bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #150 : 04, 05, 2010, 15:47:36 » |
|
Да и в моих глазах алкоголизм гораздо хуже гражданского брака.
ну ты блин сравнила..сапоги с яблоками. по мне так отправить ребенка в сад в год и три гораздо хуже и выпивания, и гражданского брака и много еще чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #151 : 04, 05, 2010, 15:48:22 » |
|
Зачем вы так узко мыслите, кодга ребенку лет 14 а в этом возрасту уж пиво пробовали все, глупо это отрицать ... можно расказать что алкоголь нужно потреблять не с целью напится и валяться а что существует целая культура питья ... что в винеЮ ценители вина употребляя его, улавливают нотки определенного сорта винограда и в сочетании с сыром к примеру оно дает еще более насыщенный вкус ... и этим вкусом люди наслаждаются и для этого достаточно бокал вина на вечер ... А не как вы рассуждаете огурцы под водку... Я сама например водку не пью вообще ни в каком виде ибо ее вкуса не понимаю ... а вот виски хорошее в радостью рюмку выпью при соответвующем случае ... ну или бокальчик красного вина ...
Марги,читайте выше ,что за манеры выдергивать самое основное,за чтоб бы зацепится, я написала ,что пошутила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #152 : 04, 05, 2010, 15:50:08 » |
|
Девочки, а кафешки на юге? я вот люблю сидеть ужинать у моря с бокалом хорошего вина. в этом точно ничего плохого не вижу, хотя и прохожих вокруг полно. особенно местного южного винца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #153 : 04, 05, 2010, 15:53:55 » |
|
Я не сравнила, а просто привела примеры на сколько рознятся у всех понятия нормы, делая одно мы осуждает другого и то что он делает ...меня уже трудно чем-то шокировать я как-то уже практически ни чем не шокирована ...Я вообще срараюсь никого не осуждать т.к это бесполезное дело ... Алкоголизм это болезнь начинающийся с выпивки так что грань может легко стерется ...и от этого никто незастрахован к сожаленью ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #154 : 04, 05, 2010, 15:54:40 » |
|
Я не сравнила, а просто привела примеры на сколько рознятся у всех понятия нормы, делая одно мы осуждает другого и то что он делает ...меня уже трудно чем-то шокировать я как-то уже практически ни чем не шокирована ...Я вообще срараюсь никого не осуждать т.к это бесполезное дело ... Алкоголизм это болезнь начинающийся с выпивки так что грань может легко стерется ...и от этого никто незастрахован к сожаленью ...
я Даше писала))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #155 : 04, 05, 2010, 15:57:51 » |
|
На самом деле в России наверно проблема в мере употребления спиртного, точнее в отсутствии меры ... думаю это основная пробема ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #156 : 04, 05, 2010, 15:58:42 » |
|
bloomka я внесла неменого корекции а то щас навыдергивают и понсется ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))
|
 |
« Ответ #157 : 04, 05, 2010, 16:05:19 » |
|
ну ты блин сравнила..сапоги с яблоками. по мне так отправить ребенка в сад в год и три гораздо хуже и выпивания, и гражданского брака и много еще чего.
Это типа экивок в мою сторону  , мой мальчонка пошел чуть позже. Я кстати особо не пожалела, он отлично адаптировался к саду, и никаких проблем с хождением мы не испытываем, ему там нравится, а у меня есть время подрабатывать на дипломах и не только. А сравнила потому что Марги вспомнила о гражданском браке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
СП
Старожил форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #158 : 04, 05, 2010, 16:10:40 » |
|
Это типа экивок в мою сторону  , мой мальчонка пошел чуть позже. Я кстати особо не пожалела, он отлично адаптировался к саду, и никаких проблем с хождением мы не испытываем, ему там нравится, а у меня есть время подрабатывать на дипломах и не только. А сравнила потому что Марги вспомнила о гражданском браке. ну в год и четыре или пять - какая разница. Хорошая адаптация - не показатель никакой. Точно так же как и не показатель какого-то пренебрежительного отношения к ребенку выпивание (не чрезмерное) при нем. Это вопрос приоритета. Кто-то отсылает ребенка в сад ради написания дипломов и утешая себя тем, что он хорошо адаптировался, кто-то выпивает на лавочках или просто дома, но при ребенке и думает, что при адекватной культуре пития все будет ок. И каждый будет уверен в своем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #159 : 04, 05, 2010, 16:17:33 » |
|
Хоспадя, да какая разница кто сколько и как и где выпивает. По моему это дело каждого в отдельности и не надо свои взгляды перевешивать на других. Ну и что что я пью и курю, мне лично глубоко пофиг кто и что про про меня подумает. И будет далеко не глубоко пофиг на соседку, подругу которая выпивает и у нее дети бегают беспризорниками или голодные или грязные и в рванье. Не пофиг на пьяную мамашку, на той же лавочке орущую на всю округу матом на ребенка, дамочку всегда поставлю на место. Это так к слову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))
|
 |
« Ответ #160 : 04, 05, 2010, 16:31:32 » |
|
ну в год и четыре или пять - какая разница. Хорошая адаптация - не показатель никакой. Точно так же как и не показатель какого-то пренебрежительного отношения к ребенку выпивание (не чрезмерное) при нем. Это вопрос приоритета. Кто-то отсылает ребенка в сад ради написания дипломов и утешая себя тем, что он хорошо адаптировался, кто-то выпивает на лавочках или просто дома, но при ребенке и думает, что при адекватной культуре пития все будет ок. И каждый будет уверен в своем.
