. Просто смешно как всех кто что либо употребляет записали в алкаше и наркомано (утрируюконешно)
Не хочу цепляться ни к кому и к Вам в частности.Но у нас речь идёт о выпивании на лавочках и предполагается,что дети играют где-то рядом.Если Вы выпиваете дома,то о чём тогда разговор?
Марципан
Старожил форума

« Ответ #186 : 05, 05, 2010, 13:07:16 »

Не хочу цепляться ни к кому и к Вам в частности.Но у нас речь идёт о выпивании на лавочках и предполагается,что дети играют где-то рядом.Если Вы выпиваете дома,то о чём тогда разговор?
Я комментировала, когда тема зашла в русло, что если вы выпиваете или курите, то нужно как минум лишить материнских прав. А про то что твориться на детских площадках согласно, жуть жуткая.
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #187 : 05, 05, 2010, 14:52:35 »

не согласна с Ла33ной по поводу запрета детям общаться со взрослыми во время визитов в ваш дом. С детства меня и моих братьев так не ограничивали и для меня в детстве всегда было шоком в гостях у друзей раздельные столы для взрослых и детей, дети в кухне, взрослые в зале  Дурдом Создавалось всегда внутри ощущение, что родители друга (подруги) не очень-то и рады видеть гостей своего ребенка за общим столом, вот и отселили на кухню. Да и помню эти ощущения из детства - приходишь весь такой нарядный, с подарком, в гости - и сидишь на кухне за столом, а взрослые гости в зале. очень неприятно было!
У нас всегда сидели все вместе - взрослые вели себя прилично, разговоры тоже умные вели, детям не грех было и послушать, мне всю жизнь было интересно слушать взрослых за столом, какие же там интересные истории рассказывались, оторваться было невозможно!!!я много узнавала о своих родителях из этих разговоров, о гостях - узнавала, что д. Петя - охотник, а д. Юра - любитель рыбалки, живущий в лесу по 2 недели, а д. Гена открыл группу по каратэ для детей, а т. Юля в детстве боялась собак, а у папы в молодости была овчарка немецкая, выдрессированная на 100 баллов, которую по обстоятельствам пришлось отдать пограничникам на заставу, а сам папа во время службы пограничником поймал 2 перебежчиков через границу. Короче это были замечательные разговоры, я обожала их слушать, никто из взрослых не матерился, не бухал за столом (выпивали, но не сильно), курить (как ни странно) никто не ходил - ну может у меня у родителей круг общения был такой!
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #188 : 05, 05, 2010, 14:56:57 »

не согласна с Ла33ной по поводу запрета детям общаться со взрослыми во время визитов в ваш дом. С детства меня и моих братьев так не ограничивали и для меня в детстве всегда было шоком в гостях у друзей раздельные столы для взрослых и детей, дети в кухне, взрослые в зале  Дурдом Создавалось всегда внутри ощущение, что родители друга (подруги) не очень-то и рады видеть гостей своего ребенка за общим столом, вот и отселили на кухню. Да и помню эти ощущения из детства - приходишь весь такой нарядный, с подарком, в гости - и сидишь на кухне за столом, а взрослые гости в зале. очень неприятно было!
У нас всегда сидели все вместе - взрослые вели себя прилично, разговоры тоже умные вели, детям не грех было и послушать, мне всю жизнь было интересно слушать взрослых за столом, какие же там интересные истории рассказывались, оторваться было невозможно!!!

Выпьем И у нас так же. Один раз попала в гости. где дети сидели за отдельным столом. правда в той же комнате (большая она была). Вроде мне еще лет 6 тогда было, но до сих пор остались впечатления, что ты человек второго сорта на таком празднике жизни.
Альбина
Старожил форума

« Ответ #189 : 05, 05, 2010, 14:58:53 »

Один раз попала в гости. где дети сидели за отдельным столом. правда в той же комнате (большая она была). Вроде мне еще лет 6 тогда было, но до сих пор остались впечатления, что ты человек второго сорта на таком празднике жизни.
Согласна целиком и полностью!
Эльза
Старожил форума

« Ответ #190 : 05, 05, 2010, 14:59:03 »

Осьминожка, +100. у моих родителей и их друзей еще обязательно песни под гитару были (папа в молодости в ансамбле играл) - "Алешкина любовь" и все такое...  Улыбка
Мадлен
Старожил форума

