Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #30 : 25, 06, 2009, 16:14:19 » |
|
ну а если все предпочитают отворачиваться от проблемы - то она и не решится!!! Неужели так сложно позвонить в 02??? или все будут ждать пока Вашего ребенка-подростка не разденут по дороге из школы или еще что-нить похуже? В кап.странах сообщения о правонарушениях в порядке вещей, так и криминала там на порядок меньше..люди как-то не решаются бухать в сопли на улице!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #31 : 25, 06, 2009, 16:18:46 » |
|
От того что эти люди попадут в милицию в их сознании ничего не изменится так что миссия миротворца будет провале полностью, как только они выйдут из милиции и продолжат незаконченную пьянку! Это такое паршивое нутро и ничего не поделаешь .... пока человек своим сознанием к этому не придет, что бывает увы крайне редко... Это зависимость как наркомания кто-то с силой воли а кто-то нет.... И никакая милиция и кто-то еще тут нипричем абсолютно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trish
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 25, 06, 2009, 16:21:35 » |
|
ну а если все предпочитают отворачиваться от проблемы - то она и не решится!!! Неужели так сложно позвонить в 02??? или все будут ждать пока Вашего ребенка-подростка не разденут по дороге из школы или еще что-нить похуже? В кап.странах сообщения о правонарушениях в порядке вещей, так и криминала там на порядок меньше..люди как-то не решаются бухать в сопли на улице!
а вы уже пробовали звонить в 02 по такому поводу????? Если нет, то попробуйте сначала, а потом порассуждаем о том как отзывчивы наши правохранительные органы на такие звонки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибочек
Ленинский округ, ул. Халатина
Старожил форума

Кристина - Я!!!! и дочь Ника
|
 |
« Ответ #33 : 25, 06, 2009, 16:26:43 » |
|
Когда я создавала эту тему,думала что наверное есть органы занимающиеся вопросом поведения таких родителей????? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #34 : 25, 06, 2009, 16:28:08 » |
|
звонила..знаете-как преподнесете!! опять же на милиционеров тоже воздействовать можно..Да и вода камень точит!!! думаю уж лучше так, чем вообще никак!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #35 : 25, 06, 2009, 16:29:13 » |
|
Когда я создавала эту тему,думала что наверное есть органы занимающиеся вопросом поведения таких родителей?????  Ага этот орган и собственные мозги... Милиции еще делать нечего полно убийств , криминала а тут мы такие звоним тут пиво пьют на лавке а они нам ну и пусть пьют....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trish
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 25, 06, 2009, 16:32:45 » |
|
звоним тут пиво пьют на лавке а они нам ну и пусть пьют....
да-да, зачастую так и отвечают... А то и послать могут, все гражданское сознание куда-то улетучивается  . Я не спорю, если у кого-то есть время добиваться справедливость, то вперед конечно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #37 : 25, 06, 2009, 16:46:50 » |
|
пьют пиво, сквернословят, мусорят, нарушают покой граждан..