Почему отсылаю в сад ради написания дипломов? Это такая же работа как и другие, что же другим на обычной работе зарабатывать надо кровь из носу, а мне зарабатывать не надо что ли?  Да и кроме дипломов у меня другая работа еще есть, все так же продолжаю заниматься ремонтом компьютеров. И почему именно утешаю себя хорошей адаптацией  , если ребенок действительно хорошо адаптировался, и сделал очень хороший скачок в развитии? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traisy
|
 |
« Ответ #161 : 04, 05, 2010, 18:09:04 » |
|
Почему отсылаю в сад ради написания дипломов? Это такая же работа как и другие, что же другим на обычной работе зарабатывать надо кровь из носу, а мне зарабатывать не надо что ли?  Да и кроме дипломов у меня другая работа еще есть, все так же продолжаю заниматься ремонтом компьютеров. И почему именно утешаю себя хорошей адаптацией  , если ребенок действительно хорошо адаптировался, и сделал очень хороший скачок в развитии?  Даша, да не переводите вы все на себя  девочки, просто говорят о том, что для каждого нормы свои, кому что и каждый для себя сам выбирает свой правильный путь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #162 : 04, 05, 2010, 20:36:53 » |
|
Хм...) Говорите, что если пить, то так чтобы ребенок знал культуру пития? Даже смешно, если честно... А вы сами помните культуру пития? Когда зарождалась "культура" выпивания пива, и пиво-то было другое, и спиртные напитки в общем, да и отношение к ним. Раньше пиво было лечебным, более натуральным. то пиво, что сейчас в продаже - одна химия. И выяснено, что даже от одной бутылки пива, даже слабоалкогольного можно опьянеть, а иногда опьянение наступает только через несколько часов. И на тему того, что сейчас дети в 14 лет уже пробуют пиво, а с чего вдруг им хочется его попробовать, не задавались вопросом? Мне кажется, что нормальная мать будет против распития пива ее ребенком. http://kiwi.kz/watch/6tyrxhylpcq2http://www.youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVkПосмотрите, не пожалеете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.
|
 |
« Ответ #163 : 04, 05, 2010, 20:38:35 » |
|
против она то может и будет,только в 98% деть попробует все равно  хоть как воспитывай, а запрещать так и того хуже-запретный плод сладок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #164 : 04, 05, 2010, 20:42:56 » |
|
98%! А почему не 100%? Может этим 2% смогли доступно объяснить, почему не стоит это пить? Или показали пример своим поведением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #165 : 04, 05, 2010, 21:05:18 » |
|
98%! А почему не 100%? Может этим 2% смогли доступно объяснить, почему не стоит это пить? Или показали пример своим поведением?
Опять намек на то, что у нас только 2% нормальные родители, а остальных 98% на мыло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #166 : 04, 05, 2010, 21:09:58 » |
|
зачетные ролики!!! - еще бы все это вдолбить в голову нормально и прилично пьющих людей, с культурой пития и все такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #167 : 04, 05, 2010, 21:12:13 » |
|
Хоспадя, да какая разница кто сколько и как и где выпивает. По моему это дело каждого в отдельности и не надо свои взгляды перевешивать на других. Ну и что что я пью и курю, мне лично глубоко пофиг кто и что про про меня подумает. И будет далеко не глубоко пофиг на соседку, подругу которая выпивает и у нее дети бегают беспризорниками или голодные или грязные и в рванье. Не пофиг на пьяную мамашку, на той же лавочке орущую на всю округу матом на ребенка, дамочку всегда поставлю на место. Это так к слову.
