MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
09, 02, 2012, 17:08:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460

Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Турагентство "Верона"

Подумайте о Нас, если речь пойдет об отдыхе!

Ленина-5, оф.48. 400-225, 602-225
ДВА ЖИРАФА
Два жирафа Центр раннего развития
ВНИМАНИЕ!!!
Запись на следующий
учебный год!!!

ул.Карла Маркса, д.39, домофон 2
8-902-134-38-00
Интернет-магазин конструкторов LEGO
Я знаю что подарить!
www.kubik.murmansk.ru
Дарите подарки любимым!
Множество милых сердцу вещиц для душевных праздников в отделах «Мой дом» и «Сюрприз» в Доме торговли
mdt-murmansk.ru
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпивающие мамочки на лавочках....  (Прочитано 9244 раз)
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #150 : 04, 05, 2010, 15:47:36 »

Да и в моих глазах алкоголизм гораздо хуже гражданского брака.
ну ты блин сравнила..сапоги с яблоками. по мне так отправить ребенка в сад в год и три гораздо хуже и выпивания, и гражданского брака и много еще чего.
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия

« Ответ #151 : 04, 05, 2010, 15:48:22 »

Зачем вы так узко мыслите, кодга ребенку лет 14 а в этом возрасту уж пиво пробовали все, глупо это отрицать ... можно расказать что алкоголь нужно потреблять не с целью напится и валяться а что существует целая культура питья ... что в винеЮ ценители вина употребляя его, улавливают нотки определенного сорта винограда и в сочетании с сыром к примеру оно дает еще более насыщенный вкус ... и этим вкусом люди наслаждаются и для этого достаточно бокал вина на вечер ...
А не как вы рассуждаете огурцы под водку...
Я сама например водку не пью вообще ни в каком виде ибо ее вкуса не понимаю ... а вот виски хорошее в радостью рюмку выпью при соответвующем случае ... ну или бокальчик красного вина ...

Марги,читайте выше ,что за манеры выдергивать самое основное,за чтоб бы зацепится, я написала ,что пошутила.
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия

« Ответ #152 : 04, 05, 2010, 15:50:08 »

Девочки, а кафешки на юге? я вот люблю сидеть ужинать у моря с бокалом хорошего вина.  Бе-бе-бе
в этом точно ничего плохого не вижу, хотя и прохожих вокруг полно.
особенно местного южного винца
марги
Первомайский округ, ул. Беринга
Старожил форума

« Ответ #153 : 04, 05, 2010, 15:53:55 »

Я не сравнила, а просто привела примеры на сколько рознятся у всех понятия нормы, делая одно мы осуждает другого и то что он делает ...меня уже трудно чем-то шокировать я как-то уже практически ни чем не шокирована ...Я вообще срараюсь никого не осуждать т.к это бесполезное дело ...
Алкоголизм это болезнь начинающийся с выпивки так что грань может легко стерется ...и от этого никто незастрахован к сожаленью ...
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #154 : 04, 05, 2010, 15:54:40 »

Я не сравнила, а просто привела примеры на сколько рознятся у всех понятия нормы, делая одно мы осуждает другого и то что он делает ...меня уже трудно чем-то шокировать я как-то уже практически ни чем не шокирована ...Я вообще срараюсь никого не осуждать т.к это бесполезное дело ...
Алкоголизм это болезнь начинающийся с выпивки так что грань может легко стерется ...и от этого никто незастрахован к сожаленью ...
я Даше писала)))  Подмигиваю
марги
Старожил форума

« Ответ #155 : 04, 05, 2010, 15:57:51 »

На самом деле в России наверно проблема в мере употребления спиртного, точнее в отсутствии меры ... думаю это основная пробема ...
марги
Старожил форума

« Ответ #156 : 04, 05, 2010, 15:58:42 »

bloomka я внесла неменого корекции а то щас навыдергивают и  понсется ... истерика
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #157 : 04, 05, 2010, 16:05:19 »