Юлия

« Ответ #191 : 05, 05, 2010, 15:02:44 »

с учетом того что у папы была своя группа , с которой они выступали по кабакам ,в свободное время от работы, и у нас дома было все ,начиная с микрофона, то песни это наш главный козырь
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #192 : 05, 05, 2010, 16:52:51 »

Осьминожка ,а кто сказал,что нам запрещали общаться????? Просто у каждого возраста свои интересы. И когда я доросла до того,что могла сидеть спокойно и слушать рассказы взрослых,а чуть позже и петь с ними под аккордеон соседа снизу-то меня естественно никто не отправлял в комнату "поиграть"... истерика  Но когда вокруг стола носятся орава пацанов(5-10 лет),играющих в индейцев и орут...А ещё периодически кто-то что-то постоянно просит... Поели,попили-и вперед бесится к себе! И не надо передергивать,а  то прям какую-то детененавистницу нарисовали!!!!!! Есть праздники детские,а есть взрослые,а есть общие.ИМХО! Можно и что-то совмещать. Ну ,а что-то совмещать нельзя. Не надо всё делить на белое-чёрное....Оттенков много.
Маринка-Апельсинка
Старожил форума

8-906-288-35-88

« Ответ #193 : 11, 05, 2010, 15:16:17 »

Не понимаю, что такого в выпивании при ребенке...при мне мои родители выпивали, к нам приходили друзья и они сидели и пили пиво...эх, какое раньше пиво было, ммм, сказка. Попробовала к слову сказать пиво я в 2 года Бе-бе-бе и ничего, жива и не спилась. В моем видении тех посиделок мне наоборот понималось, что посидеть в компании друзей с бокалом хорошего пива, да под рыбку или шашлычок это нормально и даже здорово. При том, что никто не напивался в хлам. Для меня распитие пива носит не напивательно-алкогольный характер, чтобы опьянеть, а чтобы отдохнуть.
Точно так же и все застолья...мне не нажираться в слюни собираемся, а провести время, расслабляясь, болтая и потягивая винцо или брендик:)
Я считаю, что своим примером надо показывать, что опьянение - это не самоцель.
Я пью только то, что мне нравиться, водку не люблю - ее не приятно пить, а вот пиво, коньяк, виски, текилу, самбуку, абсент, мартини, ликерчики мне пить приятно Улыбка
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Старожил форума

« Ответ #194 : 11, 05, 2010, 15:20:04 »

Марина, меня больше напрягает устойчивая ассоциация у людей расслабление - отдых-алкоголь.
Даже пугает. Когда без бутылки чего-либо - уже не отдых.
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #195 : 11, 05, 2010, 15:31:24 »

Марина, меня больше напрягает устойчивая ассоциация у людей расслабление - отдых-алкоголь.
+миллиард
Маринка-Апельсинка
Старожил форума

8-906-288-35-88

« Ответ #196 : 11, 05, 2010, 19:07:38 »

так я же не говорю, что отдых - это всегда алкоголь, я как раз наоборот хочу сказать, что для меня алкоголь - это отдых...Отдыхать я могу по разному и по-спортивному, и просто гулять, и на шашлыках, и в клубе...и это вовсе не означает, что везде я пью. Отнюдь, пью я крайне редко, и когда употребляю алкоголь я всегда знаю меру.
Вот именно то, что вот такие взрослые сборища в моем детстве имели место быть, я знаю, что такое норма.
А некоторым только стопку в руки дай...все, самое главное глаза залить. В алкоголизме именно это самое страшное, что человеку нравиться его состояние опьянения.
Птица
Старожил форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #197 : 13, 05, 2010, 01:35:51 »

Девочки, это конечно  Офф-топ  Но о взаимосвязи внешности и материнства, раз уж зашел такой разговор. Над нами довлеют стереотипы, которые и влияют на наше отношение к мамочкам в миниюбках и на шпильках:
Мне кажется, все проще гораздо...На шпильках и с ребенком - очень неудобно.. поэтому срывы на ребенке происходят гораздо чаще, чем если бы мама была одета адекватно ситуации...
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #198 : 04, 07, 2010, 00:09:21 »

ужасс!!! http://fishki.net/comment.php?id=70148

не знаю уж правда это, но там и фото и видео.
Мусечка
СП
Старожил форума
**

Юля

« Ответ #199 : 04, 07, 2010, 00:37:50 »

все равно ужас !  Ужас
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #200 : 04, 07, 2010, 02:25:45 »

Ужас-то какой!Бедный мальчик!
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!