у нас у соседей музыка несколько раз громко ночью играла (мы на 7, они на 9-м этаже)..ничего вызывали, приезжали как милые, потом муж участковым заявления забросил, и на сайт УВД написал обращение, что с этой квартирой надо что-то делать.. так в подъезд милиция уже раза 4 наведывалась, а по поводу обращения на сайте УВД милиционерша к мужу на РАБОТУ сама придет, чтобы у него информацию узнать всю и меры принимать по поводу ночных прослушиваний музыки.. ТТТ, но после этого спим спокойно, хотя это неделю назад все было!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #38 : 25, 06, 2009, 16:49:34 » |
|
да-да, зачастую так и отвечают... А то и послать могут, все гражданское сознание куда-то улетучивается  . Я не спорю, если у кого-то есть время добиваться справедливость, то вперед конечно!  что-то Вы куда-то не туда звоните...или Вы лукавите..но если это на самом деле, то знаете, если Федотов узнает, что по номеру 02 послали кого-то - думаю некоторым из сотрудников не поздоровится и сильно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марги
|
 |
« Ответ #39 : 25, 06, 2009, 16:52:09 » |
|
Ага и там порядок наведите нам всем легче будет жить ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #40 : 25, 06, 2009, 16:52:37 » |
|
Катались втроем на велике. Сначала поехали в садик (мы выезжаем к 130 и 17), там ветер и удобно змеюку воздушную запускать. Часть 1-ая. Дык вот, когда приехали (в очередной раз), нам дядя-сторож сказал: типа " бутылки после себя не бейте и матом особо не орите". Мы были в шоке. Попытались объяснить, что мы приехали с ребенком, в песочке покопаться, змеюку запустить, какой нафиг алкоголь, если у нас папа стесняется даже курить при ребенке, а матом только шепотом мне на ушко может че-то сказать. Дядя откровено говоря был в шоке. Разговорились. Сказал, что в садик все для этого и приезжают (пивка попить, там же солнышко), ОСОБЕННО с детьми. Позапускал с нами змеюку и мы поехали дальше. Часть 2-ая. Озеро. Озеро на Крупской излюбленное место отдыхающих в хорошую погоду мурманчан. Так вот там мы увидели полноценную картину: мамы и папы тупо "бухают" (ибо просто выпивкой это назвать нельзя), курят, матерятся, при этом их дети, предоставленные только себе, спускаются к озеру, кормят уток. И ведь ни у кого не возникнет даже мысли сделать замечание (а кому делать, там все такие), что дети могут свалиться в озеро и вообще находятся в подобном месте. Мы пробыли там минуты 2 от силы (даже уток не покормили, потому как было неприятно). Часть 3-я. Наш детский сад (127). Картина Репина маслом: ребенок сидит в песке и копает лопаткой (детке года 2), а мама с папой на заборе сидят, разливают из баклажки пива в стаканчики, курят и что-то едят на пакетике (а одеты прилично, да и у ребенка игрух много). Подходят милиционеры, спрашивают почему они распивают пиво на детской площадке. Начинают их стыдить. Типа если своего ребенка не стесняетесь, не надо другим детям такой пример подавать. Папаша начинает наезжать, размахивать руками, матерится, после чего пешие ППС вызывают машину, дальше понятно что было (ну мы этого уже не увидели, ушли). Меня тоже милиционеры спросили с ними ли я (а я находилась недалеко, мы катались с горки). Я ответила отрицательно. Один из милиционеров сказал выпивохе-мамаше, что надо брать пример. Мамашка загнула таким матом, что у меня уши в прямом смысле стали загибаться (фраза сказанная ею означала, что возможно я не пью, не курю, не имею физической близости с мужчиной, но мои родственники и родственники милиционера все же состояли в такой близости).
Так я к чему:
1.Что бы было, если бы я сделала замечание в д/саду (папашка бы этот действительно в пьяном порыве мог бы оставить моего ребенка сиротой???) 2. Что бы было, если бы наш папа сделал замечание большинству!!!! находящихся на озере???? 3. А нас действительно воспринимают неадекватно (как неандертальцев), когда мы втроем катаемся на велике (были бы с пивом в руках, смотрели бы проще).
А на самом деле все это очень и очень неприятно. Мы с мужем весь вечер вчера это обсуждали, т.к. выйти вечером с ребенком на улицу (чтобы он пообщался с другими детками) не хочется, приходиться брать велик и уезжать.