ну ты блин сравнила..сапоги с яблоками. по мне так отправить ребенка в сад в год и три гораздо хуже и выпивания, и гражданского брака и много еще чего.
Это типа экивок в мою сторону Подмигиваю, мой мальчонка пошел чуть позже. Я кстати особо не пожалела, он отлично адаптировался к саду, и никаких проблем с хождением мы не испытываем, ему там нравится, а у меня есть время подрабатывать на дипломах и не только.
А сравнила потому что Марги вспомнила о гражданском браке.
bloomka
СП
Старожил форума
**

Love at first sight

« Ответ #158 : 04, 05, 2010, 16:10:40 »

Это типа экивок в мою сторону Подмигиваю, мой мальчонка пошел чуть позже. Я кстати особо не пожалела, он отлично адаптировался к саду, и никаких проблем с хождением мы не испытываем, ему там нравится, а у меня есть время подрабатывать на дипломах и не только.
А сравнила потому что Марги вспомнила о гражданском браке.
ну в год и четыре или пять - какая разница. Хорошая адаптация - не показатель никакой. Точно так же как и не показатель какого-то пренебрежительного отношения к ребенку выпивание (не чрезмерное) при нем. Это вопрос приоритета. Кто-то отсылает ребенка в сад ради написания дипломов и утешая себя тем, что он хорошо адаптировался, кто-то выпивает на лавочках или просто дома, но при ребенке и думает, что при адекватной культуре пития все будет ок. И каждый будет уверен в своем.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #159 : 04, 05, 2010, 16:17:33 »

Хоспадя, да какая разница кто сколько и как и где выпивает. По моему это дело каждого в отдельности и не надо свои взгляды перевешивать на других. Ну и что что я пью и курю, мне лично глубоко пофиг кто и что про  про меня подумает.
И будет далеко не глубоко пофиг на соседку, подругу которая выпивает и у нее дети бегают беспризорниками или голодные или грязные и в рванье. Не пофиг на  пьяную мамашку, на той же лавочке орущую на всю округу матом на ребенка, дамочку всегда поставлю на место. Это так к слову.
Даша
Первомайский округ, ул. Ломоносова
Старожил форума

Поделись улыбкою своей и она еще не раз вернется))

« Ответ #160 : 04, 05, 2010, 16:31:32 »

ну в год и четыре или пять - какая разница. Хорошая адаптация - не показатель никакой. Точно так же как и не показатель какого-то пренебрежительного отношения к ребенку выпивание (не чрезмерное) при нем. Это вопрос приоритета. Кто-то отсылает ребенка в сад ради написания дипломов и утешая себя тем, что он хорошо адаптировался, кто-то выпивает на лавочках или просто дома, но при ребенке и думает, что при адекватной культуре пития все будет ок. И каждый будет уверен в своем.
Почему отсылаю в сад ради написания дипломов? Это такая же работа как и другие, что же другим на обычной работе зарабатывать надо кровь из носу, а мне зарабатывать не надо что ли? Думаю Да и кроме дипломов у меня другая работа еще есть, все так же продолжаю заниматься ремонтом компьютеров. И почему именно утешаю себя хорошей адаптацией Думаю, если ребенок действительно хорошо адаптировался, и сделал очень хороший скачок в развитии? Думаю
Traisy
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума

« Ответ #161 : 04, 05, 2010, 18:09:04 »

Почему отсылаю в сад ради написания дипломов? Это такая же работа как и другие, что же другим на обычной работе зарабатывать надо кровь из носу, а мне зарабатывать не надо что ли? Думаю Да и кроме дипломов у меня другая работа еще есть, все так же продолжаю заниматься ремонтом компьютеров. И почему именно утешаю себя хорошей адаптацией Думаю, если ребенок действительно хорошо адаптировался, и сделал очень хороший скачок в развитии? Думаю