« Ответ #201 : 04, 07, 2010, 02:50:43 »

Мрак, по мальчику видно, что он отличается от сверстников.  Жесть! Таких отцов надо ...  Уже писали!!!   *синяк* Убыв бы!  ппц!
ксюша2010
Гость
« Ответ #202 : 04, 07, 2010, 03:32:01 »

здравствуйте. решила тоже написать. у многих такое мнение.что если мать не курит и не пьет,то она хорошая,а другие просто не кудышные. и что плохого в том что за семейным праздником все находятся за одним столом(у некоторых однокомнатная квартира).а то что мамашки пьют на дет. площадках это плохо. и по моему нет ничего плохого в том,что гуляя по парку с подругой и с ребенком выпить бутылку пива.у меня в семье все курят,а я нет. а то.что подростки пить начинаютв14лет,так это как и в основном бывает.за компанию. я могс подругой выпить,но и вместе с тем у меняя ребенок здоров одет и накормлен.
America
Старожил форума

« Ответ #203 : 04, 07, 2010, 11:33:00 »

Мрак, по мальчику видно, что он отличается от сверстников.  Жесть! Таких отцов надо ...  Уже писали!!!   *синяк* Убыв бы!  ппц!
Этот мальчик долго не проживет
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #204 : 05, 09, 2010, 01:06:50 »

Этот мальчик бросил курить!!! Самое ужасное, что причина не в здоровье, а в том, что родителям это привычка стала влетать в копейку!
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.

« Ответ #205 : 08, 09, 2010, 18:56:42 »

+ миллиард миллиардов
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #206 : 08, 09, 2010, 19:23:04 »

а у меня дите всегда при мне. вот садимся все за стол и начинаем есть-пить. ребзя нахваталась вкусняшек и побежала по своим делам. ниче плохого в этом не вижу. зато знаю такие правильные семейки, где детям отдельно стол накрывали.. детки на кухне потом за взрослыми из бутылок капельки слизывали..вопщем уже детки взрослые и полный мрак..а я всегда за общим столом сидела и вроде как не спилась Ржу в нашей компании много детей и они прекрасно проводят время. а есть взрослые которые с ними возятся между делом. мой деть на днях так ваще у всех на руках побывала истерика , затем загребла тарелку и тихо наслаждалась пиршеством  истерика и пофиг ей на взрослые напитки - соку подавай и наливай не зевай  истерика а просто в гости мы с ништяками ходим типа "тортик" или самодельным пирогом. ну не всегда же с пивом  истерика
Черника
Октябрьский округ, центр
Старожил форума

« Ответ #207 : 08, 09, 2010, 19:27:29 »

а про выпивающих мамочек - ну бесят они меня....не передать....не знаю почему. наверно по статье за распитие спиртных напитков в общественных местах. но на самом деле если эт не норма, то за раз можно и простить.
Таёта
Старожил форума

« Ответ #208 : 08, 09, 2010, 22:27:14 »

Недавно был у Даряхи Д.Р. Мы сделали деткам отдельный стол, рядом с нами. По той причине, что деткам всем по 2-3 года и сидеть за взрослым столом было очень неудобно.
У детей была и красивая скатерть и красивые детские тарелочки, и стулья/стол в рост, им было гораздо интереснее, чем с нами за большим столом. Собственно и праздник был детский и их столу было уделено больше внимания.
Дети предпочли играть в комнате, чем сидеть и слушать нас, периодически совершая набеги на свой стол.
Сашулик
Гость
« Ответ #209 : 08, 09, 2010, 22:44:54 »

А по мне понтующиеся мамочки хуже, чем выпивающие Подмигиваю
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #210 : 08, 09, 2010, 22:46:10 »

А по мне понтующиеся мамочки хуже, чем выпивающие Подмигиваю
а еще хуже понтующиеся и выпивающие  Подмигиваю Подмигиваю
Сашулик
Гость
« Ответ #211 : 08, 09, 2010, 22:47:02 »

Осьминожка, согласна, в кои то веки истерика
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!