З,Ы, мой ребенок ни разу не видел, как мама курит (хотя мама курит). Надеюсь и не увидит. Мне стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trish
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 25, 06, 2009, 16:53:01 » |
|
ну да цифры 02 трудно перепутать..... Если вам посчастливилось никогда не столкнуться с хамством милицейских работников, ну считайте вам повезло....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльза
|
 |
« Ответ #42 : 25, 06, 2009, 16:53:03 » |
|
так в подъезд милиция уже раза 4 наведывалась, а по поводу обращения на сайте УВД милиционерша к мужу на РАБОТУ сама придет, чтобы у него информацию узнать всю и меры принимать по поводу ночных прослушиваний музыки.. ТТТ, но после этого спим спокойно, хотя это неделю назад все было!!!
если им напишет просто домохозяйка или продавец, то особо никто не разбежится, кмк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибочек
Старожил форума

|
 |
« Ответ #43 : 25, 06, 2009, 17:06:40 » |
|
Ой,вспомнила какую страшную картину мы с Хлоей видели у Окея на детской площадке:Мамаша сидит на лавочке пьет пиво,курит,в коляске ребенок другой ребенок носиться по площадке. Мальчик подбежал к маме,она дала ему бутылочку пива,он попил и бобежал дальше....  Ребенку года 2,запах от него,как будто его месяц не мыли... Да и вся детская площадка была занята пьющими людьми....Кому площадку построили???? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #44 : 25, 06, 2009, 17:26:41 » |
|
ну не знаю, девушки, если Вас устраивает обстановка невмешательства, то что ж... я все-таки в определенных случаях предпочитаю вмешаться!! не буду мириться с тем, что меня не устраивает и мешает! всегда помогу там, где вижу, что человеку нужна помощь!!
у нас в овощном ларьке за стеклом лежало удостоверение старушки какой-то, ветерана труда - обронила видимо..меня несколько часов совесть терзала..разузнала адрес этой бабули, телефона не было у нее - пробила мобильный видимо ее сына - позвонила ему (дозванивалась на 3 номера мобильных), сообщила о том, что его мама потеряла удостоверение, чтобы сходила - забрала!
ну не могу я мимо пройти!!какое-то обостренное чувство справедливости у меня!!я видимо идеалистка - то что в моих силах стараюсь не оставлять без внимания!!
я не призываю конечно идти разбираться со всеми алкашами и проч., но если явно в детском месте идет пьянка, да к тому же это порядком мешает адекватным мамочкам - надо бороться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #45 : 25, 06, 2009, 17:27:14 » |
|
3. А нас действительно воспринимают неадекватно (как неандертальцев), когда мы втроем катаемся на велике (были бы с пивом в руках, смотрели бы проще). З,Ы, мой ребенок ни разу не видел, как мама курит (хотя мама курит). Надеюсь и не увидит. Мне стыдно.
Наташа, я не думаю, что это такая уж прям редкость - родители с детьми и без пива:))) конечно, приятно себя чувствовать на коне, а остальных в гумне, но мне кажется, ситуация не столь пессимистична... у нас в Долине тоже хватает "веселых" ребят, но большинство тех, что с детьми все-таки вполне адекватные и внимательные - с велосипедами, роликами, самокатами... PS наш папа тоже стремаеццо и никада ни курит ни при мне, ни при детях (по кр.мере при сознательной их части, насчет гуляния с колясом я не уверена на 100%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marta
Первомайский округ, р-он Долины Уюта
Старожил форума

Мир в розовых очках
|
 |
« Ответ #46 : 25, 06, 2009, 17:30:11 » |
|
у нас в овощном ларьке за стеклом лежало удостоверение старушки какой-то, ветерана труда - обронила видимо..меня несколько часов совесть терзала..разузнала адрес этой бабули, телефона не было у нее - пробила мобильный видимо ее сына - позвонила ему (дозванивалась на 3 номера мобильных), сообщила о том, что его мама потеряла удостоверение, чтобы сходила - забрала!