Даша, да не переводите вы все на себя flower девочки, просто говорят о том, что для каждого нормы свои, кому что и каждый для себя сам выбирает свой правильный путь Подмигиваю
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #162 : 04, 05, 2010, 20:36:53 »

Хм...) Говорите, что если пить, то так чтобы ребенок знал культуру пития? Даже смешно, если честно...
А вы сами помните культуру пития? Когда зарождалась "культура" выпивания пива, и пиво-то было другое, и спиртные напитки в общем, да и отношение к ним.
Раньше пиво было лечебным, более натуральным. то пиво, что сейчас в продаже - одна химия. И выяснено, что даже от одной бутылки
пива, даже слабоалкогольного можно опьянеть, а иногда опьянение наступает только через несколько часов.
И на тему того, что сейчас дети в 14 лет уже пробуют пиво, а с чего вдруг им хочется его попробовать, не задавались вопросом?
Мне кажется, что нормальная мать будет против распития пива ее ребенком.
http://kiwi.kz/watch/6tyrxhylpcq2
http://www.youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVk
Посмотрите, не пожалеете...
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.

« Ответ #163 : 04, 05, 2010, 20:38:35 »

против она то может и будет,только в 98% деть попробует все равно Согласен  хоть как воспитывай, а запрещать так и того хуже-запретный плод сладок Улыбка
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #164 : 04, 05, 2010, 20:42:56 »

98%! А почему не 100%? Может этим 2% смогли доступно объяснить, почему не стоит это пить? Или показали пример своим поведением?
KALINA
г. Смоленск
Старожил форума

« Ответ #165 : 04, 05, 2010, 21:05:18 »

98%! А почему не 100%? Может этим 2% смогли доступно объяснить, почему не стоит это пить? Или показали пример своим поведением?

Опять намек на то, что у нас только 2% нормальные родители, а остальных 98% на мыло?
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**

« Ответ #166 : 04, 05, 2010, 21:09:58 »

http://www.youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVk

зачетные ролики!!! - еще бы все это вдолбить в голову нормально и прилично пьющих людей, с культурой пития и все такое  Ржу
Ходося
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума
**

« Ответ #167 : 04, 05, 2010, 21:12:13 »

Хоспадя, да какая разница кто сколько и как и где выпивает. По моему это дело каждого в отдельности и не надо свои взгляды перевешивать на других. Ну и что что я пью и курю, мне лично глубоко пофиг кто и что про  про меня подумает. И будет далеко не глубоко пофиг на соседку, подругу которая выпивает и у нее дети бегают беспризорниками или голодные или грязные и в рванье. Не пофиг на  пьяную мамашку, на той же лавочке орущую на всю округу матом на ребенка, дамочку всегда поставлю на место. Это так к слову.

Как-то не последовательно...Я про пьяную мамашку,о которой Вы пишете.Значит,Вам можно выпить и покурить на дет.площадке,и Вам всё равно кто что скажет.А та мамашка точно таких же взглядов.И что Вы ей можете сказать?Ей точно также на Вас наплевать.Начните с себя.
А по теме:я против употребления на дет.площадке спирт.напитков.
Альбина
Старожил форума

« Ответ #168 : 04, 05, 2010, 21:14:42 »

Я тоже против.
Бутылочку пивасика можно выпить и без ребенка, по-моему.
А культура питья- вообще понятие растяжимое.
Пуз9ка
Свой человек

Наше Чудо!)

« Ответ #169 : 04, 05, 2010, 21:17:10 »

Я не хотела никого обидеть!
Тут уже даже не в культуре дело, а в здоровье, в примере, который подается детям!
Это вы думаете, что ребенок ничего не понимает, а дети  умные!
Geronimo
Первомайский округ, конец Кольского пр., напротив Сейда
Старожил форума

Интуиция - это способность головы чуять попой.