« Ответ #212 : 12, 11, 2010, 22:54:21 »

Недобросовестные продавцы скоро могут оказаться на скамье подсудимых. За неоднократную продажу несовершеннолетним алкогольных напитков будет предусмотрена уголовная ответственность. Владимир Путин поддержал предложение и отметил, что в случаях, когда речь идет о правонарушениях, связанных с большой общественной опасностью необходимо усиление наказания.

http://vkontakte.ru/video-5608669_155008080
Валькирия
Ленинский район, ул. Гаджиева
Старожил форума

Юля

« Ответ #213 : 14, 12, 2010, 19:38:53 »

вот если б ввели штрафы за распитие не только крепких напитков, но и пива в общественных местах, таких "мамаш" поубавилось бы, впрочем, и просто алкашни по подворотням..
в нашем райончике с этим совсем плохо, особенно в районе Семеновского озера, где общаги..с утра до поздней ночи стоят такие мадамы с дружками и коляской, гогочут, матерятся и пьют, в коляске ребенок и полторашки пивные..а у нее 2е уже сданы на "обеспечение государства".и дети их так же потом стоять будут, тк они другой жизни не видели, это для них норма..
Изюм51
Ленинский округ, р-он Семёновского озера
Старожил форума

« Ответ #214 : 14, 12, 2010, 19:58:51 »

Да уж, Семечка - это моя больная тема, живу рядом. При входе, кстати, написано "Парк культуры и отдыха". Рядом с качелями-каруселями, домом творчества "Лапландия" каждое лето ЗАКОННО располагаются пивнушки! А что, очень удобно  Зол, дети катаются, мамы с папами бухают! Культурный отдых! Мамочки с колясками еле на ногах держаться, а в корзине для продуктов пиво и тоники! Смотреть тошно bue  Что делать и кто виноват - честно не знаю... Грустно Грустно Грустно     
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #215 : 14, 12, 2010, 20:02:36 »

да вы не смотрите в чужие корзины для продуктов.
Изюм51
Старожил форума

« Ответ #216 : 14, 12, 2010, 20:27:19 »

да вы не смотрите в чужие корзины для продуктов.
Ой, да на здоровье!!!  Бе-бе-бе
"Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу?" - это не про меня.   
Валькирия
Старожил форума

Юля

« Ответ #217 : 14, 12, 2010, 20:41:38 »

всеобщий пофигизм - это плохо...но и подойти сказать тоже страшно, они неадекватные, ни себя ни ребенка своего не жалеют,  как бы себе дороже не вышло..государству тоже пофиг, видать не нужны нормальные люди России.
Ахсу
Первомайский округ, р-он к/т "Атлантика"
Начинающий
**

« Ответ #218 : 20, 03, 2011, 17:12:55 »

Скорее всего это наш российский менталитет. Поверьте: дети таких мамочек наверняка будут поступать так же. Это уже генетически. Ведь в Норвегии, например, все иначе...   
Сашулик
Гость
« Ответ #219 : 20, 03, 2011, 17:40:48 »

Скорее всего это наш российский менталитет. Поверьте: дети таких мамочек наверняка будут поступать так же. Это уже генетически. Ведь в Норвегии, например, все иначе...   
моя мама если чо на лавочке не пила, а я могу  Бе-бе-бе
Линда
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #220 : 20, 03, 2011, 17:54:04 »

Культурный отдых! Мамочки с колясками еле на ногах держаться, а в корзине для продуктов пиво и тоники! Смотреть тошно bue  Что делать и кто виноват - честно не знаю... Грустно Грустно Грустно     

Почему-то возникает мысль, что раз такое в нашем государстве творится ВЕЗДЕ, то это кому-то надо.
всеобщий пофигизм - это плохо...но и подойти сказать тоже страшно, они неадекватные, ни себя ни ребенка своего не жалеют,  как бы себе дороже не вышло..государству тоже пофиг, видать не нужны нормальные люди России.
Государству не пофиг, а как раз наоборот, выгодно... акцизы повышать на алкогольные напитки. Подмигиваю
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #221 : 20, 03, 2011, 18:19:12 »

моя мама если чо на лавочке не пила, а я могу  Бе-бе-бе

Без детей могу пивка попить.Особенно летом,да с подружкой. детей стесняюсь...
Сашулик
Гость
« Ответ #222 : 20, 03, 2011, 18:23:32 »

Без детей могу пивка попить.Особенно летом,да с подружкой. детей стесняюсь...
я со своим еще не пробовала,да и вообще на лавочке лет сто не пила. Дома он с нами чокается Улыбка
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #223 : 20, 03, 2011, 18:26:07 »

я со своим еще не пробовала,да и вообще на лавочке лет сто не пила. Дома он с нами чокается Улыбка

Саш,ну у меня старшему уже 12 почти, уже пила пивко с подружками,но БЕЗ НЕГО!  Бука!
Сашулик
Гость
« Ответ #224 : 20, 03, 2011, 18:27:49 »

Саш,ну у меня старшему уже 12 почти, уже пила пивко с подружками,но БЕЗ НЕГО!  Бука!
Улыбка если бы с ним, то по логике он тоже должен был бы пить Ржу
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #225 : 20, 03, 2011, 18:32:37 »

Улыбка если бы с ним, то по логике он тоже должен был бы пить Ржу
   Скалка Ржу
Geronimo
Старожил форума

« Ответ #226 : 20, 03, 2011, 19:54:15 »

ага,тото финская молодежь каждую пятницу и субботу,переезжает границу толпой,до нашей заправки ( на Лотте) и  *алко* ,т.к у них дорого... и обратно к себе тусить
Geronimo
Старожил форума

« Ответ #227 : 20, 03, 2011, 19:57:10 »

Дома он с нами чокается Улыбка
ну мы после нг тоже чокаемся(насмотрелась),утром-днем и вечером, всей семьей,соком-чаем и т.д Выпьем Ржу
Виктория2007
Старожил форума

Люблю общаться.

« Ответ #228 : 30, 04, 2011, 08:24:33 »

Видела тут недавно такую картину в парке на семеновском.Мамаша с 2 детьми и с мужем в хлам пьяные.Мать еле на ногах стоит.Детям года 2.Штаны у детей не подтянуты,висят,поясница голая.Ужас.Как можно так  Убыв бы!Уж если хочется выпить-сиди дома,а то поперлись в таком состоянии позориться и с детьми еще. Ужас

К курящим мамашам спокойно отношусь если они не дымят на детей.Живем сейчас в такое время что это для всех ,мне кажется ,уже в порядке вещей.
Инферно
Начинающий
**

« Ответ #229 : 21, 05, 2011, 23:45:56 »

Пьяница мать - горе в семье
Сашулик
Гость
« Ответ #230 : 22, 05, 2011, 13:09:22 »

а пьяница - отец, счастье блин
Валькирия
Старожил форума

Юля

« Ответ #231 : 23, 05, 2011, 17:20:49 »

сегодня, вижу картину: папанька коляску везет, а мама рядом идет, на ходу пьет "ягуар", по животу видно, что недавно из роддома еще...и ниче, среди бела дня, не обламывается, и все довольны..тьфу, пакость!
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #232 : 23, 05, 2011, 18:22:59 »

сегодня, вижу картину: папанька коляску везет, а мама рядом идет, на ходу пьет "ягуар", по животу видно, что недавно из роддома еще...и ниче, среди бела дня, не обламывается, и все довольны..тьфу, пакость!

а если она и вправду недавно из роддома, то нельзя пить?
Traisy
Старожил форума

« Ответ #233 : 23, 05, 2011, 18:25:40 »

если грудью не кормит, то что такого-то? Думаю
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #234 : 23, 05, 2011, 18:27:23 »

если грудью не кормит, то что такого-то? Думаю

Так вот и мне не понятно, что такого  Думаю
Валькирия
Старожил форума

Юля

« Ответ #235 : 23, 05, 2011, 18:27:36 »

ну, хотя бы пока кормит грудью, пить нежелательно, а такую гадость как ягуар и здоровым, и не беременным и не кормящим то не советуют!!!с другой стороны что тут такого???  на мой вкус как то не комильфо, когда девушка/женщина в час дня на улице, на ходу пьет...
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Старожил форума

Елена

« Ответ #236 : 23, 05, 2011, 19:13:50 »

Женщина с коляской и  с бутылкой -это отвратительно, к сожалению, часто такое приходится наблюдать, парочка идет с коляской и оба пьют  bue
Валькирия
Старожил форума

Юля

« Ответ #237 : 23, 05, 2011, 19:28:23 »

Так вот и мне не понятно, что такого  Думаю
мама с перегаром -  bue вот что тут такого!
Lino4ka
Старожил форума

Безпонтовыми понтами понтоваться понту нет!)))