это свосем другое, имхо. и мы как-то разыскивали владельца мобильника найденного... а связываться с пьяной гопотой, да еще в присутствии ребенка, я бы назвала, мягко говоря, неоправданным риском. хотя с тем, что с этим надо как-то бороться и не пускать на самотек, согласна (системой штрафов, например, как писалось выше).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чуча
Октябрьский округ, ул. Гвардейская
СП
Старожил форума

Меня зовут Оксана
|
 |
« Ответ #47 : 25, 06, 2009, 17:38:32 » |
|
Вот читаю вас девочки и удивляюсь. Такие все правильные Я сама не пью и не курю. Я осознаю, что живу в несовершенном мире и в России, где менталитет далёк от совершенства. Ксожалению, наше общество не в состоянии оценить всё то, что делается дя народа. Вы пишите, какие вы хорошие и т.д. и т.п., но вот не поверю ни на минутку, что каждая из Вас - пример для подражания в плане культурного поведения. Есть хоть один, но косяк Не суди - да не судим и будешь, так вроде бы  Пьёт она на этой лавочке? Нравиться ей эта лавочка, ну и пусть, мир от этого не рухнет. А для нас найдётся другая, где мои нервы остануться в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #48 : 25, 06, 2009, 17:41:21 » |
|
это свосем другое, имхо. и мы как-то разыскивали владельца мобильника найденного... а связываться с пьяной гопотой, да еще в присутствии ребенка, я бы назвала, мягко говоря, неоправданным риском. хотя с тем, что с этим надо как-то бороться и не пускать на самотек, согласна (системой штрафов, например, как писалось выше).
см. мои посты выше. Я там писала, что конечно в одиночестве на амбразуру бросаться по меньшей мере неразумно - но бороться надо!! штрафы есть..если толпа бухает - телефон 02, ППСники ходят по районам..выход можно найти..Хотя бы хоть что-то делать!!! все предпочитают зарывать голову в песок!меня не трогают и ладно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
Ленинский округ, ул. Свердлова (р-он ТЦ "Мир")
Старожил форума

"И вообще, чем больше, тем лучше!" (Эмиль)
|
 |
« Ответ #49 : 25, 06, 2009, 17:48:28 » |
|
все предпочитают зарывать голову в песок!меня не трогают и ладно!
можно и по-другому сказать: бороться с ветряными мельницами - участь Дон Кихота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #50 : 25, 06, 2009, 17:58:47 » |
|
ну я же не призываю бороться с алкоголизмом - конечно это нереально..но думаю сделать город чище можно! у нас на дет.площадке всего одна лавочка - и если она будет занята не по адресу бухающими элементами - замечание сделаю!! блин, ну не хочу я идти искать чужой двор с дет.площадкой, чтобы посидеть с ребенком и поиграть! по крайней в своем дворе песочницу пропесочу на предмет шприцов и др., а в других дворах страшно ребенка в песок опустить. Как-то гуляла с коляской в одном дворе увидела просто россыпь шприцов с открытыми иглами - это просто СТРАШНО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибочек
Старожил форума

|
 |
« Ответ #51 : 25, 06, 2009, 18:07:32 » |
|
Вот читаю вас девочки и удивляюсь. Такие все правильные Я сама не пью и не курю. Я осознаю, что живу в несовершенном мире и в России, где менталитет далёк от совершенства. Ксожалению, наше общество не в состоянии оценить всё то, что делается дя народа. Вы пишите, какие вы хорошие и т.д. и т.п., но вот не поверю ни на минутку, что каждая из Вас - пример для подражания в плане культурного поведения. Есть хоть один, но косяк Не суди - да не судим и будешь, так вроде бы  Пьёт она на этой лавочке? Нравиться ей эта лавочка, ну и пусть, мир от этого н рухнет. А для нас найдётся другая, где мо нервы остануться в порядке. Все оно так,только почему-то когда мы узнаем новости,что с детьми что-то случилось и были посторонние люди которые могли помочь им, Все объвиняют этих людей,которые прошли мимо....Так эти люди-ЭТО МЫ...заинтересованные только собой и пезразличные к другим....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #52 : 25, 06, 2009, 18:16:22 » |
|
Обожаю читать советы обратиться по тел. 02! Сидят, пьют - звонок на пульт, с мигалками и сиренками приезжают бело-синие машинки, бравые ребята из ППС строят всех хулюганов, руки в наручники, по машинам - и в сизо на 15 сут. Фанфары и бурные овации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масик
|
 |
« Ответ #53 : 25, 06, 2009, 18:18:01 » |
|
Как-то гуляла с коляской в одном дворе увидела просто россыпь шприцов с открытыми иглами - это просто СТРАШНО!