« Ответ #170 : 04, 05, 2010, 21:39:09 »

не надо докапываться, я образно..напиши я 100% вы бы заверещали,почему сто, откуда такая уверенность... истерика   Пробует все, а потом уж как сложилось понравилось или нет.....пробуют позже,только детки, как мягче сказать.....мммм... ну заучки одним словом,но все равно пробуют Ржу
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #171 : 04, 05, 2010, 22:59:08 »

Как-то не последовательно...Я про пьяную мамашку,о которой Вы пишете.Значит,Вам можно выпить и покурить на дет.площадке,и Вам всё равно кто что скажет.А та мамашка точно таких же взглядов.И что Вы ей можете сказать?Ей точно также на Вас наплевать.Начните с себя.
А по теме:я против употребления на дет.площадке спирт.напитков.
А где  я писала что пью и курю на площадке? И откуда вы знаете мою норму выпитого?
Тут вообще всех мамашек и папашек под одну гребенку с бутылками и сигаретами согнали на детские площадки.
Кстати, курю только на  с подружками в кафе, наработе или у себя в машине. И раз в месяц могу раслабиться с теме же подружками после зачетного месяца. Просто смешно как всех кто что либо употребляет записали в алкаше и наркомано (утрируюконешно)
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093

« Ответ #172 : 04, 05, 2010, 23:11:33 »

не надо докапываться, я образно..напиши я 100% вы бы заверещали,почему сто, откуда такая уверенность... истерика   Пробует все, а потом уж как сложилось понравилось или нет.....пробуют позже,только детки, как мягче сказать.....мммм... ну заучки одним словом,но все равно пробуют Ржу
Я, пожалуй, заучка, но не пробовала  Бе-бе-бе
Диана
Первомайский округ, р-он к-т "Атлантика"
СП
Старожил форума
**

Солнышко

« Ответ #173 : 05, 05, 2010, 03:26:31 »

Девочки,знаете,мы были в гостях в Питере,у брата мужа.У них сын,на данный момент уже в армии,так я была в шоке,ему было 16 лет,она за столом спрашивает его:что пить будешь?Я тогда удивилась,а она мне сказала,что лет с 9 она за праздничным столом позволяет ему попробовать шампанское или вино(думаю сухое какое нибудь),выпивая этот бокал дома,он не пойдет с друзьями выпивать в подъезде,чтобы узнать,что это такое,типа ему неинтересно.не знаю,правильно это или нет,но пацан не курит и не глушит с друзьями спиртное.Может и правда про запретный плод?Ведь большинство подростков пробуют за компанию или из за интереса.А я вот до беременности могла в хороший денек выпить бутылочку пива с подружкой в скверике каком нибудь и с мужем по вечерам гуляли с собачкой,тоже могли по бутылочке уговорить,а сейчас стыдно как то,даже не то,что ребенок видит,а то,что кажется все окружающие смотрят с осуждением.А со знакомой гуляем с детишками,она считает не зазорным постоять попить пива,пока дети играют.Мне предлагает,но я пока не ведусь Хохот
Mirusya
Первомайский округ, ул. Щербакова
SP
Старожил форума

960029три959

« Ответ #174 : 05, 05, 2010, 04:12:28 »

я в кафе могу выпить вино, пиво или какой-нить коктейль Бе-бе-бе, но не курю, т к практически всегда с малой ходим
и ничего плохого в этом не вижу
(да и вообще курю очень редко, обычно в том же кафе, если пью спиртное, но если нет ребенка
ps очень -это означает несколько раз в год)
ольга85
Старожил форума

« Ответ #175 : 05, 05, 2010, 04:18:42 »

Я не хотела никого обидеть!
Тут уже даже не в культуре дело, а в здоровье, в примере, который подается детям!
Это вы думаете, что ребенок ничего не понимает, а дети  умные!

о боже, думаете только вы у ребенка на виду. Не увидит у вас бутылку пива, увидет у другого человека на улице. И что теперь?