Как-то не последовательно...Я про пьяную мамашку,о которой Вы пишете.Значит,Вам можно выпить и покурить на дет.площадке,и Вам всё равно кто что скажет.А та мамашка точно таких же взглядов.И что Вы ей можете сказать?Ей точно также на Вас наплевать.Начните с себя. А по теме:я против употребления на дет.площадке спирт.напитков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбина
|
 |
« Ответ #168 : 04, 05, 2010, 21:14:42 » |
|
Я тоже против. Бутылочку пивасика можно выпить и без ребенка, по-моему. А культура питья- вообще понятие растяжимое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #169 : 04, 05, 2010, 21:17:10 » |
|
Я не хотела никого обидеть! Тут уже даже не в культуре дело, а в здоровье, в примере, который подается детям! Это вы думаете, что ребенок ничего не понимает, а дети умные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.
|
 |
« Ответ #170 : 04, 05, 2010, 21:39:09 » |
|
не надо докапываться, я образно..напиши я 100% вы бы заверещали,почему сто, откуда такая уверенность...  Пробует все, а потом уж как сложилось понравилось или нет.....пробуют позже,только детки, как мягче сказать.....мммм... ну заучки одним словом,но все равно пробуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #171 : 04, 05, 2010, 22:59:08 » |
|
Как-то не последовательно...Я про пьяную мамашку,о которой Вы пишете.Значит,Вам можно выпить и покурить на дет.площадке,и Вам всё равно кто что скажет.А та мамашка точно таких же взглядов.И что Вы ей можете сказать?Ей точно также на Вас наплевать.Начните с себя. А по теме:я против употребления на дет.площадке спирт.напитков.
А где я писала что пью и курю на площадке? И откуда вы знаете мою норму выпитого? Тут вообще всех мамашек и папашек под одну гребенку с бутылками и сигаретами согнали на детские площадки. Кстати, курю только на с подружками в кафе, наработе или у себя в машине. И раз в месяц могу раслабиться с теме же подружками после зачетного месяца. Просто смешно как всех кто что либо употребляет записали в алкаше и наркомано (утрируюконешно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #172 : 04, 05, 2010, 23:11:33 » |
|
не надо докапываться, я образно..напиши я 100% вы бы заверещали,почему сто, откуда такая уверенность...  Пробует все, а потом уж как сложилось понравилось или нет.....пробуют позже,только детки, как мягче сказать.....мммм... ну заучки одним словом,но все равно пробуют  Я, пожалуй, заучка, но не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диана
Первомайский округ, р-он к-т "Атлантика"
СП
Старожил форума

Солнышко
|
 |
« Ответ #173 : 05, 05, 2010, 03:26:31 » |
|
Девочки,знаете,мы были в гостях в Питере,у брата мужа.У них сын,на данный момент уже в армии,так я была в шоке,ему было 16 лет,она за столом спрашивает его:что пить будешь?Я тогда удивилась,а она мне сказала,что лет с 9 она за праздничным столом позволяет ему попробовать шампанское или вино(думаю сухое какое нибудь),выпивая этот бокал дома,он не пойдет с друзьями выпивать в подъезде,чтобы узнать,что это такое,типа ему неинтересно.не знаю,правильно это или нет,но пацан не курит и не глушит с друзьями спиртное.Может и правда про запретный плод?Ведь большинство подростков пробуют за компанию или из за интереса.А я вот до беременности могла в хороший денек выпить бутылочку пива с подружкой в скверике каком нибудь и с мужем по вечерам гуляли с собачкой,тоже могли по бутылочке уговорить,а сейчас стыдно как то,даже не то,что ребенок видит,а то,что кажется все окружающие смотрят с осуждением.А со знакомой гуляем с детишками,она считает не зазорным постоять попить пива,пока дети играют.Мне предлагает,но я пока не ведусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959
|
 |
« Ответ #174 : 05, 05, 2010, 04:12:28 » |
|
я в кафе могу выпить вино, пиво или какой-нить коктейль  , но не курю, т к практически всегда с малой ходим и ничего плохого в этом не вижу (да и вообще курю очень редко, обычно в том же кафе, если пью спиртное, но если нет ребенка ps очень -это означает несколько раз в год)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #175 : 05, 05, 2010, 04:18:42 » |
|
Я не хотела никого обидеть! Тут уже даже не в культуре дело, а в здоровье, в примере, который подается детям! Это вы думаете, что ребенок ничего не понимает, а дети умные!