« Ответ #238 : 23, 05, 2011, 22:41:05 »

Это конечно личное дело каждого, но у меня ничего кроме презрения такие леди не вызывают, вижу аж трясти начинает. Ну хочется бухнуть (все мы люди!) сиди дома или в питейном заведении и попивай тихонечко. А так чтоб с ребенком в одной руке и банкой горячительной жидкости в другой да еще где нибудь на детской площадочке, чтоб своим видом ваще всех в нокаут свалить bue bue bue
manya
Ленинский округ, ул. Хлобыстова
Свой человек

« Ответ #239 : 23, 05, 2011, 23:33:22 »

Это конечно личное дело каждого, но у меня ничего кроме презрения такие леди не вызывают, вижу аж трясти начинает. Ну хочется бухнуть (все мы люди!) сиди дома или в питейном заведении и попивай тихонечко. А так чтоб с ребенком в одной руке и банкой горячительной жидкости в другой да еще где нибудь на детской площадочке, чтоб своим видом ваще всех в нокаут свалить bue bue bue
+1000  ППКС

После субботы на Семеновском озере уровень презрения перевалил за норму.....  ппц! Ладно, те кто там в кафешках сидят и пьют, их хоть не видно... а вот "родители", пришедшие с детьми просто выбешивали... жуть отвратная... хочешь выпить - иди без детей... какой-то ужас творится..... *возмущён!*
Елена1
Старожил форума

Елена 8 952 292 17 83 Люблю своих деток

« Ответ #240 : 23, 05, 2011, 23:34:19 »

+1000  ППКС

После субботы на Семеновском озере уровень презрения перевалил за норму.....  ппц! Ладно, те кто там в кафешках сидят и пьют, их хоть не видно... а вот "родители", пришедшие с детьми просто выбешивали... жуть отвратная... хочешь выпить - иди без детей... какой-то ужас творится..... *возмущён!*
+10
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #241 : 28, 05, 2011, 21:58:09 »

Вы подходили, говорили, если не секрет или так, теоретизируете пока?
Еленка
Ленинский округ, ул. Аскольдовцев
Свой человек

« Ответ #242 : 28, 05, 2011, 22:45:24 »

о да. это действительно ужасно. пьют, курят и мамы и папы рядом с коляской. так и хочется подойти и сказать пару ласковых. а почему "хочется"?!!.. надо подходить и говорить!!! как минимум "не стыдно ли бухать при ребенке?!" и пофигу что они там подумают, влезают в их дела или нет. это отвратительно
Лично мне,мои зубы дороги...Пусть делают,что хотят,их ребенок на это смотрит в конце-концов.А я предпочитаю избегать массовые скопления пьянствующего народа с детьми и без.
марги
Старожил форума

« Ответ #243 : 29, 05, 2011, 12:59:49 »

Вы подходили, говорили, если не секрет или так, теоретизируете пока?
Надь а ты к каждому подходишь и замечания делаешь ?
Nadezhda
Administrator
Старожил форума

« Ответ #244 : 29, 05, 2011, 14:23:55 »

Я - нет. У людей своя голова на плечах и своя жизнь. Если меня никаким образом не задевает их времяпрепровождение (не мешают, ко мне и моей семье не пристают и т.п.), учить их жизни, наставлять на путь истинный и читать морали чужим людям не вижу смысла. Попытки же повоспитывать подвыпившую компанию вообще считаю верхом безрассудства и безответственности, особенно если это делает женщина с ребенком. По-моему собственное и ребенкино здоровье и жизнь - не те вещи, которыми стоит рисковать, ввязываясь в перепалку с подвыпившей компанией или парой.
Марин, а ты всегда подходишь и отчитываешь или нет и почему?
марги
Старожил форума

« Ответ #245 : 29, 05, 2011, 14:32:12 »

Да ну Надь, я что похожа на безумца связываться ...
Осьминожка
СП
Старожил форума
**

« Ответ #246 : 29, 05, 2011, 20:48:29 »

ага, согласна с вами...у людей вообще крышу сорвало с этим бухлом, мозги вконец пропили..
Lino4ka
Старожил форума

Безпонтовыми понтами понтоваться понту нет!)))