Нельзя так опекать детей, они же не в аквариуме изолированном живут! Ни одна безграничная любовь до добра еще никого не довела (это так к слову).
« Последнее редактирование: 05, 05, 2010, 05:08:19 от ольга85 » Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.

« Ответ #176 : 05, 05, 2010, 04:49:04 »

Согласна...Ну не буду я курить ,например,при малой...А будет курить её тётка(крёстная,бабушка)-всем запрещать???? А ни ведь взрослые люди-сами решать будут -когда и где им делать что-либо! И выпить-тоже самое. Мне так очень нравилось,как раньше было,во времена моего детства. Детям просто не разрешалось тусоваться в комнате,где сидят и отдыхают взрослые. Я помню,как,например,у нас праздники праздновались-родители в большой комнате-детям в кухне накрыли стол-они поели,чай попили и в детскую играть,а в кухню больше не заходить,т.к.туда курить выходили отцы. И никого это не возмущало,дети всегда слушались и уважали взрослых. И МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО поиграть в комнате,где родители с гостями сидят и отмечают. Просто не возникало. Я старшего с детства приучила НЕ СМЕТЬ тусоваться в кухне,если у нас гости.НЕчего там делать вообще. У тебя есть своя комната-вперёд. Малая пока тусит с нами только в силу своего возраста. Потом её ждет тоже самое. Зато у меня нет проблем с выдворением детей из кухни. И я не боюсь,что они могут что-то увидеть или услышать из того,что им пока рановато. Чего не могу сказать о некоторых родственниках или подругах. У сестры мужа сын так вообще ПОСТОЯННО тусит за одним столом со взрослыми,слушает все разговоры и мотает на ус.... А потом удивляемся-почему дети нас не слушаются...Да просто надо соблюдать дистанцию и быть РОДИТЕЛЯМИ,а не ребятами -ровесниками.. И поэтому я против питья и курения при детях. Но не Я должна прятаться,а ОНИ не должны быть там,где я это делаю!
ольга85
Старожил форума

« Ответ #177 : 05, 05, 2010, 05:14:32 »

согласна, я тоже когда мелкая была никогда не заходила на кухню, если кто-то приходил.

а когда большие праздники были и много гостей приходило, то бегали туда -сюда, нам не запрещали и прекрасно знали что родители выпивают, но вот в голове с тех пор отложилось, что выпивают только в праздники.

Да и кто вам мешает сидеть на детской площадке с бутылкой легкого 0,33, завернутого в бумагу или пакет (по типу запада)?
Галина Сергеевна
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
Старожил форума

« Ответ #178 : 05, 05, 2010, 09:04:04 »

Мне так очень нравилось,как раньше было,во времена моего детства. Детям просто не разрешалось тусоваться в комнате,где сидят и отдыхают взрослые...
...Да просто надо соблюдать дистанцию и быть РОДИТЕЛЯМИ,а не ребятами -ровесниками..
какой ужас! застрелиться!какое ограничение личности с самого детства. О-ё!
у меня,Слава Богу, такого не было-"как раньше".Ходили в гости и я вместе со взрослыми могла свободно по квартире перемещаться,а отец у меня всю жизнь курил-пил.При этом я не курю  и не пробовала,и муж даже мой не курит.Это как раз благодаря моей самой лучшей Маме спасибо,что воспитала меня хорошо.Что не противопоставляла "взрослые-дети",развивала моё собственное мнение,относилась ко мне с рождения как к Человеку,как к другу,а не как к маленьгому глупому ребёнку.
Всё сугубо ИМХО.
Счастья Вам и вашим детям!
kirana
Ленинский округ, мкр. Роста
СП
Старожил форума
**

« Ответ #179 : 05, 05, 2010, 09:38:00 »

Читаю тему и все больше удивляюсь, как люди к данному вопросу и гражданский брак и т.д. преплели все в кучу Хохот.
По теме - не место на детских площадках курению и распитию алкоголя.
Где, с кем и сколько пить - это уже другие темы надо создавать Улыбка
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda