Оля-ля
Первомайский округ, ул. Героев Рыбачьего
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #180 : 05, 05, 2010, 09:40:47 » |
|
Мне не нравится идея о том, что если кто-то приходит в гости на какой-либо праздник, то ребёнок должен удалится в свою комнату  - если праздник для всех, то и тусить должны все вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АнВи
Первомайский округ, ул. Щербакова
Старожил форума

В жизни всё бывает, но не всем достаётся.
|
 |
« Ответ #181 : 05, 05, 2010, 09:47:27 » |
|
Мне не нравится идея о том, что если кто-то приходит в гости на какой-либо праздник, то ребёнок должен удалится в свою комнату  - если праздник для всех, то и тусить должны все вместе. Ну не знаю  Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры. Ну а на праздниках у нас детки за общим столом  покушают и убегают играть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Старожил форума

89512969093
|
 |
« Ответ #182 : 05, 05, 2010, 09:48:31 » |
|
Ну не знаю  Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры. Ну а на праздниках у нас детки за общим столом  покушают и убегают играть  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #183 : 05, 05, 2010, 09:51:19 » |
|
Ну не знаю  Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры. Ну а на праздниках у нас детки за общим столом  покушают и убегают играть  Разговоры с подружкой-это одно, а праздники, когда взрослые отдельно, дети отдельно- мне не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #184 : 05, 05, 2010, 12:10:11 » |
|
Ну не знаю  Ко мне бывало приходили подружки посплетничать,приносили бутылочку вина/коньяка, дети играли всегда в своей комнате  , мне кажется, это лучше чем слушать взрослые разговоры. Ну а на праздниках у нас детки за общим столом  покушают и убегают играть  у нас также. Иногда получается что приходи бездетная подруга ко мне, мы пьем вино и разговариваем.И где должен тусить ребенок ? с нами? ну посидел чуток и уходит в кухню. ну праздник имеется ввиду когда накрывается стол,приглашается гости, и если гости пришли без детей ,то поянтно, что ребенок не будет сидеть один в комнате , а будет свободно передвигаться по квартире.Ну а вобще когда у нас были такие гости (без детей),меня отправляли к бабушке , и мне радостно и не скучно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ходося
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #185 : 05, 05, 2010, 12:12:49 » |
|
А где я писала что пью и курю на площадке? И откуда вы знаете мою норму выпитого? Тут вообще всех мамашек и папашек под одну гребенку с бутылками и сигаретами согнали на детские площадки. Кстати, курю только на с подружками в кафе, наработе или у себя в машине. И раз в месяц могу раслабиться с теме же подружками после зачетного месяца. Просто смешно как всех кто что либо употребляет записали в алкаше и наркомано (утрируюконешно)
Не хочу цепляться ни к кому и к Вам в частности.Но у нас речь идёт о выпивании на лавочках и предполагается,что дети играют где-то рядом.Если Вы выпиваете дома,то о чём тогда разговор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Старожил форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #186 : 05, 05, 2010, 13:07:16 » |
|
Не хочу цепляться ни к кому и к Вам в частности.Но у нас речь идёт о выпивании на лавочках и предполагается,что дети играют где-то рядом.Если Вы выпиваете дома,то о чём тогда разговор?
Я комментировала, когда тема зашла в русло, что если вы выпиваете или курите, то нужно как минум лишить материнских прав. А про то что твориться на детских площадках согласно, жуть жуткая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #187 : 05, 05, 2010, 14:52:35 » |
|
не согласна с Ла33ной по поводу запрета детям общаться со взрослыми во время визитов в ваш дом. С детства меня и моих братьев так не ограничивали и для меня в детстве всегда было шоком в гостях у друзей раздельные столы для взрослых и детей, дети в кухне, взрослые в зале  Создавалось всегда внутри ощущение, что родители друга (подруги) не очень-то и рады видеть гостей своего ребенка за общим столом, вот и отселили на кухню. Да и помню эти ощущения из детства - приходишь весь такой нарядный, с подарком, в гости - и сидишь на кухне за столом, а взрослые гости в зале. очень неприятно было! У нас всегда сидели все вместе - взрослые вели себя прилично, разговоры тоже умные вели, детям не грех было и послушать, мне всю жизнь было интересно слушать взрослых за столом, какие же там интересные истории рассказывались, оторваться было невозможно!!!я много узнавала о своих родителях из этих разговоров, о гостях - узнавала, что д. Петя - охотник, а д. Юра - любитель рыбалки, живущий в лесу по 2 недели, а д. Гена открыл группу по каратэ для детей, а т. Юля в детстве боялась собак, а у папы в молодости была овчарка немецкая, выдрессированная на 100 баллов, которую по обстоятельствам пришлось отдать пограничникам на заставу, а сам папа во время службы пограничником поймал 2 перебежчиков через границу. Короче это были замечательные разговоры, я обожала их слушать, никто из взрослых не матерился, не бухал за столом (выпивали, но не сильно), курить (как ни странно) никто не ходил - ну может у меня у родителей круг общения был такой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KALINA
|
 |
« Ответ #188 : 05, 05, 2010, 14:56:57 » |
|
не согласна с Ла33ной по поводу запрета детям общаться со взрослыми во время визитов в ваш дом. С детства меня и моих братьев так не ограничивали и для меня в детстве всегда было шоком в гостях у друзей раздельные столы для взрослых и детей, дети в кухне, взрослые в зале  Создавалось всегда внутри ощущение, что родители друга (подруги) не очень-то и рады видеть гостей своего ребенка за общим столом, вот и отселили на кухню. Да и помню эти ощущения из детства - приходишь весь такой нарядный, с подарком, в гости - и сидишь на кухне за столом, а взрослые гости в зале. очень неприятно было! У нас всегда сидели все вместе - взрослые вели себя прилично, разговоры тоже умные вели, детям не грех было и послушать, мне всю жизнь было интересно слушать взрослых за столом, какие же там интересные истории рассказывались, оторваться было невозможно!!!  И у нас так же. Один раз попала в гости. где дети сидели за отдельным столом. правда в той же комнате (большая она была). Вроде мне еще лет 6 тогда было, но до сих пор остались впечатления, что ты человек второго сорта на таком празднике жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбина
|
 |
« Ответ #189 : 05, 05, 2010, 14:58:53 » |
|
Один раз попала в гости. где дети сидели за отдельным столом. правда в той же комнате (большая она была). Вроде мне еще лет 6 тогда было, но до сих пор остались впечатления, что ты человек второго сорта на таком празднике жизни.
Согласна целиком и полностью!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #190 : 05, 05, 2010, 14:59:03 » |
|
Осьминожка, +100. у моих родителей и их друзей еще обязательно песни под гитару были (папа в молодости в ансамбле играл) - "Алешкина любовь" и все такое... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мадлен
Первомайский округ, ул. О.Кошевого
Старожил форума

Юлия
|
 |
« Ответ #191 : 05, 05, 2010, 15:02:44 » |
|
с учетом того что у папы была своя группа , с которой они выступали по кабакам ,в свободное время от работы, и у нас дома было все ,начиная с микрофона, то песни это наш главный козырь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума

Меня зовут Лана.
|
 |
« Ответ #192 : 05, 05, 2010, 16:52:51 » |
|
Осьминожка ,а кто сказал,что нам запрещали общаться????? Просто у каждого возраста свои интересы. И когда я доросла до того,что могла сидеть спокойно и слушать рассказы взрослых,а чуть позже и петь с ними под аккордеон соседа снизу-то меня естественно никто не отправлял в комнату "поиграть"...  Но когда вокруг стола носятся орава пацанов(5-10 лет),играющих в индейцев и орут...А ещё периодически кто-то что-то постоянно просит... Поели,попили-и вперед бесится к себе! И не надо передергивать,а то прям какую-то детененавистницу нарисовали!!!!!! Есть праздники детские,а есть взрослые,а есть общие.ИМХО! Можно и что-то совмещать. Ну ,а что-то совмещать нельзя. Не надо всё делить на белое-чёрное....Оттенков много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринка-Апельсинка
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

8-906-288-35-88
|
 |
« Ответ #193 : 11, 05, 2010, 15:16:17 » |
|
Не понимаю, что такого в выпивании при ребенке...при мне мои родители выпивали, к нам приходили друзья и они сидели и пили пиво...эх, какое раньше пиво было, ммм, сказка. Попробовала к слову сказать пиво я в 2 года  и ничего, жива и не спилась. В моем видении тех посиделок мне наоборот понималось, что посидеть в компании друзей с бокалом хорошего пива, да под рыбку или шашлычок это нормально и даже здорово. При том, что никто не напивался в хлам. Для меня распитие пива носит не напивательно-алкогольный характер, чтобы опьянеть, а чтобы отдохнуть. Точно так же и все застолья...мне не нажираться в слюни собираемся, а провести время, расслабляясь, болтая и потягивая винцо или брендик:) Я считаю, что своим примером надо показывать, что опьянение - это не самоцель. Я пью только то, что мне нравиться, водку не люблю - ее не приятно пить, а вот пиво, коньяк, виски, текилу, самбуку, абсент, мартини, ликерчики мне пить приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
|
 |
« Ответ #194 : 11, 05, 2010, 15:20:04 » |
|
Марина, меня больше напрягает устойчивая ассоциация у людей расслабление - отдых-алкоголь. Даже пугает. Когда без бутылки чего-либо - уже не отдых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #195 : 11, 05, 2010, 15:31:24 » |
|
Марина, меня больше напрягает устойчивая ассоциация у людей расслабление - отдых-алкоголь. Даже пугает. Когда без бутылки чего-либо - уже не отдых.
+миллиард
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринка-Апельсинка
Октябрьский округ, ул. Новое Плато
Старожил форума