о боже, думаете только вы у ребенка на виду. Не увидит у вас бутылку пива, увидет у другого человека на улице. И что теперь? Нельзя так опекать детей, они же не в аквариуме изолированном живут! Ни одна безграничная любовь до добра еще никого не довела (это так к слову).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05, 05, 2010, 05:08:19 от ольга85 »
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #176 : 05, 05, 2010, 04:49:04 » |
|
Согласна...Ну не буду я курить ,например,при малой...А будет курить её тётка(крёстная,бабушка)-всем запрещать???? А ни ведь взрослые люди-сами решать будут -когда и где им делать что-либо! И выпить-тоже самое. Мне так очень нравилось,как раньше было,во времена моего детства. Детям просто не разрешалось тусоваться в комнате,где сидят и отдыхают взрослые. Я помню,как,например,у нас праздники праздновались-родители в большой комнате-детям в кухне накрыли стол-они поели,чай попили и в детскую играть,а в кухню больше не заходить,т.к.туда курить выходили отцы. И никого это не возмущало,дети всегда слушались и уважали взрослых. И МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО поиграть в комнате,где родители с гостями сидят и отмечают. Просто не возникало. Я старшего с детства приучила НЕ СМЕТЬ тусоваться в кухне,если у нас гости.НЕчего там делать вообще. У тебя есть своя комната-вперёд. Малая пока тусит с нами только в силу своего возраста. Потом её ждет тоже самое. Зато у меня нет проблем с выдворением детей из кухни. И я не боюсь,что они могут что-то увидеть или услышать из того,что им пока рановато. Чего не могу сказать о некоторых родственниках или подругах. У сестры мужа сын так вообще ПОСТОЯННО тусит за одним столом со взрослыми,слушает все разговоры и мотает на ус.... А потом удивляемся-почему дети нас не слушаются...Да просто надо соблюдать дистанцию и быть РОДИТЕЛЯМИ,а не ребятами -ровесниками.. И поэтому я против питья и курения при детях. Но не Я должна прятаться,а ОНИ не должны быть там,где я это делаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольга85
|
 |
« Ответ #177 : 05, 05, 2010, 05:14:32 » |
|
согласна, я тоже когда мелкая была никогда не заходила на кухню, если кто-то приходил.
а когда большие праздники были и много гостей приходило, то бегали туда -сюда, нам не запрещали и прекрасно знали что родители выпивают, но вот в голове с тех пор отложилось, что выпивают только в праздники.
Да и кто вам мешает сидеть на детской площадке с бутылкой легкого 0,33, завернутого в бумагу или пакет (по типу запада)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина Сергеевна
|
 |
« Ответ #178 : 05, 05, 2010, 09:04:04 » |
|
Мне так очень нравилось,как раньше было,во времена моего детства. Детям просто не разрешалось тусоваться в комнате,где сидят и отдыхают взрослые... ...Да просто надо соблюдать дистанцию и быть РОДИТЕЛЯМИ,а не ребятами -ровесниками..
какой ужас!  какое ограничение личности с самого детства.  у меня,Слава Богу, такого не было-"как раньше".Ходили в гости и я вместе со взрослыми могла свободно по квартире перемещаться,а отец у меня всю жизнь курил-пил.При этом я не курю и не пробовала,и муж даже мой не курит.Это как раз благодаря моей самой лучшей Маме спасибо,что воспитала меня хорошо.Что не противопоставляла "взрослые-дети",развивала моё собственное мнение,относилась ко мне с рождения как к Человеку,как к другу,а не как к маленьгому глупому ребёнку. Всё сугубо ИМХО. Счастья Вам и вашим детям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirana
Ленинский округ, мкр. Роста
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #179 : 05, 05, 2010, 09:38:00 » |
|
Читаю тему и все больше удивляюсь, как люди к данному вопросу и гражданский брак и т.д. преплели все в кучу  . По теме - не место на детских площадках курению и распитию алкоголя. Где, с кем и сколько пить - это уже другие темы надо создавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|