Вы куда-нибудь сообщили об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadezhda
|
 |
« Ответ #54 : 25, 06, 2009, 18:23:21 » |
|
Точно знаю, что никогда не сделаю замечание нарку, жизнь и без того слишком коротка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #55 : 25, 06, 2009, 18:28:25 » |
|
Обожаю читать советы обратиться по тел. 02! Сидят, пьют - звонок на пульт, с мигалками и сиренками приезжают бело-синие машинки, бравые ребята из ППС строят всех хулюганов, руки в наручники, по машинам - и в сизо на 15 сут. Фанфары и бурные овации  не могу поверить - неужели Вы никогда не вызывали милицию..допустим с жалобами на соседей, которые шумят в ночное время?? наряд приезжает без всяких мигалок!составляется протокол об администр.правонарушении, впоследствии налагается штраф!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осьминожка
СП
Старожил форума

|
 |
« Ответ #56 : 25, 06, 2009, 18:30:00 » |
|
Вы куда-нибудь сообщили об этом?
тут есть состав правонарушения??? только если дворнику сообщить - чтобы убрал! мы их ногами в менее опасное место закидали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дюймовочка
|
 |
« Ответ #57 : 25, 06, 2009, 19:34:59 » |
|
Сама не пью и не курю ни при ребенке, ни так. А сборища мамашек с пивом и сигаретами стараюсь обходить стороной. Делать замечания? Себе дороже. Тут скажешь слово, а тебе в ответ 10. А деток таких родителей очень жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таёта
|
 |
« Ответ #58 : 25, 06, 2009, 20:32:53 » |
|
Наташа, я не думаю, что это такая уж прям редкость - родители с детьми и без пива:))) конечно, приятно себя чувствовать на коне, а остальных в гумне, но мне кажется, ситуация не столь пессимистична... у нас в Долине тоже хватает "веселых" ребят, но большинство тех, что с детьми все-таки вполне адекватные и внимательные - с велосипедами, роликами, самокатами...
PS наш папа тоже стремаеццо и никада ни курит ни при мне, ни при детях (по кр.мере при сознательной их части, насчет гуляния с колясом я не уверена на 100%)
Не редкость. Вот сегодня играли в песочнице с папой и дочкой. Папаня вообще молодец, такой дом из песка построил, мы все обзавидовались. А потом пошли как всегда в лес. Дык вот там на солнышке сидели мама с дочкой (девочке лет 7-8). Девочка веночек плела, а мама пивко попивала. То, что пьют при детях особенно в глаза бросаеццо. Поэтому и приятно ощущать себя на коне, а не именно там, где, к сожаленью, большинство. особенно в солнечные дни. З.Ы. А ты видела исчо предков, катающих детев на велике взрослом (с помощью велосиденья)? Если да, хде? Мы познакомиццо хотим очень. А то знаем еще только одних, кроме себя (но они ща в отпуске).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Октябрьский округ, ул. Полярные Зори (р-он маг. "Восход")
СП
Старожил форума

8 921 161 58 58
|
 |
« Ответ #59 : 25, 06, 2009, 20:52:32 » |
|
У нас во дворе постоянно такие существа собираются на детской площадке: Дети бегают вокруг а родители  и матерятся курят, причем все мероприятие длится с 9 вечера до 1-2 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|