8-906-288-35-88
|
 |
« Ответ #196 : 11, 05, 2010, 19:07:38 » |
|
так я же не говорю, что отдых - это всегда алкоголь, я как раз наоборот хочу сказать, что для меня алкоголь - это отдых...Отдыхать я могу по разному и по-спортивному, и просто гулять, и на шашлыках, и в клубе...и это вовсе не означает, что везде я пью. Отнюдь, пью я крайне редко, и когда употребляю алкоголь я всегда знаю меру. Вот именно то, что вот такие взрослые сборища в моем детстве имели место быть, я знаю, что такое норма. А некоторым только стопку в руки дай...все, самое главное глаза залить. В алкоголизме именно это самое страшное, что человеку нравиться его состояние опьянения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
|
 |
« Ответ #197 : 13, 05, 2010, 01:35:51 » |
|
Девочки, это конечно  Но о взаимосвязи внешности и материнства, раз уж зашел такой разговор. Над нами довлеют стереотипы, которые и влияют на наше отношение к мамочкам в миниюбках и на шпильках: Мне кажется, все проще гораздо...На шпильках и с ребенком - очень неудобно.. поэтому срывы на ребенке происходят гораздо чаще, чем если бы мама была одета адекватно ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
СП
Старожил форума

Вредная Олька
|
 |
« Ответ #198 : 04, 07, 2010, 00:09:21 » |
|
ужасс!!! http://fishki.net/comment.php?id=70148не знаю уж правда это, но там и фото и видео.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
СП
Старожил форума

Юля
|
 |
« Ответ #199 : 04, 07, 2010, 00:37:50 » |
|
все равно ужас ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #200 : 04, 07, 2010, 02:25:45 » |
|
Ужас-то какой!Бедный мальчик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleX-AndeR
Первомайский округ
Старожил форума

Что не делается, то к лучшему!!!
|
 |
« Ответ #201 : 04, 07, 2010, 02:50:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксюша2010
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 04, 07, 2010, 03:32:01 » |
|
здравствуйте. решила тоже написать. у многих такое мнение.что если мать не курит и не пьет,то она хорошая,а другие просто не кудышные. и что плохого в том что за семейным праздником все находятся за одним столом(у некоторых однокомнатная квартира).а то что мамашки пьют на дет. площадках это плохо. и по моему нет ничего плохого в том,что гуляя по парку с подругой и с ребенком выпить бутылку пива.у меня в семье все курят,а я нет. а то.что подростки пить начинаютв14лет,так это как и в основном бывает.за компанию. я могс подругой выпить,но и вместе с тем у меняя ребенок здоров одет и накормлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
America
|
 |
« Ответ #203 : 04, 07, 2010, 11:33:00 » |
|
Этот мальчик долго не проживет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пуз9ка
Первомайский округ, ул. Копытова
Свой человек

Наше Чудо!)
|
 |
« Ответ #204 : 05, 09, 2010, 01:06:50 » |
|
Этот мальчик бросил курить!!! Самое ужасное, что причина не в здоровье, а в том, что родителям это привычка стала влетать в копейку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Первомайский округ, р-он Жилстрой, ул. Халтурина
Старожил форума

+79512966385 - звоните, можно на ты.
|
 |
« Ответ #205 : 08, 09, 2010, 18:56:42 » |
|
+ миллиард миллиардов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #206 : 08, 09, 2010, 19:23:04 » |
|
а у меня дите всегда при мне. вот садимся все за стол и начинаем есть-пить. ребзя нахваталась вкусняшек и побежала по своим делам. ниче плохого в этом не вижу. зато знаю такие правильные семейки, где детям отдельно стол накрывали.. детки на кухне потом за взрослыми из бутылок капельки слизывали..вопщем уже детки взрослые и полный мрак..а я всегда за общим столом сидела и вроде как не спилась  в нашей компании много детей и они прекрасно проводят время. а есть взрослые которые с ними возятся между делом. мой деть на днях так ваще у всех на руках побывала  , затем загребла тарелку и тихо наслаждалась пиршеством  и пофиг ей на взрослые напитки - соку подавай и наливай не зевай  а просто в гости мы с ништяками ходим типа "тортик" или самодельным пирогом. ну не всегда же с пивом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черника
|
 |
« Ответ #207 : 08, 09, 2010, 19:27:29 » |
|
а про выпивающих мамочек - ну бесят они меня....не передать....не знаю почему. наверно по статье за распитие спиртных напитков в общественных местах. но на самом деле если эт не норма, то за раз можно и простить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #208 : 08, 09, 2010, 22:27:14 » |
|
Недавно был у Даряхи Д.Р. Мы сделали деткам отдельный стол, рядом с нами. По той причине, что деткам всем по 2-3 года и сидеть за взрослым столом было очень неудобно. У детей была и красивая скатерть и красивые детские тарелочки, и стулья/стол в рост, им было гораздо интереснее, чем с нами за большим столом. Собственно и праздник был детский и их столу было уделено больше внимания. Дети предпочли играть в комнате, чем сидеть и слушать нас, периодически совершая набеги на свой стол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашулик
Гость