« Ответ #247 : 29, 05, 2011, 22:59:49 »

из окна уже часа полтора наблюдаю следующую картину две "дамы" и "мужчинка" сидят на лавочке на детской площадке курят, водочку попивают а рядом ребеночек (уж незнаю которой из мамаш) лет трех крутится Скалка Скалка Скалка Какой ужас
BIP
СП
Старожил форума
**

« Ответ #248 : 29, 05, 2011, 23:01:08 »

из окна уже часа полтора наблюдаю следующую картину две "дамы" и "мужчинка" сидят на лавочке на детской площадке курят, водочку попивают а рядом ребеночек (уж незнаю которой из мамаш) лет трех крутится Скалка Скалка Скалка Какой ужас
М-да... Печально...
йа фея
Свой человек

+79508962694

« Ответ #249 : 08, 11, 2011, 04:33:37 »

вот если б ввели штрафы за распитие не только крепких напитков, но и пива в общественных местах, таких "мамаш" поубавилось бы, впрочем, и просто алкашни по подворотням..
в нашем райончике с этим совсем плохо, особенно в районе Семеновского озера, где общаги..с утра до поздней ночи стоят такие мадамы с дружками и коляской, гогочут, матерятся и пьют, в коляске ребенок и полторашки пивные..а у нее 2е уже сданы на "обеспечение государства".и дети их так же потом стоять будут, тк они другой жизни не видели, это для них норма..
по поводу того что дети у них будут такими же как и они сами полностью с вами не согласна!!! многие на этом учатся и в своем будущем стараются не допускать ошибки родителей!!!
йа фея
Свой человек

+79508962694

« Ответ #250 : 08, 11, 2011, 04:41:40 »

а вообще я за то чтобы в стране ввели сухой закон. не жизнь,а сказка была бы! *восторг!*
Валькирия
Старожил форума

Юля

« Ответ #251 : 08, 11, 2011, 11:37:03 »

по поводу того что дети у них будут такими же как и они сами полностью с вами не согласна!!! многие на этом учатся и в своем будущем стараются не допускать ошибки родителей!!!
дай то бог!
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.

« Ответ #252 : 08, 11, 2011, 12:25:04 »

а вообще я за то чтобы в стране ввели сухой закон. не жизнь,а сказка была бы! *восторг!*
Ага, сказка: сахар исчез бы из продажи, химия на спирту исчезла бы. Самогончик бы старый-добрый гнать стали, настоечки разные настаивать на лечебных травах, а не всякой дрянью травиться. Согласен Да, сухой закон - несбыточная наша мечта!!! Улыбка
йа фея
Свой человек

+79508962694

« Ответ #253 : 08, 11, 2011, 16:17:03 »

ээээ,ну об этом я как то не подумала! Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Муська
Свой человек

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти...

« Ответ #254 : 22, 11, 2011, 09:26:14 »

А потом мы удивляемся, почему в России поколение такое ожесточённое, обезбашенное.. Куда мы катимся?
Начинать надо с деток наших. Недавно иду по улице, впереди меня двое пацанов, курят, лет им по 10 и с бутылкой пива, уж не знаю, где достали. Так вот идут и обсуждают чьи-то сиськи!!!  Страх Я - в шоке, обогнала и говорю: Не рано такие вещи обсуждать-то? А они засмеялись и убежали. Не стоит потом удивляться, когда стране придёт полная разруха... застрелиться!   Рыдания
Оля-ля
СП
Старожил форума
**

Вредная Олька

« Ответ #255 : 22, 11, 2011, 10:28:07 »

Такое ощущение, что обсуждение чьих-то сисек вас смутило больше чем сигареты и пиво.10-12 летки ещё и не такое обсуждают.
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #256 : 22, 11, 2011, 10:30:49 »

Такое ощущение, что обсуждение чьих-то сисек вас смутило больше чем сигареты и пиво.10-12 летки ещё и не такое обсуждают.

Тоже об этом сразу подумала-меня бы точно не их разговоры смутили(имея 12-го сына,представляю примерно, о чём могут говорить-вот не о поэззии,эт точно!),а сигарета и пиво! Страх
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda